Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2113 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  167  168  169  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°69079060
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 27-08-2023 à 13:45:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:hello:
 
besoin de conseils pour choisir mon prochain riz ; j'ai un yum asian bamboo, je mange du riz tout seul et le jour où je trouve du bon riz, je vais bien plus en manger :o
 
actuellement, j'ai pris du golden tiger et autres conneries en epicerie asiat, et dans mon bamboo c'est toujours dégueu (j'ai tenté ratio 1:1 et 1:1,25), je ne fais qu'une part à chaque fois (full cup)
 
est-ce que vous aurez du riz à conseiller ? Je veux un truc que je peux manger nature, sans rajouter trop de choses ; j'habite en campagne donc ca sera en ligne (satsuki ?)
 
En vous remerciant :)

mood
Publicité
Posté le 27-08-2023 à 13:45:38  profilanswer
 

n°69079263
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 27-08-2023 à 14:42:08  profilanswer
 

https://www.satsuki.fr/riz-rond-sac-de-5kg.htm
 
https://www.nishikidori.com/fr/1243 [...] t-5_kg_net
 
https://www.nishikidori.com/fr/74-1 [...] t-5_kg_net
 
on dirait qu'il y a pénurie de riz jap en ce moment :o
 
peu de stock et de variétés dispo :/

n°69081071
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 27-08-2023 à 17:38:06  profilanswer
 

Les liens sont notés, je sais pas lequel prendre mais va falloir que je me décide :o
 
Merci :D

n°69081405
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-08-2023 à 18:23:48  profilanswer
 

Tu ne veux que du riz japonais ?
Personnellement, je préfère vraiment la saveur du riz jasmin (le riz thaï) ou du basmati.

n°69081489
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-08-2023 à 18:33:59  profilanswer
 

drmanhattan31 a écrit :

:hello:
 
besoin de conseils pour choisir mon prochain riz ; j'ai un yum asian bamboo, je mange du riz tout seul et le jour où je trouve du bon riz, je vais bien plus en manger :o
 
actuellement, j'ai pris du golden tiger et autres conneries en epicerie asiat, et dans mon bamboo c'est toujours dégueu (j'ai tenté ratio 1:1 et 1:1,25), je ne fais qu'une part à chaque fois (full cup)
 
est-ce que vous aurez du riz à conseiller ? Je veux un truc que je peux manger nature, sans rajouter trop de choses ; j'habite en campagne donc ca sera en ligne (satsuki ?)
 
En vous remerciant :)


C'est-à-dire qu'il est toujours dégueu ? [:sniperlk]  
 
Perso j'ai pris du riz "Phoenix Brand" "Thai Hom mali rice" de chez Milagrosa (c'est du riz jasmin) et j'en suis pas mal satisfait :)

Message cité 2 fois
Message édité par crougnagna le 27-08-2023 à 18:34:54

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69081569
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 27-08-2023 à 18:44:47  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Tu ne veux que du riz japonais ?
Personnellement, je préfère vraiment la saveur du riz jasmin (le riz thaï) ou du basmati.


Je suis ouvert à tout :) mais j'avoue que le jap me plait bien
 

crougnagna a écrit :


C'est-à-dire qu'il est toujours dégueu ? [:sniperlk]  
 
Perso j'ai pris du riz "Phoenix Brand" "Thai Hom mali rice" de chez Milagrosa (c'est du riz jasmin) et j'en suis pas mal satisfait :)


 
niveau texture, c'est pas bon, tjrs trop collé mm si je le nettoie 5 fois (eau claire) et que je le laisse tremper..je suis peut-etre une buse, ceci dit. :o

n°69081639
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-08-2023 à 18:53:40  profilanswer
 

drmanhattan31 a écrit :

 

niveau texture, c'est pas bon, tjrs trop collé mm si je le nettoie 5 fois (eau claire) et que je le laisse tremper..je suis peut-etre une buse, ceci dit. :o


Certains riz (le japonais notamment) sont naturellement plus collants.
Si tu veux du riz dont les grains se détachent bien, il vaudrait mieux choisir du riz basmati ou pourquoi pas du riz de camargue.

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 27-08-2023 à 18:54:07
n°69081648
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 27-08-2023 à 18:54:50  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Certains riz (le japonais notamment) sont naturellement plus collants.
Si tu veux du riz dont les grains se détachent bien, il vaudrait mieux choisir du riz basmati ou pourquoi pas du riz de camargue.


si tu as des suggestions de bon riz, je veux bien en avoir pour tester. je crois que c'est du basmati ce que j'ai, et il est pas terrible

n°69081686
sմb
Posté le 27-08-2023 à 18:59:52  profilanswer
 

si tu veux des grains qui ne tiennent pas ensemble opte pour du Basmati, cela dit c'est vraiment difficile d'en trouver du bon vu qu'il peuvent vendre pas mal de riz sous cette appellation et qu'il est rarement renseigné de laquelle il s'agit.
 
filtre le topic avec mon pseudo et basmati si tu veux plus d'infos.

n°69081690
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-08-2023 à 19:00:14  profilanswer
 

Je mange du riz qu'on trouve partout : pour le basmati, le tilda et pour le thaï le "oiseaux célestes".
Quand je prends du riz de camargue, généralement c'est pour les salades de riz l'été (c'est un riz sans un goût très marqué), donc je ne m'embête pas, j'achète le monoprix gourmet.

 

D'autres auront peut-être des conseils plus haut de gamme que moi  :D

mood
Publicité
Posté le 27-08-2023 à 19:00:14  profilanswer
 

n°69082606
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 27-08-2023 à 21:00:51  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Tu ne veux que du riz japonais ?
Personnellement, je préfère vraiment la saveur du riz jasmin (le riz thaï) ou du basmati.


 
 
perso c'est japanese RULEZ :o
 
test le Hom Mali Oiseaux Célestes! bien mais je préfère nettement le riz jap :jap:

n°69083068
sմb
Posté le 27-08-2023 à 21:41:40  profilanswer
 

This is the rice to watch in 2023! Introducing rice ranking “Special A” brands
 
https://smartagri-jp.com/food/6238
 
 
Japan Agricural Communications -   tag Rice taste ranking

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 27-08-2023 à 21:51:07
n°69084162
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 28-08-2023 à 02:17:18  profilanswer
 

drmanhattan31 a écrit :


Je suis ouvert à tout :) mais j'avoue que le jap me plait bien
 


 

drmanhattan31 a écrit :


 
niveau texture, c'est pas bon, tjrs trop collé mm si je le nettoie 5 fois (eau claire) et que je le laisse tremper..je suis peut-etre une buse, ceci dit. :o


J'ai exactement le même problème que toi (voir 1 ou 2 pages avant) sauf qu'apparemment, c'est normal [:scarecrow]  
LA différence que j'ai remarqué, c'est que mon riz a beau être assez collant, je le trouve bien plus moelleux avec mon RC [:scarecrow]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°69084466
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 28-08-2023 à 08:40:33  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


C'est-à-dire qu'il est toujours dégueu ? [:sniperlk]  
 
Perso j'ai pris du riz "Phoenix Brand" "Thai Hom mali rice" de chez Milagrosa (c'est du riz jasmin) et j'en suis pas mal satisfait :)


 
Ah voilà le Milagrosa ! c'est le seul riz thaï qu'on vendait dans ce magasin japonais (Shilla) à part un riz anonyme. Je vais aller l'acheter et je vous donnerai le prix.

n°69085049
sմb
Posté le 28-08-2023 à 10:31:03  profilanswer
 

Au Tagawa il y a quelques années c'était pareil, ils n'avaient rien comme choix en riz, quand ça m'arrive d'aller faire mes courses a Bxl je vais au Kam Yuen, c'est le magasin ou tu as le plus de choix, si tu veux du riz Japonnais il te faudra commander en ligne soit en France ou en Allemagne, je n'en ai jamais vu dans les épiceries asiatique de Belgique.

n°69087101
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-08-2023 à 14:28:16  profilanswer
 

sմb a écrit :

This is the rice to watch in 2023! Introducing rice ranking “Special A” brands
 
https://smartagri-jp.com/food/6238
 
 
Japan Agricural Communications -   tag Rice taste ranking


 
 
Les Special A (on va dire A+) de 2022:
 
Hokkaido - nanatsuboshi
Hokkaido - Yumepirika
Hokkaido - fukkurinko
 
Aomori/tsugaru - seiten no hekireki (demon slayer :o :o)
 
Iwate/milieu de prefecture (?) -ginga no shizuku
 
Miyagi - tsuya hime
 
Akita/centre - hitomebore  
 
Yamagata/murayama - tsuya hime
Yamagata/okitama - tsuya hime
Yamagata/shonai - yukiwakamaru
Yamagata/okitama - yukiwakamaru
 
En koshihikari: Fukushima, Ibaraki, Niigata, Gifu
 
à compléter :o

n°69089223
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 28-08-2023 à 18:33:57  profilanswer
 

c'est encore moi :o
 
je viens de faire l'inventaire de ce que j'avais pris : "golden royal bowl" (pas gouté), "Akash" Basmati et Royal Tiger. les deux derniers sont pas ouf. Je vais donc me prendre https://www.satsuki.fr/riz-rond-sac-de-5kg.htm
 
est-ce que vous avez d'autres suggestions sur ce mm site pour compléter ma commande, un autre type de riz ? (c'est pour pas payer de ports :o)
 
par ailleurs, quel ratio utilisez vous sur le bamboo ? Je suis en 1:1 mais j'ai pas l'impression que ca soit terrible ,j'ai fait 1:1,25, pas terrible non plus.  
 
ce que je fais : je lave jusqu'à eau claire, tremper 30mn, j'égoutte et je mets dans le RC. y'a quelque chose d'autre à faire ? :o

n°69092340
headripper​666
Posté le 29-08-2023 à 08:25:59  profilanswer
 

Faut ajouter de l'eau après avoir mis le riz dans le RC :o
Et appuyer sur le bouton pour lancer la cuisson :o :o


Message édité par headripper666 le 29-08-2023 à 08:26:20

---------------
SteamID : NoForgiv
n°69092599
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-08-2023 à 09:23:17  profilanswer
 

Voilà où était le problème :D
 
Après avoir fait tremper faut garder l'eau pour la cuisson ^^

n°69092976
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-08-2023 à 10:11:33  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Voilà où était le problème :D
 
Après avoir fait tremper faut garder l'eau pour la cuisson ^^


Je change l'eau, je n'utilise pas l'eau de trempage.

n°69093336
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 10:56:48  profilanswer
 

drmanhattan31 a écrit :

c'est encore moi :o
 
je viens de faire l'inventaire de ce que j'avais pris : "golden royal bowl" (pas gouté), "Akash" Basmati et Royal Tiger. les deux derniers sont pas ouf. Je vais donc me prendre https://www.satsuki.fr/riz-rond-sac-de-5kg.htm
 
est-ce que vous avez d'autres suggestions sur ce mm site pour compléter ma commande, un autre type de riz ? (c'est pour pas payer de ports :o)
 
par ailleurs, quel ratio utilisez vous sur le bamboo ? Je suis en 1:1 mais j'ai pas l'impression que ca soit terrible ,j'ai fait 1:1,25, pas terrible non plus.  
 
ce que je fais : je lave jusqu'à eau claire, tremper 30mn, j'égoutte et je mets dans le RC. y'a quelque chose d'autre à faire ? :o


pas terrible ca veut dire quoi ?  
ici : Thai 1:1 pas de trempage, Basmati, Japonica 1:1.25 30m de trempage (voire plus pour le Basmati)
c'est +/- selon les paquets de riz et leur âge.


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69093403
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-08-2023 à 11:04:48  profilanswer
 

ça dépend de ma motivation
 
mais les 3/4 du temps je prends l'eau de trempage et c'est très bien :)

n°69094177
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 29-08-2023 à 12:34:47  profilanswer
 

D'ailleurs, pour revenir a une discussion passée : j'ai fait cuire des lentilles blondes au rice cooker. J'ai fait 1:1,5 c'était un peu trop juste, mais je retenterai, c'est bien plus rapide.

n°69094336
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 13:03:00  profilanswer
 

en ce moment je suis sur des riz a l'indienne cuits avec épices : girofle, cardamome, safran, curcuma, raisins secs, noix de coco etc
un véritable plaisir


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69094377
headripper​666
Posté le 29-08-2023 à 13:10:49  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

en ce moment je suis sur des riz a l'indienne cuits avec épices : girofle, cardamome, safran, curcuma, raisins secs, noix de coco etc
un véritable plaisir


Tu t'y prends comment ? Tu mets les épices directement dans le RC ?


---------------
SteamID : NoForgiv
n°69094406
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 13:16:45  profilanswer
 

oui, pour 1 a 2 cup, je met 1 clou de girofle, une "graine" de cardamome, quelques pistils de safran et 1 cac de curcuma
les raisins secs en phase repos (sur mon panda au début des 10 minutes) avant ca marche aussi
j'ai essayé avec de la poudre de coco que j'ai torréfiée, 25g pour 2 cups, un léger poil d'eau en plus, ca a donné un gout subtil de coco (pas fort)
ca embaume tout la maison et le résultat est génial


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69094424
headripper​666
Posté le 29-08-2023 à 13:19:16  profilanswer
 

Bon à savoir merci pour le partage :jap:


---------------
SteamID : NoForgiv
n°69094432
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 13:20:57  profilanswer
 

la torréfaction de la coco c'est pour plus de gout
au four 180 5 a 10 minutes


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69094450
headripper​666
Posté le 29-08-2023 à 13:22:35  profilanswer
 

On n'aime pas le coco chez nous, mais le safran et le curcuma ça me tente bien :D


---------------
SteamID : NoForgiv
n°69094456
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 13:23:28  profilanswer
 

n'oublie pas curcuma et girofle, c'est vraiment top


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69094489
headripper​666
Posté le 29-08-2023 à 13:28:56  profilanswer
 

C'est noté merci :)


