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Auteur Sujet :

Les couteaux

n°57108389
gandilfleg​ras
Posté le 19-07-2019 à 14:14:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hier soir, sorti léger avec un petit couteau, le giantmouse gm4.
Il a du affronter un gros burger mais s'en est bien sorti :D
 
https://i46.servimg.com/u/f46/14/35/53/80/bugerg10.jpg


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
mood
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Posté le 19-07-2019 à 14:14:09  profilanswer
 

n°57109346
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 19-07-2019 à 15:32:19  profilanswer
 

Ça me fait toujours halluciner les couteaux merdique qu'on te donne dans les restaurants.  
 
T'as bien fait d'emmener le tien vu le couteau de cantine mis sur la table. Par contre ça à l'air d'être une belle bête  :D


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57109387
Sidurm
Posté le 19-07-2019 à 15:35:54  profilanswer
 

chaca a écrit :


Chez Vic aussi il y a des beaux bois !
https://live.staticflickr.com/1803/29396230068_a655520c55_c.jpg


 
Monomanique ? Absolument pas...    [:cosmoschtroumpf]    
 

gandilflegras a écrit :

Hier soir, sorti léger avec un petit couteau, le giantmouse gm4.
Il a du affronter un gros burger mais s'en est bien sorti :D
https://i46.servimg.com/u/f46/14/35/53/80/bugerg10.jpg


 
Il est sympa ce gentleman folder   [:julm3]  
 

n°57109550
tarpan66
Posté le 19-07-2019 à 15:50:50  profilanswer
 

Banky a écrit :

Ça me fait toujours halluciner les couteaux merdique qu'on te donne dans les restaurants.  
 


Le pire c'est que la plupart du temps c'est guère mieux en cuisine… :/


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57109597
lekast
Posté le 19-07-2019 à 15:55:04  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Le pire c'est que la plupart du temps c'est guère mieux en cuisine… :/


 
c'est clair!
 
mais il y a des exceptions!  
dans mon restau préféré de la région toulousaine : "en pleine nature" , le gars mets des superbes couteaux de chez Savignac pour la viande:
https://www.couteau-savignac.com/fr [...] -cerf.html


---------------
https://500px.com/lekast#
n°57110745
Sidurm
Posté le 19-07-2019 à 17:39:25  profilanswer
 

Réception de la pochette hier soir, elle a eu le droit à un passage de crème.
 
Les plaquettes ont reçues 2 couches d'huile de camélia : ça ne rend rien sur la photo mais en réalité elles ne sont plus ternes mais satinées, les nervures réapparaissent.
 
https://reho.st/self/b9ebeeca538cdbf12373e153f14aa2e37560c3be.jpg

n°57112830
Winpoks
Posté le 19-07-2019 à 22:25:01  profilanswer
 

chaca a écrit :

Citation :

Réception du Victorinox Forester Wood commandé hier :  


Le RangerWood est vraiment beau,  manche en noyer,  130 mm, belle lame et scie redoutable très pratique en "camp, bivouac, dans la verte",  tire bouchon très efficace 5 spires .
https://live.staticflickr.com/607/3 [...] 8de9_c.jpg
https://live.staticflickr.com/524/3 [...] 0c6d_c.jpg
https://live.staticflickr.com/305/3 [...] 691b_c.jpg
 
Le Forester Wood est plus petit 111 mm, mais c'est vrai il est du coup plus "transportable", moins bien fini que le grand frère : le manche en noyer est plus "brut" moins poli...Il constitue aussi un excellent couteau très polyvalent (comme tous les couteaux suisses) avec un décaps/tournevis plat surdimensionné verrouillable. La scie est aussi plus petite néanmoins elle reste redoutable d'efficacité  
https://live.staticflickr.com/4451/ [...] b282_c.jpg
https://live.staticflickr.com/4569/ [...] 4a7f_c.jpg
 
Quant au "classiques" SAK, ( 91 mm et 93 mm ) se  sont vraiment des outils "de poche" qui servent et dépannent quotidiennement car en fait on les a sur soi ! Et le meilleur couteau c'est celui qu'on a sur soi toujours prêt quand on en a besoin comme le "Compact" qui ne me quitte jamais
https://live.staticflickr.com/2937/ [...] 2f9e_c.jpg


 
Il est beau, vais éviter de trop trainer sur des sites de ventes.  [:kabouik:5]  
 

n°57113526
chaca
Posté le 20-07-2019 à 00:00:18  profilanswer
 

Sidurm a écrit :

Réception de la pochette hier soir, elle a eu le droit à un passage de crème.
 
Les plaquettes ont reçues 2 couches d'huile de camélia : ça ne rend rien sur la photo mais en réalité elles ne sont plus ternes mais satinées, les nervures réapparaissent.
 
https://reho.st/self/b9ebeeca538cdb [...] 60c3be.jpg


je n'ai pas encore essayé l'huile de camélia , jusqu’à présent j'utilisais de l'huile " Ballistol" pour le cuir, le métal, le bois...


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sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5
n°57113740
Sidurm
Posté le 20-07-2019 à 01:32:06  profilanswer
 

chaca a écrit :


je n'ai pas encore essayé l'huile de camélia , jusqu’à présent j'utilisais de l'huile " Ballistol" pour le cuir, le métal, le bois...


 
Le problème avec la Ballistol c'est qu'elle pue...   [:ex-floodeur:4]

n°57113828
gui3gui
Posté le 20-07-2019 à 01:59:55  profilanswer
 

Sidurm a écrit :

 

Le problème avec la Ballistol c'est qu'elle pue... [:ex-floodeur:4]

 

Je suis du même avis, mais ya à priori moins de risques, non ?

mood
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Posté le 20-07-2019 à 01:59:55  profilanswer
 

n°57114280
chaca
Posté le 20-07-2019 à 09:50:22  profilanswer
 

Sidurm a écrit :


 
Le problème avec la Ballistol c'est qu'elle pue...   [:ex-floodeur:4]


Bof, il y a une certaine odeur https://i1.wp.com/prenez-vous-en-main.com/wp-content/uploads/2018/04/IMG_E4012.jpg?resize=270%2C180&ssl=1 mais qui disparaît assez vite ...Après c'est un super lubrifiant, anti corrosion, traitement du bois, du métal, du plastique, du cuir, voire même de la peau ...aucun danger alimentaire ce qui est un vrai plus pour nos couteaux qui servent aussi à découper la bidoche.


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sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5
n°57114387
tarpan66
Posté le 20-07-2019 à 10:12:28  profilanswer
 

Pour traiter des plaquettes de couteau (ou un manche plein) c'est pas un lubrifiant qu'il faut (c'est à fond perdu, le bois boit sans cesse) mais une huile siccative, par exemple l'huile tung (abrasin) ou de lin (mais teinte)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57114425
Sidurm
Posté le 20-07-2019 à 10:19:47  profilanswer
 

chaca a écrit :


Bof, il y a une certaine odeur https://i1.wp.com/prenez-vous-en-ma [...] C180&ssl=1 mais qui disparaît assez vite ...Après c'est un super lubrifiant, anti corrosion, traitement du bois, du métal, du plastique, du cuir, voire même de la peau ...aucun danger alimentaire ce qui est un vrai plus pour nos couteaux qui servent aussi à découper la bidoche.


 
Je l'utilise principalement pour mes pistolets, mais j'ai toujours des petites bombes dans mes différentes caisses à outils car comme tu le souligne, elle sert à tout.

n°57117598
chaca
Posté le 20-07-2019 à 18:54:46  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Pour traiter des plaquettes de couteau (ou un manche plein) c'est pas un lubrifiant qu'il faut (c'est à fond perdu, le bois boit sans cesse) mais une huile siccative, par exemple l'huile tung (abrasin) ou de lin (mais teinte)


L'huile Ballistol est cependant recommandée pour le bois https://nopanic.fr/ballistol-huile-universelle/


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sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5
n°57118148
tarpan66
Posté le 20-07-2019 à 21:01:38  profilanswer
 

Citation :

Selon le producteur (une boite allemande) le Ballistol a bien des usages:


 :ange:  
 
Le WD40 aussi peut se mettre sur du bois, l'huile de vaseline aussi, n'importe quel corps gras ça rentre dans du bois… est-ce à dire que tous se valent et sont aptes à cet usage ?
Non évidement.
 
L'huile de camélia (par exemple, ou le Ballistol®, ou l'huile de tournesol) tu peux en passer une couche, elle va pénétrer en profondeur, tu peux en repasser une couche le mois suivant et aussi le mois d'après, la surface boira toujours ce que tu lui donne (et si au bout de 6 mois c'est de l'eau qui vient dessus, la surface la boira également)
 
L'huile de tung (par exemple, ou de lin cuite) tu en passes une couche, elle pénètre mais va commencer à faire un film en séchant en surface. Au bout de 2-3 applications (en laissant sécher entre) le film sera tel que la couche suivante d'huile ne pourra plus pénétrer et ton bois sera bien protégé durablement (y compris de l'eau)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57119175
-neon-
Illuminé
Posté le 21-07-2019 à 01:54:28  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Citation :

Selon le producteur (une boite allemande) le Ballistol a bien des usages:


 :ange:  
 
Le WD40 aussi peut se mettre sur du bois, l'huile de vaseline aussi, n'importe quel corps gras ça rentre dans du bois… est-ce à dire que tous se valent et sont aptes à cet usage ?
Non évidement.
 
L'huile de camélia (par exemple, ou le Ballistol®, ou l'huile de tournesol) tu peux en passer une couche, elle va pénétrer en profondeur, tu peux en repasser une couche le mois suivant et aussi le mois d'après, la surface boira toujours ce que tu lui donne (et si au bout de 6 mois c'est de l'eau qui vient dessus, la surface la boira également)
 
L'huile de tung (par exemple, ou de lin cuite) tu en passes une couche, elle pénètre mais va commencer à faire un film en séchant en surface. Au bout de 2-3 applications (en laissant sécher entre) le film sera tel que la couche suivante d'huile ne pourra plus pénétrer et ton bois sera bien protégé durablement (y compris de l'eau)


Exactement. L'huile de lin cuite ou l'huile de tung, ça polymérise. C'est ce que j'utilise pour traiter les manches de mes couteaux. :jap:


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°57119347
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 21-07-2019 à 08:17:47  profilanswer
 

Même non-cuite, c'est juste plus long. Mais c'est pas forcément un désavantage car le temps qu'elle commence à "sècher" elle à le temps de migrer davantage vers le coeur du bois - bon pour des plaquettes de ptit couteau ça change surement pas grand chose mais pour des manches de hache...
 [:gnel42]  (gaffe à l'autocombustion possible des chiffons souillés avec ces huiles siccatives)  [:gnel42]


Message édité par Skopos le 21-07-2019 à 08:18:02

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n°57119368
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 21-07-2019 à 08:28:35  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Pas faux, c'est juste qu'il me semble (sans avoir trop approfondi non plus) que le choix est 10x plus vaste en pliants qu'en fixe au niveau forme de lame - nuance d'acier - tarif…
Du coup ça ressort souvent en premier dans mes "short-lists" , j'aime bien les profils shipfoot ou "reverse tanto" (comme celui montré plus haut) pour du bricolage et y en a bcp (bcp) moins en fixe…
Par contre pour l'acier, je préfèrerai un acier "dur" car ça serait utilisé pour du tout venant (perçoir, grattoir, dénudeur etc.) plutôt que strictement du bois ;)


J'aime bien l'esthétique de ces lames aussi, et la pointe doit être solide... va donc t'en falloir au moins deux, un généraliste et un dédié bois  :whistle:  
 

-neon- a écrit :

Comme couteau d'établi j'utilise un petit fixe de Vinh (Forge de Caractère), en acier ressort. Ca fait bien le boulot, d'autant que je le pourris bien ! Bon par contre faut repasser régulièrement à l'affûtage, mais bon je veux pas d'un truc rasoir pour bricoler, trop dangereux à mon goût. :D


Oui c'est sûr qu'un tranchant rasoir fera plus de dégats qu'un couteau à beurre mais vaut mieux rappeler qu'un très bon tranchant c'est surtout plus de contrôle et donc plus de sécurité d'un autre côté  [:mme michu:4]  


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n°57119529
tarpan66
Posté le 21-07-2019 à 09:42:33  profilanswer
 

Skopos a écrit :


J'aime bien l'esthétique de ces lames aussi, et la pointe doit être solide... va donc t'en falloir au moins deux, un généraliste et un dédié bois  :whistle:

Je m'y résigne...   :(  ( :o )
 
Déjà que je vois bien à l'usage qu'on peut très bien vivre avec plusieurs types de ciseaux à bois (des longs, des courts...) bien pratiques selon les cas...  :o


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57119867
-neon-
Illuminé
Posté le 21-07-2019 à 11:11:41  profilanswer
 


Skopos a écrit :


Oui c'est sûr qu'un tranchant rasoir fera plus de dégats qu'un couteau à beurre mais vaut mieux rappeler qu'un très bon tranchant c'est surtout plus de contrôle et donc plus de sécurité d'un autre côté  [:mme michu:4]  


Si je veux trancher avec précision, j'utilise un cutter ou un kiridashi. :D
Le couteau d'établi je m'en sers pour le gros oeuvre ou pour les trucs qui demandent pas une grande précision. Mais, oui, faut qu'il coupe. Mais pas rasoir comme un cuisine. :D


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n°57125577
muet dhive​r
Posté le 22-07-2019 à 10:44:57  profilanswer
 

Tristesse... mon Nontron, offert par un très bon pote il y a 23 ans, m'est resté dans les mains hier. Cassé en deux juste derrière la virole, le morceau de bois à l'intérieur a pris l'eau. Il est mort en coupant un morceau de cantal, je ne peux même pas compter le nombre de kilos de pommes de terre qu'il a découpé...

n°57125727
Sidurm
Posté le 22-07-2019 à 10:57:01  profilanswer
 

T'es-tu renseigné auprès du coutelier pour savoir s'il est réparable ?

n°57126016
muet dhive​r
Posté le 22-07-2019 à 11:21:44  profilanswer
 

Non je n'ai pas encore eu le temps. Après vu le prix du couteau je suis pas sur qu'une réparation soit intéressante, mais sait-on jamais, je vais me renseigner.

n°57126044
Sidurm
Posté le 22-07-2019 à 11:24:05  profilanswer
 

muet dhiver a écrit :

Non je n'ai pas encore eu le temps. Après vu le prix du couteau je suis pas sur qu'une réparation soit intéressante, mais sait-on jamais, je vais me renseigner.


 
Financièrement c'est fort probable que ce soit plus onéreux que son remplacement... après, tout dépend de la valeur sentimentale que tu lui portes...

n°57126101
tarpan66
Posté le 22-07-2019 à 11:28:12  profilanswer
 

muet dhiver a écrit :

Non je n'ai pas encore eu le temps. Après vu le prix du couteau je suis pas sur qu'une réparation soit intéressante, mais sait-on jamais, je vais me renseigner.


La lame, la virole et le collet sont encore en état ?
Si oui c'est juste un manche à refaire, pas très difficile (pas plus qu'un manche d'opinel) même sans outillage spécifique (tour) sauf à tenir à le refaire à l'identique…


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57128319
muet dhive​r
Posté le 22-07-2019 à 15:07:18  profilanswer
 

Oui tout ça est encore en bon état. Faut que j'aille voir un coutelier pour savoir ce qu'il en est...

n°57128322
cell
ex earthquake
Posté le 22-07-2019 à 15:07:30  profilanswer
 

Salut, petit renseignement
Je cherche des couteaux de table pour tous les jours qui passent au lave vaisselle
 
J'etais parti sur ca : https://www.opinel.com/table/bon-appetit-polymere
 
C'est bien ou il y a mieux ? ( je veux pas y mettre plus cher meme si je suis pas a 10 balle pres )

Message cité 2 fois
Message édité par cell le 22-07-2019 à 15:07:41
n°57128334
gui3gui
Posté le 22-07-2019 à 15:08:49  profilanswer
 

cell a écrit :

Salut, petit renseignement
Je cherche des couteaux de table pour tous les jours qui passent au lave vaisselle

 

J'etais parti sur ca : https://www.opinel.com/table/bon-appetit-polymere

 

C'est bien ou il y a mieux ? ( je veux pas y mettre plus cher meme si je suis pas a 10 balle pres )

 

Perso pour du lave-vaisselle je viserais plutôt du tout métal, après où, je ne saurais dire ?

n°57129721
vrolok
J'ai soif...
Posté le 22-07-2019 à 17:12:24  profilanswer
 

moi j'aime pas les lames dentelées  :o
 
sinon j'ai perdu mon Boker Urban Trapper  
 
tristesse je suis
 
[:captain flam]
 
sinon j'ai commandé un couteau de table chez "couteau Basque", pour l'offrir
 
https://couteau-basque.com/1937-large_default/table-basque-zebu.jpg
 
manche corne de zébu / 100 €
 
je ferai une petite review dès réception

Message cité 1 fois
Message édité par vrolok le 22-07-2019 à 17:15:47

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L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé
n°57129759
tarpan66
Posté le 22-07-2019 à 17:16:52  profilanswer
 

muet dhiver a écrit :

Oui tout ça est encore en bon état. Faut que j'aille voir un coutelier pour savoir ce qu'il en est...


Fait par un pro t'en auras pour plus cher que le coutal neuf, non faut le faire toi-même (suffit d'une scie et d'une ponceuse) ;)


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n°57130046
-neon-
Illuminé
Posté le 22-07-2019 à 17:51:37  profilanswer
 

vrolok a écrit :

moi j'aime pas les lames dentelées  :o
 
sinon j'ai perdu mon Boker Urban Trapper  
 
tristesse je suis
 
[:captain flam]
 
sinon j'ai commandé un couteau de table chez "couteau Basque", pour l'offrir
 
https://couteau-basque.com/1937-lar [...] e-zebu.jpg
 
manche corne de zébu / 100 €
 
je ferai une petite review dès réception


 
Généralement, j'aime pas les couteaux Basques. Celui-ci ne déroge pas à la règle. [:tinostar]


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n°57130075
cell
ex earthquake
Posté le 22-07-2019 à 17:55:26  profilanswer
 

Bon apres quelques recherches j'ai l'impression qu'il y a aucun couteau de table bien qui ressort vraiment :/

n°57130097
Skopos
Titilleur de nombrils...
Posté le 22-07-2019 à 17:58:13  profilanswer
 

-neon- a écrit :

 

Généralement, j'aime pas les couteaux Basques. Celui-ci ne déroge pas à la règle. [:tinostar]


Non mais faut voir ça comme un couteau double-emploi, c'est de toute évidence un couteau de jet à la base  [:laroueesttombee:4]


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n°57130331
Hegemonie
Posté le 22-07-2019 à 18:37:29  profilanswer
 

En couteaux de table, j'aime vraiment beaucoup la gamme "luxe" d'Opinel, je trouve qu'ils ont une vraie bonne gueule.
 
Un opinel plus "urbain", plus policé, quoi.

n°57130356
-neon-
Illuminé
Posté le 22-07-2019 à 18:42:50  profilanswer
 

J'ai 4 Opinel inox de table avec manche en bois "traité" lave vaisselle. Je les ai depuis quelques années. Honnêtement, ils tiennent bien, le bois n'a pas trop fendillé et ça tient toujours bien. Par contre ils tiennent pas la coupe, je les trouve très chiants à ce niveau.
Du coup, on utilise que mes couteaux carbone maintenant. :sol:


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n°57130426
cell
ex earthquake
Posté le 22-07-2019 à 18:51:39  profilanswer
 

J'ai effectivement des opinel office et un plus gros de cuisine, ils sont bien mais faut les aiguiser souvent oui

 

Par contre de ce que j'avais vu les opinel de table sont tous micro-cranté

Hegemonie a écrit :

En couteaux de table, j'aime vraiment beaucoup la gamme "luxe" d'Opinel, je trouve qu'ils ont une vraie bonne gueule.

 

Un opinel plus "urbain", plus policé, quoi.


tu parles de ceux la ?
https://www.opinel.com/table/bon-ap [...] e-n125-pro


Message édité par cell le 22-07-2019 à 18:53:37
n°57130481
Hegemonie
Posté le 22-07-2019 à 18:59:24  profilanswer
 

Non, de ceux là :

 

https://www.opinel.com/table/table- [...] ic-olivier

 

Et ceux là par exemple ont une lame lisse.

Message cité 1 fois
Message édité par Hegemonie le 22-07-2019 à 19:00:44
n°57130494
fresiak
Posté le 22-07-2019 à 19:02:49  profilanswer
 

En couteau de table, il y a les offices de Victorinox qui font bien l'affaire.
Ça coûte pas grand chose, ça passe au LV, c'est facile à affûter, c'est idéal si on accepte le look "pro".

n°57130516
cell
ex earthquake
Posté le 22-07-2019 à 19:07:01  profilanswer
 


oui mais ils passent pas au lave vaisselle ceux la
 

fresiak a écrit :

En couteau de table, il y a les offices de Victorinox qui font bien l'affaire.
Ça coûte pas grand chose, ça passe au LV, c'est facile à affûter, c'est idéal si on accepte le look "pro".


 
Je les ai vu ceux la mais le manche fait particulierement low cost :/

n°57130646
-neon-
Illuminé
Posté le 22-07-2019 à 19:28:58  profilanswer
 

J'ai ceux-ci moi : https://www.opinel.com/table/bon-ap [...] ppetit-pop


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°57130880
vrolok
J'ai soif...
Posté le 22-07-2019 à 20:10:03  profilanswer
 

-neon- a écrit :


 
Généralement, j'aime pas les couteaux Basques. Celui-ci ne déroge pas à la règle. [:tinostar]


 
 :lol:  
 
[:bool_de_gom:5]
 
moi j'aime bien cette forme de jet effectivement... je trouve ça assez pure comme ligne
 
après les goûts et les couleurs :o
 
j'ai hésité avec plusieurs sites et couteliers ceci dit... mais j'ai un peu échangé avec celui-ci et le feeling a fait que finalement j'ai acheté chez lui  :)
 
ça joue un peu aussi
 
j'hésitais avec du fontenille pataud et avec un couteau tisseyre que j'aimais beaucoup aussi
 
https://www.couteaux-tisseyre.com/c [...] jaspe.html

Message cité 1 fois
Message édité par vrolok le 22-07-2019 à 20:12:46

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L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé
mood
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Posté le   profilanswer
 

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