Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3571 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°37249496
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 24-02-2014 à 00:51:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

visiteur94 a écrit :

Je n'ai pas réagi tout de suite
mais quelle variété de riz samba tu as ?
pour moi le samba étant une famille de riz Indien, dans laquelle il y a plusieurs variétés  
je sais qu'il en existe aussi en italie
 un arborio et un ponni samba, on dirait un arborio le tien


 
c'est juste marqué riz samba du sri lanka, ya bien le nom en Vo mais je panne rien à leur alphabet moi   [:torsadealanapo:2]  
le grain est très petit, rond, brillant et presque translucide


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
mood
Publicité
Posté le 24-02-2014 à 00:51:56  profilanswer
 

n°37250139
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 09:09:18  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Moi j'ai un turc comme ça qui marche bien
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] r_riz.html
 
Ensuite il faut bien prendre du riz thai qu'on trouve en épicerie asiatique.
Par exemple celui ci :
http://reho.st/preview/self/0a7a1b [...] 3501fc.jpg
 
Ca c'est les conseil "éco" de dje33 :o


Tiens j'en ai pas vu ce we en p'tit paquet chez Tang/Paris Store.
J'y retournerai dans la semaine.
J'ai pris du Golden Phoenix. Y'en avait pas chez Tang, je l'ai pris chez Paris Store.
Attention, le gros paquet (4.5kgs) revient plus cher que d'acheter des paquets de 1Kg.
De quelques centimes mais bon...
J'ai pris également un cargo rouge, pour tester.
Et direction le quartier indien pour ramener un Tilda (qui y serait moins cher que dans le 13ème), et peut-être trouver du persan fumé et du cachemire brun sauvage long.
Pour ces 2 derniers, visiteur94, tu aurais une marque ou une adresse sur Paris stp?
 :jap:  

n°37250402
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 09:45:44  profilanswer
 

Rice cooker reçu!
De YumAsia, commandé jeudi dernier.
En revanche, je pensais qu'un adaptateur pour prise Fr était fourni, j'avais lu ça je ne sais plus où, ce n'est pas le cas.
Y'en a qui ont commandé sur Yum ici?
C'est pas donné en magasin ces trucs là, et ça coûte queud' sur le net.
Mais difficile d'attendre pour tester l'engin... Donc direction un Carrouf ce midi...

n°37250871
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 24-02-2014 à 10:34:39  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Rice cooker reçu!
De YumAsia, commandé jeudi dernier.
En revanche, je pensais qu'un adaptateur pour prise Fr était fourni, j'avais lu ça je ne sais plus où, ce n'est pas le cas.
Y'en a qui ont commandé sur Yum ici?
C'est pas donné en magasin ces trucs là, et ça coûte queud' sur le net.
Mais difficile d'attendre pour tester l'engin... Donc direction un Carrouf ce midi...


pics  [:the_warrior]


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37250910
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 24-02-2014 à 10:38:12  profilanswer
 

Sinon Dje33 vient pas troller ici stp, on sait tous qu'une Xantia roulera pareil qu'une Ferrari pour aller au boulot et qu'on peut dormir aussi bien dans un sac de couchage qu'un hôtel 4 étoiles....  
 
Je vous l'avais dit que ça allait relancer la gueguerre de récré entre les ricecookers à cuve à 20 € vs les ricecookers Japs.... c'était pas faute d'avoir prévenu pourtant [:kiki]
 
Chacun fait ce qu'il veut, par contre oser dire qu'un ricecooker à cuve fait du meilleur riz qu'un Zoji c'est du mensonge et de la mauvaise foi.


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37251933
Twiddy
Posté le 24-02-2014 à 11:43:16  profilanswer
 

[:drap]

n°37251987
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 11:45:52  profilanswer
 

J'avais pas fait gaffe à la prise du câble qui se branche côté rice cooker.
Un bête câble de PC fait l'affaire. Pas besoin d'adaptateur donc.
;)

n°37252091
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2014 à 11:50:52  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

J'avais pas fait gaffe à la prise du câble qui se branche côté rice cooker.
Un bête câble de PC fait l'affaire. Pas besoin d'adaptateur donc.
;)


 
 
Ils pensent à tout ces jap' ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37253157
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 13:28:01  profilanswer
 

Je viens de déballer la bête au taf, pour vérifier l'ensemble.
La 1ère impression est plutôt bonne, même si ça fait trés plastique.
La finition est bonne, l'emballage soigné.
L'ensemble est assez léger, tant mieux, je m'attendais à plus lourd/gros.
Le clip de fermeture me parait léger. L'impression que le bout de plastique qui se clipse en fermant le capot accroche tout juste ce qu'il faut pour bloquer la fermeture, mais pas +. J'aurais aimé un "clip" plus franc, plus costaud.
Je ne sais pas ce que ça va donner dans le temps, avec une utilisation soutenue...
 
Pas de problème avec les boutons, mais il faut presser le bouton Start bien + que les autres pour l'enclencher.
On dirait qu'on enclenche un poussoir mécanique, contrairement aux autres boutons électroniques.
Je ne sais pas si c'est normal.
Bon, si tout ça fonctionne ce soir, ça roule. De toute façon, j'espère ne jamais avoir besoin de faire fonctionner la garantie. ^^

n°37253285
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 24-02-2014 à 13:39:13  profilanswer
 

N'oublie pas de faire des pics :o


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
mood
Publicité
Posté le 24-02-2014 à 13:39:13  profilanswer
 

n°37254298
mr-sub-zer​o
Posté le 24-02-2014 à 14:49:07  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Je viens de déballer la bête au taf, pour vérifier l'ensemble.
La 1ère impression est plutôt bonne, même si ça fait trés plastique.


 
Tiens d'ailleurs, entre les modèles Chinois et Jap il y a une différence de qualité?  
 
J'ai lu que le revêtement des bols téflon était assez fragile et qu'il était préférable de laver le riz dans une passoire et utiliser une spatule en silicone au lieu de celle fournie pour aérer le riz.

n°37254418
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 24-02-2014 à 14:59:17  profilanswer
 

drapal.


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°37254770
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 15:25:53  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Tiens d'ailleurs, entre les modèles Chinois et Jap il y a une différence de qualité?  
 
J'ai lu que le revêtement des bols téflon était assez fragile et qu'il était préférable de laver le riz dans une passoire et utiliser une spatule en silicone au lieu de celle fournie pour aérer le riz.


Je serais tenté de dire qu'il y a un monde, mais dans ce cas de rice cooker, je n'ai pas eu de modèle Chinois entre les mains.
Et je n'ai pas encore testé le Zoji dans la durée pour juger sa fiabilité.
Concernant les bols avec revêtement téflon, je n'ai pas lu d'avis négatifs concernant le zoji.
Je ne compte pas de toute façon y laver le riz.
Pour ce qui est de la spatule, à moins d'y aller comme un bourrin, je vois mal comment on peut abimer le revêtement.
;)

n°37254828
Skol
Posté le 24-02-2014 à 15:30:45  profilanswer
 

Je crois que sub voulait dire : entre les Zojirushi fabriqués en Chine et ceux fabriqués au Japon.

n°37254860
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 15:33:37  profilanswer
 

Ah. J'avais pas fait gaffe que certains étaient fabriquées en Chine.
Si c'est le cas, j'imagine qu'ils doivent répondre à un cahier des charges et des critères imposés par les Jap', qui vérifient tout ça, et doivent se porter garants de la qualité du produit final.

n°37254895
Skol
Posté le 24-02-2014 à 15:36:16  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ah. J'avais pas fait gaffe que certains étaient fabriquées en Chine.
Si c'est le cas, j'imagine qu'ils doivent répondre à un cahier des charges et des critères imposés par les Jap', qui vérifient tout ça, et doivent se porter garants de la qualité du produit final.


Trouvé sur le site de YumAsia :

Citation :

The last differences to mention is that the ZAQ10/18, AAQ10/18 and YSQ10/18 are made in Japan (hence the higher price due to the strength of the Japanese Yen) and the LAQ05, TSQ10/18 are made in dedicated Zojirushi factories in China to the same quality control standards as the Japanese factories. The newest models are theAAQ10/18 (released July2013), the TSQ10/18 (released March 2012) and the YSQ10/18 (released May 2011).

n°37254915
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 24-02-2014 à 15:37:48  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je crois que sub voulait dire : entre les Zojirushi fabriqués en Chine et ceux fabriqués au Japon.


à part comparer entre les 2 impossible de le savoir.


