| |||||
| Auteur | Sujet : Les couteaux |
|---|---|
gui3gui | Reprise du message précédent :
Le kiana est un très bon couteau, lame centrée verrou solide. J'étais un peu dubitatif, mais c'est maintenant l'un des couteaux que j'emporte partout sans trop craindre de le perdre ou de l'abîmer.
https://r.tapatalk.com/shareLink/to [...] source=app Kiana by florinox, le pliant abordable made in France |
Publicité | Posté le 27-09-2019 à 10:26:57 ![]() ![]() |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
gui3gui |
Merci, même si c'est un peu grossir le trait. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
patrickbateman |
--------------- I have to return some videotapes. Vente de chaussures/fringues: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1951_1.htm |
gui3gui |
Bah celui du solingen est bien mieux réalisé et beaucoup plus fluide. Alors que sur le douk, je ne sais pas si c'est le cas de tous il s'ouvre en deux mouvements avec un arrêt à 90 degrés, sans compter que lorsque on le referme, il claque trop fort (faut pas y laisser un doigt). C'est un petit modèle. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 27-09-2019 à 11:05:52 ![]() ![]() |
gui3gui | Oui tu as tout fait raison, l'équilibre joue énormément dans le ressenti. |
patrickbateman |
--------------- I have to return some videotapes. Vente de chaussures/fringues: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1951_1.htm |
tarpan66 | Faut donner un coup de poignet vers le bas (enfin, qd tu le tiens à plat au départ, côté clip vers le sol pour un droitier) et un peu tournant vers l'avant, comme avec un éventail, et ça se déploie assez bien (après tout dépend de l'ajustage de la bille de détente sur le tien) En self, c'est vrai qu'il impressionnerait En pénétration dans l'axe du manche il est nul (et c'est en même temps un avantage de ce type de lame) par contre si on ajoute un mouvement de rotation du poignet vers le bas, ça rentre bien (testé sans forcer sur 10 épaisseurs de carton type brique de lait) Message édité par tarpan66 le 27-09-2019 à 11:35:40 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
chaca |
--------------- sonyA77V2,grip,minolta500/F8miroir,100/2.8macro,T17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sony16-50 2.8ssm,Sigma120-400OS,flashHVLF58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLRMagic28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7+ 25F1.4,RokkorMD45F2,MD50F2 |
chaca |
--------------- sonyA77V2,grip,minolta500/F8miroir,100/2.8macro,T17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sony16-50 2.8ssm,Sigma120-400OS,flashHVLF58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLRMagic28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7+ 25F1.4,RokkorMD45F2,MD50F2 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
-neon- Illuminé | Un p'tit set de Bon'Ap de table. 2 en bois de rose et 2 en bois non identifié, assemblés par mes soins. --------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
patrickbateman |
--------------- I have to return some videotapes. Vente de chaussures/fringues: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1951_1.htm |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
agentsteel | Si le Kiana n'est pas exporté aux US, forcément ils le connaissent pas --------------- http://agentoss.wordpress.com/ |
barnabe |
|
MaxS Bientôt vingt ans d'HFR |
Message édité par MaxS le 29-09-2019 à 17:01:31 |
tarpan66 | C'est un profil scandi non ?, on dirait des Helle… en bcp plus cher --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
agentsteel | L'acier c'est du 1.4116, soit de l'inox Allemand d'entrée de gamme... à ce prix, ça fait clairement mal au cul --------------- http://agentoss.wordpress.com/ |
Aquaterrien Aquoiboniste nostalgique |
--------------- ~ PIANOCEAN ~ Want to save the world? Burn a public bus. |
tarpan66 |
Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 29-09-2019 à 20:04:18 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Profil supprimé | Posté le 29-09-2019 à 20:24:08 ![]()
|
tarpan66 | On en avait parlé y a pas longtemps de couteaux légers, y avait le Fox Livi (45g) : https://www.coutellerie-tourangelle [...] 36076.html , mais cran forcé…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
agentsteel |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
gui3gui |
Le fox terzuola, sinon plusieurs modèles également chez boker plus, lrf, urban trapper, Wasabi. |
Profil supprimé | Posté le 29-09-2019 à 20:54:17 ![]()
Message édité par Profil supprimé le 29-09-2019 à 20:59:52 |
chaca |
--------------- sonyA77V2,grip,minolta500/F8miroir,100/2.8macro,T17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sony16-50 2.8ssm,Sigma120-400OS,flashHVLF58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLRMagic28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7+ 25F1.4,RokkorMD45F2,MD50F2 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
MaxS Bientôt vingt ans d'HFR |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Plus de sujets relatifs à : Les couteaux |





