Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3208 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1548  1549  1550  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°64158083
Ryan
Foupoudav
Posté le 03-10-2021 à 18:11:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Proov a écrit :

 

J'ai un Mignon Specialita, effectivement ça fait un peu + de grumeaux que mon ancien Sette 270. Je ne sais pas trop d'où ça vient, si c'est l'électricité statique ou la meule plate (ou autre ?). Mais de toute façon, tu vas passer un coup de distributeur / tamper dans ton PF. Perso j'ai pas remarqué une grande différence entre celui là et mon précédent moulin niveau goût. Après il est BEAUCOUP plus silencieux, le jour et la nuit :D et c'est vraiment chouette :love:

 

Peut-être une question d'électricité statique lié au fait que les meules soient neuves ?

 

Sur mon mazzer, j'ai eu des grumeaux sur les premiers kilos, il n'en a plus produit par la suite curieusement.


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
mood
Publicité
Posté le 03-10-2021 à 18:11:25  profilanswer
 

n°64163637
ours02
Posté le 04-10-2021 à 14:26:28  profilanswer
 

retour sur le Ti'blend. un de mes cafés preferés.
autant le gamoji m'a pas emballé plus que ça, autant le ti'blend c'est vraiment ma came :love:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64163686
Proov
Art & Science
Posté le 04-10-2021 à 14:32:00  profilanswer
 

Moi en ce moment, comme la Lelit est de retour chez Maxicoffee, j'ai retrouvé une cafetière turque dans un tiroir, je m'exerce donc au café turk  :D sur du Celtik Shakiso Mancity  [:tinostar] Désolé brew_ pour ce que je fais subir à ton grain mais c'est ça ou pas de café. N’empêche, c'est plutôt bon :D

n°64164653
sam_barton
Posté le 04-10-2021 à 16:10:04  profilanswer
 

flashlinker a écrit :

 

j'ai regardé pas mal de video , certains parlent de grumeau , ça t'arrive ? comment les casser ?

 

Les grumeaux, c'est du pignolage de geek. Il y a effectivement des grumeaux avec le mignon mais ça ne change strictement rien au résultat  ;)


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°64164746
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-10-2021 à 16:20:00  profilanswer
 

Des fois un grumeau roule et tombe sur le plan de travail :fou:


---------------
Cdlt,
n°64165340
strom18
Posté le 04-10-2021 à 17:29:38  profilanswer
 

Elle a quoi ta maraX Negueu ?

n°64165962
flashlinke​r
Posté le 04-10-2021 à 18:57:10  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Les grumeaux, c'est du pignolage de geek. Il y a effectivement des grumeaux avec le mignon mais ça ne change strictement rien au résultat  ;)


Ben ça tombe bien j’ai pas fait affaire pour le mazzer ,du coup je repart sur un eureka  :jap:


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64166497
flom83
Posté le 04-10-2021 à 20:22:49  profilanswer
 

Bonsoir les amis du café,  
 
Alors je continue mon apprentissage avec mes nouveaux jouets.  
 
Le moulin Cunill est vraiment top, un réglage précis et simple, une belle mouture régulière.. Seul hic, aucun repère de réglage donc pas simple au début. L'aircraft 750 fait bien le boulot aussi!  
 
Aprés les tests avec le Malongo goût italien, pour pas cramer 1kg de café plus cher, j'ai des résultats sympas, et je suis passé au Guatemala de Café Celtik... C'est bien meilleur... Niveau technique, je rempli le PF 2 tasses, je tasse avec parcimonie, et je fait un double espresso (50 ml a peu près), en 25s et 10 bars au mano...  
 
Voici une petite photo du shot du soir
https://zupimages.net/up/21/40/4qs4.jpg


Message édité par flom83 le 04-10-2021 à 20:27:17
n°64166529
Proov
Art & Science
Posté le 04-10-2021 à 20:27:35  profilanswer
 

strom18 a écrit :

Elle a quoi ta maraX Negueu ?


 
Défaut de pression, le manomètre reste entre 0 et 1,5 bar. Très peu d'eau s'écoule de la tete de groupe. Et pas d'eau issue de la 3eme voie dans le bac de récup.  
 
Si ça t’intéresse, j'ai posté sur Coffeeforum.uk pour demander de l'aide à Dave Corbey qui avait testé le proto à l'époque : https://coffeeforums.co.uk/topic/61 [...] allataion/
 
A priori la pompe est HS :D j'en saurai + fin de semaine. De toute façon je part en Bretagne mercredi, peut-être que je rendrai visite à notre Brew d'ailleurs :D

n°64166907
Ryan
Foupoudav
Posté le 04-10-2021 à 21:16:44  profilanswer
 

Je tente une nouvelle enseigne, "Di Santo Nicolas", je viens de recevoir 1 kg de Papouasie Sigri de chez eux. Premier essai parfait, 23 sec d'extraction. Pid sur 97 degrés, ça coule de façon égale des deux becs du porte filtre des ma Lelit.

 

...Je crois c'est le meilleur liquide que j'ai jamais mis en bouche, cette petite pointe de vanille est [:huit]


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
mood
Publicité
Posté le 04-10-2021 à 21:16:44  profilanswer
 

n°64168707
sam_barton
Posté le 05-10-2021 à 04:37:07  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Je tente une nouvelle enseigne, "Di Santo Nicolas", je viens de recevoir 1 kg de Papouasie Sigri de chez eux. Premier essai parfait, 23 sec d'extraction. Pid sur 97 degrés, ça coule de façon égale des deux becs du porte filtre des ma Lelit.

 

...Je crois c'est le meilleur liquide que j'ai jamais mis en bouche, cette petite pointe de vanille est [:huit]

 

Moi le Sigri de Papouasie, quelque soit le torréfacteur, j'aime toujours ! Ca fait partie de mon top 3 !


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°64168955
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-10-2021 à 08:30:18  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Je tente une nouvelle enseigne, "Di Santo Nicolas", je viens de recevoir 1 kg de Papouasie Sigri de chez eux. Premier essai parfait, 23 sec d'extraction. Pid sur 97 degrés, ça coule de façon égale des deux becs du porte filtre des ma Lelit.  
 
...Je crois c'est le meilleur liquide que j'ai jamais mis en bouche, cette petite pointe de vanille est [:huit]


 
Aller, je teste.


Message édité par gsans le 05-10-2021 à 08:30:28

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64169425
david42fr
Posté le 05-10-2021 à 09:45:16  profilanswer
 

Dites, chez vous aussi de temps en temps, il y a de la lassitude et l'impression de ne plus arriver à évoluer? Je me surprends à renoncer à me faire un café par fainéantise :(


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°64169475
Jimmie Dim​mick
Posté le 05-10-2021 à 09:51:20  profilanswer
 

Tellement de variétés différentes  :love:  
 
Tellement de possibilités de préparation  :love:  
 
Prends un peu de recul, essaie d’autres méthodes (chemex/piston/cold brew) voire change de breuvage (thé/maté)  :jap:

n°64169548
babylone83
Corse :o
Posté le 05-10-2021 à 10:00:16  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Dites, chez vous aussi de temps en temps, il y a de la lassitude et l'impression de ne plus arriver à évoluer? Je me surprends à renoncer à me faire un café par fainéantise :(

 

Ca existe dans toutes les passions ca.

 

Faut parfois faire une petite pause, où bien essayer un nouveau truc.

n°64169600
totten15
Posté le 05-10-2021 à 10:05:08  profilanswer
 

Oui pareil, je ne me lasse pas du café du matin mais parfois ça devient un peu une routine et je ne sais plus trop quoi découvrir de plus. C’est pas très grave non plus  :)

n°64169645
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-10-2021 à 10:10:33  profilanswer
 

Faut pas lâcher l'affaire (pas de retour chez nesspresso possible :o )!


---------------
Cdlt,
n°64169805
Setlel
Posté le 05-10-2021 à 10:24:49  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Oui pareil, je ne me lasse pas du café du matin mais parfois ça devient un peu une routine et je ne sais plus trop quoi découvrir de plus. C’est pas très grave non plus  :)


Tu as déjà fait le tour des CoE? divers single origine? Machine manuelle à la flair / robot / picopresso / RoK / Aram /  ? Moulins meules plates / coniques, ou encore les méthodes douces avec les siphons/filtres etc. Il y a beaucoup de choses à explorer dans le monde du café (sans parler de torréfier soit même le café)

Message cité 1 fois
Message édité par Setlel le 05-10-2021 à 10:28:02
n°64170031
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-10-2021 à 10:47:44  profilanswer
 

Comment je kiff faire ma préparation pour mon Espresso, tout un petit rituel, avec toujours ce truc de se dire, est ce que ma tasse va être réussie !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64170080
totten15
Posté le 05-10-2021 à 10:50:16  profilanswer
 

Setlel a écrit :


Tu as déjà fait le tour des CoE? divers single origine? Machine manuelle à la flair / robot / picopresso / RoK / Aram /  ? Moulins meules plates / coniques, ou encore les méthodes douces avec les siphons/filtres etc. Il y a beaucoup de choses à explorer dans le monde du café (sans parler de torréfier soit même le café)


Je ne bois que du single origin, en espresso et V60. Je change de café et de torréfacteur à chaque fois. J'ai un aeropress aussi, faudrait que je m'y remette.
Oui bien sûr il y a plein de choses à explorer je ne dis pas le contraire, je dis simplement que parfois c'est normal que ce qui était une passion devienne une routine. On se fait un super café à chaque fois et ça nous suffit, c 'est déjà pas mal :)  
En en général quelque temps après on s'y remet dedans, c'est souvent la même chose pour tous les centres d'intérêts.
Je refuse de me mettre à la torréfaction par contre :D

n°64170160
david42fr
Posté le 05-10-2021 à 10:55:57  profilanswer
 

frandon a écrit :

Faut pas lâcher l'affaire (pas de retour chez nesspresso possible :o )!

Pas de risque... J'ai encore tenté un retour à la dosette ESE pour les passer mais c'est absolument infect dans la Lelit! Faudrait presque que je ressorte ma Piccola pour les passer et faire de la place!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°64170297
totten15
Posté le 05-10-2021 à 11:07:38  profilanswer
 

frandon a écrit :

Faut pas lâcher l'affaire (pas de retour chez nesspresso possible :o )!


Ca non je vois pas comment c'est possible :lol: Surtout que dans mon cas je suis passé de "rien" à l'espresso, j'appréciais peu le café avant en fait.
En choisissant bien ses capsules et en arrêtant l'extraction à la moitié on peut avoir un truc buvable. Par contre l'autre jour on m'a fait un nespresso long avec une capsule nespresso, bordel  [:tinostar] j'en ai eu mal au bide toute la journée.

n°64170564
ours02
Posté le 05-10-2021 à 11:32:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

Comment je kiff faire ma préparation pour mon Espresso, tout un petit rituel, avec toujours ce truc de se dire, est ce que ma tasse va être réussie !


pareil.  
 
puis j'aime tout en fait: manipuler la petite tasse bien épaisse, le look des machines, l'odeur du café en train de moudre. ça touche tous les sens  :love:  
y'a que le bruit: ça me générait pas d'avoir une pompe et/ou un moulin silencieux.  :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64170950
strom18
Posté le 05-10-2021 à 12:07:09  profilanswer
 

Achète un niche pour le bruit :o

n°64172505
Ryan
Foupoudav
Posté le 05-10-2021 à 14:58:54  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Ca non je vois pas comment c'est possible :lol: Surtout que dans mon cas je suis passé de "rien" à l'espresso, j'appréciais peu le café avant en fait.
En choisissant bien ses capsules et en arrêtant l'extraction à la moitié on peut avoir un truc buvable. Par contre l'autre jour on m'a fait un nespresso long avec une capsule nespresso, bordel [:tinostar] j'en ai eu mal au bide toute la journée.

 


Avoir mal au bide n'est pas un indicateur de mauvaise qualité, perso c'est l'inverse, mon estomac a eu du mal à encaisser quand je me suis mis à préparer de vrais espressi :o

 


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°64174750
b0wh
Posté le 05-10-2021 à 19:25:15  profilanswer
 

Ryan a écrit :

 


Avoir mal au bide n'est pas un indicateur de mauvaise qualité, perso c'est l'inverse, mon estomac a eu du mal à encaisser quand je me suis mis à préparer de vrais espressi :o

 



Pose toi des questions sur tes cafés alors :o

n°64177688
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 06-10-2021 à 06:01:09  profilanswer
 

Je ne suis pas sur que le mal de bide soit vraiment lié à la qualité du café plutôt qu'au caractéristiques des grains utilisés. Et effectivement on aura plus de transfert de matières du grain vers l'eau en faisait un véritable espresso par rapport à un Nespresso avec ses 4g de café par capsule...

n°64177787
PeNNeR
Posté le 06-10-2021 à 07:22:39  profilanswer
 

Ryan a écrit :


 
 
Avoir mal au bide n'est pas un indicateur de mauvaise qualité, perso c'est l'inverse, mon estomac a eu du mal à encaisser quand je me suis mis à préparer de vrais espressi :o
 


Moi c’est de voir écrit expressi à la place de expressos qui me donne mal au bide :o
 
Un peu comme ceux qui écrivent scénarii à la place de scénarios.

n°64177789
brew_
Posté le 06-10-2021 à 07:24:32  profilanswer
 

Proov a écrit :

 

Défaut de pression, le manomètre reste entre 0 et 1,5 bar. Très peu d'eau s'écoule de la tete de groupe. Et pas d'eau issue de la 3eme voie dans le bac de récup.

 

Si ça t’intéresse, j'ai posté sur Coffeeforum.uk pour demander de l'aide à Dave Corbey qui avait testé le proto à l'époque : https://coffeeforums.co.uk/topic/61 [...] allataion/

 

A priori la pompe est HS :D j'en saurai + fin de semaine. De toute façon je part en Bretagne mercredi, peut-être que je rendrai visite à notre Brew d'ailleurs :D

 

Salut !

 

Avec plaisir  :hello:

n°64178176
Proov
Art & Science
Posté le 06-10-2021 à 09:03:56  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Je ne suis pas sur que le mal de bide soit vraiment lié à la qualité du café plutôt qu'au caractéristiques des grains utilisés. Et effectivement on aura plus de transfert de matières du grain vers l'eau en faisait un véritable espresso par rapport à un Nespresso avec ses 4g de café par capsule...


 
et de l'eau utilisée pour extraire aussi non ? :o fais toi un café à la Hépar avec son résidu à sec de ~2500 et un autre à l'eau d'Auvergne à ~50. Ton bide va bien sentir la différence je pense [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par Proov le 06-10-2021 à 09:22:48
n°64178194
Setlel
Posté le 06-10-2021 à 09:06:17  profilanswer
 

Il faut déjà réussir à boire de l'hépar ou de la contrex  :sweat:

n°64178472
flashlinke​r
Posté le 06-10-2021 à 09:38:47  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
et de l'eau utilisée pour extraire aussi non ? :o fais toi un café à la Hépar avec son résidu à sec de ~2500 et un autre à l'eau d'Auvergne à ~50. Ton bide va bien sentir la différence je pense [:tinostar]


Dire que je suis en chantier chez Volvic au moins une fois par semaine et qu’on a pas moyen d’avoir une bouteille gratos  :cry:
Lelit pl041 tem a la maison j’attend l’eureka mignon pour m’attaquer au merdier  :D

Message cité 1 fois
Message édité par flashlinker le 06-10-2021 à 09:39:29

---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64178492
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-10-2021 à 09:40:38  profilanswer
 

les chiens :o


---------------
Cdlt,
n°64178523
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 06-10-2021 à 09:44:00  profilanswer
 

PeNNeR a écrit :


Moi c’est de voir écrit expressi à la place de expressos qui me donne mal au bide :o
 
Un peu comme ceux qui écrivent scénarii à la place de scénarios.


Personne n'écrit "expressi", et personne n'écrit "scénarii", je ne sais pas ou tu as imaginé ça.
 
Tu te fais des scenarii dans ta tête parce que quelqu'un a parlé d'espressi.


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°64178608
flashlinke​r
Posté le 06-10-2021 à 09:51:40  profilanswer
 


Surtout quand on voit tourner les chaînes toutes la journée ça débite  :o


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64178675
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 06-10-2021 à 09:57:48  profilanswer
 

foupou a écrit :


Personne n'écrit "expressi", et personne n'écrit "scénarii", je ne sais pas ou tu as imaginé ça.
 
Tu te fais des scenarii dans ta tête parce que quelqu'un a parlé d'espressi.


 
Pourtant on trouve ces nomenclatures dans certain medium :o

n°64179604
Proov
Art & Science
Posté le 06-10-2021 à 11:17:22  profilanswer
 

flashlinker a écrit :


Dire que je suis en chantier chez Volvic au moins une fois par semaine et qu’on a pas moyen d’avoir une bouteille gratos  :cry:
Lelit pl041 tem a la maison j’attend l’eureka mignon pour m’attaquer au merdier  :D


 


 
Ouai y'en a des commes ça, j'avais fait le site web de Daumas Gassac en 2015. On a jamais eu un seul carton ni même une seule bouteille :o
 

foupou a écrit :


Personne n'écrit "expressi", et personne n'écrit "scénarii", je ne sais pas ou tu as imaginé ça.
 
Tu te fais des scenarii dans ta tête parce que quelqu'un a parlé d'espressi.


 
 :lol:


Message édité par Proov le 06-10-2021 à 11:18:05
n°64183613
flashlinke​r
Posté le 06-10-2021 à 17:51:00  profilanswer
 

première commande chez celtik, j'ai même pas pensé a demander un parrain  :(  , envoi rapide et sympa le petit cadeau , hâte de recevoir ce moulin mais je sais pas si je vais pas acheter du cafe merdique pour faire mes premiers essais ?

Message cité 1 fois
Message édité par flashlinker le 06-10-2021 à 17:51:59

---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64183817
Proov
Art & Science
Posté le 06-10-2021 à 18:20:11  profilanswer
 

sujet déjà abordé, avec du café merdique, peu importe le moulin t'arrivera à rien de bon, donc au final tu vas être frustré du résultat et de ton nouveau moulin. Mieux vaut acheter du bon grain. Au pire tu vas gaspiller 100-150g, si t'es vraiment loin d'un réglage correct, c'est pas la mort non plus :o

n°64183855
flashlinke​r
Posté le 06-10-2021 à 18:26:09  profilanswer
 

Proov a écrit :

sujet déjà abordé, avec du café merdique, peu importe le moulin t'arrivera à rien de bon, donc au final tu vas être frustré du résultat et de ton nouveau moulin. Mieux vaut acheter du bon grain. Au pire tu vas gaspiller 100-150g, si t'es vraiment loin d'un réglage correct, c'est pas la mort non plus :o


 
oki , je vais suivre quelques video pour voir


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64183890
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-10-2021 à 18:30:44  profilanswer
 

Proov a écrit :

sujet déjà abordé, avec du café merdique, peu importe le moulin t'arrivera à rien de bon, donc au final tu vas être frustré du résultat et de ton nouveau moulin. Mieux vaut acheter du bon grain. Au pire tu vas gaspiller 100-150g, si t'es vraiment loin d'un réglage correct, c'est pas la mort non plus :o


S'il est constipé, ça peut avoir une utilité :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1548  1549  1550  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)