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Auteur Sujet :

Les couteaux

n°73288606
barnabe
Posté le 29-07-2025 à 11:31:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Plutôt un chef sur le même principe, car le couteau à filet je ne m'en sers pas très souvent et il est assez peu pratique pour effectuer efficacement d'autres tâches de coupe. Je crois avoir déjà vu un chef un peu dans le même principe (manche à géométrie variable qui permet de protéger entièrement la lame quand le couteau est plié) mais à un prix prohibitif.

mood
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Posté le 29-07-2025 à 11:31:36  profilanswer
 

n°73288695
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 29-07-2025 à 11:54:40  profilanswer
 

barnabe a écrit :

(...) Je crois avoir déjà vu un chef un peu dans le même principe (manche à géométrie variable qui permet de protéger entièrement la lame quand le couteau est plié) mais à un prix prohibitif.


Celui-là peut être: https://lecuisinierfrancais.com/pro [...] erluete-v4
Le terme "prohibitif" me semble approprié.
 
Sinon, il y a des couteaux pliants (mais pas de cuisine) avec une lame plus longue que le manche et sécurisée avec un système télescopique encore différent.
https://fr.coltelleriacollini.it/media/mf_webp/jpg/media/catalog/product/cache/f0c3a7f7e47945a2597cfdf2f60d66e6/image/14392cf1d/midgards-messer-couteau-pliant-verrouillable-valhalla-collection-privee-couteau.webp
On s'approche de la machette.

Message cité 1 fois
Message édité par hpl-nyarlathotep le 29-07-2025 à 11:55:18

---------------
It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°73288795
Hegemonie
Posté le 29-07-2025 à 12:12:41  profilanswer
 

Génial le principe!

n°73289112
gui3gui
Posté le 29-07-2025 à 13:36:32  profilanswer
 

hpl-nyarlathotep a écrit :


Celui-là peut être: https://lecuisinierfrancais.com/pro [...] erluete-v4
Le terme "prohibitif" me semble approprié.

 

Sinon, il y a des couteaux pliants (mais pas de cuisine) avec une lame plus longue que le manche et sécurisée avec un système télescopique encore différent.
https://fr.coltelleriacollini.it/me [...] uteau.webp
On s'approche de la machette.


Oui perso mes couteaux de cuisine pliant sont
- le kizer Momo 90 € environ, parfait pour remplacer un couteau de chef/office

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/411439

 

https://www.coutellerie-tourangelle [...] 64294.html

 


- le amare creator

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/411440

 

https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] design.htm

 

Pour l'esperluette, le concept est sympa le prix sacrément allumé surtout au vu des prestations (et de l'acier)

 

Sinon la série camp plus chez Ontario knives avec le trio, couteau chef/office/scie à pain propose un très bon rapport q/p même si les lames sont un poil courte.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/411441

 

n°73289134
tarpan66
Posté le 29-07-2025 à 13:41:52  profilanswer
 
n°73289142
gui3gui
Posté le 29-07-2025 à 13:44:01  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Les Böker Cuisine.

 

J'en ai eu c'est bien loin de l'assemblage et de la finition des Ontario knives. Sans compter le prix qui avait bien augmenté.

n°73289167
tarpan66
Posté le 29-07-2025 à 13:48:25  profilanswer
 

On sait qui fabrique ces Ontario ?
SRM ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°73289251
gui3gui
Posté le 29-07-2025 à 14:03:59  profilanswer
 

Certainement une marque chinoise, la nuance de l'acier même pas précisée (c'est de l'aus 8)

 

https://ontarioknife.com/collection [...] 1658670300

n°73290086
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 29-07-2025 à 16:12:31  profilanswer
 

gui3gui a écrit :

Oui perso mes couteaux de cuisine pliant sont
(...)


Tu as essayé avec le Spuderco Kapara?
J'ai lu plusieurs fois qu'il avait été conçu dans l'optique "food prep" et c'est à peu près le seul Spyderco qui me plaît (à part le prix).


---------------
It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°73290115
gui3gui
Posté le 29-07-2025 à 16:18:34  profilanswer
 

hpl-nyarlathotep a écrit :


Tu as essayé avec le Spuderco Kapara?
J'ai lu plusieurs fois qu'il avait été conçu dans l'optique "food prep" et c'est à peu près le seul Spyderco qui me plaît (à part le prix).

 


Oui je l'ai également, acheté en seconde main (150 € de mémoire) .

 

C'est un très bon couteau que j'apprécie beaucoup notamment pour la finesse de la lame, le lock back, le design et le roulement avec un montage ingénieux et original. Je l'utilise plus en port edc qu'en cuisine mais il ne démérite pas en cuisine.

 

C'est un des rares spyderco dont je trouve le dessin plus original que 90% des spydy.

 

Il y'a également le spyderco spydy chef qui coûte un rein.

 

mood
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Posté le 29-07-2025 à 16:18:34  profilanswer
 

n°73291879
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 29-07-2025 à 23:53:01  profilanswer
 

Autant emmener une pochette avec des couteaux de cuisine nan ?
Quand je suis en location de vacances j'utilise un fixe de bushcraft de 12 cm pour la bouffe, ça tient dans une pochette EDC, + le mcusta pour l'apéro.

 

edit : je répondais à la page d'avant sans voir que ça avait continué mais le sujet n'a pas changé donc ça va :o

Message cité 1 fois
Message édité par Struddel_ le 29-07-2025 à 23:56:55

---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°73292241
427ci
Posté le 30-07-2025 à 08:35:39  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Les Böker Cuisine.


 
j'en ai eu un ( pas longtemps) la qualité est bien en dessous de toutes les marques chinoises qu'on recommande sur ce topic [:tim_coucou]
 
pour le camping hors bivouac j'ai un opinel assez gros, trop gros pour rentrer dans une poche, genre  un n°10


---------------
HK_Project  Flickr / Fcbk / Insta
n°73292256
gui3gui
Posté le 30-07-2025 à 08:38:49  profilanswer
 

J'ai un kit de survie (de location) qui comporte un Kiana, un tire-bouchon limonadier en bois made in aliexpress, un économe pliant, un multitool sog reactor (vendu à l'époque par la ct 30 €), un gerber porte embout, un worksharp, un stylo et un petit fixe Tony lopes 3 doigts.

 

Je te rejoins qu'un fixe est plus polyvalent, mais un pliant prend moins de place.

 

En parlant de pliant, j'ai toujours pas réussi à démonter mon crkt fides bona, faut que je contacte la marque.

n°73292259
barnabe
Posté le 30-07-2025 à 08:39:22  profilanswer
 

Je possède un spydiechef est il est vrai que sa forme le rend mien adapté pour être utilisé en cuisine pour des menues tâche comme le tranchage de petits légumes.
Cependant le facteur très limitant est sa taille assez petite (lame de 85mm de longueur environ) ce qui le retreint à de "petites" tâches, mais ça ne sera jamais couteau chef en dépit de son nom.
 
Pour la cuisine en vadrouille un bon Opinel fait bien je job aussi (un N°8, 9 ou 10). La lame assez fine le rend bien adapté pour la cuisine je trouve. Après les Opinel n'apprécient pas l'humidité à cause du manche en bois non traité.

n°73293123
gui3gui
Posté le 30-07-2025 à 11:17:13  profilanswer
 

Sinon en fixe de cuisine, j'apprécie beaucoup le cjrb silax.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/411604

 

https://www.coutellerie-tourangelle [...] _2241.html

 

Il a en outre le mérite d'être livré avec un étui kydex pour le transporter.

n°73293437
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 30-07-2025 à 12:12:00  profilanswer
 

Struddel_ a écrit :

Autant emmener une pochette avec des couteaux de cuisine nan ?
Quand je suis en location de vacances j'utilise un fixe de bushcraft de 12 cm pour la bouffe, ça tient dans une pochette EDC, + le mcusta pour l'apéro.
 
edit : je répondais à la page d'avant sans voir que ça avait continué mais le sujet n'a pas changé donc ça va :o


Mes couteaux de bushcraft ont une lame scandi. C'est pas super pour la cuisine: impossible de couper une patate en deux sans la péter ou d'émincer les oignons sans en mettre partout.
 
Bon, après on peut bien sûr se traîner un deuxième couteau (un couteau pour la bouffe, un autre pour les trucs plus sales) ou utiliser un couteau avec une autre émouture pour le bushcraft (mais je préfère le scandi).  :)

Message cité 1 fois
Message édité par hpl-nyarlathotep le 30-07-2025 à 12:13:13

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It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°73293500
Skopos
Posté le 30-07-2025 à 12:25:17  profilanswer
 

Ou une émouture mixte comme le Kansbol (ou l'Eldris, mais bon c'est petit :D)

n°73293594
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 30-07-2025 à 12:47:27  profilanswer
 

hpl-nyarlathotep a écrit :


Mes couteaux de bushcraft ont une lame scandi. C'est pas super pour la cuisine: impossible de couper une patate en deux sans la péter ou d'émincer les oignons sans en mettre partout.
 
Bon, après on peut bien sûr se traîner un deuxième couteau (un couteau pour la bouffe, un autre pour les trucs plus sales) ou utiliser un couteau avec une autre émouture pour le bushcraft (mais je préfère le scandi).  :)


 
Ah oui j'avais hésité avec un scandi et j'avais pas pris de scandi précisément pour ça, du coup j'ai un bradford 4 à émouture fine en 3V, ça bâtonne fort et ça cuisine bien


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J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°73300317
chaca
Posté le 31-07-2025 à 18:27:33  profilanswer
 


Sans lame je trouve que le Vic perd de son utilité et donc de sa polyvalence. En revanche l'outil " ouvre emballage" est très efficace . Le seul intéressant pour moi est le "Companion red "avec lame et "ouvre paquet".  


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sonyA77V2,grip,minolta500/F8miroir,100/2.8macro,T17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sony16-50 2.8ssm,Sigma120-400OS,flashHVLF58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLRMagic28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7+ 25F1.4,RokkorMD45F2,MD50F2
n°73300642
Skopos
Posté le 31-07-2025 à 19:45:56  profilanswer
 

chaca a écrit :


Sans lame je trouve que le Vic perd de son utilité et donc de sa polyvalence. En revanche l'outil " ouvre emballage" est très efficace . Le seul intéressant pour moi est le "Companion red "avec lame et "ouvre paquet".  


Ben forcément oui. Il devient un accessoire complémentaire d'un couteau qu'on peut avoir par ailleurs.
J'ai pas de Vic ou de multifonction mais si c'était le cas, s'ils disposaient d'une lame alors cette lame ne servirait qu'à du "sale" du genre comme racloir ou grattoir, pour préserver la lame et l'affutage du couteau.

n°73301020
hpl-nyarla​thotep
I failed in life
Posté le 31-07-2025 à 21:38:04  profilanswer
 

En même temps, on peut aussi dire qu'un Vic dans sa forme couteau suisse est (à part quelques exceptions) un accessoire complémentaire d'une pince.  :o  
 
Je trouve aussi que le Companion en rouge traditionnel ça peut être intéressant, et aussi au niveau tarif par rapport aux déclinaisons un peu bling-bling et trop chères qu'on avait vues.


Message édité par hpl-nyarlathotep le 01-08-2025 à 13:58:27

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It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies
n°73301569
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 01-08-2025 à 00:59:46  profilanswer
 

en edc pur ma règle c'est "le couteau toujours à part de tout le reste", simplement pour pouvoir l'enlever quand y a besoin.
 
Sortie de bar la nuit, jamais je garde une lame sur moi, alors qu'un p'tit kit edc pour dodo chez les potes, toujours sympa.
 
Pour le grattoir : pry bar sans lame.


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J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°73302040
barnabe
Posté le 01-08-2025 à 09:24:21  profilanswer
 

Pour moi un couteau multitool doit avoir une lame lisse. Sans lame il manque un truc.
Je dis ça mais j'ai toujours sur moi un pliant simple en plus de mon multitool dont la lame ne me sert presque jamais. Je sais que ça peut paraitre contradictoire mais un multitool sans lame c'est niet.
 
Pour en revenir aux Victorinox j'aime beaucoup les manches Alox mais il y a cependant un problème pour moi : pas de pince à épiler avec les Alox ce qui me chagrine fortement. En effet c'est le seul outil que les autres multitool n'ont pas en general et c'est parfois difficile à remplacer. Le cure-dent on peut faire autrement et ce n'est pas vraiment indispensable mais la pince à épiler pour retirer une écharde il n'y a pas mieux.

n°73323942
Sean Le Ma​nchot
Posté le 06-08-2025 à 12:16:13  profilanswer
 

Skopos a écrit :

Tu peux tenter un truc. L'olivier est un bois tannique, susceptible donc de réagir à divers traitement dont le fumage.
Fumer le bois consiste à le laisser reposer dans des vapeurs d'ammoniaque. Plus tu le laisses plus ça réagit (avec une limite selon la teneur en tannins), et ça pénètre même un peu la surface sur du bois brut.

 

Un truc que j'avais fait sur du chêne...
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/410345
On distingue bien la maille, qui est normalement très claire, et qui là se retrouve presque noire.

 

Il te faut juste de l'ammoniaque de GSB et un contenant (assez) étanche - à manipuler dehors, c'est un poil toxique :o
Idéalement un contenant transparent, pour surveiller l'évolution de la teinte.
Même si le bois était stabilisé à la résine je pense que ça pourrait teinter superficiellement.


Je te remercie mais je ne vais pas me lancer la-dedans, mon toubib m'interdit de jouer au "petit chimiste sic":D , j'avais éventuellement pensè à vernir les plaquettes (je l'ai déjà fait sur du Micarta qui blanchissait un peu trop) mais je ne suis pas trop sûr de que ça donnerait esthétiquement avec du bois plus ou moins stabilisé...en plus le manche est déjà très lisse, je me demande si ça ne risquerait pas de le rendre un peu trop glissant...et sur un liner, je n'avais pas eu vraiment de problèmes à vernir avec un petit pinceau mais sur une pompe, ça serait bien un truc à  en mettre dans le mécanisme et à le rendre plus dur ou alors faudrait le démonter (je ne suis pas spécialement doué, j'ai plutôt 2 mains gauches :pfff: )...
Au final, ce n'est somme toute qu'un léger désagrément esthétique mineur...


Message édité par Sean Le Manchot le 06-08-2025 à 12:17:30

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Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°73372805
offspring3​4
Posté le 17-08-2025 à 19:20:26  profilanswer
 

Salade de fruit faite :o
https://img3.super-h.fr/images/2025/08/17/snapshot_1622650073295335c0d26eabd8.jpg
 
J’adore les lames XC75 pour ça :D


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Mon Feed-Back
n°73373171
Cygne_d_Et​ang
Punk's not dead
Posté le 17-08-2025 à 20:51:07  profilanswer
 

Après avoir apprécié les modèles courants, j'ai tenté la gamme prestige de Coursole.
 
       https://yannmarecal.com/img/Coursole_prestige_01.jpg
 
 
       https://yannmarecal.com/img/Coursole_prestige_02.jpg
 


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Arrière les Esquimaux! Je rentre seul. Un matador rentre toujours seul! Plus il est grand, plus il est seul. Je vous laisse à vos banquises, à vos igloos, à vos pingouins. ¡ Por favor Señora! À quelle heure le train pour Madrid?
n°73389599
nonosore
Breton Blanc Hétéro Catho
Posté le 21-08-2025 à 09:23:50  profilanswer
 

:hello:  
 
Dites en fouillant mon bordel, je viens de retrouver un vieux couteau.  
Un Marrot (Argeles sur Mer) type Catalan.
 
Ma question : est--il possible de lui redonner un peu d'éclat?  
 
 
Merci


---------------
Mon Atelier d'horlogerie
n°73389737
Micmax
Râleur de naissance.
Posté le 21-08-2025 à 09:48:26  profilanswer
 

Ca dépend si c'est un paquet de rouille ou si il est juste patiné :D
 
Photos ?

n°73389888
nonosore
Breton Blanc Hétéro Catho
Posté le 21-08-2025 à 10:16:49  profilanswer
 

Effectivement ce sera mieux avec  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/08/21/snapshot_2824752497e6a76607e92c98b.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2025/08/21/snapshot_1622650073.jpg
 
Trouvé dans mon bazar d’horloger donc pas d’idée depuis quand il traîne  :D


---------------
Mon Atelier d'horlogerie
n°73389899
keke boum ​boum
Imbécile heureux
Posté le 21-08-2025 à 10:18:39  profilanswer
 

Marrant le manche. Ca serait pour poinçonner?


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Tu aimes la nature? https://youtu.be/y1mvpuU7cus
n°73389944
Micmax
Râleur de naissance.
Posté le 21-08-2025 à 10:26:25  profilanswer
 

Je tenterais avec de la pâte à polir et beaucoup de patience !

n°73390035
nonosore
Breton Blanc Hétéro Catho
Posté le 21-08-2025 à 10:45:32  profilanswer
 

La forme du manche de ce que j'ai vu sur le net c'est un Navaja (catalan).
 
Pâte à polir donc?  :jap:


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Mon Atelier d'horlogerie
n°73390117
darkbeldin
Posté le 21-08-2025 à 11:00:20  profilanswer
 

Tu peut sans doute commencer a la laine d'acier genre 00 pour dégrossir la pate a polir ça vas te prendre une éternité


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Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°73390553
Micmax
Râleur de naissance.
Posté le 21-08-2025 à 12:07:28  profilanswer
 

Les mitres et le manche semblent être en laiton. Du Mirror à défaut de pâte à polir.

n°73393839
nicolas_ya​d
Spoons made me fat
Posté le 21-08-2025 à 21:21:38  profilanswer
 

:hello:  
 
Je souhaiterais acheter un couteau pour m'initier au bushcraft léger (et surtout passer du temps en forêt avec mon fils, tailler des bâtons, faire du feu, etc).  
 
A la base, je pensais prendre une petite scie pliante, et un couteau Morakniv. Puis j'ai découvert la chaîne Dutch Buschcraft Knives, et j'ai bien envie de prendre un Fallkniven en Elmax, F1 ou H1  [:nicooo66:2]  
 
C'est approuvé par le topic? Ou c'est surcoté?  
 
J'ai vu qu'on pouvait les trouver vers 180-200€, ça me convient comme budget.  

Message cité 2 fois
Message édité par nicolas_yad le 21-08-2025 à 21:23:28
n°73393947
gui3gui
Posté le 21-08-2025 à 21:42:08  profilanswer
 

nicolas_yad a écrit :

:hello:

 

Je souhaiterais acheter un couteau pour m'initier au bushcraft léger (et surtout passer du temps en forêt avec mon fils, tailler des bâtons, faire du feu, etc).

 

A la base, je pensais prendre une petite scie pliante, et un couteau Morakniv. Puis j'ai découvert la chaîne Dutch Buschcraft Knives, et j'ai bien envie de prendre un Fallkniven en Elmax, F1 ou H1 [:nicooo66:2]

 

C'est approuvé par le topic? Ou c'est surcoté?

 

J'ai vu qu'on pouvait les trouver vers 180-200€, ça me convient comme budget.

 

Pour l'usage que tu vas en avoir un morakniv ou un condor fera parfaitement l'affaire.

 

Sous les 100 € tu peux ragarder chez schrade ou kabar.

n°73393985
pulpipi
Un ours cé relativement gros
Posté le 21-08-2025 à 21:50:26  profilanswer
 

J'ai un vieux F1 donc pas la version Elmax.
Et je trouve le tranchant très fragile (tendance a chipper)
Très dur et tranchant par contre.

 

Probable que la version Elmax a corrigé ce soucis

Message cité 1 fois
Message édité par pulpipi le 21-08-2025 à 22:28:47
n°73394141
tinc
Posté le 21-08-2025 à 22:27:28  profilanswer
 

nonosore a écrit :

Effectivement ce sera mieux avec

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 92c98b.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 650073.jpg

 

Trouvé dans mon bazar d’horloger donc pas d’idée depuis quand il traîne :D

 

[:cj11:4]
Marrant ce manche, curieux de voir les photos une fois nettoyé.

n°73394345
Skopos
Posté le 21-08-2025 à 23:42:58  profilanswer
 

nicolas_yad a écrit :

:hello:  
 
Je souhaiterais acheter un couteau pour m'initier au bushcraft léger (et surtout passer du temps en forêt avec mon fils, tailler des bâtons, faire du feu, etc).  
 
A la base, je pensais prendre une petite scie pliante, et un couteau Morakniv. Puis j'ai découvert la chaîne Dutch Buschcraft Knives, et j'ai bien envie de prendre un Fallkniven en Elmax, F1 ou H1  [:nicooo66:2]  
 
C'est approuvé par le topic? Ou c'est surcoté?  
 
J'ai vu qu'on pouvait les trouver vers 180-200€, ça me convient comme budget.  


A mon sens quel que soit le couteau que tu choisisses ce serait dommage de faire l'impasse sur une scie (a fortiori si t'as un jardin à entretenir, elle pourrait aussi servir pour ça).
Et prend un Mora Eldris en plus du reste :o

n°73394591
nicolas_ya​d
Spoons made me fat
Posté le 22-08-2025 à 06:16:30  profilanswer
 

pulpipi a écrit :

J'ai un vieux F1 donc pas la version Elmax.
Et je trouve le tranchant très fragile (tendance a chipper)  
Très dur et tranchant par contre.
 
Probable que la version Elmax a corrigé ce soucis


Merci pour ton retour :jap:

Skopos a écrit :


A mon sens quel que soit le couteau que tu choisisses ce serait dommage de faire l'impasse sur une scie (a fortiori si t'as un jardin à entretenir, elle pourrait aussi servir pour ça).
Et prend un Mora Eldris en plus du reste :o


Mon post est mal formulé mais je compte prendre également une scie.  
Par contre pas une à 200 boules :d

gui3gui a écrit :


Pour l'usage que tu vas en avoir un morakniv ou un condor fera parfaitement l'affaire.  
 
Sous les 100 € tu peux ragarder chez schrade ou kabar.


Je vais jeter un œil, merci  
Et à la réflexion je pense prendre les 2: un mora et un beau couteau, comme ça le fiston aura un couteau aussi :d
 

n°73394761
GAS
Wifi filaire©
Posté le 22-08-2025 à 08:24:55  profilanswer
 

HS : faire du feu en forêt c'est peut-être pas la meilleure idée du monde.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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