Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2414 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  891  892  893  ..  1091  1092  1093  1094  1095  1096
Auteur Sujet :

Les couteaux

n°57708277
gui3gui
Posté le 30-09-2019 à 11:44:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

  

Tu as également le massdrop gent qui peut-être un candidat sérieux.

 

Pour le posséder, ainsi que le bugout, je l'apprécie fortement.

 

Pour un peu moins cher, tu peux également regarder chez civivi.

mood
Publicité
Posté le 30-09-2019 à 11:44:33  profilanswer
 

n°57708400
Skopos
Posté le 30-09-2019 à 11:53:47  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

C'est un profil scandi non ?, on dirait des Helle… en bcp plus cher :sweat:


On dirait qu'il ya un biseau en plus. Plutôt "sabre" donc.

n°57708415
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2019 à 11:54:28  answer
 

gui3gui a écrit :


 
 
Tu as également le massdrop gent qui peut-être un candidat sérieux.
 
Pour le posséder, ainsi que le bugout, je l'apprécie fortement.
 
Pour un peu moins cher, tu peux également regarder chez civivi.


 
 
Exact, je l'avais vu passer celui ci. C'est vrai qu'il a de sérieux atouts et d'ailleurs globalement au vu des matériaux utilisés et de la finition on en a pour son argent. Le problème c'est que pour une raison qui m'échappe il m'attire moins esthétiquement, trop lisse, peu de personnalité je ne sais pas. Je trouve qu'il lui manque quelque chose. Puis la lame est plus courte et plus large et son poids est supérieur (68 vs 55g).


Message édité par Profil supprimé le 30-09-2019 à 11:54:49
n°57709338
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 30-09-2019 à 13:30:42  profilanswer
 

-neon- a écrit :

Un p'tit set de Bon'Ap de table. :o
2 en bois de rose et 2 en bois non identifié, assemblés par mes soins.


J'ai l'impression que t'es monté d'un cran sur les finitions. Si si... ça se voit.  
Ceux là sont hyper clean, alors que sur l'ancienne prod, je mettais moins de temps à repérer les petites imperfections.  :D  
Je peux me tromper mais j'ai vraiment l'impression que t'as soigné les finitions sur cette série.  
 [:yann951]  
 

tarpan66 a écrit :


Ok :D , du bon gros coutal de chasse-pêche-&-tradition  [:xqwzts:1] , bien gros, bien clinquant et qui coupe pas des masses…
Au vu du catalogue Muela, le simple fait d'apposer la marque "Victorinox" fait doubler l'addition… sympa  :sol:  
 
A réserver aux fans.


à noter que Muela fabrique aussi quelques modèles pour Puma, il s'agit de la serie "IP" (orienté chasse).
T'facon, puma ou muela, pour moi c'est pareil, c'est la même came.
J'ai déjà eu l'occasion de tester un couteau de chasse muela, bah c'est pas terrible.
Concernant puma, j'ai un modèle de chasse, offert par mon oncle. Par curiosité j'ai zieuté le tarif, une bien mauvaise idée parce que j'ai saigné des yeux... 200€ pour cette bouse monumentale.
sans déc, j'ai rien contre les fans de la marque, mais 200E quoi ! Faut m'expliquer?!
N'étant pas chasseur, et un poil allergique à la forme du couteau, il va continuer à hanté le tiroir.  
 
Pour moi, ce truc vaut pas plus de 40€. Allez 60 pour faire un peu de marge, mais certainement pas 200 :o  
 
Puma El Ibice
Longueur de la lame: 212 mm, la lame à double tranchant
Épaisseur de lame: 4.8 mm
Acier / dureté: 1.4116 / 55-57 HRC
Longueur totale: 340 mm
Poids du couteau: 411 g
Poignée: Bois de cerf
Etui: cuir
199€
 
C'est la chose en bas
https://i14.servimg.com/u/f14/11/22/01/45/20190944.jpg
https://i14.servimg.com/u/f14/11/22/01/45/20190945.jpg
 
Par contre j'avoue, quand tu l'as en main, t'as envie de chasser le mammouth ou jouer le gladiator dans une soirée déguisé...  :o  
Sinon à part ça, c'est le pire schlass de ma collec. Le tranchant est monstrueusement mou, la prise en main merdique, idem pour l'équilibre.
Et pour le prix, je pense avoir été assez clair...  
En comparaison du bark river, j'ai l'impression que le puma est un couteau de déco, il fait cheap.  
Bref, à ce prix je préfère me tourner chez Fallkniven, lionsteel ou benchmade. à moins de 200€ y'a tout de même du choix en couteau fixe.  
Même kizer fait des bons produits pour deux fois moins cher.
Sinon de l'artisanal... :ange:  
 
 
Surtout que les Chinois ont mis un coup d’accélérateur au cours de ces dernières années, à l'époque j'étais vraiment pas sensible à leur prod. Et depuis que j'ai testé quelques schlass (merci les copains) bah y'a pas à dire, t'as l'impression de payer le juste prix.
Par exemple, le dernier que j'ai pris chez Kizer (modèle super drop point), à 100€. Après l'avoir testé, manipulé, affûté, même si je suis pas totalement fan du style, je dois avouer qu'il est vachement bien foutu pour un prix plus que raisonnable. Le Vg10 est assez dur et les finitions au poil. Livré avec une jolie boîte et un étui kydex.  
Maintenant que le couteau soit Chinois, Français, Russe ou en provenance d'une autre galaxie, sérieusement je m'en cogne. Tant qu'il est bien foutu et que j'en ai pour mon argent, tout va bien.

Message cité 3 fois
Message édité par iluminatis le 01-10-2019 à 14:33:30
n°57710931
tarpan66
Posté le 30-09-2019 à 15:46:26  profilanswer
 

iluminatis a écrit :

J'ai déjà eu l'occasion de tester un couteau de chasse muela, bah c'est pas terrible.
Concernant puma, j'ai un modèle de chasse, offert par mon oncle. Par curiosité j'ai zieuté le tarif, une bien mauvaise idée parce que j'ai saigné des yeux... 200€ pour cette bouse monumentale.
sans déc, j'ai rien contre les fans de la marque, mais 200E quoi ! Faut m'expliquer?!


 
D'une manière générale, de ce que j'ai pu constater (et j'insiste : en généralisant) , ayant cottoyé de près le monde de la chasse (stage à l'ONC, formation en fédé. départementale des chasseurs, et connaissances) , les chasseurs/pêcheurs sont des Gérard Michu… Les "braves gens" ne comparent pas, ne remettent pas leurs choix en question, si qque chose marche à peu près ils s'en contentent et restent avec… c'est comme ça.
Tout le monde n'est pas HFRien (heureusement :o )
 
En gros ils se contentent d'acheter ce que leur armurerie leur propose et basta ! (armurerie qui propose à son tour ce que le grossiste lui impose propose)
Au pire ils demanderont un article dont ils ont vu les pubs dans "Plaisir de la Chasse" ou "Bécasse Magazine" mais ça s'arrête là…
 

iluminatis a écrit :

Maintenant que le couteau soit Chinois, Français, Russe ou en provenance d'une autre galaxie, sérieusement je m'en cogne. Tant qu'il est bien foutu et que j'en ai pour mon argent, tout va bien.


 :jap:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57711001
tarpan66
Posté le 30-09-2019 à 15:51:14  profilanswer
 

Sinon, dans le même style que le Victorinox sans intérêt, rien que l'Eka Nordic est d'une autre trempe ( :o )
Fabriqué en Suède à partir d'un acier suédois de qualité, ergonomie travaillée, marque de couteaux professionnels éprouvée…

 

https://reho.st/medium/self/cabc3151eb948231cb0cae7de75557d9274a1e9a.jpg

 

75€ avec un super étui en kydex… https://www.lamnia.com/fr/p/8534/co [...] c-w12-noir

 

https://reho.st/preview/self/4ccb12880fbad7255dc8cc2e5236f42fc6da4ba5.jpg


Message édité par tarpan66 le 30-09-2019 à 16:14:05

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57711387
-neon-
Illuminé
Posté le 30-09-2019 à 16:25:26  profilanswer
 

iluminatis a écrit :


J'ai l'impression que t'es monté d'un cran sur les finitions. Si si... ça se voit.  
Ceux là sont hyper clean, alors que sur l'ancienne prod, je mettais moins de temps à repérer les petites imperfections.  :D  
Je peux me tromper mais j'ai vraiment l'impression que t'as soigné les finitions sur cette série.  
 [:yann951]  
 


 
Merci :jap:
Mon but théorique, c'est d'essayer de ne pas reproduire plusieurs fois la même erreur, et comme j'ai déjà fait 2 set de ce genre, l'intérêt et de progresser sensiblement grâce à l'expérience tirée des précédents.
J'ai aussi un peu redessiné le départ de manche/plaquettes qui fonctionne bien mieux visuellement, je trouve.
 
Et le prochain set (un nouveau profil de lame) devrait être, si je me démerde pas trop mal, encore un p'tit cran au dessus. :D


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°57711761
lekast
Posté le 30-09-2019 à 17:03:20  profilanswer
 

ah merde, du coup j'ai le cran en dessous! lol
pour infos, ils sont tout le temps utilisés et les gens sont chaque fois admiratifs. Par contre certains se trompent de sens, et je ris!


Message édité par lekast le 30-09-2019 à 17:03:34

---------------
https://500px.com/lekast#
n°57712559
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 30-09-2019 à 18:36:52  profilanswer
 

iluminatis a écrit :


Concernant puma, j'ai un modèle de chasse, offert par mon oncle. Par curiosité j'ai zieuté le tarif, une bien mauvaise idée parce que j'ai saigné des yeux... 200€ pour cette bouse monumentale.
sans déc, j'ai rien contre les fans de la marque, mais 200E quoi ! Faut m'expliquer?!
N'étant pas chasseur, et un poil allergique à la forme du couteau, il va continuer à hanté le tiroir.  


 
On dirais Dard  [:raymi:3] (pas trouvé frodon ou bilbo)  :D  
 


---------------
On en as gros !  
n°57713069
pouckine
Posté le 30-09-2019 à 19:38:30  profilanswer
 

Pour rebondir sur ce que dit Illu, les Chinois me bluffent...j'ai reçu il y a 15 jours un tanto long ou un waki court, c'est selon, dieu sait si je l'ai examiné à la loupe, et bien pas un défaut...et je suis chiant à ce niveau. Bon acier, bonne trempe...Montage impeccable sur soie, entièrement démontable (et je ne m'en suis pas privé), le tout pour un peu moins de 200€.
 
Je l'avais dit sur ce fil il y a quelques années, certains indus ont du souci à se faire...

Message cité 2 fois
Message édité par pouckine le 30-09-2019 à 19:38:49
mood
Publicité
Posté le 30-09-2019 à 19:38:30  profilanswer
 

n°57713290
tarpan66
Posté le 30-09-2019 à 20:05:48  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Je l'avais dit sur ce fil il y a quelques années, certains indus ont du souci à se faire...


Espérons qu'ils essayent de s'en sortir par le haut en s'améliorant, plutôt que par le bas en tentant de contrer via des droits de douanes répressifs…

 

Edith : on pourrait avoir un lien ou des photos pour baver sur ton tanto ? :o


Message édité par tarpan66 le 30-09-2019 à 20:06:29

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57713481
pouckine
Posté le 30-09-2019 à 20:23:19  profilanswer
 

On peux, demain... ;)

n°57715887
patrickbat​eman
Posté le 30-09-2019 à 22:58:40  profilanswer
 

pouckine a écrit :

Pour rebondir sur ce que dit Illu, les Chinois me bluffent...j'ai reçu il y a 15 jours un tanto long ou un waki court, c'est selon, dieu sait si je l'ai examiné à la loupe, et bien pas un défaut...et je suis chiant à ce niveau. Bon acier, bonne trempe...Montage impeccable sur soie, entièrement démontable (et je ne m'en suis pas privé), le tout pour un peu moins de 200€.
 
