Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2873 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  56  57  58  ..  62  63  64  65  66  67
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°57134940
Fr4p
- - - -
Posté le 23-07-2019 à 11:43:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ici dans le sud, ils vont pas trop mal, enfin certains ! J'ai de tout : de petits plants pleins de piments, des grands avec juste 2/3, des fleuris qui ne donnent encore rien et des tout petits qui vivent mais refusent de grandir.
 
C'est mon premier essai à partir de graines, je sais que j'ai fait plein d'erreurs : les pots en plastique noir qui chauffent trop, pas de paillage, certains hébergeant 2 plants qui doivent s'étouffer mutuellement, etc.
 
J'ai aussi perdu/mélangé les étiquettes quand elles se sont pas tout simplement effacées... Bref ! Voilà ce que ça donne :
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4536-1.jpg  
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4518-2.jpg  
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4540-3.jpg  
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4900-5.jpg  
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4545-8.jpg  
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4764-6.jpg  
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4766-4.jpg

mood
Publicité
Posté le 23-07-2019 à 11:43:10  profilanswer
 

n°57135433
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-07-2019 à 12:23:56  profilanswer
 

Je vais faire des tofs....

n°57135464
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 23-07-2019 à 12:27:37  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

Ici dans le sud, ils vont pas trop mal, enfin certains ! J'ai de tout : de petits plants pleins de piments, des grands avec juste 2/3, des fleuris qui ne donnent encore rien et des tout petits qui vivent mais refusent de grandir.
 
C'est mon premier essai à partir de graines, je sais que j'ai fait plein d'erreurs : les pots en plastique noir qui chauffent trop, pas de paillage, certains hébergeant 2 plants qui doivent s'étouffer mutuellement, etc.
 
J'ai aussi perdu/mélangé les étiquettes quand elles se sont pas tout simplement effacées... Bref ! Voilà ce que ça donne :
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4536-1.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4518-2.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4540-3.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4900-5.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4545-8.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4764-6.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 4766-4.jpg


Très sympa [:federerlegrand:5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57140947
TZDZ
Posté le 23-07-2019 à 21:15:47  profilanswer
 

Moi j'en suis là (pas facile de les voir dans la jungle) :
https://reho.st/preview/self/5e0ab6c6dd3b865078ca8ffcc00125bc570ae701.jpg
https://reho.st/preview/self/0c6a10e8535a287e6f97aa0ab50b954d7a11e036.jpg

n°57142259
Fr4p
- - - -
Posté le 24-07-2019 à 06:36:49  profilanswer
 


 
Combien de plants à peu près et quelles variétés ? Première récolte ou c'est ceux de l'année dernière qui repoussent ?

n°57142415
TZDZ
Posté le 24-07-2019 à 07:47:41  profilanswer
 

J'en ai perdu pas mal en fait, ils sont tous issus d'un semis de cette année. En fait je crois que je n'ai pas assez de poissons pour tout fertiliser.
Les variétés :
     1  2811     2.00 Euro  2.00 Euro  PM 0363                        
     1  2748     2.00 Euro  2.00 Euro  Thunder Mountain Longhorn      
     1  1409     2.00 Euro  2.00 Euro  Dulce de España                
     1  2529     2.00 Euro  2.00 Euro  Large Orange Thai                        
     1  1868     2.00 Euro  2.00 Euro  Bolivian Red                    
     1  1506     2.00 Euro  2.00 Euro  Antillais Carribbean Habanero  
     1  1747     2.00 Euro  2.00 Euro  Chi-Chien                    

n°57175274
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-07-2019 à 09:11:00  profilanswer
 

https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//19072709092723768016331494.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//19072709092923768016331495.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//19072709093623768016331496.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//19072709093923768016331497.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//19072709094723768016331498.jpg
https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//19072709094823768016331499.jpg
Désolé pour la qualité des tofs....

n°57291745
TZDZ
Posté le 10-08-2019 à 22:37:31  profilanswer
 

Ça commence à mûrir  [:lqmqh]  [:lqmqh] chez moi :
Assez long quand même.
https://reho.st/preview/self/0152cc6b418b86322bf9e6cdee4e4133b7746b5d.jpg


Message édité par TZDZ le 10-08-2019 à 23:06:05
n°57567502
rosco
Posté le 13-09-2019 à 19:38:12  profilanswer
 

Alors, ça récolte par ici ? :D
Année pas top pour moi avec les canicules et au niveau poivrons c'est absolument catastrophique par rapport aux années précédentes...

 

https://reho.st/medium/self/5dac4f42a64009cc19ec91c1efe8a20147330383.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par rosco le 13-09-2019 à 19:38:36
n°57567560
sմb
Posté le 13-09-2019 à 19:48:04  profilanswer
 

rosco a écrit :

Alors, ça récolte par ici ? :D
/self/5dac4f42a64009cc19ec91c1efe8a20147330383.jpg[/url][/url]


 
Ne m'en parles pas, ils sont tous encore vert !    :sweat:  
 
j'ai les thai orange qui commencent a prendre de la couleur, les habaneros congo black vont être hivernés avant d'avoir fructifiés.

mood
Publicité
Posté le 13-09-2019 à 19:48:04  profilanswer
 

n°57567585
rosco
Posté le 13-09-2019 à 19:52:42  profilanswer
 

J'ai aussi un plant qui a commencé à faire des fleurs il y moins d'un mois, c'est n'importe quoi [:tinostar].

n°57568199
Fr4p
- - - -
Posté le 13-09-2019 à 21:18:00  profilanswer
 

Plutôt pas mal de mon côté pour ma première année même si je ne comprends pas comment deux plants traités de la même façon peuvent donner plein de fruits / une belle taille pour l'un et l'autre un nain sans fruits du tout...
 
Peut-être à cause d'elles :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568402136-v2.jpg
jusqu'a 12 dans un pot !
 
Sinon j'ai récolté au fur et à mesure et j'ai pratiquement tout mis au congel :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568401751-1.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568401767-2.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568401762-3.jpg
 
Sauf les Black Pearls que j'ai préparé tout de suite en Pili pili :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568401751-4.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568401721-pot.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/37/5/1568402011-graines.jpg
 
J'attends encore une douzaine qui doivent bronzer encore un peu et je ferai une photo de famille de toute la récolte.

n°57568306
rosco
Posté le 13-09-2019 à 21:29:25  profilanswer
 

Ces vers gris (larves de noctuelles typiquement) s'attaquent aux racines, donc pas étonnant qu'un plant ne se développe pas si elles sont là. A éliminer d'office, il n'a presque aucune chance vu le nombre...

n°57570959
sմb
Posté le 14-09-2019 à 12:46:22  profilanswer
 

un thai orange qui a decidé de murir  
 
https://i.ibb.co/7KS63VQ/1409201913045.jpg
 
 
vue d'ensemble de la foret verte  :sweat:  
 
 
https://i.ibb.co/gRdqzvP/1409201913047.jpg

n°57571321
rosco
Posté le 14-09-2019 à 14:05:15  profilanswer
 

Misère [:ddr555]

n°57577019
sմb
Posté le 15-09-2019 à 16:42:50  profilanswer
 

j'suis un peu dégoûté, ils ont produit énormément, les branches de certains piments ont plié sous le poids des fruits, pourtant il doit bien y avoir 10cm de broyat au pied des plants.  
 
https://i.ibb.co/BPBd3Wr/1509201913068.jpg
 
hab congo black j'ai un beau plant et un autre plus petit sur les 8 graines de chez vertiloom
 
https://i.ibb.co/G3QwL2k/1509201913069.jpg
 
   

n°57580636
Danigrouik
Posté le 16-09-2019 à 09:38:39  profilanswer
 

rosco a écrit :

Ces vers gris (larves de noctuelles typiquement) s'attaquent aux racines, donc pas étonnant qu'un plant ne se développe pas si elles sont là. A éliminer d'office, il n'a presque aucune chance vu le nombre...


ça ressemble plus à des larves de cétoines dorées vu de la photo, si c'est bien ça elles sont pas responsables elle sont saproxylophage (elles se nourissent de bois en décomposition). Elles favorisent la formation d'humus  faut surtout pas les tuer.


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°57581248
Danigrouik
Posté le 16-09-2019 à 10:42:14  profilanswer
 

sմb a écrit :

un thai orange qui a decidé de murir  
 
https://i.ibb.co/7KS63VQ/1409201913045.jpg
 
 
vue d'ensemble de la foret verte  :sweat:  
 
 
https://i.ibb.co/gRdqzvP/1409201913047.jpg


 

sմb a écrit :

j'suis un peu dégoûté, ils ont produit énormément, les branches de certains piments ont plié sous le poids des fruits, pourtant il doit bien y avoir 10cm de broyat au pied des plants.  
 
https://i.ibb.co/BPBd3Wr/1509201913068.jpg
 
hab congo black j'ai un beau plant et un autre plus petit sur les 8 graines de chez vertiloom
 
https://i.ibb.co/G3QwL2k/1509201913069.jpg
 
   


 
 :ouch:  :ouch: suis jaloux, j'ai planté pas mal de piments aussi cette année (espelette/piment thaï/habanero), tous ont mis du temps à décoller (pour ceux qui ne se sont pas fait totalement bouffés :/), je vais avoir quelques epelettes, quelques piments thaï qui commencent seulement à bien rougir, par contre les habaneros c'est la misère, j'ai eu plein de fleurs mais à peine un embryon de début de piment :/


---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°57583369
Hemix
GT : Hemix#3338
Posté le 16-09-2019 à 14:04:55  profilanswer
 

Dites moi, je récolte pas mal de piments mais à part les Jalapenos que j'ai coupé en rondelle et mis dans du vinaigre, je sais pas trop quoi faire des autres (a part les manger ou les faire sécher).
J'ai surtout une grosse récolte de Costa Rica Orange.
 
Vous auriez des exemples de recettes de sauce ?


---------------
Gamertag : Hemix#3338
n°57585801
Fr4p
- - - -
Posté le 16-09-2019 à 17:34:57  profilanswer
 

Hemix a écrit :

Dites moi, je récolte pas mal de piments mais à part les Jalapenos que j'ai coupé en rondelle et mis dans du vinaigre, je sais pas trop quoi faire des autres (a part les manger ou les faire sécher).
J'ai surtout une grosse récolte de Costa Rica Orange.
 
Vous auriez des exemples de recettes de sauce ?


 
Pas encore testé mais j'ai mis ça cette page en favoris, y'en a plein !
 
Car cette année j'aimerai arriver à faire des sauces type Tabasco, niveau viscosité tout du moins.
 
En français j'ai celle-ci et celle-là.
 
Faut que je trouve les bouteilles avant.

n°57586677
Hemix
GT : Hemix#3338
Posté le 16-09-2019 à 19:53:17  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

 

Pas encore testé mais j'ai mis ça cette page en favoris, y'en a plein !

 

Car cette année j'aimerai arriver à faire des sauces type Tabasco, niveau viscosité tout du moins.

 

En français j'ai celle-ci et celle-là.

 

Faut que je trouve les bouteilles avant.

 

Je vais regarder ca, merci :-)


---------------
Gamertag : Hemix#3338
n°57590318
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-09-2019 à 09:38:17  profilanswer
 

Ma récolte;
https://nsa40.casimages.com/img/2019/09/17/190917093340616169.jpg

n°57592249
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-09-2019 à 12:27:54  profilanswer
 
n°57595827
Tonneau
Posté le 17-09-2019 à 17:11:36  profilanswer
 

De mon coté, j'ai eu 4 pieds de Thai que j'ai mis en pension chez un pote qui a un grand potager.
On a récolté environ 300 grammes y'a 10/12 jours, ils sont pas forcément bien gros, mais ca pique.
 
https://i.imgur.com/En7yS0m.jpg
 
Il doit rester au moins 2 ou 3 fois cette quantité sur les pieds. On se demande si le très très grand nombre de fruits n'a pas un peu bloqué leur évolution.  
Mon pote n'a fait qu'arroser de temps en temps, pas de taille des plants.
On va en deterrer 2 pour essayer de leurs faire passer l'hiver au chaud.
 
https://i.imgur.com/aWlcNId.jpg
https://i.imgur.com/zYMnmCf.jpg

n°57595979
rosco
Posté le 17-09-2019 à 17:24:55  profilanswer
 

Dommage de les retirer en vert, c'est moins bon à mon sens.
 
Et oui, plus il y a de fruits, plus la plante va devoir répartir les nutriments, qui sont en quantité limité, pour chacun, donc ça ralentit un peu l'ensemble et/ou donne des fruits + petits. Après, ça dépend de la météo car si la plante a le temps de faire tout le mûrissement avec un beau temps, alors c'est bingo. J'ai déjà eu des gros plants de piment oiseau avec des centaines de fruits sur le même pied et tout aller au bout quasiment jusque début novembre, sans être dans le sud. Enfin maintenant, on peut tailler les extrémités et dégager toutes les fleurs/petits piments car ça n'aura pas le temps d'aller au bout et ça pompe de la sève inutilement. Il faut privilégier ceux qui sont presque au bout du cycle.

n°57596054
Tonneau
Posté le 17-09-2019 à 17:30:24  profilanswer
 

on est en IDF.
J'avoue que je sais pas trop la couleur qu'ils devaient avoir...
Je vais attendre encore un peu pour récupérer le reste.

n°57597221
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-09-2019 à 19:58:26  profilanswer
 

Duo jiao ou piments hachés et fermentés
Pour un petit bocal de 200 ml
Ingrédients
200 de petits piments rouges frais
2 gousses d'ail de taille moyenne
1 c.à.s rase de sucre
1 c.à.c de sel (4 à 5 g)
1 c.à.c d'alcool de riz ou de sorgho fort (+50°c)
Vous pouvez utiliser de la vodka, sinon un cognac ou un armagnac.
Ustensiles
un petit bocal de 200 ml
un bol
une cuillère
un couteau
une planche à découper
Préparation
Ébouillantez tous les ustensiles sauf la planche et laissez sécher ou bien essuyez avec un torchon bien propre. Bien lavez la planche et laissez sécher.
Enlevez la tête verte (la tige) de piments, coupez en très fines rondelles (1 à 2 mm d'épaisseur), ou bien hachez-les grossièrement.
!!Attention : si vous êtes sensible, il vaut mieux mettre une paire de gants pour travailler, ne frottez pas les yeux, bien lavez les mains après.
Dans un bol, mélangez avec l'ail, le sel et le sucre. Ajoutez l'alcool, mélangez de nouveau. Mettez dans le bocal, fermez et laissez à température ambiante pendant au moins 7 jours. La fermentation dépend de la température de votre pièce, si il ne fait pas très chaud dans la cuisine et que la fermentation n'est pas prête au bout de 7 jours, il faut attendre 3 à 4 jours de plus.
https://nsa40.casimages.com/img/2019/09/18/190918101537190376.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Harrrrg le 18-09-2019 à 10:16:13
n°57622249
sմb
Posté le 20-09-2019 à 11:53:14  profilanswer
 

je ne sais pas si c'est lié à l'ajout massif de broyat, mais cette année j'ai pas mal de piments qui ont été attaqués: les pédoncules sont grignotés, les piments atteints ont tous un trou, ils sèchent sur le plant avant maturité.  
 
une idée du coupable ?  
 
 :jap:  
 
https://i.ibb.co/dgd6601/2009201913081.jpg
 
https://i.ibb.co/LNxYK1w/rava.jpg

n°57627784
Tonneau
Posté le 20-09-2019 à 21:10:57  profilanswer
 

rosco a écrit :

Dommage de les retirer en vert, c'est moins bon à mon sens.

 

Et oui, plus il y a de fruits, plus la plante va devoir répartir les nutriments, qui sont en quantité limité, pour chacun, donc ça ralentit un peu l'ensemble et/ou donne des fruits + petits. Après, ça dépend de la météo car si la plante a le temps de faire tout le mûrissement avec un beau temps, alors c'est bingo. J'ai déjà eu des gros plants de piment oiseau avec des centaines de fruits sur le même pied et tout aller au bout quasiment jusque début novembre, sans être dans le sud. Enfin maintenant, on peut tailler les extrémités et dégager toutes les fleurs/petits piments car ça n'aura pas le temps d'aller au bout et ça pompe de la sève inutilement. Il faut privilégier ceux qui sont presque au bout du cycle.

 

Mon pote m'a envoyé une photo ce matin, ça rougit.
J'y passerai la semaine prochaine pour voir et en ramasser de nouveau.

n°57627984
rosco
Posté le 20-09-2019 à 21:39:48  profilanswer
 

sմb a écrit :

je ne sais pas si c'est lié à l'ajout massif de broyat, mais cette année j'ai pas mal de piments qui ont été attaqués: les pédoncules sont grignotés, les piments atteints ont tous un trou, ils sèchent sur le plant avant maturité.

 

une idée du coupable ?

 

:jap:

 

https://i.ibb.co/dgd6601/2009201913081.jpg

 

https://i.ibb.co/LNxYK1w/rava.jpg


Déjà eu ça quelques fois au pédoncule et un trou dans le fruit, mais ça reste rare et c'est toujours en fin de saison quand y a + d'humidité. Je pense que ce sont des escargots qui font ça car ils font typiquement des petits trous et ne mangent pas des zones entières comme les limaces ou les chenilles. Après, le broyat grossier va donner des tonnes de cachettes à toutes ces sales bestioles :D


Message édité par rosco le 20-09-2019 à 21:41:22
n°57636294
Fr4p
- - - -
Posté le 22-09-2019 à 12:25:15  profilanswer
 

Premier essai de sauce piquante maison avec le reste de purée dans un petit pot :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/38/7/1569147731-hotsauce.jpg

n°57642861
Tonneau
Posté le 23-09-2019 à 10:35:36  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

Premier essai de sauce piquante maison avec le reste de purée dans un petit pot :

 

https://image.noelshack.com/fichier [...] tsauce.jpg

 

Tu peux donner un peu plus de détails sur la recette ?

n°57643759
Fr4p
- - - -
Posté le 23-09-2019 à 11:45:20  profilanswer
 

Tonneau a écrit :


 
Tu peux donner un peu plus de détails sur la recette ?


 
Oui j'ai coupé la queue des piments (une quinzaine, des jalap rouges), je les ai disposé dans une casserole avec un oignon coupé en 4, deux gousses d'ail, un peu de gingembre et j'ai mis sur feu moyen 5 min pour faire revenir le tout.
Ensuite j'ai ajouté une mesure de vinaigre de cidre, 2 mesures d'eau, du sel, du sucre brun, un peu de purée de tomates et j'ai fait mijoter à feux doux 20 min.
Après j'ai mixé le tout et j'ai remis en casserole 10min à feux doux en rajoutant une petite pincée de cumin en poudre.
 
J'ai gouté 2h plus tard, le goût est bon mais la consistance trop liquide. J'ai rajouté un peu de miel et du restant de purée produite par la recette, faudrait que j'aille voir ce matin ce que ça donne mais à mon avis, c'est loupé.
 
Du coup ce matin test #2 :  
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/39/1/1569230431-b2.jpg
 
Là je n'ai mis qu'une mesure d'eau au lieu de deux et une carotte en plus. Avant mise en bouteille, j'ai ajusté en eau très légèrement et le résultat est bien meilleur niveau viscosité. Cette fois les piments étaient des Cayenne golden mais oranges  :??: et au goût, je pense que j'aurais du mettre une carotte plus petite.  
 
Demain test #3 avec des jalap verts !
 

n°57643803
Olgadesboi​s
Posté le 23-09-2019 à 11:48:51  profilanswer
 

Tu les conserves comment tes sauces stp ?

n°57651741
Fr4p
- - - -
Posté le 24-09-2019 à 06:43:43  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Tu les conserves comment tes sauces stp ?


 
Le temps de tout faire : congel, ensuite quelques semaines au frigo je pense. J'ai lu que la fermentation avant préparation rallongeait la durée de conservation mais pas testé.

n°57652184
jpl38
Posté le 24-09-2019 à 08:51:51  profilanswer
 

Fr4p a écrit :


 
... une mesure de vinaigre de cidre, 2 mesures d'eau...
 


Ces mesures, c'est avec quelle unité ?

n°57658871
Fr4p
- - - -
Posté le 24-09-2019 à 17:31:43  profilanswer
 

jpl38 a écrit :


Ces mesures, c'est avec quelle unité ?


 
Un ptit ramequin, aucune idée de la contenance, je dirais un demi verre normal.

n°57671130
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 25-09-2019 à 20:55:39  profilanswer
 
n°57673332
Fr4p
- - - -
Posté le 26-09-2019 à 07:54:39  profilanswer
 
n°57675768
Danigrouik
Posté le 26-09-2019 à 11:56:53  profilanswer
 
n°57736425
LegitimeDe​mence
Posté le 02-10-2019 à 21:53:16  profilanswer
 

Ca y est , je commence à avoir des piments (de Cayenne) qui rougissent! [:prosper youplaboum]
Semés tardivement, ils ont longtemps eu froid, et ont donc présenté un retard de croissance évident par rapport aux vôtres postés cette année (un bon mois). Me voilà rassuré  :o  

Harrrrg a écrit :

Duo jiao ou piments hachés et fermentés
Pour un petit bocal de 200 ml
Ingrédients
200 de petits piments rouges frais
2 gousses d'ail de taille moyenne
1 c.à.s rase de sucre
1 c.à.c de sel (4 à 5 g)
1 c.à.c d'alcool de riz ou de sorgho fort (+50°c)
Vous pouvez utiliser de la vodka, sinon un cognac ou un armagnac.
Ustensiles
un petit bocal de 200 ml
un bol
une cuillère
un couteau
une planche à découper
Préparation
Ébouillantez tous les ustensiles sauf la planche et laissez sécher ou bien essuyez avec un torchon bien propre. Bien lavez la planche et laissez sécher.
Enlevez la tête verte (la tige) de piments, coupez en très fines rondelles (1 à 2 mm d'épaisseur), ou bien hachez-les grossièrement.
!!Attention : si vous êtes sensible, il vaut mieux mettre une paire de gants pour travailler, ne frottez pas les yeux, bien lavez les mains après.
Dans un bol, mélangez avec l'ail, le sel et le sucre. Ajoutez l'alcool, mélangez de nouveau. Mettez dans le bocal, fermez et laissez à température ambiante pendant au moins 7 jours. La fermentation dépend de la température de votre pièce, si il ne fait pas très chaud dans la cuisine et que la fermentation n'est pas prête au bout de 7 jours, il faut attendre 3 à 4 jours de plus.
https://nsa40.casimages.com/img/201 [...] 190376.jpg


Miam [:canaille]


---------------
J'aime le conflit de connard.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  56  57  58  ..  62  63  64  65  66  67

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)