| |||||
| Auteur | Sujet : Les couteaux |
|---|---|
gui3gui | Reprise du message précédent :
Yep merci pour les conseils. Les lames sont relativement propres, mais les manches et autres sont pleins de poussière. |
Publicité | Posté le 03-10-2019 à 14:42:37 ![]() ![]() |
iluminatis la guillotine ou le durian? | Vigilance sur les plaquettes en bois, je suis pas spécialiste dans ce domaine mais il vaut mieux éviter les produits trop agressif.
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
deweysr |
Message édité par deweysr le 03-10-2019 à 16:52:48 |
Pkoi5 |
|
-neon- Illuminé | Eau du robinet en filet, nettoyage de la lame avec les doigts. J'ai toujours fait comme ça pour mes table, ça prend 30 secondes et c'est efficace.
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
-neon- Illuminé |
--------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
Publicité | Posté le 03-10-2019 à 19:00:31 ![]() ![]() |
gui3gui | Après, la question de l'entretien hors aiguisage, ça reste la base. Tu utilises quelque chose, tu le nettoies ensuite, ou sinon lave-vaisselle s'il le supporte. |
Pkoi5 |
|
vrolok J'ai soif... |
--------------- L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé |
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
Jay Kay | Ça en a parlé y'a quelques pages, mais j'aimerai revenir dessus, pour établir un petit contenu à foutre en FP :
> Selon vous, quel est le couteau idéal ? - Opinel enfant (bout rond + verouillage) : https://www.opinel.com/enfants/mon-premier-opinel - Opinel 06 + arrondi maison : https://www.opinel.com/tradition/inox/n6-inox - Opinel 07 Outdoor Junior (bout légèrement arrondi + verouillage + sifflet) : https://www.opinel.com/enfants/n7-outdoor-junior - Victorinox My First (H) : https://www.victorinox.com/fr/fr/Pr [...] /0.2373.T2 - Swizza J02 : https://www.swiza.com/fr/produit/swiza-j02/ - Autre ?
Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 04-10-2019 à 09:34:13 --------------- Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
Ben déjà, leur faire pratiquer un couteau qui coupe à la maison, en environnement connu et maîtrisé, au calme. Rien de mieux à mon avis que :
Ikéa te donne une indication d'âge d'ailleurs, j'ai commencé vers 4-5 ans avec mon ainée, 3 pour la suivante, chacune s'est coupé évidement, maintenant elles connaissent le danger principal d'un couteau. Après, en nature j'ai commencé y a pas longtemps à leur faire tailler des bouts de bois en pointe avec le 7010, toujours en gardant mes mains sur les leurs, en leur faisant remarquer le sens de la lame, la direction des gestes pour la sécurité etc… (la démo de couper d'un coup une branchette de la taille d'un crayon et de dire "tu imagines si c'était ton doigt?!" ça fait son petit effet Pour les bouts ronds, c'est un peu limitant l'Opinel et le swiza…, un coup de touret et toute lame devient "à bout rond" Enfin, un manche qui leur convient et qui ne cause pas une mauvaise prise (genre Douk douk qui est douloureux pour les petits doigts potelés) Par contre pas question chez moi d'avoir son couteau à soi en autonomie pour l'instant, on verra dans 2-3 ans… (9 ans quoi) Message édité par tarpan66 le 04-10-2019 à 12:10:46 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
rz1 Profil supprimé | Smäbit et mon couteau --------------- Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE> - Message cité <INVALID VALUE> fois |
gui3gui | En général à confirmer, mais n'importe quel coutelier est capable de te graver une lame. Ruike très bon choix, sinon ! |
Jay Kay |
--------------- Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment |
quetzmaki |
Mais il recommande chaudement le ruicke hussar. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
deweysr | Vous auriez une boutique parisienne où on trouve des couteaux à lame carbone (cuisine mais pas que) ? Si possible avec une gamme de prix assez large (enfin surtout avec de l'entrée de gamme |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
vrolok J'ai soif... |
--------------- L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé |
Sean Le Manchot |
Message édité par Sean Le Manchot le 04-10-2019 à 17:59:54 --------------- Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort. |
agentsteel | J'avais pas encore de lame en VG-10, maintenant si
Message édité par agentsteel le 05-10-2019 à 12:48:04 --------------- http://agentoss.wordpress.com/ |
agentsteel | Merci, oui ils ont pas mal de modèles bien sympa
--------------- http://agentoss.wordpress.com/ |
gandilflegras |
--------------- Faites plaisir à vos yeux |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Plus de sujets relatifs à : Les couteaux |





