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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°33180040
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-02-2013 à 10:37:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Appeau à mitch.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le 02-02-2013 à 10:37:45  profilanswer
 

n°33180262
thibw
Posté le 02-02-2013 à 11:25:55  profilanswer
 

En parlant d'outils, si je devais en conseiller parmi ceux que j'utilise au boulot pour l'usage perso :
 
- pince multiprise bahco : http://ecx.images-amazon.com/images/I/31Y7%2BR-tO7L._SL500_AA300_.jpg blocage par un système de crémaillère
ou l'autoreglable Facom http://st2.setin.fr/upload/image/-p-image-58976-grande.jpg
 
- clef à molette bahco http://www.leboutte.be/images/catalogue/outillage/bahco-clef-molette-9070p.jpg
la meilleure que j'ai jamais utilisée, bonne prise en main, solide, ajusté, fonction écrous et tubes  :love:  
 
- Servantes : les Beta suffisent largement pour un prix correct, les Bahco sont très bonnes aussi.
 

n°33180806
benji123
Posté le 02-02-2013 à 13:02:31  profilanswer
 

J'ai des knipex pour les mutliprises auto-réglables,c'est du bon aussi.
 
Qu'est ce qu'elle a de mieux qu'une autre ta clé à molette?

n°33181068
mr-sub-zer​o
Posté le 02-02-2013 à 13:50:12  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
Je vais faire mon maître capello mais wok et fonte sont pour moi antinomiques, en effet le wok pour moi c'est tole d'acier. Pour moi le wok en fonte c'est de l’usurpation d'identité.  
Le wok, c'est la cuisson flash en opposé total avec la lente fonte.  
 
Mais bon ceci n'empeche ton matos d'être un VBA, mais au final tu l'as touché à combien?
 
 


 
Même avis, j'ai les deux: wok en fonte asiatique sans revêtement et un Hancock en acier carbone, les deux achetés pour moins de 15€
 
je recommande ce dernier, pas besoin de dépenser une fortune pour un modèle d'une grande marque, rien de tel que celui de l'épicerie asiatique  :jap:

n°33182316
nounounoun​ou
Posté le 02-02-2013 à 17:44:24  profilanswer
 

benji123 a écrit :

J'ai des knipex pour les mutliprises auto-réglables,c'est du bon aussi.
 
Qu'est ce qu'elle a de mieux qu'une autre ta clé à molette?


 
La clé a mollette c'est typiquement l'outil qui ne supporte pas la mauvaise qualité, entre l’écartement qui change en cours d'utilisation et qui te foire les boulons et la molette qui grippe a l'usage tu sens bien la différence...de plus celle qu'il presente a la partie mobile qui peut se retourner si je ne m'abuse et donc faire clé a tube pour les petits diametres...un plus...ça remplace pas la clé a tube complètement mais ça peut bien dépanner.


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33182346
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 02-02-2013 à 17:48:30  profilanswer
 

J'ai un peu de mal à voir comment ça peut remplacer une clé à tube :??:
Une clé à tube c'est ça pour tout le monde on est bien d'accord ?
http://i4.cdscdn.com/pdt/3/9/1/1/f/ELE5411074014391/rw/cle-serre-tubes-stillson-18-.jpg

n°33182428
nounounoun​ou
Posté le 02-02-2013 à 17:58:30  profilanswer
 

oui la cle a molette a la partie mobile qui se retourne et se retrouve avec des dents a l'interieur qui peuvent chopper le tube.
http://www.profi-werkzeuge.ch/fr/c [...] 8_384.html


Message édité par nounounounou le 02-02-2013 à 18:01:15

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33182728
pazairunik
Posté le 02-02-2013 à 18:54:21  profilanswer
 

Sylfurd a écrit :

Je profite du fait que ça ne parle pas beaucoup de wok et qu'il n'y a même pas de catégorie "wok" en première page pour sortir de mon lurkage et planter mon drapal [:drapal]
 
J'ai offert un wok staub en fonte à madame y a 1 an (premier VBA que j'achète je pense, j'étais plutôt marques carrouf/leclerc en ustensiles de cuisine d'habitude :D) et il est encore comme neuf (dessous noirci quand même :o) malgré une utilisation régulière et un entretien pas toujours rigoureux ! On le laisse parfois 3/4 jours sans le laver après un repas ( :whistle: ) un coup d'eau chaude et tout part sans frotter, même quand ça a un peu cramé !
 
En plus il est super grand (je sais plus quelle taille j'ai pris, le plus grand peut être aussi :D), quand on veut se faire des petits légumes / ratatouille ou trucs dans le genre c'est notre ustensile de prédilection, on en a pour plusieurs jours :D
 
On a eu du mal à choisir le type de wok, fonte, teflon ... on a eu des conseils se contredisant régulièrement mais je ne regrète pas la fonte :D
 
Pour info c'est celui là: http://www.staub.fr/fr/details-de- [...] 898-0.html
http://database.zwilling.com/artik [...] 313906.jpg
 
Original VBA Seal Of Quality ! De plus trouvé en promo dans un petit magasin :D


 
Un wok en fonte ???????
 
perso, un wok est fait pour saisir, faire sauter... il doit monter très rapidement en hautes températures....
 
c'est pour cela qu'il est en acier, une tole fine...
 
Perso j'en ai 2, un culoté qui sert justement pour tout ce qui est à frire, sauter etc, un autre qui ne sert que pour les vapeur avec les paniers bambous... Woks acheté en boutiques asiat pour pas cher....  

n°33182742
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 02-02-2013 à 18:56:01  profilanswer
 

Pas mal :jap:  
Après faut voir si c'est possible de desserrer un tube de 50 ans monté à la filasse :D

n°33183001
84mickael
Posté le 02-02-2013 à 19:32:10  profilanswer
 

pazairunik a écrit :

Un wok en fonte ???????
 
perso, un wok est fait pour saisir, faire sauter... il doit monter très rapidement en hautes températures....

Do you wok ?
http://chefsimon.com/blog/do-you-wok/

mood
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Posté le 02-02-2013 à 19:32:10  profilanswer
 

n°33183226
nounounoun​ou
Posté le 02-02-2013 à 20:02:41  profilanswer
 

the_warrior a écrit :

Pas mal :jap:
Après faut voir si c'est possible de desserrer un tube de 50 ans monté à la filasse :D


ça c'est pas le pire mais deja a mon avis un tube de DN50 tu peut te gratter la clé a molettes elle fera jamais le 2" ou alors t’arrivera pas a la porter tellement elle sera grosse c'est pour les petits diamètre je dirai grand maxi 3/4".

 

la fiasse + pâte c'est pas le pire, le pire c'est les résines qui durcissent en anaérobie: les pâtes a joints modernes: tu peut serrer ton raccord a la main 5mn après t'y fout la pression de ce que tu veut ça bouge pas...par contre faut le chalumeau +cle a griffe +tube d'1m pour augmenter le bras de levier pour démonter (ça c'est si t'as serré fort au montage).
Il existe aussi des pâtes spécifiés redemontables pas mal pour certains montages temporaires.

 

ces deux types de pates sont de vrai VBA car le ruban de teflon n'est pas toujours suffisant pour les montages surtout si les pieces ne sont pas neuves et ont du jeu ou des filetages usés.


