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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°47324099
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-10-2016 à 06:59:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
- [:k-nar]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
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Posté le 08-10-2016 à 06:59:48  profilanswer
 

n°47324828
sam_barton
Posté le 08-10-2016 à 11:15:13  profilanswer
 

:heink: tu as essayé de moudre avec un marteau ?
 
Non, c'est pas normal...  :D


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47325356
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 08-10-2016 à 12:38:00  profilanswer
 

Ton Skerton est mal réglé. :D  Serre la vis de réglage à fond jusqu'à la butée (sans grain dedans), et ensuite desserre de 3 ou 4 crans.

n°47326052
yeyo
Posté le 08-10-2016 à 14:44:43  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
Alors, tout reçu/acheté, premiers essais depuis mercredi avec ce café, qui a le mérite de pas être trop cher donc j'en profite pour tester différents paramètres. Merci le premier post, je découvre un truc qui d'emblée est meilleur que l'espresso du distributeur du boulot, même si c'est plus de boulot qu'appuyer sur un bouton et attendre :jap:
 
Question moulin : c'est normal d'avoir une mouture pas très régulière ? Pas de souci avec la cafetière à piston, rien ne passe au travers du filtre, mais ça m'étonne d'avoir tant de différence de taille :
http://reho.st/preview/self/bdead5 [...] 65dc49.jpg
 
Question cafetière : on est bien d'accord, si je verse pas la boisson après les ~4min d'infusion, ça continue à sortir de la caféine ? :D
 
 


 
Au delà de la régularité, même pour une cafetière à piston c'est surtout beaucoup trop épais, non ?  

n°47326408
ours02
Posté le 08-10-2016 à 16:05:12  profilanswer
 

yeyo a écrit :


 
Au delà de la régularité, même pour une cafetière à piston c'est surtout beaucoup trop épais, non ?  


ben oui, même avec un pilon je fait du café 10 fois plus fin!  :lol:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°47326788
thebulldoz​er
Le café c\
Posté le 08-10-2016 à 17:28:23  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
Alors, tout reçu/acheté, premiers essais depuis mercredi avec ce café, qui a le mérite de pas être trop cher donc j'en profite pour tester différents paramètres. Merci le premier post, je découvre un truc qui d'emblée est meilleur que l'espresso du distributeur du boulot, même si c'est plus de boulot qu'appuyer sur un bouton et attendre :jap:
 
Question moulin : c'est normal d'avoir une mouture pas très régulière ? Pas de souci avec la cafetière à piston, rien ne passe au travers du filtre, mais ça m'étonne d'avoir tant de différence de taille :
http://reho.st/preview/self/bdead5 [...] 65dc49.jpg
 
Question cafetière : on est bien d'accord, si je verse pas la boisson après les ~4min d'infusion, ça continue à sortir de la caféine ? :D
 
 


 
Pour une cafetière à piston cela me parait assez gros. Je compare avec mon café moulu chez malongo pour une cafetière à piston et c'est beaucoup plus gros
Et ce n'est pas très homogène effectivement
 
A confirmer avec un expert car je débute

n°47327158
Proov
Art & Science
Posté le 08-10-2016 à 18:40:58  profilanswer
 

Allez c'est gratuit, on est tous des psychopathes sur ce topic  :sol:  
 
http://www.letribunaldunet.fr/scie [...] athes.html

n°47330110
gaston1024​1
Posté le 09-10-2016 à 08:06:55  profilanswer
 

Une vraie belle étude scientifique, bien documentée, bien argumentée, bien écrite.
 
Du journalisme comme on n'en fait plus.
 
 [:implosion du tibia]

n°47330756
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 09-10-2016 à 10:52:40  profilanswer
 

Oura_ a écrit :

Ton Skerton est mal réglé. :D Serre la vis de réglage à fond jusqu'à la butée (sans grain dedans), et ensuite desserre de 3 ou 4 crans.


Il n'y a pas de crans, mais je suis clairement loin de la butée,  je tenterai différemment :D

yeyo a écrit :

 

Au delà de la régularité, même pour une cafetière à piston c'est surtout beaucoup trop épais, non ?

 

J'ai eu des difficultés à trouver des indications objectives (granulométrie ou photo explicite)  sur la mouture,  fin ou gros pour moi ça ne veut rien dire. La seule approximation que j'avais trouvé,  c'était "un peu plus gros que du gros sel" :spamafote:


---------------
Lady Moon - Joyeux Noël !
n°47331217
sam_barton
Posté le 09-10-2016 à 12:07:56  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


 
J'ai eu des difficultés à trouver des indications objectives (granulométrie ou photo explicite)  sur la mouture,  fin ou gros pour moi ça ne veut rien dire. La seule approximation que j'avais trouvé,  c'était "un peu plus gros que du gros sel" :spamafote:


 
Là, c'est de la fleur de sel !  :whistle:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
mood
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Posté le 09-10-2016 à 12:07:56  profilanswer
 

n°47331256
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-10-2016 à 12:14:02  profilanswer
 

gros sel même :o


---------------
Cdlt,
n°47331935
neomatdam
La tête dans les étoiles
Posté le 09-10-2016 à 14:02:57  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je recherche un moulin pour une cafetière italienne à venir. J'ai vu le Skerton Hario et le Porlex jp-30. Des avis à me donner?

 

Merci!

n°47332049
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2016 à 14:22:04  answer
 

On en a parlé il y a quelques pages. À part le prix, le Porlex semble mieux (contenance, solidité...).

n°47332988
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 09-10-2016 à 17:18:37  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :


Il n'y a pas de crans, mais je suis clairement loin de la butée, je tenterai différemment :D


Si si, il y a des crans sur la roue de réglage, que tu viens bloquer à l'aide du petit chevalet. D'ailleurs c'est ce qui est reproché à ce moulin, d'où la modif pour le rendre stepless.

Carbon'R a écrit :

 

J'ai eu des difficultés à trouver des indications objectives (granulométrie ou photo explicite) sur la mouture, fin ou gros pour moi ça ne veut rien dire. La seule approximation que j'avais trouvé, c'était "un peu plus gros que du gros sel" :spamafote:


Pour l'expresso ça doit être fin comme de la farine, pour la cafetière à piston plutôt comme du sucre en poudre.

n°47333655
jello
Posté le 09-10-2016 à 19:05:09  profilanswer
 

Je cherche un café en grains le plus doux possible, qui peut être bu sans sucre tranquille sans amertume, une idée ? Testé le moka sidamo il y a longtemps, il y a plus doux que ça ?

n°47334046
ours02
Posté le 09-10-2016 à 19:54:06  profilanswer
 

jello a écrit :

Je cherche un café en grains le plus doux possible, qui peut être bu sans sucre tranquille sans amertume, une idée ? Testé le moka sidamo il y a longtemps, il y a plus doux que ça ?


j'en ai pas testé beaucoup (auparavant j'achetais du café moulu en supermarché), mais celui ci http://www.maxicoffee.com/cafe-gra [...] p-529.html
est vraiment très doux et très fruité (si c'est ce que tu recherche).


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°47337099
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 10-10-2016 à 07:25:14  profilanswer
 

jello a écrit :

Je cherche un café en grains le plus doux possible, qui peut être bu sans sucre tranquille sans amertume, une idée ? Testé le moka sidamo il y a longtemps, il y a plus doux que ça ?


- Le sidamo n'est pas un café doux, il est considéré comme acidulé, recherche plutôt dans les Brésil achetés de préférence en brûlerie près de chez toi.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°47337850
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-10-2016 à 09:53:16  profilanswer
 

jello a écrit :

Je cherche un café en grains le plus doux possible, qui peut être bu sans sucre tranquille sans amertume, une idée ? Testé le moka sidamo il y a longtemps, il y a plus doux que ça ?


 
Je chercherais avant tout en brulerie histoire d'avoir accès à des torréfactions légères parce qu'en indus, il y a tout de même beaucoup de torréfactions intenses (et accessoirement rapides) ce qui ne favorise pas ce que tu cherches.

n°47341622
jello
Posté le 10-10-2016 à 14:57:57  profilanswer
 

Ok, je vais voir par ici, merci à tous.  :jap:

n°47342543
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-10-2016 à 16:09:12  profilanswer
 

Hello les gens :o

 


Je ne bois pas de café, je n'aime pas ça, et je n'y connais RIEN :o . Mais je vais devoir en faire pour mes clients (dans le tourisme), pour le boire à l'extérieur (en thermos).

 

J'aimerai éviter de leur servir un truc dégueu. Auriez-vous un conseil pour un bon produit, si possible à diluer (ça se fait ? C'est pas un sacrilège ? :D ) pour faciliter la préparation (je ne peux pas avoir de machine).

 

J'ai déjà une commande à passer pour le chocolat sur http://www.bienmanger.com (cacao en poudre, cannelle, etc.). Vous prendriez un produit qu'ils proposent pour le café ?

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Groody le 10-10-2016 à 16:10:35

---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°47343224
sharkybill​y
Posté le 10-10-2016 à 17:01:45  profilanswer
 

Tu as accès à un percolateur au moins ?  [:hide]

n°47343261
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-10-2016 à 17:04:25  profilanswer
 

non, il s'imagine verser une espèce de nesquick dans des thermos on dirait  !


---------------
Cdlt,
n°47343598
thebulldoz​er
Le café c\
Posté le 10-10-2016 à 17:32:38  profilanswer
 

Groody a écrit :

Hello les gens :o
 
 
Je ne bois pas de café, je n'aime pas ça, et je n'y connais RIEN :o . Mais je vais devoir en faire pour mes clients (dans le tourisme), pour le boire à l'extérieur (en thermos).
 
J'aimerai éviter de leur servir un truc dégueu. Auriez-vous un conseil pour un bon produit, si possible à diluer (ça se fait ? C'est pas un sacrilège ? :D ) pour faciliter la préparation (je ne peux pas avoir de machine).
 
J'ai déjà une commande à passer pour le chocolat sur http://www.bienmanger.com (cacao en poudre, cannelle, etc.). Vous prendriez un produit qu'ils proposent pour le café ?
 
:jap:


 
Tu vas acheté du café torréfié (chez toreffacteur) et tu demandes de le moudre. Puis une cafetière à piston 1L de bodum et des thermos pour garder le café au frais
Prend un café pas trop segmentant (moka sidamo?)
 
En gros, compte 5 à 7 minutes par litre de café.
 

n°47343629
thebulldoz​er
Le café c\
Posté le 10-10-2016 à 17:35:00  profilanswer
 

Ah oui, et pour faire infuser ton café, tu as des tutos sur youtube. Ne fais pas ça à l'arrache. En 1 heure tu auras 10 à 12 litres de café.

n°47343744
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-10-2016 à 17:44:25  profilanswer
 

On peut pas tout deviner :O
 
il faut 1l ou 10l ?
Pour des excursions ou en mode buffet même si dehors ?  
ça change beaucoup de choses
 
@thebulldozer : il ne peut pas passer 1h à faire du café, pas possible je pense ni même perdre du temps chez le torré pour se retrouver avec 1 fournisseur de plus.


---------------
Cdlt,
n°47343937
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-10-2016 à 18:01:22  profilanswer
 

frandon a écrit :

non, il s'imagine verser une espèce de nesquick dans des thermos on dirait  !


Presque :D
 
1 à 2L par jour, thermos pour aller dehors, par grand froid (grand nord).
Pas de machine prévue (sauf si elle n'est pas grosse, et simple à utiliser).
 
Niveau gout, il faut que ce soit du bon café, mais buvable par tout le monde (pas un café dédié grand amateur/"trop fort" que sais-je :o ).
 
:jap:


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°47343950
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-10-2016 à 18:02:46  profilanswer
 

frandon a écrit :

@thebulldozer : il ne peut pas passer 1h à faire du café, pas possible je pense ni même perdre du temps chez le torré pour se retrouver avec 1 fournisseur de plus.


 
Faut juste partir avec 6 mois de stock, et si la machine est autonome, je peux laisser tourner le temps de faire 1 ou 2 litres.


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°47344062
sam_barton
Posté le 10-10-2016 à 18:18:44  profilanswer
 

Je crois qu'il ne faut pas se prendre la tête. Un café filtre classique et hop, c'est réglé !
C'est correct en gout même avec un café de grande surface.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47344090
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-10-2016 à 18:22:52  profilanswer
 

454Gr pour 2 litres !
https://www.youtube.com/watch?v=1g-SfeDdacg
 
Me faudrait partir avec 65 Kg [:dawa]


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°47344154
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-10-2016 à 18:31:52  profilanswer
 
n°47344548
ours02
Posté le 10-10-2016 à 19:23:11  profilanswer
 


 
on est déjà vendredi? les semaines passent vite...  :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°47344578
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-10-2016 à 19:27:26  profilanswer
 
n°47344900
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-10-2016 à 20:01:52  profilanswer
 


Il n'y a pas un topic restauration collective ?  :o


---------------
Cdlt,
n°47344945
sharkybill​y
Posté le 10-10-2016 à 20:05:57  profilanswer
 

Groody a écrit :


 
Faut juste partir avec 6 mois de stock, et si la machine est autonome, je peux laisser tourner le temps de faire 1 ou 2 litres.


 

Groody a écrit :

...Me faudrait partir avec 65 Kg [:dawa]


 
Raconte ton projet en entier qu'on puisse t'aider parce que là par petits bouts c'est pas dit qu'on trouve la meilleure solution tout de suite  :pt1cable:

n°47345121
Gauteng
Posté le 10-10-2016 à 20:25:00  profilanswer
 

jello a écrit :

Je cherche un café en grains le plus doux possible, qui peut être bu sans sucre tranquille sans amertume, une idée ? Testé le moka sidamo il y a longtemps, il y a plus doux que ça ?


 
Qui peut être bu sans sucre ça veut rien dire, je boit tout sans sucre.

n°47345180
Gauteng
Posté le 10-10-2016 à 20:32:03  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Le sidamo n'est pas un café doux, il est considéré comme acidulé, recherche plutôt dans les Brésil achetés de préférence en brûlerie près de chez toi.


 
Oui, j'avais acheté un yellow bourbon du Minas Gerais y'a pas longtemps. Très bien mais pas consensuel!
 
Moi j'ai bien aimé mais je boirais pas ça tout les jours. J'en ai essayé qu'un aussi, je sais pas comment ça varie suivant le producteur.

Message cité 1 fois
Message édité par Gauteng le 10-10-2016 à 20:33:48
n°47345397
yeyo
Posté le 10-10-2016 à 20:50:18  profilanswer
 

C'est sans doute un gros troll :o

n°47348384
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 11-10-2016 à 07:00:44  profilanswer
 

Gauteng a écrit :

 

Oui, j'avais acheté un yellow bourbon du Minas Gerais y'a pas longtemps. Très bien mais pas consensuel!

 

Moi j'ai bien aimé mais je boirais pas ça tout les jours. J'en ai essayé qu'un aussi, je sais pas comment ça varie suivant le producteur.


- De toute façon dire boire un Brésil ne veut rien dire il y a des centaines de cafés au Brésil allant d'une extrémité à son contraire et quant à boire la même chose tous les jours bein non, c'est pourquoi on fait soit des mélanges soit on change de pures origines sinon c'est monotone, maintenant le côté consensuel là c'est pire, les cafés qui plaisent à tous le monde se ressemblent tellement qu'à la fin on ne sait plus faire la différence entre eux  :pfff:


Message édité par isologue le 11-10-2016 à 07:01:24

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°47349203
Hansaplast
Hello.
Posté le 11-10-2016 à 09:34:40  profilanswer
 

Bonjour,  
Une oscar avec OPV 10 bars ca se vends combien ? Avec des accessoires comme la buse vapeur de l'oscar II, un mano de PF etc...
 
Merci  :o

n°47349704
sam_barton
Posté le 11-10-2016 à 10:23:06  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Bonjour,  
Une oscar avec OPV 10 bars ca se vends combien ? Avec des accessoires comme la buse vapeur de l'oscar II, un mano de PF etc...
 
Merci  :o


 
Salut,
Ca part à environ 250€ sans accessoires donc je dirais 270€ peut être ??  :??:  


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Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47349725
Hansaplast
Hello.
Posté le 11-10-2016 à 10:24:22  profilanswer
 

Si peu ?  
Je vais tenter ma chance sur LBC... j'en vois dans les 350€ sans accessoires...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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