Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2660 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  14  15  16  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°37200727
Skol
Posté le 19-02-2014 à 16:46:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Pkoi5 a écrit :

Je viens de remarquer que les Zoji mettent quasi le double de tps pour cuire le riz qu'un 1er prix.
La cuisson est meilleure lorsqu'elle est plus longue et moins forte?
Je ne savais pas, pour le riz.


Sur le mien il y a un menu "Premium" qui rallonge le temps de cuisson pour améliorer le goût, donc j'imagine qu'en effet c'est lié.
Sinon il y a les Zojirushi à pression qui te cuisent ton riz en 15 minutes mais là ça coûte une blinde.
 [:atom1ck]  [:euro]  [:client du commensal]  [:cisco1:1]

mood
Publicité
Posté le 19-02-2014 à 16:46:04  profilanswer
 

n°37200785
Pkoi5
Posté le 19-02-2014 à 16:49:01  profilanswer
 

Skol a écrit :


Sur le mien il y a un menu "Premium" qui rallonge le temps de cuisson pour améliorer le goût, donc j'imagine qu'en effet c'est lié.
Sinon il y a les Zojirushi à pression qui te cuisent ton riz en 15 minutes mais là ça coûte une blinde.


Moui, pis bon...
Avec la possibilité de programmer le lancement de la cuisson à l'avance, sa durée ne pose pas de pb...
Commandé!  [:blackysteve]

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 19-02-2014 à 16:49:13
n°37200797
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 19-02-2014 à 16:49:39  profilanswer
 

Vous êtes des grands malades ici :D
 
Sinon il y a des tips/recette pour utiliser un rice cooker classique pour autre chose que du riz ?

n°37200835
Skol
Posté le 19-02-2014 à 16:51:52  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Commandé!  [:blackysteve]


 [:freekill]  [:x-oni]

n°37200923
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-02-2014 à 16:55:45  profilanswer
 
n°37200978
Pkoi5
Posté le 19-02-2014 à 16:57:56  profilanswer
 

[:ayalou]

n°37202139
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-02-2014 à 18:18:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous êtes des grands malades ici :D
 
Sinon il y a des tips/recette pour utiliser un rice cooker classique pour autre chose que du riz ?


 
Je fais le boulghour également
Sinon des patates _dans_ le ricecooker, filtres sur mon pseudo

n°37209947
KaneZe
Posté le 20-02-2014 à 12:00:38  profilanswer
 

merci pour le lien vers momorice, leur prix sont top, et ken' m'a donné toutes les infos pour la livraison vers la Réunion, 90€ de fdp... convaincu je suis!
Ca met le zori a un prix ultra compétitif.

n°37210095
oufwid
Posté le 20-02-2014 à 12:08:50  profilanswer
 

Zojirushi power!  :jap:  
 
Je me suis fait du riz vinaigré, avec du vrai riz japonais de qualité... délicieux!
 
Incroyable la différence avec un rice cooker basique.

n°37211477
mr-sub-zer​o
Posté le 20-02-2014 à 13:49:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Vous êtes des grands malades ici :D
 
Sinon il y a des tips/recette pour utiliser un rice cooker classique pour autre chose que du riz ?


 
Sous Vide, Reverse-Seared Ribeye Steak   :D  
 

KaneZe a écrit :

merci pour le lien vers momorice, leur prix sont top, et ken' m'a donné toutes les infos pour la livraison vers la Réunion, 90€ de fdp... convaincu je suis!
Ca met le zori a un prix ultra compétitif.


 
De rien ! :jap:  
 
90€ de frais de port ça douille !

mood
Publicité
Posté le 20-02-2014 à 13:49:48  profilanswer
 

n°37211569
Pkoi5
Posté le 20-02-2014 à 13:54:38  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
De rien ! :jap:  
 
90€ de frais de port ça douille !


Et avec le risque de douane, même si elle n'est pas systématique...

n°37211622
morb
Posté le 20-02-2014 à 13:57:52  profilanswer
 

Le fret aérien est tres cher. On en fait tous les jours. La cause est que, il faut établir un document, scanner la marchandise, la manutention, le péage aux aéroports, la réception, dédouaner... Faut bien payer les mecs pour le faire :D

n°37214168
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 20-02-2014 à 16:17:35  profilanswer
 

j'y pense là mais au lieu que chacun achète son Zoji dans son coin sur momorice on pourrait faire un achat groupé HFR et voir avec le vendeur si il peut baisser ses prix vu qu'on peut le contacter en direct...
 
je suis intéressé pour en acheter en tout cas :jap:


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37214278
Pkoi5
Posté le 20-02-2014 à 16:23:30  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

j'y pense là mais au lieu que chacun achète son Zoji dans son coin sur momorice on pourrait faire un achat groupé HFR et voir avec le vendeur si il peut baisser ses prix vu qu'on peut le contacter en direct...
je suis intéressé pour en acheter en tout cas :jap:


J'ai pris sur Yumasia, vu la faible différence de prix dans mon cas.
Mais il doit y avoir moyen de discutailler les prix sur les 2 sites si achat groupé.
Reste qu'il faudra tjrs des envois séparés sur momo pour garder une chance d'éviter la douane. Pas de pb de ce côté là avec Yum, ça peut être intéressant si plusieurs acheteurs sont dans le même coin.

n°37218175
mr-sub-zer​o
Posté le 20-02-2014 à 21:10:42  profilanswer
 

J'ai 5 petits coupons de ristourne à distribuer en MP pour ceux qui veulent acheter un NS-TSQ10 ou NS-YSQ10.  
 
 

n°37225892
morb
Posté le 21-02-2014 à 14:26:33  profilanswer
 

Ça va finir comme le topic pizza ici. [:tinostar]

 

[:canard rouge]

n°37225995
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 21-02-2014 à 14:31:36  profilanswer
 

:D
 
un Zoji ou je fais un malheur  [:julm3]


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37226069
morb
Posté le 21-02-2014 à 14:36:22  profilanswer
 

L'étape suivante c'est les mode :o

n°37226459
Pkoi5
Posté le 21-02-2014 à 14:55:46  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

:D
un Zoji ou je fais un malheur  [:julm3]


Y doit y avoir plein d'autres marques qui valent le coup dans cette gamme, même moins cher, mais Zoji est ptet' la plus "facilement" importable chez nous, avec des modèles export en 220v, menus en Anglais.
Et tant qu'à se faire plaisir en important l'engin, avec les frais que cela implique, c'est vrai qu'on se dirige plus facilement vers la roll's. On est sur de ne pas se tromper. Et c'est aussi rassurant de savoir que d'autres ont le même matos dans notre coin.

n°37226538
mr-sub-zer​o
Posté le 21-02-2014 à 14:59:23  profilanswer
 

l'avantage d'une marque connue c'est aussi de facilement retrouver les pièces détachées en cas de pépins (bol, joint, valve, couvercle)

n°37226568
Pkoi5
Posté le 21-02-2014 à 15:00:57  profilanswer
 

Aussi.
Et on se dit qu'on en a pour son argent, que ça va durer une vie. :)

n°37227172
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 21-02-2014 à 15:35:40  profilanswer
 

On a la même situation quand on achète un four.
un Ariston peut suffire mais ceux qui ont acheté un Miele ne le regrettent jamais.  
et quand on a à travailler avec les deux, la différence est très nette. Et on se prend à regretter de pas pouvoir se le payer ce Miele...
C''est comme en cuisine, ce sont les détails qui font la différence entre la grande cuisine et la cuisine de caféteria...

n°37237446
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 22-02-2014 à 18:58:34  profilanswer
 

J'ai vu à Ace Market (rue saint anne), des cuckoo crp-fa0610 à 200€ en anglais.
http://megadc.com/6-crp-fa0610fsilver.html
 
pas induction, mais avec pression. je suis pas sur que l'induction change vraiment la donne... en tout cas la pression a plus d'importance je pense.
 
je pense pas qu'ils vendent du 110v   :lol: mais maintenant j'ai pas vérifié si c'était un 220v


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°37238248
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 22-02-2014 à 20:49:28  profilanswer
 

liano a écrit :

J'ai vu à Ace Market (rue saint anne), des cuckoo crp-fa0610 à 200€ en anglais.
http://megadc.com/6-crp-fa0610fsilver.html
 
pas induction, mais avec pression. je suis pas sur que l'induction change vraiment la donne... en tout cas la pression a plus d'importance je pense.
 
je pense pas qu'ils vendent du 110v   :lol: mais maintenant j'ai pas vérifié si c'était un 220v


Pas de Zoji ?


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°37240665
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 23-02-2014 à 00:55:03  profilanswer
 

DevilGin a écrit :


Pas de Zoji ?


 
nop, c'est un magasin coréen à la base  :o


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°37241361
dje33
Posté le 23-02-2014 à 10:25:43  profilanswer
 

morb a écrit :

Ça va finir comme le topic pizza ici. [:tinostar]
 
 [:canard rouge]


c'est pire que le topic pizza
 
Franchement les mecs avec un cuiseur de riz a 30-50€ on fait du très bon riz. Bien mieux que l'oncle ben's ou les riz en sachet tout dur.
 
La ca part en n'importe quoi sur les cuiseurs ultra haut de gamme que vous n'exploiterez pas a 10% de leur capacité.

n°37241436
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-02-2014 à 10:47:53  profilanswer
 

dje33 a écrit :


c'est pire que le topic pizza

 

Franchement les mecs avec un cuiseur de riz a 30-50€ on fait du très bon riz. Bien mieux que l'oncle ben's ou les riz en sachet tout dur.

 

La ca part en n'importe quoi sur les cuiseurs ultra haut de gamme que vous n'exploiterez pas a 10% de leur capacité.

 

Est ce qu'un cuiseur de base à 20€ est capable d'ajuster la cuisson en fonction de l'eau mise dans la cuve pour avoir la consistance du riz que je veux ? Mon Zoji le fait. Pour moi c'est incomparable ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37241573
dje33
Posté le 23-02-2014 à 11:19:10  profilanswer
 

Un cuiseur même a 20€ s’arrête quand il n'y a plus d'eau (quand il n'y a plus d'eau cela ne veut pas dire quand c'est sec).
Donc tu adapte la quantité d'eau a la consistance du riz que tu veux.
C'est un peu le principe du cuiseur de riz.
 
Et si des gens qui mangent du riz au moins une fois par jour achètent des cuiseurs de riz a 20-50€ c'est que ce n'est pas si nul que ça.
 
Mais bon ici c'est HFR. Il faut du riz millesimé et vieillit en fut de chêne. Un cuiseur a 500€ sinon c'est de la merde...
ca me fait penser a ce post :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t36977047
 
Vous pouvez faire du riz très bon avec un cuiseur a 30-50€.

n°37241601
Skol
Posté le 23-02-2014 à 11:23:37  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Un cuiseur même a 20€ s’arrête quand il n'y a plus d'eau (quand il n'y a plus d'eau cela ne veut pas dire quand c'est sec).
Donc tu adapte la quantité d'eau a la consistance du riz que tu veux.
C'est un peu le principe du cuiseur de riz.
 
Et si des gens qui mangent du riz au moins une fois par jour achètent des cuiseurs de riz a 20-50€ c'est que ce n'est pas si nul que ça.
 
Mais bon ici c'est HFR. Il faut du riz millesimé et vieillit en fut de chêne. Un cuiseur a 500€ sinon c'est de la merde...
ca me fait penser a ce post :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t36977047
 
Vous pouvez faire du riz très bon avec un cuiseur a 30-50€.


C'est quoi le problème avec mon post ? [:dakans]  

n°37241626
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-02-2014 à 11:26:58  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Un cuiseur même a 20€ s’arrête quand il n'y a plus d'eau (quand il n'y a plus d'eau cela ne veut pas dire quand c'est sec).
Donc tu adapte la quantité d'eau a la consistance du riz que tu veux.
C'est un peu le principe du cuiseur de riz.
 
Et si des gens qui mangent du riz au moins une fois par jour achètent des cuiseurs de riz a 20-50€ c'est que ce n'est pas si nul que ça.
 
Mais bon ici c'est HFR. Il faut du riz millesimé et vieillit en fut de chêne. Un cuiseur a 500€ sinon c'est de la merde...
ca me fait penser a ce post :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t36977047
 
Vous pouvez faire du riz très bon avec un cuiseur a 30-50€.


 
 
Je l'ai juste payé 100€ mon Zoji ;) et je pense qu'il durera plus longtemps qu'un cuiseur Aldi à 20€. Et c'est sur qu'on ne fait pas le même riz avec de l'oncle ben's ou un très bon riz basmati ou Thaï par exemple...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37241792
mr-sub-zer​o
Posté le 23-02-2014 à 11:52:32  profilanswer
 

dje33 a écrit :


c'est pire que le topic pizza
 
Franchement les mecs avec un cuiseur de riz a 30-50€ on fait du très bon riz. Bien mieux que l'oncle ben's ou les riz en sachet tout dur.
 
La ca part en n'importe quoi sur les cuiseurs ultra haut de gamme que vous n'exploiterez pas a 10% de leur capacité.


 
J'ai un peu peur aussi d'être déçu de l'achat quand je lis ce test The Best Rice Cookers
 

Citation :

Rice cookers are far from the only way to cook rice. For one, just cooking it in a pot can be really good, especially with white rice. In our non-professional taste test, people rated stovetop rice in the middle of the pack for quality, so it’s on par with a rice cooker. If you’re willing to take the time to rinse, clean, soak, cook, and then let the rice stand, you’ll get very good results. But you have to know enough about what you’re doing not to burn or undercook it.


 
Dans les avis sur Amazon.com je pense qu'il y a beaucoup de retour positif car peu de gens savent cuire correctement du riz.
 
Celui d'hier au poêlon, ce n'est pas évident non plus de l'avoir toujours parfait.
 
http://nsa31.casimages.com/img/2014/02/23/mini_140223115711211837.jpg
 

n°37242251
Pkoi5
Posté le 23-02-2014 à 12:59:33  profilanswer
 

dje33 a écrit :


c'est pire que le topic pizza
Franchement les mecs avec un cuiseur de riz a 30-50€ on fait du très bon riz


Je crois que tout le monde est d'accord sur ce point. ;)
 

dje33 a écrit :


La ca part en n'importe quoi sur les cuiseurs ultra haut de gamme que vous n'exploiterez pas a 10% de leur capacité.


Quelle est leur capacité d'aprés toi?
Si ce n'est cuire du riz, un peu plus précisément que des 1ers prix, en préservant un peu mieux les saveurs, avec quelques fonctions qui peuvent intéresser certains comme le timer...
Où est le problème?
Tu parais bien agacé. Quand je suis arrivé ici, on ne m'a pas dit de prendre un Zoji sinon rien, parce que plus c'est cher mieux c'est, que les 1er prix sont à éviter à tout prix. Non.
J'ai pu voir quels étaient les avantages et défauts de chacun, et faire mon choix moi-même, sachant que quel que soit l'appareil choisi, j'aurai de toute façon du riz bien cuit.

n°37242598
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-02-2014 à 13:43:55  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Un cuiseur même a 20€ s’arrête quand il n'y a plus d'eau (quand il n'y a plus d'eau cela ne veut pas dire quand c'est sec).
Donc tu adapte la quantité d'eau a la consistance du riz que tu veux.
C'est un peu le principe du cuiseur de riz.
 
Et si des gens qui mangent du riz au moins une fois par jour achètent des cuiseurs de riz a 20-50€ c'est que ce n'est pas si nul que ça.
 
Mais bon ici c'est HFR. Il faut du riz millesimé et vieillit en fut de chêne. Un cuiseur a 500€ sinon c'est de la merde...
ca me fait penser a ce post :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t36977047
 
Vous pouvez faire du riz très bon avec un cuiseur a 30-50€.


 
pourquoi tant de rancoeur ?
il se vend 1 million de Clio pour dix milles Mercedes. la fonction est la même, se déplacer.  
Pourtant je pense que s'ils en avaient les moyens ce serait les chiffres inverses dix milles Clio pour 1 million de Mercedes.
Perso j'ai des premiers prix en cuiseur, bien que le tout premier à l'époque (près de 40 ans) n'était pas donné.
Pour mon travail j'ai fait acheter des cuiseurs plus HG pression. Le même riz (c'est moi qui allait l'acheter pour le boulot) était meilleur avec les HG. Dans les premiers prix c'est un bilame qui réagit à la température et j'ai eu de drôle de surprise. Mon tout premier m'a duré plus de 20 ans les suivants ont duré moins longtemps (ils étaient proportionnellement moins cher aussi).
Et si je mange beaucoup de riz, j'ai un minimum de palais pour avoir envie de manger bon et non pas de la merde
Je conseille aux amateurs, aux fines gueules ces riz vieillis que tu vilipendes, car se sont des moments d'émotions, sensations, intenses même s'ils sont très subtiles. Tant que tu n'as pas gouté un bon riz tu n'as pas gouté du riz.
 
Il y a des centaines de milliers de restaurant pas cher, bas de gamme,
Économise et vas un jour mettre ton popotin sur une chaise d'un vrai bon restaurant et laisse-toi aller aux émotions que cela procure.  
Et là seulement tu commenceras à comprendre pourquoi il y a des gens qui mettent 500 euros dans un cuiseur de riz.
Ce faire plaisir est une liberté que l’on a. Certes il y a des choses à changer dans cette société, mais quand tu achètes un cuiseur à 500 euro tu verses 180 euro de salaire à des gens qui en vivront quand tu achètes un cuiseur à 20 euro tu maintiens dans la pauvreté des ouvriers exploités qui perçoivent qu’1 euro sur ce produit.  
Réfléchis avant de critiquer.
 
 

n°37247220
k-nar
Laqué.
Posté le 23-02-2014 à 21:24:46  profilanswer
 

Drap'
 
Du coup vous conseillez quoi pour un budget raisonnable (50-60 euros) sans taper dans de l'importé avec douanes et transfo à racheter?
 
Si possible pas le truc pour 12 personnes, 4 maxi.
 
Je vois du Seb, Tristar, Cuisinart... Il y en a un qui sort du lot?


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°37247499
dje33
Posté le 23-02-2014 à 21:42:05  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Drap'
 
Du coup vous conseillez quoi pour un budget raisonnable (50-60 euros) sans taper dans de l'importé avec douanes et transfo à racheter?
 
Si possible pas le truc pour 12 personnes, 4 maxi.
 
Je vois du Seb, Tristar, Cuisinart... Il y en a un qui sort du lot?


 
Moi j'ai un turc comme ça qui marche bien
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] r_riz.html
 
Ensuite il faut bien prendre du riz thai qu'on trouve en épicerie asiatique.
Par exemple celui ci :
http://reho.st/preview/self/0a7a1b2cbd3c12a641aa1b1488ea8496cf3501fc.jpg
 
Ca c'est les conseil "éco" de dje33 :o

n°37247635
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 23-02-2014 à 21:49:09  profilanswer
 

http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/138433234/Muthu_Samba.jpg
 
j'ai acheté du riz samba ce WE, pas encore gouté mais les grains sont tout ronds, tout petits, tout magnifiques


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°37247856
dje33
Posté le 23-02-2014 à 22:01:53  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
pourquoi tant de rancoeur ?
il se vend 1 million de Clio pour dix milles Mercedes. la fonction est la même, se déplacer.  
Pourtant je pense que s'ils en avaient les moyens ce serait les chiffres inverses dix milles Clio pour 1 million de Mercedes.
Perso j'ai des premiers prix en cuiseur, bien que le tout premier à l'époque (près de 40 ans) n'était pas donné.
Pour mon travail j'ai fait acheter des cuiseurs plus HG pression. Le même riz (c'est moi qui allait l'acheter pour le boulot) était meilleur avec les HG. Dans les premiers prix c'est un bilame qui réagit à la température et j'ai eu de drôle de surprise. Mon tout premier m'a duré plus de 20 ans les suivants ont duré moins longtemps (ils étaient proportionnellement moins cher aussi).
Et si je mange beaucoup de riz, j'ai un minimum de palais pour avoir envie de manger bon et non pas de la merde
Je conseille aux amateurs, aux fines gueules ces riz vieillis que tu vilipendes, car se sont des moments d'émotions, sensations, intenses même s'ils sont très subtiles. Tant que tu n'as pas gouté un bon riz tu n'as pas gouté du riz.


 
Et tu ouvre une bouteille de vin a 500€ a chaque fois que tu bois du vin a tes repas ?
Je me doute bien qu'il y a des riz meilleurs que d'autre. Que le cuiseur a 500€ fait surement du meilleur riz qu'un truc avec un bilame qui réagit a la température.
Mais pour la cuisine de tout les jours, un cuiseur de riz et du riz thai suffisent largement.
C'est bien meilleur que le riz qu'on mange en général en france.
Idem pour les voitures. Je pourrais m'acheter une Mercedes. Mais je roule dans une Xantia qui a plus de 10 ans. Pour aller au boulot tout les jours cela me suffit largement.
 

Citation :

Il y a des centaines de milliers de restaurant pas cher, bas de gamme,
 
Économise et vas un jour mettre ton popotin sur une chaise d'un vrai bon restaurant et laisse-toi aller aux émotions que cela procure.

 
Je ne t'ai pas attendu pour aller manger dans des bons restaurants...
Mais je ne vois pas l’intérêt d'aller dans un super resto tout les jours. Je n'ai pas les moyens d'y manger tout les jours et je n'en ai pas l'envie.
 
 
 

Citation :

Et là seulement tu commenceras à comprendre pourquoi il y a des gens qui mettent 500 euros dans un cuiseur de riz.
Ce faire plaisir est une liberté que l’on a. Certes il y a des choses à changer dans cette société, mais quand tu achètes un cuiseur à 500 euro tu verses 180 euro de salaire à des gens qui en vivront quand tu achètes un cuiseur à 20 euro tu maintiens dans la pauvreté des ouvriers exploités qui perçoivent qu’1 euro sur ce produit.  
Réfléchis avant de critiquer.


 [:pikitfleur:1]  
Tu a une vison un peu simpliste de l'économie.
J'ai changer de boite il y a quelque temps. Je bosse dans la fabrication de médicament. J’étais chez un sous-traitant qui fabriquait des medocs peu cher (5 a 10€ la boite)
Maintenant je bosse pour un labo qui vends ses produits très cher (200-400 € la boite)
Pourtant mon salaire n'a pas été multiplié par 20.

n°37249311
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-02-2014 à 00:12:47  profilanswer
 

dje33 a écrit :


 
Et tu ouvre une bouteille de vin a 500€ a chaque fois que tu bois du vin a tes repas ?
Je me doute bien qu'il y a des riz meilleurs que d'autre. Que le cuiseur a 500€ fait surement du meilleur riz qu'un truc avec un bilame qui réagit a la température.
Mais pour la cuisine de tout les jours, un cuiseur de riz et du riz thai suffisent largement.
C'est bien meilleur que le riz qu'on mange en général en france.
Idem pour les voitures. Je pourrais m'acheter une Mercedes. Mais je roule dans une Xantia qui a plus de 10 ans. Pour aller au boulot tout les jours cela me suffit largement.
[i]tu changes de cuiseur à chaque fois que tu fais du riz ???[/i]

Citation :

Il y a des centaines de milliers de restaurant pas cher, bas de gamme,
 
Économise et vas un jour mettre ton popotin sur une chaise d'un vrai bon restaurant et laisse-toi aller aux émotions que cela procure.

 
Je ne t'ai pas attendu pour aller manger dans des bons restaurants...
Mais je ne vois pas l’intérêt d'aller dans un super resto tout les jours. Je n'ai pas les moyens d'y manger tout les jours et je n'en ai pas l'envie.  
il n'achéte pas un cuiseur à chaque fois qu'il fait du riz  
mais ce faire plaisir à chaque fois qu'il mange du riz oui (surtout avec un cuiseur à 240 euro, en fait  :wahoo: )


 

Citation :

Et là seulement tu commenceras à comprendre pourquoi il y a des gens qui mettent 500 euros dans un cuiseur de riz.
Ce faire plaisir est une liberté que l’on a. Certes il y a des choses à changer dans cette société, mais quand tu achètes un cuiseur à 500 euro tu verses 180 euro de salaire à des gens qui en vivront quand tu achètes un cuiseur à 20 euro tu maintiens dans la pauvreté des ouvriers exploités qui perçoivent qu’1 euro sur ce produit.  
Réfléchis avant de critiquer.


 [:pikitfleur:1]  
Tu a une vison un peu simpliste de l'économie. Je vois que tu n'as aucune notions d'economies. le vendeur de celui à 20 euro gagnera à peine moins que celui de 500 euro, l'écart va aux différents niveaux du début à la fin. Il ya plus de travail sur un à 500 euro que sur un simple modéle à 20 euros.  
si tu as le temps va étudier les coûts et variables.

J'ai changer de boite il y a quelque temps. Je bosse dans la fabrication de médicament. J’étais chez un sous-traitant qui fabriquait des medocs peu cher (5 a 10€ la boite)
Maintenant je bosse pour un labo qui vends ses produits très cher (200-400 € la boite)
Pourtant mon salaire n'a pas été multiplié par 20.


 
mais je vais arr^ter là tu es têtu et c'est dommage, je suis sur que tu as en fait pleins de qualités.
Mais là, tu ne veux pas comprendre admettre ce que je veux dire c'est comme cela.
 
Je redis moi j'achète des cuiseurs premier prix et je m'en satisfait totalement car je n'ai pas l'envie (les moyens) de mettre plus.
Par contre en fevrier 2014 tu ne me verras jamais avec un sac de riz thai de 2012 comme toi  
moi je suis un snob et j'achète au pire un 2013  ;)  :jap:  
le 2012 il y a longtemps que je l'ai fini.
 
 
edit et juste pour te taquiner sans méchanceté, ces sacs de riz ont un systeme d'ouverture rapide (la cordelette, il faut la sectionner au bon endroit et le sac s'ouvre tout seul en tirant dessus.
 et en premier prix je plussoie le modéle seb que tu montres il est correct.
j'en ai un aussi avec un modéle acheté chez LIDL et un chez ED  
 (oui j'en ai plusieurs)


Message édité par visiteur94 le 24-02-2014 à 00:22:46

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°37249420
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-02-2014 à 00:31:05  profilanswer
 

Je n'ai pas réagi tout de suite
mais quelle variété de riz samba tu as ?
pour moi le samba étant une famille de riz Indien, dans laquelle il y a plusieurs variétés  
je sais qu'il en existe aussi en italie
 un arborio et un ponni samba, on dirait un arborio le tien

n°37249449
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 24-02-2014 à 00:36:37  profilanswer
 

[:gaga drapal]
Y'a vraiment un topic pour tout sur hfr :D Je n'utilise plus que ça depuis bientôt 9 ans (copine asiatique aidant), j'ai un modèle hors d'âge qui remplit très bien son rôle :o
D'ailleurs je me demandais : on peut cuire d'autres choses avec ? Jamais tenté :o


Message édité par wade le 24-02-2014 à 00:36:54
n°37249496
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 24-02-2014 à 00:51:56  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Je n'ai pas réagi tout de suite
mais quelle variété de riz samba tu as ?
pour moi le samba étant une famille de riz Indien, dans laquelle il y a plusieurs variétés  
je sais qu'il en existe aussi en italie
 un arborio et un ponni samba, on dirait un arborio le tien


 
c'est juste marqué riz samba du sri lanka, ya bien le nom en Vo mais je panne rien à leur alphabet moi   [:torsadealanapo:2]  
le grain est très petit, rond, brillant et presque translucide


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  14  15  16  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)