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Auteur Sujet :

[Topic unique] Les yaourts "maison"

n°25084431
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2011 à 19:30:34  answer
 

Reprise du message précédent :
verdict.. un peu trop crémeux mais super bon ^^
 
c'est parti pour d'autres test :)

mood
Publicité
Posté le 03-01-2011 à 19:30:34  profilanswer
 

n°25084440
avitasse
ID PSN : avitasse
Posté le 03-01-2011 à 19:31:18  profilanswer
 

yaourtière enfin reçue  [:shimay:1]


---------------
Un Wrangler sur mon petit cul
n°25085212
Thrax
Non
Posté le 03-01-2011 à 20:59:15  profilanswer
 

Deuxième fournée et nouvelle tentative au nutella ce coup-ci en le faisant d'abord fondre avec un peu de lait, parfait  :love: [:haha jabba]

n°25148125
philibear
Orbital Bacon
Posté le 09-01-2011 à 17:58:05  profilanswer
 

:hello:
Je me joins à vous avec mon antique terraillon des 70'.
http://hfr-rehost.net/193.164.197.40/images/798/7980062122.jpg
Ce week-end j'ai testé l'infusion de romarin et celle de menthe.
Une petite tasse de feuille de romarin dans 1/2 litre de lait, j'amène à ébullition, je baisse au mini, je couvre et je laisse un bon moment. je laisse refroidir couvert.
[edit ] : évidemment, je tamise l'infusion, je ne laisse pas les plantes dans le yaourt [:lesamericains:1]
Et après comme d'habitude, bien incorporer le ferment.
La menthe, j'ai fait avec des feuilles de menthe forte sèches, + qu'une petite tasse puisque ça se tasse moins..

 

J'en ai goûté un au romarin.. c'est [:waterprout]
On verra la menthe tout à l'heure.

Message cité 1 fois
Message édité par philibear le 09-01-2011 à 19:09:23
n°25150730
philibear
Orbital Bacon
Posté le 09-01-2011 à 22:08:08  profilanswer
 

philibear a écrit :

:hello:
Je me joins à vous avec mon antique terraillon des 70'.
http://hfr-rehost.net/http://193.1 [...] 062122.jpg
Ce week-end j'ai testé l'infusion de romarin et celle de menthe.
Une petite tasse de feuille de romarin dans 1/2 litre de lait, j'amène à ébullition, je baisse au mini, je couvre et je laisse un bon moment. je laisse refroidir couvert.
[edit ] : évidemment, je tamise l'infusion, je ne laisse pas les plantes dans le yaourt [:lesamericains:1]
Et après comme d'habitude, bien incorporer le ferment.
La menthe, j'ai fait avec des feuilles de menthe forte sèches, + qu'une petite tasse puisque ça se tasse moins..

 

J'en ai goûté un au romarin.. c'est [:waterprout]
On verra la menthe tout à l'heure.


Verdict: J'en ai trop mis.[:calahad]
La 1ere cuillère, ça va, mais après la menthe est trop présente.
J'ai terminé le pot en y mélangeant du chocolat en poudr, mais même ainsi, la menthe était trop "entêtante"

 



Message édité par philibear le 09-01-2011 à 22:08:28
n°25150954
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 09-01-2011 à 22:26:08  profilanswer
 

[:haha]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°25151096
avitasse
ID PSN : avitasse
Posté le 09-01-2011 à 22:35:21  profilanswer
 

[:profil horrible]


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Un Wrangler sur mon petit cul
n°25151142
philibear
Orbital Bacon
Posté le 09-01-2011 à 22:39:15  profilanswer
 

[:ltail]  
 
Je les mangerai tout de même. [:nozdormu]

n°25160061
Lolo le 13
Prépare l'avenir
Posté le 10-01-2011 à 17:54:51  profilanswer
 

Drapal !  
 
Le pain à la main et les yaourts à la yaourtière parce que je ne peux pas les couver moi-même. :D
 
Au fait, oubliez les louches et les entonnoirs et prenez un récipient à bec verseur type cruche. Ça vous fera moins de vaisselle. ;)


---------------
C'est drôle les cons, ça repose. C'est comme le feuillage au milieu des roses.  
n°25242621
Twiddy
Posté le 18-01-2011 à 11:57:32  profilanswer
 

[:drap]

mood
Publicité
Posté le 18-01-2011 à 11:57:32  profilanswer
 

n°25245119
teraoctet
Espace publicitaire à louer
Posté le 18-01-2011 à 15:13:48  profilanswer
 

Mes essais (je sucre tout le litre de lait avec 75 ml de sucandine) :
 
- Yaourt vanille avec 1 trait d'extrait de vanille pour 1 L : Mortel
- Yaourt litchee avec le jus de 3 litchees pour 1 yaourt : en fait le yaourt au litchee c'est pas bon, mais ca avait un bon gout de litchee.
- Yaourt au miel, une grosse cuillere de miel chaud par yaourt et je touille pour le miel soit bien dissoud : J'ai trouvé ca excellent mais ma fille (qui adore le miel et les yaourts qu'elle sucre au miel) n'a pas aimé
 
Prochains essais : extrait de citron et extrait d'amande
 
Comme base de ferment, j'utilise un yaourt bifidus de la marque carrefour.


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n°25252953
Thrax
Non
Posté le 18-01-2011 à 23:37:32  profilanswer
 

Vanille c'est la valeur sûre, jamais raté :D  
Avec les fruits j'ai abandonné, pour le chocolat je fais des yaourts brassés et j'ajoute de la poudre de cacao et du sucre à la fin, si je le fais avant fermentation le résultat est moyen  :??:

n°25267542
frenchdav
Monocylindre en V
Posté le 20-01-2011 à 10:23:57  profilanswer
 

teraoctet a écrit :

Mes essais (je sucre tout le litre de lait avec 75 ml de sucandine) :
 
- Yaourt vanille avec 1 trait d'extrait de vanille pour 1 L : Mortel
- Yaourt litchee avec le jus de 3 litchees pour 1 yaourt : en fait le yaourt au litchee c'est pas bon, mais ca avait un bon gout de litchee.
- Yaourt au miel, une grosse cuillere de miel chaud par yaourt et je touille pour le miel soit bien dissoud : J'ai trouvé ca excellent mais ma fille (qui adore le miel et les yaourts qu'elle sucre au miel) n'a pas aimé
 
Prochains essais : extrait de citron et extrait d'amande
 
Comme base de ferment, j'utilise un yaourt bifidus de la marque carrefour.


t'as de la chance d'habiter loin de chez moi   [:kna]  
 [:lardoncru:1]


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Le topic des vidéos de deux roues. In bobber i trust.
n°25274938
frenchdav
Monocylindre en V
Posté le 20-01-2011 à 20:48:43  profilanswer
 

yaourtière achetée sur lecoincoin.
seb, 15 pots.
25€.
première fournée en cours.


---------------
Le topic des vidéos de deux roues. In bobber i trust.
n°25275605
Profil sup​primé
Posté le 20-01-2011 à 21:57:31  answer
 

2eme fournée, 1L de lait entier, un peu de lait en poudre, de la vanille avec un peu de sucre.
 
On verra demain, la premiere fournée était un peu trop liquide mais j'avais pas utilisé du lait entier et en poudre :)

n°25276211
thibw
Posté le 20-01-2011 à 23:07:54  profilanswer
 

fournée lancée à l'instant avec la yaourtière à 0.70€, et 8 pots La Laitière
 
la je teste :
 
avec 1 yaourt,  
1L-1pot de lait demi écrémé,  
3 cs de poudre
 
quelques infos glanés sur le net :

  • Avant la préparation, laisser le lait et le yaourt réchauffer à température ambiante s’ils sortent du frigo.
  • La yaourtière doit être au calme (pas sur un frigo, à côté d’une machine…) dans une pièce pas trop froide (pas dans le garage).
  • Couvrir la yaourtière d’un linge/pull pour qu’elle garde mieux la chaleur (si on estime qu'elle n'est pas assez isolée)
  • Si la texture du yaourt est trop filandreuse : réduire la quantité de lait en poudre
  • La poudre peut être remplacée par 80-100ml de lait concentré (sucré), ou de la crème fraiche  2 à 3 cs
  • A la sortie de la yaourtière les yaourts sont encore tièdes pas liquide mais pas très ferme non plus, après le séjour au frigo ils se raffermissent.
  • S’ils chauffent trop longtemps, les yaourts seront acides ; s’ils ne chauffent pas assez, ils seront liquides. Certaines yaourtières permettent de programmer la chauffe jusqu’à 15 h. Sachez qu’en règle générale, il faut environ 12 h pour faire des yaourts au lait demi-écrémé. Comptez un peu moins en été, quand il fait chaud. Et un peu plus si vous avez entreposé votre yaourtière à la cave par exemple. Rassurez-vous : il vous faudra sûrement plusieurs essais avant de trouver le temps optimal.  
  • Laisser refroidir les yaourts à température ambiante avant de les mettre au frigo (j'essaie ce point demain :o )


n°25277008
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2011 à 02:08:01  answer
 

utilise plutôt du lait entier, sinon ça risque d'être un peu trop liquide :)

n°25277547
frenchdav
Monocylindre en V
Posté le 21-01-2011 à 08:40:48  profilanswer
 

les miens préparés hier vers 18h ont eu la nuit pour se reposer.
Ce matin, mise au frigo. Il ont l'ai bien ferme.
Je goute ce midi  [:canaille]


---------------
Le topic des vidéos de deux roues. In bobber i trust.
n°25279117
Pkoi5
Posté le 21-01-2011 à 11:19:09  profilanswer
 

Je fais de temps en temps au lait entier, de temps en temps au lait demi-écrémé.
Je laisse à chaque fois 8h.
Ils sont plus fermes au lait entier, style les pots de yaourts en terre cuite qu'on trouve en magasin, et un peu moins au lait demi-écrémé, sans être pour autant liquides.
En revanche, ils deviennent plus crémeux en touillant, comme les yaourts du commerce quoi.
@ thibw: 12h, ça me parait bien long.
Je rajoute tes infos en première page. ;)
A affiner selon les retours.
Thx
 
Une fournée faite cette nuit.
1l de lait demi-écrémé, un pot de yaourt nature, et y me restait des ptits sticks de Canderel à la vanille (Je ne suis pas forcément adepte de ce genre de trucs, mais je dois dire que c'est pas mauvais du tout dans un yaourt nature), donc j'en ai mis 7.
 
Verdict ce soir. :)

n°25279686
thibw
Posté le 21-01-2011 à 11:52:40  profilanswer
 

je viens d'arrêter la yaourtière, les yaourts ont mal pris au fond, on voit comme de la flotte :o
j'avais emmitouflé la yaourtière car je croyais qu'elle ne chauffait pas assez, apparemment c'est pas le cas :D

 

pour l'instant j'essaie de garder le même lait (demi-écrémé) et même yaourt (La Laitière), et j'essaie d'avoir un bon résultats en faisant varier les autres paramètres.
la prochaine fois j'essaierai 10h


Message édité par thibw le 21-01-2011 à 11:57:37
n°25280182
thibw
Posté le 21-01-2011 à 12:38:10  profilanswer
 

mes infos sont quand même à vérifier et a essayer, j'ai juste trouvé ca sur le net :o
 
je viens de voir ca sur l'INRA :
http://www.inra.fr/la_science_et_v [...] plications
http://www.inra.fr/la_science_et_v [...] naissances
 
 
et quelques adresse avec de bon conseils, qui se contredisent parfois :o
http://glacesetyaourts.canalblog.c [...] 94186.html
http://www.lacuisinedelaloutre.fr/ [...] 82896.html
http://www.paperblog.fr/1853244/pe [...] ts-maison/

n°25281120
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2011 à 14:02:56  answer
 

Salutations a mes mangeurs de yaourt.
 
REP topic MBA  [:lergo:3]

n°25281863
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-01-2011 à 14:53:20  profilanswer
 

frenchdav a écrit :

yaourtière achetée sur lecoincoin.
seb, 15 pots.
25€.
première fournée en cours.


 [:dovakor:4]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°25281909
Profil sup​primé
Posté le 21-01-2011 à 14:56:13  answer
 


 
 [:jerem38]

n°36121431
50kmh
Posté le 05-11-2013 à 19:05:01  profilanswer
 

Salut,
 
j'ai ressorti ma yaourtiere les 3 suisses (rep topic mba)
 
j'ai voulu la mettre en marche 8h pendant la nuit mais j'ai oublie d'eteindre en repartant. Elle a donc marche pendant 21h.
 
C'est comestible ou je vais me chopper la mega chiasse si je touche a ces yaourts ?

n°36123316
Thrax
Non
Posté le 05-11-2013 à 22:00:31  profilanswer
 

Fait le pour la science.

n°36123363
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2013 à 22:02:52  answer
 

une photo :o

n°36123524
50kmh
Posté le 05-11-2013 à 22:10:41  profilanswer
 

c'est bon j'ai googlé et il y a eu des centaines de gourdasses qui ont deja fait ca sur doctissimo/au feminin :o
 
je vais bouffer mes yaourts  [:hish:1]

n°36148785
LeKeiser
Appelez moi Marcel.
Posté le 08-11-2013 à 11:30:06  profilanswer
 

Résultat?


---------------
Et je regarde passer les jours comme les pages blanches d'un livre qui touche à sa fin.
n°36149940
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2013 à 12:51:11  answer
 

il est mort.

n°36150542
avitasse
ID PSN : avitasse
Posté le 08-11-2013 à 13:55:20  profilanswer
 

étouffé par son vomis..


---------------
Un Wrangler sur mon petit cul
n°36157152
LeKeiser
Appelez moi Marcel.
Posté le 09-11-2013 à 09:05:30  profilanswer
 

Je jette ma yaourtière!


---------------
Et je regarde passer les jours comme les pages blanches d'un livre qui touche à sa fin.
n°36157171
50kmh
Posté le 09-11-2013 à 09:17:03  profilanswer
 

j'ai recrache la 1ere cuillere, c'etait completement acide.  
on m'a dit que je pouvais les recuperer en mettant plein de sucre mais je prefere les jeter :o

n°36237975
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 18-11-2013 à 13:43:48  profilanswer
 

[:drapo]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°37124193
maruska
Posté le 13-02-2014 à 03:39:49  profilanswer
 

Est ce que quelqu'un a des expériences avec des yaourts moisi? Je les ai faits il y a cinq jours, et là le reste de la fournée, est moisi! Et je n'ai aucune idée pourquoi!!!
Merci pour l'aide

n°37125328
fredjke
Posté le 13-02-2014 à 10:08:18  profilanswer
 

Euh moi mes yahours ils restent bien 18 à 20h, je les aime assez acides et j'en suis jamais mort ...  
Yahourtière la moins chère après avoir fait des yahourts tout l'été au four (fonction maintien au chaud à 35°C).
 
J'ai déménagé et j'ai du laisser le four dans l'ancien appart.
 
Sinon les ferments bifidus c'est pas mal pour démarrer mais c'est vrai que l'ancien yahourt dedans, au bout de quelques roulements, ils sont moins fermes. Par contre je laisse toujours fermenter longtemps. peut-être trop.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37864497
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 18-04-2014 à 15:25:07  profilanswer
 

http://forum-images.hardware.fr/images/perso/drapo.gif
 

  • SEB (le vieux modèle)
  • Lait entier (bio, important ça, sinon le lait à un goût dégeulasse de maïs)
  • Yaourt entier Laitière
  • 1cas de crème épaisse


Je passe les pots à l'eau bouillante, ça me permet de les garder jusqu'a 2 semaines sans dégradation.
 
 :hello:


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°39631328
allatoja
Posté le 29-09-2014 à 23:17:12  profilanswer
 

Premier essai de yaourts maison au four:
 
Faire bouillir environ 400ml de lait entier avec de la cannelle. Ajouter le reste du lait sorti du frigo pour obtenir 1l (à peu près) de lait tiède. Mélanger un peu de miel. Vérifier avec un thermomètre que la température du mélange ne dépasse pas 43-44° (les ferments lactiques meurent à 45°), puis ajouter un yaourt et 3-4 bonnes cuillerées à soupe de lait en poudre.  
 
(J'aurais bien fait infuser un peu de romarin dans le lait, mais je n'en avais pas sous la main).
 
Fouetter le tout, mettre en pots, et mettre au four à 40°, minuterie réglée sur 2h. Aller se coucher, les yaourts passent la nuit dans le four tiède.
 
Un délice :love: . Et vraiment très simple à faire, ça prend 5mn.


Message édité par allatoja le 29-09-2014 à 23:22:27
n°41244088
dj smelz
Posté le 04-03-2015 à 13:24:23  profilanswer
 

drap

n°47995033
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2016 à 08:10:07  answer
 

J'aimerais me faire mes yaourts.
 
J'ai trouvé cette recette sur internet
http://www.nicrunicuit.com/archive [...] 23411.html
 
Elle le fait sans machine, vous en pensez quoi ?
Si sa recette marche ça me conviendrait bien.

n°48001436
avitasse
ID PSN : avitasse
Posté le 11-12-2016 à 11:18:25  profilanswer
 

Moi j'en pense que ce n'est pas "d'une simplicité enfantine" contrairement à ce qu'elle dit  [:spamafote]  
Mais bon je ne consacre pas beaucoup de temps à la "cuisine"..


---------------
Un Wrangler sur mon petit cul
mood
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