Je l'avais dit sur ce fil il y a quelques années, certains indus ont du souci à se faire...


 
un lien ?


---------------
I have to return some videotapes. Vente de chaussures/fringues: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1951_1.htm
n°57716258
gui3gui
Posté le 30-09-2019 à 23:38:51  profilanswer
 

Sinon a défaut de chinois personne n'a d'infos sur mon Groten ?

 

https://reho.st/medium/self/a8aed9db29a17f06ddc50614131a04103e466bbd.jpg

 


https://reho.st/medium/self/25fe3ec331acea4bc6ab855241697288c7227098.jpg

 


https://reho.st/medium/self/773a8a230c751e6bc5593be5d5f642a1a5b25a9c.jpg

n°57716791
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 08:01:19  profilanswer
 

gui3gui a écrit :

personne n'a d'infos sur mon Groten ?


Si : il est joli :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57716903
Hegemonie
Posté le 01-10-2019 à 08:26:42  profilanswer
 

Sympa oui.
 
On dirait vraiment une lame de victorinox, non? Au niveau de la forme lancéolée et du casse-goutte notamment.

n°57717149
gandilfleg​ras
Posté le 01-10-2019 à 09:04:28  profilanswer
 

-neon- a écrit :


 
Merci :jap:
Mon but théorique, c'est d'essayer de ne pas reproduire plusieurs fois la même erreur, et comme j'ai déjà fait 2 set de ce genre, l'intérêt et de progresser sensiblement grâce à l'expérience tirée des précédents.
J'ai aussi un peu redessiné le départ de manche/plaquettes qui fonctionne bien mieux visuellement, je trouve.
 
Et le prochain set (un nouveau profil de lame) devrait être, si je me démerde pas trop mal, encore un p'tit cran au dessus. :D


 
Bon anniv bien tranchant  :o


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°57717282
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 09:18:12  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Sympa oui.
 
On dirait vraiment une lame de victorinox, non? Au niveau de la forme lancéolée et du casse-goutte notamment.


C'est une forme de lame ancienne assez commune je pense…
 
Au début les Victorinox/victoria étaient différents d'aujourd'hui :
 
http://4.bp.blogspot.com/-7_zd6yseN7A/UXQ6BWE-AjI/AAAAAAAAk4k/WQfrweCYvLw/s640/img_0210.jpg
 
C'est dans les années 50 que la forme actuelle s'est fixée :
 
 
https://i.servimg.com/u/f49/17/59/85/33/img_0213.jpg


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57717503
gui3gui
Posté le 01-10-2019 à 09:40:10  profilanswer
 

Oui j'ai également pensé à un victorinox.

 

A priori leur coeur de métier fut la production de dagues hitlériennes.

 

Bref un couteau très féminin et assez bien réalisé, alors qu'en général je ne suis pas fan des couteaux type suisse.

n°57719173
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 11:51:14  profilanswer
 

Bah, c'est pas un "couteau suisse" au sens "multi-lames", c'est plutôt un "canif" comme des tas de marques en produisaient dans tous les pays jusque dans les années 60-70…
 
T'as du voir déjà la vidéo avec un qui ressemble vachement : https://www.youtube.com/watch?v=oPQ7VVDr--s


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57719860
gui3gui
Posté le 01-10-2019 à 13:09:01  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Bah, c'est pas un "couteau suisse" au sens "multi-lames", c'est plutôt un "canif" comme des tas de marques en produisaient dans tous les pays jusque dans les années 60-70…

 

T'as du voir déjà la vidéo avec un qui ressemble vachement : https://www.youtube.com/watch?v=oPQ7VVDr--s

 

Exact, je l'avais vu également

n°57719980
pouckine
Posté le 01-10-2019 à 13:23:55  profilanswer
 
n°57720006
gui3gui
Posté le 01-10-2019 à 13:26:15  profilanswer
 

 

Superbe tu as un lien?

 

Le support était fourni avec ?

n°57720071
gui3gui
Posté le 01-10-2019 à 13:33:22  profilanswer
 

Sinon je suis assez content du Mercator, mais c'est la première fois que j'ai une lame aussi oxydée en quelques jours (lame carbone ?)

 

https://reho.st/medium/self/fd5c53e4d42d645a5bb138c51dd8a2b89e8f0a6a.jpg

 

https://reho.st/medium/self/93204b7b05fd42028366fd92409f11c6c520ac04.jpg

 

https://reho.st/medium/self/c89715f308a28edc33b9b458338de15a4b712412.jpg

 

https://reho.st/medium/self/bf419ff43500c5f4455db059bb71308727a3b0db.jpg

 

https://reho.st/medium/self/4eedfa3ffab5f7e4c7011fd361a37e29beee9934.jpg

 

https://reho.st/medium/self/c61bd02555bf1c0d1bb2e6be43d81e3819b83405.jpg

n°57720140
lekast
Posté le 01-10-2019 à 13:39:50  profilanswer
 

tu ne l'utilises que pour le citron et les oignons ou quoi? :o


---------------
https://500px.com/lekast#
n°57720145
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 01-10-2019 à 13:40:30  profilanswer
 

Oui lame carbone. Sur le modèle inox, il y a écrit STAINLESS en dessous de MERCATOR sur la lame.
Couper dans du gras permet d'avoir une patine plus uniforme.
 
J'ai le mien depuis pas mal d'années (j'ai du en parler ici sûrement). C'est mon couteau pour manger.


---------------
It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°57720184
pouckine
Posté le 01-10-2019 à 13:44:11  profilanswer
 

gui3gui a écrit :


 
Superbe tu as un lien?
 
Le support était fourni avec ?


 
Le support c'est moi qui l'ai fait ;)  
 
https://fr.aliexpress.com/item/3287 [...] 6c375CV1wB
 
20€ de frais de port plus 30 de frais de douane et de tva.
 
 

n°57720481
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 14:09:00  profilanswer
 

hpl-nyarlathotep a écrit :

Couper dans du gras permet d'avoir une patine plus uniforme.


Je me demande si c'est pas encore une légende urbaine… je vois pas trop ce qui oxyde l'acier dans le gras  [:transparency]  
 
Par contre faire un cataplasme à la moutarde oui, ça patine (le vinaigre de la moutarde)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57720549
gysmo_15
Posté le 01-10-2019 à 14:14:05  profilanswer
 

Tiens tant qu'on est dans la patine, quid de l'odeur ?
Mes lames acier carbone dégagent toujours une forte odeur de ferraille, y'a une astuce ? A part ne pas manger avec, ça file le goût aux aliments...

n°57720559
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 01-10-2019 à 14:14:57  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Je me demande si c'est pas encore une légende urbaine… je vois pas trop ce qui oxyde l'acier dans le gras  [:transparency]  
 
Par contre faire un cataplasme à la moutarde oui, ça patine (le vinaigre de la moutarde)


Le gras n'oxyde pas, mais permet de répartir la patine qui existe déjà. Je ne sais pas si je suis clair.

Message cité 1 fois
Message édité par hpl-nyarlathotep le 01-10-2019 à 14:15:46

---------------
It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°57720784
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 14:34:54  profilanswer
 

hpl-nyarlathotep a écrit :


Le gras n'oxyde pas, mais permet de répartir la patine qui existe déjà. Je ne sais pas si je suis clair.


Non, pas trop… la patine n'étant pas une substance que l'on étale mais un changement d'état local, l'explication ne me convainc pas.
 
Sauf si on coupe un fruit puis juste après un saucisson qui fera office d'étaleur de jus acide, mais juste couper du gras indépendamment de toute acidité, non, pas vraiment…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57720866
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 01-10-2019 à 14:42:17  profilanswer
 

Je sais pas, c'est mon expérience avec les lames carbone. :o  
 
Sinon, pour l'odeur, une fois que la lame est bien patinée partout, moi je n'en ai plus.
Elle réapparaît si je veux redonner son brillant d'origine à la lame. Mais quand on choisit une lame carbone, on choisit aussi d'avoir une lame qui ne sera plus jamais brillante comme au premier déballage (sinon, on prend de l'inox).


