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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°57257628
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 06-08-2019 à 17:55:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui avec une toute petite variation le type de graisse :
 

Citation :

Riz basmati
Sans rinçage
Trempage 10 min à l'eau froide dans un récipient (pas dans l'ip)
 
Mode sauté Less et dans l'IP on met :
15 à 20 g de beurre pour 2 doses de riz (récipient fourni avec l'IP)
 
Une fois fondu on ajoute :
Une cc de cumin moulu
Une cc de curcuma  
1/2 cc de graines de coriandre
1 cc de sel
1 cc de poivre noir
4 gousses de cardamome
4 clous de girofle
10/15 noix de cajou non grillées
6 feuilles de menthe
On mélange pour que ça soit homogène
 
Ensuite mettre le riz et touiller 2/3 min (il faut que le riz devienne translucide
Appuyer sur cancel puis ajouter 2 doses d'eau (donc ratio 1:1)
Fermer le couvercle
Mettre en mode Rice en cliquant deux fois : Rice normal (pas Less)
 
Dès fin de cuisson relachage forcé de la pression immédiatement
J'ai aussi testé avec le mode Warm 20 min et c'était un peu plus cuit. Je pense que si je devais laisser le riz en warm (exemple on a des invités et on passera à table plus tard), je mettrais en Rice Less.
 
Le top du top c'est de servir ça accompagné de pistils de safran mais ça revient cher


Le riz basmati comme ça est totalement dingue :love: je le mange à la petite cuillère mais bon faut éviter le riz ça rend grassouillet  :D  
 
Pour le riz thai/jasmin pas encore trouvé par contre. Je vais essayer 1:1 mais ça me semble pas beaucoup


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 06-08-2019 à 17:55:45  profilanswer
 

n°57257634
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 06-08-2019 à 17:56:38  profilanswer
 

chocomog a écrit :

1:1 4min ou 5min sous pression puis relâchement naturel pour le thaï
 
1 cup ça passe même si le site ou le manuel recommande 1.5 cup mini


ok donc tu confirmes 1:1
 
pourquoi ne pas utiliser le mode rice ? c'est un mode de cuisson automatique avec controle de la cuisson par microprocesseur c'est génial comme truc, c'est comme sur les rice cooker spécialisés


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57257648
chocomog
Posté le 06-08-2019 à 17:58:51  profilanswer
 

C'est ce qui est recommandé sur leur site... je n'ai pas encore essayé le mode rice,  il faudra que j'y pense

n°57279350
Qingdan
Posté le 09-08-2019 à 09:48:53  profilanswer
 

skorp85 a écrit :

Je suis possesseur d'un Yum Asia Bamboo et c'est parfait le riz est top, je cuit généralement 3-4 cup de riz (rond ou sushis)


 
+1 , je me suis aussi payé le Yum Asia Bamboo l'an passé et c'est le meilleur cuiseur de riz que j'ai eu hors du Japon.
 
Le cuisson induction est rapide et le riz délicieux et l'appareil est beau.  Utilisé avec du riz Koshi Hikari Japonais ou Italien (le Yumei Nishiki est quand même nettement moins cher sous nos latitudes) et un peu de Nanatsu Boshi  (d'Hokkaido)  pour les riz japonais et du Thai Jasmin vendu par l'épicerie chinoise du coin.
 
Voulu l'acheter avant le Bexit pour ne pas alourdir la facture avec des droits de douanes ou être emmerdé inutilement notamment avec le SAV.
 
Grand chapeau au SAV de Yumasia qui a été très réactif pour régler les petits soucis que j'avais rencontré (un micro défaut sur le revetement du bol et un couvercle amovible un peu voilé) je leur ai envoyé un email avec des photos et ils m'en renvoyé un bol et un couvercle neuf en express.
 
 

n°57327140
Beanbob
Posté le 16-08-2019 à 11:13:34  profilanswer
 

Qingdan a écrit :


 
+1 , je me suis aussi payé le Yum Asia Bamboo l'an passé et c'est le meilleur cuiseur de riz que j'ai eu hors du Japon.
 


 
As tu essayé de faire cuire des légumes avec le panier vapeur ? (avec le riz)
Ça donne quoi en contenance sur le panier ?
 
 

n°57327700
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 16-08-2019 à 12:43:14  profilanswer
 

Je viens de recevoir le panda, il va falloir aller chercher du bon riz maintenant en.magasin asiatique  :D. Un conseil sur lequel prendre ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57327726
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 12:47:23  profilanswer
 

Banky a écrit :

Je viens de recevoir le panda, il va falloir aller chercher du bon riz maintenant en.magasin asiatique  :D. Un conseil sur lequel prendre ?


En riz quoi ?
Jap ?
Thaï ?
Basmati ?
Arborio ?
Sticky ?
 
En basmati j’aime bien tilda,dawaat (meilleur je trouve) ou le ... riz auchan gamme « mmm! »
En thaï le oiseau céleste et le Golden phœnix  
Les riz Auchan bio sont bien aussi en basmati comme en thaï
En sticky rice, le Golden butterfly est top
 
Mais n’hésite pas à en tester d’autres
 
Pour le basmati note bien que le mode de préparation N’a rien à voir avec celui des autres riz blancs et c’est en le préparant bien que tu pourras en tirer une saveur intéressante

Message cité 2 fois
Message édité par vanquishV12 le 16-08-2019 à 12:51:16

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57327737
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2019 à 12:49:55  profilanswer
 

binkbink a écrit :

Bonjour,
 
J'ai un ricecooker basique Seb depuis plusieurs années. Au début ca allait. Mais bon je l'utilisais rarement. Maintenant que je veux consommer + de riz, je l'ai sorti du placard et à chaque fois le fond est cramé.
 
Voulant manger + de riz et voulant varier (riz blanc, riz suhis, riz complet) j'aimerais un bon appareil. Cependant j'ai pas envie de mettre plus de 100-120€.
 
Est ce que vous avez des suggestions ? Car on a l'impression qu'il y a soit du bas de gamme, soit du haut de gamme ^^


 
je suis à la bourre, et je sais que ce n'est vraiment pas un top rice cooker kivabien induction pression radioactif surpuissant VBA hfr compliant, mais franchement je suis super content de mon rice cooker cuisinart que j'ai maintenant depuis quelques années et que j'utilise très souvent. et il a l'avantage d'être assez joli sur le plan de travail :o
 
edit : ah ben ça fait que deux ans :D je l'utilise tellement que je pensais que je l'avais depuis 4 ans au moins :D

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 16-08-2019 à 12:58:47

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°57327803
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 13:01:25  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je suis à la bourre, et je sais que ce n'est vraiment pas un top rice cooker kivabien induction pression radioactif surpuissant VBA hfr compliant, mais franchement je suis super content de mon rice cooker cuisinart que j'ai maintenant depuis quelques années et que j'utilise très souvent. et il a l'avantage d'être assez joli sur le plan de travail :o
 
edit : ah ben ça fait que deux ans :D je l'utilise tellement que je pensais que je l'avais depuis 4 ans au moins :D


Tu parles de celui qui a un design carré ?
Niveau cuisson il parait qu’il est très bien


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57327816
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-08-2019 à 13:03:16  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Tu parles de celui qui a un design carré ?
Niveau cuisson il parait qu’il est très bien


 
yep, celui-ci : http://top-cuistot.com/wp-content/uploads/2018/10/Cuisinart-CRC800E.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 16-08-2019 à 13:03:16  profilanswer
 

n°57328023
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 16-08-2019 à 13:45:29  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


En riz quoi ?
Jap ?
Thaï ?
Basmati ?
Arborio ?
Sticky ?

 

En basmati j’aime bien tilda,dawaat (meilleur je trouve) ou le ... riz auchan gamme « mmm! »
En thaï le oiseau céleste et le Golden phœnix
Les riz Auchan bio sont bien aussi en basmati comme en thaï
En sticky rice, le Golden butterfly est top

 

Mais n’hésite pas à en tester d’autres

 

Pour le basmati note bien que le mode de préparation N’a rien à voir avec celui des autres riz blancs et c’est en le préparant bien que tu pourras en tirer une saveur intéressante

 

Merci  :jap:
Je vais bien ce qu'il y aura. Je vais surement prendre un peu de tout pour tester de toute façon  :D


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57328180
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-08-2019 à 14:09:16  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


En riz quoi ?
Jap ?
Thaï ?
Basmati ?
Arborio ?
Sticky ?
 
En basmati j’aime bien tilda,dawaat (meilleur je trouve) ou le ... riz auchan gamme « mmm! »
En thaï le oiseau céleste et le Golden phœnix  
Les riz Auchan bio sont bien aussi en basmati comme en thaï
En sticky rice, le Golden butterfly est top
 
Mais n’hésite pas à en tester d’autres
 
Pour le basmati note bien que le mode de préparation N’a rien à voir avec celui des autres riz blancs et c’est en le préparant bien que tu pourras en tirer une saveur intéressante


Quelle différence avec les autres riz ? Et tu le prépare comment ?
Moi j'aime bien le basmati lidl


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57328263
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 14:20:50  profilanswer
 

Regarde sur ce topic sur cette page ou celles juste avant
 
Le Cuisinart a super réputation
 
Maintenant que je maîtrise l’instant pot pour le riz je ne peux plus m’en passer c’est jouissif et tellement rapide pourtant j’ai eu peur au début
 
Merci à la personne qui me l’a conseillé  
 
Cette semaine j’ai invité à manger quelqu’un qui a un Rice coup cœur japonais qui coûte une fortune et quand il a goûté mon riz il m’a dit « waouh c’est bien la première fois que je mange du riz au moins aussi bon que chez moi chez quelqu’un… le tiens est même meilleur c’est quoi ta machine »  :whistle:  
 
J’ai un autre rice cooker qui gère electroniquement aussi mais sans mise sous pression et c’est largement plus long à cuire
 
Bon riz à tous !  :D

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 16-08-2019 à 14:22:04

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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57328416
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-08-2019 à 14:44:10  profilanswer
 

Sinon avec un Zojirushi t'avais du riz nickel dès le premier jour :D

n°57328462
fresiak
Posté le 16-08-2019 à 14:49:17  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Regarde sur ce topic sur cette page ou celles juste avant

 

Le Cuisinart a super réputation

 

Maintenant que je maîtrise l’instant pot pour le riz je ne peux plus m’en passer c’est jouissif et tellement rapide pourtant j’ai eu peur au début

 

Merci à la personne qui me l’a conseillé

 

Cette semaine j’ai invité à manger quelqu’un qui a un Rice coup cœur japonais qui coûte une fortune et quand il a goûté mon riz il m’a dit « waouh c’est bien la première fois que je mange du riz au moins aussi bon que chez moi chez quelqu’un… le tiens est même meilleur c’est quoi ta machine » :whistle:

 

J’ai un autre rice cooker qui gère electroniquement aussi mais sans mise sous pression et c’est largement plus long à cuire

 

Bon riz à tous ! :D


Salut.
Et pour ton riz Thaï et jasmin, tu as réussis à trouver LA bonne recette avec ton IP?
J'ai testé ta recette pour le Basmati, et c'était vraiment très bon  :love:
Alors si tu peux partager pour le Thaï et jasmin....j'en salive d'avance  :bounce:

n°57328640
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 15:18:30  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Sinon avec un Zojirushi t'avais du riz nickel dès le premier jour :D


Je n'en doute pas un instant mais là j'ai un résultat aussi qualitatif (différent ou pas) qu'un rice cooker cher en beaucoup plus rapide (merci la pression) et pour 79 euros et sans revêtement anti adhésif et en plus je peux faire de sacrés curry dedans
Je ne sais pas ce que donnent les Zojirushi HDG par contre mais je vois mal comment ça pourrait être tellement mieux que ça justifierait les 300 euros d'écart
D'ailleurs je ne pense pas car mon pote a justement cette marque et c'est lui qui est devenu tout blanc quand il a vu que j'avais fait mon riz dans un truc à 80 balles ^^ Par contre il a le modèle d'entrée de gamme, pas les triple induction qui coutent deux couilles

 

Ca valait le coup de galérer au début !

 
Citation :

Et pour ton riz Thaï et jasmin, tu as réussis à trouver LA bonne recette avec ton IP?
J'ai testé ta recette pour le Basmati, et c'était vraiment très bon  :love:
Alors si tu peux partager pour le Thaï et jasmin....j'en salive d'avance  :bounce:


Ouais mon riz basmati il est à se claquer la tête par terre  :pt1cable:  :pt1cable:
Je l'adore comme je l'ai indiqué (j'ai bcp tatonné avant de trouver MA recette que j'adore) et ça c'est la version avec épices
Tu peux aussi faire le basmati avec juste du beurre clarifié et des pistils de safran mais ça peut revenir cher
T'as essayé avec quelle marque de riz ? Essaie un DAWAAT tu vas adorer !
Après j'aimerais tellement trouver la recette OU la marque du riz que j'ai dans mon resto indien... Les grains sont juste deux fois plus fins que ce que j'arrive à obtenir que ce soit avec mon rice cooker entrée de gamme (seb), mon rice cooker avec cpu (celui que j'ai gangé) ou l'instant pot. C'est surement la variété de riz. Si quelqu'un a une idée...

 

Le riz thai/jasmin pour moi ça n'a rien à voir ça ne se garnit pas vraiment comme le basmati
Le mieux serait de le cuire al dente (pas plus) en l'ayant super bien lavé avant cuisson puis de le frire légèrement au wok avec de l'huile de sésame et en rajoutant oeuf, jambon en fines lamelles, oignons, petits pois
Du riz cantonnais quoi

 

Perso je le fais un peu comme ça https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 27686.aspx mais à la place de l'huile d'olive c'est huile de sésame brune, je mets pas de crevettes et pour le jambon je prends du fumé

 

Mais c'est moins fin que le riz basmati qui, pour moi, est le roi des riz :love:  :love:

 

Content que ma recette t'ai plue ;)

Message cité 2 fois
Message édité par vanquishV12 le 16-08-2019 à 15:22:36

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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57328656
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 15:21:26  profilanswer
 

PS : ah si quand même, après 6 essais je suis tombé sur mon réglage fétiche :
riz thai / jasmin très bien lavé, ratio eau 1:1, cuisson en rice less ou, si vous l'aimez plus mou et un tout petit peu plus collant, rice normal
 
En gros le ratio indiqué dans le livre et déjà indiqué ici par un autre membre
 
Résultat parfait  
 
Je m'étais compliqué la vie à la base à cause du manuel d'utilisation de l'IP qui conseille de ne pas passer par le mode Rice alors que ce mode est une turie (cuisson gérée électroniquement et automatiquement)


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57328678
jojolapata​te
Posté le 16-08-2019 à 15:24:55  profilanswer
 

Et en faisant 6 essais à la casserole, tu n'aurais pas réussi également ?  :D

n°57328761
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 15:40:51  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :

Et en faisant 6 essais à la casserole, tu n'aurais pas réussi également ?  :D


Non ça je peux te le garantir puisque avant de m’acheter mon premier Rice cooker J’avais essayé pas mal de cuisson. On peut arriver un résultat vraiment extra mais ça nécessite beaucoup de surveillance et c’est largement moins pratique du coup. Sans parler du faite que tu peux rater ta cuisson parce que tu n’as pas respecté le bon timing. Avec les cuiseur H
à riz quelque soit le modèle tu peux lancer la cuisson pendant que tu es avec tes invités ou ta famille et après tu vas manger quand tu veux c’est encore chaud est parfaitement cuit sans surveillance
 
Ce qui est étonnant c’est qu’avec l’instant pot j’ai finalement réussi à avoir un résultat parfait à chaque fois alors que quand j’avais le Cookeo je n’ai pas réussi une seule fois avoir quelque chose de correct. Mais bon, il n’a pas de fonction riz celui-ci


Message édité par vanquishV12 le 16-08-2019 à 15:42:18

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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57328762
sմb
Posté le 16-08-2019 à 15:40:54  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Après j'aimerais tellement trouver la recette OU la marque du riz que j'ai dans mon resto indien... Les grains sont juste deux fois plus fins que ce que j'arrive à obtenir que ce soit avec mon rice cooker entrée de gamme (seb), mon rice cooker avec cpu (celui que j'ai gangé) ou l'instant pot. C'est surement la variété de riz. Si quelqu'un a une idée...


 
Pourquoi tu ne leur demandes pas tout simplement la prochaine fois ?  

n°57328843
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-08-2019 à 15:54:26  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Pourquoi tu ne leur demandes pas tout simplement la prochaine fois ?  


C’est prévu, mais il est à 1200 km de chez moi
En fait c’est le 2e meilleur riz que je connais
 
Le meilleur du meilleur était fait dans un resto afghan sur le port de Nice mais il a fermé il y a 4 ans avant que je n’aie eu le temps d’y retourner pour leur demander la marque du riz
 
J’avais demandé au patron comment il s’y prenait et lui m’avait dit qu’une partie de la cuisson se faisait au four… il n’avait pas voulu en dire plys


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57329329
sմb
Posté le 16-08-2019 à 17:48:23  profilanswer
 

Banky a écrit :


 
Merci  :jap:  
Je vais bien ce qu'il y aura. Je vais surement prendre un peu de tout pour tester de toute façon  :D


 
En riz Jasmin c'est pas compliqué, t’achètes du Thai Hom Mali (avec le logo rond vert) de marque x et t'es sur d'avoir de bon riz.
 
Pour le Basmati c'est plus compliqué car il y a 15 variétés de riz (traditionnelles & hybrides) qui peuvent être vendues sous l'appellation et bien sur ce n'est jamais indiqué sur le paquet laquelle ils te vendent [:nul]
 
je te conseille le Daawat "traditional basmati rice (paquet bleu) ou le Tilda "Pure Original Basmati" (paquet bleu)  
 
si tu ne  trouves pas ceux la, opte pour une marque ou il fait écrit  "traditional basmati" ou "aged rice"  
 
évite les paquets ou il fait écrit: "PUSA" ou extra long (riz hybride) ou Sella (riz étuvé)
 
 
un comparatif: BasmatiRice.pdf

Message cité 3 fois
Message édité par sմb le 16-08-2019 à 20:22:54
n°57330933
sմb
Posté le 16-08-2019 à 23:24:17  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Après j'aimerais tellement trouver la recette OU la marque du riz que j'ai dans mon resto indien... Les grains sont juste deux fois plus fins que ce que j'arrive à obtenir avec mon rice cooker. C'est surement la variété de riz. Si quelqu'un a une idée...


 
C'est ptet pas un basmati...  
 
https://i.ibb.co/yq9MH5X/dzfe.jpg

n°57331122
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-08-2019 à 00:49:29  profilanswer
 


 :love:  :love:  :love:  
 
Super lien
 
Le riz du resto est comme sur les premières photos de ce pdf ;)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57331169
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-08-2019 à 01:17:34  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
En riz Jasmin c'est pas compliqué, t’achètes du Thai Hom Mali (avec le logo rond vert) de marque x et t'es sur d'avoir de bon riz.
 
Pour le Basmati c'est plus compliqué car il y a 15 variétés de riz (traditionnelles & hybrides) qui peuvent être vendues sous l'appellation et bien sur ce n'est jamais indiqué sur le paquet laquelle ils te vendent [:nul]
 
je te conseille le Daawat "traditional basmati rice (paquet bleu) ou le Tilda "Pure Original Basmati" (paquet bleu)  
 
si tu ne  trouves pas ceux la, opte pour une marque ou il fait écrit  "traditional basmati" ou "aged rice"  
 
évite les paquets ou il fait écrit: "PUSA" ou extra long (riz hybride) ou Sella (riz étuvé)
 
 
un comparatif: BasmatiRice.pdf


 
Pour le riz Thaï :
 
https://www.autourduriz.com/actuali [...] nelle.html
 
Pour en acheter :
 
https://www.amazon.de/Aroy-D-Duftre [...] B004L5EGBO
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/918tWXVZcKL._SL1500_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 17-08-2019 à 01:29:25

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57331334
sմb
Posté le 17-08-2019 à 07:46:13  profilanswer
 


 
J'ai regardé ton lien Greg, pour le Basmati ils indiquent la variété (Ranbir aka 370 en photo plus haut)
tres bon riz tradi, par contre le prix au kilo [:bauer_attitude:3]

n°57331384
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 17-08-2019 à 08:41:00  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

En riz Jasmin c'est pas compliqué, t’achètes du Thai Hom Mali (avec le logo rond vert) de marque x et t'es sur d'avoir de bon riz.

