|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
babylone83 Corse :o | Reprise du message précédent :
Ca dépend aussi vachement de la variété de grains, et de son mode de sechage ( nature, Honey,... ) Ca change vraiment du tout au tout les premières gouttes ( et le reste aussi d'ailleurs ! ) Perso j'adore les café très dense genre bourbon honey que je tire court. Enfin là je suis sur un Moka Nature. 20 gr dans le PF tiré en 20 sec 40 gr. C'est une tueeerie le truc. Du Bishan Fugu pour info ( pas de Luga par contre ) |
Publicité | Posté le 25-05-2020 à 13:29:58 |
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
FRandon Citation personnelle associée |
gsans Slow food... slow.... | Je viens de goûter un Espresso Dark roaster de chez Starbuck, grains vendus en supermarchés (j'avais ça en stock au congélo) Putain, comment peut-on vendre une telle merde, les grains sont noirs, ce qui coule ressemble à du pétrole, ça a le goût du pétrole, j'ai tout recraché dans l'evier. Le paquet est parti à la poubelle.
J'ai du acheter ça après avoir bu trop de binouzes.... Message cité 2 fois Message édité par gsans le 25-05-2020 à 17:18:42 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
babylone83 Corse :o |
gsans Slow food... slow.... |
Quand j'ai vu les grains déjà.... Putain mais ils étaient noirs, comme la couleur NOIRE ! Merde des grains en plastique.... Et après l'apothéose goudronesque.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
Publicité | Posté le 25-05-2020 à 17:45:41 |
babylone83 Corse :o |
MrMeth67 Mais qu'est ce qu'un club? |
--------------- “Empezó la nueva era” |
babylone83 Corse :o |
FRandon Citation personnelle associée | Au Mc Do de Monaco, on y boit un très bon espresso (italien) --------------- Cdlt, |
MrMeth67 Mais qu'est ce qu'un club? |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
carrion crow Immortal until my death | Essai du matin : 14,2g in, 30,1g out en 28s (j'aurais pu arrêter à 27s pour avoir les 28g je pense) et c'était bon, sans trace de sur extraction dans le filtre. La crema ne tient pas trop en revanche. Message édité par carrion crow le 26-05-2020 à 11:46:18 --------------- Des piafs en photo |
cleofide « D'Homécourt : champagne ! » |
sam_barton |
+1 La crema tu t'en fiches. Ça dépend énormément de la provenance du grain. PS: si tu veux de la crema, tu achètes un Malabar Moussonné et tu vas être servi --------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
babylone83 Corse :o | Oui faut arrêter avec l'épaisseur de la crema et sa couleur. Ca ne sert qu'à faire des belles photos |
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
foupou Je l'affirme donc tu la fermes |
--------------- Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre. |
gsans Slow food... slow.... |
Bah c'est à dire que sur ton avant-dernière photo il y avait un gros trou, donc sans crema pour un espresso, oui un truc cloche. Après quelle tienne ou pas c'est une autre histoire. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
carrion crow Immortal until my death |
Sinon, upgrade du nano : --------------- Des piafs en photo |
babylone83 Corse :o |
T'as mi un tamper en plastique sur le dessus ? Par contre mon Fiorenzato n'est pas comme le tien, y'a pas de noir. Et y'a un clapet ( bon ok c'est sur la trémie ) |
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
babylone83 Corse :o | Ahhh OK. Perso c'est la vis verticale qui me sert de repère. |
el_Bah |
|
Bébé Yoda | Très intéressantes contributions ces dernières pages, merci |
carrion crow Immortal until my death | Je confirme ma stabilité dans les résultats, l'expresso de ce matin était encore dans les normes « masso-temporel ». Merci à tous pour votre aide et votre patience --------------- Des piafs en photo |
Quenteagle Talk to me, Goose |
|
khazak | Il y a un léger choc sur la douchette, je ne sais pas à quel point c'est gênant c'est pour ça. Sinon oui changer le joint peut être utile. Merci pour vos réponses en tout cas. |
ryutsuisen |
|
carrion crow Immortal until my death |
--------------- Des piafs en photo |
ryutsuisen |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |