Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1887 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°40971347
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-02-2015 à 15:49:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est vrai que ça a l'air tentant !
Mais avec un gros appareil comme ça j'ai peur du résultat quand il faut faire juste une cup (ça nous suffit pour moi et mme quand on est tous les deux).

mood
Publicité
Posté le 07-02-2015 à 15:49:36  profilanswer
 

n°40971962
kley
Miaou !
Posté le 07-02-2015 à 17:02:09  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je sais pas si tu as un élément de comparaison, mais j'aurais bien aimé savoir comment l'Instant Pot se débrouillait pour la cuisson du riz par rapport à un Zojirushi 3 ou 4 fois plus cher.
Le Zojirushi est moins polyvalent, mais toutes ces fonctions dans un seul appareil, c'est tentant. [:cerveau du chaos]


J'utilise (-ais puisque je n'en ai plus besoin :D) un petit cuiseur à riz acheté en épicerie asiatique, identique à celui-ci : http://www.laboutiquedujapon.fr/im [...] f6040b.jpg qui me convenait très bien, puisque quand mon chat a fait tomber et cassé le premier, j'en ai racheté un 2e. Je ne sais pas ce que ça vaut par rapport à un Zojirushi, mais je n'ai jamais été déçue de la cuisson du riz.
 
est-ce que tu penses à des critères en particulier pour effectuer la comparaison ?
 

Sebwap a écrit :

c'est vrai que ça a l'air tentant !
Mais avec un gros appareil comme ça j'ai peur du résultat quand il faut faire juste une cup (ça nous suffit pour moi et mme quand on est tous les deux).


Justement, c'est pour ça que je suis encore en phase de rodage avec cette machine, car si avec mon petit cuiseur, je pouvais estimer la dose d'eau à l'oeil, là, je cherche encore la bonne dose pour 1 cup, car comme ça cuit sous pression, faut faire attention à la quantité d'eau en fait. Là, pour du riz japonais (shinode, celui qui pousse en italie) :  
1er essai 1 cup de riz = 1,2 cup d'eau : un peu trop d'eau, mais le riz restait mangeable.
2e essai 1 cup de riz = 0,9 cup d'eau (je pensais que c'était le fait de rincer le riz à l'eau qui avait donné trop d'eau la 1ère fois donc j'en avais mis moins) : pas assez d'eau, le riz était bien cuit, mais comme ça a continué à chauffer en dessous, ça a attaché au fond en inox, sans brûler, ce qui a rendu le riz plutôt croustillant. J'ai préféré ça au 1er résultat, donc si je mets juste un peu plus d'eau, ça devrait être parfait, peut-être même en enlevant 1 minute de cuisson pour que ça ne sèche pas. On verra ce soir pour le 3e essai :D
 
La 1ère mise en marche de la machine, avec du riz jasmin, 3 cup de riz = 3 cup d'eau grosso modo, c'était parfait.

n°40972010
Skol
Posté le 07-02-2015 à 17:08:29  profilanswer
 

kley a écrit :


J'utilise (-ais puisque je n'en ai plus besoin :D) un petit cuiseur à riz acheté en épicerie asiatique, identique à celui-ci : http://www.laboutiquedujapon.fr/im [...] f6040b.jpg qui me convenait très bien, puisque quand mon chat a fait tomber et cassé le premier, j'en ai racheté un 2e. Je ne sais pas ce que ça vaut par rapport à un Zojirushi, mais je n'ai jamais été déçue de la cuisson du riz.
 
est-ce que tu penses à des critères en particulier pour effectuer la comparaison ?
 


 

kley a écrit :


Justement, c'est pour ça que je suis encore en phase de rodage avec cette machine, car si avec mon petit cuiseur, je pouvais estimer la dose d'eau à l'oeil, là, je cherche encore la bonne dose pour 1 cup, car comme ça cuit sous pression, faut faire attention à la quantité d'eau en fait. Là, pour du riz japonais (shinode, celui qui pousse en italie) :  
1er essai 1 cup de riz = 1,2 cup d'eau : un peu trop d'eau, mais le riz restait mangeable.
2e essai 1 cup de riz = 0,9 cup d'eau (je pensais que c'était le fait de rincer le riz à l'eau qui avait donné trop d'eau la 1ère fois donc j'en avais mis moins) : pas assez d'eau, le riz était bien cuit, mais comme ça a continué à chauffer en dessous, ça a attaché au fond en inox, sans brûler, ce qui a rendu le riz plutôt croustillant. J'ai préféré ça au 1er résultat, donc si je mets juste un peu plus d'eau, ça devrait être parfait, peut-être même en enlevant 1 minute de cuisson pour que ça ne sèche pas. On verra ce soir pour le 3e essai :D
 
La 1ère mise en marche de la machine, avec du riz jasmin, 3 cup de riz = 3 cup d'eau grosso modo, c'était parfait.


Je pensais à des critères comme la tendance ou non à attacher à la cuve, à cramer le riz, la texture du riz, la restitution des arômes, etc...
Mais je crois que pour être fixé, il n'y a pas d'autre solution que de tester les 2 machines côte à côte avec le même riz et la même eau dans les mêmes proportions.
Mon Zojirushi n'a jamais cramé ni fait attacher le riz, mais tu me diras : avec une cuve antiadhésive c'est normal. En revanche, le temps de cuisson est de 45 minutes en moyenne à pression atmosphérique, c'est carrément plus long que l'Instant Pot qui cuit sous pression. Est-ce que ça a une incidence sur la texture finale du riz, etc...
Que d'interrogations [:transparency]  [:transparency]  [:transparency]

n°40972046
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-02-2015 à 17:13:42  profilanswer
 

kley a écrit :


J'utilise (-ais puisque je n'en ai plus besoin :D) un petit cuiseur à riz acheté en épicerie asiatique, identique à celui-ci : http://www.laboutiquedujapon.fr/im [...] f6040b.jpg qui me convenait très bien, puisque quand mon chat a fait tomber et cassé le premier, j'en ai racheté un 2e. Je ne sais pas ce que ça vaut par rapport à un Zojirushi, mais je n'ai jamais été déçue de la cuisson du riz.
 
est-ce que tu penses à des critères en particulier pour effectuer la comparaison ?
 

J'ai exactement le même cuiseur payé 15€ je crois chez Paris Store :D

n°40972849
kley
Miaou !
Posté le 07-02-2015 à 18:44:58  profilanswer
 

Skol a écrit :


Je pensais à des critères comme la tendance ou non à attacher à la cuve, à cramer le riz, la texture du riz, la restitution des arômes, etc...
Mais je crois que pour être fixé, il n'y a pas d'autre solution que de tester les 2 machines côte à côte avec le même riz et la même eau dans les mêmes proportions.
Mon Zojirushi n'a jamais cramé ni fait attacher le riz, mais tu me diras : avec une cuve antiadhésive c'est normal. En revanche, le temps de cuisson est de 45 minutes en moyenne à pression atmosphérique, c'est carrément plus long que l'Instant Pot qui cuit sous pression. Est-ce que ça a une incidence sur la texture finale du riz, etc...
Que d'interrogations [:transparency]  [:transparency]  [:transparency]


J'ai pas noté de différence particulière sur la texture du riz, comme j'ai déjà dit, ça dépend surtout de la quantité d'eau... est-ce qu'il y en a qui ont fait la comparaison avec un cuiseur à riz bas de gamme et un top du top comme le zojirushi ? Pour voir déjà s'il y a une différence là.
 
Je peux essayer les 2 cuiseurs en même temps dans les mêmes conditions, mais du coup ça me fera plein de riz, vous avez une bonne recette de riz sauté ou cantonais à me conseiller  ? :jap:
 

n°40974385
supersaz
Posté le 07-02-2015 à 21:58:20  profilanswer
 

Le cookeo cuit aussi sous pression comme le multicook .
Ca cuit de tout en principe, mais pour du riz avec toutes ses variétés un cuiseur spécifique doit donner un résultat tip top !

n°40974489
Skol
Posté le 07-02-2015 à 22:10:27  profilanswer
 

Le souci, c'est qu'à un moment donné ça prend de la place tout ce matos. :sweat:  
Perso, je sais plus où caser tout ça. [:fegafobobos:2]

n°41005575
mr-sub-zer​o
Posté le 10-02-2015 à 17:47:53  profilanswer
 

Vive les promo du nouvel an chinois !  
 
 
http://img11.hostingpics.net/pics/616227riz.jpg
 
 

n°41027829
soruah
Posté le 12-02-2015 à 15:25:14  profilanswer
 

J'ai perdu moi aussi le gobelet de mon rice cooker. Mais j'pense m'en racheter un nouveau. j'avais acheté celui-ci sur leboncoin (un seb avec plusieurs programmes), mais le bazar est prévu pour 10 à 12 personnes ....
J'en ai vu passer chez lidl la semaine dernière, à 15€ si ça tente des gens ;)

n°41035088
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 09:11:17  profilanswer
 

Bonjour, je compte me prendre un vrai rice cooker et tant qu'à faire un Zojirushi ^^ Quel modèle me conseillez-vous ? Mon budget est de 250 euros grand grand max frais de port inclus.
Autre chose, nouvel an chinois en ce moment dans les magasins, que vaut le riz parfumé marque Buffle ? Une marque à me conseiller pas trop cher pour me faire mon riz quotidien (en sac 10 ou 20 kg) ? Merci d'avance

Message cité 3 fois
Message édité par opiumdna le 13-02-2015 à 09:12:11
mood
Publicité
Posté le 13-02-2015 à 09:11:17  profilanswer
 

n°41035217
Skol
Posté le 13-02-2015 à 09:24:48  profilanswer
 

opiumdna a écrit :

Bonjour, je compte me prendre un vrai rice cooker et tant qu'à faire un Zojirushi ^^ Quel modèle me conseillez-vous ? Mon budget est de 250 euros grand grand max frais de port inclus.
Autre chose, nouvel an chinois en ce moment dans les magasins, que vaut le riz parfumé marque Buffle ? Une marque à me conseiller pas trop cher pour me faire mon riz quotidien (en sac 10 ou 20 kg) ? Merci d'avance


NS-LAQ05.
Sinon, tu peux regarder là :
https://www.momorice.com/product-ca [...] _brands=68
http://www.hkhome-electronics.com/ [...] -zojirushi
http://www.heavyrotation.jp/product-group/5

n°41035253
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 09:29:06  profilanswer
 

Merci pour la réponse ^^  
 
tu connais ce site:
 
 http://fr.cart100.com/category/500 [...] e_riz?&p=1

n°41035261
Pkoi5
Posté le 13-02-2015 à 09:30:44  profilanswer
 

J'ai pris un NS-TSQ10 5.5 cups chez Yumasia (en UK), donc pas de douane, 220v, livré avec câble fr, UPS. 213£ (me rappelle plus du taux avec l'€ à l'époque.
Je ne m'en sers pas très très souvent, et c'est mon 1er donc pas de comparaison possible, mais j'en suis très content. ;) Si ça peut aider...

n°41035262
Skol
Posté le 13-02-2015 à 09:30:54  profilanswer
 

Non, je ne connaissais pas.

n°41035362
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 09:40:45  profilanswer
 

merci à vous deux ^^  Si quelqu'un à un coupon de reduc à me filer  :bounce:  
 
http://www.hkhome-electronics.com/ [...] ooker.html


Message édité par opiumdna le 13-02-2015 à 09:52:41
n°41035811
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-02-2015 à 10:11:17  profilanswer
 

opiumdna a écrit :

Bonjour, je compte me prendre un vrai rice cooker et tant qu'à faire un Zojirushi ^^ Quel modèle me conseillez-vous ? Mon budget est de 250 euros grand grand max frais de port inclus.
Autre chose, nouvel an chinois en ce moment dans les magasins, que vaut le riz parfumé marque Buffle ? Une marque à me conseiller pas trop cher pour me faire mon riz quotidien (en sac 10 ou 20 kg) ? Merci d'avance


 
Pour le riz parfumé, jasmin, Thaï, etc. il faut surtout regarder la DLC, il doit rester 2 ans et +.  
Il faut pour ces variétés privilégiés les grains fins et entiers.  
Il existe plus de "marques" (beaucoup d'OEM) que de vrais distributeurs/grossistes/Négociants (et versa vice).  
Il y a aussi sur cette période de gros destockages et une plétores de marques apparaissant juste pour la période.
Il faut regarder l'origine du riz, sa variété, et surtout je le redis sa DLC qui doit être le plus éloignée possible.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°41035836
Skol
Posté le 13-02-2015 à 10:12:39  profilanswer
 

Mais on peut conserver le riz indéfiniment, non ? [:dks]

n°41036089
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-02-2015 à 10:29:44  profilanswer
 

Certaines variétés aiment vieillir (pas dans n'importe quelles conditions), mais bon un riz vieux, pour la majorité des cas, n'est pas un top gustativement et aussi en terme de texture ... la reprise d'eau (difficile sur certains riz vieux)  fait exploser les grains ou rend le riz granuleux, etc.
En fait, le riz se dénature, s'abime et les flaveurs s'envolent...
 
Le mode de conservation, la finition (riz poli/cargo/complet etc.) et la variété (l'espèce) jouent pour beaucoup sur la capacité de vieillissement d'un riz


Message édité par visiteur94 le 13-02-2015 à 10:31:14

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°41036112
Skol
Posté le 13-02-2015 à 10:30:49  profilanswer
 

Merde alors, j'ai assez de stock pour tenir un siège de 20 ans. [:p'tit soleil:2]

n°41036113
dje33
Posté le 13-02-2015 à 10:30:54  profilanswer
 

opiumdna a écrit :

Bonjour, je compte me prendre un vrai rice cooker et tant qu'à faire un Zojirushi ^^ Quel modèle me conseillez-vous ? Mon budget est de 250 euros grand grand max frais de port inclus.
Autre chose, nouvel an chinois en ce moment dans les magasins, que vaut le riz parfumé marque Buffle ? Une marque à me conseiller pas trop cher pour me faire mon riz quotidien (en sac 10 ou 20 kg) ? Merci d'avance


Je prends ça
 
http://kerasie.fr/riz/201-riz-long [...] -5-kg.html
 
contrairement a la description je ne trouve pas qu'il soit glutineux

n°41036164
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-02-2015 à 10:34:21  profilanswer
 

Oiseau céleste est une l'une des vieilles marques courantes, j'ai acheté des riz de l'année (riz jeune) parfait dans cette marque aussi. On a toujours un riz de qualité.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°41037241
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 11:36:27  profilanswer
 

Merci à tous ^^

n°41037949
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 12:26:37  profilanswer
 

Je regardais le Zojirushi NS-LAQ05, ça fait petit 0.5L 3Cups ?

n°41038013
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-02-2015 à 12:30:28  profilanswer
 

opiumdna a écrit :

Je regardais le Zojirushi NS-LAQ05, ça fait petit 0.5L 3Cups ?


Ça dépend si tu as une famille de 10 personne a nourrir ou pas :D

n°41038050
Skol
Posté le 13-02-2015 à 12:34:20  profilanswer
 

opiumdna a écrit :

Je regardais le Zojirushi NS-LAQ05, ça fait petit 0.5L 3Cups ?


J'ai un 5.5 cups, et avec 1 seule cup de riz cru, on bouffe laaaaaaaargement à deux.
Donc je pense qu'avec un 3 cups, tu peux faire du riz pour 4 ou 5 personnes sans problème.

n°41038090
mr-sub-zer​o
Posté le 13-02-2015 à 12:38:07  profilanswer
 

1cup = 1 personne.
 
Mon Cuckoo fait 3 cup maxi, j'en suis très content, le riz sera toujours mieux cuit dans un petit cuiseur rempli qu'un grand au minimum.

n°41038107
Skol
Posté le 13-02-2015 à 12:39:55  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

1cup = 1 personne.
 
Mon Cuckoo fait 3 cup maxi, j'en suis très content, le riz sera toujours mieux cuit dans un petit cuiseur rempli qu'un grand au minimum.


Euh perso je suis incapable d'ingurgiter 1 cup, même à jeun et s'il n'y a que ça à manger.

n°41038149
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 13-02-2015 à 12:45:07  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

1cup = 1 personne.
 
Mon Cuckoo fait 3 cup maxi, j'en suis très content, le riz sera toujours mieux cuit dans un petit cuiseur rempli qu'un grand au minimum.


 
pas tout à fait exact, j'ai souvent constaté un meilleur riz cuit quand il est en petit quantité dans un gros cuiseur que l'inverse...

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 13-02-2015 à 12:45:33

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°41038171
supersaz
Posté le 13-02-2015 à 12:47:02  profilanswer
 

D ailleurs ca se conserve bien ?  
Pour le réchauffage au cuiseur le résultat est bon?

n°41038230
Payoknay
Posté le 13-02-2015 à 12:52:14  profilanswer
 

Je compte m'acheter un cuiseur à riz, j'hésite entre ces deux modèles de prix similaire:
- Zojirushi NS-TSC10
- Zojirushi NS-WB10
Vous me conseilleriez lequel?

n°41038243
mr-sub-zer​o
Posté le 13-02-2015 à 12:53:42  profilanswer
 

Skol a écrit :


Euh perso je suis incapable d'ingurgiter 1 cup, même à jeun et s'il n'y a que ça à manger.


 
je suis un gros mangeur  :o  
 

visiteur94 a écrit :


 
pas tout à fait exact, j'ai souvent constaté un meilleur riz cuit quand il est en petit quantité dans un gros cuiseur que l'inverse...


 
Ah bon, Le riz de la partie haute du bol n'est pas censée être meilleure ?
 

Citation :


Perfect Japanese rice in your cast iron pot
 
IMPORTANT : SIZE MATTERS.
 Look at this photo. In this pot, I can cook from 1 to 2 cups of rice. Roughly the dry rice should be from 1/5th to 2/5th of the volume of your pot.  
 More rice, it would overflow.
 Less rice, there wouldn’t be enough concentration of steam


 
C'est peu pour cela que j'avais orienté mon choix sur une petite cocote en fonte de 16cm avant d'opter pour le cuiseur.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 13-02-2015 à 13:07:38
n°41038393
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-02-2015 à 13:07:15  profilanswer
 

Moi aussi j'ai un Zoji 3 CUPS, cuisson toujours parfaite.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41038469
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 13-02-2015 à 13:14:23  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

 

Ah bon, Le riz de la partie haute du bol n'est pas censée être meilleure ?

 



Oui, mais pas dans le cas de figure ou tu blindes ton contenant : le riz de dessus sera le moins cuit.

  



Message édité par _PixelNinja le 13-02-2015 à 13:16:07
n°41038478
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 13-02-2015 à 13:15:00  profilanswer
 

1 cup pour 1 personne c'est pas mal oui, faut vraiment manger que ça :D

n°41038612
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 13:29:18  profilanswer
 

Bon, ça me rassure alors pour le 3 cup :)

n°41038636
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 13:31:16  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Je compte m'acheter un cuiseur à riz, j'hésite entre ces deux modèles de prix similaire:
- Zojirushi NS-TSC10
- Zojirushi NS-WB10
Vous me conseilleriez lequel?


 
Niveau look, je préfère le premier mais trouvable au même prix par chez nous ?

n°41038813
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 13:45:54  profilanswer
 

Y'a celui-ci qui est pas mal aussi  
 
http://www.ebay.fr/itm/Zojirushi-N [...] 339586cb0a
 
200 euros port inclus à peu près

n°41038866
Payoknay
Posté le 13-02-2015 à 13:49:12  profilanswer
 

opiumdna a écrit :


 
Niveau look, je préfère le premier mais trouvable au même prix par chez nous ?


Non au Japon, j'y vis en ce moment.

n°41038905
opiumdna
Mono no aware
Posté le 13-02-2015 à 13:51:15  profilanswer
 

Oui en effet, tu as l'embarras du choix lol. Dommage, je n'ai plus de contact au japon, sinon, je m'en serai fait envoyer un ^^

n°41038940
Payoknay
Posté le 13-02-2015 à 13:53:23  profilanswer
 

Attention c'est du 110V ici, pas du 220-240V comme en Europe.
Donc quand tu vois le prix (et le look [:payoknay]  ) d'un transfo 1000W, il vaut mieux acheter en Europe!

n°41039007
Pkoi5
Posté le 13-02-2015 à 13:56:47  profilanswer
 

On trouve facilement des modèles pour l'export en 220v en magasin au Japon. Je pense à un grand megastore qui est sur plusieurs immeubles, enseigne violette, à Ueno.


Message édité par Pkoi5 le 13-02-2015 à 13:57:04
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  29  30  31  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)