---------------
It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°57720915
Skopos
Posté le 01-10-2019 à 14:46:41  profilanswer
 

Acides gras, acides aminés, acide lactique c'est faible mais ça reste des acides, non ?

n°57721027
lekast
Posté le 01-10-2019 à 14:55:52  profilanswer
 

Skopos a écrit :

Acides gras, acides aminés, acide lactique c'est faible mais ça reste des acides, non ?


non, c'est plus compliqué que ça. certains acides aminés sont très basiques. tous ce que tu as cités ont une fonctions carboxylique COOH mais ça ne fait pas d'eux des acides dans la définition d'un pH inférieur à 7
 [:podadan]  


---------------
https://500px.com/lekast#
n°57721256
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 15:13:52  profilanswer
 

lekast a écrit :


non, c'est plus compliqué que ça. certains acides aminés sont très basiques. tous ce que tu as cités ont une fonctions carboxylique COOH mais ça ne fait pas d'eux des acides dans la définition d'un pH inférieur à 7
 [:podadan]  


Voilà, en plus ils ne sont pas forcément présent sous une forme acide (genre l'acide salicylique qui est présent sous forme salicylate dans la plante) , sans compter que faible et en concentration très très faible, faudrait attendre très longtemps et renouveler souvent la surface de contact…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57721298
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 01-10-2019 à 15:18:07  profilanswer
 


J'étais pas prêt...  
Vraiment joli, y fait bien son effet.  [:yann951]  
 

gui3gui a écrit :

Sinon a défaut de chinois personne n'a d'infos sur mon Groten ?


Ludwig Groten est un indice, mais Friedrich Hartkopf est ta réponse.
Il correspond tout à fait à ce que j'ai pu trouver lors de mes recherches.
Doté d'un acier carbone, plaques de laiton, du bois de rose et des mitres en argent nickelé.  
Il est présenté comme une édition limité.
Voilà ma caille  ;)  

n°57721468
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 01-10-2019 à 15:33:49  profilanswer
 

hpl-nyarlathotep a écrit :

Mais quand on choisit une lame carbone, on choisit aussi d'avoir une lame qui ne sera plus jamais brillante comme au premier déballage (sinon, on prend de l'inox).


Vrai.  
[:cetrio:1]  
 
Sinon, faut s'initier au polissage.  :o  

n°57721489
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 15:36:09  profilanswer
 

Sur le même site on retrouve deux autres canifs très similaires (bien que moins élégants) : https://www.hkgt.de/shop/messer/kla [...] linge.html et https://www.hkgt.de/shop/messer/ott [...] r-161.html
 
C'est un design très classique, qui de nos jours devient classe par contraste avec la production actuelle :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57721501
tarpan66
Posté le 01-10-2019 à 15:37:02  profilanswer
 

iluminatis a écrit :

Sinon, faut s'astreindre au polissage.  :o  


Vu que c'est une lutte permanente contre la chimie…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57721710
gysmo_15
Posté le 01-10-2019 à 15:55:57  profilanswer
 

Non mais le patinage je m'en fou, c'est juste que ça donne un goût de ferraille infect à tout ce que ça touche, que je laisse patiné ou que je décape...
Bref, je ne mange pas avec mes lames carbone, c'est plus simple !

n°57722333
vrolok
J'ai soif...
Posté le 01-10-2019 à 16:58:29  profilanswer
 

pouckine a écrit :


 
Le support c'est moi qui l'ai fait ;)  
 
https://fr.aliexpress.com/item/3287 [...] 6c375CV1wB
 
20€ de frais de port plus 30 de frais de douane et de tva.
 
 


 
je quote pour m'en souvenir :o


---------------
L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  891  892  893  ..  1091  1092  1093  1094  1095  1096

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Les couteaux


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)