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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°51966828
sմb
Posté le 29-12-2017 à 20:04:34  profilanswer
 
mood
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Posté le 29-12-2017 à 20:04:34  profilanswer
 

n°51967314
gaston1024​1
Posté le 29-12-2017 à 21:29:34  profilanswer
 

Au vu des photos, ça ressemble plus à de l’alu revêtu, non ?

n°51971344
sմb
Posté le 30-12-2017 à 16:54:52  profilanswer
 

En y regardant de plus prés, en effet tu as raison.
 
j'ai vu une bonne idée vue sur ce blog, mais trouver une casserole compatible avec un cuiseur x risque de prendre du temps...

n°51971539
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-12-2017 à 17:25:43  profilanswer
 

Franchement un bon fait tout, avec un fond pas trop fin,  avec un couvercle transparent pour contrôler la cuisson du riz marche 10 fois mieux qu'un rice cooker apasher ...
Vous vous prenez beaucoup la tête

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 30-12-2017 à 17:27:19
n°51971598
gaston1024​1
Posté le 30-12-2017 à 17:32:56  profilanswer
 

Je suis d'accord avec toi sur le fond.
 
Je cherche ce gadget pour pouvoir lancer une cuisson de riz ou de pdt sans surveillance et avec maintien au chaud, le tout sans "encombrer" un feu de cuisson, non pas pour faire un riz parfait, mais parce que j'en ai besoin ponctuellement, mais régulièrement.

n°51971618
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 30-12-2017 à 17:36:47  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Franchement un bon fait tout, avec un fond pas trop fin,  avec un couvercle transparent pour contrôler la cuisson du riz marche 10 fois mieux qu'un rice cooker apasher ...
Vous vous prenez beaucoup la tête


avec une cuisson au four pourquoi pas, mais ça a un coté pratique incomparable


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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°51971648
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-12-2017 à 17:41:16  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


avec une cuisson au four pourquoi pas, mais ça a un coté pratique incomparable


 
Nan pas au four.
Attention, je parle que pour du riz japonais par contre. J'imagine que ca marche avec d'autres, mais je ne suis pas expert.
 
Avant d'avoir mon tiger, je faisais des cuissons à la mmarmitte / fait tout vraiment très bien. (le côté pratique en moins)
mais si le pratique me dégradait la cuisson de mon riz '(comme les cuiseur apasher) je serais contre. C'est ce que je voulais dire. :)

n°51971942
sմb
Posté le 30-12-2017 à 18:26:29  profilanswer
 

ça fonctionne aussi très bien avec du riz jasmin,  mais franchement c'est quand même super pratique un rice cooker fuzzy logic qui te cuit ton riz comme tu l'aimes sans avoir a chronométrer le temps de cuisson.   [:stardrawer:1]

n°52004939
minggg
Posté le 03-01-2018 à 20:49:11  profilanswer
 

Je sors de mon lurkage pour une question qui rejoint celle posée plus haut par gaston10241 (et celle que j'ai posée dans le topic des poêles) mais du coup ça existe pas un rice cooker simple (et VAB  :o ) et sans revêtement anti adhésif ?
 
Si je suis prêt éventuellement à monter un peu en prix au dessus de 100 euros mais sans faire de l'import/ebay à hong Kong ?
 
J'avais repérer ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] RWVZ&psc=1 mais a priori c'est avec revêtement.

n°52005067
TZDZ
Posté le 03-01-2018 à 21:03:16  profilanswer
 

En fait l'inox coûte cher, donc de toute façon faut mettre le prix. Perso quand j'avais cherché le truc qui m'avait semblait pas mal c'est l'IP.

mood
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Posté le 03-01-2018 à 21:03:16  profilanswer
 

n°52005094
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 03-01-2018 à 21:05:04  profilanswer
 

faudra que je finisse par faire du riz dans l'un des miens.
tu as quel taille d'IP  ? c'est quoi les quantités mini ?


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n°52005147
gaston1024​1
Posté le 03-01-2018 à 21:09:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En fait l'inox coûte cher, donc de toute façon faut mettre le prix. Perso quand j'avais cherché le truc qui m'avait semblait pas mal c'est l'IP.


Non, l’inox ne coûte pas cher. En tout cas pas suffisamment cher pour passer de 20 à 200 euros. Enfin, ça dépend quel inox évidemment.
 
Sinon, un de ces appareils a logique floue,  8 tasses, port compris, c’est quel tarif mini ?


Message édité par gaston10241 le 03-01-2018 à 21:12:19
n°52005164
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 03-01-2018 à 21:11:22  profilanswer
 

minggg a écrit :

Je sors de mon lurkage pour une question qui rejoint celle posée plus haut par gaston10241 (et celle que j'ai posée dans le topic des poêles) mais du coup ça existe pas un rice cooker simple (et VAB  :o ) et sans revêtement anti adhésif ?

 

Si je suis prêt éventuellement à monter un peu en prix au dessus de 100 euros mais sans faire de l'import/ebay à hong Kong ?

 

J'avais repérer ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] RWVZ&psc=1 mais a priori c'est avec revêtement.


Comprends pas non plus. Les US ont droit au Tatung full inox, entre autres. Les européens, que du revêtu...  

 
TZDZ a écrit :

En fait l'inox coûte cher, donc de toute façon faut mettre le prix. Perso quand j'avais cherché le truc qui m'avait semblait pas mal c'est l'IP.


Bof, tu crois vraiment qu'une pauvre cuve en inox va plomber à ce point le prix?

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 03-01-2018 à 21:14:06
n°52005263
sմb
Posté le 03-01-2018 à 21:24:31  profilanswer
 


 
Je leur ai envoyé un mail, ils n'ont pas de distributeur européen.  

n°52005338
gaston1024​1
Posté le 03-01-2018 à 21:30:56  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Je leur ai envoyé un mail, ils n'ont pas de distributeur européen.  


Mille mercis, mais... pourquoi fais-tu tout ça ?

n°52005362
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 03-01-2018 à 21:33:24  profilanswer
 

parce qu'il est toujours comme ça ... :love:


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n°52005401
TZDZ
Posté le 03-01-2018 à 21:37:49  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Bof, tu crois vraiment qu'une pauvre cuve en inox va plomber à ce point le prix?


Je crois que j'avais lu que la cuve de l'IP coûte environ 40€ par exemple. C'est nettement plus qu'une fine tôle d'alu.

Cuistot a écrit :

faudra que je finisse par faire du riz dans l'un des miens.
tu as quel taille d'IP  ? c'est quoi les quantités mini ?


J'ai le IP LUX 60. Je fais fréquemment 1 cup voire 3/4 de cup de riz dedans. Je m'en sers aussi pour les bouillons et quelques cuissons vapeur.

n°52005450
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 03-01-2018 à 21:41:27  profilanswer
 

on peut faire le riz sous pression ?
 
je m'en sert aussi pour les bouillons (en infusion) et surtout les longues cuissons a +/- basse température


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n°52005558
TZDZ
Posté le 03-01-2018 à 21:53:53  profilanswer
 

Ouais, je crois que certains cuiseurs hdg japonais sont sous pression aussi. Y'a aussi le fameux montage Jiro soit-disant sous pression. D'ailleurs quand je n'ai pas mon cuiseur, je fais le riz à la cocotte minute.

n°52005656
gaston1024​1
Posté le 03-01-2018 à 22:03:59  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

parce qu'il est toujours comme ça ... :love:


 [:implosion du tibia]  
 
C'est peut-être l'IP le plus simple pour mes besoins.
Mais bizarrement, je ne me sens pas prêt à autant d'assistance.

n°52005688
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 03-01-2018 à 22:07:54  profilanswer
 

ça dépend comment tu t'en sert,  
rien de magique pour moi, c'est juste une cocotte électrique ...


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n°52005739
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 03-01-2018 à 22:11:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je crois que j'avais lu que la cuve de l'IP coûte environ 40€ par exemple. C'est nettement plus qu'une fine tôle d'alu.


~25€, au détail :  
 
Pot intérieur Instant Pot® de 6 l/6,33 en acier inoxydable à fond collé antichoc triple épaisseur - EUR 24,99
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61zteQNThkL._SX425_.jpg
 
C'est sûr, c'est plus cher qu'une merdouille en alu. Mais ça ne reste que quelques dizaines d'euros. [:spamafote]

n°52005745
TZDZ
Posté le 03-01-2018 à 22:11:54  profilanswer
 

Bah l'assistance c'est le principe d'un cuiseur à riz non ?
M'enfin, j'aimerais bien me faire un test triangulaire avec un cuiseur spécialisé un jour quand même :D

n°52005777
gaston1024​1
Posté le 03-01-2018 à 22:14:26  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

ça dépend comment tu t'en sert,  
rien de magique pour moi, c'est juste une cocotte électrique ...


enfin, je veux surtout que ça me fasse cuire mon riz, mes pdt vapeur sans me préoccuper du temps et que ça maintienne au chaud. Et le tout dans de l'inox.
 
TZDZ, tu as raison, c'est de l'assistance. Mais passer du ON/OFF du ricecooker basique à l'électronique de l'IP, c'est une grosse barre psychologique pour moi :o


Message édité par gaston10241 le 03-01-2018 à 22:15:40
n°52005873
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 03-01-2018 à 22:22:54  profilanswer
 

l'assistance, c'est finalement pas de choix explicite de la chaleur exacte, c'est juste remplacé par des "recettes".
je m'en sert de façon très basique, je sélectionne la "recette" ou plutôt le "mode de cuisson" qui se rapproche le plus de la chaleur voulue.
ensuite tu choisis pression légère, ou forte ou pas, et le temps, donc absolument rien de magique.
c'est en gros la même chose qu'une cocotte minute sur une plaque avec timer, rien de plus, c'est pas loin du on/off
et tu foireras de la même façon si tu dois foirer

 

par contre sur les cuissons longues/très longues (12..24) c'est ce que j'ai trouvé de mieux

 


Message édité par Cuistot le 03-01-2018 à 22:24:43

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n°52005875
sմb
Posté le 03-01-2018 à 22:23:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

j'aimerais bien me faire un test triangulaire avec un cuiseur spécialisé un jour quand même :D


 
https://thewirecutter.com/reviews/the-best-rice-cooker/
 
D’après eux le rice cooker spécialisé donne un meilleur résultat sur la cuisson du riz.  
 
une autre marque avec bol inox:
https://www.oyamacooker.com/catalog [...] e-cooker-1
 
 

n°52033814
d@kn1ko
Posté le 06-01-2018 à 17:05:31  profilanswer
 

drap

n°52087002
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-01-2018 à 15:24:00  profilanswer
 
n°52092539
gaston1024​1
Posté le 12-01-2018 à 06:49:36  profilanswer
 

J'ai répondu à la première annonce. Trop tard pour voir la deuxième.

 

Merci


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°52093105
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-01-2018 à 09:01:23  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

J'ai répondu à la première annonce. Trop tard pour voir la deuxième.
Merci


Si tu veux, je peux aller récupérer l'appareil de la première annonce. J'ai un Zoji moi-même et ne suis pas bien loin de la ville en question.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°52093116
gaston1024​1
Posté le 12-01-2018 à 09:02:55  profilanswer
 

C'est très sympa de ta part. Mais moi j'en suis loin et il faudrait de toute façon l'envoyer.
Quoi qu'il en soit, j'attends une réponse.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°52093157
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-01-2018 à 09:07:48  profilanswer
 

C'est plus si la personne rechigne à l'envoyer au final et préfère le vendre à un type du coin. Que tu puisses lui dire qu'une récupération à domicile est possible, quoi.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°52095298
gaston1024​1
Posté le 12-01-2018 à 11:32:29  profilanswer
 

Merci.

 

Quoi qu'il en soit, il est vendu depuis hier...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°52097355
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 12-01-2018 à 14:25:23  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Oui.  
Mais s'il ne finit pas par cloquer au bout de quelques années, ça me convient.  
 
 
Ce n'est pas que ça accroche, c'est que ça forme une croûte. Et je pense que c'est dû à un thermostat trop haut.  


 

gsans a écrit :


 
 
 
Matériel pas adapté à faire cuire du riz surement...


 
petit rappel :
--> les cuiseurs basiques sont à thermostat bilame (écart de +ou- de 1.5 à 3° possible) peu fiable dans son réglage pour le déclenchement/arrêt.
--> la résistance de chauffe, à pas cher, à elle même une inertie allant à + de 5°c en plus, après le déclenchement arrêt du bilame, j'ai testé sur mes différents cuiseurs  et je l'ai revérifié avec un contrôleur digital  pour mes cuissons BT. Systématiquement après la coupure par le contrôleur, la température montait de + de 5°c mini par l'inertie de la résistance de chauffe. ;).
 
c'est donc  
1) un problème de fiabilité du bilame, plus son niveau de réglage de déclenchement d'arrêt qui se situe au dessus de 99,5°c mini de base (une fois l'eau évaporé/absorbé, la température monte)
2) le soucis de l'inertie de la résistance de chauffe (plus la résistance est bas de gamme et plus c'est vrai)
 
Bonne année et meilleurs vœux à tous


Message édité par visiteur94 le 12-01-2018 à 14:27:50

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°52098475
Skol
Posté le 12-01-2018 à 15:50:45  profilanswer
 

Tiens, salut visiteur94 ! [:shimay:1]  
Bonne année à toi aussi, j'espère que tu seras plus présent en 2018. :jap:

n°52104237
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-01-2018 à 12:02:27  profilanswer
 

Merci @Skol, cela fait toujours plaisir de voir que l'on a des aficionados.
Meilleurs voeux à toi aussi.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°52104313
morb
Posté le 13-01-2018 à 12:20:50  profilanswer
 

La resurrection  [:shimay:1]

n°52107145
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-01-2018 à 19:41:25  profilanswer
 

Tous les voeux aussi :)
 
Bientôt le nouvel an Chinois et le moment de refaire son stock de riz .
 
