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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°53581514
Upal
Posté le 15-06-2018 à 13:55:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aime bien aussi la Sriracha oui
 
Ce midi j'ai testé la Grace Hot pepper Sauce que je connaissais pas et trouvable dans ma GS, bah c'est plutôt bon en goût, bien salé et vinaigré mais le piquant je le cherche encore, dommage trop léger.
 
Je vais probablement faire une commande sur sauce piquante du coup, des intéressés pour le parrainage ?


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δύναμη και τιμή
mood
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Posté le 15-06-2018 à 13:55:28  profilanswer
 

n°53599845
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 12:06:25  profilanswer
 

Maintenant je fais les sauces piquantes : piment séché, ail, vinaigre, sel, pincée de sucre.
Je grille les piments à la poêle, ensuite je les mets dans récipient, avec ail, vinaigre, eau, sel, un peu de sucre et je mixe (mixer à pied). Ça fait une sauce épaisse.
La force est ajustée avec le piment (type et quantité). On peut aussi ajouter d'autres épices pour typer la sauce.
https://reho.st/medium/self/87a38aad5418b53fc6d50016f1800f6f4cc70380.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 17-06-2018 à 12:07:06

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53599986
sligor
Posté le 17-06-2018 à 12:26:15  profilanswer
 

tu les grilles quand ? après séchage ? sans huile ?

n°53600317
rosco
Posté le 17-06-2018 à 13:11:05  profilanswer
 

Ca conserve combien de temps ?

n°53600318
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 13:11:07  profilanswer
 

Je les achètes secs et je les grille à sec, dans une poêle chaude.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53600320
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 13:11:28  profilanswer
 

Pour la conservation j'en sais rien. Au moins une semaine, probablement plus.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53600327
sligor
Posté le 17-06-2018 à 13:12:39  profilanswer
 

et si on a des piments frais ? on peut les griller direct sans passer par la phase séchage j'image

n°53600339
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 13:14:07  profilanswer
 

Sûrement, vu le travail engagé, ça coûte pas grand chose d'essayé. Avec un bémol toutefois : un piment sec ça boit énormément, en l'occurrence la sauce est très pâteuse là, donc ne rajoute pas d'eau si tu utilises des piments frais.
Sinon des piments ça se fait facilement sécher :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53601309
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 15:12:53  profilanswer
 

J'en ai mangé avec un butter chicken, riz basmati, raita concombre menthe et c'était excellent :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53601434
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 15:26:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Maintenant je fais les sauces piquantes : piment séché, ail, vinaigre, sel, pincée de sucre.
Je grille les piments à la poêle, ensuite je les mets dans récipient, avec ail, vinaigre, eau, sel, un peu de sucre et je mixe (mixer à pied). Ça fait une sauce épaisse.
La force est ajustée avec le piment (type et quantité). On peut aussi ajouter d'autres épices pour typer la sauce.
https://reho.st/medium/self/87a38aa [...] c70380.jpg

 

Je me quote, ça va être plus simple :o
Il faut suivre les instructions dans l'ordre avec les bons ingrédients. :o
Donc des piments séchés (je ne mentionne pas de flocon ou de poudre  [:brains] )
Ensuite grillés à la poêle
Ensuite mixés dans un récipient quelconque.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 17-06-2018 à 15:26:34  profilanswer
 

n°53602131
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 17:00:35  profilanswer
 

C'est au feeling. Quand ils sentent bien et qu'ils se plient facilement sans qu'ils soient brûlés.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53603337
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 18:18:41  profilanswer
 

Ah ? Ça ne m'est jamais arrivé. Ils sont certes bien secs mais ils se tiennent bien. Les chauffer permet de les plier facilement cela dit.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53604182
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-06-2018 à 19:02:25  profilanswer
 

Merci :jap:
J'vais bientôt faire une commande plusieurs types de piments séchés je pense. Ceux que j'ai utilisés avaient quelques années et la sauce était toujours bien aromatique.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53604279
sմb
Posté le 17-06-2018 à 19:11:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pour la conservation j'en sais rien. Au moins une semaine, probablement plus.


 
en utilisant de l'ail en poudre, des piments séchés et avec l'acidité du vinaigre, il y a certainement moyen de conserver la sauce longtemps.  
 

jcqs a écrit :

Ah ? Ça ne m'est jamais arrivé. Ils sont certes bien secs mais ils se tiennent bien. Les chauffer permet de les plier facilement cela dit.


 
c'est qu'il y a encore un peu d'humidité dedans, en séchant un peu plus ils deviennent cassants comme l'indique glubovore.
 

n°53988341
rosco
Posté le 23-07-2018 à 20:11:02  profilanswer
 

J'ai mis des graines perso d'habanero non protégé de l'an dernier pour tester et il y a visiblement eu un croisement avec un Cayenne je dirais, ils sont bien + allongés que la normale, on verra, c'est sympa :D
Comme quoi faut bien isoler les portes graines car l'hybridation arrive très vite.

 

https://reho.st/self/40a80df731299a8546c446200325b04b365d4c8b.jpg


Message édité par rosco le 23-07-2018 à 20:11:47
n°54019697
malikmoi
Posté le 26-07-2018 à 14:46:45  profilanswer
 

salut

 

j'aimerais avoir un conseil svp
je cherche un piment fort et qui saccompagne bien en plat ou a manger cru dans un plat
les piment oiseau ont aime bien par exemple mais on aimerais trouver plus fort
le quel conseillez vous ?
le piment antillais trouver a leclerc ou autre n'a pas vraiment plus apres j'ai vu qu il s'appelle habanero mais du coup y'a t'il d'autre habanero plus fort et avec un autre gout que ceux trouvaient en grand surface ?
et aussi quel site en ligne en propose ?

 

merci

Message cité 1 fois
Message édité par malikmoi le 26-07-2018 à 14:47:03
n°54019889
Hemix
GT : Hemix#3338
Posté le 26-07-2018 à 14:59:41  profilanswer
 

malikmoi a écrit :

salut

 

j'aimerais avoir un conseil svp
je cherche un piment fort et qui saccompagne bien en plat ou a manger cru dans un plat
les piment oiseau ont aime bien par exemple mais on aimerais trouver plus fort
le quel conseillez vous ?
le piment antillais trouver a leclerc ou autre n'a pas vraiment plus apres j'ai vu qu il s'appelle habanero mais du coup y'a t'il d'autre habanero plus fort et avec un autre gout que ceux trouvaient en grand surface ?
et aussi quel site en ligne en propose ?

 

merci


Salut,

 

Tu trouveras peut-être ton bonheur chez https://www.sauce-piquante.fr. Selon leurs stocks ils ont plusieurs variétés de piments frais :-)


Message édité par Hemix le 26-07-2018 à 14:59:58

---------------
Gamertag : Hemix#3338
n°54021088
rosco
Posté le 26-07-2018 à 16:17:09  profilanswer
 

Habanero pas assez fort ? [:tinostar]

n°54021174
Vicporc
Posté le 26-07-2018 à 16:22:31  profilanswer
 

tu devrais tenter un carolina reaper :o

n°54021518
malikmoi
Posté le 26-07-2018 à 16:46:51  profilanswer
 

honnetement c'est pas pour moi mais pour ma femme qui est asiatique et est bien habitué au piment
elle aime bien les piment oiseau qu'on chope a leclerc mais les antillais elle les trouve pas a son gout et pas assez fort  
apres ce que je comprend pas c'est que les piment oiseau sont noté moins fort sur l'echelle  
peut etre car les piment oiseau elle les manges cru en general alors que les antillais le gout cru lui plaisais pas
c'est pour sa que je cherchais d'autres  
pour le carolina je veux pas la rendre malade non plus
est ce qu'il y a d'autre sorte de habanero (gout different et plus fort )?

n°54023385
malikmoi
Posté le 26-07-2018 à 20:16:56  profilanswer
 

merci  
du coup j'ai pris sur le site capsicums y'avait plus de choix car sur sauce piquante tout etait en rupture ou presque
j'en est pris de plusieur sorte dont le bhut jolokia on verra bien

n°54023649
rosco
Posté le 26-07-2018 à 20:46:37  profilanswer
 

Je me méfierais des piments en supermarché classique, si c'est comme les tomates avec des variétés hybridées pour le rendement qui ressemblent vaguement à de vraies variétés anciennes, qui en prennent le nom abusivement, mais qui sont dégueux derrière...


Message édité par rosco le 26-07-2018 à 20:46:59
n°54032401
olivemtp
Posté le 27-07-2018 à 18:22:58  profilanswer
 

Un peu trop tard, mais en plus fort que le habanero de base, il y a le fatalii qui a un super goût.

n°54038073
malikmoi
Posté le 28-07-2018 à 19:30:41  profilanswer
 

Merci pour l'information
Sa sera sûrement pour la prochaine fois
Tu le trouve où celui ci ? Je le trouve que en purée  
Pour info après lui avoir redemandé ce qui la gênée surtout avec le habanero c'est que lorsque qu'il est manger cru ya que le milieu qui est fort à la différence des oiseau qui eux tout le long sont au minimum fort

n°54098082
Fr4p
- - - -
Posté le 05-08-2018 à 19:47:26  profilanswer
 

Y'a un topic HFR pour les piments...  :love:  
 
Hello all !
 
Habitant désormais à la campagne et étant amateur de piments, j'ai tenté d'en faire pousser. J'ai acheté des plants au Bricomarché (une seule variété dispo) et paf j'ai planté.
 
Sur 5 plants, deux sont morts (bon faut dire que des lièvres se sont amusés a tout déterrer 3 fois), deux poussent sans rien donner et le dernier me donne ça :
 
https://reho.st/self/53a2e98a08f58a21a05dd37c3f103cdd9bfffa12.jpg
 
Le rouge, je peux le cueillir là non ?
 
Bon là c'était le premier essai à l'arrache mais comme j'ai bien envie de m'y prendre correctement pour le coup suivant, j'ai commandé quelques graines sur le site sauce piquante :
 
https://reho.st/self/15bc679ffb6600d9d394a53af708a726d67cf4f1.jpg
 
Je compte les placer en janvier/février sur pastille coco à l'intérieur sous une mini serre pour ensuite les planter soit dans le potager soit dehors en pots si j'ai pas réussi à faire le potager...  :sweat:  
 
C'est cool, pour une fois je vais avoir le temps de lire tout le topic avant de faire n'importe quoi mais si vous avez des remarques/conseils, je suis preneur !

n°54098617
rosco
Posté le 05-08-2018 à 21:26:52  profilanswer
 

Le rouge peut être cueilli, il est presque entièrement à maturité. Tu peux lui donner quelques jours de + si tu veux pour qu'il devienne vraiment tout rouge. Ca peut se cueillir aussi en vert si on veut, mais ce n'est pas le même goût, voire le même piquant. Certaines variétés de piments sont meilleures immatures que matures.

 

Cette année étant très chaude, les plants ont un peu de mal à faire des fruits, trop de chaleur n'est pas bon et augmente le nombre de coulures de fleurs. Les poivrons rament comme jamais et ne grossissent pas ici alors que d'habitude ça va très bien. Les piments s'en sortent beaucoup mieux.


Message édité par rosco le 05-08-2018 à 21:28:03
n°54098720
Sebwap
Posté le 05-08-2018 à 21:40:32  profilanswer
 

+1 les très fortes chaleurs, c'est pas terrible.
 
La ciboulette et le basilic ont du mal ici.

n°54098793
rosco
Posté le 05-08-2018 à 21:52:25  profilanswer
 

Le basilic c'est en intérieur ici pour être parfait, sans bestioles, tâches ou autre. Vais pas tarder à les ratiboiser pour faire le pesto, j'ai pris des pignons de pin et du grana padano [:huit].


Message édité par rosco le 05-08-2018 à 21:52:46
n°54098877
Sebwap
Posté le 05-08-2018 à 22:03:55  profilanswer
 

j'arrive à rien en intérieur, je sais pas pourquoi.
Pourtant je suis plein sud, en étage et sans vis à vis; c'est pas la luminosité qui manque.

n°54098993
rosco
Posté le 05-08-2018 à 22:17:44  profilanswer
 

Pas de souci ici, les plants en intérieur sont bien + massifs que ceux que j'ai pu mettre dehors en terre et partent extrêmement tardivement en fleurs (je ne laisse pas faire). Et encore sur cette photo de l'an dernier, le pot était tout petit (Ø13 cm) mais ça a donné à mort (2 récoltes). Cette année, y a nettement + de volume de vie, c'est + gros et y en a 3 :D
 
https://reho.st/self/a9770ad4efd3f9e91f3b17d476373ec6fa8475f5.jpg

n°54099078
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-08-2018 à 22:31:42  profilanswer
 

Back to basic avec un petit tube d’harissa du cap bon trouvé dans une épicerie tunisienne à Atlanta. Qu’est-ce que c’est bon bordel  [:sir_knumskull]


Message édité par raemone le 05-08-2018 à 22:32:21

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°54100603
Fr4p
- - - -
Posté le 06-08-2018 à 10:23:19  profilanswer
 

Voilà, premier piment du jardin récolté !
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/32/1/1533543757-piment0.jpg
 
J'en fais quoi maintenant ?  :D

n°54100637
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-08-2018 à 10:26:50  profilanswer
 

je sais pas si on est dans le thème, mais j'ai appris que le paprika c'était de la poudre de poivron/piment séché. et oui on en apprend tous les jours :lol:
 
certains ici en font?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54100686
Sebwap
Posté le 06-08-2018 à 10:33:11  profilanswer
 

Fr4p a écrit :

Voilà, premier piment du jardin récolté !
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] iment0.jpg
 
J'en fais quoi maintenant ?  :D


 
Sois tu l'utilises frais en cuisine, soit tu le fais sécher et tu le réduis en poudre.
 
Dans tous les cas, tu peux mettre les graines à sécher pour l'année prochaine.

n°54101644
Fr4p
- - - -
Posté le 06-08-2018 à 12:13:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Sois tu l'utilises frais en cuisine, soit tu le fais sécher et tu le réduis en poudre.
 
Dans tous les cas, tu peux mettre les graines à sécher pour l'année prochaine.


 
Si je veux le consommer frais, je l'ouvre, j'enlève les graines et aussi les parties plus blanches comme il me semble avoir lu ici ou juste les graines et basta ?

n°54101681
Sebwap
Posté le 06-08-2018 à 12:18:55  profilanswer
 

Tu peux virer les parties blanches, mais en général il n'y en a pas des masses.

n°54101841
rosco
Posté le 06-08-2018 à 12:46:00  profilanswer
 

glun a écrit :

je sais pas si on est dans le thème, mais j'ai appris que le paprika c'était de la poudre de poivron/piment séché. et oui on en apprend tous les jours :lol:

 

certains ici en font?


Oui, c'est du poivron en poudre, mais c'est long à sécher mécaniquement vu l'épaisseur des parois, y a énormément d'eau. On peut enlever la peau au préalable pour que ça aille + vite mais c'est un peu dommage...

 
Fr4p a écrit :

Si je veux le consommer frais, je l'ouvre, j'enlève les graines et aussi les parties plus blanches comme il me semble avoir lu ici ou juste les graines et basta ?


Tu laisses le blanc, y en a pas beaucoup dans les piments, contrairement aux poivrons, et c'est ce qui chauffe le +.


Message édité par rosco le 06-08-2018 à 12:47:05
n°54102041
Fr4p
- - - -
Posté le 06-08-2018 à 13:16:47  profilanswer
 

ok, merci les gars, je vous dirai le résultat.
 
En attendant je commence à me renseigner sur les mini serres chauffantes pour faire germer en début d'année.

n°54110238
Fr4p
- - - -
Posté le 07-08-2018 à 12:20:48  profilanswer
 

Commande passée à l'instant :  
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/32/2/1533636980-71udsequjfl-sl1200.jpg
 
Description du site :
 
Ce pack thermo chauffant permet de réaliser 48 semences ou boutures de fleurs, herbes aromatiques, légumes... en toute saison.
 
Ce pack chauffant Premium inclus:
- Une serre Stewart Premium de dimensions 52 x 42 x 28cm. Elle dispose d'un couvercle rigide et transparent équipé de 2 clapets de ventilation manuels.
- 2 x plateaux d'éponges de propagation spongieuses Root-Riot, pré-percées pour faciliter la mise en place de la bouture ou de la graine.
- 1 flacon de 150ml de gel nutritif Root!t conçu pour faciliter la prise racinaire.
- Un scalpel vendu sous emballage stérile.
- Un thermomètre/hygromètre avec sonde déportée de 1.25 mètres Garden Highpro

 
Avec un lot d'étiquettes pour différencier mes 6 variétés. Je suis paré là non ?
 

n°54110405
sմb
Posté le 07-08-2018 à 12:42:29  profilanswer
 

annule vite fait ta commande  :o

mood
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