Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2033 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  166  167  168  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°68878319
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 24-07-2023 à 14:30:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'un côté, Cuistot dit que le programme "GABA" est utilisé pour faire germer et cuire le riz brun.
 
De l'autre côté, la notice de mon RC dit que le programme GABA est utilisé pour cuire du riz brun déjà germé.


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
Publicité
Posté le 24-07-2023 à 14:30:44  profilanswer
 

n°68878494
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-07-2023 à 14:50:21  profilanswer
 

en fait il est recommandé de tremper le riz complet plusieurs heures dans l'eau chaude pour le faire germer
 
mais si le riz est déjà germé je vois pas trop l'intérêt :)
 
je dirais même que ça serait contre-productif
 
Zoji dit:
 

Citation :

Using the GABA Brown Rice setting activates the GABA in the brown rice by soaking it for two hours at 104°F before cooking.


 
mais pour du riz déjà germé ça va peut-être le flinguer ou le rendre dégueu :o

n°68878735
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-07-2023 à 15:25:52  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Je pense que c'est comme pour les Yum asia!
 
ça met juste les 10 dernières minutes :o


tu as une idée de la durée totale dans la doc


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68878739
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-07-2023 à 15:26:45  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


Je referai une batch de riz ce soir pour analyser tout ceci [:scarecrow]

 

par contre, je lis ceci dans la notice de mon Rice Cooker :

 
Citation :

GABA RICE : This function will be used for germinated brown rice.

 

[:cerveau klem]


ok, c'est donc le bon programme pour le cuire
on a bien germinated et pas germinating


Message édité par Cuistot le 24-07-2023 à 15:27:33

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68878805
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-07-2023 à 15:34:32  profilanswer
 

c'est pas clair du tout en fait
 
chez Zoji, le GABA sert à activer la germination
chez Yum ça serait pour le riz déjà germé

n°68878933
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-07-2023 à 15:48:49  profilanswer
 

j'ai l'impression que pour tous c'est re-activer et non pas activer
parce que les temps donnés ne permettent pas de faire germer du riz il faut 24h environ
et aucun ne fait ces 24h

 

j'attends ton CR pour le gout !


Message édité par Cuistot le 24-07-2023 à 15:49:10

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68878973
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 24-07-2023 à 15:53:57  profilanswer
 

Ou alors c'est une erreur de traduction parce que j'obtiens ça quand je traduis avec Google Lens :D
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/187502
 
Faire cuire son riz, c'est tout un Art [:daphnehova:2]
 
Je dirais même plus : c'est du Chinois à en perdre son latin [:daphnehova:2]

Message cité 1 fois
Message édité par crougnagna le 24-07-2023 à 15:55:43

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68879019
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-07-2023 à 16:00:06  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

.../...
Faire cuire son riz, c'est tout un Art [:daphnehova:2]
.../...


oui !!!!
et certains ne veulent pas le comprendre avec leurs riz uncle bens surcuit !!!
 
sinon, j'ai déjà vu passer la question sur les riz Yumasia, j'ai commandé sur Amazon du thaï et du basmati  
j'aurais aimé avoir une idée de la date de récolte (mais je n'ai pas sorti la loupe) sinon j'en suis plus que content
je trouve le basmati supérieur au Tilda d'ailleurs, et le thaï très correct (pas pu vraiment comparer)


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68887223
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 26-07-2023 à 02:23:41  profilanswer
 

Retour sur mon Rice Cooker Cuckoo CR-1020F
 
https://m.media-amazon.com/images/I/61cSjKMikeL._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg
 
Premier constat : belle bête [:implosion du tibia]  
 
Deuxième constat : sa capacité est clairement trop importante pour le moment, pour moi :D une cuve de 10 tasses alors que 2 tasses vont me faire 2 jours, c'est clairement pas une utilisation optimale (j'ai pris ce RC car il ne coutait que 10$ de plus que le Cuckoo de 6 tasses, le CR-0655F ... Et, merci le marketing, la courbe de température était affichée avec ce RC, mais pas avec l'autre [:alertequalitay:3] )
 
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNzWxmp2nN8H2VQQS_p61g-pR2i11pkie0ZavPBrnRsvRkpFuz
 
À date, j'ai fait 2 batchs de riz (un riz à sushi, et un riz "Oiseau Céleste" jasmin, "Crop of the year" ), 2 tasses de riz et de l'eau à hauteur de "2 tasses" dans chacun des cas ...
Programme "White Rice" et c'est parti mon kiki !  
 
Et ... J'ai l'impression qu'il est trop cuit dans les 2 cas ... Ça ressemble presque à de la bouillie, mais de la bouillie qui se tient [:cerveau aloy] Il est collant, un peu pâteux ...
Il faudra que je voie ce qui cloche ... Peut-être trop d'eau ... La prochaine fois, j'utiliserai le verre mesureur fourni avec ce RC ...  
 
En prévision : faire du yogourt ^^


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68887262
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 26-07-2023 à 04:52:18  profilanswer
 

Perso j'ai aussi un Panasonic 10 cups mais je m'en sert comme cuiseur vapeur aussi :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le 26-07-2023 à 04:52:18  profilanswer
 

n°68888628
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 26-07-2023 à 11:21:56  profilanswer
 

C'est également l'utilisation que je prévois d'en faire ^^
 
Sauf que l'accessoire fourni pour faire de la cuisson vapeur est juste un plateau en plastique, alors que pour certaines marques, un vrai panier est fourni :/
 
Je vais essayer la fonction "Steam Cook" et "Multicook" dans pas long [:scarecrow]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68888932
sմb
Posté le 26-07-2023 à 11:55:35  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Retour sur mon Rice Cooker Cuckoo CR-1020F
 
Deuxième constat : sa capacité est clairement trop importante pour le moment, pour moi :D une cuve de 10 tasses alors que 2 tasses vont me faire 2 jours, c'est clairement pas une utilisation optimale


 
En effet, un 3 cups aurait été un meilleur achat.  
 

crougnagna a écrit :


À date, j'ai fait 2 batchs de riz (un riz à sushi, et un riz "Oiseau Céleste" jasmin, "Crop of the year" ), 2 tasses de riz et de l'eau à hauteur de "2 tasses" dans chacun des cas ...
Programme "White Rice" et c'est parti mon kiki !  
 
Et ... J'ai l'impression qu'il est trop cuit dans les 2 cas ... Ça ressemble presque à de la bouillie, mais de la bouillie qui se tient [:cerveau aloy] Il est collant, un peu pâteux ...
Il faudra que je voie ce qui cloche ... Peut-être trop d'eau ...
La prochaine fois, j'utiliserai le verre mesureur fourni avec ce RC ...  


 
pour le Jasmin teste  1 cup de riz / 1.1cup d'eau en mode quick cook

n°68889511
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 26-07-2023 à 13:37:27  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
En effet, un 3 cups aurait été un meilleur achat.  
 


Je me suis laissé trop "charmé" par les Amazon Prime Day [:daphnehova:2]  
Au pire, je le renvoie et je me prend un RC plus petit, comme le CR-0675F que tu m'avais conseillé ¯\_(ツ)_/¯
 

sմb a écrit :


 
pour le Jasmin teste  1 cup de riz / 1.1cup d'eau en mode quick cook


Je testerai ça la prochaine fois :jap:


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68889814
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-07-2023 à 14:17:55  profilanswer
 

3 cups je déconseille :o
 
5/6 cup c'est très bien :)
 
je suis vraiment content du Xiaomi sur l'aspect cuisson
 
le riz est parfait, très peu de pertes comparé au Panda


Message édité par qhyron90 le 26-07-2023 à 14:18:13
n°68889983
headripper​666
Posté le 26-07-2023 à 14:34:27  profilanswer
 

Tu avais des pertes avec le panda ? C'est à dire ?
J'ai un kumo, et je ne "perds" jamais de riz. Pourtant je mange du riz de supermarché :o (Taureau Ailé Thaï).


---------------
SteamID : NoForgiv
n°68890174
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-07-2023 à 14:55:44  profilanswer
 

du qui restait collé au fond de la cuve
 
bon rien à voir avec la couche de grillé que j'avais avec mon Brandt :lol:

n°68951321
ing2211
Posté le 06-08-2023 à 11:35:30  profilanswer
 

Hello tout le monde,
 
je suis toujours satisfait de mon Panda, sauf dans un cas : quand il faut faire 3 ou 3,5 cup, soit le maximum, car alors le riz a un aspect un peu pâteux, alors que lorsqu'on fait 1 ou 2 cup, le riz est aéré, c'est ce que j'apprécie.
Dans pour deux personnes, c'est top, pour 4, c'est limite.
Il m'est arrivé de cuire le riz en deux fois du coup.
 
Sinon, on a essayé le riz à sushi, avec toute la recette qui va avec pour faire des sushis, et c'est top, comme au restau.
 
Par contre, je trouve que le riz est cher sur les sites spécialisés.
 
Il n'y a pas moyen d'en avoir du bon à des prix raisonnables ?

n°68951568
Daphne
kernel panic
Posté le 06-08-2023 à 12:28:14  profilanswer
 

Le riz à sushi ? J'ai vu un chef japonais en France qui utilise du rond de Camargue tout simplement.

n°68951632
sմb
Posté le 06-08-2023 à 12:41:16  profilanswer
 

ing2211 a écrit :


 
Sinon, on a essayé le riz à sushi, avec toute la recette qui va avec pour faire des sushis, et c'est top, comme au restau.
 
Par contre, je trouve que le riz est cher sur les sites spécialisés.
 
Il n'y a pas moyen d'en avoir du bon à des prix raisonnables ?


 
T'as le Yyme-nishiki cultivé en Italie qui a un bon rapport  qualité /prix si tu l’achètes en épicerie asiatique en sac de 20kg.

n°68951777
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 06-08-2023 à 13:06:10  profilanswer
 

Pour le riz pâteux la première chose à tenter c'est de réduire la quantité d'eau.

n°68952442
nikos69
Posté le 06-08-2023 à 14:41:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le riz à sushi ? J'ai vu un chef japonais en France qui utilise du rond de Camargue tout simplement.


Il s'est peut-être fait virer du Japon pour ça  :O

n°68969728
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-08-2023 à 13:29:16  profilanswer
 

Bon ...

 

Je pense avoir légèrement step up au niveau de mon Rice Cooker Gaming [:scarecrow]

 

2 cup de riz pour 2 cup d'eau, programme "White Rice", et j'ai au final un riz bien cuit, aérien, je dirais même [:face_love]
Par contre, je trouve que les grains de riz, à la fin de la cuisson, sont quand même agglomérés, ne se détachent pas ...

 

Est-ce normal ? Est-ce que ça peut venir du fait que je ne lave pas suffisamment mon riz ? Comment vous faites pour laver votre riz ? Vous le mettez dans un récipient, vous ajoutez de l'eau, vous mélangez, puis refaites cette opération jusqu'à ce que l'eau soit claire ? ou vous passez juste le riz sous l'eau sans le brasser ?

Message cité 2 fois
Message édité par crougnagna le 09-08-2023 à 13:29:40

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68969791
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 09-08-2023 à 13:41:18  profilanswer
 

quel type de riz ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68969876
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-08-2023 à 13:53:56  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

quel type de riz ?


Milagrosa Jasmin Rice (sur le paquet était inscrit "Crop of the Year", mais sans indiquer l'année de la récolte [:alertequalitay:3] ), avec le macaron vert "Oiseau céleste" [:scarecrow]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68970116
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-08-2023 à 14:22:10  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Bon ...
 
Comment vous faites pour laver votre riz ? Vous le mettez dans un récipient, vous ajoutez de l'eau, vous mélangez, puis refaites cette opération jusqu'à ce que l'eau soit claire ? ou vous passez juste le riz sous l'eau sans le brasser ?


 
Aucune idée pour ta question, mais concernant le lavage du riz:
Je mets dans un grand récipient, je rajoute de l'eau froide, je prends les grains de riz entre les mains et je les frotte les uns contre les autres, je ne sais pas si c'est clair. Ensuite, je rince une ou deux fois, et je laisse tremper le riz minimum un quart d'heure. Par contre j'utilise depuis toujours du riz Tilda pur basmati (le sachet bleu)

n°68970272
sմb
Posté le 09-08-2023 à 14:40:18  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


Par contre, je trouve que les grains de riz, à la fin de la cuisson, sont quand même agglomérés, ne se détachent pas ...  

Est-ce normal ?
Est-ce que ça peut venir du fait que je ne lave pas suffisamment mon riz ? Comment vous faites pour laver votre riz ?


 
Oui, un riz jasmin restera plus aggloméré qu'un basmati.  
 
rince le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l'eau soit claire, il collera moins.  

n°69002091
morb
Posté le 15-08-2023 à 08:58:51  profilanswer
 

je trouve le Daawat meilleur que le Tilda  [:transparency]

n°69012706
ing2211
Posté le 17-08-2023 à 09:49:37  profilanswer
 

Hello,
 
petite info : nous avons essayé pour la première fois de cuire du quinoa dans le Panda, et c'est une dinguerie.
Nous avons redécouvert le plaisir de manger du quinoa.
Ma femme qui n'aimait pas trop cela, a adoré : pas collant, les graines bien aérées, le top.
Du coup, on en mangera plus souvent, et c'est bon pour la santé.

n°69016582
nikos69
Posté le 17-08-2023 à 18:30:34  profilanswer
 

ing2211 a écrit :

Hello,

 

petite info : nous avons essayé pour la première fois de cuire du quinoa dans le Panda, et c'est une dinguerie.
Nous avons redécouvert le plaisir de manger du quinoa.
Ma femme qui n'aimait pas trop cela, a adoré : pas collant, les graines bien aérées, le top.
Du coup, on en mangera plus souvent, et c'est bon pour la santé.


Quid du réglage et de la quantité d'eau ? Ça m'intéresse  :O

n°69016877
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 17-08-2023 à 19:23:10  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Quid du réglage et de la quantité d'eau ? Ça m'intéresse  :O


 +1, pas testé encore, ça m’intéresse.
drapal panda mini depuis 15 jours.
J'ai encore du mal avec du basmati tilda mais ça va viendre.
La semoule, très bien en 1/1 quick.
Pas testé les lentilles mais la recommandation du cycle 2 heures euh...


Message édité par mauvlam le 17-08-2023 à 19:24:57
n°69024269
Yupa
Posté le 18-08-2023 à 21:57:52  profilanswer
 

ing2211 a écrit :

Hello,
 
petite info : nous avons essayé pour la première fois de cuire du quinoa dans le Panda, et c'est une dinguerie.
Nous avons redécouvert le plaisir de manger du quinoa.
Ma femme qui n'aimait pas trop cela, a adoré : pas collant, les graines bien aérées, le top.
Du coup, on en mangera plus souvent, et c'est bon pour la santé.


 
Même question sur les dosages, j'ai le Panda et un sachet de quinoa qui prend la poussière.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°69025947
blackmulde​r
Posté le 19-08-2023 à 10:54:34  profilanswer
 

Avec le panda je n'ai testé ni la semoule ni le quinoa mais vous avez éveillé ma curiosité  :O

 

Quelqu'un a déjà testé les lentilles ?

n°69026273
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 19-08-2023 à 11:58:16  profilanswer
 

blackmulder a écrit :

Avec le panda je n'ai testé ni la semoule ni le quinoa mais vous avez éveillé ma curiosité :O

 

Quelqu'un a déjà testé les lentilles ?


Mon ancienne coloc utilisait mon cuiseur pour y cuire des lentilles (vertes), elle y mettait 3 volumes d'eau pour un de lentille. Ça les cuisaient très bien.
Je n'ai toujours pas essayé.

n°69026672
blackmulde​r
Posté le 19-08-2023 à 13:02:16  profilanswer
 

Ok, à voir quel programme utiliser sur le panda.

 


n°69027683
DjMerguez
Posté le 19-08-2023 à 16:34:52  profilanswer
 

Cf la doc du Bamboo :
 

Citation :

 
QUINOA
S'il n'est pas prélavé, assurez-vous de bien le rincer à l'eau froide dans un tamis. Utilisez un ratio de 1:1 de
quinoa pour l'eau (jusqu'à 1:1,25 si vous utilisez du quinoa noir) et utilisez le réglage de ‘QUICK COOK’. Une fois la
cuisson terminée, peluchez un peu et laissez reposer au chaud pendant 5 à 10 minutes

n°69067740
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 25-08-2023 à 13:41:05  profilanswer
 

Question riz thaï :
A Bruxelles dans le centre, il y a un énorme supermarché chinois qui vend une foultitude de choses. C'en est écoeurant. Mais je viens de découvrir un chouette magasin japonais/coréen non loin d'un quartier où vivent les Japonais expatriés. Etonnamment, peu de choix de riz.  
Riz thaï : la seule marque de home mali s'appelle MILAGROSA. Un avis sur ce riz ? (et ils vendent les rice cookers de la marque Cuckoo qui est utilisée dans les supermarchés pour fabriquer les sushis)

n°69069524
sմb
Posté le 25-08-2023 à 16:59:23  profilanswer
 

je viens de regarder sur google, il a l'air d'avoir le macaron vert hom mali donc ça devrait être bon mais si tu veux pas prendre de risque y doit y avoir du golden phoenix/ royal umbrella  au Kam Yuen dans le centre.

n°69070027
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 25-08-2023 à 18:30:13  profilanswer
 

Le Kam Yuen, c'est un magasin dingue ! des kilomètres de soupes et d'aliments bon marchés. Ils vendent une marque de rice cookers bas de gamme dont j'ai oublié le nom. Mais un grand choix de riz (thaï, Tilda, etc)
Le magasin d'Auderghem s'appelle Shilla et est d'un autre niveau. Du riz à sushi et ce Milagrosa. Un vrai magasin japonais. Mais je ne connaissais pas cette marque : milagrosa.
Ceci dit, il y a aussi un magasin à Rixensart qui vend plein de riz divers.
PS : ce qui est marrant, c'est qu'il est toujours écrit riz au jasmin ...


Message édité par Outremanche le 25-08-2023 à 18:32:09
n°69071503
sմb
Posté le 25-08-2023 à 22:22:47  profilanswer
 

si tu veux du riz à sushi japonais Koshihikari -> Yumenishiki.
 
 
c'est souvent indiqué jasmine rice,  quand tu connais pas la marque: évite ceux sans le macaron vert hom mali rice et regarde la DLC (le vieux riz n'est plus parfumé)
 
https://thaihommaliricecertificationmark.dft.go.th/
 

n°69072322
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 26-08-2023 à 07:58:30  profilanswer
 

Merci pour le renseignement. Site bien utile.
J'ai appris ici qu'il fallait prendre du home mali.
Dans le temps, pour changer du basmati, j'achetais un paquet appelé Dragon mais était-ce du home mali ? aucune idée.

n°69079060
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 27-08-2023 à 13:45:38  profilanswer
 

:hello:
 
besoin de conseils pour choisir mon prochain riz ; j'ai un yum asian bamboo, je mange du riz tout seul et le jour où je trouve du bon riz, je vais bien plus en manger :o
 
actuellement, j'ai pris du golden tiger et autres conneries en epicerie asiat, et dans mon bamboo c'est toujours dégueu (j'ai tenté ratio 1:1 et 1:1,25), je ne fais qu'une part à chaque fois (full cup)
 
est-ce que vous aurez du riz à conseiller ? Je veux un truc que je peux manger nature, sans rajouter trop de choses ; j'habite en campagne donc ca sera en ligne (satsuki ?)
 
En vous remerciant :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  166  167  168  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)