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Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°72544571
Ali-Pacha
AW
Posté le 11-03-2025 à 14:53:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

FRandon a écrit :

Ceux de basic fit (pas taper :o )  
Je développe 110w durant 40 min [:fantome de bap]  

Si tu fais 35 kg, c'est honnête.
 
Ali

mood
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Posté le 11-03-2025 à 14:53:08  profilanswer
 

n°72544581
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-03-2025 à 14:54:12  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Ceux de basic fit (pas taper :o )  
Je développe 110w durant 40 min [:fantome de bap]  
Bien loin des 4W/kg produits par les machines de guerre du topic  [:fantome de bap:1]  
Je pourrais faire plus mais j’ai pas les cuisses, le cœur est à 100 pour finir à 130 OKLM donc je suis loin de me dépouiller


Sachant qu'à ton âge ta FCM doit être à 150, si t'es bien dans le rouge :o


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72544587
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-03-2025 à 14:54:59  profilanswer
 

Je tape les 180 facile  [:winning]  
Et pas en voiture  :o


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Cdlt,
n°72544593
TZDZ
Posté le 11-03-2025 à 14:55:39  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Si la puissance est vraiment précise, les calories ne seront pas déconnantes, il y a juste un rendement de la machine humaine dans le calcul. Les Home Trainers vélo sont plutôt précis, alors que les machines de salle ont la réputation de surestimer. les kcal..je ne sais pas pourquoi. Ce serait intéressant de monter des assioma sur un vélo technogym ou autres.

 

Ali


Oui mais la question que je me posais tenait justement dans ce "juste"  :D

n°72544594
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-03-2025 à 14:55:39  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Si la puissance est vraiment précise, les calories ne seront pas déconnantes, il y a juste un rendement de la machine humaine dans le calcul. Les Home Trainers vélo sont plutôt précis, alors que les machines de salle ont la réputation de surestimer. les kcal..je ne sais pas pourquoi. Ce serait intéressant de monter des assioma sur un vélo technogym ou autres.
 
Ali


pour l'auto-flatterie et pousser les gens à venir à la salle plutôt que rester chez eux ?


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72544606
wade
Tester c'est douter
Posté le 11-03-2025 à 14:57:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

La puissance mécanique doit être précise effectivement mais je ne sais pas à quel point la dépense énergétique l'est ?


La variable c'est le rendement de ton corps, on admet en général 18 à 25%

n°72544947
Ali-Pacha
AW
Posté le 11-03-2025 à 15:40:24  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

pour l'auto-flatterie et pousser les gens à venir à la salle plutôt que rester chez eux ?

Mon "pourquoi" portait sur la justification objective de cette réputation, d'où la suite de mon message avec le montage d'un PM pédales sur un vélo de salle pour confirmer ou non. Le "pourquoi" philosophique, je pense que tout le monde l'a bien en tête :D Encore que le modèle économique des salles, ce sont bien des clients qui payent mais ne viennent pas :o
 
Ali

n°72551673
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-03-2025 à 13:27:01  profilanswer
 

9.99€/kilo chez ALDI !
très bon, pas sec et pas caoutchouteux  :love:  
 
https://i.imgur.com/kbPyqEQ.jpeghttps://i.imgur.com/oT71RUV.jpeg


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°72551698
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 12-03-2025 à 13:31:38  profilanswer
 

A part manger de la prot', tu fais autre chose ? :o

n°72551701
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-03-2025 à 13:33:01  profilanswer
 

je fais  [:gysmo13]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 12-03-2025 à 13:33:01  profilanswer
 

n°72574301
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-03-2025 à 08:27:15  profilanswer
 

Krakramille a écrit :


Je lis pas mal de trucs sur la poudre, mais je l'ai en gélules. Je bouffe 2 gélules avant les repas avec de l'eau, comme c'est des fibres ça remplit.  
Sur la boite ça dit d'en prendre au maximum 5 par prise, 3 fois par jour : j'ai commencé à 2 parce que le but n'est pas non plus de me dilater la panse dans le process, et ça me va bien.
 


J'avais commandé en poudre avant que tu ne postes. Question: Ca t'arrive maintenant de faire des cacas flottants où tu dois tirer la chasse plusieurs fois ? :o
 
(A noter: je bouffe pas de fibres en temps normal, ptete 2 fruits par semaine, 0 légume, y'a peut être un temps d'adaptation ? )


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°72574305
Maiar
Posté le 16-03-2025 à 08:28:15  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

 

(A noter: je bouffe pas de fibres en temps normal, ptete 2 fruits par semaine, 0 légume, y'a peut être un temps d'adaptation ? )


Tu n'aimes pas les légumes ?

n°72574329
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 16-03-2025 à 08:41:58  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


J'avais commandé en poudre avant que tu ne postes. Question: Ca t'arrive maintenant de faire des cacas flottants où tu dois tirer la chasse plusieurs fois ? :o
 
(A noter: je bouffe pas de fibres en temps normal, ptete 2 fruits par semaine, 0 légume, y'a peut être un temps d'adaptation ? )


Faut peut-être commencer par là…


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72574450
iskor
Posté le 16-03-2025 à 09:27:45  profilanswer
 

Effectivement, avant de chopper des fibres dans des gélules, tu préfère pas manger des fruits et des légumes?

n°72575372
Mr Oscar
Pour la beauté du geste.
Posté le 16-03-2025 à 14:02:03  profilanswer
 

Côté nutrition, je lis " De la tête à l'assiette " de Jérémy Gorskie ('@menthe_banane' sur Instagram paraît il mais je ne suis pas beaucoup sur insta), excellent livre franchement, très pédagogique.  [:implosion du tibia]  A la fois sur la nutrition elle-même et les questions de comportement /émotions.
Ça change des livres 'mes astuces' ou 'mes recettes' qu'on voit partout.


---------------
Avatar tiré de Cineminimized (http://tmblr.co/ZyhR_uiPyPEK, réduit pour l'avatar par moi).
n°72575408
Ali-Pacha
AW
Posté le 16-03-2025 à 14:10:09  profilanswer
 

iskor a écrit :

Effectivement, avant de chopper des fibres dans des gélules, tu préfère pas manger des fruits et des légumes?

Graines de chia mixées, ça mucilagine à fond dans des laitages [:totoz:1]
 
Ali

n°72575443
axklaus
Posté le 16-03-2025 à 14:18:33  profilanswer
 

Ce matin 2h de tennis en t-shirt par 6 degrés, éclaté je tiens plus debout [:vini:1]
 
Je pensais jouer calmement avec ma femme mais on s'est trouvé des camarades de jeu on a fait un double


Message édité par axklaus le 16-03-2025 à 14:19:41
n°72575445
naldo
Posté le 16-03-2025 à 14:19:28  profilanswer
 

Ça doit faire un an et demi que j'ai pas mangé de chia au petit déjeuner (trempage la nuit dans du lait végétal), remplacé par 3 oeufs/feta/jambon/avocat.
C'était bon ! Tu me donnes envie d'en remettre au petit dej tiens !

n°72575626
Jimmie Dim​mick
Posté le 16-03-2025 à 14:56:59  profilanswer
 

Petit rebond ici ce week-end avant demain  :bounce:

n°72576087
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-03-2025 à 16:32:33  profilanswer
 

Maiar a écrit :


Tu n'aimes pas les légumes ?


 

iskor a écrit :

Effectivement, avant de chopper des fibres dans des gélules, tu préfère pas manger des fruits et des légumes?


 
Les fruits je m'en lasse vite, et les légumes j'aime pas ça.  [:ghilghamesh]  
 
A part ça, je suis joie  :sarcastic: Session ski ce matin, une zone de gros brouillard, je vais à 2 à l'heure, mini chute de merde, j'ai fait le reste de la descente dans la barquette des secouristes => Entorse des ligaments croisés genoux droit :(
Je suis incapable de dire si ça a fait "chute > genou qui fait clac" ou si c'est le genoux qui a fait clac d'abord.
Ils ont fait une radio, tripoté les genoux en me disant que j'étais hyperlaxe, mit une attelle et retour maison. RDV médecin traitant mardi et ordonnance pour un IRM ( à voir, les délais c'est entre 2 et 6 mois dans mon coin  :sarcastic: )


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n°72576128
TZDZ
Posté le 16-03-2025 à 16:40:56  profilanswer
 

Nan mais tu n'aimes aucun légume ?
Y'a quand même une question d'habitude, pour le goût.
Et de santé.

n°72576365
Hegemonie
Posté le 16-03-2025 à 17:35:57  profilanswer
 

6w/kg au pm4  [:nozdormu]

 

Pendant 30 secondes  [:amonchakai:1]

n°72576387
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 16-03-2025 à 17:40:56  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Nan mais tu n'aimes aucun légume ?
Y'a quand même une question d'habitude, pour le goût.
Et de santé.


Nan mais c’est LA base… on dirait un caprice d’enfant là :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72576417
TZDZ
Posté le 16-03-2025 à 17:53:32  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

6w/kg au pm4 [:nozdormu]

 

Pendant 30 secondes [:amonchakai:1]


Ici on a un petit challenge avec les adhérents, le 500m sur bikeerg, j'ai fait 40.5s, ça faisait 658W je crois. Environ 15 minutes pour m'en remettre  :D

n°72576429
Hegemonie
Posté le 16-03-2025 à 17:57:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Ici on a un petit challenge avec les adhérents, le 500m sur bikeerg, j'ai fait 40.5s, ça faisait 658W je crois. Environ 15 minutes pour m'en remettre :D

 

[:implosion du tibia]

 

Vais tenter un 500m pleine balle sur le rameur à la fin de la séance, on verra si j'ai besoin du 18 :o

 

Edit: 36s pour les 250 premiers mètres, une civière pour finir :o

 

1'36 en tout


Message édité par Hegemonie le 16-03-2025 à 18:23:58
n°72576503
babylone83
Corse :o
Posté le 16-03-2025 à 18:21:01  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Nan mais c’est LA base… on dirait un caprice d’enfant là :o

 

Kevan ! Mange tes frites !!

n°72576518
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 16-03-2025 à 18:26:49  profilanswer
 

:D


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72576644
bisoo
Posté le 16-03-2025 à 18:51:12  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


Les fruits je m'en lasse vite, et les légumes j'aime pas ça.  [:ghilghamesh]  


Je suis à peu près passée par là (enfin j’ai toujours adoré les fruits): les légumineuses (haricots noirs ou blancs. Lentilles…) tu aimes? Les tomates avec de la mozzarella? Perso j’ai commencé par ça. Et les curry de légumes me font même manger des brocolis, dingue. Si tu aimes la nourriture bien épicé c’est parfait. Les lasagnes aux légumes, ça peut peut être passer, aussi?

n°72576678
Krakramill​e
Posté le 16-03-2025 à 18:57:14  profilanswer
 

Les légumes il y a en a tellement et tellement de façons de les préparer...
Bon peut-être éviter de les ensevelir sous du fromage, les mettre sur une pâte brisée avec de oeufs, et appeler ça "une tarte au légume" comme j'ai tendance à le faire... Mais ok les épinards de la cantine c'était dégueu mais il y a une telle quantitié de saveurs et de textures qu'on finit par trouver !
 
Petit point psyllium : j'en suis à 3 semaines. Pour rappel, mon but est de réduire la taille des portions et d'arrêter de me taper un pot de glace le soir après le dîner, donc principalement jouer sur la satiété et les habitudes alimentaires.
Donc pendant 3 semaines j'ai religieusement pris mes deux petites gellules avant chaque repas, ce qui a bien joué sur ma satiété. Zéro rechute mais on n'en est qu'à 3 semaines et je suis méga occupée dans ma vie pro et perso, pas de risque de "oh je m'ennuie donc j'ai l'impression d'avoir besoin envie d'un burger".
 
Par contre, un point très intéressant sur la satiété. J'ai pensé que le psyllium jouait sur la satiété en remplissant le bide avec ses fibres mouillées, donc on commence le repas à moitié plein. Et donc je redoutais un peu le moment où j'allais réduire la dose de psyllium, c'est pour ça que je compte faire ça sur du très long terme pour changer surtout mes habitudes et mes besoins qui sont plus dirigés par les habitudes que par un vrai besoin. [3615 MAVIE] Hier je suis sortie dîner chez des amis et je n'ai pas pris de psyllium avant le repas. Et surprise, j'ai mangé des portions normales à petites, j'ai pris moins de dessert que les autres, et à la fin j'étais repue.[/3615]. On dirait rien que le fait de changer la taille habituelle de mes repas me fait arriver à satiété plus rapidement.
 
Ab oui et bien sûr  [:bidoo-one kenobi:2] : je chie juste un peu plus mou et un peu plus tôt dans la journée.

Message cité 2 fois
Message édité par Krakramille le 16-03-2025 à 18:57:59
n°72576689
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 16-03-2025 à 18:58:14  profilanswer
 

avec beaucoup de curry tous les légumes passent  :o


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IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
n°72576914
naldo
Posté le 16-03-2025 à 19:29:07  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

 


Ils ont fait une radio, tripoté les genoux en me disant que j'étais hyperlaxe, mit une attelle et retour maison. RDV médecin traitant mardi et ordonnance pour un IRM ( à voir, les délais c'est entre 2 et 6 mois dans mon coin :sarcastic: )


Courage à toi !
En espérant qu'avec l'alerte Doctissimo tu arrives à avoir un rdv plus tôt !

n°72577059
Xaaav
Posté le 16-03-2025 à 19:50:18  profilanswer
 

Le mec se fait les croisés et on le tanne sur les légumes  :D


---------------
Jeux switch en vente
n°72577135
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 16-03-2025 à 20:00:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Nan mais tu n'aimes aucun légume ?
Y'a quand même une question d'habitude, pour le goût.
Et de santé.


 

bisoo a écrit :


Je suis à peu près passée par là (enfin j’ai toujours adoré les fruits): les légumineuses (haricots noirs ou blancs. Lentilles…) tu aimes? Les tomates avec de la mozzarella? Perso j’ai commencé par ça. Et les curry de légumes me font même manger des brocolis, dingue. Si tu aimes la nourriture bien épicé c’est parfait. Les lasagnes aux légumes, ça peut peut être passer, aussi?


Les tomates ça va, même si c'est pas évident d'en trouver qui ne soient pas dégueulasses. Les légumineuses, en cassoulet ou petit salé ça passe, mais c'est pas fantastique nutritionnellement :o Curry de légumes, je connais pas, je vais creuser ça.  
Pour la question de santé, j'avais fait un bilan sanguin y'a 2 ans c'était nickel. Je devais en refaire un la semaine prochaine pour voir un peu mais vu que je peux pas conduire ça attendra.  
 
 

Krakramille a écrit :

Les légumes il y a en a tellement et tellement de façons de les préparer...
Bon peut-être éviter de les ensevelir sous du fromage, les mettre sur une pâte brisée avec de oeufs, et appeler ça "une tarte au légume" comme j'ai tendance à le faire... Mais ok les épinards de la cantine c'était dégueu mais il y a une telle quantitié de saveurs et de textures qu'on finit par trouver !
 
Petit point psyllium : j'en suis à 3 semaines. Pour rappel, mon but est de réduire la taille des portions et d'arrêter de me taper un pot de glace le soir après le dîner, donc principalement jouer sur la satiété et les habitudes alimentaires.
Donc pendant 3 semaines j'ai religieusement pris mes deux petites gellules avant chaque repas, ce qui a bien joué sur ma satiété. Zéro rechute mais on n'en est qu'à 3 semaines et je suis méga occupée dans ma vie pro et perso, pas de risque de "oh je m'ennuie donc j'ai l'impression d'avoir besoin envie d'un burger".
 
Par contre, un point très intéressant sur la satiété. J'ai pensé que le psyllium jouait sur la satiété en remplissant le bide avec ses fibres mouillées, donc on commence le repas à moitié plein. Et donc je redoutais un peu le moment où j'allais réduire la dose de psyllium, c'est pour ça que je compte faire ça sur du très long terme pour changer surtout mes habitudes et mes besoins qui sont plus dirigés par les habitudes que par un vrai besoin. [3615 MAVIE] Hier je suis sortie dîner chez des amis et je n'ai pas pris de psyllium avant le repas. Et surprise, j'ai mangé des portions normales à petites, j'ai pris moins de dessert que les autres, et à la fin j'étais repue.[/3615]. On dirait rien que le fait de changer la taille habituelle de mes repas me fait arriver à satiété plus rapidement.
 
Ab oui et bien sûr  [:bidoo-one kenobi:2] : je chie juste un peu plus mou et un peu plus tôt dans la journée.


 
Oui c'est sûr que les noyer sous une tonne de fromage, hum :o Mais c'est aussi le premier truc que j'aurais tendance à faire :o
Intéressant pour le psyllium, j'espère ne pas rechuter à être coincé chez moi à rien foutre avec mon genou en vrac :sweat:  
 


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n°72577198
Krakramill​e
Posté le 16-03-2025 à 20:09:05  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


Oui c'est sûr que les noyer sous une tonne de fromage, hum :o Mais c'est aussi le premier truc que j'aurais tendance à faire :o
Intéressant pour le psyllium, j'espère ne pas rechuter à être coincé chez moi à rien foutre avec mon genou en vrac :sweat:  


Sois fort ! Perso j'ai rechuté quand j'ai été opérée de l'épaule il y a 10 ans... et j'ai pris des habitudes auxquelles je n'ai jamis eu le courage de m'attaquer jusqu'à maintenant...
Mais tu vas avoir plein de temps pour tester des recettes de légumes :D
 
N'hésite pas à y aller petit à petit aussi. Je plaisante sur ma vision de la tarte aux légumes mais c'est une façon de commencer, ça fait manger des légumes et c'est plusse que zéro. Perso j'aime beaucoup les empañadas, c'est blindé de glucides et de mauvais gras à cause de la pâte, mais dedans tu mets des légumes et miam miam. En plus ça fait un petit repas qui cale pour quand on fractionne ses repas et qu'on essaye de manger en 6 repas par jour. Quelqu'un a cité les lasagnes aux légumes, tu as aussi les tagliatelles de légumes, les aubergines farcies...

n°72577261
TZDZ
Posté le 16-03-2025 à 20:24:08  profilanswer
 

En France on n'est pas très bien équipés en recettes de légumes. J'ai aussi longtemps pensé ne pas aimer les légumes. Puis j'ai appris à les apprécier. En cherchant du côté de la cuisine chinoise (surtout le wok), d'Ottolenghi, des cuisines d'Asie du Sud Est et d'Inde, y'a de quoi faire.

n°72577342
Krakramill​e
Posté le 16-03-2025 à 20:38:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En France on n'est pas très bien équipés en recettes de légumes. J'ai aussi longtemps pensé ne pas aimer les légumes. Puis j'ai appris à les apprécier. En cherchant du côté de la cuisine chinoise (surtout le wok), d'Ottolenghi, des cuisines d'Asie du Sud Est et d'Inde, y'a de quoi faire.


Oui je suis d'accord avec toi. Les légumes c'est souvent l'accompagnement fade à côté des "vrais" trucs (la viande et les féculents). C'est pour ça que je m'intéresse aux recettes des végés : ce que tu cites me semble un super point d'entrée parce que ce sont des cuisines où les légumes ont un rôle important, pas juste celui de la copine moche quand tu vas en soirée pour pécho.

n°72577467
TZDZ
Posté le 16-03-2025 à 20:58:02  profilanswer
 

Oui c'est la base de ma cuisine actuelle (et même avant d'être végé). En gros pour chaque légume du marché j'ai un ou deux plats dans la tête. Plats en tant que tels. Et encore c'est parce que je n'ai pas relu mes livres d'Ottolenghi.
Y'a que les navets et les choux de Bruxelles que je continue à ne pas trop aimer.

n°72577477
kida
Posté le 16-03-2025 à 20:59:32  profilanswer
 

simius_computus a écrit :

avec beaucoup de curry tous les légumes passent  :o


 
 :jap:  
 
Sauce sriracha dans mes poêles de légumes ou/et de l'ail, coriandre.
 
En revanche pour les crudités, un peu de ciboulette. Mais même nature, je les apprécie ; Surtout, je varie régulièrement : roquette, épinard, frisée...


---------------
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n°72577566
Raistlin
Sharak !
Posté le 16-03-2025 à 21:10:08  profilanswer
 

Pour les légumes, j'étais pas trop dedans du tout avant et en lisant ce topic j'ai vu les messages emde TZDZ sur ces woks et j'ai testé, ça m'a vraiment permi de changer d'avis sur les legumes.

 

Donc encore merci en passant TZDZ  :jap:


---------------
_______________________________________________________________
n°72577694
Mr Oscar
Pour la beauté du geste.
Posté le 16-03-2025 à 21:28:33  profilanswer
 

Krakramille a écrit :

Les légumes il y a en a tellement et tellement de façons de les préparer...
Bon peut-être éviter de les ensevelir sous du fromage, les mettre sur une pâte brisée avec de oeufs, et appeler ça "une tarte au légume" comme j'ai tendance à le faire... Mais ok les épinards de la cantine c'était dégueu mais il y a une telle quantitié de saveurs et de textures qu'on finit par trouver !
 
Petit point psyllium : j'en suis à 3 semaines. Pour rappel, mon but est de réduire la taille des portions et d'arrêter de me taper un pot de glace le soir après le dîner, donc principalement jouer sur la satiété et les habitudes alimentaires.
Donc pendant 3 semaines j'ai religieusement pris mes deux petites gellules avant chaque repas, ce qui a bien joué sur ma satiété. Zéro rechute mais on n'en est qu'à 3 semaines et je suis méga occupée dans ma vie pro et perso, pas de risque de "oh je m'ennuie donc j'ai l'impression d'avoir besoin envie d'un burger".
 
Par contre, un point très intéressant sur la satiété. J'ai pensé que le psyllium jouait sur la satiété en remplissant le bide avec ses fibres mouillées, donc on commence le repas à moitié plein. Et donc je redoutais un peu le moment où j'allais réduire la dose de psyllium, c'est pour ça que je compte faire ça sur du très long terme pour changer surtout mes habitudes et mes besoins qui sont plus dirigés par les habitudes que par un vrai besoin. [3615 MAVIE] Hier je suis sortie dîner chez des amis et je n'ai pas pris de psyllium avant le repas. Et surprise, j'ai mangé des portions normales à petites, j'ai pris moins de dessert que les autres, et à la fin j'étais repue.[/3615]. On dirait rien que le fait de changer la taille habituelle de mes repas me fait arriver à satiété plus rapidement.
 
Ab oui et bien sûr  [:bidoo-one kenobi:2] : je chie juste un peu plus mou et un peu plus tôt dans la journée.


 
Le livre "de la tête à l'assiette" de Jérémy Gorskie que je cite plus haut déconseille le konjac, qui semble fonctionner par même effet que le psyllium en faisant 'éponge', pour lutter contre les fringales car jouer sur l'effet éponge ça remplit mais ça n'empêche pas que le corps réclame des nutriments s'il en manque ou il y a un déséquilibre glycémique. Si cela marche pour toi tant mieux néanmoins !  
 
Les deux réponses citées à la fringale (en plus de faire attention aux aliments à IG élevé qui peuvent causer du yoyo sur la glycémie) sont :  
- pour les variations de glycémie : le chrome (céréales complètes, oeufs, choux...) qui augmente la sensibilité à l'insuline et peut ainsi limiter les hypoglycémies réactionnelles ;  
- pour les fringales plus émotionnelles : le tryptophane (chocolat noir, banane, oléagineux, riz complet, produits laitiers...) qui est le précurseur de la sérotonine. Il faut néanmoins faire attention à ne pas coupler boost de tryptophane (si on supplémente par exemple) et antidépresseurs / anxiolytiques.


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n°72577761
TZDZ
Posté le 16-03-2025 à 21:38:50  profilanswer
 

Raistlin a écrit :

Pour les légumes, j'étais pas trop dedans du tout avant et en lisant ce topic j'ai vu les messages emde TZDZ sur ces woks et j'ai testé, ça m'a vraiment permi de changer d'avis sur les legumes.

 

Donc encore merci en passant TZDZ :jap:


Cool !! [:cawa]

mood
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