Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3172 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  160  161  162  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°67674616
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-01-2023 à 13:38:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
riz thaï ? :o


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 19-01-2023 à 13:38:52  profilanswer
 

n°67674617
leroimerli​nbis
Posté le 19-01-2023 à 13:38:52  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

un dictionnaire :o
 

Spoiler :

google lens, click droit sur l'image avec chrome
je suis étonné de la qualité avec les reflets



 
Bordel, mon sauveur!!!!
je ne connaissais pas du tout Google Lens pour traduire, et ca marche!!!!
 
ca va me changer la vie, clairement!
 
tu es mon heros  :D

n°67674630
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-01-2023 à 13:40:38  profilanswer
 

;)
oui c'est assez hallucinant, il te donne même les fiches Wikipédia en rapport avec le texte


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67674696
leroimerli​nbis
Posté le 19-01-2023 à 13:47:53  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

;)
oui c'est assez hallucinant, il te donne même les fiches Wikipédia en rapport avec le texte


 
J'avais essaye des applications de reconnaissance de caractere (ECR je crois, a verifier), mais rien ne marchait.  
je suis entrain de faire le tour de l'appart pour tout traduire :D
 
 [:shurik]

n°67674720
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-01-2023 à 13:50:24  profilanswer
 

laule !!!
avant ca, quand je voulais traduire quelque chose que je n'avais qu'en image, il me fallait faire plusieurs manips en espérant avoir quelque chose et souvent rien.
la c'est magique


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67674731
leroimerli​nbis
Posté le 19-01-2023 à 13:51:26  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

laule !!!
avant ca, quand je voulais traduire quelque chose que je n'avais qu'en image, il me fallait faire plusieurs manips en espérant avoir quelque chose et souvent rien.
la c'est magique


 
merci encore
 
fin du HS :D

n°67675489
sմb
Posté le 19-01-2023 à 15:09:45  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


 
si quelqu'un peut me dire de quel variete de riz il s'agit, ca serait top!
 


 
 
https://nory.ai/wp-content/uploads/2021/07/challenge-accepted.jpg
 
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/33/
 
Place of Origin: 花蓮縣富里鄉 - Fuli Township, Hualien County
Variety: 高雄139號 - Kaohsiung No. 139
 
 
Pour les infos du producteur il faut taper 102385448 sur le site  http://www.zhcert.com/main/tw/LabelQuery.aspx
 

n°67675535
sմb
Posté le 19-01-2023 à 15:15:19  profilanswer
 
n°67676162
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 19-01-2023 à 16:26:06  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

suite :
 
j'ai teste le "rechauffage" du riz deja cuit, avec le rice cooker.
Vraiment bien et ultra simple : c'est le meme bouton que pour cuire le riz en mode 1 heure. On met le riz deja cuit, sans eau, et apres quelques minutes c'est pret. Et le riz conserve sa texture, sa cuisson. Contrairement au micro onde qui ramollit totalement le riz...


 
moi je congèle! 2 min au micro-onde avec une cloche et c'est top :)

n°67677188
sմb
Posté le 19-01-2023 à 18:18:30  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


Le qualité du riz à une grande importance, le choix à Taïwan est énorme. J'ai fini par tomber sur une bonne marque, bio, je ne change plus.  


 
En surfant sur le site de la marque j'ai vu d'autres variétés avaient reçu des prix lors de dégustations du International Taste Institute as-tu déjà eu l'occasion de gouter certaines des variétés récompensées ?  
 
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/54/
 
https://i.ibb.co/7GsKMs1/star.jpg
 
Variety: Xue Ji の Star (ゆ き Ji の Star)  
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/9/
 
https://i.ibb.co/sQ3nfY8/Kaohsiung.jpg
 
Variety: Kaohsiung No. 147
 
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/5/
 
https://i.ibb.co/C9sDw7F/Michelle-Chuxue.jpg
 
Variety: Michelle Chuxue
 

mood
Publicité
Posté le 19-01-2023 à 18:18:30  profilanswer
 

n°67678155
TheCLeaN
Posté le 19-01-2023 à 20:41:55  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

merde, y a pas la variete de riz du coup....  [:aurelien_fr]


oui mais ya la date de péremption  :o

n°67679161
leroimerli​nbis
Posté le 20-01-2023 à 01:33:38  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
En surfant sur le site de la marque j'ai vu d'autres variétés avaient reçu des prix lors de dégustations du International Taste Institute as-tu déjà eu l'occasion de gouter certaines des variétés récompensées ?  
 
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/54/
 
https://i.ibb.co/7GsKMs1/star.jpg
 
Variety: Xue Ji の Star (ゆ き Ji の Star)  
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/9/
 
https://i.ibb.co/sQ3nfY8/Kaohsiung.jpg
 
Variety: Kaohsiung No. 147
 
 
https://www.lohas-rice.com/shop-detail/5/
 
https://i.ibb.co/C9sDw7F/Michelle-Chuxue.jpg
 
Variety: Michelle Chuxue
 


 
non pas essaye.
ca doit couter assez cher...
 
et apres, c'est comme le fromage : si tu le manges seul, tu peux faire des differences, mais si c'est pour mettre dans un plat, aucune difference.  
ca m'arrive rarement de manger du riz seul, sans sauce ni rien :D


Message édité par leroimerlinbis le 20-01-2023 à 01:35:38
n°67679634
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 20-01-2023 à 09:03:16  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


En France, vous mettez quoi comme riz ? Du riz normal qui ne colle pas style uncle Ben's ou du riz à sushi qui colle ?


Je suis moins puriste que beaucoup ici. J'utilise le riz thaï oiseaux céleste et du riz basmati tilda pour le cuiseur à riz.

 

Sinon, aussi du riz de camargue mais plutôt en été pour les salades de riz (je le fais cuire à la créole dans ce cas) et du riz italien pour les risottos.

n°67679833
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-01-2023 à 09:31:57  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :

Salut topic,
 
 
En France, vous mettez quoi comme riz ? Du riz normal qui ne colle pas style uncle Ben's ou du riz à sushi qui colle ?


 
Déjè le riz Uncle bens et consort c'est tout sauf du riz normal. C'est des machins immondes utra processed dénués de nutriments, ultra lavés, etc ...
 
Sinon moi je prends au quotidien du bon riz thai car moins cher, mais j'ai aussi en permanence du Kohikihikari de niigata, que j'utilise pour les recettes japonaises de temps en temps.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67684038
the toch
Posté le 20-01-2023 à 18:23:31  profilanswer
 

Bonjour a tous
 
ça fait un moment que je lis se sujet sans rien poster mais aujourd'hui je me lance ! Ma femme et moi sommes bien tenté par un cuiseur a riz depuis très longtemps ,mais nous ne nous somme jamais décidé pour un modèle en particulier nous hésitions entre le panda pour son prix abordable qui nous aurait permis de mettre un pied en douceur dans le monde des cuiseur à riz ,et le bamboo pour la cuisson ih et la capacité plus grande mais qui à un cout largement supérieur ! Et la je lis ces jours ci que le cuiseur de xiaomi fait son retour donc j'aurais quelques questions pour les heureux possesseur . Je vois que qhyron90 a un modèle "pseudo pressure" 3L , le lien que tu avait partagé est il celui du modèle "pseudo pressure" (https://fr.aliexpress.com/item/1005004836239443.html) ? Concernant le cuiseur , les écritures sont elle en anglais ou en chinois comme sur les photos ? et concernant l'utilisation de l'application même question peut t'on l'utiliser en Français / anglais ou est on limité a du chinois comme c'est de l'import ?

n°67684849
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 20-01-2023 à 20:52:00  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=SWyANJthkz4
 
le riz gluant sans devoir tremper longtemps :o

n°67690760
jo684
Posté le 22-01-2023 à 11:46:54  profilanswer
 

Hello,  
 
Je cherche un rice cooker capable de faire une cup voire un peu moins et si possible sans revêtement (teflon/daikin/céramique)...ce qui n'est pas simple.  
Le Tsuki de Yum Asia pourrait convenir. Des retours sur la cuve Shinsei ? Vraiment uniquement en céramique ?  
 
Sinon le Xiaomi IH, avec la cuve inox. Quelqu'un a déjà testé ?  
 
Merci merci

n°67690881
sմb
Posté le 22-01-2023 à 12:09:07  profilanswer
 

jo684 a écrit :

Hello,  
 
Je cherche un rice cooker capable de faire une cup voire un peu moins et si possible sans revêtement (teflon/daikin/céramique)...ce qui n'est pas simple.  
Le Tsuki de Yum Asia pourrait convenir. Des retours sur la cuve Shinsei ? Vraiment uniquement en céramique ?  


 
Bah non, c'est de la céramique avec revêtement.  
 
https://i.ibb.co/7yC9MPk/sbds.jpg  

n°67690909
jo684
Posté le 22-01-2023 à 12:13:04  profilanswer
 

Ca c'est le bol du Fuji.
Le Shinsei du Tsuki : https://yum-asia.com/eu/product/tsu [...] -45-litre/

n°67690912
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 22-01-2023 à 12:13:28  profilanswer
 

jo684 a écrit :

Hello,  
 
Je cherche un rice cooker capable de faire une cup voire un peu moins et si possible sans revêtement (teflon/daikin/céramique)...ce qui n'est pas simple.  
Le Tsuki de Yum Asia pourrait convenir. Des retours sur la cuve Shinsei ? Vraiment uniquement en céramique ?  
 
Sinon le Xiaomi IH, avec la cuve inox. Quelqu'un a déjà testé ?  
 
Merci merci


pourquoi ce refus de la céramique ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67690960
sմb
Posté le 22-01-2023 à 12:24:49  profilanswer
 

jo684 a écrit :

Ca c'est le bol du Fuji.
Le Shinsei du Tsuki : https://yum-asia.com/eu/product/tsu [...] -45-litre/


 
ils ont tout les deux des bols  "Shinsei" avec coating  :o  
 
https://i.ibb.co/LRMLfWG/sdf.jpg

n°67691002
jo684
Posté le 22-01-2023 à 12:30:27  profilanswer
 

Pas de la céramique en soit, au contraire, mais des revêtements.  
Simplement pour des préoccupations concernant la santé. Même si il ne semble pas y avoir de transferts détectés vers la nourriture (https://www.quechoisir.org/conseils [...] ccupantes.). Si je peux éviter, je préfère.

n°67691039
jo684
Posté le 22-01-2023 à 12:35:05  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
ils ont tout les deux des bols  "Shinsei" avec coating  :o  
 
https://i.ibb.co/LRMLfWG/sdf.jpg


 
Arf...C'est des coquins un peu sur le coup je trouve.  
Sur la page de description du bol : Please take extreme care as the bowl is pure ceramic and needs more care than a normal rice cooker inner bowl.

Message cité 1 fois
Message édité par jo684 le 22-01-2023 à 12:43:06
n°67691581
sմb
Posté le 22-01-2023 à 13:58:55  profilanswer
 

jo684 a écrit :


 
Arf...C'est des coquins un peu sur le coup je trouve.


 
c'est du marketing  :o  
 
dans le manuel:  
 
https://i.ibb.co/b2sVYFh/reg.jpg
 
 
Un cuiseur petite capacité avec bol inox ça n’existe pas a ma connaissance en Europe, si tu ne veux vraiment pas de revêtement, tu peux utiliser un petit poêlon inox et t'en servir comme le tatung.  
 
https://i.ibb.co/t36H2QY/dvq.jpg
 
 https://youtu.be/VEKRTJiG3Wc
 
 
 

n°67691708
jo684
Posté le 22-01-2023 à 14:22:27  profilanswer
 

Ah merci pour le manuel.  
Si le bol est vraiment en métal recouvert d'argile (et non pas de poudre de silice) ça me va. Ce que je cherche à éviter c'est les pfas qu'on trouve dans les revêtements en téflon ou céramique (poudre de silice collée sur le bol).
 
A la limite si j'ai pas le choix je crois que je préfère encore les revêtements type téflon qui sont a priori plus stables et durables que les revêtements céramique et peut-être aussi un peu mieux documentés.  
 
Une cup dans le Xiaomi IH c'est jouable ou il est vraiment trop grand ?


Message édité par jo684 le 22-01-2023 à 15:44:11
n°67692034
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-01-2023 à 15:35:37  profilanswer
 

https://aceopera.com/products/copie [...] b8c0&_ss=r
 
pour les parisiens!
 
encore bcp de stock en magasin (genre 6/7 sacs hier)

n°67697510
TheCLeaN
Posté le 23-01-2023 à 14:54:19  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

https://www.youtube.com/watch?v=SWyANJthkz4
 
le riz gluant sans devoir tremper longtemps :o


je testerais, ça à l'aire genial. perso j'arrive pas à un bon résultat au penda

sմb a écrit :


 
ils ont tout les deux des bols  "Shinsei" avec coating  :o  
 
https://i.ibb.co/LRMLfWG/sdf.jpg


 :sarcastic: les batard....
c'est à la limite du mensonge là, c'est clairement du mensonge par omission voir un peu plus
perso si je devais en reprendre ça serait inox ou riens

n°67698929
jo684
Posté le 23-01-2023 à 18:28:32  profilanswer
 

Pour en avoir le coeur net - si tant est qu'on puisse avoir confiance en leurs réponses - je leur ai posé directement la question :  
 

Citation :

Salut,
 
Merci pour votre message.
 
Nous prévoyons d'avoir plus de Tsuki en stock vers la fin du mois de janvier.
 
Le bol en céramique Shinsei est en céramique pure - il est composé à 100% d'argile avec une glaçure inerte (comme les ustensiles de cuisine en céramique en argile normale). Il n'y a pas du tout de métal dans le bol. C'est fait à la main.
 
Cordialement


Quelqu'un se dévoue pour en péter un histoire de vérifier ?

n°67698941
katset
Marcel Poutre
Posté le 23-01-2023 à 18:30:39  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

c'est du marketing :o

 

dans le manuel:

 

https://i.ibb.co/b2sVYFh/reg.jpg

 


Un cuiseur petite capacité avec bol inox ça n’existe pas a ma connaissance en Europe, si tu ne veux vraiment pas de revêtement, tu peux utiliser un petit poêlon inox et t'en servir comme le tatung.

 

https://i.ibb.co/t36H2QY/dvq.jpg

 

https://youtu.be/VEKRTJiG3Wc

  



 :love:
Et beh ils se prennent pas la tête ! Quand je pense que moi je pèse mon riz et l'eau au gramme près comme un maniaque  :lol:

n°67701154
leroimerli​nbis
Posté le 24-01-2023 à 08:16:54  profilanswer
 

katset a écrit :


:love:
Et beh ils se prennent pas la tête ! Quand je pense que moi je pèse mon riz et l'eau au gramme près comme un maniaque :lol:

 

Même au Japon tu as plein de Japonais qui ne pèsent pas :D

n°67701539
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-01-2023 à 09:40:01  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


 
Même au Japon tu as plein de Japonais qui ne pèsent pas :D


 
 
sans verre doseur? :o

n°67702536
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 24-01-2023 à 11:36:53  profilanswer
 

leroimerlinbis a écrit :


 
Même au Japon tu as plein de Japonais qui ne pèsent pas :D


 
j'ai jamais vu un japonais peser son riz ...
Un nb de cup + remplir au trait idoine ...


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°67702898
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-01-2023 à 12:22:48  profilanswer
 

Pareil, je sais combien je mets de flotte avec une cup de riz à rabord, mais peser le riz...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°67791497
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-02-2023 à 12:51:20  profilanswer
 

Je me suis plantée en commandant mon riz, j'ai du oiseaux célestes complet au lieu du blanc que je prends habituellement. Quelle quantité d'eau mettre pour ce type de riz ?
Mon cuiseur propose une cuisson "riz brun", ça fait réellement une différence ?

n°67791540
fresiak
Posté le 07-02-2023 à 13:03:30  profilanswer
 

Le riz complet je ne trouve pas ça très bon...bon courage  :O
À mon avis même quantité d'eau que pour le riz blanc.

n°67791609
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-02-2023 à 13:17:40  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je me suis plantée en commandant mon riz, j'ai du oiseaux célestes complet au lieu du blanc que je prends habituellement. Quelle quantité d'eau mettre pour ce type de riz ?
Mon cuiseur propose une cuisson "riz brun", ça fait réellement une différence ?


Combien de kilo du coup ? :D
Bon courage pour l'écouler, c'est comme les pâtes complètes, c'est spécial :o
Note que le riz complet est probablement bien pire que les pâtes complètes à la réflexion :D

n°67791626
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 07-02-2023 à 13:19:29  profilanswer
 

C'est juste 1 kilo, je voudrais néanmoins l'écouler. Je n'avais pas le souvenir que c'était si affreux que ça le riz complet.

n°67791763
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 07-02-2023 à 13:37:03  profilanswer
 

perso j'aime bien, tu verras bien une fois gouté


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°67791803
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-02-2023 à 13:42:29  profilanswer
 

1kg ça va, je m'attendais à un sac de 5kg ou plus, c'est pas la même salade :D

n°67791806
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-02-2023 à 13:42:42  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

perso j'aime bien, tu verras bien une fois gouté


tu le fais comment ?

n°67791820
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 07-02-2023 à 13:44:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


tu le fais comment ?


c'est a dire ?
au RC (1,5x eau), utilisé comme du riz normal


Message édité par Cuistot le 07-02-2023 à 13:44:57

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  160  161  162  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)