|
Auteur | Sujet : Les Rice Cookers |
---|
![]() Publicité | Posté le 09-07-2015 à 20:43:15 ![]() ![]() |
Skol | J'imagine que les températures données plus haut avec chaque pression correspondent au point d’ébullition. |
Skol | Pas vraiment, ou alors c'est très léger. L'eau s'évapore en frémissant, on voit un filet de vapeur s'échapper par le couvercle. |
TZDZ | http://www.thermexcel.com/french/tables/vap_eau.htm Remarque : ce n'est pas l'ébullition qui cuit, et je ne vois pas pourquoi la pression améliorerait la cuisson si on n'en profite pas pour monter en température et donc diminuer le temps de cuisson. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 09-07-2015 à 21:09:08 |
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
![]() Publicité | Posté le 09-07-2015 à 21:12:16 ![]() ![]() |
TZDZ | Ça serait intéressant de faire une expérience pour voir si cuire à 99°C sous 1 bar ou sous 1.2 bar change quelque chose, et pourquoi ! |
gougoul07 Bo comme un dieu | a vue de nez une chose peut déjà rentrer en ligne ce compte : l’évaporation --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
mr-sub-zero |
|
supersaz |
Ça m intéresse aussi.
|
gougoul07 Bo comme un dieu |
quel temps de cuisson en moyenne ? Message cité 2 fois Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 09:05:04 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 10-07-2015 à 09:15:26 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
mr-sub-zero |
|
flixor |
|
flixor |
|
gougoul07 Bo comme un dieu |
edit : http://www.capital.fr/finances-per [...] ez-1020338 Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 15:04:05 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
nasum69 | je ne sais pas si c'est une vieille notice, je suis alle la chercher sur le site de moulinex. |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Bonjour, Comme tous les 4 ans, la cuve de mon cuiseur à riz commence à rendre l'âme. J'allais faire comme d'habitude et acheter une cuve auprès du fournisseur (seb) car ça ne coûte que 10 euros et que ça permet de remettre à neuf mon appareil mais je me suis demandé si je n'allais pas acheter un nouveau rice cooker. Le mien a deux inconvénients : le fil d'alimentation n'est pas amovible et surtout, quoi que je fasse, il y a la couche de riz du fonds qui cuit beaucoup trop et du coup elle est dure et elle accroche. En tout cas elle est immangeable. Avez-vous ce genre de problème avec vos cuiseurs à riz ? Quels modèle recommanderiez-vous dans les 40/60 € ? Je voudrais un modèle qui permet de faire du riz pour deux à six personnes. Merci PS : j'ai oublié de préciser que je ne fais que du riz basmati (tilda) et du riz thaïlandais (je navigue entre plusieurs marques que j'ai toutes trouvées dans les restaurants en Thaïlande) Message cité 1 fois Message édité par vanquishV12 le 13-07-2015 à 15:18:04 --------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
gougoul07 Bo comme un dieu |
tu as jeté un oeuil dans les magasins chinois pour ton futur rice cooker ? Message édité par gougoul07 le 13-07-2015 à 15:22:43 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Tiens, pendant que j'y suis, est-il possible de cuire du riz gluant au cuiseur à riz ? Je parle de ce type de riz : http://www.arts2chine.fr/1224-riz- [...] y-5kg.html --------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Quand tu dis qu'on peut le faire sans problème, comment est-ce que tu t'y prends ? Jusqu'à maintenant, j'ai toujours fait la cuisson de la même manière que ce que j'ai vu en Thaïlande : laver le riz, le laisser tremper une nuit dans de l'eau froide, et le lendemain le cuir uniquement à la vapeur (aucun contact avec l'eau). Tu le mets dans le panier vapeur du cuiseur ? Je sais bien que les Européens sont loin d'être les spécialistes mais au moins on trouve les pièces détachées et il y a un SAV. Je ne doute pas que ces appareils fassent leur boulot. Je suis d'ailleurs à peu près sûr que certains modèles sont les mêmes que ceux des grandes marques. De quelles options parles-tu ? Pour mon usage, un cuiseur à riz doit rester le plus basique possible et bien faire son boulot. Ce qui me manque, c'est le fils d'alimentation qu'on peut débrancher et, idéalement, un compte à rebours programmable avant que l'appareil ne démarre (pour pouvoir laisser le riz basmati tremper tranquillement une demi-heure). Mais j'arrive aussi bien à faire sans. Par contre le truc qui m'aurait vraiment intéressé c'est une cuve en inox car je lis de plus en plus de choses sur le téflon et quand je vois l'état de ma cuve actuelle, je me dis qu'on en a tous avalés au cours de ces quatre dernières années… mais ça semble être très difficile à trouver. Message cité 1 fois Message édité par vanquishV12 le 13-07-2015 à 16:14:16 --------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
dje33 |
|
TZDZ |
|
vanquishV12 se coucher tard nuit |
--------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
gsans Slow food... slow.... | Offre éclair Amazon : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] V1KQXDYXKQ
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
TZDZ | Ce n'est pas un vrai -48%, mais c'est un bon prix. |
Godyfou | Hello.
Message cité 1 fois Message édité par Godyfou le 21-07-2015 à 10:44:16 |
![]() Publicité | Posté le ![]() ![]() |
Sujets relatifs | |
---|---|
Damien Rice - 9 : Nouvel Album | Madame Rice se voit en faucon de la démocratie |
Damien rice ??? | Anne Rice c bieng |
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers |