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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°61885250
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 19-01-2021 à 11:56:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
à un moment faut mettre de l'eau dans son cahier des charges :o
 
3.5 cup le panda
 
et je tiens à signaler qu'une cuve de remplacement ne coute que 15€ !
 

mood
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Posté le 19-01-2021 à 11:56:36  profilanswer
 

n°61887479
sմb
Posté le 19-01-2021 à 15:42:56  profilanswer
 

yumasia vient de sortir un nouveau modèle 4 cups induction avec fonction GABA.
 
pour 1cup je trouve le bol trop large
 
https://nsa40.casimages.com/img/2021/01/20/210120121356722756.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 20-01-2021 à 00:08:14
n°61887824
TZDZ
Posté le 19-01-2021 à 16:08:51  profilanswer
 

Je suis vraiment allergique au bullshit marketing :D

n°61889588
Hansaplast
Hello.
Posté le 19-01-2021 à 19:32:43  profilanswer
 

Fonction GABA ?
 
Edit, trouvé :
https://www.yumasia.co.uk/yum-factor#gaba-rice
Ca fleur bon le marketing
 
 [:omar cheifrai:5]


Message édité par Hansaplast le 19-01-2021 à 19:35:26
n°61890346
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 19-01-2021 à 20:56:38  profilanswer
 

Je pense qu'à un moment il faut arrêter la branlette sur les RC :o
Les modèles à moins de 100€ sont très bien.

n°61893063
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 20-01-2021 à 10:24:12  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Je pense qu'à un moment il faut arrêter la branlette sur les RC :o
Les modèles à moins de 100€ sont très bien.


 
 
hello
 
je comprends tres bien, ça me fait le meme effet quand je lis certains autre topics  :)  
 
néanmoins j'en ai marre de me faire enfler avec de l'electro menager, j'ai jeté x trucs recemment a cause de ptis soucis de pieces....je trouve ça un peu dommage  :D  
 
bref, me reste juste a trouver des Pots de rechange et go   :hello:

n°61893185
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 20-01-2021 à 10:37:09  profilanswer
 

bah le truc c'est que tu peux en acheter un à 300€ qui peut crever dans 2 ans et 1 mois :D
 
moi j'aurais gardé mon Brandt si j'avais pu trouver une pièce de rechange...
 
ce qui m'a décidé pour le Panda c'est:
 
petite taille
pièces détachées peu chère (15€ la cuve de rechange livrée en 3j...!!)
j'en ai d'ailleurs commandée une d'avance au cas où (j'ai peur que les prix montent ou qu'ils fassent payer les FDP)
 
et sincèrement je pense que le rapport qualité de cuisson est assez proche des modèles très haut de gamme !
 
en tout cas pour avoir vécu quelques mois au Japon, j'ai pas trouvé une différence dingue qui justifient le delta de prix!
 
mais je comprends que certaines en veulent à tout prix
 
c'est probablement le même public que ceux qui prennent les CPU ultra haut de gamme et payent 2x plus cher pour seulement 5/10% de perf en plus :D

n°61893676
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-01-2021 à 11:17:46  profilanswer
 

Ca peut crever oui, mais le fait est que les gens que je connais qui ont des zoji ou tiger comme moi, ont des RC de + de 10 ans sans problème, les cuves bien épaisses sont très résistantes et pas besoins de les changer, pareil pour l’électronique.
 
Le cuves légères et fragiles, la cuisson moins quali (subjectif, et dépends des exigences/expériences), les programmes, les programmateur différés, les poignées sur la cuve pour pas se bruler (j'ai halluciné quand j'ai découvert que c’était pas communs à tous les RC tellement c'est évident), les modes légumes, vapeurs etc
 
Après, dans le très HDG, en effet, 50% de prix en plus pour 5 % d’amélioration, c'est communs à tous les domaines.
Mais faut poser la question à l'envers, si je veux ces perf et pas moins, existe-t-il une alternative moins cher ? non.
 
 
 
 

n°61894089
TZDZ
Posté le 20-01-2021 à 11:47:13  profilanswer
 

Bah y'a l'instant pot.

n°61902305
grandnom
Posté le 21-01-2021 à 01:11:11  profilanswer
 

Je m'étais enfin décidé pour un Instant Pot mais plus dispo chez les revendeurs depuis un moment.

mood
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Posté le 21-01-2021 à 01:11:11  profilanswer
 

n°61905274
Qingdan
Posté le 21-01-2021 à 12:23:20  profilanswer
 

sմb a écrit :

yumasia vient de sortir un nouveau modèle 4 cups induction avec fonction GABA.
 


 
La fonction GABA était déjà incluse dans le Bamboo.

n°61905303
Qingdan
Posté le 21-01-2021 à 12:26:22  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Je pense qu'à un moment il faut arrêter la branlette sur les RC :o
Les modèles à moins de 100€ sont très bien.


 
Mouais:
 
1) Il existe des gens qui aiment le BON riz, même en France, et c'est quand même pas facile à faire avec des cuiseurs 1er prix
2) on est sur HFR, the best or nothing... :o  
3) les matériaux employés dans les modèles 1er prix sont souvent problématiques , les bols souvent minces.

n°61906373
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-01-2021 à 14:26:43  profilanswer
 

SIncèrement, j'ai pas vu une évolution de dingue entre mon Brandt à 50€ et le Panda à 90€ (bon c'est pas sûr que la montée en gamme soit dingue)
 
et surtout pour avoir comparé avec le Japon et de bons RC, c'est clairement du snobisme m'est avis
 
le bon riz fait 90% du taf hein! si t'as un RC correct (je parle pas des modèles à 15€...) bah bon courage ^^
 
Beaucoup ont fait des tests à l'aveugle et se sont cassé les dents (t'en trouve myriade sur youtube)

n°61907086
TZDZ
Posté le 21-01-2021 à 15:28:48  profilanswer
 

Je suis assez d'accord.
D'ailleurs quand les arguments consistent essentiellement à du bullshit marketing il y a des questions à se poser. Perso dès qu'un fabriquant commence à parler de nutriments préservés ou augmentés, je sais que ça part mal vu que je suis à peu près sûr qu'il n'a pas les moyens de prouver ce qu'il avance.
 
C'est pareil sur le chauffage par induction : je n'ai toujours pas compris l'intérêt, même sur le plan théorique. Une plaque à induction, on voit bien à quoi ça sert, personne (je prends un risque :D ) ne prétend que les pâtes sont meilleures si cuites dans une casserole sur une plaque à induction...
 
Qualité du riz et quantité d'eau jouent largement au premier ordre. Après je peux concevoir que la pression joue un rôle, éventuellement la vitesse de chauffe, mais de là à affirmer qu'il y aurait un optimum de goût, je n'y crois pas une seconde, ne serait-ce qu'à cause des goûts de chacun.

n°61908455
Qingdan
Posté le 21-01-2021 à 17:18:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je suis assez d'accord.
D'ailleurs quand les arguments consistent essentiellement à du bullshit marketing il y a des questions à se poser. Perso dès qu'un fabriquant commence à parler de nutriments préservés ou augmentés, je sais que ça part mal vu que je suis à peu près sûr qu'il n'a pas les moyens de prouver ce qu'il avance.
 
C'est pareil sur le chauffage par induction : je n'ai toujours pas compris l'intérêt, même sur le plan théorique. Une plaque à induction, on voit bien à quoi ça sert, personne (je prends un risque :D ) ne prétend que les pâtes sont meilleures si cuites dans une casserole sur une plaque à induction...
 
Qualité du riz et quantité d'eau jouent largement au premier ordre. Après je peux concevoir que la pression joue un rôle, éventuellement la vitesse de chauffe, mais de là à affirmer qu'il y aurait un optimum de goût, je n'y crois pas une seconde, ne serait-ce qu'à cause des goûts de chacun.


 
Il faut nuancer un peu le propos, les cuiseurs + HDG ont généralement des bols de bien meilleur qualité, plus épais , etc.   Ca a un impact sur le cout de production et le prix de vente, maius également sur la qualité du riz qui est cuisiné dans l'appareil.  
 
Je pense que ta comparaison n'est pas complète quand tu parles de cuisson de pâtes sur la plaque induction, le cuiseur de riz comprend la plaque induction + la casserole. (et la qualité et la taille de la casserole peuvent influer sur la qualité des pâtes)  
 
Sur la même plaque de cuisson induction, si on cuit un steak avec une poêle basique ou avec une poêle de qualité, le résultat ne sera pas le même.  
 
Enfin, sur l'optimum de goût, les cuiseurs HDG optimisent le temps de trempage du riz c'est pour cela qu'il sont plus longs à cuire le riz que des modèles bi-lames basiques.
 
A contrario, sur le modèle que j'utilise (le Yumasia Bamboo) le mode "rapide" de cuisson du riz donne un riz moins bon que le mode "normal"...  
Par contre le mode optimisé "je sais plus quel nomdebile il lui ont donné" ne donne pas effectivement des résultats très différents du mode "normal".
 
Concernant les cuiseurs de riz, les modèles à induction sont plutôt plus rapide que les modèles classiques équivalents. Le transfert de chaleur au bol est optimisé par l'induction, par rapport à un classique.
 
NB: le goût de chacun joue aussi pour la cuisson des pâtes... Ne serait-ce que la différence de perception la dessus entre les Français et les Italiens...

n°61911532
TZDZ
Posté le 21-01-2021 à 22:54:30  profilanswer
 

Qingdan a écrit :

Enfin, sur l'optimum de goût, les cuiseurs HDG optimisent le temps de trempage du riz c'est pour cela qu'il sont plus longs à cuire le riz que des modèles bi-lames basiques.


C'est ce qu'ils annoncent en tout cas. Je pense que c'est un peu s'avancer :D Ils ont fait des tests, ils ont peut-être trouvé que laisser tremper 20 minutes améliore le goût, bref on fait pareil sans payer plus avec un minuteur. Perso je ne vois pas la différence d'ailleurs. Chez moi la grosse différence se joue sur le repos du riz après la cuisson, ce qui, en outre, me semble logique.

 
Qingdan a écrit :

A contrario, sur le modèle que j'utilise (le Yumasia Bamboo) le mode "rapide" de cuisson du riz donne un riz moins bon que le mode "normal"...


Pas de problème à le croire, je présume que c'est le temps de repos qui joue, tu as des infos sur le cycle ?

 
Qingdan a écrit :

Concernant les cuiseurs de riz, les modèles à induction sont plutôt plus rapide que les modèles classiques équivalents. Le transfert de chaleur au bol est optimisé par l'induction, par rapport à un classique.


Ouais, le bol chauffe, d'un point de vue efficacité énergétique c'est p'tet vaguement mieux (sur les casseroles c'est plus efficace), et encore faudrait faire le bilan écologique global... Pour le goût : je ne vois pas pourquoi ça changerait grand chose : l'asservissement peut être aussi bien réalisé avec que sans la réactivité de l'induction.

 
Qingdan a écrit :

NB: le goût de chacun joue aussi pour la cuisson des pâtes... Ne serait-ce que la différence de perception la dessus entre les Français et les Italiens...


C'est surtout à ça que je pense : parler d'un optimum quand les goûts des uns et des autres sont radicalement différents... Je fais des pâtes ou du riz optimales "al dente" : personne ne mange chez moi.

 

Bref à mon avis : inutile de se ruiner sur le cuiseur de riz à plus de 100-150€, autant mettre davantage sur les ingrédients.


Message édité par TZDZ le 21-01-2021 à 22:55:40
n°61918418
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 22-01-2021 à 17:00:50  profilanswer
 

Ces Debats sont en fait transposables dans tous les domaines, ça me semble etre souvent la meme chose, que ça soit sur ce forum sur les couteaux, sur les montres, etc  :hello:

n°61920906
TZDZ
Posté le 22-01-2021 à 21:21:09  profilanswer
 

Disons que sur les couteaux, tu paies un artisan, le coût de l'acier et le savoir faire artisanal. Mais effectivement pas sûr qu'un couteau à 500 balles coupe mieux qu'un à 100 ou 200 balles.
 
Pour les montres j'y connais rien :D

n°61926132
ryback64
Xennial
Posté le 23-01-2021 à 19:21:51  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pourriez-vous m'aider à trouver cet article en stock s'il vous plaît ?
https://www.panasonic.com/ca/fr/con [...] df101.html
Je veux en commander un mais impossible de le trouver en stock en Europe avec livraison en France.

n°61939308
sմb
Posté le 25-01-2021 à 11:54:16  profilanswer
 

https://www.synbiovie.fr/boutique/m [...] sonic.html
134,90€ fdpin  
 
a choisir opte plutôt pour le panda/sakura de chez yum asia, pas de pb pour retrouver un bol pis le design est un peu plus moderne  :o  

n°61939482
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-01-2021 à 12:11:59  profilanswer
 

https://www.amazon.com/Panasonic-Un [...] B008C9UCH2
 
les notes sont correctes mais il l'air trop simple
 
au moins le panda tu as un minuteur sur les 10 dernières minutes! utile :)

n°61942235
Jioper
Posté le 25-01-2021 à 15:59:43  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je recherche un bon cuiseur, en gros de ce que j'ai compris y'a que le panda/sakura qui sont intéressant dans cette game de prix ?
 
Sinon est-ce que les robots genre "monsieur cuisine", "thermomix" ou autre ça peut remplacer un bon cuiseur de riz ou ça n'arrivera jamais à la même qualité ?

n°61942623
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-01-2021 à 16:28:57  profilanswer
 

Instant Pot, oui
 
mais tu veux cuisiner du riz pour combien de personne?
 
1/2 ou 3/4?

n°61942870
Jioper
Posté le 25-01-2021 à 16:48:59  profilanswer
 

Ah oui j'ai oublié de préciser :D
1/2 personne.

n°61942905
TZDZ
Posté le 25-01-2021 à 16:51:23  profilanswer
 

L'IP donne des résultats corrects à partir de 1 cup de riz (j'ai le ip lux 60 6L). Pour moi 1 cup = 2 personnes.

n°61943341
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-01-2021 à 17:25:41  profilanswer
 

Jioper a écrit :

Ah oui j'ai oublié de préciser :D
1/2 personne.


 
 
panda! :)
 
ça permet de faire 0.5 cup parfaitement :)

n°61943371
sմb
Posté le 25-01-2021 à 17:28:25  profilanswer
 

Jioper a écrit :

Ah oui j'ai oublié de préciser :D
1/2 personne.


 
Pour 1/2 personne perso je conseille le panda (3 cups)
 
dans un cuiseur classique le riz sera toujours meilleur avec un cuiseur rempli mais je ne sais pas si cela s'applique aux multi-cuiseurs vu qu'ils cuisent sous pression  :??:  
 
 
cuisson d'une cup de riz dans mon cuckoo (3 cups )  
 
diamètre du bol 15cm
 
https://i.ibb.co/XyhsVVs/1-cup-3.jpg
 
il y a +/ 1.5cm de riz
 
https://i.ibb.co/KrPHpTm/1-cup-2.jpg
 
après cuisson +/- 2.2cm de riz  
 
https://i.ibb.co/7vsnrf4/1-cup-1.jpg
 
 
 
 
 
 

n°61950924
TZDZ
Posté le 26-01-2021 à 13:51:12  profilanswer
 

sմb a écrit :

Pour 1/2 personne perso je conseille le panda (3 cups)
 
dans un cuiseur classique le riz sera toujours meilleur avec un cuiseur rempli mais je ne sais pas si cela s'applique aux multi-cuiseurs vu qu'ils cuisent sous pression  :??:  


Pour 0.5 cup les résultats sont pas géniaux avec l'IP, à partir de 1 ça change plus grand chose.

n°61964474
Jioper
Posté le 27-01-2021 à 19:26:09  profilanswer
 

Merci pour vos conseils je vais regarder tout ça :)

n°62018665
acteon89
Posté le 02-02-2021 à 15:07:23  profilanswer
 

Bonjour,  :hello:  
 
J'ai recu un Panda aujourdh'hui. A quoi sert le "bidule" blanc sur le dessus ? Ca s'enleve, y'as une position ouvert/fermé.
Ca doit etre pour la vapeur mais du coup il faut laisser fermé ?
 
La notice ne le mentionne que dans la partie nettoyage et ne dit pas dans quelle position le mettre.
 
 
Merci  :jap:


Message édité par acteon89 le 02-02-2021 à 15:08:28
n°62018683
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-02-2021 à 15:09:03  profilanswer
 

Oui c’est une valve vapeur. Si tu la vires ben ça monte plus en pression dans la cuve alors de la cuisson.

n°62021398
korza
Posté le 02-02-2021 à 19:54:32  profilanswer
 

Est-ce qu'il n'y aurait pas des choix intéressant avec l'import sur amazon ?
https://www.amazon.co.jp/s?k=rice+c [...] _sb_noss_1
 
Même avec les frais de port ça ne revient pas à si chère que ça.
Ou alors ceux de yum asia font aussi bien l'affaire ?

n°62022108
sմb
Posté le 02-02-2021 à 21:06:32  profilanswer
 

korza a écrit :

Est-ce qu'il n'y aurait pas des choix intéressant avec l'import sur amazon ?


 
C'est du 100V au Japon, les fonctions sur le cuiseur sont incompréhensibles et l'import avec les frais de douane ça douille !  
 
Les modèles en 220V Zojirushi.hk


Message édité par sմb le 02-02-2021 à 21:08:56
n°62022224
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 02-02-2021 à 21:18:29  profilanswer
 

Y’a jamais de frais de douane depuis le Japon . C’est extrêmement rare.
Par contre le 100v c’est très très Chiant.
J’ai ramené le cuiseur que j’avais dans mon appartement au Japon quand j’y habitais, et j’ai dû acheter un transfo énorme .
C’est 1000w ou plus donc faut pas juste un petit transfo.
Le truc pèse 5kg et est très gros lol
 
Pour les fonctions, faut lire un minimum le japonais c’est sur.
 
 
Par contre, tous les modèles 220 que j’ai vu chez tiger et zoji au yodobashi camera, c’était vraiment mauvais.
C’est pour les touristes chinois. Les cuves sont plus fines, moins quali, et les cuiseurs entiers avaient l’air cheap.
 
Les modèles hdg zoji en import je sais pas .


Message édité par djbennyj le 02-02-2021 à 21:20:30
n°62023346
korza
Posté le 02-02-2021 à 23:39:50  profilanswer
 

Ah ouais ok, je pensais qu'il fallait juste adaptateur pour la prise moi -_-
 
Effectivement ça vaut pas le coup ><

n°62058589
itoine
To Infinity And Beyond
Posté le 07-02-2021 à 13:19:58  profilanswer
 

Bonjour
 
Je cherche à me racheter un cuiseur de riz.
Je suis un peu perdu avec les marques et références et sollicite votre aide pour des conseils.  
 
Actuellement je possède un cuiseur chinois
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680793760290ef3b05b2.th.jpg
J’en suis très satisfait mais le bol a mal vieilli.
 
Déjà je voudrais savoir ce que valent les marquent occidentals dans le domaine : les cuiseurs Tefal, Seb, Moulinex,...
Ou bien si je veux qq chose d’équivalent ou mieux, je dois aller faire un tour sur Yum Asia ?
 
Le modèle Panda apparemment très classique semble trop petit. Je recherche un cuiseur pour deux/trois personnes, mais pouvant à l’occasion cuir du riz pour 4/5 personnes lorsqu’on invite du monde.
 
Les modèles Kumo et Sakura semblent convenir.
 
Les modèles à induction Bamboo et Fuji, je ne sais pas trop si ça vaut le coup par rapport au prix.
 
D’avance merci


---------------
Feed-Back
n°62058703
ptrstvn
Posté le 07-02-2021 à 13:42:52  profilanswer
 

Très content de mon Sakura que j’utilise depuis Noël, je fais en général du riz pour 2-3 mais évidemment le bol te permet d’en faire 3/4x plus.
Touché une centaine d’euros, le bol est de très bonne qualité, bien épais, les menus sont intuitifs et bien fichus, je suis passé d’un vieux bilames Seb a celui-ci, y’a pas photo ;)

n°62058734
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-02-2021 à 13:47:30  profilanswer
 

itoine a écrit :

Bonjour
 
Je cherche à me racheter un cuiseur de riz.
Je suis un peu perdu avec les marques et références et sollicite votre aide pour des conseils.  
 
Actuellement je possède un cuiseur chinois
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 5b2.th.jpg
J’en suis très satisfait mais le bol a mal vieilli.
 
Déjà je voudrais savoir ce que valent les marquent occidentals dans le domaine : les cuiseurs Tefal, Seb, Moulinex,...
Ou bien si je veux qq chose d’équivalent ou mieux, je dois aller faire un tour sur Yum Asia ?
 
Le modèle Panda apparemment très classique semble trop petit. Je recherche un cuiseur pour deux/trois personnes, mais pouvant à l’occasion cuir du riz pour 4/5 personnes lorsqu’on invite du monde.
 
Les modèles Kumo et Sakura semblent convenir.
 
Les modèles à induction Bamboo et Fuji, je ne sais pas trop si ça vaut le coup par rapport au prix.
 
D’avance merci


 
panda c'est 3.5cup de riz (+600g riz avant cuisson) donc tu peux en faire pour 4/5 personnes sauf si ce sont des gloutons :D
 
à voir  

n°62059365
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 07-02-2021 à 15:34:05  profilanswer
 

Très content du kumo mais il faut un adaptateur de prise :)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°62059436
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-02-2021 à 15:50:52  profilanswer
 

getget a écrit :

Très content du kumo mais il faut un adaptateur de prise :)


 
 
https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/kum [...] ique-light
 
dispo en cable UE
 
j'adore  
 

Citation :

parfait pour les célibataires


 
depuis quand un rice cooker 5.5cup est parfait pour une seule personne? :o

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 07-02-2021 à 15:50:59
n°62059903
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 07-02-2021 à 17:20:59  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/kum [...] ique-light
 
dispo en cable UE
 
j'adore  
 

Citation :

parfait pour les célibataires


 
depuis quand un rice cooker 5.5cup est parfait pour une seule personne? :o


 
j'ai un 5.5 cup et meme cuire 1 seule cup donne des très très  bons resultats ...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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