Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1972 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°41039007
Pkoi5
Posté le 13-02-2015 à 13:56:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On trouve facilement des modèles pour l'export en 220v en magasin au Japon. Je pense à un grand megastore qui est sur plusieurs immeubles, enseigne violette, à Ueno.


Message édité par Pkoi5 le 13-02-2015 à 13:57:04
mood
Publicité
Posté le 13-02-2015 à 13:56:47  profilanswer
 

n°41039011
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 13:56:52  profilanswer
 

Ouais c'est pas faux [:marllt2]

n°41039044
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 13:58:25  profilanswer
 

je regrette de pas m'en avoir ramener un quand j'y étais :(

n°41039505
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 14:29:39  profilanswer
 
n°41040080
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2015 à 15:06:10  profilanswer
 


 
 
Le Zoji, c'est le modèle que j'ai, bah avec ça t'es tranquille, rien à dire sur son utilisation. Il ne prend pas de place, et le riz est parfaitement cuit.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41041515
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 16:33:33  profilanswer
 

Quelqu'un a des retours sur le Hitachi ?

n°41047089
opiumdna
Mono no aware
Posté le 14-02-2015 à 11:18:09  profilanswer
 

Bonjour, je cherche ce modèle pour stocker le riz mais moins cher en frais de port.
 
http://www.momorice.com/shop/asvel-rice-stocker-7503/
 
Si quelqu'un sait ou en trouver ?

n°41047151
supersaz
Posté le 14-02-2015 à 11:29:51  profilanswer
 

Un vulgaire bac en plastique avec couvercle fait l affaire, trouver en hyper marché.
J ai jamais eu de riz moisi, surement traité avant l emballage.

n°41047282
opiumdna
Mono no aware
Posté le 14-02-2015 à 11:52:31  profilanswer
 

ouep remarque parce que quand je vois les prix de livraison, lol quoi :/

n°41047316
Skol
Posté le 14-02-2015 à 11:58:06  profilanswer
 

D'un autre côté, ça vient de Singapour.

mood
Publicité
Posté le 14-02-2015 à 11:58:06  profilanswer
 

n°41048031
opiumdna
Mono no aware
Posté le 14-02-2015 à 13:49:22  profilanswer
 

Oui enfin, ça vient pas de Pluton non plus hein ^^

n°41050699
stefaninho
Posté le 14-02-2015 à 18:38:00  profilanswer
 

Salut,  j'ai un Rice Cooker de base et du vinaigre de riz, j'ai pas le riz, je prend lequel pour des maki ?
De préférence trouvable dans un petit supermarché.

 

Si vous avez des conseils de préparation je prends aussi.

 

Merci.


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°41051580
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 14-02-2015 à 20:03:24  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Salut,  j'ai un Rice Cooker de base et du vinaigre de riz, j'ai pas le riz, je prend lequel pour des maki ?  
De préférence trouvable dans un petit supermarché.  
 
Si vous avez des conseils de préparation je prends aussi.  
 
Merci.


 
lire ce topic  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2373_1.htm


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°41055241
opiumdna
Mono no aware
Posté le 15-02-2015 à 10:16:47  profilanswer
 

Bonjour, j'ai remarqué sur le site hkhome que quand je mets dans le panier le Hitachi RZ-XMC10Y et je vais jusqu'au paiement paypal, la note passe de 169 euros à 195 euros :/ 26 euros de plus lol  
Tandis que le Zojirushi NS-LAQ05 passe de 179 euros à 203 euros
 
Avantage du Zoji: la réputation de la marque et le fait qu'il soit compacte.  
Inconvénient: pas d'autre capacité dispo ou alors ça grimpe à plus de 250 boules (Suis-je prêt à mettre une telle somme dans un rice cooker ? :/)
 
Avantage du Hitachi: le design (mais c'est subjectif), la capacité de 1.0 L mini, moins cher que le Zoji
Inconvénient: que vaut Hitachi dans les rice Cooker ?
 
Bref, je suis près à faire péter la cb et j'hésite encore encore ces deux modèles :/ Fais suer  :fou:


Message édité par opiumdna le 15-02-2015 à 10:59:04
n°41056106
supersaz
Posté le 15-02-2015 à 12:41:53  profilanswer
 

Les 26€ c est les frp ?  
Les cuiseurs qui claque  du a un manque d eau donc surchauffe le fusible thermique.
Facile et pas chère a changer.

n°41056155
opiumdna
Mono no aware
Posté le 15-02-2015 à 12:48:35  profilanswer
 

Non c'est pas les frais de port mais quand tu paies sur paypal, le prix indiqué est en dollar de hong kong donc plus cher finalement :/ bref, je sais pas quoi choisir. N'empeche, c'est un truc de dingue tous les modèles qui existent  :ouch:


Message édité par opiumdna le 15-02-2015 à 12:50:32
n°41059414
supersaz
Posté le 15-02-2015 à 20:15:04  profilanswer
 

Ok !  
Ouais niveau choix en France c est le désert en modèle électronique.
 
Regarde sur des sites UK vu qu il y a beaucoup de pakistanais / Indien il doit y avoir du choix.

n°41059577
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 15-02-2015 à 20:29:27  profilanswer
 

supersaz a écrit :

Ok !  
Ouais niveau choix en France c est le désert en modèle électronique.
 
Regarde sur des sites UK vu qu il y a beaucoup de pakistanais / Indien il doit y avoir du choix.


 
 et Hong Kongais  :D  :jap:  


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°41062005
supersaz
Posté le 16-02-2015 à 00:51:46  profilanswer
 

Je connais pas leurs normes électrique a HK et c est peut-être plus chère.

n°41063147
opiumdna
Mono no aware
Posté le 16-02-2015 à 09:09:56  profilanswer
 

Vous en pensez quoi de ce modèle  
 
http://www.ebay.fr/itm/Zojirushi-N [...] 339586cb0a

Message cité 1 fois
Message édité par opiumdna le 16-02-2015 à 22:08:19
n°41086394
loiseb
Posté le 17-02-2015 à 21:48:32  profilanswer
 


 
"Electrical Rating 120 volts / 610 watts"
 
J'en pense que c'est un 120v donc faut que t'ais un transformateur ou que t'habites aux US.
 
Il y a des versions "overseas" en 220/230V et 50/60Hz je crois.
 
D'ailleur ça me fait réfléchir parce que je cherche moi même à acheter un zoji de base (NS-LAQ-05 ) étant donné que depuis des mois je me retrouve à manger du riz absolument tous les jours depuis quelques mois et sur le site hkhome dans les FAQS ils mentionnent :
 
"Please note that imports from the United States and Japan operate on 110 V, and therefore do not work in France and Europe."
 
 
Mais bon je pense que les versions qu'ils exportent sont compatibles avec les normes françaises.
Quelqu'un a déjà commandé sur ce site histoire d'être sure?  :??:
 
Edit : Ok j'ai ma réponse "Voltage
220 – 240V, 50Hz with type C/E/F plug adapter", donc je vais commander.
 
 :hello:


Message édité par loiseb le 17-02-2015 à 21:53:17
n°41174358
lucille201​5
Posté le 25-02-2015 à 19:44:02  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

J'ai pris un NS-TSQ10 5.5 cups chez Yumasia (en UK), donc pas de douane, 220v, livré avec câble fr, UPS. 213£ (me rappelle plus du taux avec l'€ à l'époque.
Je ne m'en sers pas très très souvent, et c'est mon 1er donc pas de comparaison possible, mais j'en suis très content. ;) Si ça peut aider...


 
+1  www.yumasia.co.uk
 
NS-TSQ10 - c'est magnifique!

n°41174783
Skol
Posté le 25-02-2015 à 20:21:44  profilanswer
 

Ce vieux spam [:petrus75]

n°41181088
TZDZ
Posté le 26-02-2015 à 11:32:50  profilanswer
 

Hey,
 
Juste pour parler de ma nouvelle acquisition.... Déjà, il faut dire que mon épouse est chinoise, moi je suis très pointilleux sur le riz et la cuisine en général (autant dire qu'on mange du riz midi et soir), et que je souhaitais enfin me débarrasser entièrement du Téflon dans ma cuisine.
 
Jusqu'à aujourd'hui, nous achetions les cuiseurs de riz premier prix, qui font du riz correct, mais dont la cuve vieillit mal (entre autres défauts). Après de longues recherches, j'ai finalement trouvé un cuiseur de riz sous pression, cuve inox (faut les mériter) et multicuiseur... Bien sûr c'est plus cher, mais alors cette révolution culinaire pour le riz ! Nous avons été bluffés. Je ne connais pas la fiabilité du matériel sur la longueur, mais pour le moment, on savoure notre riz comme jamais. Je ne saurais les comparer aux Zojirushi (que je trouve chers par rapport à ce que c'est finalement), mais au moins c'est sans Téflon. Pour les gens intéressés, c'est Instant Pot IP-LUX60 (145€). En plus, c'est assez économique du point de vue électrique.


Message édité par TZDZ le 26-02-2015 à 11:34:15
n°41181386
dje33
Posté le 26-02-2015 à 11:52:05  profilanswer
 

Nombre de messages postés : 4
 
vla la crédibilité ...
Et l'argument du 我是中国人 est un peu bidon comme je le dis ici depuis des dizaines de pages ...

n°41181407
TZDZ
Posté le 26-02-2015 à 11:53:43  profilanswer
 

Bah tu le prends, tu le prends pas, m'en fiche perso, ça peut intéresser des gens c'est tout :??:
J'ai juste dit ça, car perso j'utilise un cuiseur à riz depuis plusieurs années, et elle encore plus longtemps, y compris marques asiatiques...
 
Après sur le nombre de messages, je ne suis pas certain que ce soit proportionnel à ma connaissance du riz, je sais pas, tu me suspectes de bosser pour la société ? (autant le dire clairement)
 
PS: 5 messages, je gagne en crédibilité :)


Message édité par TZDZ le 26-02-2015 à 12:00:43
n°41181502
dje33
Posté le 26-02-2015 à 12:00:34  profilanswer
 

Je n'arrive toujours pas a voir la révolution culinaire entre du riz cuit avec un autocuiseur a 50€ et un truc a 150 ou 300€
 
Personne n'y arrive.
 
L’intérêt des cuiseurs a 300€ c'est la possibilité de faire plus facilement certaines recettes avec des céréales ou d'autres trucs cheloux. Et la qualité des matériaux.

n°41181523
TZDZ
Posté le 26-02-2015 à 12:01:59  profilanswer
 

Y'a des autocuiseurs sous pression à 50€  ?
 
(cuve inox si possible).
 
J'espère que non sinon je serai un peu dégouté ^^
Sinon, ce qui peut changer, j'imagine c'est la durée de cuisson, la vitesse du passage en position maintien au chaud...
On a un autre cuiseur de riz (plus cher que le tristar), je crois que c'est un vieux moulinex (?), qui fait du riz insipide en bouillie... Donc je veux bien croire qu'il y a des différences entre cuiseurs (pas forcément corrélées au prix).


Message édité par TZDZ le 26-02-2015 à 12:04:47
n°41181569
dje33
Posté le 26-02-2015 à 12:04:39  profilanswer
 

Non et surement pas en cuve inox. Ou alors avec du faux inox.

n°41181603
TZDZ
Posté le 26-02-2015 à 12:06:49  profilanswer
 

Bon alors voilà où personnellement je trouve ma révolution. Alors je ne sais pas si le riz est meilleur à cause de la pression (cf. le documentaire sur Jiro dreams of sushi), de la cuisson rapide, de la vitesse de relargage de la pression, du peu de vapeur qui s'échappe, mais c'est objectivement meilleur que le tristar à 25€ (lui même meilleur que le cuiseur à 50€).

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 26-02-2015 à 12:07:35
n°41181637
Skol
Posté le 26-02-2015 à 12:09:34  profilanswer
 

J'avais repéré l'Instant Pot, et justement la cuisson sous pression m'avait semblé intéressante. Je me demande comment est le riz par rapport à un Zojirushi. D'après le retour d'une hfrienne sur le topic cuisine, ça pouvait accrocher un peu au fond de la cuve dans l'Instant Pot. Faudrait faire un comparatif.

n°41182021
TZDZ
Posté le 26-02-2015 à 12:48:07  profilanswer
 

La comparaison avec Zojirushi, je ne sais pas, mais pour le riz au moins (pour d'autres modes de cuisson je ne sais pas) ça accroche peu. Forcément c'est de l'inox et je ne mets pas de matière grasse donc ça accroche un peu. Je ne sais pas si ça va empirer avec le vieillissement de la cuve. Par contre, je mets un verre d'eau dans la cuve le temps de manger avant de faire la vaisselle et ce n'est pas difficile à nettoyer.

n°41187614
morb
Posté le 26-02-2015 à 20:31:31  profilanswer
 

En Thai vous prenez du golden phoenix ou un riz supérieur ?

n°41189074
TZDZ
Posté le 26-02-2015 à 22:30:50  profilanswer
 

Personnellement, j'ai pris Golden phœnix, puis je suis passé à oiseaux célestes, mais c'était un peu affaire de disponibilité... Là j'habite un peu loin du magasin asiatique alors j'ai acheté des sacs de riz au supermarché "normal" qui sont finalement très corrects.
 
Je ne sais pas si les marques sont vraiment fiables, par exemple, les étoiles ont elles un sens réel ? (je parie que non)
 
Personnellement, je regarde surtout l'année de récolte, et s'il s'agit de brisures.

n°41189407
mr-sub-zer​o
Posté le 26-02-2015 à 22:59:38  profilanswer
 

La meilleure qualité c'est AAA sur le sac
 
THAI HOM MALI RICE
 
TYPES OF RICE AND EXPORT STANDARDS


Message édité par mr-sub-zero le 26-02-2015 à 23:05:13
n°41191500
kley
Miaou !
Posté le 27-02-2015 à 10:05:55  profilanswer
 

Skol a écrit :

J'avais repéré l'Instant Pot, et justement la cuisson sous pression m'avait semblé intéressante. Je me demande comment est le riz par rapport à un Zojirushi. D'après le retour d'une hfrienne sur le topic cuisine, ça pouvait accrocher un peu au fond de la cuve dans l'Instant Pot. Faudrait faire un comparatif.


Je confirme que le riz accroche au fond si on laisse chauffer un peu. Normal, vu que c'est de l'inox, mais c'est très facile à nettoyer après avoir laissé un peu tremper avant la vaisselle. Et surtout pas de précautions à prendre comme pour le teflon... où il suffisait d'appuyer très légèrement dans le fond de la cuve avec la cuillère pour rayer le teflon  :fou:  
J'ai cuit une fois le riz avec du bouillon de poule un peu gras, ça accrochait beaucoup moins au fond en inox et c'était très bon.
 
J'ai cuit une dernière fois avec mon petit cuiseur en teflon et finalement je préfère la cuisson avec l'Instant Pot. Et en plus, contrairement au petit cuiseur à riz, je peux y faire cuire des légumes sous pression et plein d'autres trucs. Je ne voyais pas ça comme une cocotte minute et en fait si, c'est bien une cocotte minute, mais programmable ce qui la rend tout de suite plus intéressante ;)

n°41191566
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-02-2015 à 10:11:56  profilanswer
 

Moi depuis que j'ai mon Zojirushi, impossible de retourner à un autocuiseur quelconque.... quelle différence dans la cuisson du riz, le riz est simplement parfait, je peux même le cuire avec des petits légumes finement découpés au couteau.
 
Et je mange beaucoup plus de riz d'ailleurs depuis.


Message édité par gsans le 27-02-2015 à 10:12:15

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41191966
morb
Posté le 27-02-2015 à 10:42:28  profilanswer
 

A 500  € le bousin, je mangerais aussi plus de riz que d'habitude, rien que pour le rentabiliser :o

n°41191983
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-02-2015 à 10:44:05  profilanswer
 

110€ sur le bon coin  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41191985
Skol
Posté le 27-02-2015 à 10:44:13  profilanswer
 

morb a écrit :

A 500  € le bousin, je mangerais aussi plus de riz que d'habitude, rien que pour le rentabiliser :o


Pourquoi exagérer ? 500€, rien que ça.

n°41195099
Pkoi5
Posté le 27-02-2015 à 14:24:43  profilanswer
 

Content du Zoji, mais je regrette juste le temps de cuisson un peu long, par rapport à un autocuiseur lambda.
Compter une bonne heure, et... le soir en rentrant du taf, c'est pas tjrs évident. Sauf à programmer le bestiau pour qu'il se mette automatiquement en route, mais on ne prévoit tjrs ce qu'on mangera le soir quoi...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  30  31  32  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)