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Auteur Sujet :

★ Remise en forme ★

n°57606383
Ababakar O​ctopuce
qui foule de sa sandale les
Posté le 18-09-2019 à 18:13:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

oh_damned a écrit :

C'est surtout qu'en fonction du niveau de condition physique de la personne (masse grasse, masse musculaire) et de ses activités il faut ajuster.

 

J'ai justement écrit un article là dessus (les besoins en prot) :
https://www.superfitdadproject.com/ [...] -par-jour/

 

Je ne vois rien de spécifique sur la partie intéressante (comment adapter en fonction de la masse grasse/masse musculaire), à part l'évidence que pour une même masse totale, si y'a plus de graisse, on consomme "moins" de prots :D

 

Mais oui, ça me semble pourtant intéressant. La seule info qu'on a, c'est combien il faut par kg de poids de corps, pour un corps "moyen", disons 20% BF. Mais ce qu'il faudrait, c'est savoir combien consomme respectivement 1g de cellule graisseuse, 1 g de cellule musculaire, et 1 g de cellule "autre" (en moyenne), pour pouvoir adapter à un autre BF.

 

Car le raisonnement simpliste qui consiste à dire : je fais 80 kg @ 20% BF, donc j'ai 20% qui consomme pas de prot, ma masse "consommante" de prot (cellules musculaires + autres) est donc 64 kg = j'ai donc les mêmes besoins qu'un mec à 71 kg@10% BF, il est pourri car il fait l'hypothèse que les cellules graisseuses ne consomment "rien" et que les cellules musculaires ont les mêmes besoins que les cellules "autres non graisseuses". Bref, c'est un calcul de ce goût là qu'il faudrait faire mais en connaissant les conso respectives (au moins en ratio) des 3 types de cellules :o

Message cité 1 fois
Message édité par Ababakar Octopuce le 18-09-2019 à 18:29:13
mood
Publicité
Posté le 18-09-2019 à 18:13:46  profilanswer
 

n°57606395
outlaw_
Posté le 18-09-2019 à 18:15:52  profilanswer
 

oh_damned a écrit :

 

C'est surtout qu'en fonction du niveau de condition physique de la personne (masse grasse, masse musculaire) et de ses activités il faut ajuster.

 

J'ai justement écrit un article là dessus (les besoins en prot) :
https://www.superfitdadproject.com/ [...] -par-jour/


Comment il case son site en douce :o
Je le mets de côté, ça a l'air très intéressant.

n°57606481
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-09-2019 à 18:30:27  profilanswer
 

Je croyais être cruel avec les mouches, puis j'ai découvert ababkar.

 

Ali

n°57606772
helmuth
Posté le 18-09-2019 à 19:18:13  profilanswer
 

Twiddy a écrit :

Vous utilisez quoi pour calculer vos calories & protéines ? Une appli ?


 
Rien, mon objectif étant de perdre du poids, faut que je limite au Max les apports tout en restant dans le raisonnable niveau proteines :o

n°57606923
Ali-Pacha
AW
Posté le 18-09-2019 à 19:45:10  profilanswer
 

Je viens de tester le beef jerky (sachet à prix d'or à l'aéroport). Pas mal, ça change du salé type Grisons. Faut que je pratique un peu plus :o

 

Ali


Message édité par Ali-Pacha le 18-09-2019 à 19:45:26
n°57608041
Hegemonie
Posté le 18-09-2019 à 21:33:48  profilanswer
 

Facile à faire à la maison aussi :
 
Marinade comme tu veux, des tranches de 2mm*6mm*50mm de bœuf ou cheval qui trempent dedans pendant douze heures, puis dix heures au four, à cheval sur une grille, à 60°

n°57608567
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-09-2019 à 22:12:12  profilanswer
 

wade a écrit :


Pas besoin de le sous-entendre [:cosmoschtroumpf]  


 

wade a écrit :


Mais tu jettes les jaunes ? Probleme digestif ou mental ?


 
J’achète des bouteilles de blanc à métro   [:yuri orlov]  
 
Mes poules pondent pas assez pour ma conso et je consomme pas de suppléments

n°57608833
oh_damned
Posté le 18-09-2019 à 22:32:28  profilanswer
 

niku a écrit :


 
J’achète des bouteilles de blanc à métro   [:yuri orlov]  
 
Mes poules pondent pas assez pour ma conso et je consomme pas de suppléments


 
Nous sommes 7 à la maison
En ce moment 10 oeufs/jour en moyenne
70 oeufs par semaine
 
A l'époque où j'avais 2 bonnes pondeuses elles nous faisaient 5-6 oeufs chacune par semaine la majeure partie de l'année
ça ralentissait pas mal en hiver quand les jours étaient très courts et elles arrêtaient même quelques temps
 
Du coup si on ne consommait que des oeufs maison il nous faudrait dans les 15 poules  :pt1cable:  
 
Je vais continuer d'en acheter :D

Message cité 1 fois
Message édité par oh_damned le 18-09-2019 à 22:33:25

---------------
“Everyone has a plan: until they get punched in the face.” – Mike Tyson
n°57609383
djullz
Let's have some fun !
Posté le 18-09-2019 à 23:17:47  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Facile à faire à la maison aussi :

 

Marinade comme tu veux, des tranches de 2mm*6mm*50mm de bœuf ou cheval qui trempent dedans pendant douze heures, puis dix heures au four, à cheval sur une grille, à 60°

 

Comment tu fais pour couper du 2mm d'épaisseur ?


---------------
_______
n°57609427
arkrom
note, ca passait c'etait beau
Posté le 18-09-2019 à 23:24:53  profilanswer
 

djullz a écrit :


 
Comment tu fais pour couper du 2mm d'épaisseur ?


go topic couteau :spamafote:


---------------
I sit, in my desolate room, no lights, no music, Just anger, I've killed everyone, I'm away forever, but I'm feeling better,How do I feel,What do I say,Fuck you, it all goes away,
mood
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Posté le 18-09-2019 à 23:24:53  profilanswer
 

n°57609600
wade
Tester c'est douter
Posté le 19-09-2019 à 00:35:11  profilanswer
 

djullz a écrit :

 

Comment tu fais pour couper du 2mm d'épaisseur ?


Viande congelée, tu la laisses sortir un peu avant de la découper.
Perso j'ai toujours une bonne cargaison de viande de fondue en stock, histoire de profiter des promos sous les 10 balles/kg

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 19-09-2019 à 00:37:45
n°57609926
Hegemonie
Posté le 19-09-2019 à 07:54:13  profilanswer
 

C'est ça, tu passes ta viande deux ou trois heures au congélateur, elle est assez dure pour se tenir, mais elle reste coupable.
 
Avec un couteau correct, ça se fait sans souci. Après, si c'est plus large, c'est pas grave hein! ça mettra juste plus de temps à sécher.
 
Pour info, j'ai mangé de la viande préparée comme ça environ deux ans après l'avoir faite, conservée dans un ziploc au frigo, RAS.

n°57610047
Jahaa_sv
Posté le 19-09-2019 à 08:20:24  profilanswer
 

3 semaines d arret a nouveau.... entre les vacances en pension complète et une maladie....

 

Bordel ces vacances d enfer pour la ref... mais de kif pour le reste :o

 

n°57610071
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-09-2019 à 08:24:17  profilanswer
 

oh_damned a écrit :


 
Nous sommes 7 à la maison
En ce moment 10 oeufs/jour en moyenne
70 oeufs par semaine
 
A l'époque où j'avais 2 bonnes pondeuses elles nous faisaient 5-6 oeufs chacune par semaine la majeure partie de l'année
ça ralentissait pas mal en hiver quand les jours étaient très courts et elles arrêtaient même quelques temps
 
Du coup si on ne consommait que des oeufs maison il nous faudrait dans les 15 poules  :pt1cable:  
 
Je vais continuer d'en acheter :D


 
On est 5 à partager une quinzaine de poules qu’on récupère elles sont vieilles et finissent leur vie dans une pâture en liberté. Elles pondent moins et pour certaines de petits œufs. et vu ma conso  
 
5 oeufs mini par jour

n°57610403
djullz
Let's have some fun !
Posté le 19-09-2019 à 09:15:19  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Facile à faire à la maison aussi :

 

Marinade comme tu veux, des tranches de 2mm*6mm*50mm de bœuf ou cheval qui trempent dedans pendant douze heures, puis dix heures au four, à cheval sur une grille, à 60°

 
wade a écrit :


Viande congelée, tu la laisses sortir un peu avant de la découper.
Perso j'ai toujours une bonne cargaison de viande de fondue en stock, histoire de profiter des promos sous les 10 balles/kg

 
Hegemonie a écrit :

C'est ça, tu passes ta viande deux ou trois heures au congélateur, elle est assez dure pour se tenir, mais elle reste coupable.

 

Avec un couteau correct, ça se fait sans souci. Après, si c'est plus large, c'est pas grave hein! ça mettra juste plus de temps à sécher.

 

Pour info, j'ai mangé de la viande préparée comme ça environ deux ans après l'avoir faite, conservée dans un ziploc au frigo, RAS.

 

Merci!  :jap:
Je quote pour retrouver plus facilement.

 


---------------
_______
n°57610465
helmuth
Posté le 19-09-2019 à 09:22:33  profilanswer
 

niku a écrit :


 
On est 5 à partager une quinzaine de poules qu’on récupère elles sont vieilles et finissent leur vie dans une pâture en liberté. Elles pondent moins et pour certaines de petits œufs. et vu ma conso  
 
5 oeufs mini par jour


 
Ça ne se mange pas les poules pondeuses de réformes?  :o

n°57610540
Bébé Yoda
Posté le 19-09-2019 à 09:28:19  profilanswer
 

Punaise difficile de rester rigoureux quand on n'a pas le moral et qu'on dort peu :/
Le seul truc que j'arrive à bien tenir c'est la salle 2 fois par semaine (et 3 fois une semaine sur deux), où j'arrive à bien me donner... Pour l'alimentation, c'est en dent de scie.
 
Le mental, c'est quand même l'élément n°1 dans une REF je pense

Message cité 1 fois
Message édité par Bébé Yoda le 19-09-2019 à 09:28:40
n°57610732
Hegemonie
Posté le 19-09-2019 à 09:45:44  profilanswer
 

Le mental, et les routines, je trouve.
C'est plus simple de ne pas avoir à réfléchir et à faire ses trucs mécaniquement, ça empêche les accès de flemme.
 
Un jour faudra vraiment que je me mette au Batch cooking, je pense que c'est pas mal pour éviter les trop gros écarts. Et que je me trouve deux ou trois recettes low cal pour des en-cas productifs.
 
Sans doute un truc type "gateau invisible" (trois fois plus de fruit que d'appareil :D ), mais en barre ou en cookies, pour que ce soit plus pratique à manger.

n°57610920
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-09-2019 à 10:05:38  profilanswer
 

helmuth a écrit :


 
Ça ne se mange pas les poules pondeuses de réformes?  :o


 
Si t’aimes manger de la semelle

n°57611231
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 19-09-2019 à 10:29:03  profilanswer
 

Ababakar Octopuce a écrit :


 
Je ne vois rien de spécifique sur la partie intéressante (comment adapter en fonction de la masse grasse/masse musculaire), à part l'évidence que pour une même masse totale, si y'a plus de graisse, on consomme "moins" de prots :D
 
Mais oui, ça me semble pourtant intéressant. La seule info qu'on a, c'est combien il faut par kg de poids de corps, pour un corps "moyen", disons 20% BF. Mais ce qu'il faudrait, c'est savoir combien consomme respectivement 1g de cellule graisseuse, 1 g de cellule musculaire, et 1 g de cellule "autre" (en moyenne), pour pouvoir adapter à un autre BF.  
 
Car le raisonnement simpliste qui consiste à dire : je fais 80 kg @ 20% BF, donc j'ai 20% qui consomme pas de prot, ma masse "consommante" de prot (cellules musculaires + autres) est donc 64 kg = j'ai donc les mêmes besoins qu'un mec à 71 kg@10% BF, il est pourri car il fait l'hypothèse que les cellules graisseuses ne consomment "rien" et que les cellules musculaires ont les mêmes besoins que les cellules "autres non graisseuses". Bref, c'est un calcul de ce goût là qu'il faudrait faire mais en connaissant les conso respectives (au moins en ratio) des 3 types de cellules :o


 
osef


---------------
Twitter
n°57611292
Ababakar O​ctopuce
qui foule de sa sandale les
Posté le 19-09-2019 à 10:33:45  profilanswer
 

Bah non : donner une quantité de prot par jour en fonction du seul poids, c'est pas très pertinent. En tout cas, c'est pas pertinent d'être précis sur la recommandation (comme on l'est habituellement), car suivant le BF, ça peut être ça comme le double, donc bon, autant dire du pifomètre.


Message édité par Ababakar Octopuce le 19-09-2019 à 10:34:15
n°57611461
Kilougalou
United state of smashhhh !!!
Posté le 19-09-2019 à 10:44:54  profilanswer
 

1.7kg environ de perdu depuis le début de ma diète.( soit 18 jours. )
 
D'habitude je vais plus vite, j'suis assez frustré par rapport à ca mais tant que ca descend.
 
Mes perfs baissent pas pour ce que je peux en voir.
Normalement bientôt je rajoute de la piscine. Faudrait aussi que j'ai au kiné pour mon genou, hier y'avait 4 karen à faire ( 150 wallball à chaque fois ) et vers la fin c'est devenu compliqué.
 
Mais j'ai pour le moment du mal à me dire "ok encore 2 mois et demi et je devrais avoir un truc acceptable", je pense que je vais perdre peut être "mieux" mais que ca va être plus long.

n°57612670
crapulor
Posté le 19-09-2019 à 12:20:19  profilanswer
 

Kilougalou a écrit :

1.7kg environ de perdu depuis le début de ma diète.( soit 18 jours. )
 
D'habitude je vais plus vite, j'suis assez frustré par rapport à ca mais tant que ca descend.
 
Mes perfs baissent pas pour ce que je peux en voir.
Normalement bientôt je rajoute de la piscine. Faudrait aussi que j'ai au kiné pour mon genou, hier y'avait 4 karen à faire ( 150 wallball à chaque fois ) et vers la fin c'est devenu compliqué.
 
Mais j'ai pour le moment du mal à me dire "ok encore 2 mois et demi et je devrais avoir un truc acceptable", je pense que je vais perdre peut être "mieux" mais que ca va être plus long.


Arbitrage vidéo pour les 4 karen d'affilée SVP, j'y crois pas du tout.  

Spoiler :

combien de temps t'as mis ?

n°57613113
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 19-09-2019 à 13:13:09  profilanswer
 

Kilougalou a écrit :

1.7kg environ de perdu depuis le début de ma diète.( soit 18 jours. )
 
D'habitude je vais plus vite, j'suis assez frustré par rapport à ca mais tant que ca descend.

 
Mes perfs baissent pas pour ce que je peux en voir.
Normalement bientôt je rajoute de la piscine. Faudrait aussi que j'ai au kiné pour mon genou, hier y'avait 4 karen à faire ( 150 wallball à chaque fois ) et vers la fin c'est devenu compliqué.
 
Mais j'ai pour le moment du mal à me dire "ok encore 2 mois et demi et je devrais avoir un truc acceptable", je pense que je vais perdre peut être "mieux" mais que ca va être plus long.


 
 
ça fait déjà quasi 100 grammes par jour, presque 3kg/mois, c'est beaucoup, surtout que tu pars pas d'un gros surpoids, ça va vite être torché cette affaire
 
tu disais que t'étais dans une période pas évidente, ça serait contre productif de te mettre la pression sur ça alors que tu perds très bien, félicite toi de ta reprise en main plutôt  :jap:


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°57614434
Kilougalou
United state of smashhhh !!!
Posté le 19-09-2019 à 14:55:50  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Arbitrage vidéo pour les 4 karen d'affilée SVP, j'y crois pas du tout.

Spoiler :

combien de temps t'as mis ?


 

8 minutes pour karen + aller chercher un 1rm snatch. 2 minutes de pause entre chaque round

 

Y'a un round où j'ai juste effleuré la barre  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Kilougalou le 19-09-2019 à 14:56:18
n°57615014
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-09-2019 à 15:41:46  profilanswer
 
n°57615027
crapulor
Posté le 19-09-2019 à 15:42:42  profilanswer
 

Kilougalou a écrit :


 
8 minutes pour karen + aller chercher un 1rm snatch. 2 minutes de pause entre chaque round
 
Y'a un round où j'ai juste effleuré la barre  :lol:


La violence  [:shlavos]

n°57615350
Kilougalou
United state of smashhhh !!!
Posté le 19-09-2019 à 16:08:12  profilanswer
 

niku a écrit :

Rien compris


 
Cé pa grav

n°57618362
djullz
Let's have some fun !
Posté le 19-09-2019 à 21:57:21  profilanswer
 

C'est une discussion de Xfiteux, c'est normal qu'on ne comprenne pas


---------------
_______
n°57623237
Ali-Pacha
AW
Posté le 20-09-2019 à 13:18:39  profilanswer
 

Ça manque de bonjours motivants, lô.

 

Ali

n°57623278
outlaw_
Posté le 20-09-2019 à 13:21:29  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Ça manque de bonjours motivants, lô.
 
Ali


J'ai fait bombance de viennoiseries ce matin, je passe mon tour :o

n°57623433
gaston1024​1
Posté le 20-09-2019 à 13:33:32  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Ça manque de bonjours motivants, lô.

 

Ali


J'allais le dire  [:klm]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°57623682
Profil sup​primé
Posté le 20-09-2019 à 13:57:16  answer
 

oh_damned a écrit :


C'est surtout qu'en fonction du niveau de condition physique de la personne (masse grasse, masse musculaire) et de ses activités il faut ajuster.
 
J'ai justement écrit un article là dessus (les besoins en prot) :
https://www.superfitdadproject.com/ [...] -par-jour/


Niveau muscu, tu cites Delavier.
Je le connaissais de loin depuis des années, mais jamais vraiment intéressé.
 
J'ai regardé ses vidéos muscu récemment.
Grosse grosse qualité quand même  [:jean-pierre defrog]

n°57624131
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-09-2019 à 14:36:43  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Ça manque de bonjours motivants, lô.
 
Ali


 
Je vais poster t’inquiètes  
 
 
 [:niku]

n°57624354
oh_damned
Posté le 20-09-2019 à 14:54:15  profilanswer
 


 
Les bouquins sur la méthode Delavier (volume 1 2 et 3) sont surpuissants c'est clair.
J'ai entre autres leur bouquin sur les compléments aussi.
C'est une de mes sources principales pour un long article de synthèse sur les complements alimentaires que je prépare.


---------------
“Everyone has a plan: until they get punched in the face.” – Mike Tyson
n°57625220
TZDZ
Posté le 20-09-2019 à 15:47:02  profilanswer
 

oh_damned a écrit :

C'est une de mes sources principales pour un long article de synthèse sur les complements alimentaires que je prépare.


L'article pourra-t-il être résumé en "les compléments légaux sont inutiles, sauf à la limite la créatine qui peut permettre de pousser 10% en plus" ?

n°57625295
oh_damned
Posté le 20-09-2019 à 15:51:45  profilanswer
 

Pour quelqu'un avec une alimentation parfaite peut être
Mais comme personne n'a une alimentation parfaite...
D'autant + ici sur REF où beaucoup sont dans une restriction alimentaire + ou - longue qui rend encore + difficile d'avoir tout ce dont on a besoin dans l'alimentation
 
D'ailleurs toi tu manges quoi ?


---------------
“Everyone has a plan: until they get punched in the face.” – Mike Tyson
n°57625317
Ababakar O​ctopuce
qui foule de sa sandale les
Posté le 20-09-2019 à 15:53:37  profilanswer
 

J'ai une question sur l'adaptation spécifique aux machines.

 

A la salle du boulot, il y a une chest-press. Celle là :
http://static.appliancesconnection.com/product/450x420/f4e5aaaaae44103557e3d12f9cb14680/E5072.jpg

 

En 3 mois, je suis passé de 4x10@61 kg à 4x10@79 kg (échec complet sur la dernière série dans les deux cas).

 

Les vacances arrivent, la salle du boulot ferme.

 

Je négocie des entrées pour l'été dans la salle à côté de chez moi. Il n'y a pas la même machine, mais une qui ressemble un peu :
https://catalog.afproducts.com/site_images/products_zoom/incline-chest-press-ps-zoom.jpg

 

Je fais 5x10@65 (échec complet sur la dernière série). Je fais aussi du DIH pour la première fois : 10 kg.
Aujourd'hui, deux mois plus tard, sur la chest press de la salle près de chez moi, je suis passé à 5x10@70, et au DIH, je suis passé à 20 kg.

 

En revenant à la salle du boulot, je m'attendais donc à pouvoir augmenter la charge sur la chest press.

 

Bah non, aujourd'hui, je reviens sur la chest press du boulot : j'arrive même plus à faire 4x10@61, et impossible de commencer le mouvement @79 kg [:kolombin]

Message cité 1 fois
Message édité par Ababakar Octopuce le 20-09-2019 à 15:53:58
n°57625445
oh_damned
Posté le 20-09-2019 à 16:01:38  profilanswer
 

tu as un apprentissage moteur du système nerveux pour chaque exo/chaque machine
quand tu ne fais pas un exo un moment tu déconditionnes ton système nerveux de cet exo
mais il y a un transfert de force entre plein d'exos proches
l'etat de fatigue nerveuse du moment joue aussi beaucoup
 
en bref : te prends pas la tête et pousse à en crever :D

Message cité 1 fois
Message édité par oh_damned le 20-09-2019 à 16:02:29

---------------
“Everyone has a plan: until they get punched in the face.” – Mike Tyson
n°57625629
Ali-Pacha
AW
Posté le 20-09-2019 à 16:14:28  profilanswer
 

oh_damned a écrit :

te prends pas la tête et pousse à en crever :D

[:moonblood9]

 

Ali

mood
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