 

Pour le Basmati c'est plus compliqué car il y a 15 variétés de riz (traditionnelles & hybrides) qui peuvent être vendues sous l'appellation et bien sur ce n'est jamais indiqué sur le paquet laquelle ils te vendent [:nul]

 

je te conseille le Daawat "traditional basmati rice (paquet bleu) ou le Tilda "Pure Original Basmati" (paquet bleu)

 

si tu ne trouves pas ceux la, opte pour une marque ou il fait écrit "traditional basmati" ou "aged rice"

 

évite les paquets ou il fait écrit: "PUSA" ou extra long (riz hybride) ou Sella (riz étuvé)

 


un comparatif: BasmatiRice.pdf

 

Oh yeah merci :jap:

 

En riz japonais des conseils aussi ? J'ai du spécial sushi japonica avec un samouraï sur le sachet. Trouvable en GS

 

Edit:
- c'est quoi du sticky rice?
- le riz gluant au rice cooker, ça ce fait à la vapeur ? C'est pas précisé dans le mode d'emploi

Message cité 1 fois
Message édité par Banky le 17-08-2019 à 08:44:22

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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57331393
TZDZ
Posté le 17-08-2019 à 08:47:52  profilanswer
 

Vapeur pendant longtemps (>40 min sous pression) après 24h de trempage. Ou bouilli dans des feuilles.
Pour le japonica : yume no nishiki a un bon rapport Q/P.

 

Sticky rice c'est un terme non précis, il faut préférer gluant ou glutinous.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 17-08-2019 à 08:48:32
n°57331444
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-08-2019 à 09:11:55  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

J'ai regardé ton lien Greg, pour le Basmati ils indiquent la variété (Ranbir aka 370 en photo plus haut)
tres bon riz tradi, par contre le prix au kilo [:bauer_attitude:3]

 

On trouve cette marque dans toutes les coop bio en France, ils ont bonne démarche je trouve, par contre c'est pas donné oui.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57331460
sմb
Posté le 17-08-2019 à 09:21:34  profilanswer
 

Banky a écrit :


En riz japonais des conseils aussi ? J'ai du spécial sushi japonica avec un samouraï sur le sachet. Trouvable en GS
 


 
éviter le riz "spécial sushi" avec un samouraï sur le sachet  :o  
 
Va plutôt l'acheter dans une épicerie Japonaise, celui distribué par JFC est très bien.
 
chihiromasui.com/riz-pour-sushi1re-tape-choix-du-riz/
 

TZDZ a écrit :


Pour le japonica : yume no nishiki a un bon rapport Q/P.


 
+1
 

n°57331552
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-08-2019 à 09:54:31  profilanswer
 

Autant je suis super à fond sur la cuisson / cuisine, les vraies variétés de basmati et tout je n’y prête pas vraiment attention
C’est le goût et l’aspect auquel je me fie
 
A force d’essais mes préfères sont Tilda et daawat mais en regardant mon paquet de daawat bleu je ne vois pas « traditionnel »
 
Je suis un bouffeur de faux riz hybridopedticidé vendu à prix d’or ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57331560
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 17-08-2019 à 09:56:29  profilanswer
 

:lol:

 

Merci encore pour les réponses, je sens que je vais rentrer chez moi avec 10kg de riz à tester  :lol:


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57331577
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2019 à 10:03:03  profilanswer
 

Mes choix de riz
 
japonais: akafuji akitakomachi shinmei / koshihikari yumenishiki
(épiceries / supermarché asiatiques).
Le nishiki musenmai dépanne au besoin (riz cultivé aux USA)
 
thai: thai hom mali / golden phenix (idem)
 
basmati: je n'aime pas. Le Daawat est dégueulasse et le Tilda à peine acceptable.
Enormément de riz vendus sont des pusa de merde :D

n°57331585
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-08-2019 à 10:06:28  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Mes choix de riz
 
japonais: akafuji akitakomachi shinmei / koshihikari yumenishiki
(épiceries / supermarché asiatiques).
Le nishiki musenmai dépanne au besoin (riz cultivé aux USA)
 
thai: thai hom mali / golden phenix (idem)
 
basmati: je n'aime pas. Le Daawat est dégueulasse et le Tilda à peine acceptable.
Enormément de riz vendus sont des pusa de merde :D


Même si ça peut faire hype auprès des ados, dire d’un produit communément admis comme étant très bon qu’il est degueulasse c’est un peu ridicule
T’avais bien commencé en disant « j’aime pas »  :o  
 
Le basmati c’est particulier à préparer  
Tu le cuis comment ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57331627
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2019 à 10:20:43  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Même si ça peut faire hype auprès des ados, dire d’un produit communément admis comme étant très bon qu’il est degueulasse c’est un peu ridicule
T’avais bien commencé en disant « j’aime pas »  :o


 [:am72]
Communément admis n'est rien qu'une somme d'avis personnels et en terme de "goût" c'est très subjectif. Et je connais un tas de personnes qui n'aiment pas le basmati donc bon....
Fais goûter une gueuze considérée comme le "champagne des bières" à un néophyte et il la mettra dans l'évier.

 

Le riz Daawat j'ai testé (paquet bleu) car j'avais besoin d'en faire une bonne quantité et que j'en ai trouvé pas cher.
 
Aucun intérêt. Absence de goût, tout juste bon à absorber la sauce du plat. Bien moins parfumé que le Tilda.

 

Le Tilda c'est du riz basmati "de base" (c'est mon point de comparaison). Ca fait le job quand le plat nécessite ce type de riz mais bon, c'est pas ce que je préfère.

 
vanquishV12 a écrit :

Le basmati c’est particulier à préparer
Tu le cuis comment ?


Au rice-cooker voyons! Le résultat est excellent en terme de cuisson, d'aspect, de tenue, de texture en bouche. Mais le riz Daawat franchement.... très déçu.

 

Il faudrait que je teste une variété des liens de gsans mais effectivement le prix est..... conséquent.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 17-08-2019 à 10:44:27
n°57331704
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-08-2019 à 10:36:49  profilanswer
 

Ok je vois le genre  :D


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57331748
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2019 à 10:46:22  profilanswer
 

Après c'est une question de goût.  
 
Je préfère les currys japonais servis avec du riz rond qui roule sous la dent.  
Cuits en mode "sushi" c'est super.

n°57331766
morb
Posté le 17-08-2019 à 10:51:47  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Mes choix de riz
 
japonais: akafuji akitakomachi shinmei / koshihikari yumenishiki
(épiceries / supermarché asiatiques).
Le nishiki musenmai dépanne au besoin (riz cultivé aux USA)
 
thai: thai hom mali / golden phenix (idem)
 
basmati: je n'aime pas. Le Daawat est dégueulasse et le Tilda à peine acceptable.
Enormément de riz vendus sont des pusa de merde :D


 
 
+1 !
 
apres je suis passé au SHINMEI Nigata Uonuma Koshihikari

n°57331793
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2019 à 10:58:53  profilanswer
 

Je note!

 

J'avais aussi goûté une fois le Akafuji Koshihikari de Niigata. Bien aussi.

 

Au passage ce sont aussi des riz pas vraiment donnés :/


Message édité par falaenthor le 17-08-2019 à 10:59:25
n°57331803
morb
Posté le 17-08-2019 à 11:00:49  profilanswer
 

10€ le kilo le SHINMEI Nigata Uonuma Koshihikari  :sweat:  
 
cuisson em mode sushi, c'est moelleux  [:sir_knumskull]  
 
je le mange sans rien

n°57331809
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2019 à 11:02:48  profilanswer
 

Pareil. Un bol de riz nacré nature.
 
Parfois je ne m'embarrasse même pas de couverts :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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