Ce soir j'essaie de faire du vary amin'anana avec le Rice cooker, ça sent forcément bon. Maintenant il reste avoir si le résultat me plait :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52116905
jeff acree
Posté le 15-01-2018 à 00:50:17  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je suis en quête d'un bon rice cooker, j'ai fais mon test avec un tefal à 50 euros (http://www.tefal.fr/notices/Produi [...] 7211001950) et le principe "rice cooker" me plait bien mais la qualité est bof (ça crame dans le fond une fois sur 2... :( ).
 
Après de moultes recherches sur le net, il est très difficile de trouver des tests ou comparatifs sur le sujet autres que les produits de marques française classiques. :(
 
Par contre ici, on sent qu'il y a du vécu sur la marque que je recherches "Zojirushi"  :)  
 
Ça fait un moment que je traines sur la toile et le résultat de mes recherches m'ont amenés sur un:
 
- 5,5 cup
- tension 220v car breton (et donc par extension en france :) )
- panier vapeur inutile dans mon cas
 
J'en suis donc arrivé sur 4 modèles:
 
- ZOJIRUSHI NS-YSQ10: http://yomi-home.com/fr/cuiseur-a- [...] -logic.htm
- ZOJIRUSHI NS-TSQ10: http://yomi-home.com/fr/cuiseur-a- [...] -logic.htm
- ZOJIRUSHI NS-ZAQ10: http://yomi-home.com/fr/cuiseur-a- [...] logic.html
- PANASONIC SR-JHG18: http://yomi-home.com/fr/cuiseur-a- [...] ction.html
 
Voici donc mes questions:
Sachant que j 'adore cuisiner mais (pour l'instant) je ne fais pas du riz très souvent car soyons franc j'ai toujours galéré à en faire mais j'adore ça!
 
- Quelles différences voyez-vous clairement entres ces modèles?
- Peux-t-on faire d'autres féculents dedans (quinoa, boulghour... ou légumineuse comme les lentilles...)?
- Panasonic genre PANASONIC SR-JHG18 c'est bien?
- L'induction apporte vraiment un plus par rapport au fuzzy logic? le cap en vaut-il la chandelle?
 
Pour ce qui est des sites marchands, j'en ai vu 2, Yomi home et yum asia. Yum asia est moins cher mais pas de tant que ça car en convertissant en euros + frais d'envois + achat d' adaptateur de prises, on s'en rapproche dangereusement. Yomi home c'est 1 seul prix tout compris. Dans les 2 cas il y a risque de douanes à ce que j'ai compris... (arrêtez moi si je fais fausse route :) )
 
- Connaissez-vous le site Yomi Home? car je ne l'ai vu cité nul part?
- y-a-t-il d'autres sites?
- Lequel est le plus fiable?
 
Je souhaites juste un bon rapport qualité prix et que ça me dure longtemps.  
 
Voilà voilà, beaucoup de questions, rien ne vaut des utilisateurs avertis ;)  
 
Merci à tous

n°52118969
Qingdan
Posté le 15-01-2018 à 10:47:56  profilanswer
 

jeff acree a écrit :

Bonjour à tous,  
 
Pour ce qui est des sites marchands, j'en ai vu 2, Yomi home et yum asia. Yum asia est moins cher mais pas de tant que ça car en convertissant en euros + frais d'envois + achat d' adaptateur de prises, on s'en rapproche dangereusement. Yomi home c'est 1 seul prix tout compris. Dans les 2 cas il y a risque de douanes à ce que j'ai compris... (arrêtez moi si je fais fausse route :) )
 
- Connaissez-vous le site Yomi Home? car je ne l'ai vu cité nul part?
- y-a-t-il d'autres sites?
- Lequel est le plus fiable?


 
Bonjour,
 
Yomi Home expédie depuis Honkong, donc frais de douanes quasi obligé (le cuiseur de riz c'est un gros paquet) et bien au dessus de la vingtaine d'euros de franchise de douane sur les paquets importés.
 
Yum Asia, expédie du Royaume Uni, donc de l'UE et dès lors, pas de frais de douane. Et plus facile pour régler d'éventuels soucis. Je pense d'ailleurs profiter de la dégringolade de la Sterling pour m'acheter un cuiseur de riz chez eux. Et comme je suis aventureux, je vais tester leur modèle Sakura.
 

n°52138149
KaneZe
Posté le 16-01-2018 à 20:03:33  profilanswer
 

de passage sur Singapour, j'ai pu voir toutes les collections Zojirushi, Tiger et autres... ca calme:)

mood
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