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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°42710251
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 25-07-2015 à 22:55:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Faut prendre des ciseaux à ongles plutôt, non ?
 
J'ai une marque allemande (pour les mains), qui a un logo en forme de trident (Solingen ?). Super qualité de fabrication et de coupe.
 
Pour les pieds j'ai une pince, même marque, qualité super mais coupe quelconque. J'ai l'impression que c'est un produit générique :/

Message cité 1 fois
Message édité par Jean-Luc Skywalker le 25-07-2015 à 23:02:13

---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
mood
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Posté le 25-07-2015 à 22:55:32  profilanswer
 

n°42710478
webzeb
Posté le 25-07-2015 à 23:40:06  profilanswer
 

J'ai du mal avec les ciseaux à ongles...une affaire d'habitude peut-être ?
 
Surtout avec mes Petits (deux ans et demi et un an et demi)...
 
Sinon, j'ai précisé ma demande pour le siphon (cf. qques posts plus haut).

n°42710506
Digaboy
Posté le 25-07-2015 à 23:47:10  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Et pour un excellent siphon, plutôt Isi Gourmet Plus, Isi Thetmo, ou Whip-it! Spécialiste Plus?
(Ou un autre modèle qui m'aurait échappé. ;) )
 
Un inconvénient à prendre un 1L plutôt qu'un 0,5L même si petites quantités usuellement ? (Conso' cartouches ?)
(Au cas où, le jour il y a des invités.)


pour la taille j'avais demandé et on m'avait répondu quil fallait éviter le 1 L car tu dois faire ça capacité quand tu t'en sers et donc passer 2 cartouches à chaque fois
 
donc on m'avait fortement déconseillé le 1L pour le peu de fois où j'en ai besoin
 

n°42710517
WILDLIKE
Posté le 25-07-2015 à 23:50:47  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Un VBA pour un coupe-ongles ?


 
Vitry

n°42710527
B_a_t_o_u
Posté le 25-07-2015 à 23:54:07  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Un VBA pour un coupe-ongles ?


Déçu du Victorinox pour ma part : il coupe correctement mais pas plus qu'un noname de supermarché, et il a par contre du mal avec les petites peaux. Mais objet durable certainement, l'acier est de bonne qualité.


---------------
Vivre tue
n°42712126
thibw
Posté le 26-07-2015 à 04:58:40  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Un VBA pour un coupe-ongles ?


Rubis
Ils ont aussi de très bonnes pinces à épiler

n°42712196
webzeb
Posté le 26-07-2015 à 07:40:58  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


pour la taille j'avais demandé et on m'avait répondu quil fallait éviter le 1 L car tu dois faire ça capacité quand tu t'en sers et donc passer 2 cartouches à chaque fois
 
donc on m'avait fortement déconseillé le 1L pour le peu de fois où j'en ai besoin
 


OK :jap:  
 
Entre Whip-it! (Specialist Plus) et Isi (Gourmet Whip Plus), une différence notable de qualité ?
 
Les deux sont supposés être tout inox, mais peut-être y a-t-il des éléments plus fragiles chez l'un ou l'autre, ou bien des différences de résultat ?
 
Kayser semble être une troisième marque ayant bonne presse.

n°42712203
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-07-2015 à 07:51:51  profilanswer
 

Pour la marque avec le trident, c'est wusthof. Ils font aussi des couteaux de cuisine de très bonne qualité (peut être pas au niveau du topic coutellerie de cuisine :o). J'en ai 2 dont un chef du j'utilise quotidiennement et qui est parfait pour mon usage.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42712223
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 26-07-2015 à 08:21:58  profilanswer
 

thibw a écrit :


Rubis
Ils ont aussi de très bonnes pinces à épiler


 
Ha oui Rubis en pince à épiler, j'en ai une sur ma wish-list Amazon, 25€ quand même  [:bouliyaanisqatsi]


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°42712508
wolowizard
Posté le 26-07-2015 à 10:47:43  profilanswer
 

c'est naze les ciseaux je trouve  
coupe ongle c'est plus régulier en courbe de coupe

mood
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Posté le 26-07-2015 à 10:47:43  profilanswer
 

n°42713266
dragages
Posté le 26-07-2015 à 13:23:56  profilanswer
 

J'ai coupé une tarte dans le moule tefal en siliconne de madame... forcément avec le papier sulfu de la pate j'ai pas vu le plat et je l'ai entaillé... [:principautix:3]  
 
Bref faut que j'en commande un autre... Vous avez du VBA dans le genre ?  
 
