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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°58723861
nomihs
à part le végétalisme là
Posté le 03-02-2020 à 14:17:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour vos réponses, je suis un peu perdu, j'ai pu voir les discussions mais c'est pas très clair je trouve, certains disent que le test n'est pas dingue etc...
 
Je ne sais plus trop quoi penser...  
 
Pour le chlore, oui mais il est toujours présent, est ce bon pour la santé ?
Je ne vais pas faire le mec parano mais j'ai toujours eu une mauvaise image concernant l'eau du robinet, c'est la raison pour laquelle je prends de l'eau en bouteille depuis des années.


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mood
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Posté le 03-02-2020 à 14:17:32  profilanswer
 

n°58724031
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 03-02-2020 à 14:29:53  profilanswer
 

nomihs a écrit :

Je ne vais pas faire le mec parano mais j'ai toujours eu une mauvaise image concernant l'eau du robinet, c'est la raison pour laquelle je prends de l'eau en bouteille depuis des années.


Basée sur? Du concret ou des croyances?  [:spamafote]


Message édité par pascaldeuxzero le 03-02-2020 à 14:30:06
n°58724899
nomihs
à part le végétalisme là
Posté le 03-02-2020 à 15:36:29  profilanswer
 

des croyances, ce que j'ai pu lire sur le net et plusieurs reportages que j'avais vu il y a plusieurs années... le Chlore serait mauvais pour la santé etc...


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n°58724902
cisko
Posté le 03-02-2020 à 15:37:04  profilanswer
 

nomihs a écrit :

Merci pour vos réponses, je suis un peu perdu, j'ai pu voir les discussions mais c'est pas très clair je trouve, certains disent que le test n'est pas dingue etc...

 

Je ne sais plus trop quoi penser...

 

Pour le chlore, oui mais il est toujours présent, est ce bon pour la santé ?
Je ne vais pas faire le mec parano mais j'ai toujours eu une mauvaise image concernant l'eau du robinet, c'est la raison pour laquelle je prends de l'eau en bouteille depuis des années.

 

à moins d'avoir 500m de conduites en plomb dans ton bâtiment, l'eau du robinet ne pose aucun soucis

 
nomihs a écrit :

des croyances, ce que j'ai pu lire sur le net et plusieurs reportages que j'avais vu il y a plusieurs années... le Chlore serait mauvais pour la santé etc...

 


ce n'est pas le produit qui fait le poison mais la dose...


Message édité par cisko le 03-02-2020 à 15:38:06
n°58724947
Jay Kay
Posté le 03-02-2020 à 15:40:49  profilanswer
 

btw, il s'évapore assez rapidement.


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58724993
nomihs
à part le végétalisme là
Posté le 03-02-2020 à 15:44:23  profilanswer
 

ah oui ? on a juste à attendre donc pour que le chlore disparaisse ?
 
cisko : mon bâtiment est assez vieux, les canalisations aussi, je laisse souvent l'eau couler un peu quand je bois l'eau du robinet, sinon c'est horrible.


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n°58725345
stardrawer
Jaronaute
Posté le 03-02-2020 à 16:16:56  profilanswer
 

Je mets de l'antésite dans l'eau :o


Message édité par stardrawer le 03-02-2020 à 16:17:07

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Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°58725640
tarpan66
Posté le 03-02-2020 à 16:44:39  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

btw, il s'évapore assez rapidement.


Le problème c'est pas le chlore "libre" qui s'évapore mais les chloramines qui ne s'évaporent pas (et tous les composés formés par réaction du chlore avec x ou y composés présents dans l'eau) ;)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58725691
Jay Kay
Posté le 03-02-2020 à 16:49:09  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Le problème c'est pas le chlore "libre" qui s'évapore mais les chloramines qui ne s'évaporent pas (et tous les composés formés par réaction du chlore avec x ou y composés présents dans l'eau) ;)


 
Globalement, je pense qu'à l'échelle d'une vie, le risque est proche de zero.
 
J'ai aucune connaissance sur le sujet, mais un tas de personne dans mon entourage qui n'ont toujours que bu l'eau du robinet. Et pas de pathologie liée à ça. [:cosmoschtroumpf]


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58725816
Vince-100
Posté le 03-02-2020 à 16:57:43  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Le problème c'est pas le chlore "libre" qui s'évapore mais les chloramines qui ne s'évaporent pas (et tous les composés formés par réaction du chlore avec x ou y composés présents dans l'eau) ;)


 
Est-ce vraiment un "problème" ?
 
Et surtout, est-ce qu'il y a mieux ?
Résidus de plastique dans les bouteilles, contamination bactériologique dans les carafes filtrantes... :/

mood
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Posté le 03-02-2020 à 16:57:43  profilanswer
 

n°58725867
cisko
Posté le 03-02-2020 à 17:02:22  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

Globalement, je pense qu'à l'échelle d'une vie, le risque est proche de zero.

 

J'ai aucune connaissance sur le sujet, mais un tas de personne dans mon entourage qui n'ont toujours que bu l'eau du robinet. Et pas de pathologie liée à ça. [:cosmoschtroumpf]

 

t'as en effet plus de risque de te tuer en tombant dans les escaliers à cause de tes 12 bouteilles de 2L d'eau qu'à cause des traces de chlore du robinet :o

 

mais bon , après si elle a un goût dégeux à cause des canalisations, faut demander une intervention du plombier :/

Message cité 1 fois
Message édité par cisko le 03-02-2020 à 17:03:42
n°58725890
gsx33
Make France great again
Posté le 03-02-2020 à 17:04:53  profilanswer
 

Il y a une différence entre Doulton et British Berkefeld ? On dirait que c'est la même boite.


---------------
Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°58725951
Jay Kay
Posté le 03-02-2020 à 17:12:26  profilanswer
 

cisko a écrit :


 
t'as en effet plus de risque de te tuer en tombant dans les escaliers à cause de tes 12 bouteilles de 2L d'eau qu'à cause des traces de chlore du robinet :o
 
mais bon , après si elle a un goût dégeux à cause des canalisations, faut demander une intervention du plombier :/


 
Et je parle même pas des TMS  [:max evans]


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58726154
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 03-02-2020 à 17:33:48  profilanswer
 

gsx33 a écrit :

Il y a une différence entre Doulton et British Berkefeld ? On dirait que c'est la même boite.


Oui ça fait partie du même groupe chinois.

n°58726473
gsx33
Make France great again
Posté le 03-02-2020 à 18:12:11  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :


Oui ça fait partie du même groupe chinois.


 
Tu as trouvé ça ou ?


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Dans la vie,il y a l'air et la chanson  
n°58728269
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 03-02-2020 à 21:36:01  profilanswer
 

nomihs a écrit :

des croyances, ce que j'ai pu lire sur le net et plusieurs reportages que j'avais vu il y a plusieurs années... le Chlore serait mauvais pour la santé etc...


Oui, sous forme de chlorure de sodium c'est recommandé de ne pas en consommer plus de six grammes par jour :o


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ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°58729768
nomihs
à part le végétalisme là
Posté le 04-02-2020 à 01:17:28  profilanswer
 

Merci les gars vraiment... je vais vous écouter, le soir je vais préparer des bouteilles (en verre) et les laisser dans le frigo pour pouvoir les consommer le lendemain.
 
vous m'avez fait économiser 300€ aussi :p
je continuerai par contre les bouteilles d'eau pour le petit, même si ce n'est pas trop écolo :(


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n°58729795
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 04-02-2020 à 01:31:12  profilanswer
 

Chacun sa croisade, tu tentes déjà de changer tes habitudes, c’est bien. Tant pis pour la partie non ecolo pour ton enfant. On met tous la barre à son niveau.
 
Chez nous c’est eau du robinet tout le temps, sauf pour la machine à café à cause du tartre. On essaie d’avoir de prendre des bidons pour limiter la production de plastique. Pas VBA mais mieux que les adoucisseurs qui ne sont pas recyclables.

n°58729985
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 04-02-2020 à 06:46:41  profilanswer
 

gsx33 a écrit :

 

Tu as trouvé ça ou ?


Mantec group
https://www.doulton.com.sg/pages/about-doulton

 

Bon en vrai c'est Mantec > FICL (british) > Doulton, British Berkefeld et Fairey.

 

Y'a aussi Berkey mais c'est une marque américaine qui n'a rien à voir à part que certains modèles Berkey peuvent embarquer des filtres Doulton.


Message édité par PierrotLeDingue le 04-02-2020 à 06:50:06
n°58730127
alzirde
Posté le 04-02-2020 à 07:44:20  profilanswer
 

nomihs a écrit :

Merci les gars vraiment... je vais vous écouter, le soir je vais préparer des bouteilles (en verre) et les laisser dans le frigo pour pouvoir les consommer le lendemain.
 
vous m'avez fait économiser 300€ aussi :p
je continuerai par contre les bouteilles d'eau pour le petit, même si ce n'est pas trop écolo :(


 
Par contre les bouteilles faut les laisser ouverte pour que le chlore s'évapore ;)

n°58730152
tarpan66
Posté le 04-02-2020 à 07:52:17  profilanswer
 

alzirde a écrit :

Par contre les bouteilles faut les laisser ouverte pour que le chlore s'évapore ;)


Il vaut même mieux la plus grosse surface d'échange avec l'air possible, une bouteille c'est le cas le moins bon, mieux vaut un pichet, un broc, une carafe ou un hanap… ;)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58730284
Ch@rly32
Posté le 04-02-2020 à 08:31:43  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Chacun sa croisade, tu tentes déjà de changer tes habitudes, c’est bien. Tant pis pour la partie non ecolo pour ton enfant. On met tous la barre à son niveau.

 

Chez nous c’est eau du robinet tout le temps, sauf pour la machine à café à cause du tartre. On essaie d’avoir de prendre des bidons pour limiter la production de plastique. Pas VBA mais mieux que les adoucisseurs qui ne sont pas recyclables.

 

Tu peux passer du vinaigre ménager de temps en temps pour le tartre.

n°58730358
DustB
Posté le 04-02-2020 à 08:50:57  profilanswer
 

nomihs a écrit :

Merci les gars vraiment... je vais vous écouter, le soir je vais préparer des bouteilles (en verre) et les laisser dans le frigo pour pouvoir les consommer le lendemain.
 
vous m'avez fait économiser 300€ aussi :p
je continuerai par contre les bouteilles d'eau pour le petit, même si ce n'est pas trop écolo :(


 
A moins d’habiter dans un lieu vraiment à problème, on est un peu dans la psychose. La majorité de ceux qui lisent ce post ont été élevés à l’eau du robinet sans pathologie particulière, du moins liée à l’eau. Il faut y voir la pression hygiéniste de la pub...
On peut faire facilement un parallèle avec la psychose que provoquent les bactéries et qui pousse la majorité à désinfecter, ce qui est une hérésie. Bref, détends toi et profite de ton eau, celle en bouteille hors certains pays visité en tant que touriste est tout à fait dispensable.

n°58730415
Ali-Pacha
AW
Posté le 04-02-2020 à 08:59:47  profilanswer
 

Le plus chiant avec l'eau du robinet, c'est le calcaire. J'ai l'impression de passer mon temps à nettoyer au vinaigre blanc : bouilloire, machine à café, bol d'eau du chat, évier, salle de bains, chiottes, etc....
 
Ali

n°58730432
DustB
Posté le 04-02-2020 à 09:02:04  profilanswer
 

Oui ça c’est possible, mais c’est plus une contrainte qu’un souci pour la santé

n°58730529
Jay Kay
Posté le 04-02-2020 à 09:15:43  profilanswer
 

Suffit de boire du vinaigre blanc au lieu de l'eau  [:maestun]  
 
 
(btw, blague à part, mettre de l'eau dans son vin, ça vient de là : c'était l'action de couper son eau au vin ou au vinaigre afin de la rendre potable)


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n°58730626
giorkal
Posté le 04-02-2020 à 09:28:44  profilanswer
 

Ceci dit , dans le film "Erin Brokovitch" , l'eau du robinet de Hinkley etait délicieuse à boire... :D

n°58730864
tarpan66
Posté le 04-02-2020 à 09:55:23  profilanswer
 

DustB a écrit :

A moins d’habiter dans un lieu vraiment à problème, on est un peu dans la psychose. La majorité de ceux qui lisent ce post ont été élevés à l’eau du robinet sans pathologie particulière, du moins liée à l’eau. .


Alors ça, c'est difficile à affirmer à 100%.
Il faut pas forcément s'attendre à une pathologie particulièrement visible, personne n'est mort du bisphénol non plus, c'est plus insidieux (sans parler d'effet cocktail) , comme bcp de polluants que ce soit de l'eau/alimentation ou de l'air, t'en as pas UN qui provoque telle maladie chez les gens, par contre tu as augmentation de cancers, d'infertilité, de déséquilibres hormonaux etc. dans la population générale. Impossible (à l'heure actuelle) de corréler quoi que ce soit, mais avancer de manière affirmative que certaines substances n'auraient pas d'effet pathologies à la longue, c'est hasardeux… (on pourrait dire que la plupart des fumeurs ne meurent pas de cancer du poumon après tout, donc osef…)
La difficulté est aussi de trouver une population de comparaison pour les études statistiques…
 
Le mieux c'est d'avoir sa propre source :o (ou vivre dans une ville d'eau, j'en connais qui boivent au robinet la même eau vendue en bouteille, ça c'est le top)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58730879
tarpan66
Posté le 04-02-2020 à 09:57:33  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

(btw, blague à part, mettre de l'eau dans son vin, ça vient de là : c'était l'action de couper son eau au vin ou au vinaigre afin de la rendre potable)


Euh non, c'est l'inverse (ce que tu dis ça serait "mettre du vin dans son eau" ;) ) c'est synonyme de se tempérer, se modérer, se calmer (diluer le picrate quoi)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58730912
Jay Kay
Posté le 04-02-2020 à 10:01:08  profilanswer
 

C'est un guide/historien qui me l'a raconté lors d'une visite de monument historique. J'avoue ne pas avoir vérifié.


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°58730931
tarpan66
Posté le 04-02-2020 à 10:03:36  profilanswer
 

Il devait pas en mettre bcp d'eau, lui… :o


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58730934
dje33
Posté le 04-02-2020 à 10:03:45  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Alors ça, c'est difficile à affirmer à 100%.
Il faut pas forcément s'attendre à une pathologie particulièrement visible, personne n'est mort du bisphénol non plus, c'est plus insidieux (sans parler d'effet cocktail) , comme bcp de polluants que ce soit de l'eau/alimentation ou de l'air, t'en as pas UN qui provoque telle maladie chez les gens, par contre tu as augmentation de cancers, d'infertilité, de déséquilibres hormonaux etc. dans la population générale. Impossible (à l'heure actuelle) de corréler quoi que ce soit, mais avancer de manière affirmative que certaines substances n'auraient pas d'effet pathologies à la longue, c'est hasardeux… (on pourrait dire que la plupart des fumeurs ne meurent pas de cancer du poumon après tout, donc osef…)
La difficulté est aussi de trouver une population de comparaison pour les études statistiques…

 

Le mieux c'est d'avoir sa propre source :o (ou vivre dans une ville d'eau, j'en connais qui boivent au robinet la même eau vendue en bouteille, ça c'est le top)

 

Tu contredit tout ce que les spécialistes du cancer ont prouvé après de nombreuses études.

 

Libre a vous de croire n'importe quoi...

n°58731146
tarpan66
Posté le 04-02-2020 à 10:23:22  profilanswer
 

Je ne parle pas que de cancer…
https://presse.inserm.fr/les-dessou [...] les/20453/
 
Mais même pour les cancers :
 

Citation :

Caractériser des marqueurs biologiques d’exposition et leurs effets :
 
Chercheurs et médecins souhaitent identifier des biomarqueurs d’imprégnation, c’est-à-dire caractériser des indicateurs qui révèleraient l’exposition à un agent cancérigène, à l’instar de la plombémie qui peut révéler une intoxication au plomb. Une fois ces biomarqueurs identifiés, il faudra définir une valeur-seuil au-delà de laquelle le risque de développer un cancer augmente significativement. Pour trouver ce seuil, il faudra inclure l’étude des biomarqueurs dans les études épidémiologiques réalisées sur d’immenses cohortes de patients. Pour le moment, aucun candidat marqueur n’a été identifié. Autre aspect de cette caractérisation : comprendre l’effet des polluants sur les cellules et décrire les mécanismes moléculaires qui mènent au cancer.
 
Par ailleurs, une spécificité des polluants environnementaux et professionnels réside dans le fait qu’on les trouve le plus souvent en association. Les différentes molécules combinées les unes aux autres n’ont pas le même effet que si elles étaient prises séparément. On parle d’effet cocktail et certaines combinaisons pourraient augmenter le risque de survenue de cancer.  
(…)
Outre les mélanges, le problème de la multi exposition concerne un grand nombre de salariés : 3,6 % des salariés sont en effet multi exposés d’après les résultats de l’enquête SUMER 2010. On sait par exemple que les travailleurs qui ont été exposés à l’amiante ont un risque plus important de développer un cancer broncho-pulmonaire s’ils fument.

https://www.fondation-arc.org/cance [...] -recherche
 
https://www.fondation-arc.org/defis [...] lution-air : respirer un des polluants n'induit pas un cancer chez une majorité de personnes, par contre respirer pendant des décennies un cocktail de polluants "peut" avoir des effets qui permettraient d'expliquer la hausse de certaines pathologies (en langage scientifique ça veut dire qu'on le perçoit bien mais qu'on n'a pas encore trouvé les moyens de le prouver)
 
Pardon pour le HS :o [Topik Electroménager-proof]


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°58731173
dje33
Posté le 04-02-2020 à 10:25:16  profilanswer
 

Il est prouvé que l'alcool et la clope sont responsables de la majorité des cancers. Pourtant c'est en vente presque libre et personnes s'inquiète.

n°58731178
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 04-02-2020 à 10:25:51  profilanswer
 

dje33 a écrit :

 

Tu contredit tout ce que les spécialistes du cancer ont prouvé après de nombreuses études.

 

Libre a vous de croire n'importe quoi...


C'est toi qui generalises à souhait en fait. Si on prend le cas du bisphénol A, le débat a fait rage pendant assez longtemps ce qui suffit à prouver qu'on est très loin d'avoir un consensus.

 

European food authority:

Citation :

BPA poses no health risk to consumers of any age group (including unborn children, infants and adolescents) at current exposure levels.  

 

La food standard agency au UK:

Citation :

This corroborates other independent studies and adds to the evidence that BPA is rapidly absorbed, detoxified, and eliminated from humans – therefore is not a health concern  

 

Ce qui fait peur aux gens c'est la rapidité avec laquelle le bisphénol A est absorbé par le corps humain. C'est un fait avéré. Pour le reste chacun qui y va de sa propre étude.

 

Comme on a l'a fait remarquer plus haut, c'est la combinaison de facteurs qui crée le risque. On a du mal à individualiser tout ça et affirmer avec certitude l'impact de chaque composant.

n°58731245
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 04-02-2020 à 10:31:33  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Il est prouvé que l'alcool et la clope sont responsables de la majorité des cancers. Pourtant c'est en vente presque libre et personnes s'inquiète.


Mais non... Encore une nouvelle affirmation "il est prouvé", sans aucune source derrière.

 
Citation :

Over one third of cancer deaths worldwide (and about 75–80% in the United States) are potentially avoidable by reducing exposure to known factors

 

3.6% des cas de cancer dans le monde sont causés par l'alcool.

 

20% des cas de cancer dans le monde sont causés par la cigarette.

 

C'est pas parce que 80% des cancers du poumons sont causés par la cigarette qu'elle est responsable de 80% des cancers.

 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Causes_of_cancer

n°58731623
rab68
Posté le 04-02-2020 à 11:03:35  profilanswer
 

Pour en revenir à l'eau
La première "étude épidémiologique" a été réalisée pendant une épidémie de choléra à Londres. Un  certain John Snow [:edwy:3]  avait montré que l’épidémie était liée à l'eau, mais personne ne la crut. À l'époque c'était la théorie du "mauvais aire" qui primait. Les hôpitaux multi-pavillonnaires sont l'héritage de cette théorie.
Quant le germe du choléra fut identifié il n'y avait plus de discussion et la on a commencer à traiter l'eau.Avec du chlore notamment! Les infections liées à l'insalubrité de l'eau tuent 2 millions de personnes par an dans le monde, c'est  quatre fois moins que le tabac. Mais on est obligé de boire!
https://www.who.int/water_sanitatio [...] igures/fr/
 
L'eau est bien contrôlée en France  
https://solidarites-sante.gouv.fr/s [...] t/eaux/eau
Après le contrôle se fait pour les choses connues. Pour le reste même s'il existe des travaux dessus, c'est difficile d'exiger une législation ou d'y parer soi-même.
 
 

n°58731976
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-02-2020 à 11:27:28  profilanswer
 

DustB a écrit :

La majorité de ceux qui lisent ce post ont été élevés à l’eau du robinet sans pathologie particulière, du moins liée à l’eau.


Est-ce un argument bien rassurant ? :D

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 04-02-2020 à 11:27:47

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58732008
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2020 à 11:29:15  answer
 

falaenthor a écrit :


Est-ce un argument bien rassurant ? :D


                                                          J'ai pas de sequelles
                                                                     /
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/7wDq8SAUperlKGLiYS9TsNUBx2uf9njIN9z3IVzN-uY3z25R1O8YsmKqwJzzaWffKwQtar9eFcv28I_yLanlMIro5hY31KDHpTuyfGgALNVcULxnZBpUlKTm

n°58733145
Ch@rly32
Posté le 04-02-2020 à 13:25:22  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Le plus chiant avec l'eau du robinet, c'est le calcaire. J'ai l'impression de passer mon temps à nettoyer au vinaigre blanc : bouilloire, machine à café, bol d'eau du chat, évier, salle de bains, chiottes, etc....

 

Ali

 

Ça dépend où tu vis, dans d'autres région l'eau du robinet est tellement peu calcaire, que t'as du mal à rincer ton Shampoing :D

n°58733742
DustB
Posté le 04-02-2020 à 14:05:56  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Alors ça, c'est difficile à affirmer à 100%.
Il faut pas forcément s'attendre à une pathologie particulièrement visible, personne n'est mort du bisphénol non plus, c'est plus insidieux (sans parler d'effet cocktail) , comme bcp de polluants que ce soit de l'eau/alimentation ou de l'air, t'en as pas UN qui provoque telle maladie chez les gens, par contre tu as augmentation de cancers, d'infertilité, de déséquilibres hormonaux etc. dans la population générale. Impossible (à l'heure actuelle) de corréler quoi que ce soit, mais avancer de manière affirmative que certaines substances n'auraient pas d'effet pathologies à la longue, c'est hasardeux… (on pourrait dire que la plupart des fumeurs ne meurent pas de cancer du poumon après tout, donc osef…)
La difficulté est aussi de trouver une population de comparaison pour les études statistiques…
 
Le mieux c'est d'avoir sa propre source :o (ou vivre dans une ville d'eau, j'en connais qui boivent au robinet la même eau vendue en bouteille, ça c'est le top)


 
Attendons le premier mort de calcification et on en reparle  :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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