Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1373 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  190  191  192  193  194  195
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°71398420
nikos69
Posté le 26-08-2024 à 15:38:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça fait plus de 2 ans que j'ai mon panda, je n'utilise dedans que les spatule/cuillère fournies avec (pas besoin d'autre chose), et pas la moindre de trace à l'intérieur. Et je nettoie avec une éponge en micro fibre quand il faut gratter un peu.

mood
Publicité
Posté le 26-08-2024 à 15:38:28  profilanswer
 

n°71401791
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 26-08-2024 à 22:43:09  profilanswer
 

5 ans ici et je le brutalise comme un monstre, la cuve est quasi kickel


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71404656
headripper​666
Posté le 27-08-2024 à 13:26:27  profilanswer
 

Presque 4 ans que j'ai mon Kumo, je n'utilise que les 2 cuillères livrées avec, je lave mon riz dans la cuve, je trempe la cuve dans l'eau chaude avant de laver pour décoller tranquillement les résidus collant, et ma cuve est encore intacte :)
Après je ne l'utilise pas tous les jours, je dois faire du riz 2 fois par mois je dirais.


---------------
SteamID : NoForgiv
n°71405172
TZDZ
Posté le 27-08-2024 à 14:26:40  profilanswer
 

headripper666 a écrit :

Presque 4 ans que j'ai mon Kumo, je n'utilise que les 2 cuillères livrées avec, je lave mon riz dans la cuve, je trempe la cuve dans l'eau chaude avant de laver pour décoller tranquillement les résidus collant, et ma cuve est encore intacte :)
Après je ne l'utilise pas tous les jours, je dois faire du riz 2 fois par mois je dirais.


En gros tu l'as utilisé une cinquantaine de fois  :D heureusement qu'il n'est pas mort. Je serais dég si le lien était kaput en 2 mois  :D

n°71405210
headripper​666
Posté le 27-08-2024 à 14:30:02  profilanswer
 

Ouais c'est pour ça que je précise :D


---------------
SteamID : NoForgiv
n°71405803
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 27-08-2024 à 15:29:50  profilanswer
 
n°71467885
demz_
Posté le 05-09-2024 à 14:16:02  profilanswer
 


 
Mince plus dispo ce code promo :(
Quand tu dis que l'expérience uilisateur est moins bonne c'est à dire ? Vraiment compliquée ou ça reste accessible si on a 3 neurones ? C'est pilotable via smartphone ?
Je suis en pleine reflexion pour l'achat de mon tout premier RC ! (Yum Asia, Xiaomi...)

n°71468894
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-09-2024 à 15:38:51  profilanswer
 

demz_ a écrit :


 
Mince plus dispo ce code promo :(
Quand tu dis que l'expérience uilisateur est moins bonne c'est à dire ? Vraiment compliquée ou ça reste accessible si on a 3 neurones ? C'est pilotable via smartphone ?
Je suis en pleine reflexion pour l'achat de mon tout premier RC ! (Yum Asia, Xiaomi...)


 
même à 100€ ça reste un plan plus que valable
 
bah les touches sont en chinois donc ça peut rebuter... ;)
 
une fois que tu as compris que tu appuies deux fois sur le rouge pour lancer... :o
 
et oui tu peux piloter par smarphone avec l'application xiaomi home en langue anglaise ;)
 
donc c'est moins user friendly qu'un RC spécialement conçu pour le marché européen mais à moins d'avoir moins de 3 neurones, ça devrait pas être un frein :D

n°71469753
demz_
Posté le 05-09-2024 à 17:21:10  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
même à 100€ ça reste un plan plus que valable
 
bah les touches sont en chinois donc ça peut rebuter... ;)
 
une fois que tu as compris que tu appuies deux fois sur le rouge pour lancer... :o
 
et oui tu peux piloter par smarphone avec l'application xiaomi home en langue anglaise ;)
 
donc c'est moins user friendly qu'un RC spécialement conçu pour le marché européen mais à moins d'avoir moins de 3 neurones, ça devrait pas être un frein :D


 
Ah oui j'avais pas capté ça ! Bon pour le WAF c'est complètement mort ça...
Je vais rester sur Yum Asia alors... du coup comment je choisis entre Sakura, Kumo et Panda, je suppose que ce n'est pas que la taille des cups ?

n°71470282
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-09-2024 à 18:11:29  profilanswer
 

Non. Le yum Asia n'est pas IH (le kumo non plus je crois)

mood
Publicité
Posté le 05-09-2024 à 18:11:29  profilanswer
 

n°71470619
demz_
Posté le 05-09-2024 à 18:54:29  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Non. Le yum Asia n'est pas IH (le kumo non plus je crois)


 
 IH... ? Rappelle moi ? :)

n°71470627
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 05-09-2024 à 18:55:10  profilanswer
 

demz_ a écrit :


 
 IH... ? Rappelle moi ? :)


ben donne ton numéro de tel :o


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71470660
bncjo
Posté le 05-09-2024 à 18:59:03  profilanswer
 

demz_ a écrit :


 
Mince plus dispo ce code promo :(
Quand tu dis que l'expérience uilisateur est moins bonne c'est à dire ? Vraiment compliquée ou ça reste accessible si on a 3 neurones ? C'est pilotable via smartphone ?
Je suis en pleine reflexion pour l'achat de mon tout premier RC ! (Yum Asia, Xiaomi...)


 
Offre LBC: https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2722578883


---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°71470740
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-09-2024 à 19:08:33  profilanswer
 


 
c'est pas le modèle IH
c'est un modèle vendu sans promo à 72€
 

demz_ a écrit :


 
 IH... ? Rappelle moi ? :)


 
cuisson induction
 

Cuistot a écrit :


ben donne ton numéro de tel :o


 
validé :lol:


Message édité par qhyron90 le 05-09-2024 à 19:10:32
n°71537728
Yupa
Posté le 16-09-2024 à 19:15:07  profilanswer
 

Je viens de remettre à jour mon texte pour la FP, je prends vos retours pour l'améliorer. :)

 

Ce topic est consacré au riz et aux rice cooker.

 

I - Présentation

 

Si en Europe et en Occident, c’est le blé qui fait partie de l’alimentation de base, dans les autres continents, c’est le riz le roi du repas.

 

A savoir, le riz est classé par variété / cultivar, il n’existe pas de « riz à sushi » à proprement parler.
On distingue les riz rond de type japonica, et les riz à grain allongé, de type indica, comme le basmati, qui est un abus de langage.

 

Ai-je besoin d’un rice cooker pour cuire du riz ?
La réponse est évidemment non. On peut cuire un riz très correct à la casserole, au four, et même au micro-ondes ! Le plus gros avantage d’un cuiseur de riz, c’est la reproductibilité (le même résultat à chaque fois) et sa versatilité (gérer plusieurs types de riz et de recettes). Par contre, si vous aimez consommer un riz bien cuit, sans trop de prise de tête, c'est un indispensable.

 

II - Je veux juste du bon riz à pas cher !

 

Déjà, on oublie tout ce qui ressemble à du riz « qui ne colle pas », les marques Uncle bens, Lustucru et autres Taureau Ailé qui vous promettent du riz cuit en 10 min chrono. Le grain est étuvé et précuit, gustativement c’est une catastrophe. Ça peut dépanner, mais je ne vous le conseille pas sauf si vos repas sont prévus pour avoir autant de goût qu’un verre d’eau distillée vaguement aromatisée.

 

Le plus simple pour commencer est d’aller prendre du riz thai dans les épiceries spécialisées en produits asiatiques, comme Tang Frères ou Paris Store, dont les marques « Oiseaux Célestes » et « Golden Phoenix » donnent un résultat très correct pour commencer, et sont disponible en petits conditionnements, histoire que vous ne vous retrouviez pas coincé avec 25 kgs de riz d'une marque que vous n’aimez pas... :D

 

En riz japonais, le riz « Koshihikari » (un équivalent d’une indication géographique protégée) est plutôt réputé. Le yumenishiki, le Nishirieiki, l’Akitakomachi ont aussi de très bons retours.
A noter qu’il y a des références très correctes et bio chez Biocoop, Lidl et même Aldi
En basmati, Tilda se trouve un peu partout. Autre bonne piste, Lidl dont le riz basmati « Golden Sun » est plus qu’honorable.

 

Pour ceux qui veulent du riz français, ce producteur est plutôt bien recommandé.

 

Vendeurs internet recommandés sur le topic

 

Satsuki
Nishikidori

 

Côté assaisonnement

 

Sauce soja : Kikkoman fait le taf, même si la Pearl River Bridge sera bien meilleur au goût. Ou Kimlan si vous en trouvez
En Bio ( TAMARI ou SHOYU (dans le shoyu, il y a du froment)

 

Sauce Nuoc Man : Le topic cuisine asiatique recommande la Phu Quoc 45° de l’Ile de Taiwan.

 

Mon conseil : prenez une ou deux références qui vous plaisent en petite quantité pour tester, et une fois que vous avez arrêté votre choix, prenez un plus gros conditionnement de type 1 L ou plus, cette sauce se conserve au réfrigérateur très longtemps.

 

III - Je veux un Rice cooker !

 

Comme souvent, le budget déterminera beaucoup de choses.

 

La capacité d’un RC est définie par le nombre de cup, 1 cup correspondant à la ration normale pour une personne, voire un peu plus.
Les principaux constructeurs sont japonais (Zojirushi, Panasonic, Toshiba, Hitachi...) coréens (Tiger, Cuckoo) ou chinois : Xiaomi

 

- Les modèles d’entrée de gamme, reposent sur un timer et une cuisson par échauffement d’un élément bilame. ça fait le taf, mais c'est très limité, sauf si vous n'utilisez qu'un seul type de riz, et que vous ne changez pas de marque toutes les semaines.
- En milieu de gamme, les modèles sont équipés d’un microprocesseur à logique floue (Fuzzy Logic ou Neuro Fuzzy) qui leur permet de prendre en compte plusieurs paramètres pour ajuster la cuisson, comme la température, la durée, le type de grain, etc. L’inconvénient étant principalement un temps de cuisson rallongé.
- En haut de gamme, c’est la fête du slip : cuisson par induction sous pression, à la manière d’une cocotte-minute, bol céramique, cuisson mutizone, rien n’est trop beau pour le geek du riz, et la qualité gustative s'en ressent. Malheureusement ces appareils sont rarement importés chez nous, il faut souvent passer par des sites chinois ou singapouriens et les importateurs de type Heavy Rotation / Aliexpress pour avoir un modèle 220 V.

 

Sources Hfr /Serious Eat / Wirecutter / Reddit

 

Voici une sélection de modèles en fonction de votre porte-monnaie.

 

Entrée de gamme (- de 150 €)

 

Reishunger Mini / Yum Asia Panda mini  (3 cups) Les Mario et Luigi du RC, corrects pour du riz thai et japonais, mauvais nulle part sauf pour le riz complet, de conception quasiment identique, un très bon choix pour débuter, ou si vous vivez seul. A noter que le Panda a désormais un compte à rebours pour indiquer le temps de cuisson restant. Très bon également pour cuisiner du quinoa.
Zojirushi NS-LAQ05 (3 cups)

 

Milieu de gamme (150-300 €)

 

Xiaomi Mija, régulièrement en rupture, ce modèle permet d’ajuster la cuisson en scannant le code-barres, si vous le trouvez en promo, c’est une très bonne affaire.
Instant Pot : ce n’est pas un RC à proprement parler, mais il peut faire le taf si vous aimez n’avoir qu’un seul appareil pour tout faire.
Zojirushi : Du très bon choix, mais est un peu plus lent côté cuisson, attention aux frais de port et à la douane, ça peut piquer.

 

Haut de gamme (+ de 300 €)

 

CUCKOO CRP-P1009S (10 cups) : gros complet, futuriste.
Zojirushi NP-BQH10(5,5 cups ou 10 cups en réf NP-BQH18) : Overkill, mais ultra complet.
Zojirushi NP-HLH10

 

Ou acheter ?

 

Amazon, pour l'Instant pot et quelques Xiaomi. Une boutique Cuckoo officielle a ouvert, très pratique pour le sav.
Aliexpress, le point d’entrée pour trouver du Xiaomi. Souvent des promos.
Heavy Rotation, importateur depuis le Japon, il a l’avantage d’être disponible en anglais et de préciser le voltage des modèles vendus. pour des Zojirushi au format électrique européen.
Yum Asia : situé en Angleterre, importe des modèles Zojirushi à la norme EU, et possède une gamme maison très correcte.

 

Le bon coin / Ebay peuvent être un très bon plan, souvent des familles d’expatriés vendent leur appareil en quittant la France, c’est l’occasion de faire une bonne affaire. [:barracus:3]

 

A noter qu’il existe des Rice cooker spécialement conçus pour le micro-ondes, pour avoir testé, le résultat est plutôt correct, même si ce n’est pas le nirvana gustatif.

 

IV - Comment préparer du riz

 

La base de tout, c’est le le trempage et le rinçage. Mais pourquoi donc ? Le riz va absorber l’eau de cuisson jusqu’à une certaine limite, et le rincer permet de le débarrasser d’un excès d’amidon. De plus le riz n'est pas forcément tout jeune, le sac a peut-être été stocké très longtemps, il y a toujours des impuretés au moment de la récolte…

 

Première étape, on verse de l'eau sur le riz quelques instants pour le tremper et le laver afin de le débarrasser des poussières et de l'amidon en trop. un mouvement avec la main suffit.
Pour le basmati, on le laisser tremper au moins 30 minutes, et pour le riz koshihikari, un minimum de 20 minutes avant de passer à l'étape suivante.

 

Deuxième étape, on rince le riz dans une passoire fine avant de le mettre dans le rice cooker avec de l'eau.
La plupart des modèles du marché indiquent dans la notice le ratio 1 cup de riz pour plus ou moins 1 cup d'eau. Vous choisissez le programme adapté à votre type de riz, et vous pouvez allez regarder hfr en attendant le bip de fin de cuisson :).
Vous pouvez également verser un filet d'huile ou de beurre avant le démarrage de la cuisson, ça ajoute un goût supplémentaire au riz, et permet d'optimiser le côté aniadhésif, aucun grain ne devrait rester collé.

 

Dans tous les cas, ne chargez jamais le Rice cooker au maximum de ses capacités, il vaut choisir mieux un modèle un peu plus grand à l’origine, ça évite qu’une partie se transforme en bouillie à la cuisson.

 

Pour information, on sale et on assaisonne avant cuisson, sauf le poivre qui ne supporte pas bien la chaleur.
Astuces : même si votre cuiseur indique la fin de cuisson, il est préférable d’attendre au moins 5 minutes avant d’ouvrir, de touiller un peu le riz, puis de refermer, l’eau en excès se sera légèrement évaporée pour un résultat encore meilleur.

 

Concernant l'entretien, la majorité des modèles du marché sont recouverts de revêtement antiadhésif. En utilisation « normale » avec la cuillère/spatule fournie, le revêtement ne s’use pas ou très peu. Pour le préserver, respectez ces règles impérativement :
— Pas de lave-vaisselle.
— Pas d’éponge « grattante » (la partie verte de votre éponge) ou pire les éponges en inox.
— Le plus simple possible eau chaude en fin de cuisson + liquide vaisselle, on laisse tremper quelques heures, et toutes les traces partent.

 

V - Accessoires

 

Un saladier basique et une passoire suffisent pour débuter.
Vous pouvez également trouver des bassines avec une partie percée de trous pour évacuer l’eau, d’expérience, c’est très pratique pour du riz japonais, beaucoup moins pour les variétés thai, les grains de riz ont tendance à s’y coincer, à vous de voir.
La spatule à picots est normalement fournie avec votre appareil, si ce n’est pas le cas, c’est un indispensable. Elle permet de détacher les grains en douceur et d’aérer ce qui ressemble en fin de cuisson à un gros bloc bien compact.

 

VI - À éviter de cuisiner dans un rice cooker

 

Nous ne parlerons pas de risotto ici, il s'agit de riz arborio, spécifiquement sélectionné pour absorber une grande quantité de liquide et de corps gras dans une cuisson à la poêle, je vous invite à regarder plutôt le topic cuisine.

 

Pour le riz au lait, il est fortement déconseillé de le tenter au rice cooker, une casserole sera bien plus efficace pour surveiller la cuisson. Je vous renvoie vers cette recette du blog du miel et du sel pour un résultat impeccable.
A noter que vous pouvez vous passer de lait cru, si il n’y a pas de ferme à proximité, au pire il y a du lait microfiltré / pasteurisé / stérilisé dans votre supermarché normalement, du moins au plus transformé.

 

A noter qu’il est préférable de prendre du riz complet le soir, il est plus riche en fibre et facilite la digestion.

 

A propos du riz gluant, il est très difficile à réussir au rice cooker, privilégiez la cuisson au panier vapeur, idéalement en bambou, voir cette vidéo


Message édité par Yupa le 16-09-2024 à 23:59:24

---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°71608402
nikos69
Posté le 28-09-2024 à 11:39:29  profilanswer
 

J'ai une question cuisson. J'ai l'habitude de faire du riz japonais dans mon panda. Pour l'eau mets le dosage donné sur la cuve. La je vais tester du hom mali. Vous faites quel ratio ?
:jap:

n°71608712
TZDZ
Posté le 28-09-2024 à 12:48:20  profilanswer
 

Pour le riz gluant :
https://www.pressurecookrecipes.com [...] icky-rice/

 
nikos69 a écrit :

J'ai une question cuisson. J'ai l'habitude de faire du riz japonais dans mon panda. Pour l'eau mets le dosage donné sur la cuve. La je vais tester du hom mali. Vous faites quel ratio ?
:jap:


J'aime bien le riz bien cuit perso, à l'IP je mets 150% d'eau pour du riz thaï, pour le japonica juste un peu plus.

n°71616824
Yupa
Posté le 30-09-2024 à 05:00:58  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

J'ai une question cuisson. J'ai l'habitude de faire du riz japonais dans mon panda. Pour l'eau mets le dosage donné sur la cuve. La je vais tester du hom mali. Vous faites quel ratio ?
:jap:


 
1.25 d'eau pour 1 cup de riz thai.
J'ai posté un pdf avec les ratios recommandés par Reishunger, étant une copie du panda, ça devrait être kif kif. Utilise la fonction rechercher dans le topic.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°71616885
nikos69
Posté le 30-09-2024 à 07:01:52  profilanswer
 

Je testerai ça  :jap:

n°71617602
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-09-2024 à 09:53:35  profilanswer
 

Yupa a écrit :


 
1.25 d'eau pour 1 cup de riz thai.
J'ai posté un pdf avec les ratios recommandés par Reishunger, étant une copie du panda, ça devrait être kif kif. Utilise la fonction rechercher dans le topic.


 
 
 
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRm2bL5RqbfHogyDsgENtafVRxQbtIufpCO1Q&s


Message édité par djbennyj le 30-09-2024 à 09:53:48

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71628276
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-10-2024 à 17:28:51  profilanswer
 

comment on fait du bon riz basmati comme au resto indien ? :o
 
c'est possible dans un rice cooker ?
 
autant mon riz thaï est aussi bon qu'au resto, autant le riz basmati je comprends pas ce qu'ils font pour que ce soit aussi incroyable au resto et aussi bof chez moi :o
 
la dernière fois j'ai ajouté un tout petit peu de curcuma et quelques clous de girofle dans le rice cooker et c'était sympa, mais on est encore très loin de ce que je reçois au resto indien :o
 
please help me [:halp]


---------------
et voilà
n°71628623
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 01-10-2024 à 18:24:16  profilanswer
 

Anis étoilé ? Cardamome ?  [:sniperlk]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71628677
Yupa
Posté le 01-10-2024 à 18:31:25  profilanswer
 

jonas a écrit :

comment on fait du bon riz basmati comme au resto indien ? :o
 
c'est possible dans un rice cooker ?
 
autant mon riz thaï est aussi bon qu'au resto, autant le riz basmati je comprends pas ce qu'ils font pour que ce soit aussi incroyable au resto et aussi bof chez moi :o
 
la dernière fois j'ai ajouté un tout petit peu de curcuma et quelques clous de girofle dans le rice cooker et c'était sympa, mais on est encore très loin de ce que je reçois au resto indien :o
 
please help me [:halp]


 
Il y a des recettes et des astuces dans le topic,utilise la fonction rechercher.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°71630208
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-10-2024 à 21:22:30  profilanswer
 

jonas a écrit :

comment on fait du bon riz basmati comme au resto indien ? :o
 
c'est possible dans un rice cooker ?
 
autant mon riz thaï est aussi bon qu'au resto, autant le riz basmati je comprends pas ce qu'ils font pour que ce soit aussi incroyable au resto et aussi bof chez moi :o
 
la dernière fois j'ai ajouté un tout petit peu de curcuma et quelques clous de girofle dans le rice cooker et c'était sympa, mais on est encore très loin de ce que je reçois au resto indien :o
 
please help me [:halp]


 
+ safran, cardamone, cannelle, beurre ou ghee, sel, poivre, gingembre riz bien trempé plus de 30 minutes je met un peu plus d'eau que la normale  


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71630490
Daphne
kernel panic
Posté le 01-10-2024 à 21:38:59  profilanswer
 

Non mais pareil, le basmati j'ai abandonné l'idée de le faire au RC, ça fait des pâtés au leiu de faire de beaux grains qui se détachent bien.
Le basmati c'est casserole ou rien.

n°71630528
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-10-2024 à 21:41:36  profilanswer
 

Jamais eu ce type de pb ici


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71630991
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-10-2024 à 22:22:41  profilanswer
 

Pas de problème non plus.
Je le rince bien, ensuite je le fais tremper 30 minutes. Je mets un peu moins d'eau que pour le riz thaï puisqu'il a été trempé. Et surtout j'ajoute de la cardamome dans le cuiseur.

n°71633801
Yupa
Posté le 02-10-2024 à 11:49:18  profilanswer
 

Pareil ici, aucun problème, tu appliques bien les conseils du topic ?


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°71634647
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-10-2024 à 13:49:25  profilanswer
 

Aucun problème avec le Tilda, par contre le basmati random j'ai arrêté

n°71638693
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-10-2024 à 06:25:26  profilanswer
 

Je mange pas de basmati donc pas de soucis :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71649813
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 04-10-2024 à 23:36:21  profilanswer
 

Vous conseillez cet autocuiseur, Yum Asia Tsuki Mini ? C'est pour une ou 2 personne. J'aimerais bien cuire du riz normal, riz sushi, riz basmati.  
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] ZK64K&th=1


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°71649899
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-10-2024 à 00:44:15  profilanswer
 

flounche a écrit :

Vous conseillez cet autocuiseur, Yum Asia Tsuki Mini ? C'est pour une ou 2 personne. J'aimerais bien cuire du riz normal, riz sushi, riz basmati.  
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] ZK64K&th=1


 
 
attention aux RC faussement petits...
 
PANDA (3.5cups): 30P x 21L x 22,5H centimètres
TSUKI MINI (2.5 cups): 27P x 20L x 23,6H centimètres
 
Xiaomi (5 cups):  30.1P x 25.1L x 20.1H centimètres
 
au final la profondeur est relativement équivalente ~3cm (le xiaomi est 5cm plus large)
 
Je suis très satisfait d'être passé du panda au Xiaomi (nous sommes deux)
 
nous faisons 3 cups (le reste part au congel direct et devient du riz à réchauffer au micro-onde (ça marche du tonnerre)  
 
l'avantage du tsuki c'est son bol quali et le chauffage induction mais 2.5cups max c'est pas possible...sauf si tu reçois jamais personne et que tu feras jamais plus de riz que pour 2 personnes :D

n°71649919
loulou le ​marlou
Posté le 05-10-2024 à 01:13:31  profilanswer
 

Drap :O

 

Avec madame Loulou c'est pratiquement tous les jours, le rice cooker.

n°71650571
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 05-10-2024 à 10:43:18  profilanswer
 

flounche a écrit :

Vous conseillez cet autocuiseur, Yum Asia Tsuki Mini ? C'est pour une ou 2 personne. J'aimerais bien cuire du riz normal, riz sushi, riz basmati.  
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] ZK64K&th=1


je l'ai et j'en suis très content, il a remplacé mon panda


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71650911
nikos69
Posté le 05-10-2024 à 12:07:38  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


je l'ai et j'en suis très content, il a remplacé mon panda


Tiens par curiosité pourquoi l'avoir remplacé ?

n°71650923
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 05-10-2024 à 12:10:05  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Tiens par curiosité pourquoi l'avoir remplacé ?


le temps qu'il sèche après avoir séjourné dans l'eau et la boue ;)


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71650947
nikos69
Posté le 05-10-2024 à 12:16:03  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


le temps qu'il sèche après avoir séjourné dans l'eau et la boue ;)


 [:tinostar dei]

n°71650963
GAS
Wifi filaire©
Posté le 05-10-2024 à 12:18:43  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


le temps qu'il sèche après avoir séjourné dans l'eau et la boue ;)


Bizarres tes recettes  :??:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71650968
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 05-10-2024 à 12:19:22  profilanswer
 

disons qu'une rivière a décidé de faire un détour par ma maison


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71650992
GAS
Wifi filaire©
Posté le 05-10-2024 à 12:22:54  profilanswer
 

Aïe...


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71651176
nikos69
Posté le 05-10-2024 à 13:04:17  profilanswer
 

Aie, j'imagine que le rice cooker était loin d'être le principal soucis du coup. Pas trop grave quand même ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  185  186  187  ..  190  191  192  193  194  195

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)