Thanks ALL

n°42713313
tarpan66
Posté le 26-07-2015 à 13:33:46  profilanswer
 

Les moules en silicone, deux types :
Ceux qui résistent à 230°c max = pas bien (silicone à pas cher avec migration d'éléments dans les aliments)
Ceux qui résistent à plus de 260°c = bien
Mais c'est plus cher.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42713337
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 26-07-2015 à 13:39:49  profilanswer
 

Utiliser un moule en silicone et y foutre du papier sulfurisé, autant acheter un plat en tôle VBA dans ce cas  :o


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°42713363
webzeb
Posté le 26-07-2015 à 13:44:41  profilanswer
 

Je ne vois pas trop l'intérêt d'un moule en silicone pour un moule à tarte... Pourquoi ne pas utiliser un moule métallique ou du papier sulfurisé et un cercle à tarte ? :??:  
 
Je plussoie ce qui a été dit juste au-dessus.
 
J'avais fait quelques recherches à une époque (cf. mes postes ici même) et grosso modo c'est la conclusion à laquelle j'étais arrivé.
Les moules qui ne tiennent "que" 220 °C utiliseraient du pyralène (= cochonnerie) comme catalyseur lors de la fabrication. Ceux qui tiennent 260 °C, du platine (= cher).
Par ailleurs, certains fabricants feraient l'économie du curage (= chauffer le moule à blanc qques heures pour qu'il relâche les cochonneries qu'il contient) : à faire soi même donc.
 
Les elastomoules de De Buyer sont vraiment bien niveau qualité de cuisson. Ils contiendraient de la poudre metallique. Aucune idée de l'innocuité ni de l'efficacité de la chose, mais je note que mes deux premières fournées de cannelés ressemblaient bien à des cannelés, bien caramélisés et croquant autour, moelleux dedans.

n°42713375
dje33
Posté le 26-07-2015 à 13:46:12  profilanswer
 

J'ai utiliser une ou deux fois des moules en silicone.
Quand j'ai vu comment c’était la merde a nettoyer et comment le truc reste collant après passage au lave vaisselle je n'en ai plus jamais utilisé.

n°42713444
dragages
Posté le 26-07-2015 à 13:56:49  profilanswer
 

Ouai je sais... :
 
J'utilise souvent des pates toutes pretes donc avec papier sulfu.
 
enfin bref je veux pas me faire chier non plus ... j'ai coupé un silicone je rachete un silicone.
 
Debuyer ? alors ? ou plus de 260 au moins ? :jap:

n°42713465
webzeb
Posté le 26-07-2015 à 13:59:21  profilanswer
 

Tu achetés un cercle à tarte. ;)

n°42713477
dragages
Posté le 26-07-2015 à 14:00:15  profilanswer
 

que ce que c'est ?

n°42713482
rz1
Profil sup​primé
Posté le 26-07-2015 à 14:00:52  profilanswer
 

Flexipan, c'est la référence des moules en silicone. Marque pro, Guy Demarle, l'inventeur du moule en silicone, fabriqué en France.


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°42713486
sorg
trop sur HFR depuis 2001
Posté le 26-07-2015 à 14:01:28  profilanswer
 

Les trucs en silicone à pas cher, c'est effectivement de la merde. Ils prennent les taches, finissent pas se déchirer. restent gras en surface...
 
J'ai aussi des moules silicone debuyer (canelés et madeleines) ;rien à voir: facile à nettoyer et manifestement plus durables.

n°42713496
webzeb
Posté le 26-07-2015 à 14:02:26  profilanswer
 

Ouais, armé de fibres de verre, mais le prix fait froid dans le dos.
 
Et encore une fois je ne vois pas trop l'intérêt du silicone pour unnmoule à tarte...

n°42713519
kev'
Posté le 26-07-2015 à 14:04:14  profilanswer
 

Natopsi a écrit :

Utiliser un moule en silicone et y foutre du papier sulfurisé, autant acheter un plat en tôle VBA dans ce cas  :o


+1
 
J'utilise des plats en tôle pour les tartes, aucun soucis on peut couper direct dedans ça bronche pas.
Pas besoin de papier cuisson, au contraire ! la réaction de Maillard ne sera que meilleure ;)
J'ai ça: http://www.cuisineaddict.com/achat [...] nc-141.htm
 
J'utilise aussi des pâtes toutes prêtes du commerce, j'enlève le papier cuisson avant, je farine légèrement le plat avant.

n°42713630
tarpan66
Posté le 26-07-2015 à 14:12:04  profilanswer
 

J'avais pas tiqué sur "tarte" et c'est vrai qu'un moule à tarte en silicone c'est vraiment inutile, soit un plat à tarte (en verre, en métal…) soit un cercle à tarte en inox posé sur une plaque plus papier sulfurisé ou une feuille Silpat
L'ensemble revient pas cher et on peut acheter 2 ou 3 cercles pour faire 2 ou 3 tailles de tartes différentes… :sol:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42713851
dragages
Posté le 26-07-2015 à 14:35:26  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/Buyer-3091-24 [...] iger0e1-21 ça plus quel feuille silicone ?

n°42713871
webzeb
Posté le 26-07-2015 à 14:37:24  profilanswer
 

Silpat, tu as le lien juste au-dessus

n°42715033
dragages
Posté le 26-07-2015 à 16:09:35  profilanswer
 

Le diametre se mesure ou ? http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] _i=desktop
 
Au fond ou à l'ouverture ? que je sache quel cercle à tarte  prendre

n°42715937
Digaboy
Posté le 26-07-2015 à 18:15:37  profilanswer
 

webzeb a écrit :


OK :jap:  
 
Entre Whip-it! (Specialist Plus) et Isi (Gourmet Whip Plus), une différence notable de qualité ?
 
Les deux sont supposés être tout inox, mais peut-être y a-t-il des éléments plus fragiles chez l'un ou l'autre, ou bien des différences de résultat ?
 
Kayser semble être une troisième marque ayant bonne presse.


 
aucune idée sur la marque par contre

n°42716310
thibw
Posté le 26-07-2015 à 19:01:40  profilanswer
 

Jean-Luc Skywalker a écrit :


 
Ha oui Rubis en pince à épiler, j'en ai une sur ma wish-list Amazon, 25€ quand même  [:bouliyaanisqatsi]


 
25€ ça peut paraitre cher pour une vulgaire pince, mais la Rubis les vaut complétement :o
 
Vos femmes vous en remercierons éternellement :o

n°42719877
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 27-07-2015 à 04:54:48  profilanswer
 

En fait la pince peut faire épilation et extraction d'épines !


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°42722114
eler
Posté le 27-07-2015 à 11:55:38  profilanswer
 

sorg a écrit :

Les trucs en silicone à pas cher, c'est effectivement de la merde. Ils prennent les taches, finissent pas se déchirer. restent gras en surface...


anéfé, c'est étonnant comme ces moules ressuent le gras peu après avoir été nettoyés et pourtant apparemment bien séchés... [:iryngael:3]  

n°42722428
webzeb
Posté le 27-07-2015 à 12:21:58  profilanswer
 

eler a écrit :


anéfé, c'est étonnant comme ces moules ressuent le gras peu après avoir été nettoyés et pourtant apparemment bien séchés... [:iryngael:3]  


Les elastomoules seraient, il me semble, microporeux (De Buyer parle de microbulles). Ils ressuent le gras (enfin, le beurre le cas présent) et ne doivent être graissés qu'une fois.
 
A quand le culotage des moules ?

n°42722462
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 27-07-2015 à 12:24:57  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Les elastomoules seraient, il me semble, microporeux (De Buyer parle de microbulles). Ils ressuent le gras (enfin, le beurre le cas présent) et ne doivent être graissés qu'une fois.
 
A quand le culotage des moules ?


 [:pantalaimon:1]


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°42727840
chocomog
Posté le 27-07-2015 à 20:44:26  profilanswer
 

Les moules en tôle ça se culotte aussi non ?
genre ça:  
http://www.videlice.com/255-moules [...] evetement-

n°42728692
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 27-07-2015 à 21:42:48  profilanswer
 

Winston Churchill a écrit :

Hello  :bounce:  
 
Des idées de VBA pour les micro-ondes combinés four à moins de 400€ ?  
 
Une marque en général ? Whirlpool, Samsung ?
 
Je sais qu'il est préférable d'avoir un intérieur en inox et trois sources de diffusions des ondes, mais mes connaissances s'arrêtent là.
 
Maintenant niveau dimensions je voudrais pouvoir y rentrer un poulet/pizza (mon alimentation de base...), ouverture de porte du haut vers le bas, et minuterie bien pensée (genre pas de bouton "+" à tambouriner pour arriver à 2 min 30 mais plutôt un bouton roulette).


Mon Samsung date de 2001 et marche encore comme au premier jour, la résistance du grill a fini par lâcher, mais au bout de 13 ans quand même (et d'utilisation quotidienne), à mon grand étonnement il a été assez facile de trouver une résistance de remplacement avec la ref.


---------------
ray=out
n°42735434
sirius25
Posté le 28-07-2015 à 14:05:34  profilanswer
 

[:ill nino]

n°42735804
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 28-07-2015 à 14:36:15  profilanswer
 

zcoold a écrit :


Mon Samsung date de 2001 et marche encore comme au premier jour, la résistance du grill a fini par lâcher, mais au bout de 13 ans quand même (et d'utilisation quotidienne), à mon grand étonnement il a été assez facile de trouver une résistance de remplacement avec la ref.

 

+1 pour mon samsung qui 10 ans. J'ai utilisé le four 5 ans avant d'avoir un vrai four. La résistance fonctionne toujours. Je l'ai pris car il était grand ! Seul défaut à mon goût : beaucoup trop de fonctions

n°42737606
Winston Ch​urchill
Posté le 28-07-2015 à 16:38:34  profilanswer
 

zcoold a écrit :


Mon Samsung date de 2001 et marche encore comme au premier jour, la résistance du grill a fini par lâcher, mais au bout de 13 ans quand même (et d'utilisation quotidienne), à mon grand étonnement il a été assez facile de trouver une résistance de remplacement avec la ref.


Yobi a écrit :


 
+1 pour mon samsung qui 10 ans. J'ai utilisé le four 5 ans avant d'avoir un vrai four. La résistance fonctionne toujours. Je l'ai pris car il était grand ! Seul défaut à mon goût : beaucoup trop de fonctions


 
Je vais partir sur ça Micro Onde combiné SAMSUNG 35L  :jap:

n°42739964
depart
Posté le 28-07-2015 à 20:45:44  profilanswer
 

Visiblement les tauliers du topic doivent être en vacances, parce-que laisser passer du Samsung en VBA...

 

Après j'ai pas mieux à proposer, mais les combinés micro ondes grills bourrés d'électronique j'ai peur qu'on ne puisse jamais classer ça en VBA.

 

Pour ma part j'ai un whirlpool jt359 qui a plus d'une dizaine d'années et qui marche toujours très bien mais bon il y a des zones plastoc dans la cuve (inlavable avec le temps), la poignée commence à fatiguer, tout l'électronique est encastré autour de cette poignée...
J'ai déjà eu l'occase de le démonter, rien d'insurmontable mais il y a quand même une belle carte électronique complexe... S'il y a un souci là dedans ben c'est mort (pièce probablement introuvable ou pour la moitié du prix du four).

n°42740055
django
Posté le 28-07-2015 à 20:58:52  profilanswer
 

depart a écrit :

Visiblement les tauliers du topic doivent être en vacances, parce-que laisser passer du Samsung en VBA...  
 
Après j'ai pas mieux à proposer, mais les combinés micro ondes grills bourrés d'électronique j'ai peur qu'on ne puisse jamais classer ça en VBA.  

Pour ma part j'ai un whirlpool jt359 qui a plus d'une dizaine d'années et qui marche toujours très bien mais bon il y a des zones plastoc dans la cuve (inlavable avec le temps), la poignée commence à fatiguer, tout l'électronique est encastré autour de cette poignée...  
J'ai déjà eu l'occase de le démonter, rien d'insurmontable mais il y a quand même une belle carte électronique complexe... S'il y a un souci là dedans ben c'est mort (pièce probablement introuvable ou pour la moitié du prix du four).


 
j'ai un panasonic qui à bien plus de 10 ans qui tourne comme au premier jour...

n°42740899
gaston1024​1
Posté le 28-07-2015 à 22:14:52  profilanswer
 

depart a écrit :

Visiblement les tauliers du topic doivent être en vacances


Oui :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°42741672
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-07-2015 à 23:39:26  profilanswer
 

Pour le matos de cuisine je vous conseille soit le topic matériel de cuisine soit le topic pâtisserie :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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