Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2595 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1932  1933  1934  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°71844499
flashlinke​r
Posté le 07-11-2024 à 13:50:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je sais plus quoi en penser  :(  ,bon j’ai commandé du blend d’automne je l’avais trouvé vraiment sympa


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
mood
Publicité
Posté le 07-11-2024 à 13:50:34  profilanswer
 

n°71844598
ours02
Posté le 07-11-2024 à 14:04:06  profilanswer
 

flashlinker a écrit :

Je sais plus quoi en penser  :(  ,bon j’ai commandé du blend d’automne je l’avais trouvé vraiment sympa


 
je suis en train de le passer en ce moment.
l'année dernière je l'avais pas trop aimé, mais cette année il passe mieux, au moins sur la Robot.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°71844611
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2024 à 14:06:10  profilanswer
 

Le MALABAR, si tu aimes boire du foin infusé, alors c'est pour toi, à part ça, ça fait du bon compost, mais jamais un bon café.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71844621
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2024 à 14:06:57  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
je suis en train de le passer en ce moment.
l'année dernière je l'avais pas trop aimé, mais cette année il passe mieux, au moins sur la Robot.


 
+1, je l'ai en ce moment, et vraiment très très bon, à la Robot ça passe crème.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71844645
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-11-2024 à 14:10:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le MALABAR, si tu aimes boire du foin infusé, alors c'est pour toi, à part ça, ça fait du bon compost, mais jamais un bon café.


J'ai bu bien pire, Babylone sait  :sol:


---------------
Cdlt,
n°71844659
ilium
Candeur et décadence
Posté le 07-11-2024 à 14:11:40  profilanswer
 

[:azylum]  
 

flashlinker a écrit :

Je sais plus quoi en penser  :(  ,bon j’ai commandé du blend d’automne je l’avais trouvé vraiment sympa


 
Ce que tu veux: tu t'en tapes de l'avis des autres, il n'y a pas de maitres à penser.  [:prodigy]

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 07-11-2024 à 14:13:41
n°71844764
flashlinke​r
Posté le 07-11-2024 à 14:25:55  profilanswer
 


 

ilium a écrit :


 
Ce que tu veux: tu t'en tapes de l'avis des autres, il n'y a pas de maitres à penser.  [:prodigy]


Oui je plaisante en général les goûts et les couleurs et puis bon j’ai le palais brulé par la verveine du velay  :lol:


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°71844887
babylone83
Corse :o
Posté le 07-11-2024 à 14:41:07  profilanswer
 

frandon a écrit :


J'ai bu bien pire, Babylone sait  :sol:


 
et il est content de boire de la merde en plus !

n°71845110
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-11-2024 à 15:08:08  profilanswer
 

C'est ça le pire !


---------------
Cdlt,
n°71845240
moustacko
Posté le 07-11-2024 à 15:28:04  profilanswer
 

Chacun ses goûts comme dit la mouche ! :o

mood
Publicité
Posté le 07-11-2024 à 15:28:04  profilanswer
 

n°71852448
ours02
Posté le 08-11-2024 à 16:20:12  profilanswer
 
n°71852871
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 08-11-2024 à 17:25:11  profilanswer
 

Pourquoi est-ce que je m'attends toujours à tomber sur un gros break BMW quand je clique sur ces liens ? :D


Message édité par wade le 08-11-2024 à 17:27:28
n°71856106
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-11-2024 à 10:22:46  profilanswer
 

Blend d'automne à la Robot

 

https://i.ibb.co/KmHpCY3/IMG-20241109-102133.jpg


Message édité par gsans le 09-11-2024 à 10:23:07

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°71865540
Batou
Posté le 11-11-2024 à 14:35:38  profilanswer
 

Bon, mon ECM est réglée trop haut en pression  
 
Dans la jauge du flow control j’ai systématiquement 11 bars+ (pareil côté pompe )si je laisse ouvert en grand et ça me fait suer de jouer du flow control avec la molette pas du tout ergonomique  
 
Je baisse la pression en sortie de pompe, j’imagine en ouvrant le capot. Il faut viser quelle pression en sortie de pompe?

n°71866131
nasdak
Posté le 11-11-2024 à 16:30:02  profilanswer
 

Batou a écrit :

Bon, mon ECM est réglée trop haut en pression

 

Dans la jauge du flow control j’ai systématiquement 11 bars+ (pareil côté pompe )si je laisse ouvert en grand et ça me fait suer de jouer du flow control avec la molette pas du tout ergonomique

 

Je baisse la pression en sortie de pompe, j’imagine en ouvrant le capot. Il faut viser quelle pression en sortie de pompe?


Ecm quoi ? Y'a plein de modèles ! Moi (classika) j'ai la vis de l'opv accessible sur le capot. Si pompe rotative c'est vers la pompe. A regler avec un filtre aveugle :) 10 bars sur mano pompe.


Message édité par nasdak le 11-11-2024 à 16:55:43
n°71866149
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 11-11-2024 à 16:33:40  profilanswer
 

Si c'est une classika normalement t'as une opv réglable sans démonter [:canaille]
A coté du réservoir de remplissage d'eau
https://youtu.be/-RT1w0T9wHk?si=PPQ [...] Uakv&t=620


Message édité par wade le 11-11-2024 à 16:34:47
n°71868842
Batou
Posté le 12-11-2024 à 00:07:54  profilanswer
 

Symchronika  
 
Donc 10 en sortie de pompe?

n°71869377
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-11-2024 à 08:51:17  profilanswer
 

James ce Hoffman recommande plutôt 8 bars.  [:skaine:8]  
Perso je suis à 9 mais  [:letaulier:2]

n°71869481
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-11-2024 à 09:06:14  profilanswer
 

Sur la robot je suis entre 8 et 9 bars.
En ce moment, sur un truc du torréfacteur du coin, très bon, mais plus foncé que les cafés que je prends d'habitude, j'ai de bons résultats à 8 bars.
Mais sur certains cafés, je monte à 9

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 12-11-2024 à 09:07:08

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71869710
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-11-2024 à 09:44:00  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

James ce Hoffman recommande plutôt 8 bars.  [:skaine:8]  
Perso je suis à 9 mais  [:letaulier:2]


11  [:latouchef7duclavier:7]


---------------
Cdlt,
n°71869716
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-11-2024 à 09:44:37  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Sur la robot je suis entre 8 et 9 bars.
En ce moment, sur un truc du torréfacteur du coin, très bon, mais plus foncé que les cafés que je prends d'habitude, j'ai de bons résultats à 8 bars.
Mais sur certains cafés, je monte à 9


 
Paul Pratt recommande même moins, de mémoire 6-8.

Message cité 2 fois
Message édité par ilium le 12-11-2024 à 10:14:29
n°71869728
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-11-2024 à 09:46:06  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
@Paul Pratt recommande même moins, de mémoire 6-8.


 
Oui je sais. Et j'ai testé pas mal de trucs.
Certains rares cas, à 7 j'ai des bons résultats mais 6 jamais.


Message édité par djbennyj le 12-11-2024 à 09:46:16

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71869959
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-11-2024 à 10:17:11  profilanswer
 

Je confirme. J'avoue que je suis à 8 en général sachant que c'est difficile d'être vraiment constant sur toute l'extraction et qu'à 8 et au delà, ça commence à être dur (force d'appui). ;)

n°71870261
nasdak
Posté le 12-11-2024 à 10:55:42  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Paul Pratt recommande même moins, de mémoire 6-8.


Et jean pierre gagnard recommande 3

 

Sérieux chaque instagrammeur recommande un truc différend :D

n°71870277
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-11-2024 à 10:58:10  profilanswer
 

nasdak a écrit :


Et jean pierre gagnard recommande 3
 
Sérieux chaque instagrammeur recommande un truc différend :D


 
Euh Paul Pratt c'est le créateur de la Robot..
Il sait un peu ce qu'il a créé quand outil quand même... Et comment il pense qu'il faut l'utiliser


Message édité par djbennyj le 12-11-2024 à 10:59:12

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71870279
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 12-11-2024 à 10:58:43  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

James ce Hoffman recommande plutôt 8 bars.  [:skaine:8]  
Perso je suis à 9 mais  [:letaulier:2]


 
Il me semble qu'il y a une différence entre la pression en sortie de pompe et celle sur la tête de groupe ?
Il faudrait que je prenne un mano de tête de groupe (généralement c'est dans le kit pour ajouter un paddle sur un groupe E61) [:canaille]

n°71870336
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 12-11-2024 à 11:05:36  profilanswer
 

J'ai aucune idée de la pression vu que j'ai pas de jauge
Par contre je sais au premier ploc ploc dans la tasse si jsuis bien ou pas
Si trop flotteux, je mouds plus fin et j'en mets plus, je sais au tassage où je dois être dans le filtre donc ça me permet de savoir la dose
Le ploc devient plus sirupeux
Et des fois ça demande à ce que j'appuie vraiment fort sur le levier pour que ça passe (au moins les 20 premières secondes), j'espère que la machine est solide pcq avec 100 kilos, je peux la brutaliser :o

 

Si je veux que le café soit plus fort, je laisse plus longtemps le levier gorger la galette de café d'eau au début, très efficace
Je retire la tasse à 2 tiers du levier aussi, shot plus concentré

 

Je pèse même plus  

 

Y'a un truc que j'appelle le bonbon, je laisse juste couler les gouttes bien sirupeuses et je bois ça
C'est ultra concentré c'est bon comme un bonbon au très bon chocolat
Y'a ptêtre 10cls max

n°71870367
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-11-2024 à 11:10:13  profilanswer
 

wade a écrit :


 
Il me semble qu'il y a une différence entre la pression en sortie de pompe et celle sur la tête de groupe ?
Il faudrait que je prenne un mano de tête de groupe (généralement c'est dans le kit pour ajouter un paddle sur un groupe E61) [:canaille]


