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Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait

n°11081080
thibw
Posté le 03-04-2007 à 13:19:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
donc si on conserve sont café moulu dans le congel, on peut sans probleme se servir directement dedans pour le mettre dans la machine à café ? sans avoir à passer par une phase de decongelation on je ne sais quoi :o
 
c'etait ca ma question en fait :o

mood
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Posté le 03-04-2007 à 13:19:27  profilanswer
 

n°11081254
macpome
Posté le 03-04-2007 à 13:36:18  profilanswer
 

Je suis d'Annecy.
 
J'ai fait le tour des Torréfacteurs. (4)
 
Ils ont tous le même discoure :
-esce que si je vous donne la marque de ma machine vous savez comment le moudre ?
- vous avez une machine à percolation ? On mout tout à 3 pour ça.
- Et comme ça je pourrais avoir mes 25s d'extraction ? Parce que pour le moment je fait du 8s et mon café est dégueu.
- Oulala pour ça faut un truc éléctronique ! Comme ça sa vas très bien. Tous nos client son content. Faut pas trop tasser et c'est bon. Et c'est pas à cause de vos 8s que le café est pas bon. Faut juste changer de café.
- Vous vendez des tampers ?
- Des koi ?! Ah ! Heu non, faut pas tasser avec ça sinon votre machine suivra pas et le café passeras pas !
- Donc je vais avoir la gran crema de luxe et je vais m'acheter, après, un bon broyeur.
- Oulala bah avec la crema vous aurez jamais un super café. Au lieu d'acheter un broyeur mettez plutot des sous dans une bonne machine.
- !!!!!!!!!!!
 
Donc, j'sais pas si c'est général dans toutes les villes mais là ! j'en ai trop entendu ! lol. Les 4 Torréfacteurs non pas l'air de si connaitre en "café" !!! Y en on rien à foutre !

n°11082606
charlie 13
Posté le 03-04-2007 à 15:43:38  profilanswer
 

He ben comme ça tu sais qu'il ne faut pas s'emmerder avec des torrefacteurs.
Tu commences avec des cafés de grande surface:
L'or intense, de la maison du café, ou l"espresso"
Expresso casa de Segafredo,
Un Lavazza dont je ne retrouve pas le nom, mais moulu fin pour machines à expresso.("Il perfecto espresso?" )
Tu vois déjà si ça te plait ou non, et après seulement tu essaie des cafés "de torrefacteurs", pour voir si c'est mieux.
Tu risques d'avoir des surprises.
 C'est pas le prix excessif qui fait le gout.


Message édité par charlie 13 le 07-04-2007 à 22:27:51
n°11082642
thibw
Posté le 03-04-2007 à 15:48:03  profilanswer
 

pour avoir testé quelques grandes marques commerciales de café, je retiens le lavazza, et le Illy (difficilement trouvable :/ )

 

en expresso

Message cité 1 fois
Message édité par thibw le 03-04-2007 à 15:48:41
n°11082646
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2007 à 15:48:31  answer
 

hello, premier post sur le topic
 
je suis fan des capsules nespresso, j'ai une machine krupps.
 
un pote qui bosse dans les machines a café indus m'a dit que les capsules nespresso, c'était de la merde, c'est a dire moins de café que dans les autres marques de capsules mais par contre rajout de gouts chimiques et de trucs qui font mousser pour faire croire qu'on boit du vrai café et pas de la lavasse
 
vrai ou faux ?
perso, je suis pas un connaisseur mais je bois pas mal de café et je le trouve bon le nespresso
qu'en pense les esthètes gustatifs du topic ? :)

n°11082664
Hansaplast
Hello.
Posté le 03-04-2007 à 15:50:53  profilanswer
 

En gros, tu veux savoir si le grand connaisseur de vin aime le gros rouge qui tache en canette ?

 

EDIT : j'ai répondu à cette question sur les Nespresso en page 46


Message édité par Hansaplast le 03-04-2007 à 15:52:45
n°11082695
charlie 13
Posté le 03-04-2007 à 15:54:09  profilanswer
 

C'est un sujet interessant, y a t il seulement du café dans les capsules Nespresso, ou des additifs divers?
Quelqu'un qui travaille à leur fabrication pourrait-il nous renseigner ?

n°11082702
thibw
Posté le 03-04-2007 à 15:55:05  profilanswer
 


 
 
en gros les capsules
c'est pratique
ca fait des cafés réguliers et relativement bon
 
mais :
cout excessif
dependant de Nestlé
pas du tout ecologique
 
 
pour les additifs, j'en ai entendu parlé aussi

n°11082812
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2007 à 16:07:33  answer
 

le type en question m'a parlé d'un certain grammage de café inferieur de beaucoup aux autres capsules et donc compensé par des aromes artificiels et des produits moussants.
 
pour le coup du gros rouge, je pensais plutôt que les capsules était comparable a ces vins que l'on sert au restau en petite bouteille de 40 cl et vendu bien plus cher que le prix du litre.
 
donc, oui le prix des capsules, je connais mais est ce vraiment du café de merde, là est la question
si tu en crois leur pub, ils vont chercher le café dans des endroits pas possibles, des pays en guerre ou au milieu de tribu antropophage avec des mecs qui recoltent par helicoptère tellement les pentes sont abruptes et tout.

n°11082984
charlie 13
Posté le 03-04-2007 à 16:24:16  profilanswer
 

Mais non c'est pas du café de merde, il est même plutôt bon, c'est juste que pour du café industriel de grande surface, tu peux l'avoir 8 fois moins cher sans les capsules.
Je n'achèterai jamais de Nespresso parceque j'estime que c'est de l'entubage, mais j'en bois quand on m'en offre, notament dans le cadre professionel, et je n'ai jamais eu à me plaindre du gout.


Message édité par charlie 13 le 03-04-2007 à 16:27:13
mood
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Posté le 03-04-2007 à 16:24:16  profilanswer
 

n°11092662
ilium
Candeur et décadence
Posté le 04-04-2007 à 15:02:54  profilanswer
 

Oberon_lyon a écrit :

Dans ton cas, le point limite "french roast" a été dépassé : il n'y a plus aucun arôme. Il ne reste plus le gout du café grillé/brûlé.


 
Ah, bin ça c'est très italien...  [:azylum]


---------------
Non rien...
n°11092694
ilium
Candeur et décadence
Posté le 04-04-2007 à 15:05:37  profilanswer
 

thibw a écrit :

pour avoir testé quelques grandes marques commerciales de café, je retiens le lavazza, et le Illy (difficilement trouvable :/ )
 
en expresso


 
La Malongo goût italien n'est pas mal non plus.


---------------
Non rien...
n°11092786
ilium
Candeur et décadence
Posté le 04-04-2007 à 15:13:39  profilanswer
 

 

Avant tout, je vais repréciser que je n'ai aucune affinité pour Nes que ce soit le pseudo café en capsule ou la marque qui le vend et je trouve ce système qui rend l'utilisateur captif beaucoup trop cher. Cela étant, il ne faut pas laisser dire n'importe quoi non plus.

 

Ce n'est pas de la merde mais ce n'est pas du top non plus.

 

Pour la quantité de café, c'est exact: il n'y a que 5g contre 7 préconisé dans un café. Il est moulu plus finement et extrait avec une pression plus forte (19 bars) d'où un résultat très correct quand même.

 

Pour les additifs, je n'en sais rien mais la législation française oblige à les signaler et je ne me souviens pas en avoir vu dans la composition. Je n'y crois pas vraiment donc. :/

 
charlie 13 a écrit :

C'est un sujet interessant, y a t il seulement du café dans les capsules Nespresso, ou des additifs divers?
Quelqu'un qui travaille à leur fabrication pourrait-il nous renseigner ?

 

Il y a du café et s'il y a autre chose, c'est en toute petite quantité et c'est signalé quelque part.

 

Edit: tout cela étant précisé, basardez tout ce fourbi et payez vous une vraie machine expresso qui enfoncera Nes niveau qualité.

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 04-04-2007 à 15:15:05

---------------
Non rien...
n°11093050
Profil sup​primé
Posté le 04-04-2007 à 15:33:09  answer
 

ilium a écrit :


 
Edit: tout cela étant précisé, basardez tout ce fourbi et payez vous une vraie machine expresso qui enfoncera Nes niveau qualité.


 
merci pour les détails mais tu oublies un point essentiel dans l'interet d'avoir une nespresso, frimer tous le monde quand tu sors ta petit boite a capsule super classe !
"alors charlotte, tu prendrais quoi ? intenso ou lungo decafeinatto ? mmh ?  [:delarue6] "
c'est superficiel mais c'est la classe, alors que pour emballer avec un percolateur de PMU, c'est plus dur :D
 
(et j'ai aussi un ipod, un jacuzzi et des copropriétés)

n°11094707
charlie 13
Posté le 04-04-2007 à 18:09:10  profilanswer
 

Mais non, le percolateur de PMU ça permet de se presenter comme un épicurien qui" ne recule devant rien pour atteindre le sommet du plaisir, tu vois ce que je veux dire, Charlotte?"

n°11096413
ceramix
Posté le 04-04-2007 à 21:32:19  profilanswer
 

j' crois que c'est clair, sortir un expresso d'une La Pavoni c'est pas à la portée de n'importe qui.
 
d'un autre côté, un expresso de capsule avec une fausse mousse de filtre pressurisé ça va assez bien avec une fausse blonde et une grosse poitrine aux silicones : tous les gouts sonts dans la nature, même les pires !

n°11099581
zarkdav
Posté le 05-04-2007 à 08:32:24  profilanswer
 

ceramix a écrit :

j' crois que c'est clair, sortir un expresso d'une La Pavoni c'est pas à la portée de n'importe qui.
 
d'un autre côté, un expresso de capsule avec une fausse mousse de filtre pressurisé ça va assez bien avec une fausse blonde et une grosse poitrine aux silicones : tous les gouts sonts dans la nature, même les pires !


 
C'est tellement vrai  :lol:


---------------
Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. -- Arthur C. Clarke, "Profiles of The Future", 1962 (Clarke's third law) | Mes photos (flickr)
n°11099708
Profil sup​primé
Posté le 05-04-2007 à 09:12:54  answer
 

meuh, vous etes jaloux parce que nous la tribu des georges clooney, on emballe facile avec nos nespressi :D

n°11100369
D_omi
sourit
Posté le 05-04-2007 à 10:42:35  profilanswer
 

                     what else ?
                           /
                          /
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:KF_u0hzn4Sg5QM:openworld.blogspirit.com/images/medium_medium_georges_clooney.4.3.jpg
 
J'ai une expresso Malongo et elle est très bien  :)


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°11111928
macpome
Posté le 06-04-2007 à 11:29:46  profilanswer
 

Avec mon ancien Calor Adagio. Je faisais un café à 16h par exemple, et le lendemain matin, (pour mon café du matin), j'enlevais la marre, je nettoyais sous l'eau, et op un nouveau café.
J'ai vu qu'il y en avait qui enlevait la marre à chaque fin de café. Esce que c'est mieux ? Y a t'il de l'importance à ceci ?
 
Merci

n°11114136
zarkdav
Posté le 06-04-2007 à 15:02:33  profilanswer
 


 
Clooney n'est qu'un suiveur, j'ai jeté mes deux Nespresso y a 2 ans.


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Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic. -- Arthur C. Clarke, "Profiles of The Future", 1962 (Clarke's third law) | Mes photos (flickr)
n°11116385
pharamond
nous avons combattu avec l'épé
Posté le 06-04-2007 à 19:06:19  profilanswer
 

thibw a écrit :

donc si on conserve sont café moulu dans le congel, on peut sans probleme se servir directement dedans pour le mettre dans la machine à café ? sans avoir à passer par une phase de decongelation on je ne sais quoi :o
 
c'etait ca ma question en fait :o


                     
j'avais bien compris:tu le sort du congel,tu prends ta ou tes doses que tu mets dans ton receptacle à ca

n°11116408
pharamond
nous avons combattu avec l'épé
Posté le 06-04-2007 à 19:08:59  profilanswer
 

thibw a écrit :

donc si on conserve sont café moulu dans le congel, on peut sans probleme se servir directement dedans pour le mettre dans la machine à café ? sans avoir à passer par une phase de decongelation on je ne sais quoi :o
 
c'etait ca ma question en fait :o


                           
c'est exactement ça,comme si tu utilisais ton paquet de café venant du magasin.
je fais ça tous les jours (8 cafés par jour pour 2)
 
essaie
 
ph.

n°11116426
thibw
Posté le 06-04-2007 à 19:11:03  profilanswer
 

ok, :jap:

n°11116579
ceramix
Posté le 06-04-2007 à 19:32:27  profilanswer
 

macpome a écrit :

Avec mon ancien Calor Adagio. Je faisais un café à 16h par exemple, et le lendemain matin, (pour mon café du matin), j'enlevais la marre, je nettoyais sous l'eau, et op un nouveau café.
J'ai vu qu'il y en avait qui enlevait la marre à chaque fin de café. Esce que c'est mieux ? Y a t'il de l'importance à ceci ?
 
Merci


 
'lut, oui, c'est surtout le restant de café qui reste sous le filtre qui va s'oxyder et faire un parfum de beurre rance pas agréable.
après le restant du marc qui reste sous la douchette ne peut que contribuer à la boucher par endroits : un petit coup de pompe après un expresso sans le porte-filtre ça aide à la garder propre.
le filtre aussi je préfère le garder propre, sans graisse pour que les résultats soient constants.
 
ceramix (qui nettoie tout de suite : ça va plus vite et c'est meilleur).

n°11116821
charlie 13
Posté le 06-04-2007 à 20:11:34  profilanswer
 

Il faut penser à demonter la "douchette" de temps en temps, pour virer toute les saloperies qui remontent,plus les bouts de calcaire qui montrent qu'il est temps de détartrer.

n°11116938
macpome
Posté le 06-04-2007 à 20:31:25  profilanswer
 

C'est koi la douchette ? C'est sous la grille d'où vient l'eau ?

n°11118127
ceramix
Posté le 06-04-2007 à 22:19:52  profilanswer
 

oui

n°11122188
suly59
Gastronome
Posté le 07-04-2007 à 14:32:04  profilanswer
 

Je n'ai aucune preference :)


---------------
Concours photo auto et divers : http://www.macadam-addict.fr
n°11224907
charlie 13
Posté le 18-04-2007 à 13:08:59  profilanswer
 

J'ai trouvé chez "ED"  du café Segafredo, "Le Origini Peru", donc d'origine péruvienne,à 3€95 les deux paquets, qui est excellent.
Je pense que c'est un lot qu'ils ont eu parceque c'est pas cher pour ce que c'est.

n°11415538
coffeelove​r
Posté le 04-05-2007 à 15:44:17  profilanswer
 

Bonjour à tous les amateurs de café, j'aurai voulu avoir un conseil concernant l'achat d'une ascaso innova ARC ? est-ce une bonne machine ? quelle est la difference entre le modele ARC et ARC FUN ?

n°11417662
coffeelove​r
Posté le 04-05-2007 à 18:40:48  profilanswer
 

ah oui j'oublié concernant le tassage de la mouture, est-ce que ca abime la machine de trop tasser son café ? Sur des machines non professionnelles comme la innova dream ou arc peut on tasser bcp pour avoir un tps d'extraction parfait sans tuer la pompe en deux mois ?
Merci a vous pour vos réponses et bon kawa !

n°11417709
macpome
Posté le 04-05-2007 à 18:45:47  profilanswer
 

Désolé je ne sais pas.
 
Juste un p'tit message pour vous dire, ça fait bientot un mois que j'ai ma Saeco Gran Crema De Lux et que j'en suis très satisfait. Pour le pris ya rien a dire. Bien qu'elle fasse un peut plastock, elle est beaucoup plus fiable et fait des bien meilleurs café qu'avec des magimix ou des krups de la meme catégorie de prix (180€). Elle est constante. Je prends le café chez un torrefacteur. J'ai essayé Brésilen je crois, moka, Italien... J'avais du mal a faire 25s donc j'ai demandé une mouture plus fine. Nickel. Enfin pour deux tasses parce que une dose une tasse j'arrive ps a faire 25s. (Putain de filtre pressurisé !)
 
P.S : J'ai reçut mon Tamper 53mm hier ! Super ! Nickel ! Chrome ! Même si j'ai un filtre pressurisé j'y gagne en "omogéniité" et en crème (bon daccord : en mousse...)(mousse qui vir vers de la crème kan même, petite bulle, epaisse...)   :-)

n°11417755
charlie 13
Posté le 04-05-2007 à 18:50:26  profilanswer
 

Dans cette machine, en general pour une tasse il faut mettre une dose et demi, et tasser assez fort, avec une mouture fine, et effectivement ça marche impeccable.
Et avec le même café, on n'a pas du tout le même gout qu'avec une Krups!

n°11428161
coffeelove​r
Posté le 05-05-2007 à 18:50:19  profilanswer
 

Dites moi la rancilio silvia est une excellente machine d'après ce que j'ai pu lire mais pour un débutant et quelqu'un qui voudrait avoir constamment un bon café c'est pas trop difficile a dompter ?
La régularité a l'air d'etre difficile a obtenir ?
 

n°11428853
coffeelove​r
Posté le 05-05-2007 à 19:50:00  profilanswer
 

car en réalité j'ai un moulin innova i-2 et j'hésite entre une innova ascaso arc ou la rancilio silvia
Mais le matin j'aimerai ne pas etre obligé de me lever un heure plus tot pour avoir un café correct ! et ne pas le refaire six fois jusqu'a en avoir un buvable !
Mais en meme temps les prix sont similaires et la rancilio a l'air d'etre fiable et réparable.
Vous me conseillez quoi ?

n°11460034
Oberon_lyo​n
Posté le 07-05-2007 à 23:27:56  profilanswer
 

coffeelover a écrit :

ah oui j'oublié concernant le tassage de la mouture, est-ce que ca abime la machine de trop tasser son café ? Sur des machines non professionnelles comme la innova dream ou arc peut on tasser bcp pour avoir un tps d'extraction parfait sans tuer la pompe en deux mois ?
Merci a vous pour vos réponses et bon kawa !


 
Il ne faut pas "trop" tasser le café, sinon il devient amer.
Il faut tasser avec quelques kilos de pression (de 1 à 15kg, ça dépend du café)...
Ca doit quand même s'écouler normalement.
 
Pour la Silvia, une fois qu'on a trouvé les bons paramètres, pas de problèmes pour reproduire toujours le même café. Avec un moulin i2 qui permet d'obtenir une mouture homogène, ça ne devrait pas poser de problèmes...

n°11462760
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-05-2007 à 11:03:57  profilanswer
 

Salut a tous, pour ceux qui aiment le café torréfié l'italienne, la Lavazza est excellent mais le San Marco c'est le Top !
Voila, c'est mon avis pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un torreffacteur dans leur ville.

n°11471730
coffeelove​r
Posté le 09-05-2007 à 00:58:24  profilanswer
 

Petite question aux propriétaires de silvia, quel filtre utilisé vous ? ceux d'origine ? car j'ai vu que espressopart qu'ils disaient : "we reccomend the use of a 14 Gram Double La Marzocco espresso portafilter basket part number MZ.107".
Je voulais savoir si certain possédait ce dernier ou utilisait autre chose et quels avantages avaient-ils.
Sinon le porte filtre sans fond c'est purement esthétique ?
merci

n°11473510
coffeelove​r
Posté le 09-05-2007 à 10:59:47  profilanswer
 

Ptite info étant donné que g décidé de passé a la silvia, g une BRIEL DOMUS DUE quasi neuve acheté y a 3 mois, garantie 2 ans à vendre...
Si y en a que ca intéresse contactez moi

n°11474470
ilium
Candeur et décadence
Posté le 09-05-2007 à 13:10:37  profilanswer
 

coffeelover a écrit :

Sinon le porte filtre sans fond c'est purement esthétique ?

 

Non: ça permet de faire directement couler la crema et le café dans la tasse au lieu qu'ils passent par des "tuyaux" plus ou moins "sales" qui vont abimer la crema et le goût. Ce n'est pas très dur à faire: un petit coup de Dremel sur le porte filtre et zou plutôt que d'acheter un truc neuf. Pour le résultat, je ne sais pas ce que ça donne en terme de plus...


Message édité par ilium le 09-05-2007 à 13:11:31

---------------
Non rien...
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