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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°40357710
mr-sub-zer​o
Posté le 10-12-2014 à 17:17:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hanew a écrit :


Mais non, "nam prik" maison, tout simplement ! ;)
 
Sauce de poisson + piments thaï rouges et verts. C'est comme le café. "Ce n'est pas la peine d'en rajouter"  
 


 
C'est la version simplissime ça !
 
Même pas un ptit sucre de cane ou un peu de crême citron vert ?
 

Dzama a écrit :


J'évite les trucs macèrés au nuoc mam.
Mais bon, dans ces délires la, pourquoi pas  


 
Depuis que j'ai testé la marque Tiparos, je suis réconcilié avec.  
 

mood
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Posté le 10-12-2014 à 17:17:33  profilanswer
 

n°40358300
hanew
Posté le 10-12-2014 à 18:01:35  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

C'est la version simplissime ça !
Même pas un ptit sucre de cane ou un peu de crême citron vert ?

 

Je l'ai souvent fait avec du citron vert, voire même de l'ail, mais là c'est la version basique, trouvée dans le superbe livre Hot Sour Salty Sweet que tu m'as fait passer. Page 33, sous le nom exact de Prik Nam Pla. Appellation toute simple comme pour la plupart des plats thai : "piment sauce de poisson" ). D'ailleurs, grâce à ce livre, j'en conserve maintenant en refaisant les niveaux régulièrement, alors qu'avant je faisais ça au coup par coup.

    


Message édité par hanew le 10-12-2014 à 18:03:17
n°40358330
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-12-2014 à 18:04:32  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Ha ? Pourquoi ça ?
 
 


Tu sais comment on fabrique le nuoc mam ? :whistle:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40358370
hanew
Posté le 10-12-2014 à 18:08:23  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Tu sais comment on fabrique le nuoc mam ? :whistle:

 

Oui oui, sauce de poisson "pourri", minimum 28 mois de vieillissement en baril...   [:tahitiflo:3]

 


Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 10-12-2014 à 18:09:12
n°40358394
le_6tron
Posté le 10-12-2014 à 18:11:15  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
 [:rofl] , oui rangé dans les produits US, dans un Leclercs français
 


 
 [:chewee297:1]  
 
No coment... Je sors [:ruxx]


---------------
Gal.HFR
n°40358399
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-12-2014 à 18:11:38  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Oui oui, sauce de poisson "pourri", minimum 28 mois de vieillissement en baril...   [:tahitiflo:3]  
 
 


Donc tu comprends mon envie d'éviter ça :)  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40359473
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 10-12-2014 à 19:55:15  profilanswer
 

Je ferai le CR sur les prairies pirate bomb avant toi :o
 
Par contre les comparo avec la despe [:frog sad:3]  
 
Viens sur le topak bieres on est gentil sauf si tu compares les IRSBA avec de la despe  [:kolombin:4]


---------------
HK Gang
n°40360387
mr-sub-zer​o
Posté le 10-12-2014 à 21:06:52  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Donc tu comprends mon envie d'éviter ça :)  


 
Une autre bonne pourriture  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/340798Sanstitre1.jpg
 
 
Doubanjiang maison
 
 
 

n°40360472
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-12-2014 à 21:13:53  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Je ferai le CR sur les prairies pirate bomb avant toi :o
 
Par contre les comparo avec la despe [:frog sad:3]  
 
Viens sur le topak bieres on est gentil sauf si tu compares les IRSBA avec de la despe  [:kolombin:4]


Bah, les bières trop parfumées aux choses extérieures, c'est bien souvent le cas.
 
Merci pour l'invitation au topic à bières, mais ces derniers mois, les bières ne passent plus trop.
Même le topic à vin, je ne fréquente pas (tu me diras, j'ai ni cave, ni capacité de finir mon stock de vin)


Après, la sauce soja simplte est une belle pourriture aussi.
Les oeufs de 100ans aussi c'est chelou.
 
Comme quoi, l'homme processait sa nourriture intensément et bizarrement depuis toujours :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40364128
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 11-12-2014 à 10:02:26  profilanswer
 

Manque plus qu'à inventer une bonne sauce aux piments pourris.
Qui se lance :lol: ?
 
C'est quoi ton truc en photo mr sub zero ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
mood
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Posté le 11-12-2014 à 10:02:26  profilanswer
 

n°40364495
hanew
Posté le 11-12-2014 à 10:35:54  profilanswer
 

Banky a écrit :

Manque plus qu'à inventer une bonne sauce aux piments pourris.
Qui se lance :lol: ?

 

C'est quoi ton truc en photo mr sub zero ?

 

De la pâte de soja fermentée, avec ou sans piments (j'imagine avec, si c'est posté ici)

 
Dzama a écrit :

Les oeufs de 100ans aussi c'est chelou.

 

Assez monstrueux, oui, même si les 100 ans se limitent en réalité à quelques semaines ;)

 


... et que dire du Balut des Phillipines, oeufs avec foetus de poussin à l'intérieur...   [:profil horrible]

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 11-12-2014 à 10:40:29
n°40364765
mr-sub-zer​o
Posté le 11-12-2014 à 10:57:08  profilanswer
 

Banky a écrit :

Manque plus qu'à inventer une bonne sauce aux piments pourris.
Qui se lance :lol: ?
 
C'est quoi ton truc en photo mr sub zero ?


 
les chinois l'ont déjà fait !
 
une autre photo
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/27/120727035907142426.jpg
 
c'est des fèves fermentées qui entrent dans la composition de la pâte de piment  Pixian douban
 
le tout haut de gamme est vendu après 8-10ans.  
 

n°40366194
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 11-12-2014 à 12:40:37  profilanswer
 

hanew a écrit :

 

De la pâte de soja fermentée, avec ou sans piments (j'imagine avec, si c'est posté ici)

 


 
hanew a écrit :

 

Assez monstrueux, oui, même si les 100 ans se limitent en réalité à quelques semaines ;)

 

... et que dire du Balut des Phillipines, oeufs avec foetus de poussin à l'intérieur...   [:profil horrible]

 

Ce que j'ai goutté c'étaient des œufs avec un caneton (pas poussin)  pourri / gélifié verdatre .... parmi tous les trucs à touriste

 

- Brochettes mygale, scorpion, blattes, milles pattes, gros vers
- liqueur de piment, de frelons (asiatique of course), de serpents
- soupe aux yeux de bœuf
- canetons frits

 

Je regardais justement les photos de mon voyage en 2010, que de souvenirs, il y a aussi des trucs sympas à manger (sauté de viande aux piments verts et rouge, de loin le plus fort de ce que j'ai bouffé la bas)
http://reho.st/preview/self/3edbf83d9ba5a8f9530670699e4996c36bffcf5e.jpg

 

http://reho.st/preview/self/93869263d1d6d970f2aa8a480654cd076e271105.jpg

 

http://reho.st/preview/self/6fc65a3885dc8d9e6079838e0dde9ea6aea56598.jpg


Message édité par pikepeak le 11-12-2014 à 13:10:44

---------------
Mon Feed
n°40382970
Theartemis
Posté le 12-12-2014 à 21:52:53  profilanswer
 

Chose promise chose due :
 
http://tof.canardpc.com/preview2/51b6e9a9-055b-4ca0-baa1-6372ae30f4ea.jpg
 
C'est bon, super bon même l'impression de mettre mon nez dans du chocolat noir fondu et la vanille, le piment est présent en bouche mais le piquant je le sens pas vraiment et le rhum est trop discret.
Mais c'est quand même une tuerie.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40383878
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 13-12-2014 à 00:01:50  profilanswer
 

Je viens de voir le prix de ces bouteilles, encore plus cher au litre que mes whisky  [:tinostar] ... Mais elle donne bien envie celle la, les autres aussi hélas  [:joce]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40383904
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 13-12-2014 à 00:07:30  profilanswer
 

Check pas les prix des Dark lord BA alors :o


---------------
HK Gang
n°40385231
mr-sub-zer​o
Posté le 13-12-2014 à 11:17:31  profilanswer
 

J'ai aussi refait un peu de Nam pla prik:  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/302841131220148276.jpg
 
20 piments oiseaux
8 cuillères à soupe de Nam Pla Tiparos
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à café de sucre de canne
1 éclat d'ail  
 
 
une article sur les variétés de Nam Prik:   Thai Nam Prik – The Local Guide to Thailand’s Fiery Chili Sauces!


Message édité par mr-sub-zero le 13-12-2014 à 11:19:25
n°40389909
le_6tron
Posté le 13-12-2014 à 22:48:45  profilanswer
 

Je ne me lasse toujours pas du Habanero dans mes plats de pâtes  [:roger21:1]  
 
Ça déchiiiiiiire  [:guilletit:4]


---------------
Gal.HFR
n°40423511
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 17-12-2014 à 09:57:13  profilanswer
 

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10846170_10154986739570078_8087384028764937423_n.png?oh=7daff99afa014ed0526848b02c46c62d&oe=550A35CA&__gda__=1430190005_e19797865037c1e9a4bf9c91575b8835


---------------
Le Saoumfa
n°40423647
Theartemis
Posté le 17-12-2014 à 10:10:11  profilanswer
 

Mais grave


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40424562
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2014 à 11:16:30  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40424651
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-12-2014 à 11:21:48  profilanswer
 

Tiens pour les amateurs de burger et big tasty notamment !
J'ai essayé un mélange purée de Chipotle et sauce potatoes, avec un soupçon de poivre. Ça donne une sauce proche de celle des big tasty mais en moins écœurant et au goût encore plus fumé.
 
Finalement je sens que cette purée de Chipotle me servira plus en cuisine qu'en alimentation pure.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40471723
le_6tron
Posté le 22-12-2014 à 14:47:27  profilanswer
 

Salut les fadas du piment :D
 
Je mets toujours autant de Tabsco Habanero dans mes plats de pâtes :D
 
Je tenais à partager un bon plan que l'on vient de me faire passer !
 
http://countrystore.tabasco.com/TA [...] nfo/05706/
 
Les 7 bouteilles 147ml pour 32USD :love:


---------------
Gal.HFR
n°40471801
le_6tron
Posté le 22-12-2014 à 14:52:11  profilanswer
 

A moins que ça ne soit un prix normal :??:


---------------
Gal.HFR
n°40472607
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 22-12-2014 à 15:58:57  profilanswer
 
n°40473266
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-12-2014 à 16:56:48  profilanswer
 

Ça reste du tabasco !
Après .. si tu rajoutes les frais de port, tu te passes la corde au cou.
Sinon ces temps-ci, ça descends les purées maisons (les miennes et celles des autres)  [:sir_knumskull]


Message édité par Dzama le 23-12-2014 à 11:41:09

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40479833
le_6tron
Posté le 23-12-2014 à 11:36:00  profilanswer
 

Ouais tu as raison. Jvais me réserver pour tester les blair's et consorts :D
 
Y'a bien que la jalapeno de blair et la habanero qui partent bien ici :D
La chipotle je ne suis vraiment pas fan :/
 
Bons de récompense toujours pas validés chez sauce-piquante :/


Message édité par le_6tron le 23-12-2014 à 11:37:04

---------------
Gal.HFR
n°40501274
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 26-12-2014 à 19:11:02  profilanswer
 

Ouaip c'est pas très rapide la validation des bons chez SP.

 

Bon j'ai teste pour vous les huitres avec la original blair's, comme marqué sur la boite: [:jeebus] . ça change complètement le goût des huitres.

 

Par contre du boeuf haché mariné une journée avec la stonewall pommes grillés, puis cuit en boulettes c'est très bon. Pourtant je n'aurait pas parié sur l'association.

Message cité 1 fois
Message édité par Banky le 26-12-2014 à 19:12:03

---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°40501435
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-12-2014 à 19:43:46  profilanswer
 

Banky a écrit :

Ouaip c'est pas très rapide la validation des bons chez SP.
 
Bon j'ai teste pour vous les huitres avec la original blair's, comme marqué sur la boite: [:jeebus] . ça change complètement le goût des huitres.
 
Par contre du boeuf haché mariné une journée avec la stonewall pommes grillés, puis cuit en boulettes c'est très bon. Pourtant je n'aurait pas parié sur l'association.


Moi je pimente tout. À peine 7 jours que je suis en vacances, je me régale de piments en tous genres :) miam.
En plus chez mes proches ils viennent de recevoir un arrivage tout frais de purée de piment réunionnaise !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40563223
le_6tron
Posté le 04-01-2015 à 22:14:15  profilanswer
 

Bonne année 2015 à vous ! Qu'elle soit pimentée à souhait :D
 
De passage dans un hyper, ils avaient des piments antillais, je me suis laissé tenter :D
 
Et en passant chez les parents, j'ai récupéré quelques piments d'Espelette. Tout ce petit monde va sécher tranquillement :D
 
http://reho.st/self/45838309775445b0acc381583854d2b8937be1e1.jpg


---------------
Gal.HFR
n°40563266
le_6tron
Posté le 04-01-2015 à 22:19:50  profilanswer
 

A moins que les Antillais soient également sympa frais  [:clooney18]


---------------
Gal.HFR
n°40563367
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-01-2015 à 22:28:55  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

A moins que les Antillais soient également sympa frais  [:clooney18]


Tous mes voeux à toi aussi !
 
En purée/sauces maison ça tue tout :)
 
Je dirais même cuisine tous tes piments maintenant en diverses purées/sauces. Cela aura bien plus de gout que de les sécher.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40563406
le_6tron
Posté le 04-01-2015 à 22:33:11  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Tous mes voeux à toi aussi !
 
En purée/sauces maison ça tue tout :)
 
Je dirais même cuisine tous tes piments maintenant en diverses purées/sauces. Cela aura bien plus de gout que de les sécher.


 
:jap:
 
Purées, sauces… Si je fais piment, oignon, un peu d'huile d'olive pour la conservation, sel & poivre ça suffit ? J'ai peur que oignon et ho ne pervertissent le goût :/
 
L'idée serait de pouvoir conserver ce petit monde assez longtemps si je ne veux pas les utiliser tout de suite :o


---------------
Gal.HFR
n°40563803
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-01-2015 à 23:08:06  profilanswer
 

le_6tron a écrit :


 
:jap:
 
Purées, sauces… Si je fais piment, oignon, un peu d'huile d'olive pour la conservation, sel & poivre ça suffit ? J'ai peur que oignon et ho ne pervertissent le goût :/
 
L'idée serait de pouvoir conserver ce petit monde assez longtemps si je ne veux pas les utiliser tout de suite :o


C'est déjà une idée de sauce.  
Tu peux mettre de l'échalotte si tu trouves ça plus léger en goût, ou une faible quantité d'oignon (oignon blanc plutôt que rouge). Ou encore de l'ail (ça se conserve mieux que l'oignon)
Privilégie une huile plus neutre (tournesol, colza, pépins de raisins), mets en un peu durant la préparation et un soupçon au-dessus, une fois la purée dans le pot.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40565262
le_6tron
Posté le 05-01-2015 à 06:57:18  profilanswer
 

Ah mais oui, échalote :D
 
Ail j'y pensais mais j'avais peur que ça ne fasse un peu trop perdre le goût du piment :D
 
Merci pour les conseils :jap:
 
Une fois fait, à conserver dans un pot fermé au frigo je suppose :D


---------------
Gal.HFR
n°40566501
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-01-2015 à 10:57:35  profilanswer
 

Tu peux stocker à température ambiante et attendre cet été pour le mettre au frigo


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40566944
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 05-01-2015 à 11:35:45  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Tiens pour les amateurs de burger et big tasty notamment !
J'ai essayé un mélange purée de Chipotle et sauce potatoes, avec un soupçon de poivre. Ça donne une sauce proche de celle des big tasty mais en moins écœurant et au goût encore plus fumé.
 
Finalement je sens que cette purée de Chipotle me servira plus en cuisine qu'en alimentation pure.


 
Si tu aimes la sauce du big tasty, c'est la Benedicta "steack and oignons" dispo en dg surfaces, qui se relève de piments frais hachés a merveille


---------------
Mon Feed
n°40567513
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-01-2015 à 12:26:52  profilanswer
 

pikepeak a écrit :


 
Si tu aimes la sauce du big tasty, c'est la Benedicta "steack and oignons" dispo en dg surfaces, qui se relève de piments frais hachés a merveille


Comme imitation/amélioration je procède ainsi : la purée de piments chipotle Cajohns (dispo sur un celèbre site d'amateurs de sauces pimentées), avec la sauce donnée par McDo pour les Potatoes. Tu retrouves ainsi encore mieux ce gout fumé de la sauce Big Tasty, en moins sucré et avec une meilleure texture (et évidemment avec un gout pimenté plus prononcé).


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40571308
le_6tron
Posté le 05-01-2015 à 17:11:09  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Tu peux stocker à température ambiante et attendre cet été pour le mettre au frigo


 
 :jap:


---------------
Gal.HFR
n°40680734
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2015 à 20:15:26  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 12-01-2015 à 20:15:53
n°40685821
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-01-2015 à 09:17:06  profilanswer
 

Tu les fais passer au four ensuite?
 
Moi je fais ça comme ça avec des noix de cajou
- 120 g noix de cajou
- 3/4 càc curcuma
- 3/4 càc cumin
- 1,5 càc paprika pimentée (un truc qu'on m'a remmené d'Hongrie, rassemble au piment en poudre je dirai)
- 3/4 càc sucre
- 10ml eau
 
Je mélange tout et je passe 10 min au four à 180°C, je dépose le tout dans une couche sur une plaque couverte de papier de cuisson, le temps que le tout sois un peu sec, du coup ça tient très bien et je grille les noix en même temps  
Essaie de passer 3-4 min au four ton mélange si ça a pas séché

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 13-01-2015 à 13:28:36
mood
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