Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2312 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  163  164  165  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°68312562
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-04-2023 à 07:06:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
sur le panda pour cuire votre riz basmati c quoi la proportion d'eau que vous mettez et vous rincez le riz? combien de temps faut le rincer?

mood
Publicité
Posté le 28-04-2023 à 07:06:36  profilanswer
 

n°68313459
Headripper​666
Posté le 28-04-2023 à 10:28:15  profilanswer
 

Quelque soit le riz je fait toujours quasiment du 1:1 (allez un petit chouillat d'eau en plus, genre 10% de plus max).
Je rince toujours le riz, et je laisse tremper tous les riz (sauf le thai) pendant 1h avant cuisson.


---------------
SteamID : NoForgiv
n°68313549
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-04-2023 à 10:39:20  profilanswer
 

Sinon je reviens pour vous dire que j'ai pris le Kumo suite à vos conseils.
La qualité du riz (on faisait déjà du Tilda) rien à voir avec le rice cooker noname, c'est vraiment excellent !
 
En plus bien contente du service YumAsia, il y avait genre un petit accroc sur la cuve/le bol, YumAsia ont renvoyé un autre bol immédiatement.
 
Merci à tous pour les conseils.
 

n°68324564
Yupa
Posté le 30-04-2023 à 06:28:17  profilanswer
 

niku a écrit :

sur le panda pour cuire votre riz basmati c quoi la proportion d'eau que vous mettez et vous rincez le riz? combien de temps faut le rincer?

 

Ratio 1:25 sur le panda
J'applique les conseils glanés ici, notamment le laisser tremper 30 min avant de le cuire,et le résultat est déjà très bon, 1 cup suffit largement pour 2 personnes.
Lance une recherche.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68332435
nikos69
Posté le 01-05-2023 à 20:35:52  profilanswer
 

Question riz : j'ai vu que yum asia en vendait. Quelqu'un a déjà testé ? Je prends du oiseaux célestes d'habitude, mais je suis tombé sur celui là par hasard, et il est sensiblement moins cher  :O

n°68352142
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 04-05-2023 à 17:35:25  profilanswer
 

J'ai fait acheter un cuckoo à des amis aux usa !
 
66$ livré
 
https://www.amazon.com/CUCKOO-CR-03 [...] B08WFNV82W
 
Pas ultra simple la navigation des menus
 
Très esthétique !
 
Pour le prix c'est imbattable

n°68387349
matsoh1
Posté le 10-05-2023 à 12:09:52  profilanswer
 

krandugul a écrit :

Bon voilà...Livré en 3 jours d'Osaka! incroyable!
 
Je voulais prendre la version IH pression à 210€ mais j'étais plus inquiet au niveau de la tenue des pièces mobiles dans le temps, le menu était défilant (plus facile de s'y perdre)  
puis il y avait 60€ de frais de douanes pour le coup... :(  
 
Le seul point noir... j'ai du acheter un transfo de 2kW 240V-->110V à 125€ sur amazon france
Mais bon ça fait toujours moins cher que le zojirushi de base qu'ils vendent sur Yum asia, 350€ pour un MICOM, c'est du foutage de gueule.
 


 
Hello,
Bien tenté aussi, quel est l'avantage de l'HI Pression ?
Quel transfo as-tu pris ?
Merci !

n°68404748
djullz
Let's have some fun !
Posté le 12-05-2023 à 20:21:46  profilanswer
 

Drap ici !
Je cherche à acheter un rice cooker induction qui fait le café et en 220V, budget maxi : ~400 euros, le topic conseille quoi ?
Utilisation prévue : quotidienne pour faire du riz, de retour du Japon, leur alimentation m'a mieux convenue que les habitudes ici où je mangeais beaucoup trop riche.


---------------
_______
n°68412988
the toch
Posté le 14-05-2023 à 02:38:29  profilanswer
 

Salut djullz je viens de m'acheter un yumasia bamboo j'ai pas trop de point de comparaison car c'est mon premier cooker mais a la maison on en est assez.satisfait !

n°68413287
djullz
Let's have some fun !
Posté le 14-05-2023 à 09:52:47  profilanswer
 

the toch a écrit :

Salut djullz je viens de m'acheter un yumasia bamboo j'ai pas trop de point de comparaison car c'est mon premier cooker mais a la maison on en est assez.satisfait !


Merci pour ton retour  :jap:
Il est induction ? Et est-il nativement compatible 220v où il faut un adaptateur ?


---------------
_______
mood
Publicité
Posté le 14-05-2023 à 09:52:47  profilanswer
 

n°68417527
the toch
Posté le 14-05-2023 à 23:28:21  profilanswer
 

Oui il est induction et il n'y a pas besoin d'adaptateur l'affichage est en anglais et le manuel en français  https://yum-asia.com/eu/product/bam [...] aedd0e4327

n°68421686
matsoh1
Posté le 15-05-2023 à 16:15:18  profilanswer
 

djullz a écrit :

Drap ici !
Je cherche à acheter un rice cooker induction qui fait le café et en 220V, budget maxi : ~400 euros, le topic conseille quoi ?
Utilisation prévue : quotidienne pour faire du riz, de retour du Japon, leur alimentation m'a mieux convenue que les habitudes ici où je mangeais beaucoup trop riche.


 
Hello,
Après avoir hésité avec l'achat d'un ZOJIRUSHI IH 120v sur Amazon jp https://www.amazon.co.jp/-/en/Zojir [...] B089M6FJ6N + un transfo 120/220, pour un total de 300€.
J'ai finalement acheté un ZOJIRUSHI IH 220v ici https://www.heavyrotation.jp/product/15, pour un total, toutes tax comprises, de 46,410 JPY, soit ~315 €
Je viens de le recevoir en 5 jours, je teste ce soir :)

n°68423598
djullz
Let's have some fun !
Posté le 15-05-2023 à 21:04:17  profilanswer
 

the toch a écrit :

Oui il est induction et il n'y a pas besoin d'adaptateur l'affichage est en anglais et le manuel en français https://yum-asia.com/eu/product/bam [...] aedd0e4327

 

Oh, c'est beau ça  :D
Et merci pour toutes ces infos  :jap:
Et par rapport à un zojirushi comme ci-dessous, ça dit quoi ?

 
matsoh1 a écrit :

 

Hello,
Après avoir hésité avec l'achat d'un ZOJIRUSHI IH 120v sur Amazon jp https://www.amazon.co.jp/-/en/Zojir [...] B089M6FJ6N + un transfo 120/220, pour un total de 300€.
J'ai finalement acheté un ZOJIRUSHI IH 220v ici https://www.heavyrotation.jp/product/15, pour un total, toutes tax comprises, de 46,410 JPY, soit ~315 €
Je viens de le recevoir en 5 jours, je teste ce soir :)

 

Hâte d'avoir tes retours sur ce modèle  :D


---------------
_______
n°68430595
J-O
Posté le 16-05-2023 à 20:19:52  profilanswer
 

Bonsoir. Vous avez des recettes pour rice cooker? Plutôt des recettes asiat si possible.
Merci.

n°68501563
Yupa
Posté le 28-05-2023 à 20:58:00  profilanswer
 

J-O a écrit :

Bonsoir. Vous avez des recettes pour rice cooker? Plutôt des recettes asiat si possible.
Merci.

 

Il y a un topic cuisine asiatique. :O


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68501589
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-05-2023 à 21:01:56  profilanswer
 

https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] _551_1.htm


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68511144
Yupa
Posté le 30-05-2023 à 14:46:26  profilanswer
 

Je viens de voir que le CUCKOO CRP-P1009S, 2ème choix (upgrade pick) du comparatif Wirecutter
https://www.nytimes.com/wirecutter/ [...] ompetition
 
est disponible sur Amazon
https://www.amazon.fr/CUCKOO-CRP-P1 [...] rch&sr=8-5
 
10 cup ça fait beaucoup de capacité, par contre il serait le meilleur pour le riz à sushi et riz complet. En plus il n'est pas à un prix délirant.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68512449
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-05-2023 à 17:10:09  profilanswer
 

le riz à sushi n'existe pas :o
 
279€ je trouve que ça commence à faire beaucoup ^^

n°68516350
Yupa
Posté le 31-05-2023 à 00:23:27  profilanswer
 

On devrait plutôt parler de variété / cultivar adapté à la préparation des sushis effectivement.
Et on parle d'un modèle 10 cup, le tarif ne me semble pas excessif ;)


Message édité par Yupa le 31-05-2023 à 00:23:46

---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68576351
zone51
Posté le 08-06-2023 à 16:38:30  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
J'ai le bamboo de Yum asia depuis 3 mois, et je remarque maintenant que le riz a tendance à coller au fond du bol, est ce que je suis le seul ?  
 
J'ai posé la question à Yum Asia, ils m'ont juste répondu que ca dépendait du riz, des récoltes, etc... et ils m'ont conseillé de mettre un peu plus d'eau (ca n'a rien changé)
 
Constaté avec les deux riz que j'utilise : un riz thai Oiseaux celestes que je rince préalablement, et un riz basmati Tilda (bleu) que je lave et laisse tremper 20/30 minutes.
Je fais 2 doses de riz pour un peu plus de 2 doses d'eau (selon le trait de la cuve).  
 
Au tout début il me semble que ca ne me le faisait pas...

n°68576389
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-06-2023 à 16:41:04  profilanswer
 

tu leur a dit que plus d'eau ne change rien?

n°68576426
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-06-2023 à 16:44:44  profilanswer
 

J'ai pas le Bamboo, mais j'utilise que du riz Tilda (bleu) et j'ai jamais eu de souci, ni en rice cooker Tefal (ou un truc du genre), ni avec un rice cooker d'une épicerie coréenne ni avec avec un Kumo YumAsia ; je sais pas si cela peut t'aider, pour le dosage je laisse tremper 15 min, et ensuite de l'eau au dessus du riz au délà de 0,5cm qui dépasse; voilà

n°68577077
sմb
Posté le 08-06-2023 à 17:56:54  profilanswer
 

zone51 a écrit :

Bonjour à tous,  
 
J'ai le bamboo de Yum asia depuis 3 mois, et je remarque maintenant que le riz a tendance à coller au fond du bol, est ce que je suis le seul ?  
 
Au tout début il me semble que ca ne me le faisait pas...


 
Rinces-tu le riz dans la cuve du cuiseur ?

n°68577461
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-06-2023 à 18:37:00  profilanswer
 

oui ne JAMAIS faire des opérations non nécessaire dans la cuve
 
attention aux spatules agressives aussi :o
 
la cuve de mon Xiaomi j'y prend grand soin :)
 
on verra la durée de vie

n°68614178
Bordel
Bordel !!!
Posté le 13-06-2023 à 22:26:51  profilanswer
 

zone51 a écrit :

Bonjour à tous,

 

J'ai le bamboo de Yum asia depuis 3 mois, et je remarque maintenant que le riz a tendance à coller au fond du bol, est ce que je suis le seul ?

 

J'ai posé la question à Yum Asia, ils m'ont juste répondu que ca dépendait du riz, des récoltes, etc... et ils m'ont conseillé de mettre un peu plus d'eau (ca n'a rien changé)

 

Constaté avec les deux riz que j'utilise : un riz thai Oiseaux celestes que je rince préalablement, et un riz basmati Tilda (bleu) que je lave et laisse tremper 20/30 minutes.
Je fais 2 doses de riz pour un peu plus de 2 doses d'eau (selon le trait de la cuve).

 

Au tout début il me semble que ca ne me le faisait pas...

 

Non

 
sմb a écrit :

 

Rinces-tu le riz dans la cuve du cuiseur ?

 

Oui pour moi, ça peut venir de là ?


---------------
Photo
n°68615989
nikos69
Posté le 14-06-2023 à 09:03:20  profilanswer
 

 
Bordel a écrit :

 

Oui pour moi, ça peut venir de là ?


Achète une passoire faite pour ça, ça coûte rien et c'est bien pratique.

n°68617687
sմb
Posté le 14-06-2023 à 12:14:27  profilanswer
 

Bordel a écrit :


Oui pour moi, ça peut venir de là ?


 
Avec l'abrasion le revêtement du bol va s'user.
 
Avant de te servir du cuiseur essaye de huiler légèrement le bol et vois si cela fait une différence.

n°68617794
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-06-2023 à 12:32:08  profilanswer
 

j'ai un panda, je rince mon riz dans le bol depuis des années, ca ne fait rien sur ce type de bol
c'est pas pareil sur les RC classiques
quand ca colle, j'aurais tendance a essayer un peu moins d'eau, un peu plus de deux doses d'eau pour deux doses de riz, ca peut être trop
ne pas oublier non plus de remuer rapidement en fin de cuisson


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°68620669
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-06-2023 à 19:22:45  profilanswer
 

Bon, test ce soir avec rinçage hors la cuve, ça colle pareil: pas beaucoup, mais ça colle.
Je testerai en tapissant d'huile le fond le prochain coup.


---------------
Photo
n°68622225
TheCLeaN
Posté le 15-06-2023 à 03:30:08  profilanswer
 

Bordel a écrit :

Bon, test ce soir avec rinçage hors la cuve, ça colle pareil: pas beaucoup, mais ça colle.
Je testerai en tapissant d'huile le fond le prochain coup.


oui mais si ta rincé dans la cuve depuis longtemps, ça ne changera riens si tu le fait hors cuve maintenant.  
rincer le riz dans la cuve va forcément abimer le revêtement. perso j'avoue que je le fait souvent dans la cuve  :D

n°68633717
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2023 à 20:10:49  profilanswer
 

C'est quoi comme riz quand ça colle ? T'as essayé avec un autre ?
Perso, avec le shinode, ça laisse comme de la glue (le mot est bien trop fort) au fond, faudrait que j'essaye avec un riz long grain genre basmati ou autre pour voir s'il y a une différence.


---------------
_______
n°68634961
Bordel
Bordel !!!
Posté le 16-06-2023 à 22:37:35  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


oui mais si ta rincé dans la cuve depuis longtemps, ça ne changera riens si tu le fait hors cuve maintenant.
rincer le riz dans la cuve va forcément abimer le revêtement. perso j'avoue que je le fait souvent dans la cuve :D

 

Comment rincer le riz peut abîmer la cuve?

djullz a écrit :

C'est quoi comme riz quand ça colle ? T'as essayé avec un autre ?
Pderso, avec le shinode, ça laisse comme de la glue (le mot est bien trop fort) au fond, faudrait que j'essaye avec un riz long grain genre basmati ou autre pour voir s'il y a une différence.


J'en ai essayé plusieurs , ça me le fait à tous :d


---------------
Photo
n°68635753
fresiak
Posté le 17-06-2023 à 09:37:28  profilanswer
 

Bordel a écrit :

 

Comment rincer le riz peut abîmer la cuve?


Le riz sec, c'est abrasif.

n°68635833
djullz
Let's have some fun !
Posté le 17-06-2023 à 10:01:17  profilanswer
 

Ouep, et c'est ecrit dans le manuel du bamboo si ma mémoire est bonne, ne pas rincez le riz dedans si on ça abime la cuvepareil, pas de vinaigre dedans non plus, ça abime le revêtement céramique.


---------------
_______
n°68636106
Bordel
Bordel !!!
Posté le 17-06-2023 à 11:16:56  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Le riz sec, c'est abrasif.


Oui, mais pour le coup il n'est pas sec puisque je mets de l'eau pour le laver.


---------------
Photo
n°68638009
fresiak
Posté le 17-06-2023 à 18:48:30  profilanswer
 

Bordel a écrit :


Oui, mais pour le coup il n'est pas sec puisque je mets de l'eau pour le laver.


Il reste abrasif

n°68638765
Bordel
Bordel !!!
Posté le 17-06-2023 à 21:25:18  profilanswer
 

Ok  :jap:


---------------
Photo
n°68659883
drmanhatta​n31
aka innocent
Posté le 21-06-2023 à 09:03:04  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai vu pas mal de retours ici, je suis en pleine hésitation pour prendre un rice cooker IH  
 
Mon choix se porte :
- Un zoji 220V IH
- Un bamboo
- un cuckoo IH
 
Je ne sais pas quoi prendre, à l'aide :o
 
C'est principalement pour moi tout seul (ou 2 personnes de temps en temps) pour midi/soir  
 
merci :)

n°68663589
zone51
Posté le 21-06-2023 à 16:40:25  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Rinces-tu le riz dans la cuve du cuiseur ?


 
Je rince toujours le riz dans une casserole appart ...  
 
La prochaine fois je vais essayer avec un peu moins d'eau.
 
J'ai ré-écris à Yum asia en faisant un message très détaillé, et en fournissant des photos. On va voir leur réponse...

n°68694380
harnaudh
Posté le 26-06-2023 à 09:24:43  profilanswer
 


 
Sur un bol de rinçage en plastique tu vois que la surface tend à s'opacifier.
Et ce n'est pas les UV. Je soupçonne le riz d'être un peu abrasif à sec.
 
J'utilise ça.
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
C'est sacrément pratique pour rincer ou tremper.
D'abord l'eau, puis les cups de riz, massage doux en pincant et circulaire pour utiliser les picots au fond du bol.
5 à 6 rinçages sont nécessaires pour obtenir une eau claire.
Seul moment un peu long : le transfert dans la cuve du panda qui est un peu plus étroite que le bol.

n°68694794
djullz
Let's have some fun !
Posté le 26-06-2023 à 10:29:59  profilanswer
 

harnaudh a écrit :

 

Sur un bol de rinçage en plastique tu vois que la surface tend à s'opacifier.
Et ce n'est pas les UV. Je soupçonne le riz d'être un peu abrasif à sec.

 

J'utilise ça.
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
C'est sacrément pratique pour rincer ou tremper.
D'abord l'eau, puis les cups de riz, massage doux en pincant et circulaire pour utiliser les picots au fond du bol.
5 à 6 rinçages sont nécessaires pour obtenir une eau claire.
Seul moment un peu long : le transfert dans la cuve du panda qui est un peu plus étroite que le bol.

 

Merci pour la ref :jap:


---------------
_______
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  163  164  165  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR