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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42423390
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:16:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mes amis italien lorsqu ils mangent une pizza c est une margherita jamais les trucs dans les resto avec plein de trucs different.
 
mais en faisant une pizza de base margherita on peut rajouter tout ce que l on veut.
 
l origine de la pizza est arabe (arabe = moyen orient pas le maghreb ^^) pizza maajoune qui veut dire pétrie. (je sais que les italiens veulent faire croire que ca vient d italy mais non^^)

mood
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Posté le 29-06-2015 à 00:16:48  profilanswer
 

n°42423397
dje33
Posté le 29-06-2015 à 00:17:30  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est pas parce que tous les chinois vont chez Tang s'acheter leur riz, qu'ils bouffent de la qualité où que le riz est bon.
 
Pis si tu aimes bien bouffer une pizza cuite à 250°c c'est ton problème. A cette température l'Emmental premier prix fond très bien, donc surtout n'hésite pas.
 
Chacun à ses priorités, visiblement pour toi ce n'est pas ce qu'il y a dans ton assiette qui compte.
 
 


En fait tout le monde a un problème de perception avec la chine. Tout ce qui vient de la chine est forcement mauvais, les chinois ne mangent que du canard laqué, les serveurs chinois sont impoli...
 
Vous n’êtes jamais aller a Tang Frere acheter du riz, mais vous savez quand même que c'est de la merde parce que c'est du riz chinois.  
Sauf qu'a Tang Frere tout les asiatiques achètent du riz de Thaïlande parce qu'il est meilleur que le riz chinois. le riz de Thaïlande est mondialement connu pour sa qualité.
 
Tang frere est un importateur de produit asiatique. A l’intérieur tu peux trouver des produits qui viennent de toute l'asie et pas seulement de la chine.
 
Apres je sais que pour gsans est un nazi de la pizza et que tu n'a pas le droit de manger une pizza si ce n'est pas une pizza napolitaine qui correspond a ses critères.  Moi je mange des pizza cuite dans mon four (qui monte jusqu’à 280°) et aussi des pizza qui sortent d'un four rouge rond moddé. C'est pas la même chose et je sais faire la différence. Mais j'aime bien mes pizzas a 280° Comme j'aime bien du vin a 5€ la bouteille et du vin a 50€ la bouteille.

n°42423400
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:18:35  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
de rien  
 
Moi je comprends tout a fait la démarche de fraizer, quand on tend vers l’excellence, il faut se donner les moyens et acheter les bons produits.  :jap:  
 
Après si tu as été nourri toute ta vie au riz, tu es plus exigent que le français moyen habitué a l'oncle Benz.  :o  
 
Moi j'avoue avoir encore beaucoup de mal a discerner toute les subtilités, mon palais est plus habitué aux pâtes.  


 
j'ai aimé ta vidéo sur le curry et j'ai été très content car chaque point du reportage est venu confirmer mes propos sur les différents fils du forum.
le mélange, l'utilisation des épices
la cuisinière à bois
la casserole à riz
 etc.
 
la variation sur les cuissons du riz. en effet, ici c'est un basmati fait pour être mangé à la main, bien plus humide et collant que d'autres basmati dont on a parlé.
 


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423408
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:19:59  profilanswer
 

Skol a écrit :


T'as edit après coup !
 [:bool_de_gom:5]


non  
j'ai corrigé des fautes simplement, mais bon on est à égalité sur le coup, si tu veux, toi j'taime bien ;)  :D


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je suis taquin mais pas vilain
n°42423412
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:20:43  profilanswer
 

@mr-sub-zero
 
pour les sushi surtout car lorsque tu manges de vrai sushi plus jamais tu as envie de manger ceux des resto chinois.
 
et 2 kg de riz meme a 20 ou 30e tu as largement de quoi faire et ca te reviens a rien compare au vrai resto jap et meme compare aux sushi (degeu) a volonté des chinois.
 
tu te regales et le plaisir du palais..... arg j ai envie de sushi la !!!
 
par contre c est long a faire :/
 
concernant le riz basmati ca ne revient pas bien cher de manger un riz excellent... dans les 4/5 euros le kg si tu achete 8 ou 10kg. et 1 kg pour une personne normal ca dure longtemps

Message cité 1 fois
Message édité par fraizer le 29-06-2015 à 00:23:51
n°42423419
morb
Posté le 29-06-2015 à 00:21:44  profilanswer
 

Les turcs disent "lamajoune"  dans le genre :o

n°42423436
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:26:17  profilanswer
 

oui les turcs disent ca car il ne savent pas prononcer malajoune ou plus pratique pour eux :D mais ils font la même et c est super bon !
 
ca se mange roulé ! tu mets de la salade au milieu, des ognons avec du sumag dessus, persil ou d autre trucs comme ca tu la roules comme un cigare et tu te régales

Message cité 2 fois
Message édité par fraizer le 29-06-2015 à 00:28:22
n°42423447
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:28:34  profilanswer
 

dje33 a écrit :


En fait tout le monde a un problème de perception avec la chine. Tout ce qui vient de la chine est forcement mauvais, les chinois ne mangent que du canard laqué, les serveurs chinois sont impoli...
 
Vous n’êtes jamais aller a Tang Frere acheter du riz, mais vous savez quand même que c'est de la merde parce que c'est du riz chinois.  
Sauf qu'a Tang Frere tout les asiatiques achètent du riz de Thaïlande parce qu'il est meilleur que le riz chinois. le riz de Thaïlande est mondialement connu pour sa qualité.
 
Tang frere est un importateur de produit asiatique. A l’intérieur tu peux trouver des produits qui viennent de toute l'asie et pas seulement de la chine.
 
Apres je sais que pour gsans est un nazi de la pizza et que tu n'a pas le droit de manger une pizza si ce n'est pas une pizza napolitaine qui correspond a ses critères.  Moi je mange des pizza cuite dans mon four (qui monte jusqu’à 280°) et aussi des pizza qui sortent d'un four rouge rond moddé. C'est pas la même chose et je sais faire la différence. Mais j'aime bien mes pizzas a 280° Comme j'aime bien du vin a 5€ la bouteille et du vin a 50€ la bouteille.


 
ok là dessus, je suis d'accord et ici, on est par sur le fil rice cooker pression sinon rien. les deux sont intéressant et je suis le fil pizza régulièrement, mais je n'en fais pas non plus un dictat de ma perception des pizzas. J'ai trouvé du plaisir dans de nombreuses autres recettes (tant qu'elles sont bien faite) de pizza. pour moi pizza c'est sur une pâte levée une garniture, une tarte en pâte levée. point après il y a les variantes et là je laisse parler le cuisinier. ;)  :D  
 
je comprends parfaitement que l'on critique sévèrement  l'industriel merdique et les cuisiniers qui font pareil... mais bon, j'ai aussi mangé des trucs plus que sympa et qui m'ont même régalé sans pourtant beaucoup de prétention de la part du réalisateur.  ;)  :D


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je suis taquin mais pas vilain
n°42423456
morb
Posté le 29-06-2015 à 00:29:35  profilanswer
 

fraizer a écrit :

oui les turcs disent ca car il ne savent pas prononcer malajoune ou plus pratique pour eux :D mais ils font la même et c est super bon !

 

ca se mange roulé ! tu mets de la salade au milieu, des ognons avec du sumag dessus, persil ou d autre trucs comme ca tu la roules comme un cigare et tu te régales

 

Merci mais je vie en Allemagne :D

 

Extra Käse bitte :love:

n°42423461
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 00:30:16  profilanswer
 

J'ai hâte de recevoir mon riz basmati a 6,48€ le kg, je pense que personne ici ne mange du riz a 30€ le kg ? Si ? (Ne me décevez pas...)  [:golden balkany]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 29-06-2015 à 00:30:16  profilanswer
 

n°42423462
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:30:51  profilanswer
 

dje33 a écrit :


En fait tout le monde a un problème de perception avec la chine. Tout ce qui vient de la chine est forcement mauvais, les chinois ne mangent que du canard laqué, les serveurs chinois sont impoli...
 
Vous n’êtes jamais aller a Tang Frere acheter du riz, mais vous savez quand même que c'est de la merde parce que c'est du riz chinois.  
Sauf qu'a Tang Frere tout les asiatiques achètent du riz de Thaïlande parce qu'il est meilleur que le riz chinois. le riz de Thaïlande est mondialement connu pour sa qualité.
 
Tang frere est un importateur de produit asiatique. A l’intérieur tu peux trouver des produits qui viennent de toute l'asie et pas seulement de la chine.
 
Apres je sais que pour gsans est un nazi de la pizza et que tu n'a pas le droit de manger une pizza si ce n'est pas une pizza napolitaine qui correspond a ses critères.  Moi je mange des pizza cuite dans mon four (qui monte jusqu’à 280°) et aussi des pizza qui sortent d'un four rouge rond moddé. C'est pas la même chose et je sais faire la différence. Mais j'aime bien mes pizzas a 280° Comme j'aime bien du vin a 5€ la bouteille et du vin a 50€ la bouteille.


 
ici mr-sub-zéro est le spécialiste de la cuisine chinoise et il nous poste régulièrement des recettes délicieuse (ou trop surprenante, particulière :heink:  :ouch: ) à voir sur le fil recette asiatique ;)  :D  :jap:  


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je suis taquin mais pas vilain
n°42423465
morb
Posté le 29-06-2015 à 00:31:44  profilanswer
 

gsans a écrit :

J'ai hâte de recevoir mon riz basmati a 6,48€ le kg, je pense que personne ici ne mange du riz a 30€ le kg ? Si ? (Ne me décevez pas...) [:golden balkany]

 

Pas encore :o

n°42423470
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 00:32:24  profilanswer
 

Pis je suis pas si nazi que ça pour la napolitaine... Je change la garniture parfois...  [:d4buff]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42423488
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:39:00  profilanswer
 

fraizer a écrit :

oui les turcs disent ca car il ne savent pas prononcer malajoune ou plus pratique pour eux :D mais ils font la même et c est super bon !
 
ca se mange roulé ! tu mets de la salade au milieu, des ognons avec du sumag dessus, persil ou d autre trucs comme ca tu la roules comme un cigare et tu te régales


 
attention pour le Maghreb et la Turquie, il faut connaître un peu l'histoire des pratiques culinaire. l'empire ottomam a occupé très longtemps le maghreb et certaines spécialités du Maghreb ont été amené par les turcs et vice et versa aussi.
 
quand à l'histoire de savoir qui a mis quelque chose sur une galette de pain ?? on retrouve les galettes plus de 3000 ans avant JC donc nos ancêtre (et ils sont pas tous cons) ont eu le temps de foutre quelque chose dessus avant toutes ses prétendus dates d'appropriations.  
Laissons le Pizza Margherita aux napolitains, ils ont une histoire solide là dessus donc laissons leur la pizza napoli qu'ils ont peaufiné :jap:  
 mais une plaque de pate levée avec quelques choses dessus sur toute l'étendu de la terre, on doit trouver (et on trouve) largement plus ancien.  ;)


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 00:40:27

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423500
mr-sub-zer​o
Posté le 29-06-2015 à 00:40:44  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@mr-sub-zero

pour les sushi surtout car lorsque tu manges de vrai sushi plus jamais tu as envie de manger ceux des resto chinois.

 
et 2 kg de riz meme a 20 ou 30e tu as largement de quoi faire et ca te reviens a rien compare au vrai resto jap et meme compare aux sushi (degeu) a volonté des chinois.
 
tu te regales et le plaisir du palais..... arg j ai envie de sushi la !!!
 
par contre c est long a faire :/


 
Je ne suis pas fan des sushis, mais je vois très bien ce que tu veux dire :lol:  
 

visiteur94 a écrit :


 
ici mr-sub-zéro est le spécialiste de la cuisine chinoise et il nous poste régulièrement des recettes délicieuse (ou trop surprenante, particulière :heink:  :ouch: ) à voir sur le fil recette asiatique ;)  :D  :jap:  


 
T'es gentil visiteur94, mais je suis a des années lumières d'être un spécialiste en la matière, j'ai juste potassé en profondeur quelques recettes que j'aime bien, et il y a tellement de choses à découvrir que je n'ai pas fini d'apprendre...

n°42423522
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:48:39  profilanswer
 

@gsans
c est pas du basmati a 20-30 euros mais du riz a sushi de 2kg qui vient du japon (les frais de port ne sont pas donné et cette qualité de riz non plus)
 
c est quoi ton riz basmati a 6e ?

n°42423523
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:48:47  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Je ne suis pas fan des sushis, mais je vois très bien ce que tu veux dire :lol:  
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
T'es gentil visiteur94, mais je suis a des années lumières d'être un spécialiste en la matière, j'ai juste potassé en profondeur quelques recettes que j'aime bien, et il y a tellement de choses à découvrir que je n'ai pas fini d'apprendre...


 
oui, mais j'aime ta manière de faire et d'apprendre ;)  ;)  
 
je le sais pour les recettes, j'ai aussi mon bagage et il est différent du tien sur de nombreux points.  ;)  :D  
moi j'ai deux mains gauche  ;)  [:tanguy151] mais une solide culture culinaire, solide et variée  ;)  :D


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 00:50:09

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423534
Skol
Posté le 29-06-2015 à 00:51:08  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@gsans
c est pas du basmati a 20-30 euros mais du riz a sushi de 2kg qui vient du japon (les frais de port ne sont pas donné et cette qualité de riz non plus)
 
c est quoi ton riz basmati a 6e ?


Le 1121 dont je te parlais.

n°42423536
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:52:27  profilanswer
 

Skol a écrit :


Le 1121 dont je te parlais.


qu'est ce qu'il est bon ce riz  
c'est une variété très intéressante et particulière. le grain cuit doit dépasser le centimètre au mini voire 1,5 cm tout en restant très aromatique et ferme (avec un coeur moelleux)


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 00:54:36

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423541
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:54:57  profilanswer
 

@visiteur94
les pays d affrique du nord (maghreb compris) ont ete conquis par les conquêtes musulmanes par les arabes venue principalement d'irak et de syrie (a cette époque le liban n existait pas car c etait la syrie).
Malgré les invasions arabes les pays du maghreb n ont rien quasi rien retenue de la vrai gastronomie arabe. (le couscous n existe pas au moyen orient).
 
les italien ont mis de la sauce tomates dessus il est vrai ! la margherita leurs appartiens.
 
par contre en parlant d irak ce pays est le berceau de la civilisation et une histoire qui remonte a -3000 avant JC donc si il y avait galette de pain avec un truc dessus il y a de smilliers d années il est fort probable que ses origines remonte de cette epoque ^^


Message édité par fraizer le 29-06-2015 à 00:59:57
n°42423542
Skol
Posté le 29-06-2015 à 00:54:59  profilanswer
 

Il me reste encore 9 kilos de riz fumé ! Celui-là aussi je l'aime bien, même si je trouve qu'il perd ses arômes de fumée à la cuisson. :/

n°42423550
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:57:47  profilanswer
 

Skol a écrit :

Il me reste encore 9 kilos de riz fumé ! Celui-là aussi je l'aime bien, même si je trouve qu'il perd ses arômes de fumée à la cuisson. :/


 
pas de rinçage juste un lavage et cuisson vapeur, à oui, un petit trempage aussi avant donc pas trop d'eau par la suite. c'est un riz sec (il ne colle pas du tout)
si tu ne l'aimes plus tu me l'envois, moi je lui ferais sa fête
 
fais le en pilaf, il arrache avec des oignons et un peu de bouillon de poule, là sa fumée est bien prégnante ;)  :D
 
un pilaf au cuiseur, tu fais tes oignons et le nacrage du riz à la poêle, puis tu verses dans ton cuiseur pression et tu mets la bonne quantité de bouillon et hop  roulez jeunesse.


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 01:03:21

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423564
Skol
Posté le 29-06-2015 à 01:01:56  profilanswer
 

T'es où d'ailleurs visiteur ? Dans le Val de Marne ? [:transparency]

n°42423571
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 01:03:07  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@gsans
c est pas du basmati a 20-30 euros mais du riz a sushi de 2kg qui vient du japon (les frais de port ne sont pas donné et cette qualité de riz non plus)

 

c est quoi ton riz basmati a 6e ?

 


Ah OK, pour moi c'est du 1121 conseillé par François et Mr visiteur ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42423584
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 01:05:04  profilanswer
 

Skol a écrit :

T'es où d'ailleurs visiteur ? Dans le Val de Marne ? [:transparency]


j'ai été. Mais tu sais, je déménage tout les ans en gros. là, je suis venu me perdre en Vendée :D  :jap:  :fou:


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je suis taquin mais pas vilain
n°42423587
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 01:05:45  profilanswer
 

toujours trempage du riz ! ^^
 
sinon je vais peut etre passer pour un con mais je ne connaissais pas le 1121... peu etre que j ai deja gouté mais jamais fais gaffe a une inscription 1121...
 
 
J ai du mal à croire que je suis sur HFR la :D  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par fraizer le 29-06-2015 à 01:09:03
n°42423603
Skol
Posté le 29-06-2015 à 01:09:27  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


j'ai été. Mais tu sais, je déménage tout les ans en gros. là, je suis venu me perdre en Vendée :D  :jap:  :fou:


Arf, ça fait un peu loin pour te jeter du riz fumé à la tête. :o  
Si tu m'invites à ton mariage, peut-être. [:theorie des lavabos]

n°42423609
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 01:10:02  profilanswer
 

fraizer a écrit :

toujours trempage du riz ! ^^
 
sinon je vais peut etre passer pour un con mais je ne connaissai pas le 1121... peu etre que j ai deja gouté mais jamais fais gaffe a un ecrit 1121...
 
 
J aid u mal a croire que je suis sur HFR la :D  :lol:


 
inexacte mon ami, cela dépend de la variété et de l'âge du riz  ;)  :D  
là j'ai un Laos si tu le trempes, tu auras de la bouillie :ange:
 
le 1121 est une variété de Basmati très long une fois cuit. c'est un riz "fin" apprécié par les connaisseurs (enfin ceux qui le connaissent)


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 01:12:50

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423622
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 01:12:14  profilanswer
 

@skol
 
il est conditionné comment stp ce 1121 ?? l'emballage est bien hermétique ? pour stocker sans risque d humidité ? et si ca te dérange pas peux stp me dire il a quelle date de consommation ? :jap:  
 
http://www.amazon.de/Reishunger-Ba [...] =1121+reis

n°42423636
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 01:14:58  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@skol
 
il est conditionné comment stp ce 1121 ?? l'emballage est bien hermétique ? pour stocker sans risque d humidité ? et si ca te dérange pas peux stp me dire il a quelle date de consommation ? :jap:  
 
http://www.amazon.de/Reishunger-Ba [...] =1121+reis


 
attention certains basmati sont vieillis volontairement, car c'est comme cela qu'ils sont appréciés. Toujours l'histoire de variété  :D  ;)
 
un mode de conservation parfait pour une variété, un "cru", sera inadapté pour d'autres variétés, "crus"


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 01:16:42

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423641
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 01:16:42  profilanswer
 

je ne connais pas le Laos... :/
 
mais en riz blanc (je mange que ca) bassmati et riz a sushi toujours trempage. 1 heure l hiver, 30 min l été printemps et automne 45min.
 
par contre j ai jamais eu de cuiseur...
 
tu le fais avec du beurre doux ton basmati ?
 
même si ca fait parti de ma culture je suis toujours prets a apprendre des trucs pour perfectionner la chose ;)

n°42423642
Skol
Posté le 29-06-2015 à 01:16:54  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@skol
 
il est conditionné comment stp ce 1121 ?? l'emballage est bien hermétique ? pour stocker sans risque d humidité ? et si ca te dérange pas peux stp me dire il a quelle date de consommation ? :jap:  
 
http://www.amazon.de/Reishunger-Ba [...] =1121+reis


Faudra demander ça à Greg, j'en ai pas encore commandé de celui-là. Je termine mon Atry Wunderreis d'abord. :jap:

n°42423652
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 01:19:05  profilanswer
 

fraizer a écrit :

je ne connais pas le Laos... :/
 
mais en riz blanc (je mange que ca) bassmati et riz a sushi toujours trempage. 1 heure l hiver, 30 min l été printemps et automne 45min.
 
par contre j ai jamais eu de cuiseur...
 
tu le fais avec du beurre doux ton basmati ?
 
même si ca fait parti de ma culture je suis toujours prets a apprendre des trucs pour perfectionner la chose ;)


 
donc ce sont des variétés vieilles que tu consommes sur un riz jeune ou de l'année, c'est bien trop long ton trempage
 
je consomme toutes sortes de riz et avec des modes opératoires différents, comme des ustensiles de cuissons aussi très différents.


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 01:22:02

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je suis taquin mais pas vilain
n°42423672
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 01:24:18  profilanswer
 

je consommes que du riz qui a grand max 1an avant sa date de fin de consommation.
 
j ai eu de tout en riz blanc mais toujours trempage pour avoir une bonne saveur. (mais si pressé on passe l'étape du trempage)
 
après ca dépends aussi comment tu le prepares. par exemple a la casserole pour un bon basmati tu ne dépasse pas le niveau d une phalange pour l eau. tu portes a ébullition pour que tout l eau en surface s évapore puis tu couvres hermétiquement et tu baisse le feux au minimum pour cuire a la vapeur et la faut compter suivant le riz entre 10 et 13min. tu enlèves du feux et tu laisse couvert pendant 10 autres min. ah et avec du beurre avant de mettre le riz dans la casserole. un ami népalais cuisine comme ca aussi son riz

Message cité 1 fois
Message édité par fraizer le 29-06-2015 à 01:27:12
n°42423685
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 01:30:47  profilanswer
 

d'ailleurs vue que tu as l air de controller le sujet, ca marche comment avec le cuiseur induction a pression que j aimerais avoir http://www.heavyrotation.jp/product/436
?
j ai jamais essayé en cuiseur enfin si un machin genre Seb ou j ai au final jeter le riz et recupere ma casserole

n°42424143
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 07:54:59  profilanswer
 

fraizer a écrit :

je consommes que du riz qui a grand max 1an avant sa date de fin de consommation.
 
j ai eu de tout en riz blanc mais toujours trempage pour avoir une bonne saveur. (mais si pressé on passe l'étape du trempage)
 
après ca dépends aussi comment tu le prepares. par exemple a la casserole pour un bon basmati tu ne dépasse pas le niveau d une phalange pour l eau. tu portes a ébullition pour que tout l eau en surface s évapore puis tu couvres hermétiquement et tu baisse le feux au minimum pour cuire a la vapeur et la faut compter suivant le riz entre 10 et 13min. tu enlèves du feux et tu laisse couvert pendant 10 autres min. ah et avec du beurre avant de mettre le riz dans la casserole. un ami népalais cuisine comme ca aussi son riz


 
1) donc un riz vieilli  ou vieux ;)  
2) ta technique est excellente pour ce type de riz, RAS.
 bon pour le beurre ou un corps gras ce n'est pas obligatoire, sur un basmati, oui cela va bien et aussi pour le cassé deux fois à l'africaine, on graisse.
 
j'ai fait quelque posts explicatifs vers le début du topic  à partir de la page 10 et dans les 5/10 pages qui suivent.
 
 
dans un induction ou un cuiseur du type zoshi, enfin plus hg que celui à 30 euro,  tu auras une cuisson plus proche de ta technique.  
le problème des bas de gamme, c'est la température de chauffe. c'est tout ou rien puis le maintien chaud (dont la t° varie beaucoup d'un modèle à l'autre, le thermostat est un simple Bilame donc un delta important). c'est tout ou rien, tu n'as pas de variation de température comme tu fais (ce qui pourtant est mieux pour beaucoup de riz)
le HG, tu as une variation de la puissance, c'est pourquoi le riz est plus long à cuire que dans un Bas de gamme, car il est plus soigneux dans sa cuisson. Donc avec un HG tu obtiens toujours une meilleure cuisson, c'est indéniable.  
Par contre la cuisson du type bas de gamme convient à une majorité de personne qui y sont habituées.
et je rappelle que l'avantage d'un cuiseur c'est que tu n'as pas à le surveiller.
un bas de gamme tu as un seul type de cuisson qui convient parfaitement pour certains riz
un vrai HG tu as plusieurs processus de cuisson différents selon le type de riz.
et je conseille au possesseur de ce genre d'engin, d'en fait de tester (avec une petite qté), les différents process pour trouver celui qui leur conviendra pour la qualité de riz qu'il consomme et trouver le riz cuit qui leur plait.


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 08:13:54

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je suis taquin mais pas vilain
n°42424391
TZDZ
Posté le 29-06-2015 à 08:54:06  profilanswer
 

fraizer a écrit :

j ai bien indiqué que le riz gluant sert a faire des plats aux japons et dans d autre pays mais on ne le consome pas comme ca... c est un riz pratique a manger avec des baguettes mais pour le reste voila...

 

tu penses que la vrai cuisson du riz basmati se fait comment ? a la vapeur aussi...

 

bref ca part en conflit la ca ne m interesse pas. mais le riz chinois n est pas comparable en preparation aux riz bassmati et vrai riz a sushi. chacun ces gouts mais dans les pays cité lorsque le riz devient gluant c est soit il a été raté soit c est pour faire d autres plats il en devient un ingrédient. dsl si j ai blaissé des chinois hein ;)


Purée, mais sérieusement, essaie de faire fi de tes certitudes et renseigne toi un minimum, tu seras bien surpris. Le riz ne devient pas gluant  :sarcastic:
La vraie cuisson du riz ? T'en es le garant ?
Tu as dit :

fraizer a écrit :

dje33 les asiat ne se resument (dieu merci !^^)  pas a la chine hein et le riz chinois escuse moi c est du riz gluant et le riz gluant n est pas considère au japon, en inde, au moyen orient comme en irak ou en iran comme du vrai riz ^^ on considére plutot le riz gluant comme un riz qui a ete foiré car trop d eau ou trop cuit :D ou encore il est utilisé pour faire d autre plat en assemblage ^^

 

sinon moi ma femme n est pas asiat mais moi je le suis mais je n 'ai pas les yeux bridé et le riz c est ma culture et compose nos plats de tous les jours ;)


C'est juste des bêtises, bardées de mépris, qui plus est.

 

PS : m'en fiche de la couleur de tes yeux, tes messages sont bien plus éloquents.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 29-06-2015 à 08:57:57
n°42424524
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 09:17:55  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Purée, mais sérieusement, essaie de faire fi de tes certitudes et renseigne toi un minimum, tu seras bien surpris. Le riz ne devient pas gluant  :sarcastic:  
La vraie cuisson du riz ? T'en es le garant ?
Tu as dit :


 

TZDZ a écrit :


C'est juste des bêtises, bardées de mépris, qui plus est.


 
oui, mais c'était une réponse au même niveau que celle de dj33, ils se sont enfermés (un temps) dans leurs certitudes et ont donc chacun défendus leur point de vue sans écouter vraiment l'autre ... ils se sont enfermer dans leur a priori. ;)  :D  
ils avaient tort et raison partiellement à la fois. :D  
il est vrai qu'un gros mangeur d'une variété, ce trouve souvent en difficulté devant un riz différent, préparer différemment.
 
Un point sur lequel achoppe beaucoup de ces consommateurs (et j'en fais partie). c'est certaines habitudes qui diffèrent de nos us, des us culturels d'un autre gros mangeur de riz. (on a les mêmes polémiques pour la pizza, ou  ici seule la napoli à droit au nom pizza, la téglia étant une téglia mais pas une pizza, amusant, compréhensible mais totalement inexact, car il y a des pizzas et chacune à ses particularisme, selon la région après il y a le combat pour le nom, pour moi générique d'une pâte levée recouverte de ce que l'on veut)
 
dans la vidéo de mr-sub-zero (sur le curry), on voit nettement un basmati bien riche en eau et collant, riz basmati que tu ne serviras pas dans une autre région sans te faire tacler. Mais il correspond à une réalité d'une région, ou la part du riz dans le repas est forte (regarder la masse de riz pour la qté de l'accompagnement, ce sont des gens pauvres) et de plus ils mangent à la main, va le faire avec un riz basmati au grain qui ce détache bien (mode de cuisson pourtant apprécié et recherché par d'autres en d'autres lieux).
 
Personnellement, travaillant plusieurs sortes de riz, il est vrai que dans beaucoup de resto (et chez certaines personnes), je n'aime pas leur riz que je trouve trop flotteux, trop explosé...
 
Après, le riz gluant est un riz assez spécial dont la préparation nécessite un vrai savoir faire (comme beaucoup d'ailleurs) pour en tirer la quintessence.  
 
Beaucoup de riz dit gluant ne sont pas de vrais riz gluants, mais des riz peu rincés, cuits trop fort, avec trop d'eau et cela explose les amidons et fait un empois très prégnant. et le riz n'a plus vraiment de saveur. ;)  :D  
on est sur HFR et les polémiques montent vite en épingle ;)  :D comme pour un conflit sur une CV de jeu ou  une CM, chacun y va de ses arguments  à l'emporte pièce.
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 09:24:02

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je suis taquin mais pas vilain
n°42424539
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 09:20:03  profilanswer
 

pour en revenir au rice cooker
les modèles comme les zoshi, permettent des cuissons différentes, de variétés différentes donc des résultats riches et variés.
ce qui est inexact pour un cuiseur premier prix qui ne permet qu'un type de cuisson ;)  :D et souvent trop fort, sans subtilité dans la conduite de la cuisson. un tout ou rien...


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 09:27:50

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je suis taquin mais pas vilain
n°42424662
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 09:33:44  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
oui, mais c'était une réponse au même niveau que celle de dj33, ils se sont enfermés (un temps) dans leurs certitudes et ont donc chacun défendus leur point de vue sans écouter vraiment l'autre ... ils se sont enfermer dans leur a priori. ;)  :D  
ils avaient tort et raison partiellement à la fois. :D  
il est vrai qu'un gros mangeur d'une variété, ce trouve souvent en difficulté devant un riz différent, préparer différemment.
 
Un point sur lequel achoppe beaucoup de ces consommateurs (et j'en fais partie). c'est certaines habitudes qui diffèrent de nos us, des us culturels d'un autre gros mangeur de riz. (on a les mêmes polémiques pour la pizza, ou  ici seule la napoli à droit au nom pizza, la téglia étant une téglia mais pas une pizza, amusant, compréhensible mais totalement inexact, car il y a des pizzas et chacune à ses particularisme, selon la région après il y a le combat pour le nom, pour moi générique d'une pâte levée recouverte de ce que l'on veut)
 
dans la vidéo de mr-sub-zero (sur le curry), on voit nettement un basmati bien riche en eau et collant, riz basmati que tu ne serviras pas dans une autre région sans te faire tacler. Mais il correspond à une réalité d'une région, ou la part du riz dans le repas est forte (regarder la masse de riz pour la qté de l'accompagnement, ce sont des gens pauvres) et de plus ils mangent à la main, va le faire avec un riz basmati au grain qui ce détache bien (mode de cuisson pourtant apprécié et recherché par d'autres en d'autres lieux).
 
Personnellement, travaillant plusieurs sortes de riz, il est vrai que dans beaucoup de resto (et chez certaines personnes), je n'aime pas leur riz que je trouve trop flotteux, trop explosé...
 
Après, le riz gluant est un riz assez spécial dont la préparation nécessite un vrai savoir faire (comme beaucoup d'ailleurs) pour en tirer la quintessence.  
 
Beaucoup de riz dit gluant ne sont pas de vrais riz gluants, mais des riz peu rincés, cuits trop fort, avec trop d'eau et cela explose les amidons et fait un empois très prégnant. et le riz n'a plus vraiment de saveur. ;)  :D  
on est sur HFR et les polémiques montent vite en épingle ;)  :D comme pour un conflit sur une CV de jeu ou  une CM, chacun y va de ses arguments  à l'emporte pièce.
 :jap:


 
Euh, j'ai pas l'impression que l'on considère la Teglia comme une "non" pizza sur le topic en question... Au contraire, on va dans le même sens que la pizza napolitaine, on cherche, on test les protocoles, on essais les garnitures... ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42425351
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 29-06-2015 à 10:37:11  profilanswer
 
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