Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3949 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1778  1779  1780  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68387188
Eard
Posté le 10-05-2023 à 11:48:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Question de gros noob.
J'ai acheté une lelit anna en occasion sur LBC.
Faut-il la laisser allumer tout le temps ou je l'éteint d'un jour à l'autre quand je ne m'en sers pas ?

mood
Publicité
Posté le 10-05-2023 à 11:48:21  profilanswer
 

n°68387192
Trotamundo​s
Posté le 10-05-2023 à 11:48:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Alors moi aussi je trouve l'objet sympa et ça pourrait faire une machine espresso cool pour le boulot, mais pour le moment -sauf erreur- on est à peu près au niveau de certitude des tests de moulins linkés plus haut par l'espèce de Ron Jeremy de Wish.

 



Euh rien que sur le topic on a plusieurs retours d'expérience.

n°68387201
Trotamundo​s
Posté le 10-05-2023 à 11:49:20  profilanswer
 

Eard a écrit :

Question de gros noob.
J'ai acheté une lelit anna en occasion sur LBC.
Faut-il la laisser allumer tout le temps ou je l'éteint d'un jour à l'autre quand je ne m'en sers pas ?


Tu l'éteins évidemment, la résistance pompe un maximum.

n°68387227
b0wh
Posté le 10-05-2023 à 11:52:50  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Alors moi aussi je trouve l'objet sympa et ça pourrait faire une machine espresso cool pour le boulot, mais pour le moment -sauf erreur- on est à peu près au niveau de certitude des tests de moulins linkés plus haut par l'espèce de Ron Jeremy de Wish.

 



Les utilisateurs du topic apprécieront  [:alain doux-lilas]

n°68387300
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 10-05-2023 à 12:03:38  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Alors moi aussi je trouve l'objet sympa et ça pourrait faire une machine espresso cool pour le boulot, mais pour le moment -sauf erreur- on est à peu près au niveau de certitude des tests de moulins linkés plus haut par l'espèce de Ron Jeremy de Wish.

 


 

Passera pas, trop gros :o

 

Ça fait des années que le robot existe et que la qualité des shots sortis n'est plus à prouver.
Y'a pas de machine mécanique simple plus efficace que lui aujourd'hui sur le marché.

 

Pour info, le dev a commencé en 2015 et le ks en 2018. Ça fait bientôt 5 ans que c'est officiellement commercialisé.

 

Et ça reprend un concept de Faema des années 50...


Message édité par DannyElfman le 10-05-2023 à 12:04:34

---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68387464
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 10-05-2023 à 12:27:10  profilanswer
 

Il parle de l’incertitude vis à vis du prix éventuel.
Tout le monde s’engage dans une CG mais sans savoir le prix négocié si je ne me trompe pas


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68387480
Batou
Posté le 10-05-2023 à 12:29:54  profilanswer
 

Personne ne s'engage, on recueille juste le nombre d'intéressés pour justement négocier un prix en faisant miroiter un nombre "important" de vented

n°68387484
babylone83
Corse :o
Posté le 10-05-2023 à 12:30:15  profilanswer
 

On en est que à la phase préliminaire.

 

On cherche juste à connaître le nombre de personnes intéressées.

 

Puis on obtiendras un prix.

 

Et là on lancera les achats ou pas .

n°68387527
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-05-2023 à 12:39:34  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Alors moi aussi je trouve l'objet sympa et ça pourrait faire une machine espresso cool pour le boulot, mais pour le moment -sauf erreur- on est à peu près au niveau de certitude des tests de moulins linkés plus haut par l'espèce de Ron Jeremy de Wish.
 


Dose un peu frr

n°68387555
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-05-2023 à 12:44:39  profilanswer
 

Il s’est fait plaisir ou vient rarement ici  :D


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 10-05-2023 à 12:44:39  profilanswer
 

n°68387648
babylone83
Corse :o
Posté le 10-05-2023 à 13:03:48  profilanswer
 

Réponse :

 
Citation :

Hi,

 

to get a standard warranty for each user it is necessary to order separately.

 

For this option we can create for you a 5% discount code for 20 uses. Free shipping to France will be applied as well.
-
Best regards

 


 

On a donc 5% et FDP offert :p

 

Bon. C'pas ouf comme offre :/

n°68387658
fazero
Salut c'est Ralph
Posté le 10-05-2023 à 13:06:19  profilanswer
 

C'est déjà gratos le shipping :o


---------------
Agent immobilier sur Paris 16
n°68387737
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-05-2023 à 13:18:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Réponse :
 

Citation :

Hi,
 
to get a standard warranty for each user it is necessary to order separately.
 
For this option we can create for you a 5% discount code for 20 uses. Free shipping to France will be applied as well.
-
Best regards
 


 
On a donc 5% et FDP offert :p  
 
Bon. C'pas ouf comme offre :/


 
En l'achetant chez eux individuellement, j'avais eu une offre à -7% du prix initial (389€ en version Barista). Vous avez moyen de gratter plus avec vos 20 commandes.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68387762
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 10-05-2023 à 13:21:37  profilanswer
 

On arrive simplement au plein tarif allemand.

 

C'est pourri :o

 

Et Paul Pratt, il peut pas nous faire un tarif ? :o

 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68387796
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-05-2023 à 13:25:48  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

On arrive simplement au plein tarif allemand.
 
C'est pourri :o
 
Et Paul Pratt, il peut pas nous faire un tarif ? :o
 


 
 
Faut le contacter sur Facebook ;)
 
https://www.facebook.com/paul.pratt [...] sclosure=0


Message édité par gsans le 10-05-2023 à 13:32:42

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68387862
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 10-05-2023 à 13:33:53  profilanswer
 

Je pense que ça peut être compliqué. Il est sur Hong-Kong, il a des distributeurs officiels en Europe, si il les bypasse c'est pas top stratégiquement. Et si il envoie de là bas, avec les taxes, pas sur qu'on s'en sorte mieux.

 

Le shop en Europe devrait pouvoir nous faire un 10% easy quand même...


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68387879
brew_
Posté le 10-05-2023 à 13:35:48  profilanswer
 

Le Robot est aussi vendu par un confrère français, torréfacteur, qui s'appelle le Café Yeah.

 

Je ne sais pas s'il a du stock, essayez de voir avec lui ?

n°68387913
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-05-2023 à 13:39:19  profilanswer
 

Yeah


---------------
Cdlt,
n°68387939
brew_
Posté le 10-05-2023 à 13:42:57  profilanswer
 

Café Yeah...Café-Yé.. Caféier

 

Je pense que le jeu de mot est là  :sol:

n°68387968
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-05-2023 à 13:47:24  profilanswer
 

Eard a écrit :

Question de gros noob.
J'ai acheté une lelit anna en occasion sur LBC.
Faut-il la laisser allumer tout le temps ou je l'éteint d'un jour à l'autre quand je ne m'en sers pas ?


 
Tu peux l'éteindre sans hésiter... et même au cours de la journée sauf si tu sors un caoua toutes les 1/2h.

n°68387977
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-05-2023 à 13:48:17  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Café Yeah...Café-Yé.. Caféier
 
Je pense que le jeu de mot est là  :sol:


café yéyé  [:chromium]


---------------
Cdlt,
n°68387979
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-05-2023 à 13:48:28  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Tu peux l'éteindre sans hésiter... et même au cours de la journée sauf si tu sors un caoua toutes les 1/2h.

 

Et acheter une prise connectée idéalement :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 10-05-2023 à 13:48:40
n°68388072
Eard
Posté le 10-05-2023 à 13:59:13  profilanswer
 

wade a écrit :


 
Et acheter une prise connectée idéalement :jap:


 
Ah oui très bonne idée ça !! J'ai ce qu'il faut mais j'y pensais même pas, merci pour vos réponses ! :)  

n°68388093
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-05-2023 à 14:01:23  profilanswer
 

Trotamundos a écrit :


Euh rien que sur le topic on a plusieurs retours d'expérience.


 
Et de gens qui l'ont achetée. :o
Noter pour plus tard de relancer lesswastecoffee et de leur dire que le plan s'est déroulé sans accroc.  [:kewyn:2]  
 
Blague à part, les acheteurs ont quand même intérêt à faire gaffe à la hype: c'est vrai que la machine est plutôt agréable et donne de très bons résultats sans se faire chier avec du préchauffage, du temp surfing ou une énorme chaudière (donc même plus simple que certaines machines plus élaborées) mais elle est aussi exigeante niveau café/mouture, le process reste relativement contraignant, et pour 2 tasses simultanées ou si on doit en enchainer 10, c'est AMHA pas terrible. :spamafote:
 
edit: 5% c'est pas ouf :/ ... mais leur prix est déjà bon. :spamafote:


Message édité par ilium le 10-05-2023 à 14:04:16
n°68388291
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-05-2023 à 14:23:43  profilanswer
 

Process contraignant ? Perso je ne vois pas où c'est contraignant....

 

Si on veut avoir un Espresso de qualité, on se doit d'avoir un bon café.

 

Question mouture, je ne change quasiment pas avec le Niche quelque soiit le café, ça doit prendre 1 ou 2 shot d'essais pour trouver le bon réglage.


Message édité par gsans le 10-05-2023 à 14:25:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68388320
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-05-2023 à 14:26:35  profilanswer
 

Un expresso manuel est déjà contraignant mais là faut en plus faire l'extraction et chauffer l'eau à part, pas juste appuyer sur un bouton.
 
edit: Et j'ai mis "relativement".  [:aloy]
 
edit2: Et puis un moulin reste un moulin et il faut faire un réglage et ce n'est ni plus simple ni plus compliqué avec un Grinta qu'un Niche ou un Rocky. :o

Message cité 2 fois
Message édité par ilium le 10-05-2023 à 14:30:06
n°68388331
k-nar
Laqué.
Posté le 10-05-2023 à 14:28:39  profilanswer
 

ilium a écrit :

Un expresso manuel est déjà contraignant mais là faut en plus faire l'extraction et chauffer l'eau à part, pas juste appuyer sur un bouton.
 
edit: Et j'ai mis "relativement".  [:aloy]


 
 
vs allumer sa machine 20 min avant, perso je préfère ma bouilloire. Le seul truc c'est pour enchaîner les shots où c'est plus long donc ça dépend des cas, perso je suis seul à boire du café donc aucun pb :D


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°68388337
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 10-05-2023 à 14:29:08  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Tu peux l'éteindre sans hésiter... et même au cours de la journée sauf si tu sors un caoua toutes les 1/2h.


Si c'est au cours de la journée, non, il vaut mieux la laisser allumée.
C'est beaucoup plus énergivore de lancer la chaudière si l'eau part d'une température basse plutôt que de la maintenir à une température donnée.
 
Sinon d'un jour à l'autre oui mieux vaut l'éteindre.


---------------

n°68388374
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-05-2023 à 14:33:50  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


Si c'est au cours de la journée, non, il vaut mieux la laisser allumée.
C'est beaucoup plus énergivore de lancer la chaudière si l'eau part d'une température basse plutôt que de la maintenir à une température donnée.
 
Sinon d'un jour à l'autre oui mieux vaut l'éteindre.


 
On ne parle pas d'une grosse E61. ;)
Faudrait des chiffres parce que petite chaudière et pas vraiment isolée donc la bascule ne se fait sans doute pas avec un café toutes les 10 minutes mais à l'inverse je doute que la laisser allumée 2-3h soit plus intéressant que 2 fois quelques minutes. Donc à voir selon sa fréquence. [:mme michu:4]
 
Pour préciser un peu, une Silvia froide, c'est dans les 5 minutes avant que le thermostat ne s'arrête et ensuite ça revient sur "on" toutes les x minutes (désolé pas mesuré mais c'est assez régulier) pour quelques dizaines de secondes.

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 10-05-2023 à 14:41:43
n°68388503
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 10-05-2023 à 14:52:57  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
On ne parle pas d'une grosse E61. ;)
Faudrait des chiffres parce que petite chaudière et pas vraiment isolée donc la bascule ne se fait sans doute pas avec un café toutes les 10 minutes mais à l'inverse je doute que la laisser allumée 2-3h soit plus intéressant que 2 fois quelques minutes. Donc à voir selon sa fréquence. [:mme michu:4]
 
Pour préciser un peu, une Silvia froide, c'est dans les 5 minutes avant que le thermostat ne s'arrête et ensuite ça revient sur "on" toutes les x minutes (désolé pas mesuré mais c'est assez régulier) pour quelques dizaines de secondes.


C'est pas faux [:tante foufoune:2]
 
[:garypresident:2]


---------------

n°68388589
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-05-2023 à 15:05:32  profilanswer
 

ilium a écrit :

Un expresso manuel est déjà contraignant mais là faut en plus faire l'extraction et chauffer l'eau à part, pas juste appuyer sur un bouton.

 

edit: Et j'ai mis "relativement". [:aloy]

 

edit2: Et puis un moulin reste un moulin et il faut faire un réglage et ce n'est ni plus simple ni plus compliqué avec un Grinta qu'un Niche ou un Rocky. :o

 

C'est pas contraignant, c'est du plaisir d'extraire manuellement son café.

 

Chez moi l'eau chauffe en 10s.  Et je ne te parle par du SAV sur les machines électriques (nettoyage, pannes, calcaire, etc...)

 

Effectivement si ton kiff c'est d'enchaîner les shot à la suite, la Robot n'est pas faite pour ça. Perso il n'y a que moi qui boit de l'espressso à la maison.

  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68388624
penelope00​7
Posté le 10-05-2023 à 15:10:06  profilanswer
 

k-nar a écrit :


 
 
vs allumer sa machine 20 min avant, perso je préfère ma bouilloire. Le seul truc c'est pour enchaîner les shots où c'est plus long donc ça dépend des cas, perso je suis seul à boire du café donc aucun pb :D


 
Voilà ! Je ne pense pas / peu pas allumer ma machine 20 min avant de me faire un café.  
Donc soit il est pas bon parce que machine pas chaude, soit je ne le bois pas.  
 
Avec le robot en 5 min c'est plié une fois le process rodé je pense.  
ajouter à ça le potentiel gain de place sur le plan de travail, et je trouve l'objet joli.  
 
 

n°68388846
aleholi
Posté le 10-05-2023 à 15:37:30  profilanswer
 

gsans a écrit :


Effectivement si ton kiff c'est d'enchaîner les shot à la suite, la Robot n'est pas faite pour ça. Perso il n'y a que moi qui boit de l'espressso à la maison.


C'est pire avec une Flair, il y a + d'éléments à nettoyer, donc faire un 2ème shot est déjà lourd.  
 

penelope007 a écrit :


Avec le robot en 5 min c'est plié une fois le process rodé je pense.  
ajouter à ça le potentiel gain de place sur le plan de travail, et je trouve l'objet joli.  


Entre 4 et 5 minutes avec la Flair pour le premier café.
Moins pour les suivants (l'eau et le cylindre sont déjà chauds)


Message édité par aleholi le 10-05-2023 à 15:37:43

---------------
monocycle.info
n°68388856
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 10-05-2023 à 15:38:40  profilanswer
 

Le robot, c'est "contraignant" si tu as 5/6 shots à sortir d'affilé, c'est un peu long.
Mais c'est aussi le cas sur une petite mokita ou une silvia sans pid, ou même une Hx, avec les problématiques de temp surfing et autre...


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68388864
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 10-05-2023 à 15:39:55  profilanswer
 

En quoi est-ce que c'est plus contraignant de sortir 5 shots d'affilée avec une Robot qu'avec n'importe quelle machine classique ?
Une bonne bouilloire à PID avec une fonction hold et ça roule non ?

n°68388960
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 15:51:46  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Il parle de l’incertitude vis à vis du prix éventuel.
Tout le monde s’engage dans une CG mais sans savoir le prix négocié si je ne me trompe pas


Evidemment que je parle de la CG, pas de la machine.
Je viens de lire la remise proposée  [:raztapeaupoulos]

wade a écrit :

En quoi est-ce que c'est plus contraignant de sortir 5 shots d'affilée avec une Robot qu'avec n'importe quelle machine classique ?
Une bonne bouilloire à PID avec une fonction hold et ça roule non ?


Après chaque shot faut retirer la douchette, vider le filtre, le rincer/remettre du café dedans, remettre la douchette dessus, verser l'eau, presser les mimines etc....
Et c'est pas exactement aussi rapide que toquer le porte-filtre sur la knock-box, rincer sous la douchette, sécher à la microfibre refaire le plein.

k-nar a écrit :

vs allumer sa machine 20 min avant, perso je préfère ma bouilloire. Le seul truc c'est pour enchaîner les shots où c'est plus long donc ça dépend des cas, perso je suis seul à boire du café donc aucun pb :D


J'allume la machine à l'entrée, au dessert elle a largement eu le temps de chauffer. Quand je suis chez moi je l'allume vers 10h00 au cas où et je me tire un café ou deux de temps à autre.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 10-05-2023 à 15:57:51

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68389026
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-05-2023 à 15:59:31  profilanswer
 

[:azylum]  
Je ne sais pas si ça existe... :o
 
Comme dit, c'est une évidence, mais tout est manuel et s'il n'y a rien à vérifier, faut enquiller les étapes là où tu peux faire certaines en parallèle avec une machine traditionnelle et où tu n'a qu'à appuyer sur un bouton. Mais la question serait à poser autrement: combien sont en train de remplacer leur machine actuelle pour le Robot et combien complètent. ;)
 
J'étais dans le 2è cas et après plusieurs mois, si ça me convient, je ne suis pour autant pas prêt à virer Miss Silvia.  [:julm3]


Message édité par ilium le 10-05-2023 à 18:01:26
n°68389072
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 10-05-2023 à 16:06:44  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

C'est un moulin pro, c'est gros, bruyant, avec pas mal de rétention (mais ça se gère) mais meules plates de bon diamètre (quasi 64), c'est français :)
 
Si tu en touches un à pas cher et que tu as un peu de place, c'est pas mal je trouve. Sinon, tu as des moulins manuels qui sont peut-être plus adaptés, ça dépend aussi de ce que tu veux.


Je l'ai déjà le moulin. Mais j'ai beaucoup de mal à sortir un bon shot, et je me retrouve très vite coincé entre deux crans de la meule de mon Santos 40A.
 
Du coup si j'upgrade sur un des moulins recommandé ici, je vais gagner seulement pour le réglage et en confort d'utilisation (single dose, rétention, ect), où je vais aussi gagner en qualité ??
 
Pour faire simple : les moulin utilisée par l'élite d'hfr ( :o ) ont ils une plus value sur la qualité de la mouture, ou c'est juste confort d'utilisation + réglage par micron?
 

n°68389077
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 16:07:37  profilanswer
 

Moi je ne sais pas.
L'Oscar marche encore bien, j'avais envie de passer à une machine un peu mieux foutue, E61 ou non.
Et puis en fait je bois de moins en moins d'espresso, davantage de V60 ou filtre donc lacher 1k€ pour une belle bécane inox me parait moins prioritaire.
Pas envie de passer à un truc tout manuel, limite ce qui m'attirerait plus ce serait une Europiccola :D

Le_mike a écrit :


Je l'ai déjà le moulin. Mais j'ai beaucoup de mal à sortir un bon shot, et je me retrouve très vite coincé entre deux crans de la meule de mon Santos 40A.

 

Du coup si j'upgrade sur un des moulins recommandé ici, je vais gagner seulement pour le réglage et en confort d'utilisation (single dose, rétention, ect), où je vais aussi gagner en qualité ??

 

Pour faire simple : les moulin utilisée par l'élite d'hfr ( :o ) ont ils une plus value sur la qualité de la mouture, ou c'est juste confort d'utilisation + réglage par micron?

 



L'élite utilise un Niche ( :o )

 

Plus sérieusement c'était le seul moulin qui était à la fois sans rétention, compact, monodose, avec des meules "sérieuses". A l'époque où je l'ai acheté il n'y avait aucun autre moulin qui remplissait ces conditions.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 10-05-2023 à 16:11:23

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68389236
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 10-05-2023 à 16:26:53  profilanswer
 

Oui, mais je voulais dire par rapport à la qualité de la mouture (homogénéité et chauffe des meules).
 
 Je gagnerai quelque chose en qualité dans la tasse avec un autre moulin ? (Niche, timeore, fio f4e nano, ect) ??
 
Après je sais qu'il y a moulte paramètres qui rend en compte dans l'extraction (j'ai juste du mal à changer celui qui est à l'autre bout du levier  :o ).

n°68389362
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 16:42:02  profilanswer
 

La chauffe des meules entre nous..... ça tourne 15 secondes par café, elles ne finissent pas fumantes les meules.
 
Le Santos est pas un mauvais moulin mais il a davantage sa place dans un bar ou un endroit dans lequel on sort 30-50 cafés par jour voire plus.
Il a une rétention conséquente par exemple, comme beaucoup sinon tous les moulins de cette gamme.
 
Probablement que tu gagnerais en terme de précision entre ce que tu mets dans le moulin et ce que tu récupères dans le filtre.
Egalement au niveau de la fraicheur, car mine de rien, avec un moulin qui a un volume mort conséquent, chaque premier café contiendra une fraction plus ou moins significative de "vieux café" de la veille.
2-3g de rétention ça fait pas loin d'un cinquième de la quantité nécessaire pour une tasse, par exemple.
 
Et tu gagneras forcément en terme d'encombrement. Avec un modèle plus petit avec trémie déjà, avec un modèle monodose aussi.  
Remarque, il y a encore plus compact: les moulins manuels, mais c'est un autre débat.
 
L'installation la plus compacte à ce jour, dès lors qu'on considère qu'il existe désormais des machines manuelles capables de sortir un espresso, c'est moulin manuel + Flair/Cafelat Robot/etc....
 
Pour une utilisation ponctuelle, une place réduite et une utiilsation se limitant à un ou deux cafés par jour, c'est une solution que je n'évacuerai pas.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1778  1779  1780  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)