| |||||
| Auteur | Sujet : [topic unique] Les piments |
|---|---|
mr-sub-zero | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 10-12-2014 à 17:17:33 ![]() ![]() |
hanew |
Je l'ai souvent fait avec du citron vert, voire même de l'ail, mais là c'est la version basique, trouvée dans le superbe livre Hot Sour Salty Sweet que tu m'as fait passer. Page 33, sous le nom exact de Prik Nam Pla. Appellation toute simple comme pour la plupart des plats thai : "piment sauce de poisson" ). D'ailleurs, grâce à ce livre, j'en conserve maintenant en refaisant les niveaux régulièrement, alors qu'avant je faisais ça au coup par coup. Message édité par hanew le 10-12-2014 à 18:03:17 |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
hanew |
Oui oui, sauce de poisson "pourri", minimum 28 mois de vieillissement en baril... Message cité 1 fois Message édité par hanew le 10-12-2014 à 18:09:12 |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
mr-sub-zero |
|
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Manque plus qu'à inventer une bonne sauce aux piments pourris.
--------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
Publicité | Posté le 11-12-2014 à 10:02:26 ![]() ![]() |
hanew |
De la pâte de soja fermentée, avec ou sans piments (j'imagine avec, si c'est posté ici)
Assez monstrueux, oui, même si les 100 ans se limitent en réalité à quelques semaines
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 11-12-2014 à 10:40:29 |
mr-sub-zero |
|
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau |
Ce que j'ai goutté c'étaient des œufs avec un caneton (pas poussin) pourri / gélifié verdatre .... parmi tous les trucs à touriste - Brochettes mygale, scorpion, blattes, milles pattes, gros vers Je regardais justement les photos de mon voyage en 2010, que de souvenirs, il y a aussi des trucs sympas à manger (sauté de viande aux piments verts et rouge, de loin le plus fort de ce que j'ai bouffé la bas) Message édité par pikepeak le 11-12-2014 à 13:10:44 --------------- Mon Feed |
Theartemis | Chose promise chose due :
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Je viens de voir le prix de ces bouteilles, encore plus cher au litre que mes whisky --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
ANTHOU Punk IPA Addict | Check pas les prix des Dark lord BA alors --------------- HK Gang |
mr-sub-zero | J'ai aussi refait un peu de Nam pla prik: Message édité par mr-sub-zero le 13-12-2014 à 11:19:25 |
le_6tron | Je ne me lasse toujours pas du Habanero dans mes plats de pâtes --------------- Gal.HFR |
_sentenza_ Houba Houba Hop !!! |
Theartemis |
Profil supprimé | Posté le 17-12-2014 à 11:16:30 ![]() Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
Dzama Une vraie tête brûlée | Tiens pour les amateurs de burger et big tasty notamment !
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron | Salut les fadas du piment --------------- Gal.HFR |
le_6tron |
_sentenza_ Houba Houba Hop !!! |
Dzama Une vraie tête brûlée | Ça reste du tabasco ! Message édité par Dzama le 23-12-2014 à 11:41:09 --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron | Ouais tu as raison. Jvais me réserver pour tester les blair's et consorts Message édité par le_6tron le 23-12-2014 à 11:37:04 --------------- Gal.HFR |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Ouaip c'est pas très rapide la validation des bons chez SP. Bon j'ai teste pour vous les huitres avec la original blair's, comme marqué sur la boite: Par contre du boeuf haché mariné une journée avec la stonewall pommes grillés, puis cuit en boulettes c'est très bon. Pourtant je n'aurait pas parié sur l'association. Message cité 1 fois Message édité par Banky le 26-12-2014 à 19:12:03 --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron | Bonne année 2015 à vous ! Qu'elle soit pimentée à souhait --------------- Gal.HFR |
le_6tron |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron | Ah mais oui, échalote --------------- Gal.HFR |
Dzama Une vraie tête brûlée | Tu peux stocker à température ambiante et attendre cet été pour le mettre au frigo --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau |
--------------- Mon Feed |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
Profil supprimé | Posté le 12-01-2015 à 20:15:26 ![]() Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par Profil supprimé le 12-01-2015 à 20:15:53 |
Kaffeine Noisette | Tu les fais passer au four ensuite?
Message cité 1 fois Message édité par Kaffeine le 13-01-2015 à 13:28:36 |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |






