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Auteur Sujet :

Les conneries qu'on fait quand on commence a vivre seul...

n°16141455
thaxssilly​i@
Posté le 12-09-2008 à 01:09:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pourquoi mettre du coloré avec du blanc ça déteint et pas du bleu avec du rouge par exemple ??

mood
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Posté le 12-09-2008 à 01:09:56  profilanswer
 

n°16142387
KapweT
L'exocet.
Posté le 12-09-2008 à 06:46:23  profilanswer
 

J'ai déjà mis du bleu avec du rouge sans problème. Tout dépend de l'intensité des couleurs et des textiles. [:ocolor]  
 
 
A lire les handicapés de la lessive ici, je me sens intelligente. Continuez pliz. [:transparency] [:titounne]
 

n°16142392
KapweT
L'exocet.
Posté le 12-09-2008 à 06:53:37  profilanswer
 

N'importe quoi. Ma mère ne me lisait pas des manuels d'appareils electroménager avant d'aller au lit. :o
 
 

 

Ca s'apprend, mais ce qui me fait rigoler ce sont les erreurs monumentales qui pourraient être au pire attenuées, au mieux évitées avec un pwal de bon sens. :o


Message édité par KapweT le 12-09-2008 à 06:53:52
n°16142405
KapweT
L'exocet.
Posté le 12-09-2008 à 07:13:16  profilanswer
 

J'ai cru que le "ting" était là pour dire en résumé que c'était normal de savoir faire une lessive paskeuh fille=naturellement douée pour la lessive. [:osweat][:calin]

 

oui, je déduis beaucoup de choses d'une onomatopée. Mais j'ai pas beaucoup dormi, j'ai une excuse. [:getalife]

 


edit : aucune idée pour tes petites mottes de beurre. [:jean-guitou]


Message édité par KapweT le 12-09-2008 à 07:14:04
n°16142643
com21
real men don't click
Posté le 12-09-2008 à 09:06:39  profilanswer
 

:jap:


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°16143763
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 12-09-2008 à 11:06:29  profilanswer
 
n°16143860
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-09-2008 à 11:13:46  profilanswer
 

Petite connerie relative à la cuisine faite cette semaine.
Je me fais des pattes et voulais me faire un œuf sur le plat avec.
 
Je casse mon œuf sur le bord de la poêle, fous deux doigts à l'intérieur pour l'ouvrir en deux, et comme d'habitude, la coquille se pète en mille morceaux et j'ai tout l'œuf dans ma main.
Je le mets quand même dans la poêle, et une fois cuit ça avait la gueule d'une pizza plutôt que celle d'un œuf sur le plat.
 
Et c'est pas la première fois que j'essaye, j'y arrive jamais :cry:


---------------
Twitter
n°16144603
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 12-09-2008 à 12:17:16  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Petite connerie relative à la cuisine faite cette semaine.
Je me fais des pattes et voulais me faire un œuf sur le plat avec.
 
Je casse mon œuf sur le bord de la poêle, fous deux doigts à l'intérieur pour l'ouvrir en deux, et comme d'habitude, la coquille se pète en mille morceaux et j'ai tout l'œuf dans ma main.
Je le mets quand même dans la poêle, et une fois cuit ça avait la gueule d'une pizza plutôt que celle d'un œuf sur le plat.
 
Et c'est pas la première fois que j'essaye, j'y arrive jamais :cry:


Faut pas hésiter à y aller franchement quand tu le casse. Si tu fais juste une petite faille, tu vas avoir plein de morceaux quand tu vas l'ouvrir avec les doigts

n°16144624
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2008 à 12:20:35  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16144693
kley
Miaou !
Posté le 12-09-2008 à 12:29:12  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Et c'est pas la première fois que j'essaye, j'y arrive jamais :cry:


Faut t'entraîner pour avoir le coup de main :D

mood
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Posté le 12-09-2008 à 12:29:12  profilanswer
 

n°16144704
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 12-09-2008 à 12:30:28  profilanswer
 

Sinon fait une omelette, c'est plus facile :o

n°16144851
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-09-2008 à 12:50:29  profilanswer
 


 
Toujours un doute sur ce mot :o
 

Atropos a écrit :

Sinon fait une omelette, c'est plus facile :o


 
Euh non, la dernière fois je l'ai laissé cuire plus d'une heure parce que le dessus cuisait pas.
On s'est retrouvé avec une omelette au dessus et un truc de la consistance d'une pizza en dessous :sweat:


---------------
Twitter
n°16144972
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 12-09-2008 à 13:04:09  profilanswer
 

Faut la cuire à feu doux et mettre un couvercle :o
Et bien huiler la poele, pour pouvoir retourner l'omelette si elle est épaisse

n°16145161
tet2neu
emmerdeur
Posté le 12-09-2008 à 13:24:49  profilanswer
 

j'aime bien ce topic. Je suis toujours rassuré quand je le lis :D

n°16145392
$temp
Posté le 12-09-2008 à 13:45:13  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Euh non, la dernière fois je l'ai laissé cuire plus d'une heure parce que le dessus cuisait pas.
On s'est retrouvé avec une omelette au dessus et un truc de la consistance d'une pizza en dessous :sweat:


Ben tu la bouges avec une spatule ton omelette. Tu crées des reliefs, tu creuses avec la spatule et tu pousses dedans ce qui est encore liquide. Tu peux créer des canaux, des fleuves, des rivières, c'est trop cool !  :pt1cable:  

Spoiler :

Ok, j'vais me cacher..  :lol:

n°16145413
tet2neu
emmerdeur
Posté le 12-09-2008 à 13:46:36  profilanswer
 

ouais ou alors tu la fais cuire avec autre chose qu'un briquet :o

n°16145572
thaxssilly​i@
Posté le 12-09-2008 à 13:57:55  profilanswer
 

c'est normal que quand on fait cuire un truc, c'est toujours au moins 2 fois plus long que ce qui est marqué sur la paquet ? :/

 

Genre pâte 10 minute, moi faut au moins une demi heure... :/

 

Aussi quand vous faites cuire les pates dans une casserole, vous mettez un couvercle dessus et mettez à feu très doux, ou vous mettez pas de couvercle et feu plus fort ? :/

Message cité 3 fois
Message édité par thaxssillyi@ le 12-09-2008 à 13:58:13
n°16145580
$temp
Posté le 12-09-2008 à 13:58:36  profilanswer
 

thaxssillyi@ a écrit :

c'est normal que quand on fait cuire un truc, c'est toujours au moins 2 fois plus long que ce qui est marqué sur la paquet ? :/
 
Genre pâte 10 minute, moi faut au moins une demi heure... :/
 
Aussi quand vous faites cuire les pates dans une casserole, vous mettez un couvercle dessus et mettez à feu très doux, ou vous mettez pas de couvercle et feu plus fort ? :/


Mais tu les mets dans l'eau bouillante au moins ?  :heink:

n°16145611
thaxssilly​i@
Posté le 12-09-2008 à 14:00:35  profilanswer
 

oui oui j'attends que l'eau boue. :)
 
Mais dès que tu mets les pates dans l'eau, celle ci s'arrête de bouillir donc faut attendre encore que ça reboue...

n°16145614
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2008 à 14:00:42  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16145617
$temp
Posté le 12-09-2008 à 14:01:01  profilanswer
 

thaxssillyi@ a écrit :

oui oui j'attends que l'eau boue. :)
 
Mais dès que tu mets les pates dans l'eau, celle ci s'arrête de bouillir donc faut attendre encore que ça reboue...


Gaz ou plaques ?

n°16145637
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 12-09-2008 à 14:02:34  profilanswer
 

Met du sel, t'auras une température d'ébullition supérieure à 100°, et t'auras donc bien tes 10mn de cuisson

n°16145651
tet2neu
emmerdeur
Posté le 12-09-2008 à 14:03:49  profilanswer
 

même avec des plaques je laisse jamais la casserole une demi heure [:mlc]
tu aimes la bouillie ?

n°16145703
$temp
Posté le 12-09-2008 à 14:07:41  profilanswer
 

tet2neu a écrit :

même avec des plaques je laisse jamais la casserole une demi heure [:mlc]
tu aimes la bouillie ?


Nan mais la manière de faire cuire les pates n'est pas pareille avec du gaz (plus pratique) qu'avec des plaques électriques. J'essaye de cerner sa cuisine pour lui dire comment faire.

Message cité 1 fois
Message édité par $temp le 12-09-2008 à 14:07:51
n°16145745
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2008 à 14:10:46  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16145747
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-09-2008 à 14:10:52  profilanswer
 

Perso avec des plaques électrique, je respecte toujours autant le temps de cuisson et c'est nickel.
 
L'eau doit bouillir à mort, tu fous les pâtes, et au bout d'une minute environ elle rebout comme avant.
Pas oublier de mettre du sel aussi, et tout le temps foutre le plaque à fond.
Agiter les pâtes toutes les deux minutes (à adapter en fonction du temps de cuisson) pour ne pas qu'elle colle et que l'eau déborde.


---------------
Twitter
n°16145827
$temp
Posté le 12-09-2008 à 14:16:21  profilanswer
 


En gros :
 
Avec le gaz : l'eau bout, je mets les pâtes, je remue, quand l'eau rebout, je coupe le gaz, je mets un couvercle et j'attends, et ça suffit.
 
Avec les plaques : l'eau bout, je mets les pâtes, ça rebout déjà à donf et tout menace de déborder, je vire la casserole de la plaque sinon c'est l'innondation, mais ensuite ça ne cuit pas si je ne remets pas sur la plaque, car ça refroidit, donc remise sur la plaque en "décollant" la casserole à intervalles réguliers pour que le niveau baisse entre deux dangeureuses hausses du niveau de l'eau, tout en remuant parce que je ne sais pas pourquoi, ça colle avec les plaques alors qu'avec le gaz non.
Bref, je maitrise grave la technique  [:cerveau boulay]  
 
Faudrait que je tente avec deux plaques : une chaude pour faire bouillir, et une moyenne pour la fin de cuisson..  [:cerveau skyzor]

n°16145840
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 12-09-2008 à 14:17:23  profilanswer
 

Bah quand on a testé la cuisine au gaz, les plaques c'est quand même une belle merde :o

n°16145962
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 12-09-2008 à 14:26:11  profilanswer
 

J'ai jamais cuit des pâtes une demie heure :D

n°16145971
thaxssilly​i@
Posté le 12-09-2008 à 14:26:32  profilanswer
 

$temp a écrit :


Gaz ou plaques ?


 
gaz.
 
C'est quoi le plus rapide en principe ?

n°16146029
$temp
Posté le 12-09-2008 à 14:32:10  profilanswer
 

thaxssillyi@ a écrit :

gaz.
C'est quoi le plus rapide en principe ?


Pas une question de rapidité, mais de "praticité".
Tu fais bouillir (avec sel et/ou huile selon ta religion personnelle, ça dépend des familles).
Quand ça bout, tu mets les pâtes.
 
Ensuite, t'as le choix.
Méthode 1 : tu coupes le gaz, tu mets les pâtes, un couvercle, et t'attends 15min.
Méthode 2 : tu attends que ça rebouille, tu coupes le gaz, tu mets un couvercle, et t'attends (moins que 15 min).  
Méthode 3 : (valable quand l'eau n'est pas remplie à ras bord) : tu mets les pâtes, t'attends que l'eau se remette à bouillir, et là tu baisses le gaz au mini en remuant de temps en temps. Théoriquement ce n'est pas trop long. Pense à surveiller que ça ne déborde pas.

n°16146051
thaxssilly​i@
Posté le 12-09-2008 à 14:34:41  profilanswer
 

moi la cuisson des pâtes ça se finit toujours en cuisinière à nettoyer à cause de l'eau qui a débordé. :/
 
Sinon les pâtes ou je dois attendre vraiment longtemps c'est surtout les grosses pâtes, c'est mes préférées mais j'ai plus leur nom en tête.
 
Elles font 3-4 centimètre de longueur et c'est des tonneaux striés dans le sens de la longueur.
 
Ben elles sont longues à cuire celle là, alors que les spaghetti ça va. :)

n°16146065
thaxssilly​i@
Posté le 12-09-2008 à 14:36:09  profilanswer
 

$temp a écrit :


Pas une question de rapidité, mais de "praticité".
Tu fais bouillir (avec sel et/ou huile selon ta religion personnelle, ça dépend des familles).
Quand ça bout, tu mets les pâtes.

 

Ensuite, t'as le choix.
Méthode 1 : tu coupes le gaz, tu mets les pâtes, un couvercle, et t'attends 15min.
Méthode 2 : tu attends que ça rebouille, tu coupes le gaz, tu mets un couvercle, et t'attends (moins que 15 min).
Méthode 3 : (valable quand l'eau n'est pas remplie à ras bord) : tu mets les pâtes, t'attends que l'eau se remette à bouillir, et là tu baisses le gaz au mini en remuant de temps en temps. Théoriquement ce n'est pas trop long. Pense à surveiller que ça ne déborde pas.

 

Pour la méthode 3 tu mets pas de couvercle ?

 

Et le gros sel qu'on met au début il sert à quoi en réalité ?? Une fois j'en ai pas mis j'ai pas vu la différence. :/

 

Message cité 1 fois
Message édité par thaxssillyi@ le 12-09-2008 à 14:37:22
n°16146081
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2008 à 14:37:52  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°16146095
CBRS
Posté le 12-09-2008 à 14:39:30  profilanswer
 

A une époque j'avais un coloc qui foutait ses pâtes directement dans l'eau froide et mettait plein de pâtes quasiment jusqu'au ras bord de l'eau... Si bien qu'à la fin de la cuisson il n'y avait plus d'eau dans la casserole. Quand je lui faisait la remarque il me disait que ça ne changeait rien au gout. Faut dire qu'il achetait les pâtes les moins chers qu'il trouvait.  [:sealbirman]  
 
Un vrai petit cuisto ce coloc  [:implosion du tibia]

n°16146113
$temp
Posté le 12-09-2008 à 14:40:51  profilanswer
 

thaxssillyi@ a écrit :


 
Pour la méthode 3 tu mets pas de couvercle ?
 
Et le gros sel qu'on met au début il sert à quoi en réalité ?? Une fois j'en ai pas mis j'ai pas vu la différence. :/
 


Du goût selon certain, la température d'ébullition selon d'autres. Pareil, pour l'huile selon certains c'est pour donner un goût -surtout l'huile d'olive-, pour d'autres c'est pour empêcher les pâtes de coller. A toi de voir ce que tu préfères.
 
Pour la méthode 3, pas de couvercle et surveillance : le gaz est toujours là donc y'a risque de débordement. Ensuite, quand tu seras au top sur les réglages (quantité de flotte/pâtes/réglage du gaz), tu pourras abandonner la casserole à son sort, si tu sais que ça ne débordera pas.

n°16146123
$temp
Posté le 12-09-2008 à 14:42:01  profilanswer
 

CBRS a écrit :

A une époque j'avais un coloc qui foutait ses pâtes directement dans l'eau froide et mettait plein de pâtes quasiment jusqu'au ras bord de l'eau... Si bien qu'à la fin de la cuisson il n'y avait plus d'eau dans la casserole. Quand je lui faisait la remarque il me disait que ça ne changeait rien au gout. Faut dire qu'il achetait les pâtes les moins chers qu'il trouvait.  [:sealbirman]  
 
Un vrai petit cuisto ce coloc  [:implosion du tibia]


Un jour j'ai pris des spaghetti pas cher : l'eau était devenue toute blanche (comme si y'avait 1kg de farine dedans) et les spaghettis avaient fait des noeuds entre eux, c'était paranormal presque  [:tinostar]

mood
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