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Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°56029258
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2019 à 10:51:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hansaplast a écrit :

J'ai un Dyson balais que je trouve super en complément du Henry.


 
Pareil, j'utilise particulièrement le Dyson au quotidien devant le poêle ou autour de la cage des cochons d'Indes, les endroits où il a toujours des trucs par terre. Je me verrais pas sortir Henry pour ça.
 
 
 
P'tain je dois pas bien faire, autant ça attache bien moins que mes poêles d'avant, autant pour les pommes de terre faut vraiment remuer, huiler et faire gaffe, ça accroche quand même...  :(

mood
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Posté le 14-03-2019 à 10:51:03  profilanswer
 

n°56029839
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2019 à 11:31:22  answer
 

iorhael a écrit :


 
P'tain je dois pas bien faire, autant ça attache bien moins que mes poêles d'avant, autant pour les pommes de terre faut vraiment remuer, huiler et faire gaffe, ça accroche quand même...  :(


 
Je met pas mal d'huile en effet ( le gras c'est la vie  :o )
Et faut pas remuer tout le temps -> sinon tu fais de la bouillie.

n°56029857
dragages
Posté le 14-03-2019 à 11:33:01  profilanswer
 

Ouai c'est blindage d'huile d'olive et laisser la réaction de maillard faire la partie décollage.
 
Après faut pas s'attendre a faire des patates sautés type petit cube de publicité...
 
Moi je n'utilise plus les aciers simples, je préfère l'inox.

Message cité 3 fois
Message édité par dragages le 14-03-2019 à 11:34:12
n°56029892
gueuselamb​ix
Minipouce
Posté le 14-03-2019 à 11:35:21  profilanswer
 

dragages a écrit :

Ouai c'est blindage d'huile d'olive et laisser la réaction de maillard faire la partie décollage.
 
Après faut pas s'attendre a faire des patates sautés type petit cube de publicité...
 
Moi je n'utilise plus les aciers simples, je préfère l'inox.


 
Mince c'est ce que je voulais faire l'autre jour  :D


---------------
Fais ce que je dis, pas ce que je fais.
n°56029895
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2019 à 11:36:14  profilanswer
 

dragages a écrit :

Ouai c'est blindage d'huile d'olive et laisser la réaction de maillard faire la partie décollage.

 

Après faut pas s'attendre a faire des patates sautés type petit cube de publicité...

 

Moi je n'utilise plus les aciers simples, je préfère l'inox.

 

OK, je m'attendais à ce que le culottage me permette de limiter fortement l'huile.  :jap: Après ça n'empêche pas que j'adore mes poêles (Lyonnaises De Buyer pour l'acier, marque Mathon pour l'inox) et qu'elles vont beaucoup mieux que toutes les tefal, céramiques et autres que j'ai eues avant. :D. J'utilise principalement l'acier, l'inox c'est juste pour le risotto et la sauce tomate, en gros.


Message édité par iorhael le 14-03-2019 à 11:37:15
n°56029992
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2019 à 11:43:15  answer
 

Je voudrais pas faire dériver ce topic vers un HS nutrition mais il me semble que d'essayer de limiter au maximum l'utilisation des corps gras pour la cuisson des pommes de terre à frire n'est pas forcément la panacée.
Faut pas en mettre trop c'est sur mais il faut tout de même que l'ensemble soit dorée et bon -> sinon ça brûle et c'est pas mieux.
Après rien n’empêche de les verser sur un sopalin pour absorber l'excès.

Spoiler :

Et puis aussi ne pas oublier les fruits et les légumes et se calmer sur le sucre  :o


Message édité par Profil supprimé le 14-03-2019 à 11:47:09
n°56030235
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2019 à 12:01:37  profilanswer
 

Mon but n'était pas de limiter l'huile pour des raisons de régime ou autre, juste d'avoir des patates qui n'accrochent pas avec peu d'huile (vu que dans une autre poêle ça accrochait quelle que soit la dose :o ). Le but numéro 1 de ma bouffe, c'est d'être bonne.  [:iorhael:1]

n°56030442
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 14-03-2019 à 12:24:52  profilanswer
 

Non mais arrêtez l'huile dans vos poêlés de pomme de terre, c'est vraiment pas terrible ! Vos artères vous remercieront !

 
Spoiler :

A la place mettez de la graisse de canard ! Vos papilles vous remercieront !  :D

n°56031010
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-03-2019 à 13:29:13  profilanswer
 

gueuselambix a écrit :

Y a pas de cire d'abeille sur cette sauteuse. Par contre y en a sur la poêle lyonnaise que j'ai prise. J'avais pas fait gaffe. Et ça a pas l'air de servir a grand chose effectivement ...


Un ustensile en acier avec des traces d'oxydation se vendait mal, les gens n'en voulaient pas. D'où la cire d'abeille qui sert à protéger l'ustensile de l'oxydation avant la vente au client final. Mais pour le client final, la première chose à faire est de virer la cire.

 
chrispc a écrit :

Qu'on soit d'accord, laver avec du savon une poêle ça la dégraisse et enlève donc toute sa capacité à ne pas accrocher. Mais au niveau des bactéries et autres, aucun soucis ? (Ca doit être le fait que ça chauffe bien qui la rend stérile si je comprends bien [:cerveau skyzor])


Le culottage n'est plus de la m.g. et la plupart des produits détergents ne vont pas le dissoudre. Pour les bactéries, je les bute en (pre)chauffant. [:neernitt:1]

 
dragages a écrit :

Ouai c'est blindage d'huile d'olive et laisser la réaction de maillard faire la partie décollage.

 

Après faut pas s'attendre a faire des patates sautés type petit cube de publicité...

 

Moi je n'utilise plus les aciers simples, je préfère l'inox.


Ça marche très bien les patates dans l'acier chez ouam, sans piscine de m.g. :

 

https://i.imgur.com/V0lEcqVl.jpg

 

Et je pourrais me contenter d'un coup d'essuie-tout.

Message cité 3 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 14-03-2019 à 13:30:23
n°56031044
gueuselamb​ix
Minipouce
Posté le 14-03-2019 à 13:32:16  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Un ustensile en acier avec des traces d'oxydation se vendait mal, les gens n'en voulaient pas. D'où la cire d'abeille qui sert à protéger l'ustensile de l'oxydation avant la vente au client final. Mais pour le client final, la première chose à faire est de virer la cire.

 


 
pascaldeuxzero a écrit :


Le culottage n'est plus de la m.g. et la plupart des produits détergents ne vont pas le dissoudre. Pour les bactéries, je les bute en (pre)chauffant. [:neernitt:1]

 


 
pascaldeuxzero a écrit :


Ça marche très bien les patates dans l'acier chez ouam, sans piscine de m.g. :

 

https://i.imgur.com/V0lEcqVl.jpg

 

Et je pourrais me contenter d'un coup d'essuie-tout.

 

Bordel. Viens faire a manger chez moi.


---------------
Fais ce que je dis, pas ce que je fais.
mood
Publicité
Posté le 14-03-2019 à 13:32:16  profilanswer
 

n°56031188
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-03-2019 à 13:44:06  profilanswer
 

iorhael a écrit :

P'tain je dois pas bien faire, autant ça attache bien moins que mes poêles d'avant, autant pour les pommes de terre faut vraiment remuer, huiler et faire gaffe, ça accroche quand même...  :(


Même dans une piscine de matière grasse, les patates accrochent quand même.
Il n'y a vraiment qu'en les faisant dégorger longuement dans l'eau froide, ou en les faisant blanchir 5mn que ça n'accroche pas.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56031224
dragages
Posté le 14-03-2019 à 13:47:01  profilanswer
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça marche très bien les patates dans l'acier chez ouam, sans piscine de m.g. :
 
https://i.imgur.com/V0lEcqVl.jpg
 
Et je pourrais me contenter d'un coup d'essuie-tout.


 
Bizarre, après quantité ridicule dans la poêle sur la tof. Ou alors le Wok fais 50cm.

n°56031226
DustB
Posté le 14-03-2019 à 13:47:13  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Pareil, j'utilise particulièrement le Dyson au quotidien devant le poêle ou autour de la cage des cochons d'Indes, les endroits où il a toujours des trucs par terre. Je me verrais pas sortir Henry pour ça.
 


 

iorhael a écrit :


 
P'tain je dois pas bien faire, autant ça attache bien moins que mes poêles d'avant, autant pour les pommes de terre faut vraiment remuer, huiler et faire gaffe, ça accroche quand même...  :(


 
 
Les pdt, c’est bon rinçage et surtout gros séchage. Et là, ça passe crème, avec de la mg raisonnablement
 
Et pitié, stop cette phobie des bactéries héritée du monde pro qui travaille en gros pour parfois des centaines de milliers de clients. L’erreur se paye très chère là.

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 14-03-2019 à 13:53:24
n°56031263
dragages
Posté le 14-03-2019 à 13:50:15  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
 
Les pdt, c’est bon rinçage et surtout gros séchage. Et là, ça passe creme


 
Ah ouai pour virer l'amidon, je fais jamais ça. J'ai peur que ça enlève du gout/texture. Après c'est sur que ça doit aider a moins attacher

n°56031323
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-03-2019 à 13:54:05  profilanswer
 

c'est pourtant la recette de base


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°56031326
DustB
Posté le 14-03-2019 à 13:54:23  profilanswer
 

Essaye, ça change la vie. Mais surtout sèche les bien.
 
Sinon, je cherche un canapé lit pliable en appoint. Il sera la plupart du temps fermé, donc pas trop moche et confortable. Mais je ne veux pas non plus une partie couchage inconfortable. 2 personnes couchées potentiellement.
 
Un conseil de produit ou de magasin, sachant que je n’y connais rien ?  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 14-03-2019 à 13:58:00
n°56031423
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2019 à 14:02:12  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça marche très bien les patates dans l'acier chez ouam, sans piscine de m.g. :
 
https://i.imgur.com/V0lEcqVl.jpg
 
Et je pourrais me contenter d'un coup d'essuie-tout.


 
 :love:  
 

Malodor a écrit :


Même dans une piscine de matière grasse, les patates accrochent quand même.
Il n'y a vraiment qu'en les faisant dégorger longuement dans l'eau froide, ou en les faisant blanchir 5mn que ça n'accroche pas.


 
 :jap:  
 

DustB a écrit :


Les pdt, c’est bon rinçage et surtout gros séchage. Et là, ça passe crème, avec de la mg raisonnablemen


 
 :jap: Je rince, mais je sèche pas spécialement ensuite. Je vais retenter comme ça.
 

n°56031465
DustB
Posté le 14-03-2019 à 14:04:52  profilanswer
 

Ma compréhension est que si tu n’essuies pas, la chaleur fait de la vapeur d’eau qui fait cette consistance un peu purée. Une simple intuition, rien de construit hein, je ne suis pas This  :D

n°56031521
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2019 à 14:07:52  answer
 

DustB a écrit :

Ma compréhension est que si tu n’essuies pas, la chaleur fait de la vapeur d’eau qui fait cette consistance un peu purée. Une simple intuition, rien de construit hein, je ne suis pas This  :D


 
Ensuite te rajoutes des oignons et des lardons, un couvercle et hop Tofaille  :love:  
 

n°56031527
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-03-2019 à 14:08:12  profilanswer
 

dragages a écrit :

Bizarre, après quantité ridicule dans la poêle sur la tof. Ou alors le Wok fais 50cm.


Poêle paysanne 28 cm, y'en a pour 2. J'essaie de pas trop entasser. Et puis on est 2. :D

 
Cuistot a écrit :

c'est pourtant la recette de base


:jap:

 
iorhael a écrit :

:jap: Je rince, mais je sèche pas spécialement ensuite. Je vais retenter comme ça.


Rincer l'amidon, c'est vraiment important. Sécher c'est surtout pour éviter les projections AMHA.

 
DustB a écrit :

Ma compréhension est que si tu n’essuies pas, la chaleur fait de la vapeur d’eau qui fait cette consistance un peu purée. Une simple intuition, rien de construit hein, je ne suis pas This  :D


Ah, y'a peut-être de ça aussi. Dans tous les cas, je sèche soigneusement parce que j'ai pas envie de me prendre du gras dans lagueul'. [:tinostar]


Message édité par pascaldeuxzero le 14-03-2019 à 14:12:16
n°56031567
gueuselamb​ix
Minipouce
Posté le 14-03-2019 à 14:11:09  profilanswer
 


 
Je vous demande d'arrêter [:robert69]
C'est vrai quoi, pensez aux autres [:sir_knumskull]


---------------
Fais ce que je dis, pas ce que je fais.
n°56031626
Gnarfou
Gnarf pour les intimes
Posté le 14-03-2019 à 14:16:13  profilanswer
 


Faut d'abord ajouter du gros sel pendant le sautage des patates, ça donne un petit gout magnifique :d  
 
Ensuite on couvre en effet  [:sunny delight]


---------------
C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases.
n°56031755
dragages
Posté le 14-03-2019 à 14:25:03  profilanswer
 

Bon ben patate lavée séchée demain  [:ane-trav:10]

n°56031806
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2019 à 14:29:10  answer
 

enlever l'amidon, sinon les patates sont sucrée et maronnasse, c'est pas bon.
Secher pour éviter que ça pete dans tous les sens et pour pouvoir bien les saisir,sinon effectivement vapeur qui va empecher de bien les saisir.
Perso j'ai un DB en acier culoté, ça n'accroche absolument pas.

n°56032932
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-03-2019 à 15:53:09  profilanswer
 

chrispc a écrit :

Si j'avais su qu'il fallait laisser l'huile s'imprégner dans la poêle, je n'aurais sûrement pas jeter 2 poêles céramiques qui "accrochées"...


Si, tu as eu raison de jeter tes poêles céramiques qui accrochaient. Le culottage c'est bien sur les poêles en acier "brut", avec le temps on obtient quelque chose d'homogène. Sur une vieille poêle céramique tu vas avoir des zones qui "prendront" le culottage et d'autres qui resteront anti adhésive. Bof.
 
 

n°56036373
chrispc
T'es tendue Natasha !
Posté le 14-03-2019 à 22:30:23  profilanswer
 


 
Merci pour le documentaire intéressant :p
 
Je ne suis absolument pas contre les bactéries ou autres hein ! Mais je sais juste qu'un coup de E.coli et on fini vite fait à l'hosto ...
A voir si un jour je prends le temps d'acheter cette qualité de poêle et d'en prendre bien soin :/


---------------
L'écoconception n'est pas négociable - Topic habitats de demain : https://tinyurl.com/y5h2mjx7
n°56036574
DustB
Posté le 14-03-2019 à 22:50:12  profilanswer
 

Pas d’adresse idf pour un canapé lit ?

n°56037531
zigzag_74
Posté le 15-03-2019 à 07:08:16  profilanswer
 

Bordel, des années que je galère à faire des patates sautées dans mes DeBuyer pourtant bien culottées. Content d'être passé sur ce topic du coup, je teste ce week end les patates lavées séchées. :jap:

n°56037541
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 15-03-2019 à 07:14:31  profilanswer
 

Je vais tester aussi tient !

n°56037763
meorpheus
Posté le 15-03-2019 à 08:10:04  profilanswer
 

Je sors de mon lurkage, mais j’ai pas lu de prechauffage de poelon ... c’est pourtant aussi essentiel ! Bien chaud ajout de mg et zou patate lavées séchées  :miam:


---------------
Si c'est pas cassé tu peux pas réparer ^^
n°56038466
nmerlethw
Posté le 15-03-2019 à 09:29:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

Essaye, ça change la vie. Mais surtout sèche les bien.

 

Sinon, je cherche un canapé lit pliable en appoint. Il sera la plupart du temps fermé, donc pas trop moche et confortable. Mais je ne veux pas non plus une partie couchage inconfortable. 2 personnes couchées potentiellement.

 

Un conseil de produit ou de magasin, sachant que je n’y connais rien ? :jap:

 
DustB a écrit :

Pas d’adresse idf pour un canapé lit ?


Regarde la maison du convertible.
Ils ont plusieurs boutiques, mais surtout un "magasin d'usine" (vendant les modèles d'expo, les retours clients et les canapés-lit utilisés pour des opérations photo) près de Roissy.
L'avantage du ce magasin, en plus du prix, c'est la disponibilité immédiate ! (alors qu'on a du attendre 3 mois le bout de canapé coordonné à notre canapé-lit)


---------------
Mon Feed Back ICI
n°56038736
Gnarfou
Gnarf pour les intimes
Posté le 15-03-2019 à 09:52:41  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pas d’adresse idf pour un canapé lit ?


Quel budget aussi ? Car chez But, ils en font :d


---------------
C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases.
n°56041492
DustB
Posté le 15-03-2019 à 13:54:56  profilanswer
 

nmerlethw a écrit :


Regarde la maison du convertible.
Ils ont plusieurs boutiques, mais surtout un "magasin d'usine" (vendant les modèles d'expo, les retours clients et les canapés-lit utilisés pour des opérations photo) près de Roissy.  
L'avantage du ce magasin, en plus du prix, c'est la disponibilité immédiate ! (alors qu'on a du attendre 3 mois le bout de canapé coordonné à notre canapé-lit)  


 
Grand merci pour la piste  :jap: . Surtout que le délais est effectivement un point important.
Et pour le budget, je ne veux pas de day bed de designer italien, mais à part ça, je m’adapterai.

n°56044183
stardrawer
Jaronaute
Posté le 15-03-2019 à 17:35:13  profilanswer
 

et comment bien essuyer ses patates ? :o


---------------
Stardrawer, le dessinateur d’étoiles, le créateur, le guide, celui qui transcende l’évidence et apporte la lumière stellaire au topic [:foukandish]
n°56044202
zigzag_74
Posté le 15-03-2019 à 17:37:46  profilanswer
 

stardrawer a écrit :

et comment bien essuyer ses patates ? :o


 
 
J'imagine que le mieux doit être de les préparer à l'avance, sinon du sopalin ou un torchon doivent faire l'affaire.

n°56044356
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-03-2019 à 17:56:13  profilanswer
 

Avec un torchon en toile de lin épaisse, en rabattant 2 fois le tissu dans la longueur sur les patates égouttée, puis en secouant latéralement.
Ça prend 10 secondes et la toile de lin ne relâche pas de fibres.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56048269
Proust4
gynécologue au black
Posté le 16-03-2019 à 09:46:02  profilanswer
 


Ca existe des vba en salon de jardin?

n°56048336
poutrella
Posté le 16-03-2019 à 09:56:13  profilanswer
 

Les chaises et tables en plastique blanc Grosfillex , c'est moche mais ça semble VBA


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°56048495
Jay Kay
Posté le 16-03-2019 à 10:16:42  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


Ca existe des vba en salon de jardin?

 

Oui.

 

Le mobilier pro. (Genre alu + tresse)

 

Où les grandes marques style Vlaemynck & co...


Message édité par Jay Kay le 16-03-2019 à 10:18:27

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°56052885
Ailurus
Posté le 16-03-2019 à 20:15:15  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


Ca existe des vba en salon de jardin?


 
Fermob semble robuste, mais le prix pique sévèrement !

n°56053107
Pascal_974
Posté le 16-03-2019 à 20:49:38  profilanswer
 

Bonjour,
Je souhaiterai placer un diffuseur d’huile essentielle qui ne soit pas moche dans mon couloir.
Malheureusement mon couloir n’a pas de prise électrique donc il me faudrait un sur batterie.
J’ai l’impression que ça n’existe pas...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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