Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1546 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1368  1369  1370  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°59856304
babylone83
Corse :o
Posté le 25-05-2020 à 13:29:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

falaenthor a écrit :

Ca c'est que c'est moulu trop fin ou qu'il y a trop de café dans le filtre.

 

Le début de l'extraction doit être un goutte-à-goutte visqueux, non?

 

Ca dépend aussi vachement de la variété de grains, et de son mode de sechage ( nature, Honey,... ) Ca change vraiment du tout au tout les premières gouttes ( et le reste aussi d'ailleurs ! ) Perso j'adore les café très dense genre bourbon honey que je tire court.

 

Enfin là je suis sur un Moka Nature. 20 gr dans le PF tiré en 20 sec 40 gr. C'est une tueeerie le truc. Du Bishan Fugu pour info ( pas de Luga par contre )

mood
Publicité
Posté le 25-05-2020 à 13:29:58  profilanswer
 

n°59856421
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-05-2020 à 13:38:55  profilanswer
 

Oui, mais pour moi s'il y a une trace de pneu au fond du filtre c'est que le réglage n'est pas optimal, la preuve, une partie de ce qui est extrait n'atteint pas la tasse.  
 
Ensuite oui en tasse on a des cafés qui sont, par nature, plus ou moins sirupeux.
J'adore cette sensation de café qui tapisse le palais qu'on ne retrouve qu'en espresso.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59857149
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 25-05-2020 à 14:33:45  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ca c'est que c'est moulu trop fin ou qu'il y a trop de café dans le filtre.
 
Le début de l'extraction doit être un goutte-à-goutte visqueux, non?


Les premières gouttes oui.

strom18 a écrit :

Oui quand il y a de l’huile dans le filtre c’est que tu es en sur extraction.  
Essaye moudre légèrement plus gros pour sortir la même chose en 28 sec par exemple.  
 
Les traces d’huiles devraient partir.  
 
Après si tu le trouve très bien comme ça, il n’y a pas de raison de changer.


OK
J'ai légèrement (une demi cannelure) augmenté la taille de mouture, car j'ai bloqué la machine avec la même que ce matin  :heink: (et pourtant j'avais à peine tassé car je voulais voir si ça ne coulerait pas plus vite). J'ai eut 30,3g out (14,2g in) en 28s (aucune idée du goût car utilisé pour un flat white).

Spoiler :

Ça ne ressemble toujours pas grand chose mais je progresse  :)  
https://reho.st/medium/self/34bf19b8c539e67c6e95b01169ea54562cbdf786.jpg


---------------
Des piafs en photo
n°59857954
strom18
Posté le 25-05-2020 à 15:50:26  profilanswer
 

Ahah tu as presque une belle tulipe ^^.  
 
Sinon niveau ratio / temps tu es parfait pour moi.  
Il m’arrive souvent d’ajuster la finesse de la mouture en fonction de la météo (humide vs sec). Mais de la à bloqué la machine avec le même réglage qu’avant ça me paraît étrange ton histoire.  
 
Il doit y avoir un autre paramètre en jeux que fait autant varier ton extraction.  
 
Tu as essayé en désactivant la pré fusion ? Voir si les résultats sont plus réguliers ?

n°59858121
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 25-05-2020 à 16:06:16  profilanswer
 

strom18 a écrit :

Ahah tu as presque une belle tulipe ^^.  
 
Sinon niveau ratio / temps tu es parfait pour moi.  
Il m’arrive souvent d’ajuster la finesse de la mouture en fonction de la météo (humide vs sec). Mais de la à bloqué la machine avec le même réglage qu’avant ça me paraît étrange ton histoire.  
 
Il doit y avoir un autre paramètre en jeux que fait autant varier ton extraction.  
 
Tu as essayé en désactivant la pré fusion ? Voir si les résultats sont plus réguliers ?


 :jap:  
J'ai activé la pré-infusion il y a trois jours je crois ; et mes résultats semblent plus réguliers avec.


---------------
Des piafs en photo
n°59858355
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-05-2020 à 16:27:59  profilanswer
 

@carrion crow : super !


---------------
Cdlt,
n°59858831
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-05-2020 à 17:18:25  profilanswer
 

Je viens de goûter un Espresso Dark roaster de chez Starbuck, grains vendus en supermarchés (j'avais ça en stock au congélo)

 

Putain, comment peut-on vendre une telle merde, les grains sont noirs, ce qui coule ressemble à du pétrole, ça a le goût du pétrole, j'ai tout recraché dans l'evier. Le paquet est parti à la poubelle.

 

[:zouhir93] [:-the_unforgiven-]

 

J'ai du acheter ça après avoir bu trop de binouzes....

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 25-05-2020 à 17:18:42

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59858890
babylone83
Corse :o
Posté le 25-05-2020 à 17:24:18  profilanswer
 

Ahahah tu t'attendais à quoi ?

n°59858951
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-05-2020 à 17:30:20  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ahahah tu t'attendais à quoi ?

 

Quand j'ai vu les grains déjà.... Putain mais ils étaient noirs, comme la couleur NOIRE ! Merde des grains en plastique....

 

Et après l'apothéose goudronesque....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59859123
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 25-05-2020 à 17:45:41  profilanswer
 

FRandon a écrit :

@carrion crow : super !


 :jap:  

gsans a écrit :

Je viens de goûter un Espresso Dark roaster de chez Starbuck, grains vendus en supermarchés (j'avais ça en stock au congélo)
 
Putain, comment peut-on vendre une telle merde, les grains sont noirs, ce qui coule ressemble à du pétrole, ça a le goût du pétrole, j'ai tout recraché dans l'evier. Le paquet est parti à la poubelle.
 
[:zouhir93] [:-the_unforgiven-]  
 
J'ai du acheter ça après avoir bu trop de binouzes....


 :lol:  
J'avais fait un atelier cupping chez Mokxa, il y avait du café Starbeurk®©, on a pas mis longtemps à vite l'écarter (sans savoir que s'en était) ; il sentait le pneu brûlé (comme la fumée quand tu fais un burn à moto).
Je ne vois pas comment ils peuvent être réputés pour la qualité de leur café eux.


---------------
Des piafs en photo
mood
Publicité
Posté le 25-05-2020 à 17:45:41  profilanswer
 

n°59859130
babylone83
Corse :o
Posté le 25-05-2020 à 17:46:17  profilanswer
 

D'ailleurs ils ne sont pas réputé pour ca :o

n°59859162
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-05-2020 à 17:49:26  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je viens de goûter un Espresso Dark roaster de chez Starbuck, grains vendus en supermarchés (j'avais ça en stock au congélo)
 
Putain, comment peut-on vendre une telle merde, les grains sont noirs, ce qui coule ressemble à du pétrole, ça a le goût du pétrole, j'ai tout recraché dans l'evier. Le paquet est parti à la poubelle.
 
[:zouhir93] [:-the_unforgiven-]  
 
J'ai du acheter ça après avoir bu trop de binouzes....


 
Tu ne sais pas le préparer c'est tout...
 
T'as une base de recette ici  

Spoiler :

:o
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/12/DD-COMPOSITE-XMAS-COFFEE.jpg?w=620


---------------
“Empezó la nueva era”
n°59859319
babylone83
Corse :o
Posté le 25-05-2020 à 18:07:43  profilanswer
 

C'est le grammage de sucre ?!

n°59859427
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-05-2020 à 18:25:58  profilanswer
 

Au Mc Do de Monaco, on y boit un très bon espresso (italien)


---------------
Cdlt,
n°59859598
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-05-2020 à 18:51:07  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

C'est le grammage de sucre ?!


Oép  [:paul de saint-balby:4]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°59861613
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-05-2020 à 23:35:14  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Quand j'ai vu les grains déjà.... Putain mais ils étaient noirs, comme la couleur NOIRE ! Merde des grains en plastique....
 
Et après l'apothéose goudronesque....


Ah oui.... laqués noir et tout légers les grains. Dla merde, du charbon.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59862397
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 26-05-2020 à 08:54:55  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

D'ailleurs ils ne sont pas réputé pour ca :o


Pour les prix bien cher aussi  :o


---------------
Des piafs en photo
n°59864134
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 26-05-2020 à 11:45:40  profilanswer
 

Essai du matin : 14,2g in, 30,1g out en 28s (j'aurais pu arrêter à 27s pour avoir les 28g je pense) et c'était bon, sans trace de sur extraction dans le filtre. La crema ne tient pas trop en revanche.
https://reho.st/self/3445d972d441e906d855c86cf2f61a431a3407bf.jpg
J'ai reçu mes tasses expresso Loveramics btw


Message édité par carrion crow le 26-05-2020 à 11:46:18

---------------
Des piafs en photo
n°59864647
cleofide
« D'Homécourt : champagne ! »
Posté le 26-05-2020 à 12:35:25  profilanswer
 

Mais est-ce que c'est bon ?...

n°59864949
sam_barton
Posté le 26-05-2020 à 13:11:23  profilanswer
 

cleofide a écrit :

Mais est-ce que c'est bon ?...

 

+1

 

La crema tu t'en fiches. Ça dépend énormément de la provenance du grain.

 

PS: si tu veux de la crema, tu achètes un Malabar Moussonné et tu vas être servi  :O


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°59864964
babylone83
Corse :o
Posté le 26-05-2020 à 13:13:36  profilanswer
 

Oui faut arrêter avec l'épaisseur de la crema et sa couleur. Ca ne sert qu'à faire des belles photos

n°59865286
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 26-05-2020 à 13:46:00  profilanswer
 

Trouve toi un paquet 100% Robusta et t'auras de la crema, oublie toute notion de plaisir dans ton palais par contre :o
 
Tu vas devoir faire un choix, tu fais du cafe pour Instagram ou pour ta bouche ?

n°59865794
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 26-05-2020 à 14:30:18  profilanswer
 

cleofide a écrit :

Mais est-ce que c'est bon ?...


Oui.
 
Je pensais que ça avait une importance suite au message de gsans.
En tout cas je suis plus régulier maintenant : 29,7g pour 28s tout à l'heure ; et mon flat-white était bon  :)


---------------
Des piafs en photo
n°59865871
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 26-05-2020 à 14:38:25  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


Oui.
 
Je pensais que ça avait une importance suite au message de gsans.
En tout cas je suis plus régulier maintenant : 29,7g pour 28s tout à l'heure ; et mon flat-white était bon  :)


Ca dépend des cafés, les cafés les plus aromatiques font souvent moins de crema.


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°59867195
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-05-2020 à 16:45:14  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


Oui.

 

Je pensais que ça avait une importance suite au message de gsans.
En tout cas je suis plus régulier maintenant : 29,7g pour 28s tout à l'heure ; et mon flat-white était bon :)

 

Bah c'est à dire que sur ton avant-dernière photo il  y avait un gros trou, donc sans crema pour un espresso, oui un truc cloche. Après quelle tienne ou pas c'est une autre histoire.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59869327
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-05-2020 à 20:18:09  profilanswer
 

foupou a écrit :

Ca dépend des cafés, les cafés les plus aromatiques font souvent moins de crema.


C'est aussi lié au degré de torréfaction.  
 
Les grains torréfiés foncés font plus de crema et une crema plus foncée (logique) que les mêmes grains torréfiés plus clair.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59870075
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 26-05-2020 à 22:01:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bah c'est à dire que sur ton avant-dernière photo il y avait un gros trou, donc sans crema pour un espresso, oui un truc cloche. Après quelle tienne ou pas c'est une autre histoire.


C'est dans une tasse de 200ml aussi, ça joue peut-être.

 

Sinon, upgrade du nano  :)  :
https://reho.st/self/f574ee91c7cf312a973c9c5f10d9e140dd6017e9.jpg


---------------
Des piafs en photo
n°59870314
khazak
Posté le 26-05-2020 à 22:38:09  profilanswer
 

Salut, j'ai acquis récemment une ascaso dream pib en occasion, je me pose une question concernant la douchette, d'une je n'en ai pas vue des comme celle-ci et de deux il n'y a pas de vis pour l'enlever donc je sais pas comment l'enlever sans forcer aléatoirement. J'aimerai donc savoir quel est le type de cette douchette et s'il faut mieux que j'en change et si quelqu'un sait comment je peux en changer.
 
https://i.goopics.net/800/15xEo.jpg
 
Merci d'avance pour les réponses.

n°59870920
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2020 à 00:21:41  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


C'est dans une tasse de 200ml aussi, ça joue peut-être.

 

Sinon, upgrade du nano :) :
https://reho.st/self/f574ee91c7cf31 [...] 6017e9.jpg

 

T'as mi un tamper en plastique sur le dessus ?

 

Par contre mon Fiorenzato n'est pas comme le tien, y'a pas de noir. Et y'a un clapet ( bon ok c'est sur la trémie :o )

n°59871250
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 27-05-2020 à 06:56:02  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

T'as mi un tamper en plastique sur le dessus ?

 

Par contre mon Fiorenzato n'est pas comme le tien, y'a pas de noir. Et y'a un clapet ( bon ok c'est sur la trémie :o )


Le tamper en plastique c'est pour le fermer comme  je ne mets pas la trémie ; ça met de la pression sur les grains et ça évite qu'ils sautent.
L'upgrade c'est le disque gradué ; fini le bout d'adhésif avec un trait et de compter les cannelures.


---------------
Des piafs en photo
n°59871362
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2020 à 07:51:59  profilanswer
 

Ahhh OK.

 

Perso c'est la vis verticale qui me sert de repère.

n°59871435
el_Bah
Posté le 27-05-2020 à 08:15:05  profilanswer
 

khazak a écrit :

Salut, j'ai acquis récemment une ascaso dream pib en occasion, je me pose une question concernant la douchette, d'une je n'en ai pas vue des comme celle-ci et de deux il n'y a pas de vis pour l'enlever donc je sais pas comment l'enlever sans forcer aléatoirement. J'aimerai donc savoir quel est le type de cette douchette et s'il faut mieux que j'en change et si quelqu'un sait comment je peux en changer.
 
https://i.goopics.net/800/15xEo.jpg
 
Merci d'avance pour les réponses.


 
Ca à l'air d'être comme la douchette de ma La Pavoni qui est tenue par le joint du groupe. Faut probablement simplement enlever le joint et la douchette tombe toute seule. Je me suis acheté un kit à deux balles (littéralement...) sur ebay de ce genre de trucs pour enlever plus facilement les joints.
https://www.ebay.com/itm/4pcs-Car-P [...] SwxbFceF7V
 
Fais une recherche video tu trouveras probablement un mec qui démonte sa machine, mais ça me semble bien être ça. Si la machine est vieille n'enlève pas le joint avant d'en avoir un nouveau, y'a des chances qu'il soit sec et casse.

n°59871528
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-05-2020 à 08:36:28  profilanswer
 

C'est ça, elle est maintenue par le joint de groupe.  
 
Changer le joint de groupe est une bonne idée mais pourquoi vouloir changer la douchette ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59871650
Bébé Yoda
Posté le 27-05-2020 à 08:54:46  profilanswer
 

Très intéressantes contributions ces dernières pages, merci ;)

n°59872910
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 27-05-2020 à 10:56:16  profilanswer
 

Je confirme ma stabilité dans les résultats, l'expresso de ce matin était encore dans les normes « masso-temporel ». Merci à tous pour votre aide et votre patience  :jap:  
 
Malgré le changement du joint de groupe lundi soir (et pullicaffage), j'ai eut une fuite d'une goutte aujourd'hui  :fou: Le joint que j'ai enlevé était nickel, aucune trace d'usure, craquelure ou quoi, mais ça fuyait. Après mes deux nettoyages pullicaff, je n'ai plus eut de fuite, mais ça a repris assez vite et de plus en plus. Défaut de nettoyage ? Pourtant, après extraction, je déclenche l'eau sans le filtre pour rincer la douchette et j'essuie au chiffon douchette et joint.


---------------
Des piafs en photo
n°59873016
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-05-2020 à 11:03:53  profilanswer
 

Tu ne serres peut-être pas assez le porte-filtre ?  
 
Ou alors il y a du café dans la rigole de la douchette. Comme pour les lunettes de WC il faut passer sous le rebord de la douchette avec une brosse coudée idéalement pour retirer des paquets de café comprimés qui provoquent des fuites.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59873061
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 27-05-2020 à 11:07:28  profilanswer
 

khazak a écrit :

Salut, j'ai acquis récemment une ascaso dream pib en occasion, je me pose une question concernant la douchette, d'une je n'en ai pas vue des comme celle-ci et de deux il n'y a pas de vis pour l'enlever donc je sais pas comment l'enlever sans forcer aléatoirement. J'aimerai donc savoir quel est le type de cette douchette et s'il faut mieux que j'en change et si quelqu'un sait comment je peux en changer.
 
https://i.goopics.net/800/15xEo.jpg
 
Merci d'avance pour les réponses.


Ca ne sert pas a grand chose de changer la douchette, par contre le joint c'est pas une mauvaise idee. De toute facon c'est l'occasion de faire une nettoyage en profondeur. Pour enlever la douchette tu fais levier, des baguettes chinoises peuvent etre utiles pour ne pas laisser de marque.
 
Faut pas mal forcer si ca n'a jamais ete fait avant.

n°59875342
khazak
Posté le 27-05-2020 à 14:27:05  profilanswer
 

Il y a un léger choc sur la douchette, je ne sais pas à quel point c'est gênant c'est pour ça. Sinon oui changer le joint peut être utile. Merci pour vos réponses en tout cas.

n°59876299
ryutsuisen
Posté le 27-05-2020 à 15:41:56  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


Le tamper en plastique c'est pour le fermer comme  je ne mets pas la trémie ; ça met de la pression sur les grains et ça évite qu'ils sautent.
L'upgrade c'est le disque gradué ; fini le bout d'adhésif avec un trait et de compter les cannelures.


 
Je vois souvent cet upgrade avec le disque. Il s'agit d'un disque à imprimer ? Ou bien il y a eu un nouveau modèle ? J'essaie de le chercher, mais sans succès.
 
Quel est le diamètre du tamper pour pouvoir faire du single dose ? Je n'ai pas eu le tamper en plastique quand je l'ai acheté d'occasion, je ne parviens pas à trouver l'info...

n°59876707
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 27-05-2020 à 16:18:25  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Tu ne serres peut-être pas assez le porte-filtre ?  
 
Ou alors il y a du café dans la rigole de la douchette. Comme pour les lunettes de WC il faut passer sous le rebord de la douchette avec une brosse coudée idéalement pour retirer des paquets de café comprimés qui provoquent des fuites.


J'ai essayé en serrant plus mais toujours pareil (avant changement de joint quand ça pissait bien). Je vais tenter la brosse plutôt que le chiffon.

ryutsuisen a écrit :


 
Je vois souvent cet upgrade avec le disque. Il s'agit d'un disque à imprimer ? Ou bien il y a eu un nouveau modèle ? J'essaie de le chercher, mais sans succès.
 
Quel est le diamètre du tamper pour pouvoir faire du single dose ? Je n'ai pas eu le tamper en plastique quand je l'ai acheté d'occasion, je ne parviens pas à trouver l'info...


Le diamètre du trou fait 57mm, donc tamper 57mm (j'ai passé un léger coup de papier abrasif sur le mien pour ébavurer et que ça passe nickel) ; j'ai lu je ne sais plus où quelqu'un qui disait avoir mis un tamper 57mm en acier àPasCher. Moi je mets une légère pression avec la main pour simuler une colonne de grain.
Le disque gradé, c'est du homemade par un membre de forum ; je l'ai commandé à Peter ici.


---------------
Des piafs en photo
n°59876786
ryutsuisen
Posté le 27-05-2020 à 16:24:26  profilanswer
 


carrion crow a écrit :


Le diamètre du trou fait 57mm, donc tamper 57mm (j'ai passé un léger coup de papier abrasif sur le mien pour ébavurer et que ça passe nickel) ; j'ai lu je ne sais plus où quelqu'un qui disait avoir mis un tamper 57mm en acier àPasCher. Moi je mets une légère pression avec la main pour simuler une colonne de grain.
Le disque gradé, c'est du homemade par un membre de forum ; je l'ai commandé à Peter ici.


 
Oui, j'avais connu le fil en question, je vais me laisser tenter tiens, merci encore ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1368  1369  1370  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR