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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°43181567
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-09-2015 à 15:06:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
 
Ouais, le problème chez Liebherr, c'est le prix....  :(


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 10-09-2015 à 15:06:01  profilanswer
 

n°43181575
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 10-09-2015 à 15:07:08  profilanswer
 

Laden un peu moins cher mais cher quand même :o

n°43181597
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-09-2015 à 15:08:27  profilanswer
 

guimo33 a écrit :


Je pense qu'on se prend un peu trop la tête avec l'économe. Si c'est pour économiser une poignée de cacahuètes en elec, personnellement je préfere du robuste et du fiable. Le économe peut etre un plus, mais personnellement je m'en fout un peu. Surtout avec les normes actuelles déja bien exigentes...


 
Baucknecht ça me semble fiable... après je recherche un frigo de + de 350L sans congélo (moins évident que d'acheter un combi).


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43181810
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 15:28:03  profilanswer
 

Première salve de moulin peugeot commandé :D
 
- Un Paris 22 en bois "naturel" pour le sel
- Un Paris 18 en bois "chocolat" pour le poivre
- Un Nancy 12cm acrylique pour la coriandre
- Un moulin à muscade
 
Et dès que madame à digéré : Deuxième salve, avec trois moulins à poivre laqué (noir/rouge/blanc), pour commandé du Kampot, Penja et Sarawak :sol:

n°43181934
gaston1024​1
Posté le 10-09-2015 à 15:36:35  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Première salve de moulin peugeot commandé :D
 
- Un Paris 22 en bois "naturel" pour le sel
- Un Paris 18 en bois "chocolat" pour le poivre
- Un Nancy 12cm acrylique pour la coriandre
- Un moulin à muscade
 
Et dès que madame à digéré : Deuxième salve, avec trois moulins à poivre laqué (noir/rouge/blanc), pour commandé du Kampot, Penja et Sarawak :sol:


 
 [:implosion du tibia]  
 
et du coup, tu mets quoi dans ton moulin à poivre "normal" ?


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°43181998
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-09-2015 à 15:41:07  profilanswer
 

du poivre gris moulu Ducros.


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°43182053
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 15:46:05  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

 

[:implosion du tibia]

 

et du coup, tu mets quoi dans ton moulin à poivre "normal" ?

 

AAARRRH, je le savais  [:gabuzaumeu]

 

Gros dilemne avant de commander :

 

- solution #1 :  acrylique pour le sel, trois poivre laqué, bois naturel pour la coriandre = perfect match SAUF que les Nancy (ie les acryliques) n'ont pas l'Uselect  [:clooney46]

 

- solution #2 : sel en bois naturel, trois poivre laqué, acrylique pour la coriandre = perfect match, sauf quand tu sors le bois naturel et le laqué noir sur la table, caymoche  [:jumorolo:3]

 

Donc au final, j'ai segmenté, et je prendrais deux poivres noirs. Je ne sais pas encore, mais soit un mélange "mainstream", soit un Madagascar, ou autre...

 

Pour l'instant, j'achète les moulins, je fini mon poivre leader price, et je réfléchirais en détail quant à l'attribution des poivre noir au moment de la deuxième salve. :D

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 15:47:44
n°43182151
gaston1024​1
Posté le 10-09-2015 à 15:54:26  profilanswer
 

:ouch:  
 
Faudrait penser à ouvrir un topic moulins à poivre.
 
 [:sire de botcor:1]


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°43182160
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-09-2015 à 15:54:59  profilanswer
 

Putain les frigos Liebherr, tu gagnes 200€ si tu l'achètes en Allemagne même avec les frais de livraison....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43182331
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-09-2015 à 16:08:54  profilanswer
 

Achète une desserte réfrigérée.  
 
Comme îlot central de cuisine ça le fait :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 10-09-2015 à 16:08:54  profilanswer
 

n°43182350
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-09-2015 à 16:10:32  profilanswer
 

Ouais, mai pour l'instant j'ai pas encore "ma" maison, donc pas simple de dire au proprio, bon je casse tout et je refais tout  :D  
 
Quoi ça vous plait pas le four à bois en plein milieu du salon ? pfff mécréant....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43182357
Vince-100
Posté le 10-09-2015 à 16:11:11  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:ouch:  
 
Faudrait penser à ouvrir un topic moulins à poivre.
 
 [:sire de botcor:1]


 
Tiens d'ailleurs j'ai un (ou peut-être même 2 ?) moulins à sel Peugeot que je n'utilise pas
 
Vous auriez des idées de trucs à y mettre dedans qui n'abimeraient pas les meules ?  :??:  
 
 :jap:

n°43182375
gaston1024​1
Posté le 10-09-2015 à 16:12:49  profilanswer
 

Du sel ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°43182419
Vince-100
Posté le 10-09-2015 à 16:15:49  profilanswer
 


 
Euh... j'y avais pensé  :whistle:  
 
En fait j'en ai dans un, et ça me suffit. J'en utilise peu et je n'ai pas besoin de plusieurs sortes de sel.  
Mais comme j'ai des moulins inutilisés je cherchais des épices compatibles à y mettre  :)


Message édité par Vince-100 le 10-09-2015 à 16:17:10
n°43182449
Cacique
Make wood great again
Posté le 10-09-2015 à 16:17:48  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

AAARRRH, je le savais [:gabuzaumeu]

 

Gros dilemne avant de commander :

 

- solution #1 : acrylique pour le sel, trois poivre laqué, bois naturel pour la coriandre = perfect match SAUF que les Nancy (ie les acryliques) n'ont pas l'Uselect [:clooney46]

 

- solution #2 : sel en bois naturel, trois poivre laqué, acrylique pour la coriandre = perfect match, sauf quand tu sors le bois naturel et le laqué noir sur la table, caymoche [:jumorolo:3]

 

Donc au final, j'ai segmenté, et je prendrais deux poivres noirs. Je ne sais pas encore, mais soit un mélange "mainstream", soit un Madagascar, ou autre...

 

Pour l'instant, j'achète les moulins, je fini mon poivre leader price, et je réfléchirais en détail quant à l'attribution des poivre noir au moment de la deuxième salve. :D


 [:lapattefolle]
Poivre/sel is serious business...

n°43182567
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 16:27:07  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:ouch:

 

Faudrait penser à ouvrir un topic moulins à poivre.

 

[:sire de botcor:1]

 

Ba uep, et poivre en général, j'ai du enquiquiner les pimentiers avec mes questions à deux balles grains ...

 
Vince-100 a écrit :

 

En fait j'en ai dans un, et ça me suffit. J'en utilise peu et je n'ai pas besoin de plusieurs sortes de sel.
Mais comme j'ai des moulins inutilisés je cherchais des épices compatibles à y mettre  :)

 

Le sel n'est pas prévu pour aller dans les moulins à poivre, c'est deux type de "meule" différente. Mais la coriandre et toutes les autres baies de ce genre : aucun soucis. (Genièvre, baie rose, faux poivres, et p-e même girofle, goji, mais pas sur...)

 

Dans tout les cas, aucuns risque d'abimer les meules. De les encrasser par contre...

 
Cacique a écrit :


 [:lapattefolle]
Poivre/sel is serious business...

 

[:topac de nerdz:5]

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 16:36:07
n°43182696
Vince-100
Posté le 10-09-2015 à 16:38:42  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Le sel n'est pas prévu pour aller dans les moulins à poivre, c'est deux type de "meule" différente. Mais la coriandre et toutes les autres baies de ce genre : aucun soucis. (Genièvre, baie rose, faux poivres, et p-e même girofle, goji, mais pas sur...)


 
J'ai l'impression d'être incompris aujourd'hui :sweat:  
 
J'ai plusieurs moulins à sel inutilisés.
Je demande à tout hasard si vous ne connaitriez pas quelques chose qui passerait bien dans une meule à sel (à part du sel gaston  :o )
 

gaston10241 a écrit :

Faudrait penser à ouvrir un topic moulins à poivre.


 
+1  :D

n°43182754
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 16:44:18  profilanswer
 

ah :whistle:

 


Ben du sel :D

 

Sur piments, ils m'ont conseillé les sels chinoix/jap de mezepices, l'un est au sesame, l'autre au faux-poivre de sichuan. Ca peut être des alternatives sympa :)

 


ps : t'as fait comment pour avoir plusieurs moulins à sel peugeot ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 16:44:55
n°43182771
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-09-2015 à 16:46:04  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

J'ai plusieurs moulins à sel inutilisés.
Je demande à tout hasard si vous ne connaitriez pas quelques chose qui passerait bien dans une meule à sel (à part du sel gaston  :o )


Essaie avec des fines herbes sèches (thym, romarin, etc.), ça peut être une idée. De toutes façons la différence principale entre les 2 types de moulin tient surtout à l'utilisation de meules insensibles aux attaques du sel dans un des cas (nylon, céramique, acier inox), l'action de broyage elle-même ne change pas beaucoup.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 10-09-2015 à 16:46:30

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43183108
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 10-09-2015 à 17:13:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

Putain les frigos Liebherr, tu gagnes 200€ si tu l'achètes en Allemagne même avec les frais de livraison....


 
Where ? ca m'intéresse, j'ai repéré un Liebherr encastrable pour ma future cuisine :o


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°43183533
tarpan66
Posté le 10-09-2015 à 18:01:45  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Ouais, le problème chez Liebherr, c'est le prix....  :(


 
Quand tu vois les avis sur le forum "Que Choisir" ça donne pas envie de mettre si cher (souvent x2) , bcp de problèmes de fuite de gaz et SAV déplorable (aucun geste commercial arrangeant, lenteur) ...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43183883
Tyr4
Posté le 10-09-2015 à 18:41:52  profilanswer
 

Une VBA pour lutter contre les blattes ? J'habite en appartement en centre-ville, et je vois une blatte tous les 2-3 jours. J'ai essayé un piège à blatte, mais il n'a jamais rien attrappé...

n°43183954
tarpan66
Posté le 10-09-2015 à 18:50:22  profilanswer
 

Le produit où tu dépose des gouttes dans les coins des pièces et qui tue la colonie entière, c'est le mieux (si tu trouves pas pour blatte, prends le modèle pour fourmis, c'est exactement le même, la seule différence c'est le nom et le dessin sur l'emballage)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43183969
poutrella
Contributeur net
Posté le 10-09-2015 à 18:52:36  profilanswer
 

tu achètes de l'acide borique en pharmacie ou sur le net et tu fais des boulettes avec du lait concentré sucré

 

super efficace et économique,j én avais vraiment plein dans un appart, j'en tuais 10 tous les soirs jusqu'à ce que je dispose pleins de ces boulettes là où ils se planquaient

Message cité 1 fois
Message édité par poutrella le 10-09-2015 à 18:57:49
n°43183982
natijah
Posté le 10-09-2015 à 18:54:20  profilanswer
 

[:neernitt:1]

 

Sinon les trucs avec "phéromones" et colle avaient bien fonctionné chez moi. Aucune idée si c'est VBA par contre.

 

J'avais déjà cramé une bonne partie de la population.

 

[:jeje84:1]

Message cité 1 fois
Message édité par natijah le 10-09-2015 à 18:55:08

---------------
Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l’argent ne se mange pas.
n°43184105
Vince-100
Posté le 10-09-2015 à 19:10:21  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Sur piments, ils m'ont conseillé les sels chinoix/jap de mezepices, l'un est au sesame, l'autre au faux-poivre de sichuan. Ca peut être des alternatives sympa :)


fdaniel a écrit :


Essaie avec des fines herbes sèches (thym, romarin, etc.), ça peut être une idée. De toutes façons la différence principale entre les 2 types de moulin tient surtout à l'utilisation de meules insensibles aux attaques du sel dans un des cas (nylon, céramique, acier inox), l'action de broyage elle-même ne change pas beaucoup.


 
Merci pour les idées  :jap:  
 

Jay Kay a écrit :

ps : t'as fait comment pour avoir plusieurs moulins à sel peugeot ?


Un cadeau, et certaines promos qui font que tu as le lot sel/poivre quasiment au même prix que le seul poivre... (et je voulais plusieurs moulins à poivre)
Bon je n'en ai pas 12 non plus, je pense que je n'en ai que 2 de vides  ;)


Message édité par Vince-100 le 10-09-2015 à 19:10:44
n°43185521
Phenom
Posté le 10-09-2015 à 21:26:11  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

 

Tiens d'ailleurs j'ai un (ou peut-être même 2 ?) moulins à sel Peugeot que je n'utilise pas

 

Vous auriez des idées de trucs à y mettre dedans qui n'abimeraient pas les meules ?  :??:

 

:jap:

 

Vends les moi j'en cherche :o


Message édité par Phenom le 10-09-2015 à 21:26:21
n°43185583
Tyr4
Posté le 10-09-2015 à 21:34:13  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Le produit où tu dépose des gouttes dans les coins des pièces et qui tue la colonie entière, c'est le mieux (si tu trouves pas pour blatte, prends le modèle pour fourmis, c'est exactement le même, la seule différence c'est le nom et le dessin sur l'emballage)


 

poutrella a écrit :

tu achètes de l'acide borique en pharmacie ou sur le net et tu fais des boulettes avec du lait concentré sucré
 
super efficace et économique,j én avais vraiment plein dans un appart, j'en tuais 10 tous les soirs jusqu'à ce que je dispose pleins de ces boulettes là où ils se planquaient


 

natijah a écrit :

[:neernitt:1]  
 
Sinon les trucs avec "phéromones" et colle avaient bien fonctionné chez moi. Aucune idée si c'est VBA par contre.
 
J'avais déjà cramé une bonne partie de la population.
 
 [:jeje84:1]


 
Merci, je vais tester :jap:

n°43185660
n0naud
Posté le 10-09-2015 à 21:44:33  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:ouch:

 

Faudrait penser à ouvrir un topic moulins à poivre.

 

[:sire de botcor:1]


Oui!!
[:diwa7:4]

 


D'ailleurs, le VBA en moulin SEL/POIVRE ?

 

Peugeot U'Select?

Message cité 3 fois
Message édité par n0naud le 10-09-2015 à 21:47:51
n°43186854
e-TE
Posté le 11-09-2015 à 01:10:18  profilanswer
 

pour revenir sur la discussion sur les outils, ca vaut ce que ca vaut, mais une selection d'outils sur un site US: http://thesweethome.com/reviews/th [...] d-toolbox/ a voir si les références sont toute trouvables en france, et a quel prix :o
mais ca a l'air assez exhaustif :o

n°43188058
vannhi
Posté le 11-09-2015 à 09:38:11  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Oui!!  
[:diwa7:4]
 
 
D'ailleurs, le VBA en moulin SEL/POIVRE ?  
 
Peugeot U'Select?


Le mécanisme est différent selon le modèle ou c'est identique?


---------------
Mon feedback
n°43188216
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 11-09-2015 à 09:49:42  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 

salut à tous,

 

je viens pour une question assez con, car impossible à répondre.
j'ai bien lu le topic en filtrant sur lave-vaisselle, et je comprend bien qu’indépendamment du prix, la durabilité est vraiment une roulette russe...
:/

 

mon lave-vaisselle est entrain de rendre l'âme.
c'est un Candy acheté 350 ou 400€ il y a 7 ans, j'ai fait changer la pompe suite à une panné l'an dernier (69+190€…)
aucune envie de remettre des thunes dedans.

 

la question, mieux vaut-il acheter un truc pas cher, genre 200€
http://www.auchan.fr/haier-lave-va [...] 0vaisselle
http://www.cdiscount.com/electrome [...] 249dd.html

 

ou bien foutre 6 ou 700€ dans un truc genre Bosch ou Siemens ou autre?
sachant que l'objectif est bien la DURABILITE du truc.

 

est-ce justifié de mettre 700€ pour un truc qui va faire 8-10 plutôt que 200€ dans un truc qui va faire 6-8ans?
quel est votre avis sur la question?
 :jap:

 

salut les petits chats,

 

je reviens sur mon histoire de lave vaisselle.
j'ai quinze onglets ouverts depuis 5 jours sur toutes les propales possibles, sans réussir à choisir.

 

j'ai voulu commander un Viva dans à 300€ sur CDiscount mais leur site est tellement moche + livraison en bas de l'immeuble + des options de livraison à la con + créer un compte mais adresse déjà utilisée blahblah... ça m'a saoulé.
je me suis dis que j'allais choisir le service chez Darty en prenant un Beko, mais j'étais sur DartyPro avec les tarifs HT, du coup ça m'a saoulé, et j'ai tout envoyé chier.
:D

 

du coup hier en fin de journée je suis allé chez le vendeur d'éléctroménager à côté de chez moi, Viva à 400€ ou Miele à 600€ (affiché 700€ chez Darty).
en 10 minutes c'était réglé, j'ai pris le Miele, fond de cuve inox contre plastique pour les autres, 44 dB contre 47 et 48 pour les autres, fabriqué en Allemagne Vs Turquie pour le Beko, bref.
et surtout un autocollant sur le truc "conçu pour durer 20 ans.
je vous dirais dans 15 ans si c'était un VBA.
 :jap:

 

livraison cette AM.
vive le commerce de proximité
et fuck CDiscount qui m'a appelé deux heures plus tard en me demandant pourquoi je n'avais pas validé mon achat.
 :sarcastic:

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 11-09-2015 à 09:50:39

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°43188441
Jay Kay
Posté le 11-09-2015 à 10:09:51  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Oui!!
[:diwa7:4]

 


D'ailleurs, le VBA en moulin SEL/POIVRE ?

 

Peugeot U'Select?

 


Je pense oui.

 

Review sous 48h, si cuisinstore tiens ses délais (ça m'étonnerais, mais pourquoi pas :D )

 

ps : en les appelant, ils filent volontiers du 5 pour 50. (bon, j'en avait pour 130 eurals, mais bon :o )

 
vannhi a écrit :


Le mécanisme est différent selon le modèle ou c'est identique?

 

A ce que j'ai compris : il y a une meule sel et une meule poivre. Et le mecanisme change légèrement entre le u'select (choix de la mouture par rotation de la bague inférieur) et les classiques (choix par reglage de la vis j'imagine).

 

Sinon, le mécanisme est censé être le même, garantie à vie, dans tout les moulins.

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 11-09-2015 à 10:11:51
n°43188495
n0naud
Posté le 11-09-2015 à 10:13:57  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Je pense oui.
 
Review sous 48h, si cuisinstore tiens ses délais (ça m'étonnerais, mais pourquoi pas :D )
 
ps : en les appelant, ils filent volontiers du 5 pour 50. (bon, j'en avait pour 130 eurals, mais bon :o )
 
 
 
A ce que j'ai compris : il y a une meule sel et une meule poivre. Et le mecanisme change légèrement entre le u'select (choix de la mouture par rotation de la bague inférieur) et les classiques (choix par reglage de la vis j'imagine).
 
Sinon, le mécanisme est censé être le même, garantie à vie, dans tout les moulins.


Modèle "classique" PARIS ?
 
12 ou 18cm ?


Message édité par n0naud le 11-09-2015 à 10:17:11
n°43188564
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-09-2015 à 10:18:28  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Et le mecanisme change légèrement entre le u'select (choix de la mouture par rotation de la bague inférieur) et les classiques (choix par reglage de la vis j'imagine).


Il y a une vis sur le U'Select aussi, qui sert classiquement à ajuster le réglage (et permettre également le démontage de la tête pour le remplissage), mais dans ce cas pour la position la plus fine. Ensuite on peut changer de position rapidement via la bague pour moudre plus gros (3 positions au total, me semble-t-il).


Message édité par fdaniel le 11-09-2015 à 10:22:21

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43188782
Jay Kay
Posté le 11-09-2015 à 10:33:23  profilanswer
 

Yep fdaniel, je ne l'ai pas précisé, mais ça parait évident ;)
 
 
@ Nonaud : oui :) (et comme dit par fdaniel justement, la taille ne change rien au mécanisme, mais simplement au look et à la capacité de "charge" )
 
Si j'avais eu un budget illimité j'aurais pris des plus de 30cm : c'est éléguant des grands moulins :)
 
 Mais bon, ça douille :o

n°43188811
marco02
Posté le 11-09-2015 à 10:35:13  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
salut les petits chats,
 
je reviens sur mon histoire de lave vaisselle.
j'ai quinze onglets ouverts depuis 5 jours sur toutes les propales possibles, sans réussir à choisir.
 
j'ai voulu commander un Viva dans à 300€ sur CDiscount mais leur site est tellement moche + livraison en bas de l'immeuble + des options de livraison à la con + créer un compte mais adresse déjà utilisée blahblah... ça m'a saoulé.
je me suis dis que j'allais choisir le service chez Darty en prenant un Beko, mais j'étais sur DartyPro avec les tarifs HT, du coup ça m'a saoulé, et j'ai tout envoyé chier.
:D
 
du coup hier en fin de journée je suis allé chez le vendeur d'éléctroménager à côté de chez moi, Viva à 400€ ou Miele à 600€ (affiché 700€ chez Darty).
en 10 minutes c'était réglé, j'ai pris le Miele, fond de cuve inox contre plastique pour les autres, 44 dB contre 47 et 48 pour les autres, fabriqué en Allemagne Vs Turquie pour le Beko, bref.
et surtout un autocollant sur le truc "conçu pour durer 20 ans.
je vous dirais dans 15 ans si c'était un VBA.
 :jap:  
 
livraison cette AM.
vive le commerce de proximité
et fuck CDiscount qui m'a appelé deux heures plus tard en me demandant pourquoi je n'avais pas validé mon achat.
 :sarcastic:  


 
t avais pas à te casser la téte , directement sur le site constructeur lol:
 
https://www.boutique.miele.fr/lave- [...] -4212.html
 

n°43189039
n0naud
Posté le 11-09-2015 à 10:48:53  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Yep fdaniel, je ne l'ai pas précisé, mais ça parait évident ;)
 
 
@ Nonaud : oui :) (et comme dit par fdaniel justement, la taille ne change rien au mécanisme, mais simplement au look et à la capacité de "charge" )
 
Si j'avais eu un budget illimité j'aurais pris des plus de 30cm : c'est éléguant des grands moulins :)
 
 Mais bon, ça douille :o


Je suis en pleine réflexion sur le remplacement de mes moulins actuel (bas de gamme).
 
Je pensais partir sur 2xSEL + 3xPoivres.  :whistle:  
 
Après, c'est vrai les grands moulins sont jolis mais cela ne crains rien d'y laisser trop longtemps ses grains de poivres ???
Ce n'est pas meilleur quand on fait le remplissage plus régulièrement avec des grains stocker dans de meilleures conditions ???

n°43189113
Jay Kay
Posté le 11-09-2015 à 10:53:27  profilanswer
 

Tout dépend des conditions de stockage. Mais un moulin non transparent, c'est pas mal je pense : pas de lumière, pas 100% étanche donc pas de risque de moisissure, mais relativement bien fermé pour pas de perte d'ârome ...

 


Sinon, pourquoi 2x sel ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 11-09-2015 à 10:56:05
n°43189178
Vince-100
Posté le 11-09-2015 à 10:56:43  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Sinon, pourquoi 2x sel ?


 
J'ai du lui donner envie  :whistle:  :o

n°43189208
eamesimpor​t
&#034;That's Understatement&#034;
Posté le 11-09-2015 à 10:58:24  profilanswer
 

marco02 a écrit :

 

t avais pas à te casser la téte , directement sur le site constructeur lol:

 

https://www.boutique.miele.fr/lave- [...] -4212.html

 


 

ah, je n'avais pas pensé à ça.
mais au contraire, je ne me suis pas cassé la tête, je suis descendu en bas de chez moi,c'est plus simple et plus sympa que de commander un truc sur internet,
et surtout, le revendeur se prend un billet au passage et peut rester dans le quartier.

 

edit.
non d'ailleurs c'est celui là, 44 décibels.
https://www.boutique.miele.fr/lave- [...] clean.html


Message édité par eamesimport le 11-09-2015 à 11:00:08

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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
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Posté le   profilanswer
 

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