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37254923
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 15:38:46  profilanswer
 

Ah ben le mien vient de Chine!  :D ( :sweat: )

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 24-02-2014 à 15:45:01
n°37254930
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 24-02-2014 à 15:39:37  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ah ben le mien vient de Chine!  :D ( :sweat: )


Normal c'est moins cher pour Yum :o


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37255019
Skol
Posté le 24-02-2014 à 15:46:22  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ah ben le mien vient de Chine!  :D ( :sweat: )


Tkt, celui de gsans aussi et aux dernières nouvelles il est toujours vivant. [:gigaloool]

n°37255141
mr-sub-zer​o
Posté le 24-02-2014 à 15:56:48  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Concernant les bols avec revêtement téflon, je n'ai pas lu d'avis négatifs concernant le zoji.
Je ne compte pas de toute façon y laver le riz.
Pour ce qui est de la spatule, à moins d'y aller comme un bourrin, je vois mal comment on peut abimer le revêtement.
;)


 
Je l'ai lu sur plusieurs fois dans les avis d'utilisateurs sur Amazon.com.
 

Skol a écrit :

Je crois que sub voulait dire : entre les Zojirushi fabriqués en Chine et ceux fabriqués au Japon.


Oui c'est ce que je voulais dire.
 
Je me suis finalement décidé aussi sur l'achat  
 
http://nsa20.casimages.com/img/2014/02/24/140224035547305796.jpg  
 
Tant pis si il ne fait pas de vieux os, il est trop mignon  [:gordon shumway:2]
 
Plus de fonctions et beaucoup moins cher que le Zojirushi,
75€ livré en express et le vendeur le déclare en low  value.
 

n°37255166
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 15:58:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Tant pis si il ne fait pas de vieux os, il est trop mignon  [:gordon shumway:2]
 


Ils ont de très bons avis ces Cuckoo!
On attend le tien à réception alors. ;)
Tu auras les inscriptions en Anglais?

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 24-02-2014 à 16:01:39
n°37255552
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2014 à 16:33:10  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Je l'ai lu sur plusieurs fois dans les avis d'utilisateurs sur Amazon.com.
 


 

mr-sub-zero a écrit :


Oui c'est ce que je voulais dire.
 
Je me suis finalement décidé aussi sur l'achat  
 
http://nsa20.casimages.com/img/201 [...] 305796.jpg  
 
Tant pis si il ne fait pas de vieux os, il est trop mignon  [:gordon shumway:2]
 
Plus de fonctions et beaucoup moins cher que le Zojirushi,
75€ livré en express et le vendeur le déclare en low  value.
 


 
Sympas les inscriptions en coréen....  :whistle:


Message édité par gsans le 24-02-2014 à 16:33:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37257240
dje33
Posté le 24-02-2014 à 19:29:29  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

Sinon Dje33 vient pas troller ici stp, on sait tous qu'une Xantia roulera pareil qu'une Ferrari pour aller au boulot et qu'on peut dormir aussi bien dans un sac de couchage qu'un hôtel 4 étoiles....  
 
Je vous l'avais dit que ça allait relancer la gueguerre de récré entre les ricecookers à cuve à 20 € vs les ricecookers Japs.... c'était pas faute d'avoir prévenu pourtant [:kiki]
 
Chacun fait ce qu'il veut, par contre oser dire qu'un ricecooker à cuve fait du meilleur riz qu'un Zoji c'est du mensonge et de la mauvaise foi.


j'ai jamais dit qu'un ricecookers a 20€ serait meilleur qu'une ricecookers haut de gamme.
Mais en utilisation normale et a moins de manger 150kg de riz par semaine on peut se contenter d'un ricecookers a 20€.
 
C'est ce que je fais quand je suis chez moi. J'ai un ricecooker a 20€
Mes beaux parents ont un truc plus haut de gamme mais la différence n'est pas énorme.
 
Mais bon, je fais partis des gens qui trouve qu'un MP3 bien encoder a la même qualité qu'un CD audio.
Qu'a 3m de la TV la difference entre un DVD et un divx bien encoder ne saute pas aux yeux
Qu'il n'y a pas un écart énorme entre du vin a 500€ la bouteille ou a 20€
etc...
 
Tant mieux pour moi car la vie est moins triste et je ne suis pas obliger de me saigner a chaque fois que je veux manger.

n°37258220
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 21:06:26  profilanswer
 

Ca y est, j'ai testé le Zoji!
 
http://img15.hostingpics.net/pics/484675rps20140224205159.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/368066rps20140224205217892.jpg
J'ai quelques autres photos, mais floues, j'étais pressé de nettoyer tout ça et de gouter du bon riz! :D
 
J'ai donc mis 2 cups de Phoenix Golden, et j'ai mis de l'eau jusqu'au niveau 2 du bol, avant de mettre le riz. J'ai voulu suivre les préconisations de la notice, pour une 1ère.
 
J'ai mesuré la quantité d'eau à l'aide de la cup, et ça équivalait à 4 mesures.
Pour 2 de riz donc.
Soit.
Le riz n'est pas tout jeune, (exp. début 2015), au pire il y aura juste un peu trop d'eau, par rapport à ce que j'ai pu lire ici ou là.
 
Résultat: Un riz bien trop cuit, pateux, et fade.
Bon, c'est un début, ce sera mieux la prochaine fois.
 
Ma crainte pour le bouton Start est envolée, il suffit de l'enfoncer à peine, comme les autres pour l'actionner.
Il y a pourtant bien un truc qui s'enclenche en appuyant un peu + fort, j'espère qu'il n'y aura pas d'incidence dans le temps...
 
A suivre!

n°37258267
Skol
Posté le 24-02-2014 à 21:08:53  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ca y est, j'ai testé le Zoji!
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 205159.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 217892.jpg
J'ai quelques autres photos, mais floues, j'étais pressé de nettoyer tout ça et de gouter du bon riz! :D
 
J'ai donc mis 2 cups de Phoenix Golden, et j'ai mis de l'eau jusqu'au niveau 2 du bol, avant de mettre le riz. J'ai voulu suivre les préconisations de la notice, pour une 1ère.
 
J'ai mesuré la quantité d'eau à l'aide de la cup, et ça équivalait à 4 mesures.
Pour 2 de riz donc.
Soit.
Le riz n'est pas tout jeune, (exp. début 2015), au pire il y aura juste un peu trop d'eau, par rapport à ce que j'ai pu lire ici ou là.
 
Résultat: Un riz bien trop cuit, pateux, et fade.
Bon, c'est un début, ce sera mieux la prochaine fois.
 
Ma crainte pour le bouton Start est envolée, il suffit de l'enfoncer à peine, comme les autres pour l'actionner.
Il y a pourtant bien un truc qui s'enclenche en appuyant un peu + fort, j'espère qu'il n'y aura pas d'incidence dans le temps...
 
A suivre!


Tu as lavé le riz avant de le cuire ?

n°37258423
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 21:16:01  profilanswer
 

Bien lavé oui. ;)

n°37258509
Skol
Posté le 24-02-2014 à 21:20:46  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Bien lavé oui. ;)


Et tu étais bien sur l'échelle "White" à l'intérieur du bol ? Normalement si tu as mis 2 cups pleines de riz avec le niveau d'eau sur la 2ème graduation de l'échelle white ça devrait être impeccable. [:transparency]

n°37258669
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 21:28:07  profilanswer
 

Ben c'est exactement ce que j'ai fait. Spé...

n°37258684
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 21:29:07  profilanswer
 

Tu mets bien l'eau en 1er, jusqu'au trait 2, et ensuite les 2 cups de riz?

n°37258721
Skol
Posté le 24-02-2014 à 21:30:23  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ca y est, j'ai testé le Zoji!
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 205159.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 217892.jpg
J'ai quelques autres photos, mais floues, j'étais pressé de nettoyer tout ça et de gouter du bon riz! :D
 
J'ai donc mis 2 cups de Phoenix Golden, et j'ai mis de l'eau jusqu'au niveau 2 du bol, avant de mettre le riz. J'ai voulu suivre les préconisations de la notice, pour une 1ère.
 
J'ai mesuré la quantité d'eau à l'aide de la cup, et ça équivalait à 4 mesures.
Pour 2 de riz donc.
Soit.
Le riz n'est pas tout jeune, (exp. début 2015), au pire il y aura juste un peu trop d'eau, par rapport à ce que j'ai pu lire ici ou là.
 
Résultat: Un riz bien trop cuit, pateux, et fade.
Bon, c'est un début, ce sera mieux la prochaine fois.
 
Ma crainte pour le bouton Start est envolée, il suffit de l'enfoncer à peine, comme les autres pour l'actionner.
Il y a pourtant bien un truc qui s'enclenche en appuyant un peu + fort, j'espère qu'il n'y aura pas d'incidence dans le temps...
 
A suivre!


 [:jiejie999]  
Cherche pas ! Il faut mettre le riz, et ensuite seulement verser l'eau. Là il y avait beaucoup trop de flotte !

n°37258722
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 24-02-2014 à 21:30:23  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Tu mets bien l'eau en 1er, jusqu'au trait 2, et ensuite les 2 cups de riz?


Je sais pas pourquoi mais j'aurai fait l'inverse

n°37258747
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 21:31:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je sais pas pourquoi mais j'aurai fait l'inverse


Moi aussi, mais la notice semble l'indiquer dans ce sens...
 
Edit:
La cuisson a duré 60mns.
Sur la notice, il est indiqué que la cuisson peut durer approximativement de 45mns à 1h.

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 24-02-2014 à 21:33:07
n°37258801
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 24-02-2014 à 21:34:31  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Moi aussi, mais la notice semble l'indiquer dans ce sens...

 

Edit:
La cuisson a duré 60mns.
Sur la notice, il est indiqué que la cuisson peut durer approximativement de 45mns à 1h.


Et 2 doses d'eau pour une de riz de toute manière c'est trop. Avec mon cuiseur à 20€ je met un riz et 1,1 d'eau en gros.

n°37258890
Skol
Posté le 24-02-2014 à 21:39:53  profilanswer
 

Dans ma notice, j'ai ça :
 

Citation :

How to cook rice
1. Measure the rice with the provided measuring cup
2.Clean the rice and adjust the amount of water
Place the inner cooking pan on a flat surface. Add water to the water level according to the menu setting you have chosen.  
For an accurate measurement, level the surface of the rice. Fill to the water measure line that matches the number of cups of rice you are cooking.


 
Ça veut bien dire qu'il faut mettre le riz avant.
Mais j'avoue que c'est ambigu. Moi aussi la première fois j'ai hésité.


Message édité par Skol le 24-02-2014 à 21:41:20
n°37258897
morb
Posté le 24-02-2014 à 21:40:07  profilanswer
 

je viens de faire un riz au lait de coco (sucré donc :o) avec ma marmite à 20 balles
 
génial  :love:  
 
250g de riz rond, 400ml d'eau (je pense que 300 suffisent largement)
250ml de lait de coco
2 oeufs
sucre de canne entier en poudre
 
le riz et l'eau dans le bol
un peu avant la fin de la cuisson, j'ai battu les oeufs avec le lait et le sucre
 
une fois la cuisson fini, j'ai tout mis et refermé pour laisser reposer

n°37258969
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 24-02-2014 à 21:45:52  profilanswer
 

morb a écrit :

je viens de faire un riz au lait de coco (sucré donc :o) avec ma marmite à 20 balles

 

génial :love:

 

250g de riz rond, 400ml d'eau (je pense que 300 suffisent largement)
250ml de lait de coco
2 oeufs
sucre de canne entier en poudre

 

le riz et l'eau dans le bol
un peu avant la fin de la cuisson, j'ai battu les oeufs avec le lait et le sucre

 

une fois la cuisson fini, j'ai tout mis et refermé pour laisser reposer


Ça me fait envie ! Ça rentre dans un 3 cup ? Les oeufs sont indispensables ? Si je comprends bien tu sucres à l'œil et tu rajoutés ça genre 5 minutes avant la fin. Mais comment tu sais qu'il reste 5 minutes ?

n°37259028
mr-sub-zer​o
Posté le 24-02-2014 à 21:48:51  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Ils ont de très bons avis ces Cuckoo!
On attend le tien à réception alors. ;)
Tu auras les inscriptions en Anglais?


 
Il y aura un ptit CR après la réception  :jap:  
 
Inscriptions en coréen, j'ai chopé le manuel US en anglais  
le menu est facile comme sur le Zojirushi.  
 
http://nsa31.casimages.com/img/2014/02/24/140224100048699325.jpg
 

Pkoi5 a écrit :

Ca y est, j'ai testé le Zoji!
 
J'ai donc mis 2 cups de Phoenix Golden, et j'ai mis de l'eau jusqu'au niveau 2 du bol, avant de mettre le riz. J'ai voulu suivre les préconisations de la notice, pour une 1ère.
 
J'ai mesuré la quantité d'eau à l'aide de la cup, et ça équivalait à 4 mesures.
Pour 2 de riz donc.
Soit.
Le riz n'est pas tout jeune, (exp. début 2015), au pire il y aura juste un peu trop d'eau, par rapport à ce que j'ai pu lire ici ou là.
 
Résultat: Un riz bien trop cuit, pateux, et fade.
Bon, c'est un début, ce sera mieux la prochaine fois.


 
How to Use Your Zojirushi Rice Cooker  :D


Message édité par mr-sub-zero le 24-02-2014 à 21:53:24
n°37259253
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 21:59:35  profilanswer
 

:whistle:  
Merci!

n°37259323
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2014 à 22:01:59  profilanswer
 

Moi je met la flotte en premier, et le riz ensuite....y'aurait il une gourance générale ?  [:zinbou:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37259371
Skol
Posté le 24-02-2014 à 22:04:22  profilanswer
 

[:roxelay]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  15  16  17  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)