| |||||
| Auteur | Sujet : Les couteaux |
|---|---|
lekast | Reprise du message précédent :
--------------- https://500px.com/lekast# |
Publicité | Posté le 24-09-2019 à 19:13:30 ![]() ![]() |
tarpan66 |
C'est pas du diptéroculage, c'est une mise à jour d'idées reçues basées sur des vérités d'un autre âge… Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 24-09-2019 à 20:15:08 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
MasterSam Paster of Muppets |
--------------- Feedback/Ventes/Divers/Estim -- www.laquadrature.net |
Hegemonie |
Sans aller dans les détails, ce n'est pas tout à fait vrai. D'une part, le test de charpy n'est pas intéressant ici. Il indique l'énergie dissipée lors de la casse d'une éprouvette, et n'indique pas la resistance a l'ebrechage, qui est ce qui nous interesse ici.
Mettons que cette caractéristique est applicable a d'autres aciers, genre le D2 vu qu'on en parlait. Cela indique bien que le MEME acier a des duretés différentes présentera des résiliences différentes, et qu'il faut éviter d'aller trop haut dans la dureté. Perso j'ai un kiridashi en D2 mesuré a 61HRC, il est pas plus sensible au chipping qu'un autre kiri que j'ai mesuré a 58HRC. Message cité 1 fois Message édité par Hegemonie le 24-09-2019 à 23:30:27 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Hegemonie |
deweysr |
|
barnabe |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Sean Le Manchot | Veinard, moi, je suis encore en pourparlers avec FastTech pour qu'ils me réexpédient ma commande dont le contenu a été "égaré" Message cité 1 fois Message édité par Sean Le Manchot le 25-09-2019 à 15:31:46 --------------- Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort. |
Publicité | Posté le 25-09-2019 à 15:31:26 ![]() ![]() |
MasterSam Paster of Muppets |
C'est surtout un des tous meilleurs rapports lame/manche de mémoire. --------------- Feedback/Ventes/Divers/Estim -- www.laquadrature.net |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
muet dhiver | Heu c'est qui ce vendeur qui t'a baladé pendant 12 jours? Histoire qu'on commande pas chez lui ? |
tarpan66 | Non mais au final il a été serviable hein, c'est qu'il attendait le ré-assort de la bonne couleur, qu'il a manqué de beaucoup de communication…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
chaca |
--------------- sonyA77V2,grip,minolta500/F8miroir,100/2.8macro,T17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sony16-50 2.8ssm,Sigma120-400OS,flashHVLF58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLRMagic28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7+ 25F1.4,RokkorMD45F2,MD50F2 |
tarpan66 | Ayé, voila le CR : j’ai donc reçu mon Toucans de CH Knives (numéro modèle 2008 ) à 25€ chez Ali.
Une photo à côté du 710-7010 pour l’échelle :
C’est un couteau à ouverture mixte, c’est à dire qu’il possède les classiques 2 bitognots d’ouverture au pouce mais en plus un ergot en bout de lame (en position fermée) permettant le déploiement en mode “front-flip” (d’ailleurs c’est un des seuls 2-3 modèles chez CH à ne pas avoir un ergot de flip sur le dos du manche, et j’aime autant ça) Puisqu’on parle de “flip” , le montage est sur roulement “MRB” (soit Multi Rangées de Billes en français
Le seul point négatif que je lui ai vu attribuer par un gars dans des avis d’une boutique serait l’épaisseur de la lame… ça me laisse un peu perplexe car sur un couteau de cette taille c’est pas trop choquant, surtout au regard de la largeur de la lame… Pour ma part je pourrai seulement lui reprocher un liner un peu trop aligné avec les plaquettes, il faut un peu “aller le chercher” avec le pouce (un peu l’inverse de mon Adrenaline chez qui il dépasse un peu trop) mais c’est pas dramatique. Bref, un bon coutal Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 26-09-2019 à 18:36:57 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
hpl-nyarlathotep I failed in life |
--------------- It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies |
gui3gui | Je ne sais pas si c'est le grand ou petit modèle mais je ferais un retour dès réception. |
Hegemonie |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
Message édité par fdaniel le 26-09-2019 à 15:38:52 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
tarpan66 |
Bah il suffit de les enlever, ça laise juste un petit trou qui peut être comblé par un truc décoratif…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
barnabe | Ou encore rainurage. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
MasterSam Paster of Muppets | "serrations" j'ai entendu dans une vidéo.
--------------- Feedback/Ventes/Divers/Estim -- www.laquadrature.net |
Aquaterrien Aquoiboniste nostalgique |
--------------- ~ PIANOCEAN ~ Want to save the world? Burn a public bus. |
gui3gui |
Dentelées et pas dentées ! |
Aquaterrien Aquoiboniste nostalgique |
Message édité par Aquaterrien le 26-09-2019 à 20:33:30 --------------- ~ PIANOCEAN ~ Want to save the world? Burn a public bus. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Aquaterrien Aquoiboniste nostalgique |
--------------- ~ PIANOCEAN ~ Want to save the world? Burn a public bus. |
Hegemonie | Ben la semelle c'est pour les chaussures, non? Plus sérieusement, soie et plate semelle c'est quand même pas mal différent. Message édité par Hegemonie le 26-09-2019 à 20:37:45 |
tarpan66 |
Message édité par tarpan66 le 26-09-2019 à 20:42:17 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
Tiens, avec le même manche et même acier, la version "All-Black" wharncliff : https://fr.aliexpress.com/item/4000 [...] 843.pic_21
Message édité par tarpan66 le 26-09-2019 à 21:01:30 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
gui3gui | D'ailleurs le vendeur aliexpress vend les deux versions. |
patrickbateman |
Message cité 1 fois Message édité par patrickbateman le 26-09-2019 à 23:57:01 --------------- I have to return some videotapes. Vente de chaussures/fringues: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1951_1.htm |
chaca | Il me fait penser aux Kiana l'allure générale, 100% français pour 16/17€ https://www.florinox.eu/kiana/ Message cité 2 fois Message édité par chaca le 27-09-2019 à 01:47:45 --------------- sonyA77V2,grip,minolta500/F8miroir,100/2.8macro,T17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sony16-50 2.8ssm,Sigma120-400OS,flashHVLF58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLRMagic28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7+ 25F1.4,RokkorMD45F2,MD50F2 |
patrickbateman |
--------------- I have to return some videotapes. Vente de chaussures/fringues: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1951_1.htm |
gui3gui |
Le kiana est un très bon couteau, lame centrée verrou solide. J'étais un peu dubitatif, mais c'est maintenant l'un des couteaux que j'emporte partout sans trop craindre de le perdre ou de l'abîmer.
https://r.tapatalk.com/shareLink/to [...] source=app Kiana by florinox, le pliant abordable made in France |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Plus de sujets relatifs à : Les couteaux |





