Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1044 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  ..  136  137  138  139  140  141
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°71387951
Phenom
Posté le 24-08-2024 à 10:29:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jimmie Dimmick a écrit :

y’avait des kouign


 
kouign ou kouign amann ?


---------------
Ils ont dû merder à ma naissance, je suis sûr qu'en vrai je suis archiduc
mood
Publicité
Posté le 24-08-2024 à 10:29:13  profilanswer
 

n°71388017
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2024 à 10:45:09  profilanswer
 

Amen


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71388201
Jimmie Dim​mick
Posté le 24-08-2024 à 11:26:08  profilanswer
 

Phenom a écrit :


 
kouign ou kouign amann ?


 
Kouign  :jap:  
C’est ultra local au pays bigouden sud.  
 
Culottage en cours  
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/24/snapshot_1458777923.jpg

n°71388314
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-08-2024 à 11:53:28  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Kouign  :jap:  
C’est ultra local au pays bigouden sud.  
 
Culottage en cours  
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 777923.jpg


J'ai acheté la même au printemps ,c'est l'idéal à la maison.  [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°71388374
Phenom
Posté le 24-08-2024 à 12:07:45  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Kouign  :jap:  
C’est ultra local au pays bigouden sud.  
 


 
Oui, je connais très bien, c'est pour ça que je demandais :)


---------------
Ils ont dû merder à ma naissance, je suis sûr qu'en vrai je suis archiduc
n°71388396
Jimmie Dim​mick
Posté le 24-08-2024 à 12:13:31  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


J'ai acheté la même au printemps ,c'est l'idéal à la maison.  [:tahitiflo:2]


 
J’en avais une un peu plus grosse avant  :o  
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/01/snapshot_2824752496f207b548aec8497.jpg
 
 

Phenom a écrit :


 
Oui, je connais très bien, c'est pour ça que je demandais :)


 
Ma foi c’est pas mauvais  :o

n°71388617
Phenom
Posté le 24-08-2024 à 13:02:18  profilanswer
 


Jimmie Dimmick a écrit :


 
Ma foi c’est pas mauvais  :o


 
C'est le meilleur.
J'ai été élevé à ça pour les petits déjeuners durant l'été à l'époque. Made in Mahalon, les meilleurs, hélas fermée depuis quelques années.


---------------
Ils ont dû merder à ma naissance, je suis sûr qu'en vrai je suis archiduc
n°71388867
Jimmie Dim​mick
Posté le 24-08-2024 à 13:49:18  profilanswer
 

Phenom a écrit :


 
C'est le meilleur.
J'ai été élevé à ça pour les petits déjeuners durant l'été à l'époque. Made in Mahalon, les meilleurs, hélas fermée depuis quelques années.


 
Première fois au marché du Guilvinec. Ensuite j’en ai mangé tous les jours  :o  
 
Fini, lundi normalement c’est crêpes !
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/24/snapshot_2007237709.jpg

n°71389278
meluor
Posté le 24-08-2024 à 15:03:50  profilanswer
 

Oui c'est mieux de commencer par des crêpes. Ensuite tu pourras faire des sarrasins sans que cela n'accroche.

n°71389946
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 24-08-2024 à 16:58:42  profilanswer
 

Tain ça fait envie....

  
Spoiler :

comme un panini grill ce serait une connerie d'en acheter une de ces billig :o

Message cité 1 fois
Message édité par LeGrandMatheux le 24-08-2024 à 17:00:13

---------------
not my monkey, not my Circus.
mood
Publicité
Posté le 24-08-2024 à 16:58:42  profilanswer
 

n°71390374
meluor
Posté le 24-08-2024 à 18:34:43  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle confort, à 100€ à Saint-Jean-de-Luz (64500) :
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2831243921
https://i.imgur.com/1jz5HE9.png

n°71390406
true-wiwi
Posté le 24-08-2024 à 18:41:14  profilanswer
 

LeGrandMatheux a écrit :

Tain ça fait envie....
 
 
 

Spoiler :

comme un panini grill ce serait une connerie d'en acheter une de ces billig :o



 
T'achètes un appareil pour faire des croques. Et tu changes les plaques pour le panini :o
 
Joli billig, c'est le genre de trucs sur lequel j'essaie de pas craquer :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°71390654
Jimmie Dim​mick
Posté le 24-08-2024 à 19:42:31  profilanswer
 

Quand tu fais des galettes la dessus c’est quand même 10 crans au dessus…
Si le pâton et la cuisson sont maîtrisés bien sûr  :jap:  
Et je parle pas des garnitures  :o  
 
Et c’est super sympa avec les gamins, les copains, bref c’est un bon investissement je trouve  :jap:

n°71390676
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2024 à 19:48:00  profilanswer
 

Repas de fête a bas prix !


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71391781
olivv3
Posté le 25-08-2024 à 00:01:54  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Devait y avoir entre 40 et 60 personnes à tourner.  
Ambiance de folie avec bagad et jeux bretons.  
Fumée de beurre dans la salle surchauffée par les biligs en fusion  :love:  :love:  
Tarifs raisonnables (4€ la complète, 5€ la saucisse, 2€ la sucre, y’avait des kouign aussi).  
Bien organisé avec achat de grilles pour éviter la monnaie sur chaque stand.  
Bref, pour une fête de village c’était solide  [:implosion du tibia]  
 
Gustativement c’était pas les meilleures galettes/crêpes que j’ai mangé mais c’est compréhensible vu les contraintes (ceci dit elles atomisaient déjà une bonne moitié des « crêperies » de certains coins de France).  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 211272.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 027544.jpg
 
Édit car j’avais pas fini  :o  
 
J’ai donc tourné sur 3 biligs différents car on m’y a invité (des gens que l’on avait croisé durant les vacances).  
J’ai du faire 1h en tout (salé et sucré).  
J’espère ne pas trop avoir volé l’organisation car j’étais généreux sur la garniture  [:911gt3]  
 
Niveau matos beaucoup de standard comme la mienne. Et également des pro en confort 40cm.  
Des vieux comme des jeunes. Le tissus associatif de ce coin de Bretagne est assez génial.  
 
J’y retourne l’année prochaine  :o


 
 
J’y étais également pour tourner et c’était la première fois que j’y participais.
Il y avait 60 biligs environ pour la soirée, toutes en électrique.
On a bien rigolé avec les personnes qui tournaient autour de moi, ainsi que les personnes prenant les commandes.
Côté organisation, c’était bien rodé. On nous apportait ce qu’il fallait au niveau des pâtes et des ingrédients.
Je pense y retourner l’an prochain également si je suis dispo.

n°71391984
Jimmie Dim​mick
Posté le 25-08-2024 à 07:29:38  profilanswer
 

HFR bilig gang  [:froghettosky62:3]

n°71396698
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 26-08-2024 à 11:12:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai trouvé un modèle en occasion, bon état général, Krampouz, référence cebid4ao, pour 200 euros. Pour vous c'est un prix correct ?
 
Merci le Bilig gang pour votre avis!

n°71396981
meluor
Posté le 26-08-2024 à 11:53:16  profilanswer
 

Bonjour,
Es-tu sûr de cette référence ?
Peux-tu poster une photo du modèle ?
Enfin quant aux prix, on peut trouver tous les modèles Krampouz à moins de 100€, avec de la patience et persévérance.

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 26-08-2024 à 12:06:35
n°71397268
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 26-08-2024 à 12:48:34  profilanswer
 

meluor a écrit :

Bonjour,
Es-tu sûr de cette référence ?
Peux-tu poster une photo du modèle ?
Enfin quant aux prix, on peut trouver tous les modèles Krampouz à moins de 100€, avec de la patience et persévérance.


 
Oui, c'est cette référence, voici la photo :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/1/1724669121-img-20240826-124428.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/1/1724669121-screenshot-2024-08-26-12-44-52-85-26dd4dc9b6d4b126e92ca8c0690de6a7.jpg
 
L'avantage est qu'elle n'est pas bien loin pour la récupérer et le prix est négociable !


---------------
La Camarde n'a point besoin qu'on lui tienne la faux.
n°71397273
meluor
Posté le 26-08-2024 à 12:50:34  profilanswer
 

Modèle Kemper, en fonte émaillée.
Je ne recommande pas, je conseille plutôt la fonte brute.

n°71397309
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 26-08-2024 à 12:58:35  profilanswer
 

meluor a écrit :

Modèle Kemper, en fonte émaillée.
Je ne recommande pas, je conseille plutôt la fonte brute.


 
Merci pour cet avis, je vais continuer mes recherches :jap:


---------------
La Camarde n'a point besoin qu'on lui tienne la faux.
n°71397388
titouns
Posté le 26-08-2024 à 13:18:06  profilanswer
 

Et 200€ ça fait quand même très cher pour un modèle d'occase.
Cette référence se trouve en neuf autour de 250€ si je me rappelle bien

n°71397596
meluor
Posté le 26-08-2024 à 13:46:17  profilanswer
 

sylmariz a écrit :

 

Merci pour cet avis, je vais continuer mes recherches :jap:


Tu cherches dans quel coin et avec quel budget ?

n°71397701
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 26-08-2024 à 14:01:50  profilanswer
 

meluor a écrit :


Tu cherches dans quel coin et avec quel budget ?


 
Bas Limousin / Dordogne! Pour le budget, autour de 150/200e ce serait bien si le modèle est en bon état, robuste et fiable!
 
À la base c'est pour faire des Tourtous (l'équivalent de la galette mais en Limousin)


---------------
La Camarde n'a point besoin qu'on lui tienne la faux.
n°71398230
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 26-08-2024 à 15:06:59  profilanswer
 

sylmariz a écrit :

 

Oui, c'est cette référence, voici la photo :

 


L'avantage est qu'elle n'est pas bien loin pour la récupérer et le prix est négociable !

 


Une bonne poêle à crêpe ça fait le taf ? Vu que j'ai du gaz qui debite beaucoup...


---------------
not my monkey, not my Circus.
n°71398246
meluor
Posté le 26-08-2024 à 15:09:44  profilanswer
 

Ça fait le taf si c'est une bonne poêle, c'est-à-dire acier non revêtu, ou mieux encore fonte.
 
Mais ça ne sera pas aussi bien que sur billig (diamètre, finesse, inertie thermique, etc).

n°71398373
meluor
Posté le 26-08-2024 à 15:30:40  profilanswer
 

Repas familial galettes & crêpes hier pour 10 personnes (images cliquables).
 
On voit bien la différence de gabarit avec à gauche une billig 35cm et à droite une 40cm, également plus haute sur pattes :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309544
J'apporte les pâtes, les invités apportent les garnitures qu'ils veulent manger avec : sauces tomates maison, œufs maison (dont un œuf vert !), pesto maison, tartare d'algues, caviar d'aubergine, jambon cru, fromages, ghee, confit d'oignon maison, etc :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309556
Farine de sarrasin moulin de la Fatigue, repos de 48h :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309546
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309547
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309548
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309549
Tournage au rozell rond pour changer :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309554
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309555
Enfin quelques froments (pâton congelé le 8 juillet, pas de souci pour la tourner) :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309550
Cuisson d'un seul côté :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309551
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309552
Cuisson des deux côtés :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309553
 
On aperçoit au bout du fouet un pot de caramel beurre salé maison au gingembre, que j'avais fait la veille.
Je n'en suis pas encore entièrement satisfait.
 
Recette : 10g de gingembre, 500g de beurre, 1kg de sucre en poudre, 1 litre de crème liquide 30%mg.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309563
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309564
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309565
Je fais fondre le beurre avec le gingembre :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309566
Ajout du sucre, remuer jusqu'à l'obtention de la couleur caramel souhaitée. À ce moment là, ajouter la crème liquide et continuer à remuer jusqu'à la texture souhaitée.
Problème rencontré : je n'avais pas assez de sucre blanc, j'ai donc utilisé du sucre roux. De ce fait, je n'ai pas pu me fier à la couleur pour savoir quand le sucre était assez caramélisé.
Dans mon cas, je pense qu'il était sous caramélisé.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309567
Autre difficulté : récipient trop petit pour une telle quantité, j'étais donc souvent à la limite du débordement quand je faisais bouillonner le caramel liquide pour le réduire un peu et ainsi l'épaissir :
https://rehost.diberie.com/Uploads/0/20240826-152638-af7dae13-d553-463a-a7a1-b3e49983224c.0.pic.gif
Le résultat finit en pot :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309568
Congélation des pots surnuméraires pour de prochaines occasions.
J'essaierai de faire mieux la prochaine fois :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 26-08-2024 à 15:35:04
n°71398498
Mariton
Rebelle délinquant
Posté le 26-08-2024 à 15:50:11  profilanswer
 

meluor a écrit :

Ça ne m'est jamais arrivé non plus.
Je les casse contre le bord de la billig.
Certains à la fête de la crêpe de Gourin voulaient le jaune miroir posé sur la crêpe fermée.
Donc blanc étalé à l'intérieur, jaune réservé, et déposé cru sur la crêpe.


 
Moi aussi je fais ça depuis des années (réserver le jaune et le poser sur la galette pliée -en carré avec une légère ouverture au milieu sur la garniture- en fin de cuisson) :miam:
J'ai récemment fait découvrir ça à des amis qui ont validé  :o  

n°71398514
meluor
Posté le 26-08-2024 à 15:51:24  profilanswer
 

Il faut juste aimer manger un jaune cru :)

n°71398783
Jimmie Dim​mick
Posté le 26-08-2024 à 16:30:55  profilanswer
 

Purée Meluor  :love:  :love:  :love:  
 
Goûter en cours ici  
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/26/snapshot_16807e1ac959edd7ffd95.jpg

n°71398908
isanaud
Posté le 26-08-2024 à 16:45:46  profilanswer
 

meluor et Jimmie,, vous nous ouvrez l'appétit   [:slurrrp]

n°71398955
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 26-08-2024 à 16:52:25  profilanswer
 

Pluzun  [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71399185
titouns
Posté le 26-08-2024 à 17:32:48  profilanswer
 

Hier j'ai fait des crêpes de froment (en plus des galettes que je fait habituellement le dimanche).
Ca m'a permis de tester une crêpe au Caramel fouetté (copyright La Chouquetterie) que j'avais préparé il y a 2 semaines.
Résultat excellent et cette version a eu beaucoup de succès!


Message édité par titouns le 26-08-2024 à 17:34:09
n°71399243
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-08-2024 à 17:44:27  profilanswer
 

meluor a écrit :


Le résultat finit en pot :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/309568
Congélation des pots surnuméraires pour de prochaines occasions.
J'essaierai de faire mieux la prochaine fois :jap:


Marrant, les recettes de caramel beurre salé que je vois chez moi c'est plutôt un caramel à sec auquel on rajoute le beurre.  
 
Je ne perds pas espoir de trouver un billig correct dans mon coin (22) la région est propice :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71399256
meluor
Posté le 26-08-2024 à 17:47:51  profilanswer
 

Oui là c'est volontairement une recette de caramel dite inversée, celle d'un ami crêpier.
Ça ne manque pas les billigs dans le 22 en effet.
Quel modèle, quel budget ?

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 26-08-2024 à 17:48:05
n°71399277
meluor
Posté le 26-08-2024 à 17:53:29  profilanswer
 

sylmariz a écrit :


 
Bas Limousin / Dordogne! Pour le budget, autour de 150/200e ce serait bien si le modèle est en bon état, robuste et fiable!
 
À la base c'est pour faire des Tourtous (l'équivalent de la galette mais en Limousin)


Dans ton budget, en Dordogne et en bon état visuel : une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard en 40cm à 180€ :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2833865832
https://i.imgur.com/eeCl2Hg.png
Ce modèle n'est pas en fonte émaillée.
Pour moi ça reste 80€ trop cher pour que je diffuse ce type d'annonce au plus grand nombre, mais peut-être que ça t'intéressera. Sinon, indique une ville et un rayon de recherche en km pour regarder sur leboncoin.  
 

n°71399596
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-08-2024 à 18:56:07  profilanswer
 

meluor a écrit :

Oui là c'est volontairement une recette de caramel dite inversée, celle d'un ami crêpier.
Ça ne manque pas les billigs dans le 22 en effet.
Quel modèle, quel budget ?


Une 35cm le même modèle de Jimmie c'est suffisant. Electrique OFC. Budget moins de 100 balles.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71400030
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 26-08-2024 à 20:10:07  profilanswer
 

Mariton a écrit :


 
Moi aussi je fais ça depuis des années (réserver le jaune et le poser sur la galette pliée -en carré avec une légère ouverture au milieu sur la garniture- en fin de cuisson) :miam:
J'ai récemment fait découvrir ça à des amis qui ont validé  :o  


pareil ici


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71400728
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 26-08-2024 à 21:35:53  profilanswer
 

meluor a écrit :


Dans ton budget, en Dordogne et en bon état visuel : une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard en 40cm à 180€ :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2833865832
https://i.imgur.com/eeCl2Hg.png
Ce modèle n'est pas en fonte émaillée.
Pour moi ça reste 80€ trop cher pour que je diffuse ce type d'annonce au plus grand nombre, mais peut-être que ça t'intéressera. Sinon, indique une ville et un rayon de recherche en km pour regarder sur leboncoin.  
 


 
Merci!
 
Au visuel, je prévois un nouveau culottage ?  


---------------
La Camarde n'a point besoin qu'on lui tienne la faux.
n°71400776
meluor
Posté le 26-08-2024 à 21:38:53  profilanswer
 

Dur à dire sur ces photos. Mais le culottage est une opération basique que tu seras amené à faire durant la vie de ta crêpière, donc ce ne doit pas un critère d'achat.

n°71400968
sylmariz
Sapeur Congolais.
Posté le 26-08-2024 à 21:48:40  profilanswer
 

meluor a écrit :

Dur à dire sur ces photos. Mais le culottage est une opération basique que tu seras amené à faire durant la vie de ta crêpière, donc ce ne doit pas un critère d'achat.


 
Yes, c'est ce que je me suis dis, et je pense que j'en referai un de principe quand je la récupérerai pour bien m'assurer qu'elle peut être utilisée de manière optimale :jap:


---------------
La Camarde n'a point besoin qu'on lui tienne la faux.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  ..  136  137  138  139  140  141

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR