Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1505 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  174  175  176  ..  1928  1929  1930  1931  1932  1933
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°17934059
jeanmariem​essier
Posté le 26-03-2009 à 09:51:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
:pt1cable:  
Oui oui je te rassure.
Après accord du vendeur, j'ai ouvert la machine hier soir: c'était une cosse électrique mal serrée qui faisait un faux contact derrière le bouton de vapeur. 1 petit reserrage avec une pince et hop! c'est réparé!
J'étais bien content hier soir en buvant mon petit café latte.

mood
Publicité
Posté le 26-03-2009 à 09:51:10  profilanswer
 

n°17934078
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 09:52:50  profilanswer
 

un latte le soir ?
 :heink:  
 

Spoiler :

:o

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 26-03-2009 à 09:53:01
n°17934158
jeanmariem​essier
Posté le 26-03-2009 à 10:01:53  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

un latte le soir ?
 :heink:  
 

Spoiler :

:o



 
Oui bon, je sais que ce n'est probablement pas la boisson à boire à 23h00, mais il fallait que je teste la fonction vapeur, et une fois le lait chauffé, j'ai pas pu resister à y ajouter un petit double expresso à l'intérieur ;)

n°17934160
gaarath
Posté le 26-03-2009 à 10:01:55  profilanswer
 

ah bah c'est super ! maintenant y a plus qu'à enchainer les espressi  :D

n°17934244
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-03-2009 à 10:09:03  profilanswer
 


 
impressionnant la mousse  :ouch:  
 
le MOKA de mon torréfacteur mousse assez peu, bien moins même que certains grains qui avaient quelques mois, pourtant il m'a assuré qu'il avait été torréfié il y a peu de temps  
 
c'est quel type de café qui mousse bien déjà ? avec un bon goût bien entendu  :D


---------------
Ma chaîne geekerie
n°17934307
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 10:13:35  profilanswer
 

malabar par exemple

Spoiler :

crème pas mousse  [:cbrs]

n°17934488
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-03-2009 à 10:27:00  profilanswer
 

Je crois que je vais recommander sur le net mon café, mon torréfacteur ne m'a pas plus convaincu que ça  :o . Il ne connaissait même pas ma Oscar  :cry: .
 
 
Ce site me parait pas mal http://www.cafe-en-grain.com
 
 
Je vais commander 4kg pour avoir les fdp gratuit :


Mais après reste 2 1kg à commander, un coup de main ? Idéalement le petit plaisir (prix) est le moka sauvage donc faudrait rester à moins de 15€ le kg pour les 2kgs restants  :jap: .
 
 
EDIT : ajout du Pérou que j'appréciais bien http://www.cafe-en-grain.com/64-ca [...] c-1kg.html  :o


Message édité par mr oizo bis le 26-03-2009 à 10:33:04

---------------
Ma chaîne geekerie
n°17934558
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 10:32:48  profilanswer
 

un conseil : téléphone et demande leur quelles sont les dates de torréfaction, tu commandes à partir de là. Inutile de commander un truc super rare qui risque d'avoir été torréfié il y a plusieurs semaines...
et n'hésite pas à prendre un mélange.


Message édité par gaston10241 le 26-03-2009 à 10:34:07
n°17934924
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-03-2009 à 11:01:09  profilanswer
 

Il vient de me répondre, torréfaction de lundi pour les 3  :o .
 
Je lui ai demandé conseil pour le 4ème, il me conseille  
 

Citation :

Pour un café qui pourra compléter la thématique, le Zambie est intéressant.
 
Autre possibilité, un café composé. L’estago club sera alors parfait.
 
Pour un café différent, plus doux, un Colombie excelso serait très intéressant.


 
edith
 

Citation :

Pour votre première commande : 125g du café expert "Skybury Australie " offerts.


 
Mon Dieu je ne vais pas résister  [:arrakys]

Message cité 1 fois
Message édité par mr oizo bis le 26-03-2009 à 11:02:32

---------------
Ma chaîne geekerie
n°17934950
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 11:03:05  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

Il vient de me répondre, torréfaction de lundi pour les 3  :o .
 


Alors il vend beaucoup...
eidt : Attention quand même hein. Lundi ça signifie + d'une semaine en comptant le port et à condition qu'il livre rapidement. Ce qui commence déjà à faire beaucoup pour des graines torréfiées...


Message édité par gaston10241 le 26-03-2009 à 11:04:57
mood
Publicité
Posté le 26-03-2009 à 11:03:05  profilanswer
 

n°17934978
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-03-2009 à 11:04:52  profilanswer
 

Ca peut être intéressant pour moi non ? Et le surplus je le stocke au congélateur dans un sachet ou une boîte bien étanche non ?


---------------
Ma chaîne geekerie
n°17934996
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 11:06:02  profilanswer
 

congélo sous vide à la réception. C'est ce que j'ai trouvé de mieux.

n°17935352
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 26-03-2009 à 11:33:58  profilanswer
 

Commande passée  [:cerveau theorie ok] .
 
J'ai opté pour l'estago club en 4ème choix  :o .
 
Me tard d'apprécier ce skybury d'australie offert  [:mauvlam] .


---------------
Ma chaîne geekerie
n°17935403
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 11:37:34  profilanswer
 

Bon, j'espère pour toi que tu recevras tout ça très vite (idéalement samedi), parce que ça fait limite sinon.

n°17936815
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 26-03-2009 à 13:46:15  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Tout à fait  :jap:  
Enfin, celui ci est très bon quand même hein...
C'est ça : http://www.caffeo.com/_:MATAGALPA-NICARAGUA:_
acheté sur place 10€/Kg. Ce choix là juste à cause de la fraicheur : torréfié du jour et congelé par mes soins le lendemain.
Il est juste un peu trop torréfié à mon goût. Mais reste que la fraicheur de torréfaction est mon critère principal lors de l'achat.

- Ok, j'ai un peu de mal avec le Nicaragua, surtout si c'est un Maragogype mais même sans ça, je n'aime guère les cafés acidulés, tu me diras qu'amers non-plus, je suis assez chiant mais je préfère les cafés assez ronds, style moka, voir Malabar, bien qu'un peu trop léger pour ce dernier, en ce qui concerne la conservation, au congel' pareil, j'ai été un peu déçu, j'ai constaté avec certaines variétés un changement, c'est surtout le cas, lorsque celles-ci ont des notes subtiles, fleuries ou légèrement fruitées, celle-ci disparaissent en partie ! Par contre, les variétés un peu brut de décoffrage style Harrar ou Saint-Domingue, pas très riches en arômes subtils, juste des notes chocolatées ou caramélisées, s'en sortent sans dommage. Finalement, une quinzaine à l'abri de la lumière dans une boîte bien close, ça va bien mais pas au-delà.


Message édité par isologue le 26-03-2009 à 13:49:35

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°17937125
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 14:17:44  profilanswer
 

Personnellement, je trouve bien plus de perte d'arôme en laissant un café 15 jours après torréfaction à température ambiante (même sous vide) qu'en congelant/décongelant. Je pense que mon palais n'est pas assez aiguisé pour percevoir cette perte d'arôme en passant au congel.
Concernant le Nicaragua, ce n'est pas un maragogype, et je le trouve peu acide (ceci dit, je préfère de loin l'acidité à l'amertume pour un café)

n°17941146
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 26-03-2009 à 19:30:00  profilanswer
 

Bon j'ai refoncé la baïonnette mais ca marche impec comme ça peut fuir d'un coup.
 
Ca me soul, je songe à passer a une vrai machine :o
 
Je sait pas quoi prendre, mais faut un hx, un mano de série au moins...


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17941211
gaston1024​1
Posté le 26-03-2009 à 19:37:20  profilanswer
 

[:das moorrad]

n°17941299
gaarath
Posté le 26-03-2009 à 19:49:18  profilanswer
 

et tu veux un raccordement au réseau ?
Nos liens t'ont pas plu ?  :p

n°17944877
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-03-2009 à 07:49:43  profilanswer
 

Faudrait que je relise, j'ai pas trop le temps en ce moment.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17945228
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-03-2009 à 09:39:19  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Personnellement, je trouve bien plus de perte d'arôme en laissant un café 15 jours après torréfaction à température ambiante (même sous vide) qu'en congelant/décongelant. Je pense que mon palais n'est pas assez aiguisé pour percevoir cette perte d'arôme en passant au congel.
Concernant le Nicaragua, ce n'est pas un maragogype, et je le trouve peu acide (ceci dit, je préfère de loin l'acidité à l'amertume pour un café)


- Oui, l'acidité m'insupporte, l'amertume aussi, quoi qu'en ce qui concerne ce dernier point, lorsque c'est en Italie, ça passe beaucoup mieux, les espressi servis dans les bons troquets on plutôt ce type de caractéristique mais difficile de trouver meilleur pourtant. J'ai parfois acheté des cafés acides par nature style Kenya ou parce qu'insuffisamment torréfiés, et direct poubelle tout le paquet. Ok pour le non-Maragogype, trop acide aussi pour moi, à moins qu'il provienne du Mexique, il est juste un peu acidulé, du moins ceux que j'ai goûté et là, ça passe mais c'est limite, je m'en servais plutôt en mélange pour pimenter un peu un assemblage un peu plat, Malabar et Moka Harrar par exemple.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°17950581
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-03-2009 à 17:23:09  profilanswer
 

Je vends mon bottomless avec son filtre double 30in, je prendrais les mesures exacte plus tard.

 

eventuellement des pièces de Lady à vendre aussi. [:cerveau zytrasnif]


Message édité par multivitamine le 27-03-2009 à 17:23:49

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17950829
gaston1024​1
Posté le 27-03-2009 à 17:57:49  profilanswer
 

déjà ? Tu as trouvé sa remplaçante ?

n°17951481
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-03-2009 à 19:12:08  profilanswer
 

Nan  [:cerveau zytrasnif]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17952027
gaston1024​1
Posté le 27-03-2009 à 20:21:28  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

déjà ? Tu as trouvé cherché sa remplaçante ?


n°17952152
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-03-2009 à 20:34:22  profilanswer
 

J'ai cherché mais pas trop motivé.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17952324
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-03-2009 à 20:49:43  profilanswer
 

A NE PAS RATER !!!!  [:di_canio]  
http://cgi.ebay.fr/machine-a-cafe- [...] 240%3A1318


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17952983
gaston1024​1
Posté le 27-03-2009 à 22:01:24  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

J'ai cherché mais pas trop motivé.


faut dire que tu cherches une faema E61 1 groupe, de 63, restaurée, à moins de 50 €, dans ta rue... alors évidemment... :o


Message édité par gaston10241 le 27-03-2009 à 22:05:26
n°17953763
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-03-2009 à 23:27:24  profilanswer
 

C'est trop ça... [:roxelay]
J'vai prendre la kitchenaid pro a 600, l'occasion en or :o


Message édité par multivitamine le 27-03-2009 à 23:28:16

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17954859
gaston1024​1
Posté le 28-03-2009 à 06:55:04  profilanswer
 

oui, et avec "2 chauffe eau indépendants" tu peux prendre une douche et faire la vaisselle en même temps, c'est magnifique !

n°17955116
viacorsica
Posté le 28-03-2009 à 08:33:33  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

oui, et avec "2 chauffe eau indépendants" tu peux prendre une douche et faire la vaisselle en même temps, c'est magnifique !


  causse separation     peuchère
 
et vous trouvez ça drôle?!!


Message édité par viacorsica le 28-03-2009 à 08:34:14

---------------
"je veux voir mon avocat"
n°17958242
nofret
The things you own ....
Posté le 28-03-2009 à 18:28:35  profilanswer
 

Après 9 mois de service, le café est toujours aussi bon avec ma krups XP7230: 2100 cycles de café au compteur !
 
http://farm4.static.flickr.com/3465/3392042105_2cc3e1f69b_o.jpg
 
http://farm4.static.flickr.com/3642/3392852372_2f427a06df_o.jpg
 
http://farm4.static.flickr.com/3565/3392852578_29f0e61a5b_o.jpg

n°17958537
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-03-2009 à 18:59:37  profilanswer
 

- Oh, oui, on voit bien la MOUSSE  :lol:  :lol: c'est quoi qui coule du café, non ??? Autrement dans la tasse, on croirait mon eau de vaisselle quand je lave ma bassinelle !

Message cité 1 fois
Message édité par isologue le 28-03-2009 à 19:04:05

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°17958556
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-03-2009 à 19:02:20  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

oui, et avec "2 chauffe eau indépendants" tu peux prendre une douche et faire la vaisselle en même temps, c'est magnifique !


- Te moque pas toi, t'as pas vu les beaux Kitchenaid' qu'ils fabriquent, j'ai le mien depuis 25 ans ! Bon l'espresso, c'est vrai que ça craint un peu !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°17958636
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 28-03-2009 à 19:11:37  profilanswer
 


Mais qu'est ce que c'est qui en sort donc ?!! :lol:


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°17958743
nofret
The things you own ....
Posté le 28-03-2009 à 19:24:40  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Oh, oui, on voit bien la MOUSSE  :lol:  :lol: c'est quoi qui coule du café, non ??? Autrement dans la tasse, on croirait mon eau de vaisselle quand je lave ma bassinelle !


ahah trop drôle  :sweat:  
 
y a pas que ton café grand mère maison du café dans la vie tu sais ?

n°17958944
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-03-2009 à 19:55:12  profilanswer
 

nofret a écrit :


ahah trop drôle  :sweat:  
 
y a pas que ton café grand mère maison du café dans la vie tu sais ?


- Ha bon, y'a quoi alors, on m'aurait menti à l'insu de mon plein gré, le café grand-mère n'est pas un bon café ? Ha, bein ça alors ! Alors explique-moi ce qu'il faut que j'achète ! Je ne demande qu'à suivre tes conseils caféologiques, on voit bien que tu es un vrai Barista, vas-y, je suis gourmand d'entendre tes directives d'achat mais dis-moi, c'était quoi dans ta tasse !

Message cité 1 fois
Message édité par isologue le 28-03-2009 à 19:56:03

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°17958969
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-03-2009 à 19:59:39  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


Mais qu'est ce que c'est qui en sort donc ?!! :lol:


- C'est vrai, je ne vois pas ? Non, tu crois, heu ! Tu déconnes là, pas quand même ? Si ! Purée, ça j'l'aurait jamais cru  :ange:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°17958986
gaarath
Posté le 28-03-2009 à 20:01:52  profilanswer
 

Il ne faut pas exagérer.
nofret avec sa XP7230 arrive à faire du café comme dans les bars quand il est bon, cela lui convient c'est l'essentiel :)
Par contre, pour les amateurs du vrai expresso Italien, c'est à dire les gens qui suivent ce topic, il n'y a pour ainsi dire aucun bar qui arrive à faire de bons expressos en France.
J'ai acheté il y a 3 mois une Saeco Icanto Rondo, donc tout auto, je trouvais aussi le café très bon.
J'ai ensuite acheté une Brasilia Lady (une machine pouvant faire de "vrai" expresso italien) et je peux dire que le goût n'a rien mais alors rien à voir.
Tant que l'on a pas goûté mieux on est content de ce qu'on a, c'est normal ... Par contre, une fois qu'on sait que ça existe, on ne peut pas revenir en arrière.

 

PS : maintenant je n'utilise la Saeco que quand je suis très pressé, mais le résultat n'est plus à la hauteur ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gaarath le 28-03-2009 à 20:03:16
n°17959160
nofret
The things you own ....
Posté le 28-03-2009 à 20:26:45  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Ha bon, y'a quoi alors, on m'aurait menti à l'insu de mon plein gré, le café grand-mère n'est pas un bon café ? Ha, bein ça alors ! Alors explique-moi ce qu'il faut que j'achète ! Je ne demande qu'à suivre tes conseils caféologiques, on voit bien que tu es un vrai Barista, vas-y, je suis gourmand d'entendre tes directives d'achat mais dis-moi, c'était quoi dans ta tasse !


tu es tendu en ce moment ? je ne comprends pas ton aggressivité. Si un modo passe par là, merci de le remettre dans le droit chemin, hfr n'est pas un défouloir pour frustrés de la vie :jap: allez tchao les intégristes, je vous laisse continuer à vous masurber sur la texture de la mousse de votre café, moi je vais me contenter du goût, je n'en demande pas plus à un café.

Message cité 1 fois
Message édité par nofret le 28-03-2009 à 20:30:05
n°17959221
gaarath
Posté le 28-03-2009 à 20:34:29  profilanswer
 

Tu n'as rien compris, je dis justement que tu ne connais pas tout, ce n'est pas un mal, c'est aussi pour ça que ce topic existe, maintenant si l'expresso ne t'intéresse pas, je crois en effet que tu n'as rien à faire ici.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  174  175  176  ..  1928  1929  1930  1931  1932  1933

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR