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Auteur Sujet :

Les conneries qu'on fait quand on commence a vivre seul...

n°16150613
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-09-2008 à 21:59:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non mais j'ai jamais compris comment on pouvait rater des pâtes (ma mère les rate presque tout le temps :sweat:).
Suffit de faire bouillir l'eau puis de les plonger et de les sortir au temps indiqué en remuant de temps en temps.
 
Y a des limites quoi :/


---------------
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mood
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Posté le 12-09-2008 à 21:59:53  profilanswer
 

n°16150727
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 12-09-2008 à 22:06:50  profilanswer
 

J'ai bien réussi à rater un gâteau où la pâte était toute prête, il fallait juste le faire cuire [:tinostar]


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°16150838
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2008 à 22:12:34  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16152148
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 12-09-2008 à 23:30:17  profilanswer
 

Bah quand t'as 12 ans c'est normal, on fait forcément des conneries en commençant

n°16152452
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-09-2008 à 23:54:53  profilanswer
 


Il a raison, néanmoins. Les 8 mn de cuisson, c'est "à reprise de l'ébullition"
Sinon, je m'étais jamais rendu compte à quel point ça pouvait être difficile de faire des pâtes [:mr_mat]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°16152463
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-09-2008 à 23:55:49  profilanswer
 

Clair, elles ont pas la même gueule.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°16152605
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2008 à 00:08:10  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16153474
Gwal
Posté le 13-09-2008 à 02:57:48  profilanswer
 

Je regarde jamais les temps de cuisson, spour les assistés :o
 
astuce : prendre une fourchette et gouter 1 pâte, tout simplement :o
 
pour les spaghetti ya une astuce connue, si vous avez un mur avec du carrelage : quand vous sentez que c'est presque prêt, jetez un spaghetti contre le mur : s'il accroche, c'est que c'est cuit (il vaut mieux jeter le spaghetti ensuite, surtout si vous nettoyez pas souvent le mur carrelé  [:dawa] )

n°16153493
psgman91
Posté le 13-09-2008 à 03:11:42  profilanswer
 

C'est plus le topic des conneries, c'est le topic des pâtes...

n°16153496
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2008 à 03:14:56  answer
 


non c'est pas une blague.
C'est quand même intéressant de savoir à quoi correspond ce fameux chiffre sur la boite  :D  
Et le truc ultime c'est de mettre un tit peu de sauce quand on remet les pates dans la casserole après l'égoutage.  [:gon165]  
 
Je faisais aussi les pates n'importe comment avant mais maintenant que je sais ça, c'est vraiment bien meilleur.  
Je fais des pates parce que c'est super bon, plus parce que ça va super vite  :whistle:

mood
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Posté le 13-09-2008 à 03:14:56  profilanswer
 

n°16153498
thaxssilly​i@
Posté le 13-09-2008 à 03:15:50  profilanswer
 

psgman91 a écrit :

C'est plus le topic des conneries, c'est le topic des pâtes...

 

la cuisine est un des problèmes complexes auquel est confronté le jeune adulte. [:airforceone]


Message édité par thaxssillyi@ le 13-09-2008 à 03:16:12
n°16153522
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2008 à 03:35:06  answer
 

floootheone a écrit :

Ca goutte pas parterre ce genre de rideau mis comme ça à l'extérieur de la baignoire ?

Ben moi j'ai deux rideaux, un dedans et un dehors, celui de dedans prend toute l'eau donc c'est un transparent tout bête, et celui de dehors est coloré, jamais sale.

n°16153526
psgman91
Posté le 13-09-2008 à 03:45:49  profilanswer
 

C'est vrai, mais bon je sais quand même faire des pâtes à 20 ans même si j'ai toujours pensé qu'il fallait les mettre directement sans eau :d et que c'était beaucoup plus simple (faut un saladier pour les essorer toussa).

 

Sinon, ce topic est vraiment énorme (cf la cafetière qui était restée allumée dans l'étagère depuis 6 mois)

  

Rien ne vaut une VRAIE douche, avec une ouverture en verre, pas en plastique  :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par psgman91 le 13-09-2008 à 03:47:42
n°16153601
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 13-09-2008 à 05:43:05  profilanswer
 


T'as mm la technique micro ondes ;)  
Et arrêtez les spagh, rien ne vaut les pâtes coudées rayées  [:d_omi]  
La sauce adhère mieux.

n°16153955
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 13-09-2008 à 10:56:58  profilanswer
 


 
N'imp, 30 secondes de plus ou de moins ne changent rien à la donne.
Et de toute façon j'utilise une minuterie comme ça j'ai pas de problèmes [:spamafote]


---------------
Twitter
n°16154601
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 13-09-2008 à 12:45:05  profilanswer
 

Tu sais que quand l'eau est en ébullition, c'est à 100° ? :sweat:


---------------
Twitter
n°16154658
bertrand_2​05champion
Posté le 13-09-2008 à 12:50:54  profilanswer
 

Quand on commence à vivre seul on est un warrior, rien à foutre de la cuisson des pâtes  [:doc_prodigy]

n°16155948
ubuteron
Posté le 13-09-2008 à 15:24:52  profilanswer
 

Jeudi soir j'ai laissé les vélux ouverts parce qu'à 7h il faisait grand ciel bleu... à 19h y'avait des seaux d'eau dans mon appart :/
C'était un peu la loose surtout que mon lit est juste sous un vélux [:jar jar]

n°16156755
com21
real men don't click
Posté le 13-09-2008 à 17:30:13  profilanswer
 

1er règle avec un velux : ne jamais le laisser ouvert quand on part de chez soi.


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n°16157754
psgman91
Posté le 13-09-2008 à 20:32:40  profilanswer
 

Surtout si on peut y accéder facilement... vive les cambriolages la nuit

n°16157884
KapweT
L'exocet.
Posté le 13-09-2008 à 20:48:14  profilanswer
 

Pour les cambriolages, avec un velux au dessus de son pieu, il devrait être tranquille. [:blinkgt]

n°16157920
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2008 à 20:51:49  answer
 

ubuteron a écrit :

Jeudi soir j'ai laissé les vélux ouverts parce qu'à 7h il faisait grand ciel bleu... à 19h y'avait des seaux d'eau dans mon appart :/
C'était un peu la loose surtout que mon lit est juste sous un vélux [:jar jar]


j'ai eu la même chose dans ma bagnole et je devais me taper 2 heures de route  [:tinostar]

n°16157950
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2008 à 20:53:59  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16158157
ubuteron
Posté le 13-09-2008 à 21:15:43  profilanswer
 

psgman91 a écrit :

Surtout si on peut y accéder facilement... vive les cambriolages la nuit


 
En même temps je suis au 4ème étage donc de ce côté là ça va :o
Et puis à part ma bouffe, mes fringues, mes cours et mon écran tv cathodique géant de 34cm y'a pas grand chose à voler [:petrus75]

n°16159526
The Cart
Pit stop!
Posté le 14-09-2008 à 00:26:28  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Tu sais que quand l'eau est en ébullition, c'est à 100° ? :sweat:


Pas celle des pâtes, elle est salée et bout plus haut que 100°C :o


---------------
Life is a highway!
n°16159882
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-09-2008 à 01:16:10  profilanswer
 

The Cart a écrit :


Pas celle des pâtes, elle est salée et bout plus haut que 100°C :o


 
Ca dépend si tu la sale [:cosmoschtroumpf]


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Twitter
n°16160087
CBRS
Posté le 14-09-2008 à 01:51:34  profilanswer
 

Je vous demande de vous arrêter avec vos pâtes  [:robert69]

n°16160098
Profil sup​primé
Posté le 14-09-2008 à 01:53:49  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16160144
CBRS
Posté le 14-09-2008 à 02:01:44  profilanswer
 

[:delarue]

n°16160564
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 14-09-2008 à 04:31:28  profilanswer
 


 
Pire que moi ? Ca existe ? [:shay]


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°16161097
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 14-09-2008 à 10:50:14  profilanswer
 

On peux généralement faire des pates carbonara si on a raté la cuisson des pates, ça passe assez bien [:huit]

n°16165067
$temp
Posté le 14-09-2008 à 19:24:54  profilanswer
 

Atropos a écrit :

On peux généralement faire des pates carbonara si on a raté la cuisson des pates, ça passe assez bien [:huit]


Heu non, pas toujours... Quand c'est trop raté (voire oublié), ce ne sont plus des pâtes, mais "de la patê" immangeable..

n°16165074
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 14-09-2008 à 19:25:42  profilanswer
 

D'où le "généralement" :o
Si c'est de la purée de pâtes, clair qu'il n'y a plus rien à faire

n°16166571
marsupilam​i
En chair et en poils!
Posté le 14-09-2008 à 21:40:04  profilanswer
 

Chez moi c'est simple: eau (beaucoup, genre facilement le triple du volume de pâtes) + sel + huile d'olive, feu à fond, couvercle pour que ça boue plus vite, quand ça bout je verse les pâtes, mets la minuterie à [tps indiqué sur le paquet + 1 min], dès que ça rebout je baisse un peu le gaz, quand ça sonne égouttage à l'assiette (la passoire spour les n00bs et ça fait un truc de plus à laver, en plus c'est chiant à laver :o), servage et elles sont au poil à tous les coups.
 
Petit truc perso si c'est juste pour moi: mettre la sauce qui sort du frigo direct dans l'assiette avec les pâtes, comme ça c'est pile la bonne température pour pouvoir manger directement. Sinon chauffage de la sauce au micro-ondes ou bain marie, voire sauce maison si j'suis motivé/la fille en vaut la peine :D.
 
Si vous mettez pas assez d'eau (genre y a des pâtes qui dépassent) elle va mettre 3 ans à revenir à ébullition et y a beaucoup plus de risque de débordement.
 
 
Pour revenir dans le sujet, je viens d'arriver dans ma 2e colloc aux US (San Francisco) et ce coup-ci on a une femme de ménage qui passe toutes les semaines, c'est pas donné ($50/pers/mois) mais ça change carrément la vie :love:.
Il faut savoir qu'en terme de vie commune les américains sont des cas en règle générale. "Un balai? connais pô. Serpillère? what's that? :??: Quoi? la poubelle ça se sort? ah bon. On fait quoi de la vaisselle sale une fois qu'elle est dans l'évier? 'Tin mais bordel la douche est encore bouchée. what do you say? c'est à cause des cheveux que je ramasse pas quand je sors de la douche? meuh non..." etc, etc.

n°16167427
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-09-2008 à 22:26:00  profilanswer
 

On est reparti sur les pâtes :sweat:


---------------
Twitter
n°16169222
thaxssilly​i@
Posté le 15-09-2008 à 00:31:40  profilanswer
 

koskoz a écrit :

On est reparti sur les pâtes :sweat:


 
jcrois que c'est moi qui ai lancé le sujet. [:cupra]

mood
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