Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4276 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  186  187  188  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°71651176
nikos69
Posté le 05-10-2024 à 13:04:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Aie, j'imagine que le rice cooker était loin d'être le principal soucis du coup. Pas trop grave quand même ?

mood
Publicité
Posté le 05-10-2024 à 13:04:17  profilanswer
 

n°71651260
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 05-10-2024 à 13:24:43  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


attention aux RC faussement petits...

 

PANDA (3.5cups): 30P x 21L x 22,5H centimètres
TSUKI MINI (2.5 cups): 27P x 20L x 23,6H centimètres

 

Xiaomi (5 cups):  30.1P x 25.1L x 20.1H centimètres

 

au final la profondeur est relativement équivalente ~3cm (le xiaomi est 5cm plus large)

 

Je suis très satisfait d'être passé du panda au Xiaomi (nous sommes deux)

 

nous faisons 3 cups (le reste part au congel direct et devient du riz à réchauffer au micro-onde (ça marche du tonnerre)

 

l'avantage du tsuki c'est son bol quali et le chauffage induction mais 2.5cups max c'est pas possible...sauf si tu reçois jamais personne et que tu feras jamais plus de riz que pour 2 personnes :D

 

Ah oui effectivement niveau taille c'est equivalent. Mais oui je ne pense pas que je ferais du riz pour plus de 2 personnes.

 

Apres je me demande si y'a assez de place pour faire cuire un poulet dedans...

 


Message édité par flounche le 05-10-2024 à 13:25:04

---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°71651484
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-10-2024 à 14:28:48  profilanswer
 

Ca depend quand même de la quantité de riz que vous mangez a chaque repas.
 
Perso avec 2 cups on nourrit 3 personnes :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71651565
jonas
c'est mon identité
Posté le 05-10-2024 à 14:46:53  profilanswer
 

surtout qu'il ne faut apparemment qu'une cup pour 2 girls :o


---------------
et voilà
n°71652167
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 05-10-2024 à 17:24:48  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Aie, j'imagine que le rice cooker était loin d'être le principal soucis du coup. Pas trop grave quand même ?


25cm pendant une petite semaine dans la maison, puis impossible de laver pendant une dizaine de jours a cause des remontées capillaires
ça a recommencé il y a une semaine, mais ça n'a duré qu'un jour dans la maison
en 2016 plus de 50cm pendant une grosse semaine...
le RC était protégé, il s'est juste cassé la gueule (pour faire sécher un RC il faut le mettre dans un sac de riz ? :o )


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71652641
nikos69
Posté le 05-10-2024 à 19:36:08  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


25cm pendant une petite semaine dans la maison, puis impossible de laver pendant une dizaine de jours a cause des remontées capillaires
ça a recommencé il y a une semaine, mais ça n'a duré qu'un jour dans la maison
en 2016 plus de 50cm pendant une grosse semaine...
le RC était protégé, il s'est juste cassé la gueule (pour faire sécher un RC il faut le mettre dans un sac de riz ? :o )


Depuis le temps t'as pas mis ta maison sur pilotis ? :o
Ca craint quand même, tu es dans quel coin ?

n°71680436
Yupa
Posté le 10-10-2024 à 16:28:41  profilanswer
 

Pour les hfriens à côté d'un Aldi, il y a quelques semaines, il y avait une promo avec du riz du Cambodge à 8 € les 5 Kgs.
 
Au départ très sceptique (si il est pas bon, je me retrouve avec du riz immangeable à écluser), je suis agréablement surpris. :)
Il ne battra pas les stars du topic, mais le goût est très bon, je lui mettrais un bon 7,5 / 10.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°71688563
Upsala
Posté le 12-10-2024 à 08:47:29  profilanswer
 

Je confirme: excellent riz mais il y en avait deux différents en promo la même semaine donc il faut prendre le 5kg Royal Long Grain (Cambodge variété Sen Kro Ob) !
Meilleur riz acheté en supermarché depuis des décennies !

 

https://archivana.com/pics/bd/5b/bd [...] 0fd627.jpg


Message édité par Upsala le 12-10-2024 à 09:00:59
n°71739429
mtkobal
Posté le 21-10-2024 à 12:59:47  profilanswer
 

hello  :hello: ,
 
Je profite de vos connaissances sur les RC sachant que j'ai un Cuisinart classique que j'ai eu en cadeau qui déconne. je l'ai réparé deux fois, thermistance HS à chaque coup, à chaque fois que le maintien en température était trop long elle claque. Du coup, j'en ai un peu plein le fut et je veux m'en reprendre un même si je peux encore le réparer mais je vais avoir encore et toujours la même panne. D'ailleurs, après la première panne, le riz n'a jamais été cuit de la même façon... Je fais pas mal de fried rice et du riz blanc classique donc il sort 2/3 fois la semaine minimum.  
 
Qu'est ce que vous pourriez me conseiller comme RC pour une famille de 5?
 
J'ai vu beaucoup de modèles mais je suis un peu refroidit par la fiab de ces bestioles. Je ne fais pas énormément de variétés de rie (Thaî/Cambodge/Viet en Gal).
 
Il me faudrait quelque chose avec la capa pour 5, pas une usine à gaz (bien que je ne connaisse pas les programmes indispensables s'ils existent, le seul point étant pour moi de pouvoir maintenir en tempé pendant quelques heures 2-3 dans de bonnes conditions), et un prix au MAX du MAX de 150 palots.
 
Si certains d'entre vous ont des idées, je les remercie d'avance  :jap:  
 
@+


---------------
Feed http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3406_1.htm
n°71741344
wurst
Posté le 21-10-2024 à 17:56:26  profilanswer
 

mtkobal a écrit :

hello  :hello: ,
 
Je profite de vos connaissances sur les RC sachant que j'ai un Cuisinart classique que j'ai eu en cadeau qui déconne. je l'ai réparé deux fois, thermistance HS à chaque coup, à chaque fois que le maintien en température était trop long elle claque. Du coup, j'en ai un peu plein le fut et je veux m'en reprendre un même si je peux encore le réparer mais je vais avoir encore et toujours la même panne. D'ailleurs, après la première panne, le riz n'a jamais été cuit de la même façon... Je fais pas mal de fried rice et du riz blanc classique donc il sort 2/3 fois la semaine minimum.  
 
Qu'est ce que vous pourriez me conseiller comme RC pour une famille de 5?
 
J'ai vu beaucoup de modèles mais je suis un peu refroidit par la fiab de ces bestioles. Je ne fais pas énormément de variétés de rie (Thaî/Cambodge/Viet en Gal).
 
Il me faudrait quelque chose avec la capa pour 5, pas une usine à gaz (bien que je ne connaisse pas les programmes indispensables s'ils existent, le seul point étant pour moi de pouvoir maintenir en tempé pendant quelques heures 2-3 dans de bonnes conditions), et un prix au MAX du MAX de 150 palots.
 
Si certains d'entre vous ont des idées, je les remercie d'avance  :jap:  
 
@+


 
Le kumo semble adapté https://yum-asia.com/eu/product/kum [...] AzEALw_wcB, on est 4 à la maison et c'est ce qu'on utilise depuis presque 3 ans, 2 boutons à pousser et c'est parti 40min.

mood
Publicité
Posté le 21-10-2024 à 17:56:26  profilanswer
 

n°71742368
mtkobal
Posté le 21-10-2024 à 21:27:58  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ton retour. Je vais zieuter plus en détail le modèle sachant que sa trogne me dit quelque chose lors de mes récentes recherches sur Amazon


---------------
Feed http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3406_1.htm
n°71746766
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 16:29:36  profilanswer
 

C’est celui que j’ai, j’aime bien le fait qu’il soit petit et léger, en gros la taille et le poids d’une petite cocotte minute.
Je le trouve un peu cher et il ne fait pas de musique quand le riz est fini et le manuel est traduit un peu à la zob mais j’en suis contente.

n°71746986
mtkobal
Posté le 22-10-2024 à 17:00:57  profilanswer
 

Merci pour le retour!
 
je viens de le commander; j'ai cherché un peu toutes les revues entre le Sakura, celui ci, le Xiaomi et une autre marque mais à part des pubs masquées sur YT qui ne font que reprendre les éléments marketing, je n'ai rien trouvé de bien fourni. Ce dernier a l'air de convenir à mon besoin en termes de Qté/Fonctions et j'ai suivi le conseil.
 
Je le reçois normalement jeudi.
 
j'ai lu qu'il fallait un peu d'habitude pour gérer la Qté d'eau et obtenir un bon résultat, je ne sais pas si vous avez également eu cette expérience de votre côté?
 
Mon Cuisinart c'était 2 cups pour 400ml, 3 pour 600ml (voir un poil moins mais je confirmais tjrs avec ma phalange), on bascule le bouton et on va boire l'apéro => Simple, efficace.


---------------
Feed http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3406_1.htm
n°71747118
wurst
Posté le 22-10-2024 à 17:23:38  profilanswer
 

Pour l'eau si tu vois que ton riz est trop dur tu en rajoutes si il est trop mou tu en enlèves

n°71747138
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2024 à 17:27:43  profilanswer
 

Je suis les quantités dessinées sur le bol et je me sers de la cup fournie, j’avoue que j’ai pas encore osé sortir des clous.
 
J’ai toutefois pu remarquer que le riz ne cuisait pas pareil dans mon appart en ville et dans maison de campagne : l’eau est dure en ville, bien plus douce à la campagne. Le riz est plus ferme en ville :o et un peu plus pâteux à la campagne. Même riz, memes dosages, meme programme. Donc faudrait que j’adapte, je suppose.
 
Juste une remarque sur le kumo, en mode vapeur je le trouve peu utile, le panier est vraiment pas grand. Pour un usage familial c’est super limite je trouve. Enfin j’imagine que ça doit être ok pour cuire le riz à la vapeur, mais pour des légumes ou des dumplings, t’en cuis pour une personne, pas bien plus.

n°71762440
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 25-10-2024 à 09:49:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Même riz, memes dosages, meme programme.


Si tu mesures par volume et non par poids, il y a de fortes chances que ça ne soit pas le cas pour les deux premiers. Tu serais étonné des variances.


Message édité par _PixelNinja le 25-10-2024 à 09:54:58
n°71763115
Daphne
kernel panic
Posté le 25-10-2024 à 11:28:28  profilanswer
 

J'ai pas compris ta phrase, désolée...
Je mesure en volume avec la cup fournie et la graduation du bol.

n°71763124
TZDZ
Posté le 25-10-2024 à 11:30:13  profilanswer
 

Pixel pèse son riz et son eau ;)
Moi je ne suis pas à ce niveau non plus !

n°71763132
_Lahoma_
Posté le 25-10-2024 à 11:31:14  profilanswer
 

Je mesure avec un vieux pot de crème fraîche de 200 mL en verre.

n°71763144
Daphne
kernel panic
Posté le 25-10-2024 à 11:32:36  profilanswer
 

La variation ça se joue à la dizaine de grains de riz ou à la dizaine de gouttes d'eau, je veux bien qu'on soit sur HFR m'enfin tout de même.
Le niveau de dureté de l'eau est une théorie beaucoup plus plausible dans mon cas qu'une variation infime de quantité eau/riz.

n°71763229
wurst
Posté le 25-10-2024 à 11:40:20  profilanswer
 

Puis un rice cooker et du bon riz japonais, peu importe la cuisson, tu écrases tous les riz basmati de supermarché avec une casserole  [:zedlefou:1]

n°71763287
nikos69
Posté le 25-10-2024 à 11:48:14  profilanswer
 

Je me casse pas la tête non plus et suis les marques sur le bol. Après en fonction du rendu j'ajuste plus moins, mais c'est au doigt très mouillé  :O

n°71764777
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 25-10-2024 à 15:34:20  profilanswer
 

Pour clarifier — je ne dis pas que l'eau n'est pas en question et le sujet n'est pas peser vs. utiliser un cup. Chacun fait ce qu'il veut :D

 

Ce que je remet juste en cause l'affirmation que les dosages sont les mêmes quand on mesure par volume, alors que les tests qu'on avait fait en interne quand je bossais en restauration ont montré que quand on mesure par volume on pouvait monter à 30% de différence d'une mesure à une autre (que ce soit la même personne qui mesure ou entre différentes personnes). La variation par volume est largement suffisante pour affecter le résultat final dans la préparation d'un produit.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 25-10-2024 à 15:37:46
n°71769552
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 26-10-2024 à 18:34:36  profilanswer
 

30% de diff ? J'ai vraiment du mal a te croire :o
 
Sur une cup de 180ml ou par définition c'est compliqué de mettre plus, tu nous dit que des gens arrivent a y foutre 126ml et ne pas voir que y'a un souci ?
 
Le souci c'est pas la cup c'est les gens la :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71771732
bncjo
Posté le 27-10-2024 à 01:13:29  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Pour clarifier — je ne dis pas que l'eau n'est pas en question et le sujet n'est pas peser vs. utiliser un cup. Chacun fait ce qu'il veut :D  
 
Ce que je remet juste en cause l'affirmation que les dosages sont les mêmes quand on mesure par volume, alors que les tests qu'on avait fait en interne quand je bossais en restauration ont montré que quand on mesure par volume on pouvait monter à 30% de différence d'une mesure à une autre (que ce soit la même personne qui mesure ou entre différentes personnes). La variation par volume est largement suffisante pour affecter le résultat final dans la préparation d'un produit.


 
Tu conseilles quoi comme ratio riz/eau en mesurant par masse ?


---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°71772448
TZDZ
Posté le 27-10-2024 à 09:37:01  profilanswer
 

bncjo a écrit :

 

Tu conseilles quoi comme ratio riz/eau en mesurant par masse ?


Avec toute la discussion précédente, tu imagines bien que ça dépend de la variété de riz, de son âge, de l'utilisation, et de tes goûts  :D

n°71848517
Bordel
Bordel !!!
Posté le 08-11-2024 à 07:14:16  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

30% de diff ? J'ai vraiment du mal a te croire :o

 

Sur une cup de 180ml ou par définition c'est compliqué de mettre plus, tu nous dit que des gens arrivent a y foutre 126ml et ne pas voir que y'a un souci ?

 

Le souci c'est pas la cup c'est les gens la :o


[:ruxx]


---------------
Photo
n°71848579
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-11-2024 à 07:54:50  profilanswer
 

J'aurai du me douter qu'il y avait un topic Rice Cookers. Sur un coup de chance, j'ai a priori choisi un modèle pas trop dégeu : Yum Asia Tsuki Mini.  
 
Sur vos conseils, j'ai pris du riz Tilda et en suivant vos protocoles (je rinçais déjà le riz mais je ne le laissais pas tremper aussi longtemps), j'obtiens du riz comme j'aime : Un peu ferme, les grains se séparent bien !
 
Bref, merci pour l'ensemble de votre oeuvre !


---------------
I sting like a bee.
n°71849579
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-11-2024 à 10:30:14  profilanswer
 

De rien !  [:opendtc:3]

 

(même si j'y suis pour rien, je suis nul en riz)


---------------
et voilà
n°71852149
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 08-11-2024 à 15:40:47  profilanswer
 

Astravia a écrit :

J'aurai du me douter qu'il y avait un topic Rice Cookers. Sur un coup de chance, j'ai a priori choisi un modèle pas trop dégeu : Yum Asia Tsuki Mini.  
 
Sur vos conseils, j'ai pris du riz Tilda et en suivant vos protocoles (je rinçais déjà le riz mais je ne le laissais pas tremper aussi longtemps), j'obtiens du riz comme j'aime : Un peu ferme, les grains se séparent bien !
 
Bref, merci pour l'ensemble de votre oeuvre !


Ajoute une graine ou deux de cardamome si t'aimes ça, le riz est meilleur encore [:cerveau nico54]

n°71895354
macdriverz
Jinhua1920unautorized
Posté le 16-11-2024 à 11:07:14  profilanswer
 

:hello:
 
Mon rizer à ressort, qui a 20ans vient de rendre l’âme.
 
Je voudrais un modèle pour 4bols mini, sans avoir de couche anti-adhésive dans la cuve ou pas de contact des aliments avec l'alu directement. Pas de problématique de budget.  
Induction ou à pression, je n'ai pas d'idée particulière : auriez-vous une référence à me conseiller ?
 
Merci


---------------
Swedish master
n°71895358
macdriverz
Jinhua1920unautorized
Posté le 16-11-2024 à 11:07:57  profilanswer
 

jonas a écrit :

surtout qu'il ne faut apparemment qu'une cup pour 2 girls :o


 [:churros norris]


---------------
Swedish master
n°71895419
jonas
c'est mon identité
Posté le 16-11-2024 à 11:22:32  profilanswer
 

macdriverz a écrit :

:hello:
 
Mon rizer à ressort, qui a 20ans vient de rendre l’âme.
 
Je voudrais un modèle pour 4bols mini, sans avoir de couche anti-adhésive dans la cuve ou pas de contact des aliments avec l'alu directement. Pas de problématique de budget.  
Induction ou à pression, je n'ai pas d'idée particulière : auriez-vous une référence à me conseiller ?
 
Merci


 
chope toi un bamboo de chez yum asia, ils sont très bien :o
 
sauf si tu es complètement affranchi de budget, alors tu prends une japoniaiserie sous pression à 1500 balles :o


---------------
et voilà
n°71895537
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-11-2024 à 11:41:57  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

chope toi un bamboo de chez yum asia, ils sont très bien :o

 

sauf si tu es complètement affranchi de budget, alors tu prends une japoniaiserie sous pression à 1500 balles :o


À voir s'il considère la couche de céramique comme "une couche anti-adhésive" :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71897211
macdriverz
Jinhua1920unautorized
Posté le 16-11-2024 à 18:08:30  profilanswer
 

Je veux éviter de bouffer une couche d'anti adhésive justement.
 


---------------
Swedish master
n°71897401
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-11-2024 à 18:54:47  profilanswer
 

Oui mais est-ce tu rejettes seulement le téflon ou aussi la céramique, zatizekouèchionne !?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°71897764
bncjo
Posté le 16-11-2024 à 20:14:04  profilanswer
 

macdriverz a écrit :

Je veux éviter de bouffer une couche d'anti adhésive justement.


 
Tu vas en bouffer un peu alors parce qu'une couche anti-adhesive céramique ne contient pas de céramique mais c'est une espèce de gel de dioxyde de silicium qu'on applique sur la paroi et qui se détériore petit à petit. C'est pas vraiment nocif puisqu'on en trouve un peu partout dans notre alimentation. C'est du sable de quartz.


---------------
"Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!"
n°71903881
Alic
Posté le 17-11-2024 à 22:28:11  profilanswer
 

Hello tout le monde, vous connaissez ce modèle ?
 
https://www.mi.com/fr/product/xiaom [...] skupanel=1
 
Notre vieux Tefal à lâché...
 
:-)


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°71905093
Bobliguane
Posté le 18-11-2024 à 09:49:55  profilanswer
 

Je l'ai acheté récemment : après plusieurs utilisations j'en suis très satisfait, le riz est bien cuit (je pars de loin avec la cuisson à la casserole).
Heure de cuisson programmable, type de riz sélectionnable sur l'app, réchauffage. Je n'ai pas utilisé le reste des fonctions.
Utilisé pour une tasse ou deux, ça fonctionne bien.
Seul "défaut" : l'eau condensée coule autour de la cuve depuis le couvercle quand on l'ouvre
Et il faut surveiller sa dispo sur le site.

n°71906864
latoucheF7​duclavier
Posté le 18-11-2024 à 14:02:13  profilanswer
 

Je m'améliore un peu dans la cuisson du riz mais j'ai qq questions.
1) Vous mettez quelle quantité d'eau par rapport au riz. Avec la fonction Yumani, je mets 1,25 cup d'eau pour 1 cup de riz, lavé mais pas trempé. Il faudrait mettre plus d'eau? Je trouve que comme ça c'est bon mais si je maintiens au chaud, le riz devient sec. C'est peut-être normal.
2) Vous utilisez la fonction maintient au chaud? Je trouve ça pratique mais j'en abuse pas. 1 à 3 heures, ça me va. :o
3) Je n'ai pa trouvé de riz Oiseau Céleste chez Tang Frères ce weekend, peut-être que tout était vendu. [:sisicaivrai] Vous avez du riz à recommander? :o

n°71907889
TZDZ
Posté le 18-11-2024 à 16:36:44  profilanswer
 

Mais faut faire le ratio que tu aimes. Perso oui je mets plus d'eau, mais la question c'est ce que tu préfères.
Tu prends golden phoenix ou oiseaux célestes, sinon tu demandes conseil.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  186  187  188  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)