 
Je vais regarder ce midi mais de mémoire pression en tête = pression du mano en façade.

n°71870763
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-11-2024 à 12:02:04  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Je pèse même plus  


God Mode activated :sol:  


---------------
Cdlt,
n°71871167
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-11-2024 à 13:12:52  profilanswer
 

nasdak a écrit :


Et jean pierre gagnard recommande 3
 
Sérieux chaque instagrammeur recommande un truc différend :D


 
C'est le concepteur du Robot.  [:aloy]  
Ni dieu ni maitre, a fortiori chez les zozos sociaux. [:prodigy]  
 
Sinon, norme officielle de l'espresso Inei, soit 9 bars +/- 1 [:julm3]

n°71871221
brew_
Posté le 12-11-2024 à 13:22:42  profilanswer
 

J’avais lu à une époque que Paul recommandait 6 bars. Perso c’est ce que je faisais et ça passait bien :)
 
En fait le Robot quoi que l’on fasse on peut difficilement se louper…

n°71871243
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-11-2024 à 13:24:58  profilanswer
 

En tant que concepteur, je pense qu'il veut aussi éviter les retours SAV d'où le fait qu'il recommande bas. Cela étant, il laisse un peu de marge puisque de mémoire, il parle de monter à 8... tout en restant sous les 9 officiels donc. :D


Message édité par ilium le 12-11-2024 à 13:25:58
n°71871315
Batou
Posté le 12-11-2024 à 13:36:03  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Je vais regarder ce midi mais de mémoire pression en tête = pression du mano en façade.


J’observe le contraire chez moi
À la pompe c’est constant en general et selon le café au groupe ça varie bien plus

n°71871952
PeNNeR
Posté le 12-11-2024 à 14:54:40  profilanswer
 

Des gens ont déjà testé ce torréfacteur ?
 
https://www.autrecafe.fr/
 
Je dois passer à Brive bientôt et je me suis dis que ça serait l'occasion de tester.

n°71872102
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 12-11-2024 à 15:13:11  profilanswer
 

J'y ai bu un café, le cadre est sympa et les gérantes sont chouettes. Le café (V60) était bon mais c'est un peu trop ancien pour te donner des notes précises :D
Pas acheté de grains par contre, c'était en déplacement
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327780


Message édité par wade le 12-11-2024 à 15:14:47
n°71872261
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-11-2024 à 15:35:34  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Je vais regarder ce midi mais de mémoire pression en tête = pression du mano en façade.


 
J’ai 0,5 bars d’écart.

n°71872269
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 12-11-2024 à 15:36:35  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

 

J’ai 0,5 bars d’écart.


Thanks :jap:
Sur Mara c'est ça ? Je suis à 9 sur le mano de facade, faudra que je teste en baissant de 0.5 voire 1 bar

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 12-11-2024 à 15:37:06
n°71872326
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-11-2024 à 15:45:02  profilanswer
 

wade a écrit :


Thanks :jap:
Sur Mara c'est ça ? Je suis à 9 sur le mano de facade, faudra que je teste en baissant de 0.5 voire 1 bar


 
Mara X
Same as yours

n°71872741
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 12-11-2024 à 16:50:43  profilanswer
 

:jap:

n°71874925
Jimmie Dim​mick
Posté le 12-11-2024 à 22:58:02  profilanswer
 

Bon ça y est j’ai reçu mon Turbo  :love:  
1h de démontage et nettoyage intégral par contre  :sweat:  
Je sais pas ce qu’il avait moulu comme charbon mais en 6 mois il a eu le temps de faire un sacré dépôt  :o  
Quelques photos pour le detailing. J’ai utilisé cotons tiges, cures dent, pinceau, brosse à dent, brosse un peu plus dure pour les meules et le compresseur pour bien déloger tout ça  :)  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_28247524959070be239d13d74.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_1622650073fecfd176a66f6edc.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_984943658f7ee4aacd5e462d2.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_114410893052fa2a31400cb45d.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_101027544b8b2f244492af06a.jpg
 
Le contenu gratté sur la meule du dessus, bien sûr je l’ai récupéré pour le repasser dans le moulin dans quelques semaines  [:pazou:3]   [:cerveau delight]  
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_1457850878.jpg
 
On peut passer au remontage  
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_1458777923dc58f98b1bf0f528.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_2007237709.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_823564440.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_74243042.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_114807987.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_1137522503.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_1441282327.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_823378840.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/12/snapshot_16531729.jpg
 
 
J’attends mon soufflet avant de l’utiliser  :o Il devrait plus tarder.  
Ça me fait bizarre d’avoir de nouveau un mignon dans la cuisine (même si il a pas grand chose à voir avec le premier : meules en 65mm, technologie silent, mouture par pression timer ou en flux libre si single dose).  
 
Affaire à suivre  :jap:


Message édité par Jimmie Dimmick le 12-11-2024 à 23:01:03
n°71875470
b0wh
Posté le 13-11-2024 à 06:45:12  profilanswer
 

Beau boulot  [:tammuz]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1932  1933  1934  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)