Message édité par nounounounou le 02-02-2013 à 20:05:52

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33184493
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-02-2013 à 22:00:03  profilanswer
 

the_warrior a écrit :

J'ai un peu de mal à voir comment ça peut remplacer une clé à tube :??:
Une clé à tube c'est ça pour tout le monde on est bien d'accord ?
http://i4.cdscdn.com/pdt/3/9/1/1/f [...] on-18-.jpg


 
Pour moi une clef à tube c'est ça :  
 
http://hfr-rehost.net/bricolage-outillage.fr/img/prod_2359.jpg
 
Ce que tu montre, c'est une clef à griffe pour moi.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°33184518
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 02-02-2013 à 22:01:25  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Pour moi une clef à tube c'est ça :  
 
http://hfr-rehost.net/http://brico [...] d_2359.jpg
 
Ce que tu montre, c'est une clef à griffe pour moi.


 
Effectivement. :jap:

n°33185484
Jean-Luc S​kywalker
Je crois qu'on a un pépin...
Posté le 02-02-2013 à 23:09:32  profilanswer
 

the_warrior a écrit :

J'ai un peu de mal à voir comment ça peut remplacer une clé à tube :??:
Une clé à tube c'est ça pour tout le monde on est bien d'accord ?
http://i4.cdscdn.com/pdt/3/9/1/1/f [...] on-18-.jpg


 
 
Tellement facile :o
 
http://www.ludigaume.be/Jeux/C/Cluedo/Cluedo_Clef.jpg


---------------
"J'espère que vous savez ce que vous faites..." "Oui, moi aussi..." (L'Empire contre-attaque)
n°33185894
nounounoun​ou
Posté le 03-02-2013 à 00:05:29  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Pour moi une clef à tube c'est ça :  
 
http://hfr-rehost.net/http://brico [...] d_2359.jpg
 
Ce que tu montre, c'est une clef à griffe pour moi.


 
clé a pipe non? [:tinostar]


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33186137
Masure
Posté le 03-02-2013 à 00:48:52  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
Je vais faire mon maître capello mais wok et fonte sont pour moi antinomiques, en effet le wok pour moi c'est tole d'acier. Pour moi le wok en fonte c'est de l’usurpation d'identité.  
Le wok, c'est la cuisson flash en opposé total avec la lente fonte.  
 
Mais bon ceci n'empeche ton matos d'être un VBA, mais au final tu l'as touché à combien?
 
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Même avis, j'ai les deux: wok en fonte asiatique sans revêtement et un Hancock en acier carbone, les deux achetés pour moins de 15€
 
je recommande ce dernier, pas besoin de dépenser une fortune pour un modèle d'une grande marque, rien de tel que celui de l'épicerie asiatique  :jap:


 

pazairunik a écrit :


 
Un wok en fonte ???????
 
perso, un wok est fait pour saisir, faire sauter... il doit monter très rapidement en hautes températures....
 
c'est pour cela qu'il est en acier, une tole fine...
 
Perso j'en ai 2, un culoté qui sert justement pour tout ce qui est à frire, sauter etc, un autre qui ne sert que pour les vapeur avec les paniers bambous... Woks acheté en boutiques asiat pour pas cher....  


 
 [:sanglier bossu:1]  
 
Pour info la fonte est un acier (fer + carbone) avec une part de carbone plus importante.
 
Deuxio, la fonte est plus légère que l'acier. Normal il y a plus de carbone et moins de fer. Le fait que la tôle soit fine ou épaisse n'a strictement rien à voir avec le matériaux utilisé.
 

edhelas a écrit :

J'ai récemment offert à ma copine, pour remplacer son vieux fait-tout en téfon, une sauteuse en Inox de chez Sitram. C'est avec une certaine apréhension que j'ai acheté la bête, surtout vu son prix élevé (~40€).
Après avoir retiré le put*** d'autocollant collé sous la sauteuse on a directement commencé avec un petit sauté de pomme de terres.
 
Étant étudiants, nous n'avons pas la possibilité d'avoir des plaques très puissantes ni (malheuseuement) de bruleur à gaz pour chauffer le tout. J'ai donc posé la sauteuse sur l'une des malheureuses petites plaques chauffantes que j'ai.  :D  
 
J'attends donc quelques minutes l'histoire que la plaque chauffe et fait le test de la "goutte d'eau" pour vérifier que le tout est bien chaud, sans mettre la plaque à fond. Puis, les patates :p. Et là, en quelques, minutes... ça colle grave  :sweat:  
Je ne renonce pas devant mon premier échec et une petite recherche sur internet me confirme le fait que pour que ça ne colle pas la surface doit être très très chaude. Je monte donc la plaque à fond et là, miracle, tout se décolle merveilleusement  :love:  
 
Je passe donc directement à la viande (porc) qui blanchie déjà en quelques dizaines de secondes, là ou il fallait plusieurs minutes dans le fait-tout téflon  :ouch:  
Et au final, à nettoyer c'est magique, il faut juste passer un peu la papinette en bois quand c'est encore bien chaud et le reste part à l'eau chaude avec une simple éponge, sans gratter :D
 
Bref VBA pour moi  [:tusken] L'Inox c'est bon mangeaÿ en  :love:


 
 [:shimay:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Masure le 03-02-2013 à 00:49:58

---------------
Il est injuste que les briquets puissent décapsuler les bouteilles de bière alors que les décapsuleurs ne pourront jamais allumer de cigarettes.
n°33186460
septicore
Posté le 03-02-2013 à 02:21:29  profilanswer
 
n°33186630
Plo-ck
Tòca-i se gausas.
Posté le 03-02-2013 à 07:17:08  profilanswer
 

Masure a écrit :

 

[:sanglier bossu:1]

 

Pour info la fonte est un acier (fer + carbone) avec une part de carbone plus importante.

 

Deuxio, la fonte est plus légère que l'acier. Normal il y a plus de carbone et moins de fer. Le fait que la tôle soit fine ou épaisse n'a strictement rien à voir avec le matériaux utilisé.

 


 

Heu un petit peu quand même, va essayer de faire une poêle/faitout en fonte par emboutissage (donc avec une tôle fine)... Globalement, à part par coulage (donc épaisseur plus importante), c'est assez difficile à mettre en oeuvre (comme son nom l'indique).

 

Donc cette sur-épaisseur (1.5mm vs 5mm, facteur 3-4 en gros) fait que la réactivité thermique est en général moins importante (donc plus faible variation de la chaleur, forte inertie) malgré une conductivité légèrement meilleure (facteur 1.2).

 

/metalo :o


Message édité par Plo-ck le 03-02-2013 à 07:17:52
n°33186687
Masure
Posté le 03-02-2013 à 08:41:32  profilanswer
 

A froid je ne m'y amuserais pas vu les propriétés de la fonte en effet :).
 
Ceci dit je voulais un peu casser les idées toutes faites "la fonte c'est lourd", "les VRAIS woks sont en acier", "la fonte ça chauffe moins vite".
 
Autant utiliser les bons termes et ne pas faire de faux amalgames. Et oui, les woks "traditionnels" en fonte ça existe.
 
Il va falloir citer le sacro saint Wikipedia ?
 

Citation :

Cast-iron
 
Two types of cast-iron woks can be found in the market. Chinese-made cast-iron woks are very thin (3 mm (0.12 in)), weighing only a little more than a carbon steel wok of similar size, while cast-iron woks typically produced in the West tend to be much thicker (9 mm (0.35 in)), and very heavy.[6] Because of the thickness of the cast-iron, Western-style cast-iron woks take much longer to bring up to cooking temperature, while making stir-frying and bao techniques difficult.[2]
Cast-iron woks form a more stable carbonized layer of seasoning which makes it less prone to food sticking on the pan. While cast-iron woks are superior to carbon steel woks in heat retention and uniform heat distribution, they respond slowly to heat adjustments and are slow to cool once taken off the fire.[2] Because of this, food cooked in a cast-iron wok must be promptly removed from the wok as soon as it is done to prevent overcooking.[2] Chinese-style cast-iron woks, although relatively light, are fragile and are prone to shattering if dropped or mishandled.[2]


 
http://en.wikipedia.org/wiki/Wok#Cast-iron


---------------
Il est injuste que les briquets puissent décapsuler les bouteilles de bière alors que les décapsuleurs ne pourront jamais allumer de cigarettes.
n°33187317
mr-sub-zer​o
Posté le 03-02-2013 à 11:55:09  profilanswer
 

http://nsa31.casimages.com/img/2012/11/26/121126084508928252.jpg
 
modèle en fonte tradi 1034g pour 34cm, mais je préfère mon acier carbone  :jap:

n°33187762
denholm
Posté le 03-02-2013 à 12:56:35  profilanswer
 

bonjour,
 
concernant les tel. portable, celui indiqué en first page : SAMSUNG B2100 est il trjs recommendable ou obsolète ?
Aussi, est-ce qu'en comparaison, les MTT valent le coup ou non ? http://www.mobiletoutterrain.com/

n°33187833
Plo-ck
Tòca-i se gausas.
Posté le 03-02-2013 à 13:06:31  profilanswer
 

Masure a écrit :


 
Il va falloir citer le sacro saint Wikipedia ?
 

Citation :

Cast-iron
 
Two types of cast-iron woks can be found in the market. Chinese-made cast-iron woks are very thin (3 mm (0.12 in)), weighing only a little more than a carbon steel wok of similar size, while cast-iron woks typically produced in the West tend to be much thicker (9 mm (0.35 in)), and very heavy.[6] Because of the thickness of the cast-iron, Western-style cast-iron woks take much longer to bring up to cooking temperature, while making stir-frying and bao techniques difficult.[2]
Cast-iron woks form a more stable carbonized layer of seasoning which makes it less prone to food sticking on the pan. While cast-iron woks are superior to carbon steel woks in heat retention and uniform heat distribution, they respond slowly to heat adjustments and are slow to cool once taken off the fire.[2] Because of this, food cooked in a cast-iron wok must be promptly removed from the wok as soon as it is done to prevent overcooking.[2] Chinese-style cast-iron woks, although relatively light, are fragile and are prone to shattering if dropped or mishandled.[2]


 
http://en.wikipedia.org/wiki/Wok#Cast-iron


Ce qui dit la même chose que moi :
-Plus épais
-Plus d'inertie  
-Moins réactif
 
> Deux utilisation différentes

n°33188084
Vince-100
Posté le 03-02-2013 à 13:37:38  profilanswer
 

denholm a écrit :

concernant les tel. portable, celui indiqué en first page : SAMSUNG B2100 est il trjs recommendable ou obsolète ?
Aussi, est-ce qu'en comparaison, les MTT valent le coup ou non ? http://www.mobiletoutterrain.com/


 
J'ai eu un MTT (le Robust) entre les mains, ça fait bien plus gadget (par exemple l'antenne FM télescopique   [:sovxx] ), ça inspire moins confiance que le Samsung. Et en plus c'est beaucoup plus cher.
Le B2100 a fait ses preuves, mais je trouve l'écran pas idéal (un peu petit et pas très lisible)

n°33188302
septicore
Posté le 03-02-2013 à 14:00:35  profilanswer
 


up  :whistle:

n°33188494
nounounoun​ou
Posté le 03-02-2013 à 14:21:49  profilanswer
 

c'est 4 poêles et UNE poignée en tout et pour tout ou alors j'ai mal compris?
et quand tu utilise deux poêles simultanément tu pleur ?

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 03-02-2013 à 14:22:08

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33188510
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 03-02-2013 à 14:23:22  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

c'est 4 poêles et UNE poignée en tout et pour tout ou alors j'ai mal compris?
et quand tu utilise deux poêles simultanément tu pleur ?


 
C'est ça tu n'as qu'une seule poignée [:tinostar]  
Mais tu peux en acheter des supplémentaires, 16€ pièce je crois.

n°33188546
nounounoun​ou
Posté le 03-02-2013 à 14:27:29  profilanswer
 

the_warrior a écrit :


 
Mais tu peux DOIS en acheter des supplémentaires, 16€ pièce je crois.



---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33188559
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 03-02-2013 à 14:28:52  profilanswer
 

Oui c'est clair, une deuxième poignée est indispensable pour moi aussi. :jap:  
Le prix est intéressant je trouve.

n°33188587
nounounoun​ou
Posté le 03-02-2013 à 14:31:16  profilanswer
 

disons qu'avec une poignée en plus ça te fait la poele a moins de 30€ c'est pas mal...faut savoir le fond comment il est parce que la vu de loin ça peut etre une bête tole d'inox donc de la merde ou un sandwich conducteur et donc un bon turc.
edit : elle existe pas sur le site de sitram :(
ça aide pas a avoir des infos ça!


Message édité par nounounounou le 03-02-2013 à 14:37:19

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33188679
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 03-02-2013 à 14:38:25  profilanswer
 

J'ai pas trouvé sur le site non plus :(
Si ça tombe c'est pas des vraies.

n°33188721
spad
Posté le 03-02-2013 à 14:41:47  profilanswer
 


 
Je possède cette série de poêles (achetées sur vente-privée il y a plus d'un an pour passer au tout inox  :o ), je m'en sers régulièrement.
J'en suis très satisfait.
Je viens de vérifier, le fond est intégralement aimanté, il est épais de 5mm.
 
Quand à la poignée elle n'est pas top, mais on peut utiliser des poignées amovibles Téfal (des restes d'erreurs de jeunesse en téflon  :whistle: ).

Message cité 1 fois
Message édité par spad le 03-02-2013 à 14:42:46
n°33190014
septicore
Posté le 03-02-2013 à 17:07:44  profilanswer
 

Merci Spad de ton retour.
Effectivement c'est l'absence totale d'info sur cette série qui me bloque un peu, on ne sait pas trop comment elles sont construites....
Je lorgne depuis un moment sur le série Pro1 pour completer ma batterie (deux poêles acier De Buyer :o) et virer ces satanées céramique qui ne valent pas un clou
Je cherche aussi un bon wok pas trop cher en inox mais ça court pas les rues.... (trouvé celui là sur amazon pour l'instant http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] FK5RDHNB96 )


Message édité par septicore le 03-02-2013 à 17:10:31
n°33190084
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2013 à 17:17:11  answer
 

Vince-100 a écrit :


 
J'ai eu un MTT (le Robust) entre les mains, ça fait bien plus gadget (par exemple l'antenne FM télescopique   [:sovxx] ), ça inspire moins confiance que le Samsung. Et en plus c'est beaucoup plus cher.
Le B2100 a fait ses preuves, mais je trouve l'écran pas idéal (un peu petit et pas très lisible)


 
J'ai achete le B2100 l'ete dernier sur recommandation sur ce fil [:absolument fabuleux:3]
 
Pleinement satisfait. Si je le perdais, je reprendrais le meme modele. [:vince-100:5]
D'ailleurs, je croise beaucoup de bricoleurs (artisans et autres metiers manuels) ayant ce modele. Le seul truc un peu chiant, c'est de devoir debloquer le clavier pour utiliser la lampe torche.

n°33190383
nounounoun​ou
Posté le 03-02-2013 à 17:49:19  profilanswer
 

spad a écrit :


 
Je possède cette série de poêles (achetées sur vente-privée il y a plus d'un an pour passer au tout inox  :o ), je m'en sers régulièrement.
J'en suis très satisfait.
Je viens de vérifier, le fond est intégralement aimanté, il est épais de 5mm.
 
Quand à la poignée elle n'est pas top, mais on peut utiliser des poignées amovibles Téfal (des restes d'erreurs de jeunesse en téflon  :whistle: ).


 
5mm c'est très peu comme fond non?...sur mes gamelles inox c'est 1.5cm...3x plus  :heink:


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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°33190432
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-02-2013 à 17:53:41  profilanswer
 

nounounounou a écrit :


 
5mm c'est très peu comme fond non?...sur mes gamelles inox c'est 1.5cm...3x plus  :heink:


 
Idem ici :o

n°33190454
trash_gizm​o666
Posté le 03-02-2013 à 17:54:57  profilanswer
 


J'ai un e2370 de chez eux, même caractéristiques mais avec une batterie qui tient 2 mois et la lampe torche utilisable même avec le clavier bloqué, VBA  assuré !

n°33190735
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2013 à 18:28:06  answer
 

trash_gizmo666 a écrit :


J'ai un e2370 de chez eux, même caractéristiques mais avec une batterie qui tient 2 mois et la lampe torche utilisable même avec le clavier bloqué, VBA  assuré !


 
C'est le remplacant du B2100? Il est etanche, tu peux le balancer du 3e etage sans qu'il casse?

n°33191044
trash_gizm​o666
Posté le 03-02-2013 à 18:56:21  profilanswer
 


Etanche à la poussière et à l'eau, par contre il n'a pas le système de "vis" à l'arrière pour accéder à la batterie, elle s'enclenche simplement, donc un poil moins robuste de ce coté là...je l'ai déjà fait tombé un paquet de fois, il à même couché dehors une nuit sous la pluie à coté de ma voiture et il n'a pas bronché...j'avais le 2100 juste avant qui est passé dans la machine à laver, l’écran à pas aimé mais il marche toujours...

n°33191424
surta
Dura lex, sed lex
Posté le 03-02-2013 à 19:31:55  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Bonsoir,
 
Je poursuis ma quête d'ustensiles de cuisine de qualité. Pour le moment, j'ai acheté :

  • Poêle en tôle De Buyer Carbone Plus à queue froide inox ;
  • Casseroles et fait-tout Mauviel M'Cook ;
  • Mandoline Börner V5Power ;
  • Lot de râpes professionnelles (3800x) et zesteur Classic Premium Microplane.


Je regarde actuellement les cul de poule, passoires, chinois, entonnoir, entonnoir à piston, et ustensiles type louche, écumoir, etc.
Auriez-vous des marques à me conseiller ?
J'ai vu des choses superbes chez Rösle (Allemagne), mais c'est vraiment cher. Des alternatives hormis De Buyer ?
 
 :hello:


 
 
Après quelques mois de recul, tu es content des Microplane ? Thanks !

n°33191580
webzeb
Posté le 03-02-2013 à 19:45:11  profilanswer
 

surta a écrit :


 
 
Après quelques mois de recul, tu es content des Microplane ? Thanks !


Le zesteur est génial.
Zester un citron, par exemple, est extrêmement rapide. Les extraits sont hyper fins, réguliers, c'est parfait.
 
Concernant les râpes, nous ne les avons pas encore toute utilisées. :whistle:  
Celles pour le fromage sont sympas. Elle font des sortes de lamelles très fines, plus ou moins large selon la râpe, qui fondent rapidement sur les aliments.
Ma chérie a toutefois une petite réservesur celle qu'elle utilise pour râper la carottes. Effectivement, j'ai un peu de mal avec l'autre jour...mais les carrottes étaient beaucoup plus dures et fibreuses que d'habitude, alors je ne sais pas si c'est la râpe qui est en cause... En plus ma chérie appuie comme une bourrine sur la râpe, ce qui ne sert à rien et à tendance à écraser les dents... :pfff:

n°33191664
septicore
Posté le 03-02-2013 à 19:54:03  profilanswer
 

quelqu'un s'est lancé dans l'achat de matos pour la cuisson basse température? ça m'intrigue pas mal mais le prix moyen de chaque casserole/faitout me freine....

mood
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Posté le   profilanswer
 

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