Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3476 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  194  195  196  197  198  199
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42545923
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 20:43:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
merci donc la pression n'est pas "énorme" tu sais a quelle température l'eau bout dans ces pressions ?
ou alors dans ces machines on cuit a 100° ?


Message édité par gougoul07 le 09-07-2015 à 20:53:45

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le 09-07-2015 à 20:43:15  profilanswer
 

n°42545974
Skol
Posté le 09-07-2015 à 20:49:04  profilanswer
 

J'imagine que les températures données plus haut avec chaque pression correspondent au point d’ébullition.

n°42546020
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 20:53:31  profilanswer
 

quel con j'ai pas vu les températures ... oui ca doit correspondre
donc dans tous les cas le riz bout


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42546045
Skol
Posté le 09-07-2015 à 20:56:30  profilanswer
 

Pas vraiment, ou alors c'est très léger. L'eau s'évapore en frémissant, on voit un filet de vapeur s'échapper par le couvercle.

n°42546056
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 20:57:49  profilanswer
 

la pression est la pour augmenter le point ébullition je pense,
tu choisis ta température ou pas ? ou juste la pression ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42546079
Skol
Posté le 09-07-2015 à 21:00:47  profilanswer
 

Tout est géré automatiquement, j'ai juste à choisir le programme et à appuyer sur Start.
Au bout d'un moment, on entend le "clac" des crochets métalliques qui verrouillent le couvercle et le voyant "Pressure" s'allume, indiquant que le riz cuit désormais sous pression.
Pas moyen de choisir la température ou la pression, seulement le programme.

n°42546104
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 21:04:51  profilanswer
 

merci
fo que je trouve le moyen de voir ce que je peux faire en home-made ;)
la soupape de la cocote minute ne vas pas (1.8 bars)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42546122
TZDZ
Posté le 09-07-2015 à 21:07:57  profilanswer
 

http://www.thermexcel.com/french/tables/vap_eau.htm

 

Remarque : ce n'est pas l'ébullition qui cuit, et je ne vois pas pourquoi la pression améliorerait la cuisson si on n'en profite pas pour monter en température et donc diminuer le temps de cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 09-07-2015 à 21:09:08
n°42546145
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 21:10:31  profilanswer
 

oui l’ébullition dépend de la pression, on peut faire bouillir l'eau a 20° ;)
 
merci pour le tableau


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42546161
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 21:12:16  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

http://www.thermexcel.com/french/tables/vap_eau.htm
 
Remarque : ce n'est pas l'ébullition qui cuit, et je ne vois pas pourquoi la pression améliorerait la cuisson si on n'en profite pas pour monter en température et donc diminuer le temps de cuisson.


das l'absolu tu peux jouer sur les 2 :  monter en pression pour faire bouillir a une température plus grande ou cuire a la même température sans bouillir


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le 09-07-2015 à 21:12:16  profilanswer
 

n°42546332
TZDZ
Posté le 09-07-2015 à 21:33:17  profilanswer
 

Ça serait intéressant de faire une expérience pour voir si cuire à 99°C sous 1 bar ou sous 1.2 bar change quelque chose, et pourquoi !

n°42546366
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 21:36:35  profilanswer
 

a vue de nez une chose peut déjà rentrer en ligne ce compte : l’évaporation


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42547264
mr-sub-zer​o
Posté le 09-07-2015 à 23:49:50  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

petite question a quelle pression est cuit le riz dans les cuiseurs sous pression ?


 
pour le Cuckoo  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/918907Sanstitre1.jpg

n°42547420
supersaz
Posté le 10-07-2015 à 00:26:36  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

a propos du Moulinex MK704E00 multicook pro, j'ai recupere une notice mais j'ai du mal a comprendre les temps de cuisson pour les riz. vous avez un retour dessus?
l'autre point pas clair c'est la definition du terme "chef" au meme niveau que "rapide". ca veut dire quoi?
enfin, comment se comporte la bestiole dans le temps? fragile ou pas?

Ça  m intéresse aussi.

n°42547421
Skol
Posté le 10-07-2015 à 00:26:54  profilanswer
 

Je croyais ne pas aimer le riz complet jusqu'à ce que je goûte le Tilda Wholegrain Basmati.
http://www.tilda.com/wp-content/uploads/2012/02/Wholegrain-Basmati-20131-258x300.png
Un délice, super parfumé et tendre, j'arrive même à le manger tout seul et à apprécier ! :love:  
En ce moment, je fais plein de salades composées avec, c'est une vraie tuerie pour du riz complet !

n°42548444
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-07-2015 à 09:04:10  profilanswer
 


cool, comme une cocotte minute classique

 

quel temps de cuisson en moyenne ?

Message cité 2 fois
Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 09:05:04

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42548478
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 10-07-2015 à 09:09:22  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


cool, comme une cocotte minute classique
 
quel temps de cuisson en moyenne ?


10 12 minutes à feu doux à très doux ( selon la puissance de ton feu) tu réduis ton feu fortement quand la valve commence à chuinter sérieusement.
 
édit pas la valve de sécurité mais le bouchon (j'ai un trou de mémoire  [:super victor] )


Message édité par visiteur94 le 10-07-2015 à 09:15:26

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42548552
mr-sub-zer​o
Posté le 10-07-2015 à 09:20:54  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


cool, comme une cocotte minute classique
 
quel temps de cuisson en moyenne ?


 
Il faut regarder les manuels, c'est indiqué
 
celui de morb par ex:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/955856Sanstitre1.jpg

n°42548644
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-07-2015 à 09:30:57  profilanswer
 

parfait merci
je vais essayer de tester a la cocotte, je peux choisir ma température sur la plaque (je ne sais plus par quel pas)
et j'ai le choix entre 3 pressions sur la cocotte (fo que je trouve lesquelles), je vais tester dans un récipient + flotte et directement
avec un peu de chance ça donnera une idée
(il y a aussi la cuisson cocotte + vapeur, un grand classique)


Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 09:31:23

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42550059
flixor
Posté le 10-07-2015 à 11:14:59  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

a propos du Moulinex MK704E00 multicook pro, j'ai recupere une notice mais j'ai du mal a comprendre les temps de cuisson pour les riz. vous avez un retour dessus?
l'autre point pas clair c'est la definition du terme "chef" au meme niveau que "rapide". ca veut dire quoi?
enfin, comment se comporte la bestiole dans le temps? fragile ou pas?


 
Je viens de le recevoir (commande chez cdiscount). C'est vrai que d'après la notice, ce n'est pas très clair. J'ai l'impression que cela pourrait jouer sur la rapidité de cuisson.
Je vais faire des tests et je posterais les résultats.
 
Flixor

n°42552256
nasum69
Posté le 10-07-2015 à 14:21:06  profilanswer
 

pareil Flixor. vu le prix, 40€ au lieu de 97€ vu il y a qlq mois sur la mazon, j'ai passe commande.  
le temps de cuisson tourne autour de 40-45 min mais c'est loin d'etre clair. ce qui me parait long. ns avons un vieux hitachi (on mange du teflon en ce moment) qui cuit en 30 min du riz japonais.
je vais finir par leur ecrire a moulinex.
un truc surprenant, sur la notice a la fin, la garantie varie d'un pays a l'autre. la plus part ont 2 ans mais la france 1.

n°42552544
flixor
Posté le 10-07-2015 à 14:38:49  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

pareil Flixor. vu le prix, 40€ au lieu de 97€ vu il y a qlq mois sur la mazon, j'ai passe commande.  
le temps de cuisson tourne autour de 40-45 min mais c'est loin d'etre clair. ce qui me parait long. ns avons un vieux hitachi (on mange du teflon en ce moment) qui cuit en 30 min du riz japonais.
je vais finir par leur ecrire a moulinex.
un truc surprenant, sur la notice a la fin, la garantie varie d'un pays a l'autre. la plus part ont 2 ans mais la france 1.


 
J'ai trouvé ceci : http://multicook-pro-recettes.over [...] apide.html
Je pense que cela répond à nos questions :)
 
Flixor

n°42552967
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-07-2015 à 15:03:35  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

pareil Flixor. vu le prix, 40€ au lieu de 97€ vu il y a qlq mois sur la mazon, j'ai passe commande.
le temps de cuisson tourne autour de 40-45 min mais c'est loin d'etre clair. ce qui me parait long. ns avons un vieux hitachi (on mange du teflon en ce moment) qui cuit en 30 min du riz japonais.
je vais finir par leur ecrire a moulinex.
un truc surprenant, sur la notice a la fin, la garantie varie d'un pays a l'autre. la plus part ont 2 ans mais la france 1.


une vieille notice ?
la garantie légale en France est de deux ans

 

edit : http://www.capital.fr/finances-per [...] ez-1020338


Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 15:04:05

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42553042
nasum69
Posté le 10-07-2015 à 15:07:24  profilanswer
 

arrzooo donc rien a voir avec le riz.
 
en parcourant le blog, j'ai l'impression que la cuisson d'un riz quelconque tourne autour de 30 min. je creuse ce soir en attendant la reception et les 1er essais.

n°42553446
lexomilou
Posté le 10-07-2015 à 15:37:53  profilanswer
 

Parfois ils mettent un an mais un bon ptit courrier en saisissant la DGGCRF les aide à se souvenir que c'est bien 2ans  :lol:  
 
Une marque de pomme croqué m'avait fait le coup sur le 1 an. Après avoir eu un courrier recommandé en leur expliquant la saisie d'un juge de proximité pour non respect de la législation française j'ai eu le produit échangé contre un neuf  :sol:

n°42553808
nasum69
Posté le 10-07-2015 à 16:03:24  profilanswer
 

ils tentent et si ca marche, c'est toujours ca de gagner. la DGGCRF devrait mettre son nez la dedans et appliquer une amende. la personne (et moi le 1er) qui ne sait pas, elle en est de sa poche. au prix des bouzins, ca fait mal toute de meme (je parle pour la pomme vereuse par ex).

n°42559318
nasum69
Posté le 10-07-2015 à 23:32:51  profilanswer
 

je ne sais pas si c'est une vieille notice, je suis alle la chercher sur le site de moulinex.

n°42578161
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-07-2015 à 15:16:25  profilanswer
 

Bonjour,

 

Comme tous les 4 ans, la cuve de mon cuiseur à riz commence à rendre l'âme. J'allais faire comme d'habitude et acheter une cuve auprès du fournisseur (seb) car ça ne coûte que 10 euros et que ça permet de remettre à neuf mon appareil mais je me suis demandé si je n'allais pas acheter un nouveau rice cooker.

 

Le mien a deux inconvénients : le fil d'alimentation n'est pas amovible et surtout, quoi que je fasse, il y a la couche de riz du fonds qui cuit beaucoup trop et du coup elle est dure et elle accroche. En tout cas elle est immangeable. Avez-vous ce genre de problème avec vos cuiseurs à riz ?
Enfin, mais je pense que tous les produits du marché sont concernés, la cuve est recouverte de téflon et je me demande s'il n'y a pas des modèles qui permettent d'éviter ça.

 

Quels modèle recommanderiez-vous dans les 40/60 € ? Je voudrais un modèle qui permet de faire du riz pour deux à six personnes.

 

Merci

 

PS : j'ai oublié de préciser que je ne fais que du riz basmati (tilda) et du riz thaïlandais (je navigue entre plusieurs marques que j'ai toutes trouvées dans les restaurants en Thaïlande)

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 13-07-2015 à 15:18:04

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42578228
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 13-07-2015 à 15:21:22  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Bonjour,

 

Comme tous les 4 ans, la cuve de mon cuiseur à riz commence à rendre l'âme. J'allais faire comme d'habitude et acheter une cuve auprès du fournisseur (seb) car ça ne coûte que 10 euros et que ça permet de remettre à neuf mon appareil mais je me suis demandé si je n'allais pas acheter un nouveau rice cooker.

 

Le mien a deux inconvénients : le fil d'alimentation n'est pas amovible et surtout, quoi que je fasse, il y a la couche de riz du fonds qui cuit beaucoup trop et du coup elle est dure et elle accroche. En tout cas elle est immangeable. Avez-vous ce genre de problème avec vos cuiseurs à riz ?
Enfin, mais je pense que tous les produits du marché sont concernés, la cuve est recouverte de téflon et je me demande s'il n'y a pas des modèles qui permettent d'éviter ça.

 

Quels modèle recommanderiez-vous dans les 40/60 € ? Je voudrais un modèle qui permet de faire du riz pour deux à six personnes.

 

Merci

 

PS : j'ai oublié de préciser que je ne fais que du riz basmati (tilda) et du riz thaïlandais (je navigue entre plusieurs marques que j'ai toutes trouvées dans les restaurants en Thaïlande)


cette fameuse couche apparaît dés que la cuisson est terminée ou après ?
normalement il faut remuer rapidement ton riz en fin de cuisson pour éviter ce problème
mais il est possible aussi que le bilame (le thermostat) soit déréglé et qu'il cuise trop

 

tu as jeté un oeuil dans les magasins chinois pour ton futur rice cooker ?


Message édité par gougoul07 le 13-07-2015 à 15:22:43

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42578354
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-07-2015 à 15:31:10  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
La couche apparaît dès la fin de la cuisson donc moi aussi je penche pour un thermostat trop élevé mais ce qui est bizarre c'est que ça ne le fait qu'avec deux cups de riz. Si j'en fais quatre ou plus, aucun problème.
Alors justement, la solution que j'ai trouvée il y a quelques années c'est de venir remuer l'appareil énergiquement en plein milieu de la cuisson. Ça améliore beaucoup les choses mais c'est contraignant car avec mon ancien Rice cooker je n'avais vraiment pas à m'en préoccuper.
 
J'ai un supermarché asiatique (ou plutôt un hypermarché !) Pas très loin de chez moi. Ils ont plein de modèles de 20 à 200 €. Les modèles qu'ils ont dans mes prix ne m'inspirent pas forcément confiance, non pas qu'ils ont l'air d'être de mauvaise qualité mais on trouve tout simplement de grandes marques européennes au même prix…


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42578417
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-07-2015 à 15:36:13  profilanswer
 

Tiens, pendant que j'y suis, est-il possible de cuire du riz gluant au cuiseur à riz ? Je parle de ce type de riz : http://www.arts2chine.fr/1224-riz- [...] y-5kg.html


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42578604
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 13-07-2015 à 15:53:00  profilanswer
 

oui tu peux faire cuire sans problème ton riz gluant au rice cooker.
 
pour revenir a ton problème de "croûte" c'est donc bien un problème de chaleur, du a une petite quantité.
Ici j'ai gros et petit rice cooker, en fonction de la quantité de riz que je veux faire.
 
Par contre, pour revenir a ta réflexion, les européens sont loin d'être les spécialistes, je ferais quand même largement confiance aux chinois.
Les Rice-cooker a bas prix qu'on trouve chez les chinois font très bien leur boulot, et ceux plus cher sont pour moi non comparable avec les produits européens.
Si tu veux rester dans l'européen, seb, cuisinart ... Sinon pour le même prix tu pourras avoir un petit et un grand chez les chinois. avec la prise qui se débranche sur l'appareil !
Après si tu veux une cuve inox et plus d'options, c'est complètement en dehors de ta fourchette de prix.
 
Le très bas prix chez les chinois est très correct, si tu suis les conseils donnés plus haut dans le topic, et si tu fait du riz occasionnellement  
si tu en fais tous les jours, ca ne tiendra pas plus d'une année.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42578771
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-07-2015 à 16:12:43  profilanswer
 

Quand tu dis qu'on peut le faire sans problème, comment est-ce que tu t'y prends ? Jusqu'à maintenant, j'ai toujours fait la cuisson de la même manière que ce que j'ai vu en Thaïlande : laver le riz, le laisser tremper une nuit dans de l'eau froide, et le lendemain le cuir uniquement à la vapeur (aucun contact avec l'eau). Tu le mets dans le panier vapeur du cuiseur ?

 

Je sais bien que les Européens sont loin d'être les spécialistes mais au moins on trouve les pièces détachées et il y a un SAV. Je ne doute pas que ces appareils fassent leur boulot. Je suis d'ailleurs à peu près sûr que certains modèles sont les mêmes que ceux des grandes marques.

 

De quelles options parles-tu ? Pour mon usage, un cuiseur à riz doit rester le plus basique possible et bien faire son boulot. Ce qui me manque, c'est le fils d'alimentation qu'on peut débrancher et, idéalement, un compte à rebours programmable avant que l'appareil ne démarre (pour pouvoir laisser le riz basmati tremper tranquillement une demi-heure). Mais j'arrive aussi bien à faire sans.
Si tu dis que les appareils chinois tiennent une année pas plus, alors ça ne m'intéresse pas ! Nous mangeons du riz au moins quatre à six fois par semaine et nous le faisons toujours cuire au cuiseur à riz. Avec ce rythme d'utilisation, mon cuiseur basique Seb est comme neuf après 8 ans (j'ai juste changé une fois la cuve et je vais le faire une fois de plus là).

 

Par contre le truc qui m'aurait vraiment intéressé c'est une cuve en inox car je lis de plus en plus de choses sur le téflon et quand je vois l'état de ma cuve actuelle, je me dis qu'on en a tous avalés au cours de ces quatre dernières années… mais ça semble être très difficile à trouver.
Ce qui serait aussi vraiment très bien c'est d'avoir un appareil qui permette de faire le risotto en full automatique mais je doute que ce soit possible avec de bons résultats

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 13-07-2015 à 16:14:16

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42580108
dje33
Posté le 13-07-2015 à 18:30:12  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Quand tu dis qu'on peut le faire sans problème, comment est-ce que tu t'y prends ? Jusqu'à maintenant, j'ai toujours fait la cuisson de la même manière que ce que j'ai vu en Thaïlande : laver le riz, le laisser tremper une nuit dans de l'eau froide, et le lendemain le cuir uniquement à la vapeur (aucun contact avec l'eau). Tu le mets dans le panier vapeur du cuiseur ?


tu n'utilise pas ma méthode ?
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t42510270

n°42580125
TZDZ
Posté le 13-07-2015 à 18:32:18  profilanswer
 


Il parle de riz gluant ;)

n°42580209
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-07-2015 à 18:41:36  profilanswer
 


"Ta" méthode  :D  
C'est la méthode que j'utilise oui comme plusieurs dizaines de millions de personnes chaque jour ^^
Mais la je parlais de sticky Rice.
 
Par contre ta cuve fait flipper il y a bien longtemps que tu aurais dû la changer par ce que la ça doit avoir un petit goût de Téflon ton riz !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42580243
dje33
Posté le 13-07-2015 à 18:45:50  profilanswer
 

Pour le téflon c'est juste le dessus qui est comme ça. A l’intérieur de la cuve il n'y a pas de trace.
Ma méthode que j'utilise. Pas ma méthode que j'ai inventé.


Message édité par dje33 le 13-07-2015 à 18:47:14
n°42592526
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-07-2015 à 09:02:31  profilanswer
 

Offre éclair Amazon : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] V1KQXDYXKQ
 
L'instant Pot à -48%


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42592569
TZDZ
Posté le 15-07-2015 à 09:07:43  profilanswer
 

Ce n'est pas un vrai -48%, mais c'est un bon prix.

n°42593165
Godyfou
Posté le 15-07-2015 à 10:21:10  profilanswer
 

Bah, ça met le DUO60 au même prix que le LUX60, qui est le même mais 6en1 au lieu de 7en1, la fonction de plus étant les yaourts, il me semble.
 
Bon prix dans l'absolu cela dit, mais j'espérais mieux.

n°42657796
Godyfou
Posté le 21-07-2015 à 10:42:45  profilanswer
 

Hello.
Demain mercredi chez Aldi y'a un rice cooker à 40€, marque Quigg.
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] igg/139555
 
Quelqu'un connait ? Ca peut faire l'affaire comme premier cuiseur à riz à pas chez, pour s'initier ?
Savez-vous pour combien de personnes on peut préparer du riz, avec ses 3,2L de capacité utile ?

Message cité 1 fois
Message édité par Godyfou le 21-07-2015 à 10:44:16
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  194  195  196  197  198  199

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)