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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°53918631
themyth974
Posté le 16-07-2018 à 19:00:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

falaenthor a écrit :


Si si Zojirushi vend bien des modèles à induction.


Pour être précis, les modèle IH ne sont certifiés CE (selon Yumasia). Ce n'est pas qu'ils n'en font pas.

mood
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Posté le 16-07-2018 à 19:00:49  profilanswer
 

n°53940252
cedensky
Posté le 18-07-2018 à 17:42:31  profilanswer
 

Je regardais les Zojirushi (le modèle NS-TSQ10 sur yumasia):

 

White rice cooking time Takes between 40-60 minutes to cook perfect white rice
'Quick' cooking time Takes around 29-40 minutes to cook perfect white rice on the 'Quick Cook' feature
Brown rice cooking time Takes between 85-110 minutes to cook perfect brown rice
Cake cooking time Takes around 45-60 minutes to cook cake on the cake baking feature

 

Ça me paraît énorme non ? En fait avant j'avais un rice cooker à 10 balles et en 15 minutes le riz est prêt... Quelque chose m'échappe ?

 

Et y en a qui utiisent leur rice cooker pour cuir à la vapeur des légumes ou du poisson ? D'après Zojirushi y aurait surtout ce modèle qui fait ça mais j'imagine que ça doit marcher avec tous en réalité... Sauf que bon si ça prends 60 minutes là où un cuit-vapeur à 40€ le fait en 10 minutes...


Message édité par cedensky le 18-07-2018 à 17:44:02
n°53940964
Gnub
Posté le 18-07-2018 à 19:23:25  profilanswer
 

j'ai le NS-TSQ10, effectivement c'est proche de 40mins en mode normal pour un volume de riz... mais je trouve que le résultat est sensiblement meilleur qu'avec un rice cooker noname plus rapide... et pour que ce soit encore meilleur, le mieux c'est de laisser reposer un peu une fois que la cuisson est finie, puis d'ouvrir, de mélanger un peu pour séparer les grains, et de laisser encore reposer... donc effectivement c'est proche d'une heure à la fin :D
Jamais essayé de cuire autre chose que du riz dedans, par contre.

n°53941146
kley
Miaou !
Posté le 18-07-2018 à 19:54:05  profilanswer
 

La cuisson vapeur, à partir du moment où tu fais chauffer de l'eau dans un récipient avec un panier au-dessus, c'est bon... donc un rice cooker avec un panier adapté fera bien l'affaire.
Maintenant je me sers même plus de mon Instant Pot pour cuire les légumes à la vapeur que pour faire cuire mon riz, c'est dire...

n°53943823
cedensky
Posté le 19-07-2018 à 08:45:25  profilanswer
 

Du coup le Zojirushi me paraît pas super adapté à mon usage... j'utilise mon rice cooker quand j'ai pas trop envie de me prendre la tête et que j'ai pas 1H devant moi.

 

Je regardais le cuisinart, ça avait l'air pas mal mais beaucoup trop de commentaires sur les débordements...et comme je fais surtout du riz japonais... Est-ce que vous auriez quelque chose à me proposer dans ce genre là mais sans ce petit défaut ? Idéalement déjà avec un panier vapeur fourni, pas trop gros, entre 20 et 50€ (tant qu'à faire) et qui fasse le riz en une vingtaine de minutes.

Message cité 1 fois
Message édité par cedensky le 19-07-2018 à 08:45:55
n°54040435
hirosan31
Posté le 29-07-2018 à 11:13:19  profilanswer
 

cedensky a écrit :

Du coup le Zojirushi me paraît pas super adapté à mon usage... j'utilise mon rice cooker quand j'ai pas trop envie de me prendre la tête et que j'ai pas 1H devant moi.
 
Je regardais le cuisinart, ça avait l'air pas mal mais beaucoup trop de commentaires sur les débordements...et comme je fais surtout du riz japonais... Est-ce que vous auriez quelque chose à me proposer dans ce genre là mais sans ce petit défaut ? Idéalement déjà avec un panier vapeur fourni, pas trop gros, entre 20 et 50€ (tant qu'à faire) et qui fasse le riz en une vingtaine de minutes.


 
Les Zojirushi ont un cycle de trempage avant cuisson et de repos après cuisson (que l'on doit normalement faire avec un cuiseur lambda), ce qui explique le temps supérieur. Et pendant la cuisson, la température est bien plus controlée que sur un cuiseur no-name.
 
 

n°54045877
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 30-07-2018 à 10:37:55  profilanswer
 

Voilà, comme déjà indiqué sur la fiche technique du Zoji et d'autres cuiseurs HG postés ici, le temps indiqué pour la préparation du riz comprend tous les temps hors lavage.
rappel : les riz ronds type Japonica nécessitent un temps de trempage (plus où moins long) comme les riz complets/bruns/violets
les riz long type Indica ont des temps de trempage plus court d'ou un temps de prépa plus court.
Tout les riz nécessitent un temps de repos après cuisson, c'est là qu'ils reprennent toute leur saveur et leur croquant (extérieur) / moelleux (intérieur).
l'avantage incontestable des cuiseurs HG étant la maitrise de la cuisson (peu d'écart du delta de chauffe : température mini/maxi par l'inertie des résistances de chauffe  et le contrôle du thermostat sur la température de la prépa, ici électronique.
 
merci @hirosan,  
 
tu nous parles pas de ton nouveau Zoji à induction ? ;)
 
 [:swedish chef]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°54048388
Tourneboul​es
PSN: fourbu
Posté le 30-07-2018 à 14:32:53  profilanswer
 

Salutations,
 
L'instant pot n'est plus disponible, sauf aux US à 140€ livré auxquels il faudra sans doite ajouter des frais de douane conséquents si pas de chance.
En alternative, j'ai trouvé le Cosori avec cuve inox, 110€ :
https://www.amazon.fr/dp/B073CSNF25 [...] B004R7XI74
 
Quelqu'un a un retour sur la cuisson du riz ?

n°54051007
kley
Miaou !
Posté le 30-07-2018 à 17:40:15  profilanswer
 

L'instant pot est revenu en stock sur le amazon anglais, ça reste une meilleure alternative que les US.

n°54053183
Tourneboul​es
PSN: fourbu
Posté le 30-07-2018 à 23:03:14  profilanswer
 

Ah ok, merci du tuyau !

mood
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Posté le 30-07-2018 à 23:03:14  profilanswer
 

n°54053422
hirosan31
Posté le 30-07-2018 à 23:47:11  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
tu nous parles pas de ton nouveau Zoji à induction ? ;)
 


 
Il remplace un SEB et c'est clairement mieux, pas de riz cramé au fond, riz super bon et parfumé, le top.
 
J'en ai profité pour tester différents riz, du Tilda, du Golden phoenix, brown rice, riz cargo rouge. J'utilisais jusqu'ici du riz de Lidl, Thai au jasmin, et basmati, tous les 2 très correct.  
Pour le Tilda, je n'ai pas vu de grande différence par rapport au basmati lidl, par contre même si le thai au jasmin est sympa, le golden phoenix est au dessus niveau parfum et texture.
 
Le poulet riz sauté au wok est assez différent avec le riz cuit au zoji et le riz à la casserole, j'aime les 2.
 
Pour le riz en salade je le fais toujours à la casserole, le nasi-goreng idem.
 
Le riz nature par contre c'est zoji ou rien. rougail pareil.
 
Le riz à sushi se fait tout seul, un plaisir (pas trouvé autre chose que du shinodé  :(  )
 
J'aurais bien testé le riz brisé 2 fois, mais ils les vendent seulement en 20kg par ici, et ça fait beaucoup pour 2.

n°54063862
TZDZ
Posté le 01-08-2018 à 08:57:23  profilanswer
 

hirosan31 a écrit :

J'en ai profité pour tester différents riz, du Tilda, du Golden phoenix, brown rice, riz cargo rouge. J'utilisais jusqu'ici du riz de Lidl, Thai au jasmin, et basmati, tous les 2 très correct.  
Pour le Tilda, je n'ai pas vu de grande différence par rapport au basmati lidl, par contre même si le thai au jasmin est sympa, le golden phoenix est au dessus niveau parfum et texture.


Je partage tout à fait ton point de vue. Attention, le riz thaï, c'est du "riz jasmin" il n'est pas parfumé au jasmin. Soit disant qu'il sent naturellement le jasmin.
 

hirosan31 a écrit :

J'aurais bien testé le riz brisé 2 fois, mais ils les vendent seulement en 20kg par ici, et ça fait beaucoup pour 2.


C'est un sous-produit non ?

n°54064643
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-08-2018 à 10:19:55  profilanswer
 


 

TZDZ a écrit :


C'est un sous-produit non ?


 
oui, mais quand on sait le préparer, c'est une tuerie avec un plat en sauce épaisse (type mafé, ragoût lié etc.) ou en riz grillé, gras ... sénégalais, nasi goreng ...
n'étant plus que 2, je l'achète par 5kg (Cambodge actuellement) avant je prenais en 22kg ...
cela fait comme un couscous ou boulgour gros grains mais en riz
c'est largement meilleur que le riz cassé une fois qui lui fait vraiment sous produit ;))
 
 :jap:


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je suis taquin mais pas vilain
n°54398038
skorp85
Posté le 10-09-2018 à 09:12:29  profilanswer
 

Est ce possible de trouver un zojirushi sur yumasia en version Induction ? J'ai beau chercher je ne trouve pas...
Je trouve uniquement sur Amazon FR ou DE mais apparemment il y a des frais de douane d'environ 100 euros oO
 
La différence de pris vaut elle le coup entre le modele IH (induction) et le modèle MICOM ?

Message cité 1 fois
Message édité par skorp85 le 10-09-2018 à 17:14:31
n°54407249
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-09-2018 à 23:24:04  profilanswer
 

Bon je viens de récupérer ce rice cooker Hitachi RZ-XMC18Y sur Leboncoin pour 33 balles, servi 2 fois.
 
http://www.hangdienmaygiare.com/di [...] 8-lit.html
 
https://cdn.mediamart.vn/Product/22744_16072_noi-com-dien-tu-18l-hitachi-xmc18ydre.jpg
 
http://upanhmienphi.net/uploads/hinhanh/noi-com-dien-hitachi-rz-xmc10y-xmc18y-2-20161030110541i33Jkhdve6.jpg
 
 
Prix d'origine dans les 300$, en plus c'est un 10-12 cups, j'en cherchais un grand (et il y a un panier vapeur en plus), c'est chose faite, je ferais quelques test, et si tout va bien, il y aura bientôt un Zojirushi 5 cups à vendre ;)
 
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54418085
bouli
Posté le 12-09-2018 à 09:35:30  profilanswer
 

skorp85 a écrit :

Est ce possible de trouver un zojirushi sur yumasia en version Induction ? J'ai beau chercher je ne trouve pas...
Je trouve uniquement sur Amazon FR ou DE mais apparemment il y a des frais de douane d'environ 100 euros oO
 
La différence de pris vaut elle le coup entre le modele IH (induction) et le modèle MICOM ?


 
Non le modèle IH n'est pas importé officiellement en Europe il n'a pas le certification CE.
Dans la FAQ de yumasia https://www.yumasia.co.uk/faqs
 

Citation :

Why don't you stock Zojirushi Induction Heating (IH) models?
We have no plans at all to sell Zojirushi Induction Heating models because the Zojirushi IH models for 220-240v power haven’t passed any CE safety tests for use in the UK or Europe so they therefore cannot be legally supplied within the UK or Europe, so this is why we do not supply them. The Zojirushi IH models are also very, very expensive to purchase (around £100-150 more than the YSQ10/18 models).
 
We do have our own branded Induction Heating rice cooker, Bamboo YUM-IH15. This is the first IH rice cooker to be made for the UK and Europe. It has many unique rice cooking features which Yum Asia developed using our rice cooker/cooking expertise. To read more about Bamboo, please see the product page.


Message édité par bouli le 12-09-2018 à 09:36:12

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little by little, it becomes delicious... | Last.fm | RYM | Steam
n°54419034
skorp85
Posté le 12-09-2018 à 10:49:32  profilanswer
 

Merci pour l'info ca explique bien pourquoi on le trouve pas sur Yumasia.
 
L'alternative (comme l'on fait quelques membres) a l'air d'être de commander sur :
https://www.heavyrotation.jp/product/15
Même voltage et Hertz, après le truc de la certification...
 
Celui la en IH (frais de port inclus avec livraison lente) revient à 320 € sans douane et 420 environ avec douane.
 
Du coup c'est tentant :p

n°54419206
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2018 à 11:03:25  profilanswer
 

Je suis encore un peu réticent à balancer autant dans un rice cooker comême :o

n°54421940
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-09-2018 à 14:43:45  profilanswer
 
n°54422001
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 12-09-2018 à 14:47:41  profilanswer
 

Clair  :D t'as fait une MBA.  :)

n°54451933
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2018 à 00:36:02  profilanswer
 

La bête est arrivée à la maison  :jap:  
 
https://reho.st/self/42905e8ec644f6a00f91be6f1d5495fbf4c3c9cf.jpg
 
https://reho.st/self/9b43917577c2fad8aa4da60cb02515606591fc18.jpg
 
https://reho.st/self/a43970e55c2eeec885e5be3e9a926254aa0583d4.jpg
 
Comme neuf, grande capacité, top !
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54452538
gaston1024​1
Posté le 16-09-2018 à 09:30:06  profilanswer
 

C'est con, le grinta en noir, à côté :o


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54452815
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-09-2018 à 10:25:25  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est con, le grinta en noir, à côté :o

 

La sobriété italienne :O


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54452947
sմb
Posté le 16-09-2018 à 10:50:52  profilanswer
 

Bravo, bonne affaire Greg !  [:charlest]
 
Peux-tu stp peser le bol et noter combien d'eau il faut pour arriver au trait 2 cup  pour le riz jasmin.  
 
j'suis curieux de connaitre la quantité d'eau conseillée.  
 
 :jap:

n°54458644
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-09-2018 à 06:53:14  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est con, le grinta en noir, à côté :o


 
hfr sans pitié  [:moonbloood:2]

n°54458970
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-09-2018 à 08:48:06  profilanswer
 

sմb a écrit :

Bravo, bonne affaire Greg !  [:charlest]
 
Peux-tu stp peser le bol et noter combien d'eau il faut pour arriver au trait 2 cup  pour le riz jasmin.  
 
j'suis curieux de connaitre la quantité d'eau conseillée.  
 
 :jap:


 
 
Alors pour arriver aux 2 cup = 400ml d'eau
 
Cuisson parfaite.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54518933
sմb
Posté le 23-09-2018 à 18:32:11  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Alors pour arriver aux 2 cup = 400ml d'eau
 


 
Et le temps de cuisson en mode jasmin, t'as une idée ?  
 
 :jap:  
 
 
 
yum asia vient de sortir un ptit 3 cup (112€ fdpin)
 
https://image.ibb.co/eGSVTe/yum.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 30-09-2018 à 15:04:37
n°54519976
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-09-2018 à 20:53:10  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Et le temps de cuisson en mode jasmin, t'as une idée ?

 

:jap:

  

yum asia vient de sortir un ptit 3 cup.

 

https://www.yumasia.co.uk/image/cac [...] 00x600.jpg

 

Pour l'instant je n'ai cuit que du Koshihikari (Japonica) entre 25 et 30 minutes, il est plus rapide qu'à mon petit Zoshi.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54577948
sմb
Posté le 30-09-2018 à 16:25:59  profilanswer
 

J'ai testé plusieurs fois la fonction super rapid cooking (20-21min avec une cup) de mon Cuckoo avec du riz Jasmin et je trouve le riz meilleur, les grains ont une meilleure tenue à la cuisson, ça confirme ce que j'ai pu lire:
 

Citation :


 
Cooking time: refers to the period of time to boil rice until all starch was completely gelatinized. This indicates by the disappearance of opaque raw starchy portion inside the grain.  
Cooking time of rice grain depends on the gelatinization temperature of starch that are classified into 3 classes; Low, intermediate and high gelatinization temperature which the starch granule can be gelatinized at the temperature below 70ºc, 71-74ºc and higher then 74ºc. The gelatinization temperature of starch in white rice can be estimated by alkali test. The spreading degree of the grain is differentiated to 1-7 scores. The reading of 2-3, 4-5 and 6-7 were classified to high, intermediate and low gelatinization temperature classes. . KDML105 and RD15 have low gelatinization temperature and the cooking time can be estimated to 17 minutes or less.
source:http://brrd.ricethailand.go.th/lib [...] 1007c1.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 30-09-2018 à 16:26:30
n°54593539
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 02-10-2018 à 11:17:05  profilanswer
 

Sympa le petit yum asia, ça fait bien le boulot comparé aux machines plus onéreuses ?


Message édité par Banky le 02-10-2018 à 11:17:19

---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°54593708
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-10-2018 à 11:26:14  profilanswer
 

sմb a écrit :

J'ai testé plusieurs fois la fonction super rapid cooking (20-21min avec une cup) de mon Cuckoo avec du riz Jasmin et je trouve le riz meilleur, les grains ont une meilleure tenue à la cuisson, ça confirme ce que j'ai pu lire:
 

Citation :


 
Cooking time: refers to the period of time to boil rice until all starch was completely gelatinized. This indicates by the disappearance of opaque raw starchy portion inside the grain.  
Cooking time of rice grain depends on the gelatinization temperature of starch that are classified into 3 classes; Low, intermediate and high gelatinization temperature which the starch granule can be gelatinized at the temperature below 70ºc, 71-74ºc and higher then 74ºc. The gelatinization temperature of starch in white rice can be estimated by alkali test. The spreading degree of the grain is differentiated to 1-7 scores. The reading of 2-3, 4-5 and 6-7 were classified to high, intermediate and low gelatinization temperature classes. . KDML105 and RD15 have low gelatinization temperature and the cooking time can be estimated to 17 minutes or less.
source:http://brrd.ricethailand.go.th/lib [...] 1007c1.pdf



 
Je viens de trouver ce riz là :
 
http://www.edelices.com/media/catalog/product/cache/2/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/i/riz-noir-thai-bio-blue-elephant-zoom_1.jpg
 
Pas encore testé, je vais voir avec quel programme je le cuis... Visiblement c'est un riz complet.


Message édité par gsans le 02-10-2018 à 11:26:50

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54594647
sմb
Posté le 02-10-2018 à 12:49:43  profilanswer
 

Programme brown rice, tu peux le faire tremper la veille si tu veux qu'il soit plus tendre.  
 
T'en trouve aussi en mag asiatique deux fois moins cher.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 02-10-2018 à 12:51:04
n°54594693
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-10-2018 à 12:55:21  profilanswer
 

sմb a écrit :

Programme brown rice, tu peux le faire tremper la veille si tu veux qu'il soit plus tendre.

 

T'en trouve aussi en mag asiatique deux fois moins cher.

 

Acheté au Leclerc  :D


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54594753
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-10-2018 à 13:02:07  profilanswer
 

J'ai jamais réussi à avoir un résultat correct avec ce genre de riz.
 
Pareil avec le riz noir de Camargue. Du coup j'ai laissé tomber. En plus c'est pas bon, alors....

n°54595280
TZDZ
Posté le 02-10-2018 à 13:56:18  profilanswer
 

Ça marche pas mal mélangé à un autre riz, je pense.

n°54601608
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 03-10-2018 à 10:03:36  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
yum asia vient de sortir un ptit 3 cup (112€ fdpin)
 
https://image.ibb.co/eGSVTe/yum.jpg


 :love:  :love:

n°55015201
Profil sup​primé
Posté le 18-11-2018 à 04:35:21  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°55186047
pig-be
Posté le 04-12-2018 à 22:27:57  profilanswer
 

Salut ! Petite contribution à ce sujet qui m'a bien aidé à progresser dans la cuisson de certains riz.
 
Reçu il y a quelques jours seulement, voici un NP-BQH10 de Zojirushi, qui a vaguement été évoqué dans ces pages. C'est un modèle IH + pression, fabriqué au Japon, prévu d’origine pour le 230V, mais - parce qu’il faut bien un mais - à importer du Japon.
 
https://i62.servimg.com/u/f62/18/17/37/41/rc-lig10.jpg
 
Pourquoi en causer ? Parce que certaines questions ne trouvaient pas facilement leur réponse dans ces pages. Par exemple, jusqu’à quelle quantité est-il raisonnable de descendre pour les petits appétits, ou encore que peut-on attendre d’un système IH & pression quand on cuit au Fuzzy Logic depuis des années ?
 
En partant d’un cuiseur à bilame qui collait trop au fond, puis un autre au revêtement antiadhésif qui a fini par se retrouver dans le riz, mon premier grand bon gustatif a été fait en passant à un trop gros National (1,8L / 10c) à Fuzzy Logic. Si ce dernier avait été un modèle 5,5c, il n’aurait sans doute pas été remplacé, mais il avait vraiment du mal à cuire une seule cup avec brio. Il a quand même servi pendant des années, offrant de très bonnes cuissons sur diverses origines de riz.
 
Et voici qu'arrive le BQH10 (1,0L / 5,5 cups, avec un bol gradué à partir de ½ cup), qui succède donc au gros National; ses deux premières cuissons nous ont surpris. D'abord 2 cups en mode normal (57min), puis ½ cup en mode rapide (37min), le tout pour un résultat nettement plus goûteux qu'avec le(s) cuiseur(s) précédent(s). Et pourtant, mettre des mots là-dessus n'est pas chose simple (surtout au bout de deux cuissons seulement). Donc pour revenir aux deux questions de départ : oui, cela fonctionne étonnement bien avec ½ cup ; et par rapport au Fuzzy Logic du National, le riz est cuit plus à cœur, sans humidité parasite à l’extérieur. La demi-cup de thaï a donné des grains bien gonflés, presque élastiques, un parfum marqué, et des saveurs très marquées ; chaque grain ressemblant presque à un minuscule bonbon, pourtant sensiblement plus gros qu’à l’accoutumée…
 
Après, il faut aussi le souligner, c'est relativement bruyant car la cuisson IH s'accompagne d'un ventilateur, le nettoyage est plus long car il y a plus de pièces dans le couvercle, et ce modèle est aussi petit que lourd ! Reste à savoir si un NP-HJH10 aurait offert des prestations identiques, et cela pour la moitié du prix…
 
Oh, un dernier mot pour les amateurs d'Expressos, la livrée du cuiseur accompagne très bien celle du broyeur K10 de Compak ^^

n°55382900
Yupa
Posté le 29-12-2018 à 15:26:32  profilanswer
 

:love:  :jap:  
J'oscille entre [:make install:1] et [:yakari35:1]
 
Combien pour ce bestiau ?

n°55385558
morb
Posté le 30-12-2018 à 00:03:30  profilanswer
 


 
c'est le temps que j'ai en mode sushi
 
c'est ce qui va le mieux pour mes riz
 
bien tendre, bien fluffy et pas cramé dans le fond

n°55387635
pig-be
Posté le 30-12-2018 à 14:18:26  profilanswer
 

@Yupa, en neuf, ça doit bien demander ses deux gros billets.
 
Bon, clairement, nous sommes sur une classe de machines avec une grosse part de plaisir via l'esthétique, ne fût-ce que via bol ou encore la "couleur" de la coque et son effet diamanté (bon, ce n'est pas non plus tout à fait le bon terme; soit; disons que de près, il y a un motif). L'ergonomie est différente des autres modèles aussi, les boutons étant disposés autrement.
 
Du côté des temps de cuisson, on passe des 37 minutes du mode "rapide" aux 90 minutes du "premium", avec 5 autres temps/modes entre ces deux-là.
 
Et côté bonnes surprises, le fait que ça soit bourré de joints fait que le riz est vraiment bien conservé. Alors, du coup, la fonction de réchauffage en 8 minutes prend tout son sens, car elle donne un très bon riz du lendemain en poussant un bouton.
 
Après, y'a pas de magie derrière, si la quantité d'eau et le choix de cuisson sont bâclés, le riz sera tout aussi loupé qu'avec un modèle à bilame.

mood
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