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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42422862
Skol
Posté le 28-06-2015 à 23:09:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

dje33 a écrit :


Je pense sérieusement ce que je dis.
 
En consommation "normale" tu ouvre une bouteille a 500€ tout les jours ?
C'est comme les mecs du topic pizza qui t'explique que sans un four a 8000€ tu ne peux pas manger une pizza.


Tu as déjà eu l'occasion de comparer un riz cuit avec ton Seb et le même riz cuit avec un Zoji IH + pression ?
Non, même pas en rêve que j'ouvre tous les jours une bouteille à 500, pas plus que je boufferais quotidiennement du riz à 15 euros le kilo, mais est-ce bien comparable ?
Quant au four à 8k, je sais pas où tu es allé chercher cette fable ? [:transparency]

mood
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Posté le 28-06-2015 à 23:09:36  profilanswer
 

n°42422875
Skol
Posté le 28-06-2015 à 23:11:48  profilanswer
 

Même tuné de partout, mon P134H reste moins cher que mon Zojirushi ! [:fegafobobos:2]  
Et avoue qu'avec un petit rouge, tu sors pas les mêmes pizzas, loin de là !

n°42422879
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-06-2015 à 23:12:18  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Je pense sérieusement ce que je dis.
 
En consommation "normale" tu ouvre une bouteille a 500€ tout les jours ?
C'est comme les mecs du topic pizza qui t'explique que sans un four a 8000€ tu ne peux pas manger une pizza.


 
sur le topic pizza ils conseillent le petit rouge à 90 euro ou un 134 à 600 euros maxi, après, c'est la part du rêve.
 
comme pour un vin, il est vrai que beaucoup ce contente d'un chateau à 2,50 et comme ils sont français c'est surement des connaisseurs.
Moi, j'aime bien les vins entre 7 et 45 euros c'est mes moyens. Par contre le vin à 2.5 je te le laisse, j'ai pas reçu la même éducation du goût, c'est tout :kaola:  
 
Tes choix sont tes choix, que d'autres n'aient pas les mêmes envies cela ce respecte aussi, nous n'avons pas tous les mêmes valeurs. ;)  :D  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 28-06-2015 à 23:13:23

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42422927
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:16:51  profilanswer
 

Skol a écrit :


Tu as déjà eu l'occasion de comparer un riz cuit avec ton Seb et le même riz cuit avec un Zoji IH + pression ?


Oui.
 

Citation :

Non, même pas en rêve que j'ouvre tous les jours une bouteille à 500, pas plus que je boufferais quotidiennement du riz à 15 euros le kilo, mais est-ce bien comparable ?
Quant au four à 8k, je sais pas où tu es allé chercher cette fable ? [:transparency]


Pour moi c'est un peu pareil.
Avec un cuiseur de riz tu arrive a avoir un résultat très correct si tu sais bien l'utiliser.

n°42422941
morb
Posté le 28-06-2015 à 23:18:09  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 
tu trouves où du vrai riz de qualité provenant du japon ? un vrai cru avec appellation certifiée pas un bas de gamme.
chez tang, je ne crois pas qu'il y en ait enfin je n'en ai jamais vu, je parle de "cru" (variété d'un lieu réputée) du japon (produit là bas).
 
on parle pas des riz dit japonais provenant d'italie, d'espagne ou de californie, mais bien d'un "cru".
Variétés avec AOP. bon, il est sur qu'il faut être connaisseur pour faire la différence, comme pour tout d'ailleurs. Il faut être con pour acheter un grand chateau du Bordelais, si je comprends bien ? ;)  :o alors que tu trouves des chateaux à 2,50 euro à LiDL :fou:  
 
chacun achète ce qui lui plait et selon sa culture.  :jap:  
 
 [:swedish chef]


 
 
merci P.atron!

n°42422947
fraizer
Posté le 28-06-2015 à 23:18:42  profilanswer
 

Visiteur94
 
le meilleur riz a sushi c'est du Koshihikari mais attention il doit venir de Uonuma dans la préfecture de Niigata. il y a du Koshihikari d'autres régions mais ca n'a pas la même saveur. (dans la prefecture de Nigata il y a de grande variation de température entre la nuit et le jour, le sol est très fertile et la fonte de la neige alimente les rizières crée un environnement idéal pour nourrir de riz naturellement).
 
j'ai eu beaucoup de mal a en trouver mais finalement j ai trouvé ca ici:
 
http://www.satsuki.fr/riz-koshihik [...] -japon.htm
 
le riz a sushi dispo en europe vient d italie et il n est pas bon lorsqu on a deja gouté a du vrai riz koshihikari ou meme d autre riz venant du japon. le riz le moins mauvais et qui reste correct dispo en iraly c est le omekasan mais bon voila.... mais le riz de chez escrot frere pardon tang et frere c est du riz degeu il y a le shinodei bon pour les oiseau et un autre qui a l emballage bordeaux qui passera largement mieux que le riz degeu des faux jap qui sont des chinois. sinon il y a du koshihikari made in usa mais bon bof vue les frais de port autant prendre celui du lien. il y a le nishiki mais aux usa il est distribué dans les kit a sushi c est pas top mais largement mieux que le reste (moins bien que le Okomesan).
 
par contre on peut acheter du riz a 100 euros mais si on ne respect pas parfaitement les lavages et le repos dans l eau, la cuisson ca deviendra un mauvais riz...
 
lorqu on ne s y connais pas en riz on mange n importe quoi malheuresement :/

n°42422957
mr-sub-zer​o
Posté le 28-06-2015 à 23:20:04  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


tu trouves où du vrai riz de qualité provenant du japon ? un vrai cru avec appellation certifiée pas un bas de gamme.
chez tang, je ne crois pas qu'il y en ait enfin je n'en ai jamais vu, je parle de "cru" (variété d'un lieu réputée) du japon (produit là bas).


 
Tu peux en trouver sur quelques e-shop
 
http://www.workshop-isse.fr/#!nouilles/c7rn
http://www.japancentre.com/items?search=Prefecture
...
 
 
 

n°42422969
Skol
Posté le 28-06-2015 à 23:21:38  profilanswer
 


Et donc ? Objectivement aucune différence ? Nix, nada, zilch ?
D'ailleurs où tu as trouvé un Zoji à pression ? C'est pas si courant que ça, il me semble.
 [:gordon shumway]

n°42422999
fraizer
Posté le 28-06-2015 à 23:23:51  profilanswer
 

dje33 les asiat ne se resument (dieu merci !^^)  pas a la chine hein et le riz chinois escuse moi c est du riz gluant et le riz gluant n est pas considère au japon, en inde, au moyen orient comme en irak ou en iran comme du vrai riz ^^ on considére plutot le riz gluant comme un riz qui a ete foiré car trop d eau ou trop cuit :D ou encore il est utilisé pour faire d autre plat en assemblage ^^
 
sinon moi ma femme n est pas asiat mais moi je le suis mais je n 'ai pas les yeux bridé et le riz c est ma culture et compose nos plats de tous les jours ;)

n°42423010
Skol
Posté le 28-06-2015 à 23:25:15  profilanswer
 


Bordel, c'est vrai que ça tape dur, les tarifs de vos riz japonais, là ! [:leguidedubledard:1]  
Moi qui culpabilisais d'avoir acheté du Tilda Basmati complet à 7 euros le kilo, vous me remontez le moral d'un coup. :wahoo:

mood
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Posté le 28-06-2015 à 23:25:15  profilanswer
 

n°42423020
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:26:11  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


Tes choix sont tes choix, que d'autres n'aient pas les mêmes envies cela ce respecte aussi, nous n'avons pas tous les mêmes valeurs. ;)  :D  :jap:


 
J'interviens sur ce topic pour dire qu'avec 30-40€ et un cuiseur seb ou noname, tu a un bon résultat par rapport a ce qui se fait en cuisine française.
J'explique aussi que de nombreux restaurant asiatique et asiatique n'ont pas de cuiseur de riz sous pression et se "contentent" d'un cuiseur de riz type seb. On trouve aussi du riz très bon a Tang Frère.
 
ça ne coute pas plus cher de bien manger  [:thibault007:2]  
 
Apres c'est comme le vin. On trouve des trucs très bon a 5-10€ la bouteille. Mais il y a aussi des trucs plus haut de gamme a 500€ la bouteille.
 
Moi j'aime juste donner des "bons plans" pour pas très cher.  [:pazou:3]  
 
Ensuite si le mec veut se spécialiser dans le riz millésimé, il aura loisir de jeter son cuiseur a 30€ pour prendre un truc en import japon plus tard.

n°42423033
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-06-2015 à 23:28:01  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Oui.
 

Citation :

Non, même pas en rêve que j'ouvre tous les jours une bouteille à 500, pas plus que je boufferais quotidiennement du riz à 15 euros le kilo, mais est-ce bien comparable ?
Quant au four à 8k, je sais pas où tu es allé chercher cette fable ? [:transparency]


Pour moi c'est un peu pareil.
Avec un cuiseur de riz tu arrive a avoir un résultat très correct si tu sais bien l'utiliser.


 
oui, comme un bon petit Vacqueyras à 5 euro. c'est bon certes mais cela n'a rien à voir avec un vin plus abouti, plus profond  ;)  
 
je mange du riz moi aussi avec un cuiseur à 30 euros, mais je connais aussi des crus de Riz plus profonds, aboutis.
et aussi le riz pression etc. etc.
et de temps en temps c'est pas dégueu bien au contraire.  
 faire un riz à l'autocuiseur, c'est possible, c'est juste plus contraignant en terme de vigilance avec un cuiseur HG il se charge de tout.  
J'aime le riz nature. Un "cru", c'est net l'écart en terme de somptuosité, de perfection des arômes, de la texture du grain ...
on peut par chance tomber sur un riz vraiment bon à pas cher, mais là c'est la loterie ... le problème des marques d'ailleurs qui ont des riz qui varient d'une palette à l'autre, voire d'un sac à l'autre (selon le vrai producteur initial)
 
 :jap:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423042
fraizer
Posté le 28-06-2015 à 23:28:51  profilanswer
 

Skol a écrit :


Et donc ? Objectivement aucune différence ? Nix, nada, zilch ?
D'ailleurs où tu as trouvé un Zoji à pression ? C'est pas si courant que ça, il me semble.
 [:gordon shumway]


 
 
soit il c est totalement faux soit il n a pas de gout ;) apres si sa femme le cuit comme du riz gluant que ca soit en cuiseur ou pas le riz est extra cuit et imbibé d'eau... il perd sa saveur. dans ce cas la cuiseur ou casserole le resultat est le meme.


Message édité par fraizer le 28-06-2015 à 23:30:55
n°42423045
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:29:22  profilanswer
 

Skol a écrit :


Et donc ? Objectivement aucune différence ? Nix, nada, zilch ?
D'ailleurs où tu as trouvé un Zoji à pression ? C'est pas si courant que ça, il me semble.
 [:gordon shumway]


Dans paris, je crois que c’était vers pyramide.  
Avec des serveurs qui parlent en vrai japonais.

n°42423047
Skol
Posté le 28-06-2015 à 23:29:28  profilanswer
 

dje33 a écrit :


 
J'interviens sur ce topic pour dire qu'avec 30-40€ et un cuiseur seb ou noname, tu a un bon résultat par rapport a ce qui se fait en cuisine française.
J'explique aussi que de nombreux restaurant asiatique et asiatique n'ont pas de cuiseur de riz sous pression et se "contentent" d'un cuiseur de riz type seb. On trouve aussi du riz très bon a Tang Frère.
 
ça ne coute pas plus cher de bien manger  [:thibault007:2]  
 
Apres c'est comme le vin. On trouve des trucs très bon a 5-10€ la bouteille. Mais il y a aussi des trucs plus haut de gamme a 500€ la bouteille.
 
Moi j'aime juste donner des "bons plans" pour pas très cher.  [:pazou:3]  
 
Ensuite si le mec veut se spécialiser dans le riz millésimé, il aura loisir de jeter son cuiseur a 30€ pour prendre un truc en import japon plus tard.


Sur le fond, il y a une part de vérité dans ce que tu dis, mais après faut pas oublier qu'on est sur HFR.
C'est un peu comme si j'allais dire sur le topic montres que j'ai acheté une Swatch à 20 euros et que les participants du topic sont des couillons d'avoir acheté une Patek Philippe qui coûte le prix d'une berline allemande alors qu'elle indique la même heure que ma Swatch. :whistle:

n°42423063
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:31:00  profilanswer
 

fraizer a écrit :

dje33 les asiat ne se resument (dieu merci !^^)  pas a la chine hein et le riz chinois escuse moi c est du riz gluant et le riz gluant n est pas considère au japon, en inde, au moyen orient comme en irak ou en iran comme du vrai riz ^^ on considére plutot le riz gluant comme un riz qui a ete foiré car trop d eau ou trop cuit :D ou encore il est utilisé pour faire d autre plat en assemblage ^^

 

sinon moi ma femme n est pas asiat mais moi je le suis mais je n 'ai pas les yeux bridé et le riz c est ma culture et compose nos plats de tous les jours ;)


Les chinois ne mangent pas que du riz gluant. Ou alors on n'a pas la même définition de gluant.
Et même si le riz consommé par les chinois est "gluant" ce n'est pas un sous-riz parce que des japonnais mangent du riz "pas gluant".


Message édité par dje33 le 28-06-2015 à 23:35:51
n°42423076
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:32:39  profilanswer
 

Skol a écrit :


Sur le fond, il y a une part de vérité dans ce que tu dis, mais après faut pas oublier qu'on est sur HFR.
C'est un peu comme si j'allais dire sur le topic montres que j'ai acheté une Swatch à 20 euros et que les participants du topic sont des couillons d'avoir acheté une Patek Philippe qui coûte le prix d'une berline allemande alors qu'elle indique la même heure que ma Swatch. :whistle:


Mes voitures sont plus confortable et moins cher que des berlines Allemande  :o
Sur le topic montre les mecs achètent des "bijoux" pas un truc qui donne l'heure.


Message édité par dje33 le 28-06-2015 à 23:36:36
n°42423105
TZDZ
Posté le 28-06-2015 à 23:35:41  profilanswer
 

fraizer a écrit :

dje33 les asiat ne se resument (dieu merci !^^)  pas a la chine hein et le riz chinois escuse moi c est du riz gluant et le riz gluant n est pas considère au japon, en inde, au moyen orient comme en irak ou en iran comme du vrai riz ^^ on considére plutot le riz gluant comme un riz qui a ete foiré car trop d eau ou trop cuit :D ou encore il est utilisé pour faire d autre plat en assemblage ^^

 

sinon moi ma femme n est pas asiat mais moi je le suis mais je n 'ai pas les yeux bridé et le riz c est ma culture et compose nos plats de tous les jours ;)


Pour ta gouverne, le riz gluant se cuit à la vapeur, ou dans des recettes du type zongzi ; ça n'est pas un riz trop cuit, c'est une autre variété. Il sert aussi au Japon ou dans d'autres pays d'Asie. Ce ton hautain pour dire des conneries  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 28-06-2015 à 23:36:37
n°42423113
Skol
Posté le 28-06-2015 à 23:36:39  profilanswer
 

Mouais. Donc en fait le mec qui roule en Porsche 911 GT3 s'est fait enculer parce que j'ai une AX 10E de 1987 qui roule aussi et avec laquelle je peux aussi aller bosser. [:transparency]

n°42423131
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-06-2015 à 23:39:08  profilanswer
 

 

@me-sub-zéro, merci, comme toujours tu veux me dépanner, c'est sympa très sympa. et je t'en remercie encore une fois.
en fait, je connais les adresses et, aussi, les variétés qu'indiquent fraizer, c'était un exercice de style, pour ramener dj33 à la réalité de la discussion.

 

et oui @dj33, on trouve des riz plus que corrects chez Tang, mais pas de cru. Juste des marques qui mélangent plusieurs petite productions sans nom, dans leur sacs/palettes

 

et comme pour les petits vins que tu indiques, T'est pas toujours sur d'avoir le bon dans ton sac (ta bouteille). Parfois, on est plus qu'agréablement surpris et j'aime cela. et parfois c'est bien plus quelconques quand ce n'est pas dégueulasse (cela arrive). ;)  :D  :jap:

 

edit: il ne faut pas te sentir agressé et mordre en retour. Le riz gluant est particulier et c'est plus tot l'asie du sud est qui le consomme et c'est très bon quand c'est fait correctement. j'en ai déjà parlé sur le fil. Après, il ne faut pas se battre sur le riz trop sec ou avec trop d'eau, de certaines personnes. Le riz se cuit en fonction de son usage.

 

Regarder le basmati de la vidéo qu'a posté @mr-sub-zero sur (quel fil d'ailleurs ? le curry par la nana) on voit que le riz est cuit plus collant car, il est mangé avec la main. si vous le faites trop sec, allez essayer de le manger à la main. Donc là, c'est culturel et c'est selon comme on va le manger.

 

personnellement, je joue sur l'humidité selon le plat avec le quel on va le consommer et comment : main, baguettes, cuillère ou fourchette; perso j'utilise les baguettes, la cuillère, la main et enfin la fourchette (qu'en je suis avec des non initiés)
 [:swedish chef]

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 28-06-2015 à 23:49:59

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423138
fraizer
Posté le 28-06-2015 à 23:40:20  profilanswer
 

j ai bien indiqué que le riz gluant sert a faire des plats aux japons et dans d autre pays mais on ne le consome pas comme ca... c est un riz pratique a manger avec des baguettes mais pour le reste voila...  
 
tu penses que la vrai cuisson du riz basmati se fait comment ? a la vapeur aussi...
 
bref ca part en conflit la ca ne m interesse pas. mais le riz chinois n est pas comparable en preparation aux riz bassmati et vrai riz a sushi. chacun ces gouts mais dans les pays cité lorsque le riz devient gluant c est soit il a été raté soit c est pour faire d autres plats il en devient un ingrédient. dsl si j ai blaissé des chinois hein ;)

Message cité 2 fois
Message édité par fraizer le 28-06-2015 à 23:42:59
n°42423149
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:41:49  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pour ta gouverne, le riz gluant se cuit à la vapeur, ou dans des recettes du type zongzi ; ça n'est pas un riz trop cuit, c'est une autre variété. Il sert aussi au Japon ou dans d'autres pays d'Asie. Ce ton hautain pour dire des conneries  :love:


Je vois que je ne suis pas le seul.  :D
En terme de "gluant" je ne vois pas de différence entre le riz que je mange dans un resto Chinois, Coréen, Viet, Cambodgien ou Japonais.
Quand je qualifie un resto de "Chinois, Coréen, Vietnamien, Cambodgien ou Japonais" c'est que les serveurs et cuisto parlent la langue. Donc je pense qu'ils font un minimum attention a ce qu'ils font et qu'ils ne servent pas du riz Lustucru.

 

Pour moi il y a 3 niveau de gluanbterie dans le riz
le riz "sec" que tu mange dans un restau indien
le riz un peu gluant que tu peux manger avec des baguettes.
le riz gluant gluant qui est gluant et collant. Mais il est comme ça parce que la recette le veux.

Message cité 1 fois
Message édité par dje33 le 28-06-2015 à 23:46:02
n°42423163
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:44:07  profilanswer
 

Skol a écrit :

Mouais. Donc en fait le mec qui roule en Porsche 911 GT3 s'est fait enculer parce que j'ai une AX 10E de 1987 qui roule aussi et avec laquelle je peux aussi aller bosser. [:transparency]


Si un mec demande un conseil sur le topic voiture on lui dit quoi ?
Prend une Rolls-Royce ou prend une AX en occasion ?

n°42423172
fraizer
Posté le 28-06-2015 à 23:45:28  profilanswer
 

si tu as mangé chez un vrai jap l addition fait méchamment mal au cul... et si c est le cas et tu vois pas la différence et bien comment dire.. no comment ^^

Message cité 1 fois
Message édité par fraizer le 28-06-2015 à 23:45:52
n°42423187
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:49:11  profilanswer
 

fraizer a écrit :

j ai bien indiqué que le riz gluant sert a faire des plats aux japons et dans d autre pays mais on ne le consome pas comme ca... c est un riz pratique a manger avec des baguettes mais pour le reste voila...  
 
tu penses que la vrai cuisson du riz basmati se fait comment ? a la vapeur aussi...
 
bref ca part en conflit la ca ne m interesse pas. mais le riz chinois n est pas comparable en preparation aux riz bassmati et vrai riz a sushi. chacun ces gouts mais dans les pays cité lorsque le riz devient gluant c est soit il a été raté soit c est pour faire d autres plats il en devient un ingrédient. dsl si j ai blaissé des chinois hein ;)


C'est quand même pratique un riz que tu peux manger avec des baguettes dans les pays ou tu mange avec des baguettes.
Comme par exemple le Japon, la république de chine, la république populaire de chine, la Corée, etc...

n°42423198
dje33
Posté le 28-06-2015 à 23:51:33  profilanswer
 

fraizer a écrit :

si tu as mangé chez un vrai jap l addition fait méchamment mal au cul... et si c est le cas et tu vois pas la différence et bien comment dire.. no comment ^^


Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.
C’était peu être des chinois qui parlaient en japonnais pour faire diversion...
Peu être aussi parce que je mange dans des restaurants ou les chinois savent cuire du riz...

n°42423206
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-06-2015 à 23:52:44  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Je vois que je ne suis pas le seul.  :D  
En terme de "gluant" je ne vois pas de différence entre le riz que je mange dans un resto Chinois, Coréen, Viet, Cambodgien ou Japonais.
Quand je qualifie un resto de "Chinois, Coréen, Vietnamien, Cambodgien ou Japonais" c'est que les serveurs et cuisto parlent la langue. Donc je pense qu'ils font un minimum attention a ce qu'ils font et qu'ils ne servent pas du riz Lustucru.  
 
Pour moi il y a 3 niveau de gluanbterie dans le riz
le riz "sec" que tu mange dans un restau indien
le riz un peu gluant que tu peux manger avec des baguettes.
le riz gluant gluant qui est gluant et collant. Mais il est comme ça parce que la recette le veux.


 
non pas du tout, ce sont des variétés particulières de riz (japonica).
 
et ce la n'a rien à voir avec un riz trop cuit ou avec trop d'eau. :D  
 


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423220
fraizer
Posté le 28-06-2015 à 23:54:24  profilanswer
 

sinon dje33 tu parles beaucoup de riz mais j ai lut que c etait ta femme qui le faisait pas toi..... :lol:
 
je ne suis pas fan des resto chinois :) mais j aime bien le canard laqué et le crabe au sel. le reste j aime pas et l accueil compris (j'aime pas me sentir comme etant juste un porte feuille remplit d argent a qui on peut faire manger n importe quoi car je ne suis pas chinois ^^)


Message édité par fraizer le 28-06-2015 à 23:57:24
n°42423259
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 00:00:08  profilanswer
 

C'est pas parce que tous les chinois vont chez Tang s'acheter leur riz, qu'ils bouffent de la qualité où que le riz est bon.

 

Pis si tu aimes bien bouffer une pizza cuite à 250°c c'est ton problème. A cette température l'Emmental premier prix fond très bien, donc surtout n'hésite pas.

 

Chacun à ses priorités, visiblement pour toi ce n'est pas ce qu'il y a dans ton assiette qui compte.

 

Ou alors c'est une question de goût  [:pak2kro]

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 29-06-2015 à 00:05:12

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42423268
dje33
Posté le 29-06-2015 à 00:01:27  profilanswer
 

C'est mon sensei pour la cuisine :o

n°42423294
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:05:12  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est pas parce que tous les chinois vont chez Tang s'acheter leur riz, qu'ils bouffent de la qualité où que le riz est bon.
 
Pis si tu aimes bien bouffer une pizza cuite à 250°c c'est ton problème. A cette température l'Emmental premier prix fond très bien, donc surtout n'hésite pas.
 
Chacun à ses priorités, visiblement pour toi ce n'est pas ce qu'il y a dans ton assiette qui compte.
 
 


aucune polémique,  
 
mais moi j'aime bien certaines pizza (non napoli ;)  à 250°C, ce faire plaisir tant que ce peut oui, mais je ne crache pas sur d'autres formes plus .... ? simple ? familiale ?
enfin, je ne jette pas le bébé avec l'eau du bain  ;)  :D  


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423307
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-06-2015 à 00:06:37  profilanswer
 

Moi je n'arrive plus a manger ce genre de pizza....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42423311
Skol
Posté le 29-06-2015 à 00:07:12  profilanswer
 

J'avoue que le retour en arrière fait mal. :D

n°42423326
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:08:38  profilanswer
 

hey c est super simple de faire une pizza maison sans produit chimique et qui déchire !!
 
allez chez votre boulanger et demandez lui de la pate a pain fraiche du matin (dans les 80cents 1 kg).
 
sauce tomate (fais maison ou achete) frais et sans conservateur.
 
le fromage que vous aimez et par la suite tous les ingrédients que vous voulez essayer !
 
10min tres grand max pour faire la pizza et elle vous coutera pas grand chose :)

Message cité 1 fois
Message édité par fraizer le 29-06-2015 à 00:11:49
n°42423336
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:09:52  profilanswer
 

@ gsans, cela te passera, tu fais d'ailleurs très belles pizza (napoli ? et j'insiste sur le terme), mais ce ne sont pas les seules, pour moi ce n'est qu'une variété.
 
et, c'est surtout le cuisinier, le cadre et le moment qui feront la différence ;) :D :jap:
 
là fraizer, tu t'attaques à un domaine difficile pour toi et avant d'aller plus loin va voir le fil pizza du forum, après, on en reparle ;)  :D  :jap:


Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 00:12:04

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423346
Skol
Posté le 29-06-2015 à 00:10:54  profilanswer
 

fraizer a écrit :

hey c est super simple de faire une pizza maison sans produit chimique et qui déchire !!
 
allez chez votre boulanger et demandez lui de la pate a pain fraiche du matin (dans les 80cents 1 kg).
 
du jus de tomtate (fais maison ou achete.
 
le fromage que vous aimez et par la suite tous les ingredients que vous voulez essaye !
 
10min tres grand max pour faire la pizza et elle vous coutera pas grand chose :)


Houlà malheureux, tu ne sais pas où tu mets les pieds... [:sad frog:5]

n°42423358
mr-sub-zer​o
Posté le 29-06-2015 à 00:12:05  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
@me-sub-zéro, merci, comme toujours tu veux me dépanner, c'est sympa très sympa. et je t'en remercie encore une fois.
en fait, je connais les adresses et, aussi, les variétés qu'indiquent fraizer, c'était un exercice de style, pour ramener dj33 à la réalité de la discussion.


 
de rien  
 
Moi je comprends tout a fait la démarche de fraizer, quand on tend vers l’excellence, il faut se donner les moyens et acheter les bons produits.  :jap:  
 
Après si tu as été nourri toute ta vie au riz, tu es plus exigent que le français moyen habitué a l'oncle Benz.  :o  
 
Moi j'avoue avoir encore beaucoup de mal a discerner toute les subtilités, mon palais est plus habitué aux pâtes.  

n°42423366
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 00:12:53  profilanswer
 

Skol a écrit :


Houlà malheureux, tu ne sais pas où tu mets les pieds... [:sad frog:5]


chips
grilled le skol  [:tanguy151]  ;)


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42423370
Skol
Posté le 29-06-2015 à 00:13:52  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


chips
grilled le skol  [:tanguy151]  ;)


T'as edit après coup !
 [:bool_de_gom:5]

n°42423389
morb
Posté le 29-06-2015 à 00:16:28  profilanswer
 

J'ai dédrap le topic pizza parce que c'était du délire de chimistes et d'électroniciens là bas, faites pas la même chose ici  [:deouss]

n°42423390
fraizer
Posté le 29-06-2015 à 00:16:48  profilanswer
 

mes amis italien lorsqu ils mangent une pizza c est une margherita jamais les trucs dans les resto avec plein de trucs different.
 
mais en faisant une pizza de base margherita on peut rajouter tout ce que l on veut.
 
l origine de la pizza est arabe (arabe = moyen orient pas le maghreb ^^) pizza maajoune qui veut dire pétrie. (je sais que les italiens veulent faire croire que ca vient d italy mais non^^)

mood
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