Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2565 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  53  54  55  ..  61  62  63  64  65  66
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°52872743
rosco
Posté le 01-04-2018 à 16:24:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je ne fais pas de radis :D, mais ils ne piqueraient pas vu toute la flotte :o


Message édité par rosco le 01-04-2018 à 16:24:44
mood
Publicité
Posté le 01-04-2018 à 16:24:10  profilanswer
 

n°52872751
Sebwap
Posté le 01-04-2018 à 16:25:35  profilanswer
 

J'en fait au printemps avant de mettre les piments en bac. Ce sont deux cultures qui s'enchaînent bien sur balcon: :)

n°52949677
Sebwap
Posté le 10-04-2018 à 11:21:14  profilanswer
 
n°53021544
sligor
Posté le 17-04-2018 à 14:47:16  profilanswer
 

mes semis 2018 de piment commencent à fleurir !
mes piments hivernés commencent à faire des fruits !
 
succès !


---------------
qwerty-fr
n°53021611
Sebwap
Posté le 17-04-2018 à 14:51:26  profilanswer
 

Sur mon piment red cherry, j'en suis à 3 piments déjà.
Assez gros d'ailleurs pour les deux derniers, facile 3-4cm de diamètre.
Je vais bientôt le sortir :)

n°53021634
sligor
Posté le 17-04-2018 à 14:52:30  profilanswer
 


Citation :

Ce syndrome, souvent à l'origine de migraines terribles, survient d'habitude après la prise de certains médicaments ou de drogues


c'est pas si étonnant que ça, le principe actif du piment est la capsaïcine qui est un alcaloïde comme de nombreuses drogues et médicaments....


---------------
qwerty-fr
n°53023320
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-04-2018 à 16:45:52  profilanswer
 

Mes deux pieds de piments hivernés sont morts, ils étaient pourtant en véranda, je ne vois pas ce qui a provoqué leur dessèchement...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53023344
Sebwap
Posté le 17-04-2018 à 16:47:18  profilanswer
 

Quelle t° dans la véranda ?
Il faut arroser un minimum, même en hiver, tu as fait quoi sur ce point ?

n°53023380
rosco
Posté le 17-04-2018 à 16:49:28  profilanswer
 

Ca arrive malheureusement, j'en ai aussi perdu ici et je ne sais jamais trop pourquoi celui-ci et pas celui là alors qu'ils sont traités de la même manière...

n°53025145
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-04-2018 à 20:28:26  profilanswer
 

sligor a écrit :


Citation :

Ce syndrome, souvent à l'origine de migraines terribles, survient d'habitude après la prise de certains médicaments ou de drogues


c'est pas si étonnant que ça, le principe actif du piment est la capsaïcine qui est un alcaloïde comme de nombreuses drogues et médicaments....


J'ai été traité à la capsaïcine... aucun effet sur moi... au grand dam des médecins...

mood
Publicité
Posté le 17-04-2018 à 20:28:26  profilanswer
 

n°53025219
sմb
Posté le 17-04-2018 à 20:36:53  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


J'ai été traité à la capsaïcine... aucun effet sur moi... au grand dam des médecins...


 
T'es sérieux ?  
 
A la maison j'ai un crayon pour soulager les douleurs musculaire avec 8% capsaïcine et je peux t'assurer que ça brule bien !

n°53025292
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-04-2018 à 20:45:21  profilanswer
 

Aucun effet.... Eux en combinaison intégrale, moi quasi à oualpé, rien...... :sarcastic:

n°53026565
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-04-2018 à 00:23:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Quelle t° dans la véranda ?
Il faut arroser un minimum, même en hiver, tu as fait quoi sur ce point ?


Véranda hors gel, et en général dans les 7-10 degrés.
Arrosage modéré pour éviter que les racines ne se dessèchent, le substrat de l’un des deux pots était resté plus humide que l’autre...
 

rosco a écrit :

Ca arrive malheureusement, j'en ai aussi perdu ici et je ne sais jamais trop pourquoi celui-ci et pas celui là alors qu'ils sont traités de la même manière...


Oui, et pourtant j’en cultive des plantes en pot !
C’est la partie aérienne qui s’est desséchée inexorablement, impossible de garder du vert…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53027266
sմb
Posté le 18-04-2018 à 08:48:58  profilanswer
 

j'ai lu que c'était lié a l'espèce
 

Citation :

Which plants over winter best?
 
over winterOf the five-domesticated/cultivated capsicum species (Annuum, Chinense, Pubescens, Frutescens & Annuum), Pubescens tend to over winter best in my experience. Their natural climate is the cool upper slopes of the Andes Mountains and they can quite happily tolerate the lower winter temperatures. No pepper plants will survive a hard penetrating frost though. Water molecules in the plants root system expand when they freeze causing permanent and fatal damage. Varieties such as Rocoto and Manzano normally over winter very well with little more damage than a little leaf drop. I tend to leave immature pods on the plant. Although growth is slow to non-existent, they tend to ripen when the hours of daylight lengthen & weather improves. Capsicum Eximium, a closely related wild relative of Pubescens and other wild species like Chacoense and Pratermissum also over winter well.
 
Capsicum Chinense, which includes the Habaneros, Nagas & Scotch Bonnets, demand warmer climatic conditions and a long growing season for fruits to fully develop and ripen. You would think that these would be the hardest to over winter. No so in my experience although they are probably the most unpredictable. A 2 year old Chocolate Habanero plant, which made it through 2 cold, winters perished in year 3 despite milder conditions. This year a three year old Red Savina plant bit the dust despite making in through two previous winters as a younger, weaker plant. Why did this happen? I believe a contributory factor was not removing mature pods from the plants.
http://www.thechileman.org/guide_overwinter.php
 

n°53105492
Tonneau
Posté le 26-04-2018 à 15:08:12  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Véranda hors gel, et en général dans les 7-10 degrés.
Arrosage modéré pour éviter que les racines ne se dessèchent, le substrat de l’un des deux pots était resté plus humide que l’autre...
 


 

Shao-Bang a écrit :


Oui, et pourtant j’en cultive des plantes en pot !
C’est la partie aérienne qui s’est desséchée inexorablement, impossible de garder du vert…


 
Pareil ici, dans mon salon. Possible que j'ai zappé l'arrosage. Mais ce qui les a completement tué, c'est la semaine dans le noir.
Et mes semis scottex ont pas apprecié le passage en pot a semis. Trop enterré peut etre (pourtant pas l'impression) et ceux que j'ai mis quasi en surface ont "sechés" aussi.
 
Je recommencerai l'an prochain.

n°53199820
Sebwap
Posté le 07-05-2018 à 21:14:58  profilanswer
 

https://preview.ibb.co/i73V4S/DSC_0133.jpg
2 piments red cherry quasi à point.
C'est fort ? je ne sais pas ce que je vais en faire :D

n°53199929
rosco
Posté le 07-05-2018 à 21:33:59  profilanswer
 

~2500 sur Scoville, donc c'est peu fort. Faut goûter :o

n°53199992
Sebwap
Posté le 07-05-2018 à 21:42:05  profilanswer
 

rosco a écrit :

~2500 sur Scoville, donc c'est peu fort. Faut goûter :o


À peine au dessus d'un piment d'Espelette donc, ça doit passer.

n°53203143
Sebwap
Posté le 08-05-2018 à 13:30:34  profilanswer
 


Pas avant qu'elle ne m'ait donné ses secrets de cuisine vietnamienne !

n°53219585
Sebwap
Posté le 10-05-2018 à 14:52:16  profilanswer
 

Photo de mes piments !https://preview.ibb.co/hKXgWJ/DSC_0136.jpg

 

La ce sont trois pieds qui avaient un peu filés, j'ai testé sur un de couper au dessus de quelques bourgeons, et on voit bien que ça va repartir malgré leur sale tête !

 

Bref, n'hésitez pas à couper si c'est parti de travers au début. Je pense que les deux autres vont se faire zigouiller aussi !

n°53219767
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2018 à 15:24:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

https://preview.ibb.co/i73V4S/DSC_0133.jpg
2 piments red cherry quasi à point.
C'est fort ? je ne sais pas ce que je vais en faire :D


Y’a un rapport avec les piments boules de Turquie ou rien à voir ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53219779
Sebwap
Posté le 10-05-2018 à 15:28:00  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Y’a un rapport avec les piments boules de Turquie ou rien à voir ?


Sur les graines que j'avais récupéré, il était écrit "turc red cherry" donc peut-être ?

n°53219806
rosco
Posté le 10-05-2018 à 15:33:16  profilanswer
 

Ils sont rachitiques tes piments [:tinostar]. Ils mériteraient un gros pot individuel. Ca ne donnera jamais rien d'intéressant avec si peu de place et de nourriture :D

 

On peut même couper très bas pour les avoir + stables. Ils sont même capables de ressortir des bourgeons de la partie lignifiée en bas. Les tronçons coupés peuvent servir à faire des boutures éventuellement par sécurité.

Message cité 1 fois
Message édité par rosco le 10-05-2018 à 15:33:53
n°53219819
Sebwap
Posté le 10-05-2018 à 15:35:46  profilanswer
 

rosco a écrit :

Ils sont rachitiques tes piments [:tinostar]. Ils mériteraient un gros pot individuel. Ca ne donnera jamais rien d'intéressant avec si peu de place et de nourriture :D

 

On peut même couper très bas pour les avoir + stables. Ils sont même capables de ressortir des bourgeons de la partie lignifiée en bas. Les tronçons coupés peuvent servir à faire des boutures éventuellement par sécurité.


Oui ils ont très mal hivernes ceux là, je compte pas dessus mais je tente l'expérience pour la science !

n°53220046
sմb
Posté le 10-05-2018 à 16:27:19  profilanswer
 

Même avis que rosco !
 
 
 
 
Mes Thaïs qui ont hivernés
 
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/19/4/1525962029-dg.jpg
 
 
 
 
 

n°53221606
Sebwap
Posté le 10-05-2018 à 20:52:15  profilanswer
 

sմb a écrit :

Même avis que rosco !
 
 
 
 
Mes Thaïs qui ont hivernés
 
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 029-dg.jpg
 
 
 
 
 


C'est marrant, ça ressemble pas vraiment aux autres piments que je connais.

n°53221820
rosco
Posté le 10-05-2018 à 21:19:22  profilanswer
 

Ils ont  probablement été étêtés, car les rameaux démarrent bien du bas. Bien + pratique qu'une tige toute frêle, surtout en pot.


Message édité par rosco le 10-05-2018 à 21:20:22
n°53302840
olivemtp
Posté le 18-05-2018 à 15:17:06  profilanswer
 

Mouarf, je suis jaloux en voyant vos images. Avril c'est un peu tard pour mettre les graines à germer...
 
https://reho.st/self/c73f2b16ec18a5ffbc0fbf26bff0e16f2fbfb6a2.jpg
 
Mise en terre prévue vers la fin du mois. Avec un peu de chance ça donnera des piments verts cet été...

n°53417822
le_6tron
Posté le 30-05-2018 à 16:39:03  profilanswer
 

:hello:
 
Ce matin, réception de ma commande chez sauce-piquantes. Comme à chaque fois pour les commandes qui doivent dépasser un seuil, un cadeau :o
 
Cette fois...
 
https://produits.bienmanger.com/19573-0w600h600_Sauce_Extreme_Black_Mamba.jpg
 
Je crois qu'ils veulent ma mort [:tinostar]


---------------
Gal.HFR
n°53419141
le_6tron
Posté le 30-05-2018 à 18:34:24  profilanswer
 

Ah non mais mes amis proches et ma famille ne sont pas axés piment, alors là c'est combustion spontanée si je leur file ça [:toussa]


---------------
Gal.HFR
n°53419220
sմb
Posté le 30-05-2018 à 18:42:01  profilanswer
 

même en aimant les sauces piquantes 2,5 millions sur l’échèle de Scovile  c'est  [:el_barbone:3]


Message édité par sմb le 30-05-2018 à 18:42:15
n°53419259
Sebwap
Posté le 30-05-2018 à 18:44:34  profilanswer
 

J'ai du mal à comprendre l'intérêt de ces trucs.
Il ya un défi de manger le plus pimenté possible ?

 

Qu'on vienne pas me dire que c'est pour le goût.

n°53419599
le_6tron
Posté le 30-05-2018 à 19:26:18  profilanswer
 

ah bah clairement, jsuis même pas sûr de vouloir tenter l'expérience :D
 
déjà que la Sudden Death de Blair me fout le feu alors bon [:tinostar]


---------------
Gal.HFR
n°53435081
TZDZ
Posté le 01-06-2018 à 10:28:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'ai du mal à comprendre l'intérêt de ces trucs.
Il ya un défi de manger le plus pimenté possible ?
 
Qu'on vienne pas me dire que c'est pour le goût.


Vu le marketing ça semble effectivement être le moteur principal. Un truc bien viril, "j'ai pas peur moi".

n°53505449
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 08-06-2018 à 01:46:05  profilanswer
 

Découverte du jour (aux USA). Trop bon (mais léger sur les épices à mon goût) .  :love:  
 
https://reho.st/medium/self/9dccf756eebe5208c040f6ac2ceac208071eb49c.jpg
 
C’est quoi vos cacahuètes épicées préférées?


Message édité par raemone le 08-06-2018 à 01:47:47

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°53554001
Upal
Posté le 12-06-2018 à 22:31:32  profilanswer
 

Drap'
 
Maintenant que je vide ma bouteille de tabasco dans mes carottes rapées, je me dis qu'il faudrait peut être que je passe à un peu plus costaud, tranquillement, progressivement [:hannaemax:1]
 
Du coup je regarde les sauces entre 3K SU (tabasco rouge a priori) et 10-15K SU, si vous avez des conseils sachant que j'aime beaucoup le vinaigre...
 
Et si vous connaissez un boutique sur Paris avec des bonnes réf je suis preneur


---------------
δύναμη και τιμή
n°53566239
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 14-06-2018 à 04:29:39  profilanswer
 

Upal a écrit :

Drap'
 
Maintenant que je vide ma bouteille de tabasco dans mes carottes rapées, je me dis qu'il faudrait peut être que je passe à un peu plus costaud, tranquillement, progressivement [:hannaemax:1]
 
Du coup je regarde les sauces entre 3K SU (tabasco rouge a priori) et 10-15K SU, si vous avez des conseils sachant que j'aime beaucoup le vinaigre...
 
Et si vous connaissez un boutique sur Paris avec des bonnes réf je suis preneur


 
Sriracha? C’est assez vinaigré et le piquant est du même niveau que le tabasco


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°53581514
Upal
Posté le 15-06-2018 à 13:55:28  profilanswer
 

J'aime bien aussi la Sriracha oui
 
Ce midi j'ai testé la Grace Hot pepper Sauce que je connaissais pas et trouvable dans ma GS, bah c'est plutôt bon en goût, bien salé et vinaigré mais le piquant je le cherche encore, dommage trop léger.
 
Je vais probablement faire une commande sur sauce piquante du coup, des intéressés pour le parrainage ?


---------------
δύναμη και τιμή
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  53  54  55  ..  61  62  63  64  65  66

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR