Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2949 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1621  1622  1623  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°65990522
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 25-05-2022 à 12:07:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Pas d'alerte nope. Le Flair de l'acheteur  :o


Si tu peux le dire par ici quand ça arrive en juillet :D

mood
Publicité
Posté le 25-05-2022 à 12:07:54  profilanswer
 

n°65990885
Jimmie Dim​mick
Posté le 25-05-2022 à 13:03:20  profilanswer
 

petoulachi a écrit :


Si tu peux le dire par ici quand ça arrive en juillet :D


 
Malheureusement les coups de fusil ça ne se prévoit pas  :o  
Faut être prêt à dégainer  :jap:
 
Retour du ti blend sinon.  
J’avais un souvenir un poil moins poussé sur la torref mais ça me va  :jap:  
Pour le prix c’est vraiment une valeur sûre. Un peu sur extrait sur ce premier shot (réglages identiques argoat) mais le chocolat est bien présent  :jap:  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/05/25/snapshot_1622650073a1a66962ebdd34ec.jpg


Message édité par Jimmie Dimmick le 25-05-2022 à 13:47:07
n°65993942
Proov
Art & Science
Posté le 25-05-2022 à 19:52:34  profilanswer
 

c'est beau  [:implosion du tibia]  [:neuf]

n°66000557
gaarath
Posté le 27-05-2022 à 10:00:09  profilanswer
 

Merdum, je suis en train de revenir sur ce que je disais y a quelques jours, le moulin manuel commence à me fatiguer, je pense maintenant à l'électricité...

n°66000686
Setlel
Posté le 27-05-2022 à 10:29:30  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Merdum, je suis en train de revenir sur ce que je disais y a quelques jours, le moulin manuel commence à me fatiguer, je pense maintenant à l'électricité...


Pourtant avec un kinu, ca devrait jouer? Tu fais combien d'espresso? Je me fais entre 1 et 3 espressos par jour depuis plus fin 2019 au C40. Après c'est sur que faire 2-3espressos coup sur coup, c'est chiant [:am72:1]

n°66001793
gaarath
Posté le 27-05-2022 à 14:21:14  profilanswer
 

J'en fais 2 par jour, mais c'est le matin au réveil avec des grains torréfiés light que c'est le plus dur

n°66004437
kronoob
Posté le 28-05-2022 à 00:00:59  profilanswer
 

J'ai pris un espresso chez Coffee Makers à Lille. Le grain venait du Rwanda et il était correctement torréfié et extrait. Aucune acidité et un bon goût floral. Je recommande.


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°66004743
Jimmie Dim​mick
Posté le 28-05-2022 à 08:03:53  profilanswer
 

kronoob a écrit :

J'ai pris un espresso chez Coffee Makers à Lille. Le grain venait du Rwanda et il était correctement torréfié et extrait. Aucune acidité et un bon goût floral. Je recommande.


 
 [:cytrouille] merci, le topic aime ce genre de feedbacks. En plus ils vendent en ligne  :jap:

n°66004987
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2022 à 09:44:07  profilanswer
 

Tiens j'ai commandé chez Moklair.

 

Bon ça sera bu sur machine auto :( je suis au village en ce moment.

n°66004992
wade
Tester c'est douter
Posté le 28-05-2022 à 09:46:11  profilanswer
 

Ah tiens, vu les prix ils doivent vendre des sacs de 500g [:fantome de bap]
https://en.moklair.com/boutique


Message édité par wade le 28-05-2022 à 09:46:34
mood
Publicité
Posté le 28-05-2022 à 09:46:11  profilanswer
 

n°66005019
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-05-2022 à 09:51:08  profilanswer
 

Un peu HS, goûté hier le café El Paradaiso 1 de chez Kawa, en V60.
 
Bon, ben c'est effectivement confondant, ça a une odeur et un goût assez surprenant d'abricot, pêche, pêche de vigne qui est tout à fait agréable.
 
Bémol, le café est hors de prix, autour de 16€ les 200g mais c'est vraiment particulier.  
Je n'en rachèterai probablement pas, car même au kilo et avec 30% de réduction, ça reste vraiment abusé comme prix.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66005025
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-05-2022 à 09:52:37  profilanswer
 

Qui connait ?
 
https://www.cafe-luciani.fr/23-cafe-grain
 
Marseille n'atant pas réputée pour ses cafés (Henry Blanc, Noailles)...


---------------
Cdlt,
n°66005327
babylone83
Corse :o
Posté le 28-05-2022 à 11:18:07  profilanswer
 

A Marseille y'a Deep de memoire qui est bien  

n°66010020
Jimmie Dim​mick
Posté le 28-05-2022 à 22:51:10  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Un peu HS, goûté hier le café El Paradaiso 1 de chez Kawa, en V60.
 
Bon, ben c'est effectivement confondant, ça a une odeur et un goût assez surprenant d'abricot, pêche, pêche de vigne qui est tout à fait agréable.
 
Bémol, le café est hors de prix, autour de 16€ les 200g mais c'est vraiment particulier.  
Je n'en rachèterai probablement pas, car même au kilo et avec 30% de réduction, ça reste vraiment abusé comme prix.


 
C’est pas HS  :o  
 
Le prix s’oublie, la qualité reste. Personnellement je dirais que c’est un de mes meilleurs cafés jamais bu  toutes méthodes confondues :love:  
 
Objectivement c’est cher mais y’a masse de travail pour arriver à un tel profil aromatique  :jap:

n°66011223
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-05-2022 à 08:56:35  profilanswer
 

1 goutte d’huile essentielle de pêche de vigne par kilo  :o


---------------
Cdlt,
n°66011895
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2022 à 11:59:32  profilanswer
 

J'aimerai vraiment trouver un blend vraiment doux en méthode  V60....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°66011954
babylone83
Corse :o
Posté le 29-05-2022 à 12:17:53  profilanswer
 

Pourquoi un blend spécialement ?

n°66012183
Jimmie Dim​mick
Posté le 29-05-2022 à 13:14:39  profilanswer
 

FRandon a écrit :

1 goutte d’huile essentielle de pêche de vigne par kilo  :o


 
 [:hahaaulas]

n°66012499
wade
Tester c'est douter
Posté le 29-05-2022 à 14:12:04  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Pourquoi un blend spécialement ?


Reproductibilité je suppose ? Un bon blend doit rester constant au gré des récoltes/torrefaction

n°66012502
LordK
Posté le 29-05-2022 à 14:12:22  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Je dirai bien la Caféothèque, passé le côté hipster les cafés sont quand même bons. C'est là que j'ai découvert le V60. Belle expérience.


 
J'ai enfin eu le temps d'y aller, j'ai gouté un Brésil et un Guatemala.
Je suis pas assez expert pour faire une analyse des cafés mais l'expérience était agréable et le côté hipster a permis à ma collègue de prendre un jus de pastèque - hibiscus  :o
 
Edit : ils interdisent l'utilisation d'ordinateurs sur les tables, très bonne initiative de leur part amha
 

ours02 a écrit :


t'as le coffee shop de Pfaff: https://www.cafeinoman.fr/index.php/coffeeshop/
mais je saurais pas te dire si tu peux tester plusieurs cafés une fois sur place.  :??:


 
Prochain sur ma liste, j'ai pas oublié.
 
Merci encore :jap:


Message édité par LordK le 29-05-2022 à 14:15:09
n°66012987
babylone83
Corse :o
Posté le 29-05-2022 à 15:11:12  profilanswer
 

wade a écrit :


Reproductibilité je suppose ? Un bon blend doit rester constant au gré des récoltes/torrefaction

 

Ah oui pourquoi pas.

 

Perso c'est vrai que je ne recherche pas la même chose.

 

J'aime bien que mes cafés soient divers et variés.

 

Je change constamment, avec bien entendu des préférences.

 

Mais c'est aussi sympa pour ca les single origines. Si tu adores un grain, et que c'est un micro lot. Bah tu sais que tu kiffs ta petite pepite pas longtemps. Et que l'an prochain, ca serait peut-être encore le cas ( ou pas ! )

n°66014664
nasdak
Posté le 29-05-2022 à 17:54:57  profilanswer
 

yo,
Je dois equipper ma 2eme maison, dans ma RP j'ai une ECM e61 [:bibliophage:2], pour ma RS je veux un truc bien plus simple
pour du filtre ou french press, le moulin manuel genre hario ça vaut le coup? ou bien du carte noire fera l'affaire ?

Message cité 2 fois
Message édité par nasdak le 29-05-2022 à 17:55:18
n°66015181
k-nar
Laqué.
Posté le 29-05-2022 à 18:57:46  profilanswer
 

Hario + bodum à piston c'est très correct


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°66015189
nasdak
Posté le 29-05-2022 à 18:58:54  profilanswer
 

j'ai pris une bodum 1l sur lbc
reste 1 trouver le hario!

n°66015786
babylone83
Corse :o
Posté le 29-05-2022 à 20:06:48  profilanswer
 

nasdak a écrit :

yo,
Je dois equipper ma 2eme maison, dans ma RP j'ai une ECM e61 [:bibliophage:2], pour ma RS je veux un truc bien plus simple
pour du filtre ou french press, le moulin manuel genre hario ça vaut le coup? ou bien du carte noire fera l'affaire ?

 

J'ai fais le choix de l'automatique Delonghi perso.

n°66016185
wade
Tester c'est douter
Posté le 29-05-2022 à 20:43:17  profilanswer
 

nasdak a écrit :

yo,
Je dois equipper ma 2eme maison, dans ma RP j'ai une ECM e61 [:bibliophage:2], pour ma RS je veux un truc bien plus simple
pour du filtre ou french press, le moulin manuel genre hario ça vaut le coup? ou bien du carte noire fera l'affaire ?


Ca fait combien de temps que t'as pas goûté un café moulu de grande distribution ? :D Ca risque de te faire drôle :o
Moulu fraîchement obligatoire selon moi... Tu peux aussi considérer l'Aeropress qui est pratique à utiliser

n°66017490
PsyOps
Posté le 29-05-2022 à 22:39:58  profilanswer
 

FRandon a écrit :

1 goutte d’huile essentielle de pêche de vigne par kilo  :o


 
On rigole mais Diego Bermudez donc El Paraiso, est connu justement pour ce type de travail à base de « yeast fermentation »…  
 
Je dirais pas que « infuser c’est trafiquer » le café car c’est comme la bière, c’est de la recette et de la recherche de profil aromatique mais vu que c’est assez peu dit au premier abord, je suis pas fan. Ça manque de transparence surtout que le type fait pousser de la beuh en pagaille et après on s’étonne que ses cafés goûtent l’herbe  :gratgrat:

Message cité 1 fois
Message édité par PsyOps le 29-05-2022 à 22:51:50
n°66018291
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 30-05-2022 à 08:11:23  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
J'ai fais le choix de l'automatique Delonghi perso.


 [:vave:3]


---------------
Cdlt,
n°66018311
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 30-05-2022 à 08:18:29  profilanswer
 

[:kurtosis]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°66018466
nasdak
Posté le 30-05-2022 à 08:54:25  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Hario + bodum à piston c'est très correct


par contre je lis que le hario est pas adapté pour moudre du grossier ?

n°66019253
babylone83
Corse :o
Posté le 30-05-2022 à 10:46:51  profilanswer
 


 
dans ma résidence secondaire . . .

n°66019508
Martius
il/lui
Posté le 30-05-2022 à 11:14:11  profilanswer
 

PsyOps a écrit :


 
On rigole mais Diego Bermudez donc El Paraiso, est connu justement pour ce type de travail à base de « yeast fermentation »…  
 
Je dirais pas que « infuser c’est trafiquer » le café car c’est comme la bière, c’est de la recette et de la recherche de profil aromatique mais vu que c’est assez peu dit au premier abord, je suis pas fan. Ça manque de transparence surtout que le type fait pousser de la beuh en pagaille et après on s’étonne que ses cafés goûtent l’herbe  :gratgrat:


 
J'ai du mal à comprendre le souci - mais j'ai surtout trouvé des articles un peu hagiographiques et rien de particulièrement critique.
 
Si je comprends bien, il travaille la fermentation en environnement contrôlé pour pouvoir influencer la teneur et reproduire la composition chimique des éléments aromatiques. Ça nécessite de travailler avec des variétés de grains précis et d'une façon précise. Ça ressemble pas non plus à une grosse manip' type "on donne un goût de pêche en arrosant les pieds aux sirop de pêche".


---------------
Martin
n°66019598
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-05-2022 à 11:26:00  profilanswer
 

Ca reste du bricolage assez éloigné de la notion de terroir qu'on met en avant pour le café et qui se rapproche, pour moi, du vin en terme de comparaison.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66020416
nasdak
Posté le 30-05-2022 à 13:15:36  profilanswer
 

bon pour ma french press, on trouve des hario skerton 1ere version a 15e sur lbc, mais je lis qu'il est pas adapté a la mouture grossière
c'est vraiment handicapant ou c'est un avis de geek ? usage ponctuel en residence secondaire... pas envie de mettre 100balles dans un manuel de compèt

n°66020429
k-nar
Laqué.
Posté le 30-05-2022 à 13:17:21  profilanswer
 

J'ai un hario skerton et la mouture est parfaitement réglable, peut être que l'utilisateur n'a pas RTFM :O


Message édité par k-nar le 30-05-2022 à 13:17:38

---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°66021568
flashlinke​r
Posté le 30-05-2022 à 15:09:25  profilanswer
 

Salut  
Toujours mon combo à vendre en Auvergne  350€  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/05/30/snapshot_16807582e256468e3d9f5.jpg
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_28247524913466a816ded4e6c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par flashlinker le 30-05-2022 à 15:09:55

---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°66021936
jo2jo
Posté le 30-05-2022 à 15:39:36  profilanswer
 

Mettre la Senseo sur le même plan, faut oser :o

n°66022013
flashlinke​r
Posté le 30-05-2022 à 15:51:12  profilanswer
 

jo2jo a écrit :

Mettre la Senseo sur le même plan, faut oser :o


C’est la machine à madame ,moi j’ai quelques soucis de santé le médecin m’a demandé d’arrêter le café quelques temps et j’avoue que ça me manque moins que ce que je pensais ,du coup ça fait 2 mois qu’elle ne fait plus de café


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°66022254
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 30-05-2022 à 16:23:04  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
J'ai fais le choix de l'automatique Delonghi perso.


J'ai alerté :o

n°66023772
Seemz
Posté le 30-05-2022 à 19:44:31  profilanswer
 

J'ai trouvé une silvia v1 bien entretenue avec PID auber pour 300 euros. C'est un peu cher pour une v1 non ?

n°66023950
brew_
Posté le 30-05-2022 à 20:14:55  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Un peu HS, goûté hier le café El Paradaiso 1 de chez Kawa, en V60.

 

Bon, ben c'est effectivement confondant, ça a une odeur et un goût assez surprenant d'abricot, pêche, pêche de vigne qui est tout à fait agréable.

 

Bémol, le café est hors de prix, autour de 16€ les 200g mais c'est vraiment particulier.
Je n'en rachèterai probablement pas, car même au kilo et avec 30% de réduction, ça reste vraiment abusé comme prix.

 

Je suis sur le Paraiso #2, aux notes de myrtille et de violette (de Toulouse  :O ).

 

Déjà, je trouve ça trop light, je pense que le traitement sauve un petit peu la mise et niveau goût c'est assez déroutant.

 

J'ai déjà eu l'occasion de goûter pas mal de process expérimentaux (donc les fameux cafés "anaérobiques" aromatisés à la cannelle  :sarcastic: ) mais celui-ci va quand même très loin.

 

Je trouve qu'on s'éloigne trop du produit et c'est assez cher payé car on n'utilise rarement le meilleur vert pour ce genre de tests, tellement le process va avoir une influence sur le goût.

 

J'ai testé  :jap:

 


mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1621  1622  1623  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR