Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2994 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  89  90  91  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°55387635
pig-be
Posté le 30-12-2018 à 14:18:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@Yupa, en neuf, ça doit bien demander ses deux gros billets.
 
Bon, clairement, nous sommes sur une classe de machines avec une grosse part de plaisir via l'esthétique, ne fût-ce que via bol ou encore la "couleur" de la coque et son effet diamanté (bon, ce n'est pas non plus tout à fait le bon terme; soit; disons que de près, il y a un motif). L'ergonomie est différente des autres modèles aussi, les boutons étant disposés autrement.
 
Du côté des temps de cuisson, on passe des 37 minutes du mode "rapide" aux 90 minutes du "premium", avec 5 autres temps/modes entre ces deux-là.
 
Et côté bonnes surprises, le fait que ça soit bourré de joints fait que le riz est vraiment bien conservé. Alors, du coup, la fonction de réchauffage en 8 minutes prend tout son sens, car elle donne un très bon riz du lendemain en poussant un bouton.
 
Après, y'a pas de magie derrière, si la quantité d'eau et le choix de cuisson sont bâclés, le riz sera tout aussi loupé qu'avec un modèle à bilame.

mood
Publicité
Posté le 30-12-2018 à 14:18:26  profilanswer
 

n°55414758
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2019 à 16:02:04  answer
 

Hello,
 
Je compte investir dans un Zojirushi mais je suis un peu perdu entre les différents modèles. J'aimerais dans l'idéal ne pas dépasser 300-320€.
Il servirait la plupart du temps pour 2 mais aussi de temps en temps pour faire des sushis/makis pour 5-6 personnes.
 
Est-ce qu'un modèle 5 cups serait suffisant ?
 
J'avais repéré ce modèle https://www.amazon.fr/Zojirushi-deh [...] op?ie=UTF8 mais je viens de tomber sur ce site https://www.yumasia.co.uk/5-cup-capacity/ qui propose d'autres références.
 
Pourriez-vous m'aiguiller vers un modèle adapté ?
 
Merci ! :)

n°55492555
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-01-2019 à 17:25:04  profilanswer
 

Yupa a écrit :

:love:  :jap:  
J'oscille entre [:make install:1] et [:yakari35:1]
 
Combien pour ce bestiau ?


Quand t'as un moulin à café à deux plaques tu sais....

n°55504000
pig-be
Posté le 13-01-2019 à 12:15:32  profilanswer
 

@roms69, pense aux frais d'importation si tu choisis de le faire venir du Japon.
 
Côté capacité, ça dépend des appétits: certains ont écrit ici manger l'équivalent d'une cup par repas; alors que cette quantité sert à deux personnes chez nous (et parfois il en reste pour le lendemain). Dans ton cas, le 5.5 cups semble en effet le bon choix, parce que les modèles de plus grandes capacités sont moins pratiques pour cuire une seule cup (pas de marque en dessous de deux, par exemple). Idem pour les makis, le 5.5 cups suffira amplement.
 
;)

n°55529869
Yupa
Posté le 15-01-2019 à 19:33:29  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Quand t'as un moulin à café à deux plaques tu sais....

 

Bah tu sais, entre mon Bilig Krampouz et mon gaufrier Lagrange, je ne suis plus à ça près côté achat de matos semi-pro complètement overkill  [:kiwai10:4]


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°55746907
jmvs
Posté le 08-02-2019 à 18:05:12  profilanswer
 

Bonjour Mesdames, Mesdemoiselles et Messieurs,
 
Après plusieurs années à me débrouiller à la casserole, ma femme me dit qu'il nous faudrait un rice cooker. Et tant qu'à faire autant prendre un truc sérieux.
 
Motivations :
-la casserole ça prend une plaque de cuisson
-au delà de 3 tasses je réussis moins bien le riz
-un 4ème mini-rizivore vient d'arriver (on est obligé de servir le riz en dernier aux 3 autres, 5 à 2 ans, sinon ils ne mangeraient que ça...)
-garder au chaud le riz pour 2 voir les 3 repas de la journée, avec possibilité d'en avoir au petit déj.
-pas besoin d'autres fonctions, on a un Thermomix TM5 pour ça
 
Je suis moi-même à moitié asiatique (même si ma mère elle n'aime pas particulièrement). Je n'ai connu dans mon enfance qu'un rice cooker en alu nu qui cramait le riz américain à nous en dégouter jusqu'à ce qu'on découvre le riz des restaurants...
 
On mange principalement du riz Thai/jasmin/parfumé (que j'ai fait découvrir à ma femme, tout comme les vrais sushis), avec parfois du basmati quand ma femme cuisine indien (mais elle préfère les chapatis...).
Dernièrement j'ai réussi à obtenir des résultats corrects avec du riz pour potage italien (type San Andrea), cuit comme un riz japonais après un bon lavage (ce qui m'avait été conseillée il y a une 20aine d'années par une amie japonaise expatriée depuis longtemps). Il faudrait que je fasse un comparatif. J'avoue avoir pris goût au riz japonais durant mes voyages là bas, même si femme et enfants ne jurent que par le parfumé...
 
Après moult recherches, j'hésite encore entre les modèles suivants :
-Cuckoo CRP-HP0654F chez Reishunger, 6 cup, IH, Pression, mais je suis confusifié par le marketing concernant le revêtement Xwall Diamond de la cuve. Est-il en PTFE (Teflon) ou pas?
-Bamboo ou Sakura de YumAsia, 8 cup, IH ou non, le gros avantage pour est le revêtement en céramique sans PTFE de la cuve, le prix est abordable
-ZOJIRUSHI NS-ZLH10 ou 18, 5.5 ou 10 cup, Zoji of course, trouvé à un prix très attractif sur Rakuten global, même avec FDP et douane en sus.
-Xiaomi Mi Induction Heating Rice Cooker, 5 ou 5 cup, IH, à priori bol en fonte, offre la moins chère et disponible localement dans une grande chaine (moins de 180 euros...)
 
Est-ce qu'il y en aurait parmi vous qui auraient fait l'expérience de ces modèles? Je suis tout à fait ouvert aux conseils et suggestions.
 
PS : mon frère va à Hong-Kong, et quand j'ai vu les prix en solde de Cuckoo trilingues là bas... mais je crois qu'il m'en voudrait de lui faire trimbaler un ricecooker de 6-8kg... surtout qu'il va dans plusieurs pays...


Message édité par jmvs le 08-02-2019 à 18:05:48
n°55747012
sմb
Posté le 08-02-2019 à 18:26:25  profilanswer
 

Salut,  
 
A ta place je choisirai le Sakura si tu veux du riz pour plusieurs repas.  
 
Perso j'ai un modele fuzzy-logic de chez Cuckoo et j'en suis très content, je cuis principalement du riz jasmin en mode turbo.

n°55807548
boo2
Posté le 16-02-2019 à 11:35:42  profilanswer
 

Bonjour =)  
 
Quelle aventure pour choisir un Rice Cooker xD Je m'en remets a vous...
 
 
Pour faire simple, on peut oublier Zojirushi, c'est clairement hors budget pour l'instant, me concernant.
En france, en boutique classique, j'ai rien vu de fou.
 
Je suis tombé sur Yum Asia, et deux modèles attirent mon attention :
 
- Le sakura : https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/sak [...] um-en15.fr
- Le Panda Mini : https://www.yumasia.co.uk/rice-cook [...] ramic-bowl
 
A priori, seul la capacité la cuve diférencie ces deux modèles.
 
Mes questions donc :  
 
Quelqu'un aurait l'un de ces deux modèles ? ca vaut quoi ? On est vraiment très loin d'un Zojirushi en terme de qualité ?
 
Entre ces deux modéles, et un Cuckoo importé de Corée, et dans la même gamme de prix, quel est le mieux ?
 
voila pour l'instant, merci a tous !

n°55807647
sմb
Posté le 16-02-2019 à 12:00:26  profilanswer
 

boo2 a écrit :


 
Entre ces deux modéles, et un Cuckoo importé de Corée, et dans la même gamme de prix, quel est le mieux ?


 
Salut,  
 
En terme de qualité ça doit être équivalent a mon avis, j'ai pas comparé mais dans le faq de yumasia on peux lire:
 

Citation :

Our own brand rice cookers are manufactured in dedicated Chinese factories which also make premium brand rice cookers like Cuckoo, Cuchen and Tiger. Our factory conforms to the highest international standards and has comprehensive quality control and manufacturing  procedures which we have had independently inspected.


n°55808206
boo2
Posté le 16-02-2019 à 14:06:49  profilanswer
 

Bon, j'ai pris un Sakura de Yum Asia, je vous ferais un feedback !

mood
Publicité
Posté le 16-02-2019 à 14:06:49  profilanswer
 

n°55813907
morb
Posté le 17-02-2019 à 14:49:21  profilanswer
 

sմb a écrit :

Salut,

 

A ta place je choisirai le Sakura si tu veux du riz pour plusieurs repas.

 

Perso j'ai un modele fuzzy-logic de chez Cuckoo et j'en suis très content, je cuis principalement du riz jasmin en mode turbo.

 

Mode sushi ftw :D

n°55864672
boo2
Posté le 22-02-2019 à 21:03:34  profilanswer
 

Salut
 
Une petite question : est-ce qu'un peu trop d'eau peut être la cause d'un riz un peu trop cuit ?
 
j'ai fais une première tentative, c'est plutôt pas mal, mais un poil trop cuit.

n°55864693
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 22-02-2019 à 21:06:03  profilanswer
 

oui puisque ça cuit tant qu'il y a de l'eau


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55864902
sմb
Posté le 22-02-2019 à 21:36:48  profilanswer
 

boo2 a écrit :

Salut
 
Une petite question : est-ce qu'un peu trop d'eau peut être la cause d'un riz un peu trop cuit ?
 
j'ai fais une première tentative, c'est plutôt pas mal, mais un poil trop cuit.


 
oui, remplis le bol un poil sous le trait et si c'est du riz Jasmin tu peux tester le mode "fast cook"

n°55864987
boo2
Posté le 22-02-2019 à 21:50:48  profilanswer
 

Ok très bien c'est noté !
Bon premier test, donc c'est pas mal. En fait, pour vraiment comparer, il faudrait que je fasse une portion à la casserole, pour voir la différence.
Je ne cuisinne pas souvent le vrai riz Japonais, du coup j'ai du mal a me rendre compte de la différence.
 
Bon là c'était du riz tout simple, pas aromatisé, donc bon, c'était juste du riz quoi. Faut que j'esssaye avec de l'aromatisé !
 

n°55865131
TZDZ
Posté le 22-02-2019 à 22:21:08  profilanswer
 

Du riz aromatisé ?

n°55865857
morb
Posté le 23-02-2019 à 08:40:24  profilanswer
 

Arôme jambon, framboise, fraise :o

n°55865996
chocomog
Posté le 23-02-2019 à 09:26:07  profilanswer
 

Du riz goût mojito !!! [:madame_de_galles:5]

n°55866296
boo2
Posté le 23-02-2019 à 10:38:41  profilanswer
 

Aucune idée, j'ai acheté ce riz il y a 2 ans à l'épicerie Japonaise de paris ( Kioko )
Tout est écrit en jap, et depuis, je me souviens plus de ce que la vendeuse m'avait dis.
A première vue, je dirais non, du riz blanc gluant, tout simple. C'est marqué " Niigataken san - Koshihikari " a part ça....

n°55866505
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 23-02-2019 à 11:22:31  profilanswer
 

boo2 a écrit :

Aucune idée, j'ai acheté ce riz il y a 2 ans à l'épicerie Japonaise de paris ( Kioko )
Tout est écrit en jap, et depuis, je me souviens plus de ce que la vendeuse m'avait dis.
A première vue, je dirais non, du riz blanc gluant, tout simple. C'est marqué " Niigataken san - Koshihikari " a part ça....


Nigata-ken : préfecture de Niigata (japon)
Koshihikari : c’edt  Une variété de riz japonais.
C’est pas du riz gluant du coup.
Mais juste du riz japonais, donc bon pour manger nature ou faire des sushis par exemple.


Message édité par djbennyj le 23-02-2019 à 11:23:26
n°55866638
morb
Posté le 23-02-2019 à 11:56:07  profilanswer
 

Le riz est toujours parfumé, c'est une céréale comme une autre

n°55872559
boo2
Posté le 24-02-2019 à 14:01:07  profilanswer
 

Dites, on peut causer un peu recettes ou c'est exclusivement dédiés aux appareils ?
 
merci pour les info sur le riz !


Message édité par boo2 le 24-02-2019 à 14:01:34
n°55872570
morb
Posté le 24-02-2019 à 14:03:59  profilanswer
 

Balance :D

n°55875949
boo2
Posté le 25-02-2019 à 07:20:54  profilanswer
 

Bah en fait, j'ai fais le riz Yume  Nishiki  
 
https://www.lemarchejaponais.fr/pro [...] kg/104604/
 
Vraiment excellent, une fois assaisonné avec le vinaigre riz, c'était top. Rien que l'odeur durant la préparation  :pt1cable:  
 
Premier soucis, c'est pour conserver le riz. Je l'ai mis au frigo, et quand je le sort, c'est vraiment ultra collant, et ca a perdu un peu en saveur.
Même en laissant un certain temps a temperature ambiante, c'est moins bon.
 
Y a une autre façon de le conserver, ou alors c'est toujours mieux de consommer le riz dans la foulée de la préparation ?
 
Autre chose : l'idée c'était de faire un chirashi. J'ai suivi une recette Youtube, mais je trouve que faire mariner l'avocat et le saumon dans du Soja+Mirin c'est vraiment trop fort, trop salé, et ca prend le dessus sur toutes les autres saveurs.
 
Y a pas un assaisonnement plus soft ?  
 
Voila voila, encore merci, et bonne semaine à tous


Message édité par boo2 le 25-02-2019 à 07:21:34
n°55884131
morb
Posté le 25-02-2019 à 22:41:11  profilanswer
 

A consommer sans la foulée

 

Sauf si le lendemain tu veux le frire, tu peux en faire plus et le congeler par la suite

n°55899691
skorp85
Posté le 27-02-2019 à 16:35:52  profilanswer
 

Bonjour,
Des retours sur le rice cooker Sakura ? Toujours satisfait ?  
Sur le papier il faut aussi bien que le zoji pour moins cher donc je me pose des questions :)

n°55900917
boo2
Posté le 27-02-2019 à 18:32:23  profilanswer
 

Ok merci!
Pour le sakura, pas eu l'occasion de tester de Zoji, donc je peux pas comparer.  
Je peux juste dire que le design est bon, les finitions excellentes, et l'utilisation super simple.  
Le nettoyage est vraiment facile.  
Concernant le riz, je n'ai testé qu'un seul mode de cuisson et c'etait franchement bien.  
 
Les seuls bémols : pas d'adaptateur de prise eu/uk fournit.  
Et un petit couvercle sur le dessus qui tombe sans cesse.  
 
Content de mon achat  :)


Message édité par boo2 le 27-02-2019 à 18:33:39
n°55901199
skorp85
Posté le 27-02-2019 à 19:02:32  profilanswer
 

Merci :)
Il sert à quoi le couvercle d’ailleurs ?

n°55923502
boo2
Posté le 02-03-2019 à 12:42:51  profilanswer
 

Je sais pas, ca laisse juste echapper la vapeur a priori.
Dites une question :
 
Ajdui je cuit du riz et a la fin de la cuisson, quand j'ai enlevé le riz, j'ai ce depot dans la cuve :
 
https://www.casimages.com/i/19030212461328762.jpg.html
 
On jurerais que c'est du plastique...  
 
C'est le revetement de la cuve qui se barre ?

n°55923508
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 02-03-2019 à 12:43:48  profilanswer
 

tu rinces/fait tremper ton riz ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55923530
boo2
Posté le 02-03-2019 à 12:47:23  profilanswer
 

Oui, 3 fois, comme les fois précédentes.

n°55924415
morb
Posté le 02-03-2019 à 15:48:40  profilanswer
 

C'est l'amidon coagulé :D

 

J'ai la même chose avec mes riz

n°55930398
dje33
Posté le 03-03-2019 à 17:05:15  profilanswer
 

boo2 a écrit :

Je sais pas, ca laisse juste echapper la vapeur a priori.
Dites une question :

 

Ajdui je cuit du riz et a la fin de la cuisson, quand j'ai enlevé le riz, j'ai ce depot dans la cuve :

 

https://www.casimages.com/i/19030212461328762.jpg.html

 

On jurerais que c'est du plastique...

 

C'est le revetement de la cuve qui se barre ?


C'est de l'amidon de riz.

n°55940677
scougirou
☆ Bonus-Kun ☆
Posté le 04-03-2019 à 20:34:39  profilanswer
 

Yo !
Long time lurker here...
Si ça intéresse quelqu'un, je viens enfin de me décider à commander un zojirushi de base sur rakuten.
https://global.rakuten.com/en/store [...] /ns-llh05/
Attention, faut rajouter 65€ de frais de port, on va voir si je me tape également les frais de douane.  
Pour un total de 170€ environ, c'est le moins cher que j'ai trouvé jusqu'à présent.
 
Bisous !

n°55941609
skorp85
Posté le 04-03-2019 à 21:50:42  profilanswer
 

Je viens de me prendre un Bamboo de Yum Asia perso.  
IH comme les zoji (aussi bien si ce n’est mieux d’apres les com)  
Bilan jeudi quand je le recevrai :)

n°55956009
tomcat8390
BF1
Posté le 06-03-2019 à 11:55:10  profilanswer
 

J'aimerai bien en 3 voir 5.5 ce bamboo ou le Sakura.
Ils en existent ailleurs ?

n°55956752
skorp85
Posté le 06-03-2019 à 13:29:55  profilanswer
 

Oui en 3 il s’apelle Le panda après sinon (Sakura et bambou)c’est 1-8 pas 5

n°55983329
jmvs
Posté le 08-03-2019 à 21:25:30  profilanswer
 

skorp85 a écrit :

Je viens de me prendre un Bamboo de Yum Asia perso.  
IH comme les zoji (aussi bien si ce n’est mieux d’apres les com)  
Bilan jeudi quand je le recevrai :)


 
Itou. Après moultes tergiversations, je viens de recevoir un Bamboo de Yum Asia. En tout cas tout le monde, de Madame aux enfants, le trouve très beau.
 
Par contre je me pose des questions pour le cable d'alimentation, avec la prise anglaise en 250V/13A...
 
Je me pose la question soit de :
-Prendre un bête câble d'alim 250V/10A, sachant que quasi toutes les prises sont en 10A.
-Utiliser le cable fourni avec un adaptateur >13A branché sur l'unique prise 16A à côté de la cuisinière.
-Bricoler un cable d'alim avec une fiche mâle 16A (en 16A la fiche femelle est pas la même), à utiliser sur la prise 16A précitée.
 
En même temps peut être que je me fait du souci pour rien, sachant que sur le cable fourni la fiche mâle anglaise est en 13A alors que sur la prise femelle standard il est écrit 250V/10A...
 
Sinon petit bémol, le couvercle interne est en alu... j'aurais préféré en Inox comme sur les Cuckoo, surtout qu'on a été chez YumAsia pour éviter le PTFE et l'alu...

Message cité 2 fois
Message édité par jmvs le 08-03-2019 à 21:34:38
n°55983350
jmvs
Posté le 08-03-2019 à 21:28:30  profilanswer
 

Doublon


Message édité par jmvs le 08-03-2019 à 21:34:10
n°55983482
sմb
Posté le 08-03-2019 à 21:47:54  profilanswer
 

Nouveauté dans mon épicerie asiat, c'est pas mauvais mais pas spécialement meilleur qu'un riz rouge ou noir.
 
https://i.ibb.co/1K7TNgb/0803201912580.jpg
 

jmvs a écrit :


 
Sinon petit bémol, le couvercle interne est en alu... j'aurais préféré en Inox comme sur les Cuckoo, surtout qu'on a été chez YumAsia pour éviter le PTFE et l'alu...


 
https://i.ibb.co/3y9WCyf/Sans-titre-6.jpg
 
Sur mon Cuckoo le couvercle interne est en alu.

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 08-03-2019 à 22:03:51
n°55984586
jmvs
Posté le 09-03-2019 à 07:38:38  profilanswer
 

sմb a écrit :

Nouveauté dans mon épicerie asiat, c'est pas mauvais mais pas spécialement meilleur qu'un riz rouge ou noir.
 
https://i.ibb.co/1K7TNgb/0803201912580.jpg
 


 

sմb a écrit :


 
https://i.ibb.co/3y9WCyf/Sans-titre-6.jpg
 
Sur mon Cuckoo le couvercle interne est en alu.


 
Sur les modèles que je ciblais chez Reishunger il est en Inox. Après en Corée ou à Hong Kong y en a même où le bol est en inox (mais pas inox nu, y a un revêtement).
Je crois que si je passe sur HK je me ferai plaisir, surtout que c'est du 50Hz là bas...


Message édité par jmvs le 09-03-2019 à 07:40:04
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  89  90  91  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)