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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42425351
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 29-06-2015 à 10:37:11  profilanswer
 
mood
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Posté le 29-06-2015 à 10:37:11  profilanswer
 

n°42425508
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 10:48:00  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Euh, j'ai pas l'impression que l'on considère la Teglia comme une "non" pizza sur le topic en question... Au contraire, on va dans le même sens que la pizza napolitaine, on cherche, on test les protocoles, on essais les garnitures... ;)


je me suis mal exprimé hors la Téglia (tout court) et la Pizza  (en fait Napoli), point de salut  et pour la téglia, ce n'était pas gagné au début du topic, puis elle a pris grâce à quelques uns d'entre vous une place méritée.  
et attention, j'aime les deux,
et, vous faites un très beau travail de passionné que j'apprécie.  
mais il vrai, comme tout fil de passionné sur une forme (ici deux), que vous rejetez pour certains avec dédain les autres formes, allant jusqu'à leur refuser le nom de Pizza, donc là,  on touche à une subtilité d'appellation, reconnaissance., qui parfois m'horripile car c'est faire fi de millions d'individus formés, éduqués à d'autres formes de ces pâtes levées recouvertes d'ingrédients. ;)  :D  :jap:  
 
j'interviens régulièrement sur mon fil pour remettre en place gentillement ceux de nous qui rejettent en vrac sur le principe que sortie de certaines lames, la vie est impossible. C'est oublier bien vite la réalité de l'emploi de ces lames et de l'adéquation avec les besoins, attentes de nos demandeurs. Tout le monde n'as pas besoin d'une lame hight level ...
oui certes, personnellement, je vilipende à l'extrême parfois (voir mes attaques en règles concernant les productions occidentales), mais c'est l'uniformité, le manque d'ambition, la prétention de ces fabricants que j'attaque. Dans le passé, avant l'arrivé d'un pseudo marketing, on trouvait de vrais bons couteaux qui se sont retrouvés exclu de fait par une uniformisation par un bas moyen de gamme où juste l'aspect esthétique (et encore), l'apparence en quelques sorte a été prioritisé sur le fond ... la qualité intrinsèque des lames, où tous les couteaux sont des descendant de la coutellerie de boucherie et non plus de cuisine. :D  
 
désolée si tu t'es senti agressé, ce n'était pas mon intention, je voulais appeler à juste un peu plus de recul mutuel.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42425518
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 10:48:42  profilanswer
 


t'as vu je parle de toi au dessus. ;)  [:tanguy151]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42425689
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 10:59:40  profilanswer
 

Non mais je me sens pas du tout agressé hein :)  loin de la Visiteur ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 29-06-2015 à 10:59:54

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42425728
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 11:01:30  profilanswer
 

gsans a écrit :

Non mais je me sens pas du tout agressé hein :)  loin de la Visiteur ;)


bien, cela m'agrée et à te lire  :jap: (toujours avec du plaisir)


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42425731
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 29-06-2015 à 11:01:40  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

t'as vu je parle de toi au dessus. ;)  [:tanguy151]


Qué ?

n°42425743
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 11:02:16  profilanswer
 


relis bien mon laius petit padawan ;)  :D  :kaola:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42425792
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 29-06-2015 à 11:05:41  profilanswer
 

Nope. Pas compris. Sorry.

n°42426018
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 11:20:17  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 
j'interviens régulièrement sur mon fil pour remettre en place gentillement ceux de nous qui rejettent en vrac sur le principe que sortie de certaines lames, la vie est impossible. C'est oublier bien vite la réalité de l'emploi de ces lames et de l'adéquation avec les besoins, attentes de nos demandeurs. Tout le monde n'as pas besoin d'une lame hight level ...
 
.


 
bien voilà qui est peut-être plus explicite, même si tu n'en as pas eu le sentiment (ni la volonté) c'est l'effet de certaines de tes réponses sur nos lecteurs...
c'est le risque quand on est passionné, d'être catégorique on en devient péremptoire... ;)  :jap:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42426248
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 29-06-2015 à 11:33:30  profilanswer
 

Je ne m'étalerai pas ici pour ne pas être hors sujet (on peut en discuter sur le fil concerné, éventuellement), mais — que penses ça me fait dire que tu tires des conclusions un peu trop hâtives à mon égard. Ce n'est pas ma position en ce qui concerne les couteaux de cuisine :D

mood
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Posté le 29-06-2015 à 11:33:30  profilanswer
 

n°42426429
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 11:42:56  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Je ne m'étalerai pas ici pour ne pas être hors sujet (on peut en discuter sur le fil concerné, éventuellement), mais — que penses ça me fait dire que tu tires des conclusions un peu trop hâtives à mon égard. Ce n'est pas ma position en ce qui concerne les couteaux de cuisine :D


 
tu t'es mal levé ou tu as eu un mauvais week end, tu as vraiment du mal à me lire ce matin  
 

visiteur94 a écrit :


 
bien voilà qui est peut-être plus explicite, même si tu n'en as pas eu le sentiment (ni la volonté) c'est l'effet de certaines de tes réponses sur nos lecteurs...
c'est le risque quand on est passionné, d'être catégorique on en devient péremptoire
... ;)  :jap:


 
 ;)  :D  :jap:  :o
 
et tu n'étais absolument pas le seul auquel je pensais quand j'ai écris mon laius et je me suis aussi concerné, car la passion ne permet pas toujours le recul, je suis moi aussi, donc, inclus.

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 11:45:27

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42426465
Skol
Posté le 29-06-2015 à 11:44:55  profilanswer
 

Parlons de riz. [:gaga jap]

n°42426493
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 29-06-2015 à 11:46:34  profilanswer
 

En neffet.

n°42426516
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 11:48:08  profilanswer
 

Skol a écrit :

Parlons de riz. [:gaga jap]


ouaih, tu as raison
d'ailleurs, je comprends pas que l'on achète des zoshi à 1000 euros et que l'on n'arrive même pas à faire des gr.....
alors qu'une gamine de 5 ans  ... [:tanguy151]  [:tanguy151]  [:tanguy151]  [:tanguy151]  :o  
 
 [:nicoozz]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42426652
TZDZ
Posté le 29-06-2015 à 11:57:07  profilanswer
 

Bon en parlant de riz, vous n'avez pas un site qui recense les différents riz, terroirs, etc. ?
Je dois dire que vos histoires m'ont donné envie d'acheter d'autres riz...

 

Tiens d'ailleurs la lecture de wikipedia me fait penser que le riz 1121 apprécié précédemment était peut-être meilleur plutôt à cause de la qualité de travail de l'agriculteur/entreprise plutôt que de l'espèce elle-même car visiblement la majorité des basmati sont justement 1121.

 

edit : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rice_varieties

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 29-06-2015 à 11:58:11
n°42426887
morb
Posté le 29-06-2015 à 12:17:58  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@skol
 
il est conditionné comment stp ce 1121 ?? l'emballage est bien hermétique ? pour stocker sans risque d humidité ? et si ca te dérange pas peux stp me dire il a quelle date de consommation ? :jap:  
 
http://www.amazon.de/Reishunger-Ba [...] =1121+reis


 
 
je devrais pouvoir en trouver sans probleme :D... oupas :o

n°42427006
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 12:35:07  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon en parlant de riz, vous n'avez pas un site qui recense les différents riz, terroirs, etc. ?
Je dois dire que vos histoires m'ont donné envie d'acheter d'autres riz...
 
Tiens d'ailleurs la lecture de wikipedia me fait penser que le riz 1121 apprécié précédemment était peut-être meilleur plutôt à cause de la qualité de travail de l'agriculteur/entreprise plutôt que de l'espèce elle-même car visiblement la majorité des basmati sont justement 1121.
 
edit : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_rice_varieties


 
oui et le travail, terroir est fondamental c'est certain.
le 1121 est la variété la plus représenté en basmati, mais pas la plus vendue en Europe, à qui on fourgue à prix d'or des variétés moins bonnes, mais largement suffisantes au yeux des revendeurs, peu chères, plus industrialisées/mécanisées. De toute façon on y connait rien et le riz prétraité américain est celui qui domine notre marché., donc une variété de basmati moindre à pas trop cher (voir la polémique sur les prix) sera toujours plus classe que ce riz prétraité


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427022
morb
Posté le 29-06-2015 à 12:37:37  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
oui et le travail, terroir est fondamental c'est certain.
le 1121 est la variété la plus représenté en basmati, mais pas la plus vendue en Europe, à qui on fourgue à prix d'or des variétés moins bonnes, mais largement suffisantes au yeux des revendeurs, peu chères, plus industrialisées/mécanisées. De toute façon on y connait rien et le riz prétraité américain est celui qui domine notre marché., donc une variété de basmati moindre à pas trop cher (voir la polémique sur les prix) sera toujours plus classe que ce riz prétraité


 
c'est marrant, on fait la même chose avec notre pinard :D
 
pour trouver des bouteilles "recoltant" ou meme avec la pastille francaise... c'est parfois compliqué par chez moi :D

n°42427056
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 12:42:22  profilanswer
 

morb a écrit :


 
c'est marrant, on fait la même chose avec notre pinard :D
 
pour trouver des bouteilles "recoltant" ou meme avec la pastille francaise... c'est parfois compliqué par chez moi :D


 
voilà, tu le résumes bien et c'est vrai pour des tas de produits, parfois c'est simplement d'une région/département à l'autre.
Ici des fraises correctes cela n'existent pas dans les magasins ou alors à des tarifs prohibitifs.
 
on oublie toujours le coût du transport et des intermédiaires dans nos calculs.
 
 et puis la demande fait l'offre aujourd'hui ;)  :jap:


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 12:46:58

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427096
morb
Posté le 29-06-2015 à 12:46:44  profilanswer
 

je dois dire que les fraises allemandes sont plutot correctes mais les petites fraises des bois francaises ou les gariguettes me manquent :D

n°42427108
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 12:48:30  profilanswer
 

morb a écrit :

je dois dire que les fraises allemandes sont plutot correctes mais les petites fraises des bois francaises ou les gariguettes me manquent :D


l'an dernier les fraises allemandes (j'étais sur la frontière) que j'ai mangé étaient largement supérieures aux fraises françaises que je trouve ici.
 
la mara des bois est fort sympathique ma foi.


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 12:56:24

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427184
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-06-2015 à 12:58:24  profilanswer
 

Salut :o
C'est quoi les cuiseurs recommandés par le topic ? C'est comme pizza et expresso ici, y'a des nazis cuiseurs ? :D :D [:cyd1vhess5]

 

Message cité 3 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 29-06-2015 à 13:01:49

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°42427185
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 12:58:33  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

tu t'es mal levé ou tu as eu un mauvais week end, tu as vraiment du mal à me lire ce matin

 


 
visiteur94 a écrit :

 

;)  :D  :jap:  :o

 

et tu n'étais absolument pas le seul auquel je pensais quand j'ai écris mon laius et je me suis aussi concerné, car la passion ne permet pas toujours le recul, je suis moi aussi, donc, inclus.

 

le problème est qu'a force on ne va plus avoir que des topics nazi, ou le petit nouveau ne pense qu'a une seule chose se casser
parce qu'il se fait descendre sans raisons, car il a donné une mauvaise temp, une quantité interdite, prononcé un mot qu'il ne faut pas...
et qu'il n'y a qu'une seule loi celle du topic ... ca devient un peu rageant sur pas mal de topics.

 

D'ailleurs on voit souvent que celui qui l'ouvre et qui essaye de se justifier se fait tomber dessus par les anciens qui vont le prendre de haut et le traiter comme une merde.
Einstein débarquerait sur le topic maths, il se ferait renvoyer dans ses buts parce qu'il n'y comprend rien a la relativité, du moins a la relativité HFR :d
dans mon cas, je n'ai plus l'age de me faire traiter de cette façon la, ma santé me laisse peu d’énergie et je ne l'utilise plus a n'importe quoi.
je suis aussi sous traitement lourd, c'est pas facile de ne pas faire gaffes, dans la réalité, il n'y aurait pas de problèmes, les gens seraient tolérants,
mais tolérance est un mot qui bientôt n'existera plus sur hfr. trop facile de dire que c'est du a la passion, la passion devrait faire le contraire ...
politesse et respect sont aussi des notions qui vont disparaître, c'est une représentation exacerbée de notre société et ça fait peur a voir.
C'est hyper dur de débarquer sur un topic, même et surtout si c'est ta passion, les "anciens" n'aiment pas, le droit du nouveau ? c'est souvent de se taire.

 

/hs, retour au riz ;)


Message édité par gougoul07 le 29-06-2015 à 12:59:02

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42427322
morb
Posté le 29-06-2015 à 13:10:20  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Salut :o
C'est quoi les cuiseurs recommandés par le topic ? C'est comme pizza et expresso ici, y'a des nazis cuiseurs ? :D :D [:cyd1vhess5]  
 


 
de l'induction à 500 boules pucé dont tu ne te serviras pas des 200 fonctions vu que tu feras du basmati ou du thai. Peut etre une fois des sushis mais comme ca prends plombes, tu retourneras tres vites les acheter au chinois du coin :o

n°42427334
TZDZ
Posté le 29-06-2015 à 13:11:54  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Salut :o
C'est quoi les cuiseurs recommandés par le topic ? C'est comme pizza et expresso ici, y'a des nazis cuiseurs ? :D :D [:cyd1vhess5]  


Dépend de ton budget et du type de cuve (anti-adhésif ou inox).
Tu peux regarder les marques Zojirushi (spécialisé riz), redmond ou instant pot (généralistes) pour commencer.

n°42427394
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 13:17:14  profilanswer
 

je rajouterais, notamment pour les "bas prix" que ta consommation de riz  rentre en ligne de compte.
Si tu ne mange du riz qu'une fois par mois c'est pas pareil que si tu en mange tous les jours.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42427438
Skol
Posté le 29-06-2015 à 13:21:21  profilanswer
 

D'ailleurs le FP pourrait être un peu plus complet et donner des infos sur les différents modèles, constructeurs, boutiques en ligne etc...

n°42427473
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 13:23:56  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Dépend de ton budget et du type de cuve (anti-adhésif ou inox).
Tu peux regarder les marques Zojirushi (spécialisé riz), redmond ou instant pot (généralistes) pour commencer.


 
toujours dans les HG tu as aussi
+ cuckoo lui aussi très plébiscité
+ certains cuiseurs comme le multicuiseur moulinex de Totoz et aussi le "céreales & .." de Seb  
+ ...
 
après, il y a les classiques cuiseurs de base (comme l'indique @gougoul  et dj33) qui font un travail correct pour la plus part, largement plus pratique et sur que la casserole  
Seb, Panasonic, National, Hitachi, ...
plus aléatoire (qualité du bilame) les premiers prix de Lidl,  ...,
 
 tout dépend de ce que tu veux en faire. ;)  :D


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 13:25:40

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427474
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 29-06-2015 à 13:24:01  profilanswer
 

C'est peut-être une question de budget ?
 
Tu peux en manger régulièrement, prendre du riz de qualité... récolte toussa et pas prendre un cuiseur à 700 boules.  :o  
 
 
 

n°42427520
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 13:27:53  profilanswer
 

Kristoff a écrit :

C'est peut-être une question de budget ?
 
Tu peux en manger régulièrement, prendre du riz de qualité... récolte toussa et pas prendre un cuiseur à 700 boules.  :o  
 
 
 


 bon ici, cela reste l'exception.
 on a plutôt une fourchette entre 30 à 300 euro  
et la différence est justifiable du moins se justifie ;)  :D


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427679
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 29-06-2015 à 13:42:23  profilanswer
 

Ça dépend de chacun.  [:salutat1ons]
 
Je dirais autour des 250€ pour un cuiseur correct.   [:jean-michel platini:1]


Message édité par Kristoff le 29-06-2015 à 13:44:55
n°42427700
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 13:43:54  profilanswer
 

Skol a écrit :

D'ailleurs le FP pourrait être un peu plus complet et donner des infos sur les différents modèles, constructeurs, boutiques en ligne etc...


perso je ne connais pas du tout le propriétaire du fil donc si l'un d'entre vous le connait. il peut lui poser la question. on a plusieurs fois poster dans ce sens (une fp plus conséquente) sans réactions :(  :heink:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427746
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 29-06-2015 à 13:47:34  profilanswer
 

Vous pouvez contacter Marc.  [:rivesud:2]

n°42427747
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 29-06-2015 à 13:47:42  profilanswer
 

je reconnais bien là HFR  [:gzk:2]  
ma conso de riz est occasionnelle, et j'ai clairement pas ce budget pour un cuiseur  [:am72:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°42427789
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 13:51:14  profilanswer
 

pour les petites quantités, une personne :d, j'utilise le cuisinart (le petit format 80€ en moyenne) , qui a aussi un panier vapeur bien pratique
je le trouve plutôt solide et résistant, et il dure plus d'une année comparé a ceux que tu trouves dans les magasin chinois (tang et consorts),  
je l'utilise certaines fois pour la cuisson vapeur, et je dois manger du riz une fois tous les 3 repas en moyenne.
plus souvent en été a cause des rougails ;)
 
http://reho.st/preview/media.mathon.fr/Images/Produitsv2/Amazon/71000_0_0_-Cuisinart-Cuiseur-a-Riz-6-Pers.jpg


Message édité par gougoul07 le 29-06-2015 à 13:53:18

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42427849
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 13:56:14  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

je reconnais bien là HFR  [:gzk:2]
ma conso de riz est occasionnelle, et j'ai clairement pas ce budget pour un cuiseur  [:am72:5]


dans ces cas la ceux qu'on trouve dans les magasins chinois (30€ a 50€ en moyenne et plus selon la taille) ,
sur les petites quantités tu as intérêt à bien, surveiller la fin de cuisson si tu ne veux pas le "trop cuire"
http://reho.st/www.roband.com.au/robalec/Rice%20Units/images/SW5400-Rice-Cooker.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 29-06-2015 à 13:56:54

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42427942
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 14:03:20  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


dans ces cas la ceux qu'on trouve dans les magasins chinois (30€ a 50€ en moyenne et plus selon la taille) ,  
sur les petites quantités tu as intérêt à bien, surveiller la fin de cuisson si tu ne veux pas le "trop cuire"
http://reho.st/http://www.roband.c [...] Cooker.jpg


 
du moins à ne pas le laisser trop longtemps en position maintien au chaud.  
et surtout, bien penser à laisser le couvercle dessus, une fois éteint, pendant 5 min au minimum (c'est là que le riz prend son goût et finit de sécher en absorbant l'humidité à coeur)
tu as aussi le modéle seb (ou équivalent) de base dans les Darty et consort, en Hypermarché ...
sinon Lidl ou Ed ou Aldi ou autres discounters qui proposent des modèles à pas cher qui peuvent suffire. (- de 30 euros)


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42427955
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 14:04:48  profilanswer
 

+1 pour le maintien au chaud
vous remuez ou pas le riz en fin de cuisson avec ce type de cuiseur ?

Message cité 3 fois
Message édité par gougoul07 le 29-06-2015 à 14:05:11

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42428045
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 14:10:13  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

+1 pour le maintien au chaud
vous remuez ou pas le riz en fin de cuisson avec ce type de cuiseur ?


non perso je ne le touche plus, je ne l'ouvre pas mais bon cela fait tellement longtemps que j'utilise ce genre d'engin qu'à l'oeil, je sais où s'en est.
 
le seul riz que je manipule c'est celui pour faire les sushi et onigiri
 
pour les autres cuissons (pilaf, risotto, riz grillé, riz gras etc) j'utilise d'autres ustensiles de cuisson
le cuiseur c'est pour mes riz blancs (m^me les complets, cargo, etc, je ne les fais pas dedans). ;)


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 14:11:38

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je suis taquin mais pas vilain
n°42428081
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 14:12:27  profilanswer
 

dans les modes d'emploi, en fin de cuisson, il est généralement conseillé de donner un petit coup de cuillère avant le repos


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42428130
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 14:15:23  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

dans les modes d'emploi, en fin de cuisson, il est généralement conseillé de donner un petit coup de cuillère avant le repos


je fais jamais
 
et j'ai oublié le riz gluant, je ne le fais pas non plus dedans (je n'aime pas trop le résultat)
 
et pis moi j'aime bien le petit croutage au fond, parfois je le fais exprès en laissant le maintient au chaud jusqu'a ce qu'une odeur de caramélisé me titille (là c'est mon côté indonésien ou africain ???)


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 14:17:44

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je suis taquin mais pas vilain
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