---------------
SteamID : NoForgiv
n°69094951
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 29-08-2023 à 14:17:37  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


pas terrible ca veut dire quoi ?  
ici : Thai 1:1 pas de trempage, Basmati, Japonica 1:1.25 30m de trempage (voire plus pour le Basmati)
c'est +/- selon les paquets de riz et leur âge.


la texture ne me convient pas, pas très bien, je prendrai des photos la prochaine fois. :o
 
là je veux tester le panier vapeur pour voir si ca marche bien :o

n°69095025
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 14:24:32  profilanswer
 

pas sur qu'une photo soit parlante, mais si tu dis pas terrible, puis texture ne me convient pas, sans expliciter, ca ne peut pas aider
ca veut tout dire ou pas, trop sec, trop humide quel type de riz, comparé a quoi...


Message édité par Cuistot le 29-08-2023 à 14:25:05

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69096772
sմb
Posté le 29-08-2023 à 18:17:15  profilanswer
 

headripper666 a écrit :


Tu t'y prends comment ? Tu mets les épices directement dans le RC ?


 
pour la préparation j'ai vu ça dernierement   https://youtu.be/U42e0lLesms?t=1065
 
8 cups of rice  9 cups of water  1/2 cup /  /120g of butter  
 
edit: il est préférable de d'abord torréfier les épices dans du ghee, ça véhicule plus de composés aromatiques.
 

Cuistot a écrit :


j'ai essayé avec de la poudre de coco que j'ai torréfiée, 25g pour 2 cups, un léger poil d'eau en plus, ca a donné un gout subtil de coco (pas fort)
ca embaume tout la maison et le résultat est génial


 
Ca fonctionne aussi en ajoutant un peu d'huile de coco non désodorisée pis ça empêche le riz de coller au bol.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 29-08-2023 à 19:15:36
n°69096833
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 18:29:43  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
pour la préparation j'ai vu ça dernierement   https://youtu.be/U42e0lLesms?t=1065
 
8 cups of rice  9 cups of water  1/2 cup /  /120g of butter  
 
 


 
ca me rappelle que je met de la cannelle aussi  
 
ses accompagnement son superbes  
 

sմb a écrit :


 
Ca fonctionne aussi en ajoutant un peu d'huile de coco non désodorisée pis ça empêche le riz de coller au bol.  


 
mon riz n'accroche pas :o


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69097154
GAS
Wifi filaire©
Posté le 29-08-2023 à 19:32:23  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

oui, pour 1 a 2 cup, je met 1 clou de girofle, une "graine" de cardamome, quelques pistils de safran et 1 cac de curcuma
les raisins secs en phase repos (sur mon panda au début des 10 minutes) avant ca marche aussi
j'ai essayé avec de la poudre de coco que j'ai torréfiée, 25g pour 2 cups, un léger poil d'eau en plus, ca a donné un gout subtil de coco (pas fort)
ca embaume tout la maison et le résultat est génial


Mais ça m'a l'air pas mal ça  [:canaille]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69097326
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 29-08-2023 à 19:59:01  profilanswer
 

GAS a écrit :


Mais ça m'a l'air pas mal ça  [:canaille]


+ une pointe de cannelle ;)
perso j'adore !!!

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 29-08-2023 à 19:59:27

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69116577
morb
Posté le 01-09-2023 à 14:48:59  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

oui, pour 1 a 2 cup, je met 1 clou de girofle, une "graine" de cardamome, quelques pistils de safran et 1 cac de curcuma
les raisins secs en phase repos (sur mon panda au début des 10 minutes) avant ca marche aussi
j'ai essayé avec de la poudre de coco que j'ai torréfiée, 25g pour 2 cups, un léger poil d'eau en plus, ca a donné un gout subtil de coco (pas fort)
ca embaume tout la maison et le résultat est génial


 
haannnn  [:nico54]

n°69124784
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 02-09-2023 à 22:16:06  profilanswer
 

https://yum-asia.com/eu/product/gra [...] HD24fZon3g
 
 
Edit: vous l'aurez chez Temu pour 2 fois moins cher :o
 
 https://share.temu.com/pCYeIMTSgzA

Message cité 2 fois
Message édité par qhyron90 le 03-09-2023 à 07:38:16
n°69125825
fresiak
Posté le 03-09-2023 à 09:21:14  profilanswer
 


Heuuu
23,65€ chez Yumasia, 20,99€ chez Temu, y'a pas vraiment de différence

n°69132026
headripper​666
Posté le 04-09-2023 à 09:16:40  profilanswer
 

Il y a peut-être des frais de ports sur Yumasia aussi ;)
Visiblement ils sont gratos sur temu

Message cité 1 fois
Message édité par headripper666 le 04-09-2023 à 09:16:58

---------------
SteamID : NoForgiv
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  167  168  169  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)