Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5317 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42067199
Skol
Posté le 25-05-2015 à 19:44:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je connais pas, mais a priori ça semble avoir pignon sur rue.

mood
Publicité
Posté le 25-05-2015 à 19:44:27  profilanswer
 

n°42067513
dje33
Posté le 25-05-2015 à 20:21:45  profilanswer
 

lexomilou a écrit :

Perso j'ai un Zojirushi ns-tsq10.
J'avoue que la cuisson du riz change radicalement.
On redécouvre le riz avec un autocuiseur.
La programmation est pratique on rentre chez soi et le riz est prêt.

 

@Valek: pour un autocuiseur il faut un produit japonais. Les marques françaises... seb c'est pas si bien :D


J'ai un seb et ma femme taïwanaise en est très contente.
Mais seul les japonais mangent du vrai riz d'après hfr ...

n°42068044
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-05-2015 à 21:09:37  profilanswer
 

dje33 a écrit :


J'ai un seb et ma femme taïwanaise en est très contente.
Mais seul les japonais mangent du vrai riz d'après hfr ...


 
Pas vu ou lu cela !  
reprendre le topic du début et bien relire ... j'ai fait quelques post plutôt complet sur le riz, du moins les riz  :o  :D  


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42081240
morb
Posté le 26-05-2015 à 22:54:38  profilanswer
 

Et on te remercie :jap:

 

D'ailleurs tu devrais poster plus souvent :fou:

n°42085697
Valek
Posté le 27-05-2015 à 12:46:12  profilanswer
 

Bon, j'ai tenté le coup avec newsky... je ne sais pas si le coté "duty free" m'évitera les douanes et autres taxe :pt1cable:  


---------------
Mon Feed-back
n°42085972
Skol
Posté le 27-05-2015 à 13:16:19  profilanswer
 

Tiens-nous au courant ! :jap:

n°42085991
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 27-05-2015 à 13:19:01  profilanswer
 

morb a écrit :

Et on te remercie :jap:
 
D'ailleurs tu devrais poster plus souvent :fou:


 
merci à toi,
tu sais que je poste sur pas mal d'autres fils, et concernant les caractéristiques des matériels, comme pour les recettes vos expériences me paraissent bien plus intéressante.
 
Si le propriétaire du fil voulez juste mettre en lien en fp quelques un des posts que nous avons fait, cela serait informatif et peut-être permettrait d'éviter ce genre de remarque sur HFR, l'élitisme et le riz Japonais qui à ma connaissance de ce fil n'a aucun sens. Certes les Zojirushi sont souvent mis en avant mais pas que ! si cette marque revient souvent n'est-ce pas surtout sa forte présence chez les posteurs qui l'utilisent donc la connaissent et peuvent en parler  :D  
Les cuiseurs Seb comme d'autres cuiseurs simple reviennent aussi régulièrement (les promo LIDL par exemple) et j'ai indiqué que de très nombreux gros mangeurs de riz utilisent ceux-ci.
Mais, et j'insiste sur ce mais, être un gros mangeur de riz ne fait pas de toi un connaisseur en "riz (S) au pluriel", comme le fait qu'une personne soit originaire d'une région n'en fait pas le référent absolu sur un produit qui concerne plus de 2 milliards de consommateur répartis dans le monde et ayant eux même d'autres approches et d'autres produits de base. il n'y a pas un riz mais des milliers de variétés, chacune ayant ses particularité dont principalement la cuisson.
J'au un cuiseur simple (mais j'aimerais en avoir un plus pointu, pression, avec un réglage possible des températures) et pourtant j'utilise comme certains ici une cocotte minute pour me faire du riz sous pression (qu'est que cela peut être bon), ou une de mes casseroles spéciales riz (chaque grande région de riz à développée son (ses selon la variété) profil, prototype, j'en ai mis des liens aussi dans mes posts.
Vouloir ce faire plaisir, oui cela peut paraître élitisme, moi je dis que c'est être épicurien et je suis profondément épicurien.
 
pour finir, j'ai eu à consommer du riz cuisiné par des personnes originaires de très nombreuses contrées, certains m'ont laissé des souvenir impérissable de plaisirs, d'autres de déception et pourtant c'étaient des personnes qui consommaient beaucoup de riz ce qui n'empêchait pas que je les trouve merdique, dégueu (une de mes cuisinières Vietnamienne m'a marqué par son riz que je qualifierais d'immonde et que je ne mangeais pas du coup.
C'est aussi une question de palais, et je le dis souvent quelque soit le fil où j'interviens. C'est à l'aulne de ses expériences et connaissances que l'on construit son palais. Etre originaire de quelque part n'en fait pas le détenteur du savoir faire. J'invite ceux qui sont convaincu du contraire d'aller manger de la cuisine traditionnelle française réalisée par ces chefs japonnais qui s'installent chez nous, le voyage et le prix en vaut vraiment la chandelle. Pour moi, c'est la passion, le coeur, qu'on y met la vraie clé de la réussite et le droit aux savoirs faire reconnus.


Message édité par visiteur94 le 27-05-2015 à 13:21:25

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42097629
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-05-2015 à 12:47:41  profilanswer
 

Skol a écrit :


C'est sans doute pour ça que ça m'a fait une pellicule qui s'est collée contre la cuve ? On aurait dit un genre de film plastique. :heink:


 
Oui le riz complet ça laisse des traces de blob plus importantes que le riz blanc.
Par contre le revêtement en teflon des rice cookers t'autorise à le laisser sécher et à l'enlever ensuite avec une éponge à peine humide.
Le couvercle et la valve (que je ne mets pas les 3/4 du temps) sont plus chiants à nettoyer parce qu'en simple inox
 
J'en mange peu parce que chez moi ils (elles en fait) n'aiment pas ça.
 
Moi j'aime bien quand c'est un peu ferme et mélangé avec de la sauce pimentée, des petits pois et deux trois bouts de viande ça me fait un repas.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42100530
Skol
Posté le 28-05-2015 à 16:06:43  profilanswer
 

:jap:  
Sinon quelqu'un a déjà fait cuire des lentilles vertes au Zoji ?
Je tenterais bien le coup. À votre avis, je peux me fier aux graduations du bol comme d'hab pour mettre l'eau ou il faut modifier la quantité d'eau ?

n°42100907
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-05-2015 à 16:32:31  profilanswer
 

Skol a écrit :

:jap:  
Sinon quelqu'un a déjà fait cuire des lentilles vertes au Zoji ?
Je tenterais bien le coup. À votre avis, je peux me fier aux graduations du bol comme d'hab pour mettre l'eau ou il faut modifier la quantité d'eau ?


Si ça marche tu pourrais étendre ça aux haricots :)
 
Ça vaut le coup de tenter en tout cas.
 
Si des gens ont des bonnes recettes/menus à base de riz complet , je suis preneur.
J'avais acheté un paquet pour découvrir, et j'ai vraiment du mal à le terminer :(
 
Le riz rond je le réserve aux riz aux lait :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 28-05-2015 à 16:32:31  profilanswer
 

n°42100952
TZDZ
Posté le 28-05-2015 à 16:35:48  profilanswer
 

Ça serait un hasard surprenant que la quantité d'eau soit la même ;)
Faudrait plutôt se baser sur la quantité d'eau à la casserole en prenant en compte le fait qu'il y a davantage d'évaporation à la casserole, je pense.

n°42100991
TZDZ
Posté le 28-05-2015 à 16:38:41  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Si des gens ont des bonnes recettes/menus à base de riz complet , je suis preneur.
J'avais acheté un paquet pour découvrir, et j'ai vraiment du mal à le terminer :(


Fais du riz sauté ("cantonnais" ). Ça marche avec tout (œufs, viandes, légumes, algues, fruits sec, noix...).
Fais sauter les trucs séparément à feu (très) vif, tu réunis tout à la fin et assaisonnes à la sauce soja, shichimi, sésame... Tu peux aussi mettre les œufs à la fin pour enrober les grains de riz.

n°42105034
kley
Miaou !
Posté le 28-05-2015 à 23:17:24  profilanswer
 

Tu peux aussi faire du risotto de riz complet : bouillon, poireaux, beurre ou crème, fromage genre roquefort, noix... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait mais c'était fameux :jap:

n°42105040
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-05-2015 à 23:18:19  profilanswer
 

kley a écrit :

Tu peux aussi faire du risotto de riz complet : bouillon, poireaux, beurre ou crème, fromage genre roquefort, noix... ça fait longtemps que je n'en ai pas fait mais c'était fameux :jap:


ça fait pas trop "porridge" ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42205682
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 06-06-2015 à 23:58:41  profilanswer
 

hello, merci pour ce topic
pour l'anniversaire d'un ami on songe a lui offrir en groupe un Zojirushi NS-LAQ05
 
questions:
- visiblement il manque un steamer a cet appareil, qu'est ce que un steamer?
- le fait que il n'y ai pas de steamer ça impact de quelle façon la cuissson du riz? (peut etre d'aucune façon, je n'en sais rien)
 
merci d'avance
 
 

n°42205789
kley
Miaou !
Posté le 07-06-2015 à 00:17:55  profilanswer
 

Dzama a écrit :


ça fait pas trop "porridge" ?


Si tu mets pas mal de bouillon, et avec les poireaux, ça peut faire porridge oui.
Mais le riz complet absorbe bien et reste assez ferme, donc au final, surtout quand on réchauffe, ça fait plutôt galette, je trouve.

 
whyjuan a écrit :

hello, merci pour ce topic
pour l'anniversaire d'un ami on songe a lui offrir en groupe un Zojirushi NS-LAQ05

 

questions:
- visiblement il manque un steamer a cet appareil, qu'est ce que un steamer?
- le fait que il n'y ai pas de steamer ça impact de quelle façon la cuissson du riz? (peut etre d'aucune façon, je n'en sais rien)

 

merci d'avance

 




steam = vapeur en anglais.
Je suppose que tu parles du petit support qu'on utilise pour faire cuire des choses au-dessus de l'eau, en profitant de la vapeur.
Aucun impact sur le riz, il cuit par absorption d'eau.
C'est surtout utile pour faire cuire des légumes, des gyozas, etc, en plus du riz.


Message édité par kley le 07-06-2015 à 00:31:27
n°42206261
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 07-06-2015 à 02:52:37  profilanswer
 

merci
vi en effet steam = vapeur
 
en fait, hum, entre temps je suis tombé sur des modeles qui ont comme un pti recipient integré qui recupere la vapeur d'eau dirait-on
 
pour le gout est il vital d'avoir ça? ils ont tous ça?

n°42233364
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 09-06-2015 à 15:12:09  profilanswer
 

Savez vous où on peut encore acheter des LAQ05 220V? Tous les site précedemment cités sont en rupture de stock.
 

n°42233429
Skol
Posté le 09-06-2015 à 15:16:33  profilanswer
 

Il est en stock chez Yumasia.

n°42233509
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-06-2015 à 15:22:11  profilanswer
 

whyjuan a écrit :

merci
vi en effet steam = vapeur
 
en fait, hum, entre temps je suis tombé sur des modeles qui ont comme un pti recipient integré qui recupere la vapeur d'eau dirait-on
 
pour le gout est il vital d'avoir ça? ils ont tous ça?


 
Le petit récipient évite que la vapeur ne parte dans l'atmosphère comme avec une cocotte minute. Que tu le mettes ou pas ne change rien à la cuisson. Si tu le mets il faut par contre le vider, le faire sécher etc....
 
Je pense que tous les rice cookers Zojirushi/Cuckoo et consorts en sont munis.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42233738
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2015 à 15:39:20  profilanswer
 

whyjuan a écrit :

merci
vi en effet steam = vapeur

 

en fait, hum, entre temps je suis tombé sur des modeles qui ont comme un pti recipient integré qui recupere la vapeur d'eau dirait-on

 

pour le gout est il vital d'avoir ça? ils ont tous ça?


nop pas tous, mon MOULINEX est equipé tandis que le PHILIPS(que j'ai renvoyé) ne l'avait pas

 


Message édité par totoz le 09-06-2015 à 18:19:56

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42234918
morb
Posté le 09-06-2015 à 17:13:57  profilanswer
 

il vaut quoi ton seb ? tu fais des sushis comme les vrais maitres sushi? :o

n°42234994
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2015 à 17:19:28  profilanswer
 

il est super :o
testé avec du riz jap': top :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42235288
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-06-2015 à 17:43:08  profilanswer
 

je suis un peu pertubé,
 il me semblais que tu t'étais pris un moulinex et non pas un seb,  
bon ton lien qui renvoi vers ton post est noté seb et le post lui parle de moulinex  donc, je ne suis pas plus éclairé ?
 :??:  :??:  [:tenjo tenge:5]  :pt1cable:


Message édité par visiteur94 le 09-06-2015 à 17:43:30

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42235395
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2015 à 17:54:30  profilanswer
 

le seb c l'ancien rice cooker que j'avais (que j'ai tjs d'ailleurs :o ), le philips a été renvoyé car cassé a l'arrivé et mode ratatouille de merde, j'ai fini avec le moulinex :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42235473
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-06-2015 à 18:02:45  profilanswer
 

totoz a écrit :

le seb c l'ancien rice cooker que j'avais (que j'ai tjs d'ailleurs :o ), le philips a été renvoyé car cassé a l'arrivé et mode ratatouille de merde, j'ai fini avec le moulinex :o


donc là. tu donnais ton avis sur ton vieux Seb. merci, je comprends mieux  :jap:  
je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps   :(  :sarcastic:  :D  :lol:
 
édit: bon, ben, pour me punir, ce soir ce sera Kefta et bulgur avec un Tzatziki de concombre ( [:ticento:1] ,  [:tanguy151] )
 
je voulais mettre les drapeaux mais je n'ai pas trouvé le turc, ni le grec d'ailleurs


Message édité par visiteur94 le 09-06-2015 à 18:09:41

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42235484
morb
Posté le 09-06-2015 à 18:03:52  profilanswer
 

En même temps c'est totoz :o

n°42235496
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2015 à 18:05:03  profilanswer
 

en meme temps si vous savez pas lire spamafote :o

totoz a écrit :

jviens de m'acheter celui la
 
pour remplacer mon vieux SEB



---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42235582
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-06-2015 à 18:16:27  profilanswer
 

totoz a écrit :

en meme temps si vous savez pas lire spamafote :o


Donc, comme tu parles plutôt du Seb que du Moulinex, tu dois avoir une préférence pour lui, le Seb, non ?


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42235616
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2015 à 18:20:45  profilanswer
 

ah merde j'ai mis seb au lieu de moulinex (moulinex appartient a seb :o ) pour le nouveau modele :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42236214
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-06-2015 à 19:39:23  profilanswer
 


 :fou:  :fou:  :fou:  :fou:  
et ben dis donc, je ne sais pas en quoi il est fait ce truc mais waouh le prix défiant toute concurrence ...  
c'est un truc HFR, ça c'est sur ! ;)  
 [:ticento:1]  
 :jap:  


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42236498
Skol
Posté le 09-06-2015 à 20:13:02  profilanswer
 

[:arkin]

n°42236501
mr-sub-zer​o
Posté le 09-06-2015 à 20:13:39  profilanswer
 
n°42236776
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-06-2015 à 20:41:36  profilanswer
 

 

Une "rizeuse"..... [:flu1]


Message édité par gsans le 09-06-2015 à 20:42:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42236821
morb
Posté le 09-06-2015 à 20:46:00  profilanswer
 

[:potoroz]

n°42236826
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-06-2015 à 20:46:24  profilanswer
 

une rizeuse de ménage :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42236892
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-06-2015 à 20:53:11  profilanswer
 

une rizeuse de bonne aventure ?
 [:maurice chevallier:4]
 
on doit pouvoir lire dans le riz cuit ? ou cru ?  
 [:tenjo tenge:5]  
cuit bien sur  :pt1cable:


Message édité par visiteur94 le 09-06-2015 à 20:54:55

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42242429
lucille201​5
Posté le 10-06-2015 à 13:36:56  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

Savez vous où on peut encore acheter des LAQ05 220V? Tous les site précedemment cités sont en rupture de stock.
 


 
 
www.yumasia.co.uk/laq05

n°42242459
Skol
Posté le 10-06-2015 à 13:38:51  profilanswer
 


1) Je viens de le dire quelques posts plus haut.
2) Le spam c'est mal.

n°42256063
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-06-2015 à 16:46:15  profilanswer
 

je signale au cas où que l'on trouve sur amazon.fr la marque Redmond (fabriqué dans un des pays de la Baltique, il me semble). Il fait du multi-cuiseur avec des modèles très pointus. On en a déjà parlé sur le fil (vers la page 21 ou 22). Les tarifs restent intéressant. Donc, à voir ;) :D


Message édité par visiteur94 le 11-06-2015 à 16:47:02

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42364537
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 12:54:15  profilanswer
 

[:ai kisugi] [:drap]


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)