Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3097 connectés 

 


Vous préparez une gamelle




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  19  20  21  22  23  24
Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°45710254
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 10-05-2016 à 12:08:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
patates aux harengs  [:cerveau nico54]


---------------
Topic de vente de trucs divers
mood
Publicité
Posté le 10-05-2016 à 12:08:13  profilanswer
 

n°45710267
Cend
Meuh !
Posté le 10-05-2016 à 12:09:19  profilanswer
 

la meme en fait :D et j'y ai pensé dimanche, j'ai fait des papates le midi, plein, en me disant qu'avec le surplus, salade !!
et les groinfrettes ont tout bouffé :sweat:  
 
mais voila, c'est typiquement le truc qui se met avec tout (poisson, oeuf, jambon, lardon, etc) et qui est bon
en plus, genre, tu fais une platrée de pdt le dimanche, et ca se conserve bien, comme ca hop, salade de pdt variée plusieurs jours dans la semaine :o

n°45710856
wildmary
You make my heart sing
Posté le 10-05-2016 à 13:14:10  profilanswer
 

Et tu fais quoi comme sauce ? Souvent ce qui me retient, les rares fois où j'y pense, c'est que je suis pas fan de mayo, du coup j'en ai pas et je sais pas la faire.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°45710889
Dolores
Posté le 10-05-2016 à 13:17:21  profilanswer
 

La dernière fois, j'ai fait un mix mayo / yaourt / moutarde, c'était :love:  
Achète un pot de mayo à tes prochaines courses, ça se garde 1000 ans au frigo !

n°45711130
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 10-05-2016 à 13:36:30  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Et tu fais quoi comme sauce ? Souvent ce qui me retient, les rares fois où j'y pense, c'est que je suis pas fan de mayo, du coup j'en ai pas et je sais pas la faire.

 

Les patates aux harengs perso, c'est avec une sauce moutarde classique, éventuellement avec un peu de crème fraîche à la place d'une ou deux cuillère d'huile


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°45711650
Cend
Meuh !
Posté le 10-05-2016 à 14:13:44  profilanswer
 

pour le coup j'ai toujours ma bouteille de vinaigrette allegée à la moutarde à l'ancienne dans le frigo (autant je fais plein de trucs moi meme, autant la vinaigrette, ca me gave :/ )
du coup je trouve avec une salade de pdt, ca passe bien.
sauf si je fais une espece de piemontaise, la, ce serait plus un genre de sauce type creme / FB + moutarde...
 
(et ce midi j'ai été bouffé avec un collegue, et il y avait salade de pdt harengs en entrée, j'ai sauté dessus, j'ai pensé à vous :o )

n°45712075
wildmary
You make my heart sing
Posté le 10-05-2016 à 14:44:27  profilanswer
 

Pour la flemme de vinaigrette j'ai un truc spécial qui fait que j'en fais en grosse dose en 30 secondes et je la garde des semaines au frigo :
http://www.mastrad-paris.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/2/f26908-1-a-17-rgb-72_4.jpg
http://www.mastrad-paris.fr/toupie [...] -wisk.html
 
Ce modèle là en particulier n'est pas très bien fichu pour verser : il n'y a pas de bec donc on verse avec la collerette qui ensuite est plein de sauce :/
Par contre je découvre qu'on peut faire les œufs en neige avec [:t_faz:2]  
Et la mayo, du coup je testerai peut-être une maison, tiens :D


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°45712079
wildmary
You make my heart sing
Posté le 10-05-2016 à 14:44:45  profilanswer
 

ah et merci pour les idées, je testerai [:huit]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°45712112
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 10-05-2016 à 14:47:31  profilanswer
 

la mayo maison, c'est tout con, par contre ça tiens pas :D


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°45712945
Cend
Meuh !
Posté le 10-05-2016 à 15:48:49  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Pour la flemme de vinaigrette j'ai un truc spécial qui fait que j'en fais en grosse dose en 30 secondes et je la garde des semaines au frigo :
http://www.mastrad-paris.fr/media/ [...] b-72_4.jpg
http://www.mastrad-paris.fr/toupie [...] -wisk.html
 
Ce modèle là en particulier n'est pas très bien fichu pour verser : il n'y a pas de bec donc on verse avec la collerette qui ensuite est plein de sauce :/
Par contre je découvre qu'on peut faire les œufs en neige avec [:t_faz:2]  
Et la mayo, du coup je testerai peut-être une maison, tiens :D


[:t_faz:2] [:t_faz:2]  
mais ca a l'air chouette !!!
(alors que j'ai dit à mon mari ce matin qu'il faut qu'on profite qu'il n'y a plus une porte de placard dans la cuisine en ce moment pour cause de rafraichissement qu'il fallait qu'on jette tout ce qu'on ne se sert plus, me voila à avoir envie de racheter plein de choses. Pour le coup, je ne te remercie pas Madame !! )

mood
Publicité
Posté le 10-05-2016 à 15:48:49  profilanswer
 

n°45712983
wildmary
You make my heart sing
Posté le 10-05-2016 à 15:51:48  profilanswer
 

Cend a écrit :


[:t_faz:2] [:t_faz:2]  
mais ca a l'air chouette !!!
(alors que j'ai dit à mon mari ce matin qu'il faut qu'on profite qu'il n'y a plus une porte de placard dans la cuisine en ce moment pour cause de rafraichissement qu'il fallait qu'on jette tout ce qu'on ne se sert plus, me voila à avoir envie de racheter plein de choses. Pour le coup, je ne te remercie pas Madame !! )


http://www.mastrad-paris.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/2/f27030-p-01-rgb-72_3.jpg
http://www.mastrad-paris.fr/melang [...] rette.html
 [:robinlesadique]  
 
Avec les recettes et dosages imprimés dessus [:dominique webb]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°45715560
Cend
Meuh !
Posté le 10-05-2016 à 19:52:34  profilanswer
 

bon deja j'ai commandé monbento et deux petits pots à condiments qui vont avec tout choupi :D
arrete vile tentatrice !!!

n°45716056
nathano
Posté le 10-05-2016 à 20:39:15  profilanswer
 

wildmary a écrit :


Je le fais régulièrement, oui, pas de soucis :jap:
Dans le micro-ondes il n'y a pas de choc thermique : le four n'est pas chaud et c'est la nourriture qui chauffe le plat progressivement en réchauffant.
 


 
En effet, j'ai eu aucun soucis ce midi. J'ai retiré le couvercle car je ne pouvais pas ouvrir la valve qui était gelée. A voir dans la durée...

n°45716963
ol1v1er
Posté le 10-05-2016 à 21:36:05  profilanswer
 

nathano a écrit :

Vous savez si les LuminarcPureBox Active résistent à un choc de température?
 
Je m'explique, j'ai congelé dans ma Luminarc un reste de Chili que j'ai cuisiné.
 
J'ai peur que ça pète aux micro ondes... :bounce:  
 
Quelqu'un a déjà essayé de réchauffer un plat congelé dans un luminarc (ou un pyrex) ?


 
 
Aucun soucis c'est de la qualité, mais il vaut mieux décongeler un peu avant.

n°46127006
kynnay
Posté le 18-06-2016 à 14:18:33  profilanswer
 

Drap.
La cantine pour ma nouvelle mission est très, très chère --> Gamelle.
Ca me fera des économies.

n°46773892
Cend
Meuh !
Posté le 17-08-2016 à 15:57:16  profilanswer
 

bon, petit retour sur le monbento :o
 
typiquement, ce midi, c'était salade, parce que hein, il fait chaud :o
 
etage du bas : salade de pdt, échalottes, ciboulette, truite fumée [:huit]  
étage du haut : salade verte + tomates cerises, et dans le petit "pot" qui se met dedans, une petite part de rillettes de saumon
un peu de vinaigrette dans le pot qui va bien
un quignon de pain
 
c'était bon :o
 
et c'est pratique mine de rien

n°46858520
croustx
Modoadorateur
Posté le 24-08-2016 à 11:21:08  profilanswer
 

Drap !

n°46931882
s@eba
Posté le 31-08-2016 à 12:19:44  profilanswer
 

drap
 
Adepte de la gamelle du midi pour éviter de manger n'importe quoi, je cherche à remplacer mes tup' en plastique (la nourriture commence à avoir un arrière fout plastique...) par une autre matière moins "dangereuse". Vous conseillez quoi comme marque ? La gamme ikea semblable au pyrex c'est bien selon vous ?
 
J'avais du pyrex en verre mais pas étanche/trop lourd dans mon sac... et monbento c'est trop gros/trop cher, m'en faut au moins 4 pour la semaine.

n°46931960
wildmary
You make my heart sing
Posté le 31-08-2016 à 12:26:36  profilanswer
 

La gamme Ikea est pas mal du tout, oui, j'en ai 2. Le gros est trop gros pour un plat pour 1 personne (du moins pour MA personne :o ) mais le petit est parfait :jap:
Pour le moment il vieillit bien.
J'ai des monbento aussi. Je ne les trouve pas trop grosses, au contraire c'est parfois juste selon ce que je fais, c'est justement là que je prends celle en verre/pyrex d'Ikea, qui a le défaut d'être plus lourde, par rapport à la MB.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°46932296
Alanina
Posté le 31-08-2016 à 13:00:46  profilanswer
 

s@eba a écrit :

drap
 
Adepte de la gamelle du midi pour éviter de manger n'importe quoi, je cherche à remplacer mes tup' en plastique (la nourriture commence à avoir un arrière fout plastique...) par une autre matière moins "dangereuse". Vous conseillez quoi comme marque ? La gamme ikea semblable au pyrex c'est bien selon vous ?
 
J'avais du pyrex en verre mais pas étanche/trop lourd dans mon sac... et monbento c'est trop gros/trop cher, m'en faut au moins 4 pour la semaine.


 
Tu peux acheter pendant les soldes.

n°46932758
Cend
Meuh !
Posté le 31-08-2016 à 13:42:26  profilanswer
 

wildmary a écrit :

La gamme Ikea est pas mal du tout, oui, j'en ai 2. Le gros est trop gros pour un plat pour 1 personne (du moins pour MA personne :o ) mais le petit est parfait :jap:
Pour le moment il vieillit bien.
J'ai des monbento aussi. Je ne les trouve pas trop grosses, au contraire c'est parfois juste selon ce que je fais, c'est justement là que je prends celle en verre/pyrex d'Ikea, qui a le défaut d'être plus lourde, par rapport à la MB.


je suis d'accord pour les monbento :jap:  
c'est tres bien quand on veut faire un repas composé, avec plusieurs trucs (genre typiquement pour moi une salade pdt / poisson fumé + un peu de salade verte / tomates + un peu de rillettes de poisson par exemple.
La, c'est nickel, c'est assez.
par contre, sur un plat unique, c'est mort (enfin pour moi) c'est trop piti :D
du coup dans ce cas je prends mes boites luminarc
j'ai celle en bas à gauche
http://media2.auchan.fr/images/hc2/h68/8905089056798.jpg
c'est parfait pour un plat unique (genre ce midi salade quinoa tomates poulet).
En plus ca passe nickel au croondes avec le petit clapet (il me semble que c'est ce qu'il manque aux boites ikea), et c'est en verre, mais pas trop lourd.
j'ai reussi à convertir mon mec, ce qui prouve, s'il en est :o , que c'est un bon produit...
pour le coup, j'en ai meme acheté une tres grande, qui me sert pour preparer d'avance le plat du mercredi, quand je dois rentrer en speed pour faire bouffer mes gamines, hop, direct au croondes...

n°46934268
wildmary
You make my heart sing
Posté le 31-08-2016 à 15:19:16  profilanswer
 

En effet les Ikea n'ont pas le clapet, du coup je n'ai même pas osé passer le couvercle au micro-ondes [:klemton]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°46934291
Cend
Meuh !
Posté le 31-08-2016 à 15:21:58  profilanswer
 

en fait moi le midi au taf je descends vitos au refectoire, je prends ma boite, j'ouvre juste le clapet, 4.30 au croondes, et quand je repasse pour la prendre et me casser, je ferme le clapet et je colle la boite dans mon sac :D
le cro ondes est pas degueulassé, et je me crame pas en jouant avec le couvercle :D

n°46942441
s@eba
Posté le 01-09-2016 à 11:25:31  profilanswer
 

Merci pour les avis. Je n'élimine pas complétement mon bento alors, mais à voir pendant les soldes effectivement.
 
Et la marque luminarc je ne connaissais pas ca se trouve en grandes surfaces ou que sur le net ?
 

n°46942738
Cend
Meuh !
Posté le 01-09-2016 à 11:46:27  profilanswer
 

les miens tous achetés au superU du bled :D

n°46955924
Poly
Posté le 02-09-2016 à 14:25:08  profilanswer
 

s@eba a écrit :

Et la marque luminarc je ne connaissais pas ca se trouve en grandes surfaces ou que sur le net ?

Oui et non, respectivement.

 

C'est une marque grand public, tu peux en trouver en GSA et sur le net.


Message édité par Poly le 02-09-2016 à 14:25:27
n°46956291
Cend
Meuh !
Posté le 02-09-2016 à 14:47:02  profilanswer
 

sur showroomprivé en ce moment il y a une vente luminarc, je viens de voir ca :D

n°46956672
s@eba
Posté le 02-09-2016 à 15:16:05  profilanswer
 

mais pas de gamelle pour midi par contre, dommage.
J'irais faire un tour au super u :)


Message édité par s@eba le 02-09-2016 à 15:16:31
n°46959433
Cend
Meuh !
Posté le 02-09-2016 à 19:31:16  profilanswer
 

si, il me semble qu'il y a ceux dont j'ai mis l'image plus haut

n°47019131
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 09-09-2016 à 11:45:13  profilanswer
 

drap ,marre des sandwichs,grecs,fast food et jap :o


---------------
HK Gang
n°47046560
s@eba
Posté le 12-09-2016 à 12:58:49  profilanswer
 

Cend a écrit :


je suis d'accord pour les monbento :jap:  
c'est tres bien quand on veut faire un repas composé, avec plusieurs trucs (genre typiquement pour moi une salade pdt / poisson fumé + un peu de salade verte / tomates + un peu de rillettes de poisson par exemple.
La, c'est nickel, c'est assez.
par contre, sur un plat unique, c'est mort (enfin pour moi) c'est trop piti :D
du coup dans ce cas je prends mes boites luminarc
j'ai celle en bas à gauche
http://media2.auchan.fr/images/hc2 [...] 056798.jpg
c'est parfait pour un plat unique (genre ce midi salade quinoa tomates poulet).
En plus ca passe nickel au croondes avec le petit clapet (il me semble que c'est ce qu'il manque aux boites ikea), et c'est en verre, mais pas trop lourd.
j'ai reussi à convertir mon mec, ce qui prouve, s'il en est :o , que c'est un bon produit...
pour le coup, j'en ai meme acheté une tres grande, qui me sert pour preparer d'avance le plat du mercredi, quand je dois rentrer en speed pour faire bouffer mes gamines, hop, direct au croondes...


 
J'en ai acheté 2 la semaine dernière et je crois que je vais m'en acheter 2 autres pour faire la semaine, testé et approuvé donc, merci :)
 
- Classique tomate / mozza / pâtes ce midi (et demain)
- Émincé soja blé / riz de choux fleur (choux fleur mixé, revenu dans la poêle avec de l'huile d'olive) / pâtes pour les 2 autres jours

n°47209892
SaucissonM​asque
Posté le 27-09-2016 à 14:37:53  profilanswer
 

Que me conseillez-vous comme thermos alimentaire ?
 
Impossible d'avoir un micro-ondes sur mon lieu de travail :(

n°47209956
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-09-2016 à 14:42:01  profilanswer
 

Une vraie Thermos de chez Thermos !
 
Perso, j'utilise celle là https://www.amazon.fr/Thermos-Boute [...] rmos+lunch (y'a un format 710ml si trop petit pour toi)
 
J'en suis super contente, je prépare ma gamelle vers 6h30 pour manger à midi. A l'arrivée, c'est très chaud voire brulant (dépend de ce que je mets dedans).

n°47295275
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-10-2016 à 16:24:54  profilanswer
 

Ma copine en a acheté un de la marque Thermos, défaillant dès le départ :/


---------------
Twitter
n°50349038
farika
Posté le 14-07-2017 à 21:20:06  profilanswer
 

Je fais remonter le topic :). A mon taf il y a un frigo mais pour 400 salarié. Du coup il est pris d'assault et je n'ai souvent pas la place d'y caler mon tuperware.  
Qu'acheter pour conserver sans risque mon tuperware a bonne temperature de 7H à midi ? Ca m'arrive de me faire du poisson donc bon...

n°50349108
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-07-2017 à 21:32:26  profilanswer
 

Conserver et réchauffer ensuite ? Ou conserver et garder à la température à laquelle tu vas manger ?
 
Pour le chaud, j'ai une boite iso de chez Thermos qui garde réellement chaud plusieurs heures (repas préparé vers 6h30, mangé à midi, parfois je me brûle la langue -_-)
 
Pour le froid, j'ai des glaçons, je ne sais pas comment ça s'appelle, les trucs qu'on met dans une glacière. Je colle ça dans le fond de mon sac à repas avec ma boite par dessus.

n°50349406
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-07-2017 à 22:20:54  profilanswer
 

J'ai toujours gardé mon tup à température ambiante et je n'ai jamais eu de problèmes. Quand j'ai cuisiné le matin c'est encore tiède en plus, pas besoin de réchauffer (de toute façon on peut pas).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50349455
Dolores
Posté le 14-07-2017 à 22:31:38  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai toujours gardé mon tup à température ambiante et je n'ai jamais eu de problèmes.

Pareil, je mets jamais rien au frigo, ça tient le coup de 7h à 12/13h.

n°50349891
Poly
Posté le 15-07-2017 à 00:06:22  profilanswer
 

Les aliments passent presque autant de temps au chaud dans le système digestif.

n°50350033
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-07-2017 à 00:54:17  profilanswer
 

Poly a écrit :

Les aliments passent presque autant de temps au chaud dans le système digestif.


 
Et avec beaucoup plus de bactéries [:boulax:4]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50350689
farika
Posté le 15-07-2017 à 10:33:49  profilanswer
 

Ce serait plutôt conserver à température froide pour manger sans réchauffer. Je ne peux pas non plus de toute façon...
Donc par exemple un peu de petits poids + poisson froid mayo cuit la veille. Du coup j'ai vu des trucs comme ça : https://www.campingaz.com/FR/p-2713 [...] x#Features
Et certains collègues ont des trucs qui ressemblent...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  19  20  21  22  23  24

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Controleur midi pour DJelectromenagr ouvert le dimanche en midi pyrénée
Où allez-vous déjeuner ce midi ?Recherche du fichier MIDI du titre suivant
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnieQue s'est t'il passé à Nice ce midi?
[Paris] après-midis sympas...Mais que font les jeunes le samedi apres midi?
emission sur canal le dimanche midi, des scenes dans diff appartementsUn p'tit buibui sympa pour dejeuner ce midi en Avignon?
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR